Как легко и быстро приготовить блины. Как сделать блины: рецепт приготовления вкусных блинчиков

Блины — самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — 8 гр;
  • мука хлебопекарная — 0,1 кг;
  • молоко — 0,7 л;
  • сахарный песок — 45 гр:
  • масло слив. — 20 гр;
  • для жарки масло неароматное.

Действия:

  1. В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
  2. Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
  4. Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
  5. Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
  6. Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
  7. Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
  8. Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.

Из заварного теста на кипятке

Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.

Список продуктов:

  • кипяток воды — 200 мл;
  • молоко — 0,5 л;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • постное масло — 90 мл;
  • 2 столовых яйца;
  • ваниль — 4 гр;
  • мука — 0,22 кг;
  • сахарная пудра — 50 гр.

Алгоритм действия:

  1. Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
  2. Перелить к яйцам молоко.
  3. Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
  4. Получилось жидковатое тесто.
  5. А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
  6. В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
  7. Наливаем в тесто постное масло.
  8. Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
  9. Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!

На кислом молоке

Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.

Состав компонентов:

  • мука первого сорта — 0,25 кг;
  • одно яйцо;
  • кислое молоко — 0,5 л;
  • соль с сахаром по вкусу;
  • масло неароматное — 50 мл.

Действия:

  1. Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
  2. К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
  3. Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
  4. Перемешать миксером получившееся тесто.
  5. Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
  6. Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.

Тонкие блины с дырочками

Список ингредиентов:

  • два яйца;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахар – песок — 50 гр;
  • молоко коровье — 0,5 л;
  • постное масло — 80 мл;
  • сода — 12 гр.

Действия:

  1. Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
  2. Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
  3. Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
  4. Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
  5. Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
  6. Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
  7. Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
  8. Жарим по минуте с каждой стороны.
  9. Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
  10. Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.

Без добавления соды

Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.

Вам понадобится:

  • мука первого сорта — 260 гр;
  • два куриных яйца;
  • соль — 5 гр;
  • сахар по вкусу;
  • молоко – 1/2 л.

Действия:

  1. В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
  2. Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
  3. Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
  4. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
  5. Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
  6. Подавать лучше всего горячие изделия.

Диетический рецепт приготовления

Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.

Базовые компоненты:

  • овсяные хлопья — 160 гр;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • сахарный песок — 15 гр.

Секреты приготовления:

  1. Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
  2. Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
  3. Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
  4. Получилось однородное тесто без лишних калорий.
  5. Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
  6. Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.

Толстые блины на кефире

В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.

Вам понадобится:

  • соль — 5 гр;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кефир — 0,5 л;
  • сода — 4 гр;
  • мука пшеничная — 300 гр;
  • масло неароматное — 50 гр;
  • три яйца;
  • ванилин — 2 гр.

Алгоритм действия:

  1. В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
  2. Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
  3. Налить в полученную массу растительное масло.
  4. Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на полчаса на кухне.
  6. Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
  7. Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
  8. Он обжаривается по три минуты с каждого бока.

Как сделать с коньяком

Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.

Базовые компоненты:

  • сахар — 25 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 4 гр;
  • коньяк — 20 гр;
  • одно яйцо;
  • мука — 230 гр;
  • масло оливковое — 40 гр.

Способ приготовления:

  1. Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
  2. Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
  3. Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
  4. Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
  5. Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
  6. Набираем половину половника — нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
  7. Жарим каждый пласт по 3 минуты.
  8. Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!

На минеральной воде и кефире

Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.

Состав продуктов:

  • щепотка соли;
  • минеральная газированная вода — 0,2 л;
  • два яйца;
  • сахар — песок — 50 гр;
  • кефир — 0.2 л;
  • масло неароматное — 30 мл;
  • сода — 5 гр;
  • мука первого сорта — 130 гр.

Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:

  1. Добавляем соду в кефир.
  2. Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
  3. Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
  4. Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
  5. Вливаем кефир с содой.
  6. Добавляем растительное масло и минеральную воду.
  7. Насыпаем обработанную муку.
  8. После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
  9. Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
  10. Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
  11. Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.

Панкейки на молоке

Панкейки - это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!

Основные продукты:

  • два куриных яйца;
  • щепотка ванилина;
  • молоко — 0,24 л;
  • мука — 0,24 кг;
  • сгущенка для начинки;
  • разрыхлитель теста — 10 гр;
  • сахарный песок — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
  2. Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
  3. Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
  4. Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
  5. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
  6. Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
  7. Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
  8. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
  9. Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
  10. Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
  11. горсть панировочных сухарей;
  12. масло растительное — 25 гр;
  13. сыр и ветчина по 300 гр как вариант начинки.
  14. Пошаговая инструкция:

    1. Разбить в отдельную миску четыре яйца, влить молоко, насыпать соль, обработанную муку, сахар, соду и добавить растительное масло. Перемешать.
    2. Получится жидковатое тесто для блинов.
    3. Набрать пол половника и вылить в раскаленную сковороду с толикой растительного масла.
    4. Использовать все тесто для стопки хрустящих блинчиков.
    5. Нарезать соломкой ветчину, твердый сыр провести через терку.
    6. Взять часть начинки и положить на середину блина, завернуть его в трубочку.
    7. Отдельно разбить пятое яйцо в чашку.
    8. Трубочки обмакнуть сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
    9. Блюдо закрыть в холодильнике на полчаса.
    10. После этого холодные трубочки еще раз обрабатываем яйцом и сухарями.
    11. Наливаем немного масло в сковороду и в течение минуты обжариваем каждую трубочку.
    12. Получилось восхитительное ароматное яство на обед. Приятного аппетита!

Блины для меня - это не однообразное блюдо, в моей коллекции существует множество проверенных рецептов, и это один из них.

Быстрые блины - это поистине нежнейшие блинчики, тоненькие, легенькие и неприлично вкусные.

Добавьте этот рецепт в свою копилочку, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • вода - 3 стакана;
  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • лимонная кислота, сода, соль по 0,5 чайной ложки.

Быстрые блины. Рецепт по шагам:

Яйца смешайте с двумя стаканами теплой воды.

Отдельно в третьем стакане разведите лимонную кислоту.

Прибавьте соль, сахар и соду, затем всыпьте муку и хорошо размешайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков.

Влейте в тесто стакан теплой воды с лимонной кислотой, размешайте и тут же пеките блины, тесту не нужно стоять.

Обжаривайте с обоих сторон.

В быстрые блины вкусненько заворачивать начинку, они идеально для этого подходят. Приятного аппетита!

Быстрые блины. Рецепт № 2

Предлагаем вам еще один рецепт быстрых, а главное вкусных блинов. Секрет его в том, что он будет на воде.

Это очень удобно, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.

Ингредиенты:

  • Вода (горячая немного и холодная)
  • Сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • сода чуть меньше чайной ложки
  • мука в зависимости от толщины блинов
  • 2 яйца
  • растительное масло 1-2 ст ложек

Быстрые блины №2. Рецепт по шагам:

В небольшом количестве 300 грамм горячей воды развести сахар и соль по вкусу. Размешиваем.

Затем доливаем холодной воды столько, сколько хотим блинов и высыпаем муку, все перемешиваем. Если любите тонкие блины, то сыпьте меньше муки, если толстые - добавляйте побольше муки. Размешиваем.

Потом вводим 2 яйца, соду и 2 столовых ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Соду можно госить в горячей воде, я в данном случае не стала.

И выливаем на сковороду. Сковорода должна быть хорошо нагрета. Блинчики обжариваем с двух сторон, они легко снимаются и переворачиваются за счет масла в самом тесте и немного совсем смазать сковороду.

Быстрые и вкусные блины. Видеорецепт

Видео предоставлено каналом Екатерина Серебрякова.

Как приготовить рецепт приготовления быстрых блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Приготовьте по этому простому рецепту быстрые блины-скородумки. Их главная особенность заключается в том, что готовятся они очень быстро из минимума продуктов.

Как нетрудно догадаться название «скородумки» – это самый что ни на есть прямой намек на быстроту приготовления таких блинчиков. Их рецепт прост: используются традиционные продукты – мука, молоко, сахар, соль, яйцо и растительное масло. Попробуйте сообразить такие блины на скорую руку для пробы – возможно, этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Допустимо разбавлять молоко водой – так меньше вероятность, что блинчики будут подгорать. Пропорции могут быть любыми.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • молоко, 600 мл
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 5 ст.л.
  • сахар, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить быстрые блины скородумки:

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, миксером взбить на средней скорости несколько секунд, добавить просеянную муку, молоко и растительное масло, взбивать все вместе до однородности.

Сковороду для выпекания блинов смазать маслом и хорошо разогреть.

Выливать готовое тесто для блинов половником и выпекать их с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

Если в процессе выпекания блинчики стали прилипать к сковороде – вбейте в тесто еще 1 яйцо и снова все взбейте.

Друзья, а какие самые быстрые рецепты блинов известны вам? Поделитесь своими любимыми вариантами приготовления быстрых блинов в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

По мнению ученых, историю творят личности. Но в этом посте вы узнаете, что какой-ниб.

8 салатов для похудения. Оздоравливаем организм 1. Очищающий салат «Метелка».

Ингредиенты: 540 гр творога 3 желтка 100 гр сахар.

Воздух Мертвого Моря В воздухе Мертвого моря полностью отсутствуют аллергены. Ни один.

Вязание-книга «Максимова М.В. – Азбука вязания – 1989» Фотографии в альбоме «Максимова М.В. – Аз.

Блины – это просто и быстро! Есть чисто мужской рецепт!

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.
Я вам поведаю те рецепты, которые делаются просто и быстро. Обычно для того чтобы распустить дрожжи нужно время, поэтому в таких рецептах дрожжи заменены на соду, которая тоже придает блинам пышность и нежность или вообще разрыхлитель отсутствует, тогда тесто получается более тонким, чем у толстых и рыхлых дрожжевых блинов.

Рецепт белорусский. Блины получаются тоненькие, очень вкусные.
3 ст. молока,
2 ст. муки,
1-2 ст.л. сахару,
сольи чуть-чуть,
1 ст.л. масла раст.
2-3 яйца.
Кладем все в кастрюльку, взбиваем миксером. Жарим на раст. масле. 18-24 блина.
Сыр на терку. Огурчик режем, ветчинку. Грибочки жарим с лучком. И все вместе или по-отдельности заворачиваем в блин. Жутко вкусно с кетчупом и/или майонезом.

Быстрые блины с припеком.
мука – 2 стакана,
молоко – 3 стакана,
яйца – 3 шт.
сахар-песок – 1 ст.
ложка, соль – 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.

Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

Тонкие, несладкие и нежирные блины – пользйтесь проверенным рецептом.все по списку и ничего лишнего.
мука 125г
яйца 2шт
молоко 300мл
сл.масло (растопить) 30г
щепотка соли
2 ст.л виски (бренди)

размешать муку с солью, взбить яйца, влить в муку.в теплом молоке растопить сл.масло и влить в муку и яйца.смешать.влить виски. Консистенция теста должна быть не гуще 10% сливок. если у Вас получилось гуще, можно добавить немного молока.
выход – 14-15 блинов.

но, если будете удваивать рецепт – осторожно с яйцами – если будете брать в двойном количестве и к тому же еще и большие – будут не блини, а омлеты. у нас в семье даже поговорка появилась – первый блин омлетом. Жарить на сковородке просто смазанной маслом.

Рецепт блинов без соды и разрыхлителя
2 яйца взбить с 1 ч.л.соли, взбивая добавить
1 стакан крутого кипятка (пена увеличивается сразу раза в два, берите емкость побольше). Продолжая взбивать добавляете
1 стакан холодного молока. Затем
1 стакан с горкой муки и в конце
1-2 стол.ложки растит.масла.
Все, пекутся на прокаленной сковородке. Получаются идеальные для фарширования, тончайшие и ажурные блины. Только я добавляю еще сахар по вкусу, т.к. у нас все любят сладкое. Нафаршировать я блины не успеваю, т.к. их съедают сразу же.
И очень интересно получается, когда взбитые яйца по рецепту заливаешь кипятком. Все считают, что они заварятся. А на самом деле просто увеличиваются в объеме.

Супер-простой рецепт (диетические блины).
2 яйца взбить (не обязательно сильно взбивать) с
1 чайной ложкой соли и
1 столовой ложкой сахара, влить
0.5литра теплой воды (не горячей, но и не комнатной температуры – теплее). Все перемешать, добавить муки столько, сколько тесто возьмет, чтобы консистенция получилась как густая сметана. С мукой еще
пекарского порошка чуток. Когда размешаете так, чтобы не стало комочков, добавить еще
0.5 литра водички теплой и
0.25 стакана масла растительного. Перемешиваем. Сразу выпекаем, смазав сковороду только для первого блинка. Никакого дыма и копоти, быстро, вкусно и не жирно.

“Мужские студенческие блины на пиве”
Мне знакомый рассказывал вкратце о блинах студенческой поры, выкладываю подробное описание, чтобы любой парень смог сделать это. Блины получаются тонкие и насквозь дырявые. Сладость/соленость регулируются легко.
В миску насыпаем пшеничную муку – 12 столовых ложек с горкой. В муке делаем ямку. В ямку насыпаем столовую ложку сахара и пол-чайной ложки соли, разбиваем 2 яйца и растираем по кругу ложкой. Затем потихоньку начинаем подливать молоко и продолжаем растирать – будет тяжеловато, но не будет комков. Молока нужно 750мл. Готовое тесто отставляем, накрыв полотенцем.
Теперь готовим фронт работ – вытаскиваем сковородки (жарить надо на двух сразу), моем их, если нужно, прокаливаем сначала с солью, потом со столовой ложкой масла, вытираем бумажной салфеткой и снова ставим на огонь. Огонь должен быть жаркий, но не до предела, а то блины подгорят, не успев просохнуть.
Теперь вливаем в тесто пару столовых ложек постного масла и стакан светлого пива . размешиваем и начинаем жарить.
На сковородку нужно капнуть совсем чуть-чуть масла, разогнать его по диаметру. Половник теста выливается на верх сковородки, расположенной почти вертикально и разгоняется круговым движением. Переворачивать нужно, когда верх практически высохнет. Обязательно попробуйте первый блин – если получился комом, влейте еще ложку-другую масла в тесто, размешайте осторожно; если тесто рвется – подсыпьте еще муки сверху и размешайте; если тесто чересчур густое – добавьте еще пива или содовой; если плохо румянится – еще столовую ложку сахара; если блин пресный – еще полчайной ложки соли. Блины не так часто получаются идеальными начиная с №1, а вовремя внесенные поправки могут исправить всю картину.
Выпекать блины надо быстро, а то пиво “сдуется” – поэтому две сковородки, тонкий слой теста, сильный огонь. Регулировать огонь можно следующим образом – прикиньте, сколько времени в секундах у вас уходит на то, чтобы после снятия предыдущего блина, расположения его на блюде, смазывания его маслом и посыпания сахаром (если такая процедура имеет место), взять прихватку, наклонить сковородку, брызнуть на нее масло, разогнать его, зачерпнуть половником нужное количество теста, отлить или добавить при необходимости, и вылить на сковороду. Возможно, в это время вам придется еще и на второй сковороде блин перевернуть. Так вот, на протяжении всего этого времени масло не должно дымить, но задымить, если вы опоздаетет хоть на секунду.
Короче, жарка блинов требует тпределенной эквилибристики, но навык приходит быстро – главное держать себя в руках и сохранять полное хладнокровие. Не забудьте только, что тесто надо замешивать с теплым, добрым чувством, иначе ничего не выйдет.

Маленький секрет, как печь блины без кома

Если второй и третий блин получаются комом, значит у вас не выдержана консистенция. Блины либо слишком тонкие, либо толстые. Поскольку густая сметана у всех разная (в городе – это что-то похожее на жидкие сливки, а в деревне – это вообще густая масса похожая с виду на творог), стоит либо добавить муки (если блины рвутся от того что очень тонкие, яиц и муки добавьте, яйца хорошо скрепляют муку и воду в однородную массу. Если много яиц, то ваши блины превращаются в омлет, а если много муки – в оладьи. Если и это не помогает, то вы можете попробовать сделать блины с содой, причем соду нужно погасить (соды на кончике ножа залить примерно столовой ложкой – двумя кипящей воды). После этого любой рецепт пойдет, если вы замените гашеную соду в рецепте на разрыхлитель (пекарский разрыхлитель, дрожжи или пиво).

Не нужно неудачи валить на сковородку.

Для блинов можно использовать любую, проверено практикой. Для начала ее нужно вымыть и лучше со средством для мытья посуды, чтобы обезжирить поверхность. Теперь сковородку поставим на довольно сильный огонь. Когда просохнет – насыпаем соль и прокаливаем 5-10 минут. После этого соль высыпаем и протираем сковородку полотенцем или салфетками. Для первого блина сковородку надо бы смазать слоем жира, очень тонким – кусочком сала, растительным маслом с помощью половинки картофелины, кисточкой или тем, что попадет под руку Не смазывайте луковицей – первые несколько блинов могут странно пахнуть.

Да, для мужчин, которые захотят испечь блины в 1-й раз самостоятельно – не накрывать сковороду с блинами крышкой:) Печь открытыми. А то мне байки рассказывали как это делали в 1-й раз;)

От сковороды все-таки что-то зависит. На чугунной, толстой сковороде хорошо жарить блины толстые, дрожжевые. Они получаются очень сытными и хорошо прожариваются внутри. На тонкой алюминиевой или медной сковороде такие блины плохо пропекаются, даже если и подгорают снаружи. На тонких сковородах хорошо печь блины тонкие, с содой или без разрыхлителя. Они красиво подрумяниваются и быстро жарятся.
Посмотреть мастер класс выпекания блинов

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Блины быстрые. Вкусный рецепт блинов к Масленице

by Записки Дикой Хозяйки

Наступила Масленица, всю неделю можно печь блины. есть блины, веселится. Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины быстрые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для блинов быстрых . 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.

Для приготовления блинов быстрых яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Приятного аппетита! Если вы задумались об очищении организма после праздников, то рекомендуем вам познакомиться с рецептами правильного питания.

Суфле из тыквы. Вкусное овощное блюдо.
Блюдо для детского питания. Диетическое блюдо

Из овощей получаются очень вкусные и полезные блюда. А со сметаной это блюдо получается еще вкуснее, оно прекрасно подойдет для детского питания. Предлагаем вам приготовить суфле из тыквы по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Запеканка с картофелем и помидорами

Запеканка – это идеальное блюдо и для семейного обеда и для приема гостей.

(Вкусный простой рецепт блинов для детского питания русской кухни)

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Тесто для блинов, блинчиков и оладий может быть простым, сдобным, пресным и дрожжевым. Приготовьте блины с картофелем по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Блины с грибами и шпинатом

Праздничный рецепт блинов

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Блинчики на молоке, Блинчики тонкие

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Домашняя экспресс кухня — быстрые блины

Это самое солнечное, теплое, вкусное и сытное угощение с давних пор готовилось на Руси в огромном рецептурном ассортименте. Сегодня же ритм жизни диктует свои условия даже к традиционным блюдам, и рецепт, как сделать самые быстрые и вкусные блины в таком свете для любой хозяйки является спасением.

В этой статье мы постарались собрать не только самые шустрые варианты славянских лепешек, но и все возможные рецепты блинчиков и начинок к ним на все случаи жизни.

Русские блины — быстрое питание

Для опытных хозяек любые блины являются экспресс-блюдом, тем более, если под рукой имеются различные кухонные гаджеты. Однако порой даже проверенные годами рецепты могут сыграть с нами злую шутку в самый неподходящий момент.

Блин может выйти комом, или не пропечься, бывает что блинчики липнут к сковороде или получаются чрезмерно сухими.

Как избежать таких проблем? Об этом вам расскажут наши технические статьи о приготовлении блинов

Быстрое тесто для блинов

В старину для замеса теста на блины использовались любые молочные и злаковые компоненты. Так у знатных особ наиболее популярными считались традиционные блинчики из манки, пшенки и гречки. Такие лепешки подавались, как правило, к основному блюду.

А вот простой люд все чаще заводил блинки на воде и той каше, что осталась с ужина. И стоит отметить, что мастерицы хозяюшки даже из самых нехитрых ингредиентов своими руками могли постряпать такие наивкуснейшие лепешки, что пальчики оближешь.

Мы предлагаем вам подробную подборку разных рецептов теста на блины, где вы наверняка подберете для себя наиболее оптимальный вариант.

Блинная энергоемкость

Блины трудно назвать блюдом диетическим, и сомнения относительно энергетической ценности этих лепешек возникают у приверженцев низкокалорийного питания довольно часто.

Однако ответить единогласно на данные вопросы не представляется возможным, ведь, как известно, на «тяжесть» блюда могут повлиять любые продукты в их составе. Об этом более подробно мы уже рассказывали в данных публикациях.

Диета французского идеолога белкового питания предписывает отказаться на длительное время от всего мучного, сладкого и углеводосодержащего, и блины как раз попадают под строжайший запрет.

Однако не каждые лепешки одинаково вредны на диете Дюкана.

Среди наших статей вы найдете много полезной информации о составлении рациона питания, а также рецепты, как пожарить блины, дозволенные на дюкановской диете, начиная с этапа «Атака».

Быстрая начинка для блинов

Еще с давних пор не избалованные на разносолы крестьяне пытались разнообразить свой рацион. Так и повелось подавать к классическим блинам различные начинки и соусы. В масленичную неделю блины поедались с раннего утра до поздней ночи. В трактирах блинки, как правило, подавались с медом и сметаной, джемом из фруктов и ягод, а также с селедкой, грибной начинкой и красной, черной икрой.

На сегодняшний день ассортимент наполнителей для лепешек значительно расширился.

Быстрые вкусные ажурные блинчики

Чтобы приготовить полноценный блинный завтрак, не обязательно вставать спозаранку, ведь в арсенале кулинарных секретов есть ни один рецепт, как легко и просто сделать быстрые блины. Тесто замешивается в считанные минуты, и даже не обязательно выжидать, пока оно подойдет.

Наша подборка рецептов научит вас, как быстро и вкусно испечь ароматную стопку красивых ажурных блинов на радость всей семье.

Скороспелые очень вкусные блины

На каждый блин есть свой любитель. Кому-то по нраву тонкие, почти прозрачные лепешки, кто-то отдает предпочтение ювелирным кружевным красавцам. Но среди блинолюбов немало и тех, кто считает толстые пышные блинчики истинным проявлением кулинарного искусства. Тесто для таких «пампушек» делают довольно густое, а печь их следует на малом огне.

Наиболее популярным тестом для пышных блинов является дрожжевое, которое, увы, на скорую руку приготовить не получится, поскольку активация дрожжей требует определенного времени.

Мы же сегодня хотим предложить вам пошаговые рецепты с фото, по которым вы сможете без проблем и проволочек изготовить быстрые блины-оладьи.

Среди рецептурного многообразия блинов можно без проблем отыскать самый быстрый, простой и легкий рецепт вкусных блинов. В простонародье такие блинчики принято называть скородумками, поскольку на замешивание теста и выпечку уходят считанные минуты.

А уж если в состав теста можно внести оригинальные коррективы, то цены такому десерту уж точно не будет.

Заграничные блины быстрого приготовления

И если вы являетесь поклонником заграничной кухни, то именно для вас подборка национальных рецептов быстрых блинов будет весьма полезной.

Блинчики – это, по большому счету, повседневная пища. Однако при грамотном оформлении этому блюду в качестве закуски или десерта гости за праздничным столом будут рады.

Из наших статей вы сможете выбрать интересные идеи для эффектной подачи блинчиков.

Готовить быстрые блины легко и просто, если в вашем распоряжении есть проверенные рецепты, как теста, так и начинки для них. Мы надеемся, что наши советы значительно облегчат ваш повседневный поварской труд.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК.

Ну что други мои приготовим быстрые блины ?

Интересно, наверное, путешествовать по просторам нашего необъятного Рунета. Иногда такое увидишь, что диву дивуешься просто. Вот на днях один знакомый программист подсказал ссылку на интересныйрецепт приготовления теста для блинов в пластиковой бутылке .

Действительно еще одно интересное применение пластиковой таре, тем более этот метод будет просто находкой для тех, кому надо быстро приготовить тесто для блинов . а мыть посуду, потом совсем не хочется. А ведь еще скоро Масленица. так, что рецепт этого теста для блинов будет как раз кстати.

Конечно, тесто для блинов можно приготовить и традиционным способом. но после проведенного эксперимента, я теперь ярый сторонник готовить тесто для блинов в пластиковой бутылке.

Что получилось из этого эксперимента смотрите дальше.

Рецепт собственно теста для блинов ни чем не отличается от обычного, лишь только тем, что готовить его будем при помощи полутора литровой пластиковой бутылки, а не миксером или блендером.

Понадобятся для блинного теста:

Мука 9 столовых ложек

Масло подсолнечное 3 ст. ложки

Приготовление самых простых и быстрых блинов.

Засыпаем все продукты в пластиковую бутылку при помощи лейки. Сначала сыпучие продукты, а затем яйца и молоко.

Разогреваем сковороду. Капаем немного растительного масла и выливаем из бутылки полученное тесто, формируя блины.

В принципе все получилось как обычно. Первый блин вышел само собой корявый.

Вот какую гору блинов я напек.

Приглашаю к столу пока еще никто на кухню не забрел.

Ну, как вам быстрые блинчики . А не хотите подписаться на обновления блога. что бы постоянно быть в курсе кулинарных новинок?

Здесь тоже много вкусненького

  • Как приготовить тесто для блинов
  • Апельсиновые блинчики
  • Блины с творогом
  • Блины по-царски с красной икрой
  • Блины с курицей и сыром
  • Блины с начинкой
  • Шоколадные блины
  • Блинчики с сыром и грибами.

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


Шаг 4.

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


Шаг 5.

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


Шаг 2.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


Шаг 3.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


Шаг 5.

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


Шаг 2.

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


Шаг 3.

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


Шаг 4.

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Шаг 3.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка:)

Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков)


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх