Как можно приготовить огурцы. «Пикули» из переросших огурцов

Рецепты с огурцами традиционно включают в себя салаты, овощные нарезки и различные виды консервирования этих овощей. Мы предлагаем вам узнать, что приготовить из огурцов по оригинальной рецептуре. Использовать свежие огурцы рецепты различных народов мира предлагают в виде фаршированных овощей, тушеных блюд и многого другого. Все рецепты из огурцов сопровождаются фото, на которых показан процесс приготовления блюда.

Овощ огурец

Огурец, относящийся к семейству тыквенных, стал неотъемлемой частью лета. Он пробуждает воспоминания о чаепитиях на лужайке, о свежих салатах и молодости. Плоды огурца, выращенные в открытом грунте, обычно более ароматные, вкусные и менее водянистые, чем те, что попали к нам на стол из теплицы. Но все они являются приятным дополнением ко многим рецептам и разным блюдам. Как правило, огурцы едят сырыми, но их можно готовить. Маленькие огурчики обычно идут в соленья.

Хранение свежих огурцов

Чтобы организовать хранение свежих огурцов, заверните в пленку и держите в холодильнике не больше недели. Не замораживайте, так как обильное содержание влаги превращает огурец в кашу. Но огуречный суп можно замораживать.

Приготовление блюд из огурцов

Для приготовления блюд из огурцов этот овощ не требует обязательной тепловой обработки. Может употребляться в сыром свежем виде. Чтобы сделать сандвичи с огурцом, нужно его почистить и тонко нарезать. Для салата огурец следует нарезать кружками и полить французской заправкой или просто подать его к рыбе с небольшим количеством уксуса. В смешанном салате огурец хорошо сочетается с листьями салата и томатами.

Толстые палочки из огурца используют для крудите вместе с соусом для обмакивания. Можно нарезать огурец на толстые куски, разрезать их пополам, удалить семена и наполнить творожным сыром или майонезом с тунцом, чтобы получилось канапе.

В большинстве случаев для приготовления блюд из огурцов чистить кожуру не обязательно, потому что у современных сортов плоды не имеют грубой и горькой кожуры, особенно это относится к парниковым огурцам.

Огурец является компонентом многих холодных блюд, например, гаспачо и соуса из йогурта.

Сок из огурца, яблока и сельдерея.

Порежьте огурец, стебель сельдерея и два десертных яблока с удаленной сердцевиной, положите в соковыжималку вместе с соком лайма. Выжмите сок и подавайте с кубиками льда.

Огуречная райта

Этот огуречный соус представляет собой один из многих вариантов традиционного блюда северной Индии, которое подают с карри. Иногда в огуречную райту кладут мяту, мелко нарезанный зеленый перец чили или лук.

На 300 мл

  • 1 огурец
  • 250 мл натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки толченых семян кумина (зиры)
  • 2 ст. ложки свежих листьев кориандра (кинзы) соль, черный перец

Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами. Дайте постоять в течение часа, потом подавайте на стол.

Цацики

Это классическое греческое блюдо подают к ягненку на гриле и мясным кебабам, его часто используют как соус для обмакивания. В цацики сильный вкус чеснока смягчается греческим йогуртом и обилием огурца. Можно добавить мяту. Цацики хранят несколько дней в холодильнике в закрытой посуде.

На 300 мл

  • 1/2 большого огурца
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 мл греческого йогурта
  • соль, черный перец
  • немного уксуса из белого вина

Очистите огурец от кожуры и семян, мелко нарежьте, посыпьте солью, положите в дуршлаг и оставьте на 1-2 часа. Потом положите на чистое кухонное полотенце и отожмите излишек жидкости.

Энергично смешайте огурец, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец, чтобы они как следует, соединились. Влейте уксус и снова мешайте. Подавайте охлажденным.

Гаспачо из огурцов

Все, кто возвращается из Испании, хотят сами приготовить этот суп дома - это очень легко, потому что варить его не нужно. Летом гаспачо из огурцов подают холодным, а зимой можно подогреть.

На 4 порции

  • 50 г черствого хлеба
  • 1 большой огурец
  • 6 томатов
  • 2 зеленых перца
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса из хереса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, черный перец

Наломайте хлеб на маленькие кусочки. Очистите от кожуры огурец и томаты, из перцев удалите семена. Порежьте все овощи и чеснок (оставьте нетронутой четверть огурца). Соедините в большой миске все овощи с измельченным хлебом и остальными ингредиентами.

С помощью блендера превратите в пюре и добавьте воды, чтобы получилась консистенция супа (возможно, придется делать это двумя или больше порциями).

Вылейте в суповую миску и поставьте на холод на 1-2 часа, потом проверьте, достаточно ли соли. Подавайте, украсив суп нарезанным огурцом и другими овощами, например, мелко порезанным красным перцем, луком, чесночными гренками, измельченными маслинами и молотой испанской паприкой.

Рецепт тушеного огурца

Нарежьте огурец на круглые ломтики 0,5 см толщиной и тушите их в сковороде под крышкой вместе с 40 г сливочного масла, солью, перцем и 3ст. ложками воды в течение 30 минут. Это классический рецепт тушеного огурца, который может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Холодный огуречный суп

Это один из самых лучших супов для лета.

На 4 порции

  • 1 огурец
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл крем-фреша (или жирной сметаны)
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной мяты

Очистите огурец, разрежьте пополам, удалите семена и крупно нарежьте. Бланшируйте 30 секунд.

В большой кастрюле растопите масло, положите огурец и обжаривайте на среднем или небольшом огне 1 минуту. Положите муку, соль, перец и мешайте на огне 3 минуты.

Постепенно вливайте теплый куриный бульон, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса. Добавьте половину сметаны и кипятите на слабом огне еще 15 минут.

Дайте немного остыть и взбейте в блендере. Накройте крышкой и остудите. Перед подачей проверьте, достаточно ли соли, положите остальную сметану и размешайте. Украсьте мятой.

Фаршированные мясом огурцы: рецепт с фото

Для того чтобы получить огурцы, фаршированные мясом, необходимо сначала подготовить все ингредиенты. Огурцы, если их нафаршировать какой-нибудь простой начинкой, прекрасно сохраняют форму при запекании. Этот рецепт фаршированных огурцов поможет приготовить приятный и простой ужин. Приготовить вкусные фаршированные огурцы поможет рецепт с фото, изображающих поэтапно все шаги обработки продуктов.

На 4 порции

  • 2 огурца
  • 400 г фарша
  • 6 шт. лука-батуна
  • 1 томат
  • 1 ч. ложка смеси пряных трав
  • 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • соль, перец

Разрежьте огурцы вдоль пополам, потом разрежьте половинки поперек, чтобы получилось 8 кусочков. Удалите семена и бланшируйте 3 минуты, затем выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.

Смешайте фарш с мелко нашинкованным луком-батуном, с очищенными от кожуры и нарезанными томатами, солью и перцем. Наполните огурцы получившейся смесью.

Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190°С, пока не станут золотистыми. Подавайте на стол, посыпав петрушкой.

Лето - это пора овощей. Поэтому наступает самое время готовить различные салаты. Но хотелось бы отметить, что из овощей можно делать и другие яства. В нашей статье мы рассмотрим разные блюда из огурцов свежих, с фото рецепты их приготовления детально опишем.

Свежие огурчики можно использовать для создания закусок, салатов, соусов и даже супов. Сейчас мы рассмотрим интересные варианты использования зеленого овоща с огорода. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам воплотить рецепты в реальность.

Блюда из свежих огурцов: рецепты с фото

Начнем, пожалуй, с салата из огурца, киви и мяты. Такое своеобразное сочетание понравится тем, кто любит оригинальные кушанья. Для приготовления потребуется:

  • два киви и такое же количество огурцов (средних размеров);
  • десять перьев лука (зеленого);
  • пучок мяты (небольшой).

Для соуса понадобится:

  • соль;
  • ч. ложка лимонного сока и столько же зернистой горчицы;
  • перец;
  • ложка столовая оливкового масла.

Приготовление вкусного и интересного кушанья:

  1. Сначала вымойте огурцы, очистите их, нарежьте кубиками.
  2. Затем почистите и порежьте киви.
  3. Далее измельчите мяту и лук. После переложите в салатницу с киви и огурцами.
  4. Теперь нужно сделать заправку. Для этого смешайте все ингредиенты для ее создания в другой посудине.
  5. После полейте полученной заправкой салат, смешайте его.
  6. Далее украсьте листочками свежей мятой.

Такой кушанье, как и другие подобные блюда из свежих огурцов, послужит дополнением к стейку, запеченным ребрышкам (свиным).

Огуречный соус

Можно использовать огурцы для приготовления соуса. придадут ему особую пикантность. Соус этот подойдет к пельменям, тостам и жареному мясу.

Для готовки потребуется:

  • пять огурчиков маринованных, небольших по размеру;
  • сметана (4 ст. ложки);
  • один свежий средний огурец;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень (петрушка, укроп и кинза).

Приготовление оригинального соуса из огурца

  1. Натрите на мелкой терке маринованные огурчики.
  2. После смешайте сметану, измельченный чеснок и майонез.
  3. Затем все ингредиенты соедините.
  4. Зелень меленько порежьте. Добавьте к остальным ингредиентами. Чтобы сделать подходящую консистенцию, воспользуйтесь блендером. В итоге у вас получится однородный соус.

Холодный суп для тех, кто предпочитает оригинальные кушанья

Рассматривая блюда из огурцов свежих, обратите внимание на суп. Готовится такое кушанье достаточно просто. является традиционным блюдом во многих национальных кухнях, например, в немецкой.

  • 200 мл сметаны (густой) и столько же 30%-ных сливок;
  • килограмм огурцов;
  • 1 ст. ложка вустерского соуса;
  • литр овощного бульона;
  • сухарики (для украшения);
  • 150 мл йогурта (натурального);
  • 200 грамм копченой красной рыбы;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 7 листочков мяты (свежей);
  • один пучок зелени (лук зеленый, укроп и петрушка).

Процесс приготовления кушанья

  1. Сначала вымойте тщательно огурцы, почистите, если кожица у них грубая.
  2. После тщательно измельчите их на крупной терке.
  3. В бульон добавьте сметану, горчицу, мелко порезанную мяту, соус (вустерский), зелень и йогурт.
  4. Далее все хорошенечко перемешайте венчиком.
  5. После чеснок через пресс пропустите вместе с огурцом (тертым). Добавьте в суп и все еще раз перемешайте.
  6. Дайте супу настояться примерно часа три в холодильнике.
  7. Подавая его, добавьте сливки, сухарики и нарезанную рыбку.

с шампиньонами

Очень вкусными получаются вторые блюда из свежих огурцов. Для примера мы рассмотрим такое кушанье. Надеемся, что оно вам понравится. Для готовки потребуется:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • полкилограмма свежих огурцов;
  • один пучок укропа;
  • зеленый лук (по вкусу);
  • 200 мл сметаны;
  • чайная ложка муки;
  • соль;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • перец;
  • сливочное масло (необходимо для жарки).

Приготовление кушанья из овощей и грибов:

  1. Сначала вымойте огурцы, затем нарежьте их.
  2. После порежьте тонкими кружочками.
  3. На сковороду выложите небольшое количество сливочного масла. После обжарьте кружочки огурцов в течение семи минут на сильном огне.
  4. Затем шампиньоны нарежьте пластинками. Далее соедините с огурцами.
  5. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая.
  6. Затем добавьте специи, соль, мелко нарезанный чеснок, лук и, конечно же, перец. Перемешайте блюдо и готовьте на слабом огне десять минут под закрытой крышкой.
  7. Сметану смешайте с мукой, залей ею огурцы с грибами.
  8. Далее добавьте укроп (измельченный) и перемешайте. После подержите сковороду пару минуток на огне. Подавайте блюдо с картофельным пюре или рисом (отварным).

Суп с рисом

Какие еще можно приготовить из огурцов свежих? Например, суп с рисом.

Для готовки потребуется:

  • четыре огурца (свежих);
  • 4 ст. л. риса;
  • морковь;
  • полстакана сливок;
  • пол-литра молока;
  • соль;
  • вода (три с половиной литра)
  • 2 ст. л. зелени укропа (рубленной);
  • перец.

Рецепт приготовления супа с рисом и огурцами

  1. Сначала промойте рис, затем залейте его соленой кипящей водой. Варите примерно три минуты. После залейте рис молоком, добавьте перец, нарубленный лук, нарезанные соломкой морковь и огурцы.
  2. Далее смесь доведите до кипения и дайте ей настояться минут двадцать.
  3. Подавайте блюдо со сливками и нарубленной зеленью.

Кушанье из переросших овощей

Если вам интересны блюда из переросших свежих огурцов, то сейчас мы рассмотрим подобное яство.

Такое кушанье получается сытным, но острым. В процессе приготовления не жалейте перца, тогда овощи дадут много сока.

Для готовки потребуется:

  • 1 ст. л. сахара;
  • десять огурцов (переросших);
  • пол чайной ложки соли;
  • столовая ложка уксуса (яблочного, 6%);
  • пол чайной ложки перца.

Способ приготовления вкусного кушанья

  1. Первоначально нужно подготовить овощи. Огурцы почистите от кожуры, срежьте белую часть (нам не нужны семена). Далее мякоть порежьте ломтиками небольшими (в длину 4 см, а ширину - 1 см).
  2. Затем добавьте туда же красный перец, соль, сахар и, конечно же, укус. После дайте блюду настояться в холодильнике (часа два).

Рассольник из пересохших огурцов

Для готовки понадобится:

  • 1,5 килограмма помидор;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 1 килограмм лука и столько же моркови;
  • полкилограмма перловой крупы;
  • два литра бульона
  • 4 ст. л. сахара;
  • соль (две столовые ложки);
  • полстакана 9%-го уксуса, масла растительного и столько же воды.

1. Овощи помойте, почистите.

2. Огурцы порежьте кубиками. Морковь измельчите на крупной терке.

3. Лук меленько порежьте.

4. Томаты измельчите на мясорубке.

5. Перловку промойте, замочите, дабы она побелела.

Зеленый гаспачо из огурцов

Какие еще есть блюда со свежими огурцами? Например, зеленый гаспачо. В основе его - не помидоры, которые придают супу красный цвет, а огурцы. Вот почему блюдо называется зеленым гаспачо.

Для приготовления понадобится:

  • пять сладких перцев (выбирайте зеленого цвета);
  • 70 мл оливкового масла;
  • 400 грамм огурцов;
  • чеснок (три зубчика);
  • 100 грамм пшеничного хлеба;
  • 15 грамм петрушки и лука зеленого;
  • чайная ложка морской соли;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 100 грамм ржаных сухариков.

Как приготовить вкусное и оригинальное кушанье из огурцов?

  1. Сначала помойте перцы, почистите от мембран, семян. Далее разрежьте пополам.
  2. Затем выложите перцы на противень (вверх кожицей). Сбрызните оливковым маслом. После поставьте в духовку. Готовьте в течение пятнадцати минут. Духовку заранее разогрейте до двухсот градусов. В итоге кожица у перцев должна вздуться.
  3. После вытащите перцы из духовки, подождите, пока они остынут до комнатной температуру.
  4. Затем снимите с них кожицу.
  5. В блендер сложите огурцы в чашу, измельчите до однородности.
  6. Из огурцов в итоге должно получиться однородное пюре.
  7. После чего в эту массу добавляйте перцы, мякиш, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, петрушку и соль. Еще раз все тщательно измельчите. В итоге у вас получится пюре. Добавьте в него немного уксуса, после попробуйте на вкус. Если не будет хватать остроты или кислоты, то добавьте лимонный сок. Чтобы сделать суп не таким густым, налейте немного воды. Подавайте супчик с ржаными сухариками.

Фаршированный огурец с селедкой

Понадобится для приготовления:

  • четыре свежих огурца;
  • 150 грамм селедки (филе);
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • укроп;
  • полстакана майонеза (можете использовать как нежирный, так и 72%).

Процесс создания фаршированных огурцов с селедкой:

  1. Сначала очистите от грубой кожуры огурцы, затем разрежьте их вдоль на две равные части.
  2. Далее ложечкой удалите семена.
  3. Затем две половинки каждого овоща заполните фаршем из селедки, измельченных овощей, лука и яиц.
  4. Далее заправьте блюдо майонезом. Сверху изделия посыпьте рубленной зеленью укропа.

Мы рассмотрели уже многие блюда из огурцов свежих, рецепты детально описали. Давайте ознакомимся еще с несколькими интересными кушаньями.

и сыром

Такое блюдо готовится очень просто. Ингредиенты для приготовления салата найдутся в каждом холодильнике, особенно в летнее время.

Для приготовления необходимо:

  • яйцо;
  • три огурца;
  • 100 грамм сыра;
  • соль;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез (две столовые ложки);
  • перец.

Приготовление салата с сыром и огурцами

  1. Огурцы тщательно помойте, срежьте кончики. Затем порежьте дольками.
  2. Сварите яйца вкрутую, далее почистите и порежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень порубите (меленько).
  4. Далее все смешайте, добавьте измельченный чеснок, майонез, перец, соль. Потом перемешайте блюдо. При подаче украсьте салат зеленью.

Салат «5 минут»

Какие еще можно быстро приготовить блюда из свежих огурцов? Например, вкусный, легкий, но при этом очень насыщенный салатик. Для приготовления понадобится:

  • три огурца;
  • помидор (один небольшой);
  • сыр (150 грамм);
  • соль;
  • немного майонеза (три столовые ложки будет достаточно);
  • перец.

Приготовление салата на скорую руку

  1. Первоначально нужно сварить куриные яйца. После чего остудите их, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте дольками.
  3. На крупной терке измельчите твердый сыр (только не весь, грамм 100-120, остальной продукт пойдет на украшение блюда).
  4. Помидоры помойте, порежьте кусочками.
  5. Измельчите зелень.
  6. Далее смешайте все компоненты. После полейте сам салат майонезом. Перемешайте.
  7. Потом посолите вкусное блюдо и поперчите. Далее еще раз тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте зеленью и, конечно же, сыром.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовить блюда из свежих огурцов. Рецепты с фото их были предложены в нашем обзоре. Также мы рассмотрели некоторые блюда, в которых основными ингредиентами являются пересохшие огурцы. Как видите, вкусное кушанье можно приготовить даже из таких овощей. Желаем вам удачи и успехов. Пусть у вас получится приготовить блюда из огурцов свежих, рецепты которых представлены выше.

Приятного аппетита!

Экология потребления. Еда и рецепты: В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме. Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

В жару совсем не хочется есть тяжелую пищу. И на помощь приходят холодные супы, легкие салаты из зелени и овощей, которые заряжают витаминами и восполняют запасы жидкости в нашем организме.

Предлагаем вам 13 легких блюд и напитков из огурцов, которые помогут заморить червячка и освежиться этим летом.

Смузи из шпината и сельдерея

Вам понадобится:

  • 100 г шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 кусочек имбиря
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Яблоко очищаем от семян. Нарезаем кусочками яблоко, сельдерей, огурец, имбирь.

2. Загружаем все в блендер и измельчаем до пюре.

3. Переливаем в стакан, добавляем лимонный сок. Готово!

Роллы с фетой

Вам понадобится:

  • 2 огурца
  • 120 г феты
  • 4 ст. л. йогурта
  • 50 г маслин
  • ½ болгарского перца
  • 1 ст. л. укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

1. Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем до готовности в духовке. Остужаем, очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими полосками.

2. Фету крошим, добавляем несладкий йогурт, жареный перец, нарезанные маслины, свежий укроп. Заправляем лимонным соком и присыпаем черным молотым перцем. Начинку хорошо перемешиваем.

3. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками и на каждый ломтик выкладываем 1 ст. л. начинки, сворачиваем в рулет и закрепляем зубочисткой.

Салат из огурцов и йогурта

Вам понадобится:

  • 2−3 средних огурца
  • 400 г йогурта
  • 2−3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

1. Очищенные огурцы мелко режем соломкой или трем на крупной терке. Затем перекладываем их в дуршлаг, присыпаем крупной солью и мнем. Оставляем на 15−20 минут.

2. В салатницу выкладываем йогурт. Трем чеснок, добавляем соль, масло и мелко нарезанный укроп. Перед тем как положить огурцы в салатницу, выжимаем их. Все продукты хорошо перемешиваем.

Закуска с копченым лососем и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • 3 огурца
  • 90 г сливочного сыра
  • 30 г лосося
  • базилик

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем на кусочки. Чайной ложкой вынимаем сердцевину.

2. Рыбу и базилик мелко крошим и смешиваем со сливочным сыром до однородности. Выкладываем небольшое количество сырной массы на каждый огурец.

Освежающий напиток из лайма и арбуза

Вам понадобится:

  • ½ огурца
  • ½ лайма
  • пучок мяты
  • 200 г мякоти арбуза
  • малина или ежевика для украшения
  • вода

Приготовление:

1. Нарезаем арбуз кусочками и выкладываем в кувшин. Огурец чистим, разрезаем вдоль на 2 части и вытаскиваем середину с семенами. Основную плотную часть огурца режем кубиками и также выкладываем в кувшин.

2. Лайм разрезаем на дольки и добавляем к остальным ингредиентам вместе с листиками мяты. Заливаем водой и настаиваем в холодильнике ночь.

3. Подаем, добавив в стакан малину или ежевику.

Тост с авокадо

Вам понадобится:

  • ½ спелого авокадо
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурец режем на кубики.

2. Кунжут поджариваем на сухой сковороде для аромата и смешиваем с огурцом, маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью и перцем.

3. Авокадо очищаем от кожуры и намазываем на кусочки хлеба как масло. Солим и перчим по вкусу.

4. Сверху выкладываем огуречную массу.

Легкий салат

Вам понадобится:

  • 3 огурца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 перец чили
  • имбирь
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

1. В тарелку, в которой будем подавать салат, натираем корень имбиря, той же теркой снимаем цедру с четверти лайма. Добавляем сок лайма, кунжутное масло, оливковое масло и соевый соус. Основательно перемешиваем.

2. Обрываем листья кинзы от стеблей, шинкуем чили, жарим на сковороде кунжут.

3. При помощи слайдера нарезаем в тарелку с заправкой огурцы длинными тонкими полосками, режем до семян с четырех сторон. Потом добавляем приготовленные листья кинзы, чили и посыпаем все кунжутом.

Мини-сэндвичи

Вам понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку
  • 1 огурец
  • хлеб
  • 1 банка оливок
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.

2. Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.

3. Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

Летний суп с авокадо

Вам понадобится:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 чашки огурцов, очищенных от шкурки и семечек, мелко нарезанных
  • 1,5 чашки воды
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
  • щепотка перца чили
  • 1 авокадо
  • свежий укроп или петрушка по вкусу
  • ½ чашки йогурта с низким содержанием жира

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, готовим 1−4 минуты, пока они не размягчатся. Добавляем лимонный сок и варим в течение 1 минуты.

2. Добавляем огурцы (оставить немного для украшения), бульон, соль и перец и доводим до кипения. Варим на медленном огне, пока огурцы не размягчатся.

3. Взбиваем суп в блендере.

4. Кладем авокадо и зелень. Охлаждаем суп-пюре, заливаем йогуртом и украшаем кусочками огурца и зеленью.

Салат из огурца и моркови по-корейски

Вам понадобится:

  • 3 моркови
  • 2 огурца
  • 3−4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ ч. л. уксусной эссенции
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

1. Морковь натираем длинными полосками, перекладываем в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, молотый черный перец, сахар и все тщательно перемешиваем. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем в сторону, чтобы настоялась.

2. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, каждую пластинку режем длинной соломкой, толщина - на ваше усмотрение. Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

3. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку, отправляем в общую миску к салату. Туда же добавляем соевый соус и перемешиваем.

4. Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Пассеруем лук в кипящем растительном масле. Затем заливаем овощи горячим маслом с луком и сразу же перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Аппетитный тост на завтрак

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, перец
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 2−3 редиса
  • хлеб

Приготовление:

1. Измельчаем в блендере мякоть авокадо, добавляем масло, лимонный сок, горчицу, перец и соль.

2. Хлеб нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере (вместо хлеба можно взять хлебцы). Выкладываем на каждый тост пасту из авокадо, сверху кладем кружочки помидоров, огурцов и редиса.

Огуречная вода

Вам понадобится:

  • 2 ломтика огурца
  • 3−10 кубиков льда
  • 1 бутылка воды
  • мята
  • лимонный сок

Приготовление:

1. Наливаем воду в кувшин. Растираем мяту и кладем ее туда же. Добавляем лимонный сок.

2. Режем огурцы и добавляем пару ломтиков. Достаем из морозилки лед, высыпаем в кувшин и перемешиваем.

Салат из арбуза и огурцов

Вам понадобится:

  • 50 г кресс-салата
  • 250 г мякоти арбуза
  • 2 средних огурца
  • 2 веточки базилика
  • 1 ст. л. кедровых орешков

Приготовление:

1. Мякоть арбуза без косточек нарезаем небольшими кубиками. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

2. Кресс-салат и базилик разбираем на веточки. Складываем в салатницу арбуз, огурцы и зелень, аккуратно перемешиваем.

3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде 5 минут, посыпаем ими салат. Отдельно подаем густой натуральный йогурт. опубликовано

Это Вам будет интересно:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Перец

На заметку!

количество ингредиентов не указано, так как для тушенки можно использовать любой овощ, который в данный момент под рукой. Баночки для расфасовки подойдут 0,5 – 0,8 л.

Приготовление:

Большие огурцы очистить, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные ломтики нарезать кубиками, выложить в горячее масло на сковороду и обжарить до прозрачности. Остальные овощи обработать, нарезать кубиками или ломтиками, добавить к огурцам.

По вкусу в овощную смесь добавить специи, тушить до готовности всех овощей. Смесь разложить в горячую тару, сразу же закатать крышками и укутать «тушенку» шубкой.

А кушать можно не только, как холодную закуску, при подаче в качестве гарнира ее можно разогреть.

Салат из огурцов переростков на зиму в баночках

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Укроп свежий – большой пучок
  • Лук – пол кило
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – четверть стакана
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахар — пол стакана

Приготовление:

Огурцы, очищенные от грубой кожуры, нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Лук нарезать кольцами.

Разложить подготовленные овощи по баночкам слоями: огурцы, укроп, лук, огурцы и так далее.

Из масла, соли, уксуса и сахара сделать холодную заливку, то есть кипятить смесь не нужно. Залить смесью салат, оставить часа на 3.

Стерилизация банок: 1 л – 10 минут; 0,8 л – 8 минут; 0,5 л – 5 минут.

«Пикули» из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Большие огурцы – 1 кг
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Вода – 1,5 стакана
  • Уксус 9% — пол стакана
  • Горошины черного и душистого перца – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Корица – небольшой кусочек

Приготовление:

Огурцы – акселераты очистить от кожуры (если уж она совсем грубая), разрезать на четыре части, по желанию вырезать серединку с семенами. Далее подготовленные овощи нарезать небольшими «столбиками», опустить в крутой кипяток на минуту, слить через дуршлаг и разложить по баночкам.

Из воды, специй и пряностей приготовить маринад, залить «пикули» из переростков, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Цукаты из переросших огурцов


фото использовано в качестве иллюстрации

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 0,5 л
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Молотый перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из сахара, пряностей и воды сварить сироп. Огурцы очистить, разрезать на части, удалить середину. Далее нарезать кусочками, опустить в сироп и варить до прозрачности огурцов на медленном огне. Во время варки будет появляться пена, что, наверно, неизбежно. Так вот, ее нужно снимать.

Когда огуречные дольки приобретут прозрачность, переложить их на сито. После чего, если стек сироп, разложить на тарелки и подсушить в духовке. Перед тем, как убрать на хранение, посыпать цукаты из огурцов сахаром.

Заправка для первых блюд из переросших огурцов


заправка из переросших огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – крупная головка
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Соль – 25 г
  • Эстрагон свежий – по желанию


Приготовление:

Мякоть огурцов без кожуры и крупных семечек нарезать кубиками.


Так же нарезать очищенные корнеплоды моркови.


Чеснок мелко нарезать, лук нашинковать.


Продукты выложить в миску, добавить лимонку и соль.


Смешать, оставить на час.


Далее прокипятить массу в течение 15 минут и закатать.


Такая заправка хороша будет в рассольниках и супах, хранить можно в холодильнике.

Огуречная икра

Ингредиенты:

  • Крупные огурцы – 1 кг
  • Сладкий перчик – 2 стручка
  • Лук – 200 г
  • Томаты – пол кило
  • Морковь – 300 г
  • Соль – 60 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Огуречные плоды очистить, крупно натереть и, по возможности, выбрать крупные семена. Помидоры ошпарить, снять кожицу, провернуть плоды через мясорубку. Перец запечь в духовке, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Морковь натереть, переложить на сковороду с маслом. Лук нашинковать полукольцами, добавить к моркови и вместе обжарить.

Все овощи соединить, всыпать соль, перемешать и варить 40 – 45 минут. Разложить икру по баночкам, закатать и укутать теплой вещью.

Варенье из переросших огурцов с облепихой

Ингредиенты:

  • Очищенные желтяки – 1 кг
  • Облепиха – пол кило
  • Сахар – 1,100 кг
  • Вода со льдом

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части, очистить серединку от семян, нарезать кубиками и пересыпать в удобную посуду. Залить ледяной водой на 10 минут, после чего воду слить, а огурчики засыпать сахаром (из общего веса взять 100 г).

Чистую, сухую облепиху потолочь, смешать с сахаром, на огне довести до кипения. Далее дать сладкой массе остыть, отцедить сироп, залить им огурцы и поставить на огонь.

Нагрев плиты не должен быть сильным, лучше установить чуть ниже среднего. Варить кусочки огурцов, пока они не станут прозрачными. Далее разлить в пол литровые баночки и закатать.

Если ищете, как посолить молодые зеленцы, просмотрите страничку, на которой собраны неплохие и достаточно интересные рецепты соленых огурцов.

  • Соленые огурцы на зиму (несколько вариантов посола)

Можно похрустеть малосольными огурчиками:

Лечо с огурцами


Вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Обязательно попробуйте! Вкус летних овощей всем придется по нраву. Переросшие огурчики будут здесь уместны.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • салатный перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% — 100 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль каменная – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры и болгарский перец пропустите через мясорубку, предварительно удалив семена из перца. Перелейте в кастрюлю.

В перекрученные овощи добавьте сахарный песок, соль, масло растительное, поставьте тару на средний огонь, доведите до кипения, убавьте пламя, варите еще 15 минут.

Огурчики порежьте на полуколечки, толщиной по 1 см и опустите в кипящий томат на 10 минут.

Чеснок измельчите при помощи чеснокодавки, добавьте вслед за огурцами, тушите 5 минут, влейте уксус и разлейте получившуюся смесь по стерильным банкам, закупорьте стерильными крышками, укутайте закатки в одеяло, перевернув банки на крышку.

Огурцы в собственном соку


Эта интересная консервация проста в приготовлении. Огурцы и перец получаются хрустящими и напоминают вкус лета.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • уксус 6% — 1 ст.;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • соль – 1/3 ст.

Приготовление:

Огурчики нарежьте на колечки, лук и перец тонкими полукольцами, а зелень просто измельчите ножом.

Смешайте все овощи в глубокой посуде, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, оставьте миску с продуктами на два часа, чтобы образовался сок.

Разложите салат по прокипяченным банкам, накройте крышками, поставьте в толстодонную кастрюлю и простерилизуйте салат в банках около 20 минут. Закупорьте крышками, накройте теплой вещью и дождитесь полного остывания. Банки на горлышко ставить не обязательно.

Пикантный салат на зиму

Такой незамысловатый салат с острой ноткой во вкусе порадует ваших домочадцев в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • огурцы – 2,5 кг;
  • эстрагон в свежем виде – по вкусу;
  • соль каменная – 50 г;
  • кислота лимонная – 50 г.

Приготовление:

Нарежьте огуречную мякоть, очищенную от семян, и лук кубиками.

Чеснок и эстрагон измельчите, добавьте к овощам, посыпьте лимонной кислотой и солью, перемешайте всё и дайте салату настояться в течение часа.

Прокипятите полученную смесь около 15 минут, горячим разлейте по банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Огурцы по-корейски


Для любителей остренького, предлагаю еще один закусочный вариант огурцов. Те, кто любит морковь по-корейски с достоинством оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • морковь – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль каменная – 170 г;
  • рафинированное масло – 260 мл;
  • уксус 6% – 0,5 ст.;
  • вода питьевая – литр;
  • сахарный песок – 270 г.

Приготовление:

Огурцы нашинкуйте длинной соломкой, морковь очистите, натрите на терке, как для корейского салата, чеснок пропустите через пресс. Всё смешайте, разложите по стерильным баночкам.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, смешайте сыпучие ингредиенты с жидкими (кроме уксуса) Закипятите содержимое тары, влейте уксус и разлейте маринад по баночкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки с огурцами по-корейски в кипящей воде около 15 минут. Закупорьте крышками. Остудите стеклянную посуду с салатом под теплой вещицей.

P. S. Ни одними огурцами полны погреба. Если вы впервые попали на сайт «Вкуснятина на вашем столе» и вам здесь понравилось, думаю, вам стоит подписаться на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты. Ведь нам еще солить помидоры, баклажаны, кабачки и другие овощи.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Ароматный чай с имбирем – популярный напиток среди людей, ценящих необычный пряный вкус этого растения. Помимо неповторимого аромата, имбирь обладает множеством полезных свойств. Он богат витаминами группы A, B и C, в его состав входит большое количество полезных аминокислот, минералов и эфирных масел. Имбирный чай особенно актуален зимой, благодаря своему согревающему эффекту. Этот напиток используется...

На этой странице представлены различные рецепты вкусных и полезных блюд из замороженных ягод, которые являются незаменимым ингредиентом для популярных десертов в холодное время года, когда свежих ягод нет, а морозильные камеры полны запасов. На сайте сайт вы можете найти оригинальные рецепты выпечки, пирогов, тортов, кексов, желе и других лакомств с добавлением замороженных ягод. Сдавних...

Салат с грибами легко украсит любой праздничный стол! Эта изумительная закуска позволяет приятно разнообразить меню. Прелесть грибных салатов заключается в том, что их можно готовить в течение круглого года. Летом популярностью пользуются жареные лисички, опята, подберезовики, боровики, грузди или польские. В зимнюю пору для салата можно использовать заготовки: маринованные, соленые или сушеные грибы...

Отсутствие ярко выраженного вкуса у кабачка не делает овощ менее популярным и востребованным. Кабачок легок и прост в приготовлении и открывает впечатляющие кулинарные перспективы. Из него готовят как первые и вторые блюда, так и маринованные салаты на зиму, в том числе знаменитый салат «Пальчики оближешь», по-корейски и икру. Не менее вкусен фаршированный мясом овощ или запеченный с сыром и картошкой...

Лето – пора солнечных деньков и головокружительного изобилия фруктов и ягод. Среди множества сезонных плодов своими полезными качествами и потрясающим вкусом особенно выделяется вишня. Не даром ее активно используют в кулинарии и ценят в народной медицине. Вишня содержит витамины В1, В6, В15, PP, Е, а также комплекс минералов – железо, цинк, йод, медь, марганец, кобальт, никель, рубидий. Ягода обладает...

Сентябрь радует нас богатым урожаем овощей, особое место среди которых занимает молодая тыква. Этот вкусный овощ не только эстетически прекрасен, он еще и является источником неоценимых по пользе для здоровья витаминов и минералов. В состав «солнечной ягоды» входят витамины РР, В1, В2, С и Е. Они необходимы для поддержания иммунитета, бодрости и высокого жизненного тонуса. Чрезвычайно насыщена тыква...

Красный, зеленый, черный – вне зависимости от сорта и цвета крыжовник обладает потрясающими вкусовыми качествами. Как стало известно недавно, крыжовник способствует выведению из организма радионуклидов и препятствует развитию рака, а также помогает в борьбе с процессами старения. За неоценимую пользу для здоровья и уникальный минерально-витаминный комплекс в составе ягоду прозвали королевской. Наслаждаться...

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая. Рецепты...

Еще за несколько тысяч лет назад люди присвоили "винной ягоде" - инжиру звание природного универсального лекаря. Прекрасная Клеопатра предпочитала инжир многим лакомствам, зная, что он как ни что другое способствует ее красоте и здоровью. Специалисты рекомендует регулярно употреблять в пищу свежий инжир. Этой рекомендации легко, а главное приятно следовать: ведь блюда с инжиром разнообразны и всегда...

Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене... Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком...

Закрутили, завертели весело и ловко... Дорогие Кулинары, на этот раз мы составили для вас подборку с идеями приготовления одной из самой вкусной сладости - десертного рулета! Здесь вы найдете не менее 30 уникальных рецепта, как приготовить вкусный бисквитный рулет. С заварным кремом, с джемом, с ягодами, с фруктами, с халвой, с орехами, с творогом, с глазурью - выбор огромный. Бисквитный рулет - угощение...

Сколько бы вы хотели потратить времени на приготовление вкусного супа? А сколько у вас есть времени в действительности на создание этого блюда в будни? Если порой, вам практически некогда готовить, а семья ждет комплексный обед в числе которых и потрясающий суп, тогда вам следует взять на заметку один из этих рецептов быстрых супов! Нет сомневайтесь, эти супы быстрого приготовления получается очень...

Если вы заранее не спланировали будничное меню, а привычные незатейливые блюда наскучили близким, попробуйте воплотить одну из идей этой коллекции. Аппетитные биточки - это простое, но очень вкусное блюдо, напоминающее котлеты. Действительно, биточки мало чем отличаются от котлет, однако разница между ними есть. Готовят биточки преимущественно из мелко нарезанного мяса, при этом они имеют круглую форму,...

Булочки, сосиски и пара пикантных соусов на свой вкус. Все ингредиенты объединить, и вот, хот-доги готовы! Просто в приготовлении и на вкус вроде бы ничего особенного, однако этими простыми шагами создание хот - дога не ограничивается! Существует несколько рецептов, как по-новому приготовить хот-доги в домашних условиях и множество идей, чем разнообразить это блюдо, придавая ему новые пикантные...

Среди множества лакомств некоторые всегда выберут воздушное куриное суфле! Куриное суфле - очень нежное на вкус блюдо, такое приятное по структуре, воздушное, словно невесомое. Маленькие дети обожают такое суфле, что готовит им мама; многие готовят его на званный ужин, к приходу гостей или к праздникам; ну а любители кулинарных изысков ценят его за потрясающий вкус. Такое лакомство - желанное блюдо...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх