Как надо готовить блины. Как приготовить вкусные блины

Самые вкусные блины получаются, если начать печь их в отличном настроении. Почему же не порадовать своих близких такой прекрасной выпечкой, и вовсе не стоит готовить блины только на завтрак, ведь их можно подать даже на праздничный стол.

Блинчики стали настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Благодаря этому блюду можно накормить все голодное семейство, даже капризных детей, которые твердят, что не голодны.

На самом деле выпечка блинов удобна еще и тем, что тратиться на продукты совсем не стоит. Многие из компонентов на блины могут оказаться дома, а остальные стоит совсем недорого.

Экономичные рецепты пользуются большой популярностью в наше время, и удивляться этому нисколько не стоит.

Вкусное тесто для блинов можно приготовить даже на воде. Если есть дома кефир, дрожжи или же молоко, можно поэкспериментировать с рецептом. Блинчики можно сделать даже без яиц, такой постный рецепт приходится по вкусу многим.

Большое разнообразие вариантов выпечки блинчиков также играет свою роль в том, что рецепты блюда пополняются с каждым днем все больше.

Есть рецепты, позволяющие напечь тонкие блинчики, ажурные или же дырчатые, пышные, американские панкейки и многие другие.

Вариантов очень много, а потому, если вы хотите узнать, как приготовить вкусные блины в домашних условиях, тогда моя статья окажется вам очень полезной. Для начала предлагаю остановиться на теоретической части, а уж потом переходить к практике.

Подготовка компонентов для блюда

На самом деле даже самые вкусные блинчики не нуждаются в особой подготовке продуктов, кроме того, что советую достать их все заранее, чтобы они имели комнатную температуру.

Это правило можно отнести к молочным продуктам, кур. яйца, воде. Некоторые рецепты теста предусматривают использование горячей воды или же молока. В таком случае нужно делать все в точности, как указывает рецепт.

Если же будете делать дрожжевой замес теста на молоке, тогда продукт нужно нагреть до 37-40 гр., не больше. В обратном случае дрожжевые грибы будут уничтожены, а блины испорчены.

Определившись с рецептом, нужно приготовить все ингредиенты. Основное правило – они должны быть свежими. Если замес теста решили приготовить на воде, нужно подогреть жидкость примерно до 50 гр., в таком случае замес будет однородным, в нем не будет комков.

Кухонные атрибуты для замеса теста на блины

Выбирая, на какой сковородке приготовить выпечку, стоит остановиться на старой доброй чугунной сковородке, которая имеет ровное дно. Ставьте ее а огонь, чтобы раст. масло постепенно пропитало основу.

Больше смазывать сковородку раст. маслом не стоит, иначе блины будут уж сильно жирные. Если вы будете печь блины на современной блинной сковородке, то делать этого и вовсе не стоит.

Конечно же, стоит взять миску, где вы будете делать замес, блендер или же миксер, чтобы взбить массу. Плюс ко всему, может потребоваться венчик.

Разобравшись с посудой, стоит переходить к приготовлению. Ниже я представлю вам рецепты самых лучших блинчиков с прикрепленными фото для вашего удобства.

Молочные блины

Замес теста на молоке позволяет выпечь порцию вкусных домашних блинов, они могут быть, как толстые, так и тонкие. Пекутся такие блинчики очень быстро.

В том случае, если у вас останется тесто, можно положить его в морозилку, чтобы потом использовать для выпечки. Жарьте блины на чугунной сковородке, смазывая поверхность раст. маслом.

Рецепт предусматривает использование порошка для выпекания, который можно купить в ближайшем супермаркете. Подобный компонент является действительно важным в использовании для замеса теста, ведь благодаря нему блинчики получаются воздушные.

Что касается порошка для выпекания, то его смело можно заменить 0,5 ч.л. соды, которую можно погасить парочкой капель лимонного сока или же уксусом.

Компоненты: 2 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 3 ст. молока; 3 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара (берите сах. песок); ¾ ч.л. порошка для выпечки.

Рецепт с фото поможет вам побыстрее справиться с задачей. Более того, не стоит волноваться, ведь даже новички умело справляются с выпеканием блинов.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар, порошок для выпечки, муку, кур. яйца, пол ст. молока и соль вместе. Перемешиваю массу. В этих целях нужно взять либо блендер, либо миксер.
  2. Тестовый замес будет густой и однородный, комков в нем не должно быть совсем. Разбавляю состав молоком, доливая в тесто, но очень тонкой струей. Смесь должна быть похожа на кефир или же сметану. Только потом можно добавить раст. масло и сделать замес.
  3. Пеку порцию вкусных блинов, как видите приготовить их совсем не сложно, а ваши близкие отвесят в вашу сторону самые приятные слова похвалы.

Кефирные блинчики

Тесто на кефире не зря пользуется большой популярностью у поклонников выпечки. Обусловлено это тем, что кефир имеет особую кислинку, а сл. масло придает выпечке особый вкус.

Блинчики, которые можно сделать по этому рецепту, ажурные и дырчатые. Такое угощение всегда быстро улетает со стола, а дети вообще от него в восторге.

Подача к столу может быть со сгущенкой, вареньем, икрой или же грибами. Для тех, кто любит сладкое, можно в тесто положить 2-3 ст.л. сахара, так блины будут еще вкуснее.

Раст. масло наливать на сковородку не стоит, можно взять половинку лука и насадить его на вилку. После обмакнуть в раст. масло и перемазать дно сковороды.

Компоненты: 500 мл кефира; ¼ ч.л. соды и соли; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ст. кипятка и мука.

Алгоритм готовки:

  1. Соль, кефир, кур. яйца перемешиваю в миске. Ставлю на плиту и нагреваю массу примерно до 37 гр. Т.е. это будет около температуры комнаты.
  2. Добавляю муку, чтобы масса была густая, как на оладушки.
  3. Соду и половинку ст. кипятка смешиваю вместе. Вливаю смесь в тесто. Перемешиваю. Ввожу раст. масло. Перемешиваю снова.
  4. Начинаю жарить блины. Готовый блинчик смазываю сл. маслом, посыпаю сахаром и поливаю сметаной.

Самое вкусное постное тесто для блинчиков

Как правило, хозяйки используют рецепт приготовления блинов на кефире, сыворотке, молоке, но можно сделать их даже не простой воде. Такие блинчики будут очень вкусные, тонкие и хрустящие.

Есть у данного способа приготовления один секрет, который уж точно нужно знать, чтобы сделать замес идеального теста для блинов. Заключается он в том, что белки и желтки нужно взбить отдельно, только потом уже смешивать в замесе.

Блины получатся прочные, идеально будут подходить для начинения фаршем, творогом и др., да и нужно признать, что смотрятся они аппетитно, убедитесь в этом на фото.

Компоненты: 400 гр. муки; 500 мл воды; 3 шт. кур. яиц; по 2 ст.л. раст. масла и сах. песка; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты за исключением воды перемешиваю вместе. Смесь должна быть густой и однородной. Теперь можно влить жидкость, помешивая массу, чтобы в ней не было комков.
  2. Смазываю раст. маслом сковородку и начинаю печь блины.

Тоненькие вкусные блинчики из идеального теста

Вкусные, нежные, тоненькие блины можно выпечь, если соблюдать точные указания пропорций ингредиентов. Если положить в замес больше чем нужно муки, то блины получатся толстые, будут рваться или же кукожится на сковородке.

Секрет идеальных блинов еще и в том, что нужно класть в замес много кур. яиц, а после давать тесту время, чтобы оно настоялось. В таком случае клейковина в муке будет набухать. Когда вам покажется, что теста уж больно много, стоит уменьшить число компонентов в 2, а то и 3 раза.

Компоненты: 1 л молока; 5 шт. кур. яиц; 4 ст. муки; 1 ст.л. раст. масла и столько же сл. масла в растопленном виде; 1 ч.л. соли; 3 ст.л. сах. песка.

Алгоритм готовки очень прост:

  1. Перемешиваю все компоненты и взбиваю их с помощью миксера.
  2. Ввожу раст. масло и перемешиваю с помощью ложки.
  3. Раскаляю сковородку, смазываю раст. маслом. Жарю вкусные блины.

Если замес теста делаете вручную, тогда вливайте 1 ст. молока, а в последнюю очередь добавляйте раст. масло. Таким образом, комков в тесте будет меньше. Все партии введения жидкости нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса была однородной.

Кисловатые блинчики

Сладкие блинчики нравятся всем сладкоежкам, но есть еще и те, кто предпочитают кисленькую выпечку. В данном случае, рецепт понравится именно таким людям, да и сладкоежки оценят пышные румяные блины по достоинству.

Тесто будет замешано на кислом молоке. Подача блинчиков к столу может быть со сметаной, растопленным медом или же сл. маслом. Кисловатые блинчики смело фаршируйте начинками.

К примеру, это может быть мясная начинка и жареный лук, творог с зеленью. В общем, разгуляться действительно есть где, так что смело приступайте к готовке.

Так как в замес теста входит соды и кислое молоко, то не стоит ее гасить. В молоке достаточно кислоты, чтобы справиться с этой задачей.

Компоненты: 500 мл кислого молока; 2 ст.л. крахмала и сах. песка; по 0,5 ч.л. соли и соды; 8 ст.л. пш. муки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Соль, сахар, молоко, сода и кур. яйца смешиваются вместе.
  2. В другой миске я мешаю крахмал и муку.
  3. Смешиваю 2 замеса и перемешиваю, чтобы не было комков. ввожу раст. масло. Перемешиваю.
  4. Жарю блинчики.

Дрожжевое тесто для вкуснейших блинов

Лучшими из русских вариантов приготовления блинов названы дрожжевые. Они получаются очень вкусные, а в особенности, если начинить их икрой или же полить сметаной.

На самом деле блины можно подавать с любой начинкой, они будут кружевные, воздушные и нежные. А самое главное – очень красивыми и тающими во рту.

Компоненты: 300 гр. муки; 0,5 л молока; 7 гр. дрожжей в сухом виде; 70 мл раст. масла; 2-3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли.
Открою вам секрет: приготовить блинчики можно на смеси из 300 мл молока и 200 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, соль и сахар растираю вместе, а после взбиваю миксером. В состав ввожу дрожжи, раст. масло и нагреваю молоко, но вливаю только половинку от указанной порции. Перемешиваю.
  2. Добавляю муку, снова хорошо мешаю и вливаю молоко. Оставляю замес в тепле на 1 час.
  3. Когда тесто стало в два раза больше по массе, нужно перемешать его и оставить снова в покое. Во второй раз тесто мешать не стоит. Осталось только пожарить блинчики.

Интересно, что во время активизации дрожжей и поднятия массы теста появляются на блинчиках дырочки. Когда тесто будет на сковородке жариться, эти пузыри начнут лопаться, а потому у вас появятся дырочки на блинчиках. Смотрятся они очень аппетитно, полюбуйтесь лично на фото.

Кукурузное тесто для блинчиков

Этот рецепт понравится всем тем, кто без ума от кукурузы. Получаются такие блины очень вкусные, ярко-желтые, а их аромат распространяется далеко за пределы кухни.

Тесто можно дополнить яблочками, бананами, цедрой цитрусовых. Обратите внимание, что в рецепте есть лишь 1 шт. кур. яйцо, а потому блины будут максимально тонкие, но при этом эластичные.

Компоненты: 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. муки (берите кукурузную); 1 ст. молока; 0,5 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст. воды; соль; сахар; ваниль; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Воду и молоко немного подогреваю. Если есть время, можно оставить их просто на столе, чтобы они некоторое время побыли при комнатной температуре. Доводить до кипения продукты не стоит.
  2. Кукур. муку заливаю жидкостью. Даю массе постоять 5 минут.
  3. В миску вбиваю кур. яйцо, добавляю молоко, соль и сахар. Аккуратно ввожу пш. муку (достаточно 1 ст.л.), перемешиваю.
  4. Смешиваю все вместе и делаю замес.
  5. Оставляю тесто на 2 часа в теплом месте, миску можно утеплить для лучшего эффекта. Начиная жарить блины, не забывайте, что в тесто еще не было влито раст. масло.

Вкусные блины с начинкой из мяса

Завершая статью, хочу предложить вам рецепт приготовления блинчиков с начинкой из мяса. Чтобы выпечь блины, берите любой рецепт, который представлен выше. Начинку нужно сделать отдельно.

Есть и другие начинки, смотрите на сайте, рецепты их я уже представлял ранее. Данный рецепт пользуется большой популярностью у хозяек.

Компоненты: фарш; 2 шт. кур. яиц; 1 шт. лук; зелень и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Фарш смешиваю с луком, солью и укропом.
  2. Добавляю в смесь 2 ст.л. простой воды, солю, и взбиваю кур. яйца, но в отдельной миске.
  3. Тушу смесь до готовности.
  4. Беру блины, режу пополам, кладу начинку, прижимаю ее, сворачиваю тесто в конверты и обмакиваю в взбитое яйцо. Прожариваю на раскаленной сковородке пару минут блины, чтобы стороны стали золотистого цвета.

Выпечь дома блинчики совсем не сложно, зная некоторые советы:

  • Если замес теста получился большой, а время на приготовление ограничено, я беру 2 сковородки одновременно.
  • Чтобы не было в тесте комков, добавляю в муку жидкость, так их количество станет куда меньше.
  • Если блины жесткие, нужно смазать поверхность сл. маслом. Готовые блины кладите в миску и накрывайте крышкой, чтобы тесто стало мягче и дольше сохраняло свежесть.
  • Смазываю сковородку раст. маслом с помощью половинки луковицы или же картошки.
  • Если хотите выпечь ажурные блины, но тесто получается сплошным, стоит добавить в замес простую минеральную воду.
  • Я частенько готовлю блинчики, а потом их замораживаю, упаковав в пакет. Такой полуфабрикат очень будет полезен, когда времени на готовку не будет, а на завтрак нужно удивить своих близких или же внезапно нагрянули гости.

Мой видео рецепт

Любая хозяйка должна знать, как испечь блины, потому что это классическое блюдо на Масленицу или любой другой праздник. Оно нравится почти всем, детям и взрослым. Существует множество вариантов, как приготовить вкусное лакомство, которое может быть постным, сочетаться с разными начинками – от мяса или курицы до фруктов с карамелью и алкоголя.

Как сделать блины

Традиционное приготовление блинов имеет свои секреты и хитрости, которые стоит учитывать, чтобы получить вкусные тонкие блинчики с приятной текстурой и ароматом. Всем кулинарам пригодится знать, как приготовить блины, потому что такое блюдо является классическим для русской кухни. Приятно съесть горячий блинчик на обед или завтрак, приправив его сметаной, джемом, или начинив творогом.

Тесто­

Чтобы приготовить правильные блинчики, стоит ответственно подойти к выбору ингредиентов. Начинающим кулинарам будет полезно узнать, как сделать тесто для блинов. Для него используется пшеничная мука высшего сорта, свежие куриные яйца, сахарный песок и немного соли. Основой для замешивания может быть молоко, кефир, вода, а сами блины жарятся на масле – растительном или сливочном. Оно же по желанию добавляется в тесто.

Перед тем, как приготовить блины, нужно учитывать количество яиц – они считаются связующим компонентом, придают тесту гладкость, эластичность. Чем больше яиц в тесте, тем оно плотнее, а сами блинчики теряют мягкость и ажурность. Тесто нужно приготовить по особым правилам: мука просеивается, высыпается горкой, в ней делается углубление, куда вбиваются яйца. Затем масса смешивается с половиной жидкости, взбивается венчиком или вилкой. После достижения однородности вливается масло и оставшаяся жидкость.

Как жарить блины

После замешивания блинной массы останется узнать, как пожарить блины. Первое изделие всегда печется на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Идеально для выпекания подойдет чугунная посуда с толстым дном. Следующие блинчики уже пекутся без добавления масла, потому что оно есть в тесте. Если изделия выпекаются на сковородке без покрытия, то смазывать дно жиром необходимо, иначе блинчики пригорят.

Процесс жарки сводится к следующему: небольшое количество тестовой массы наливается на дно, распределяется по поверхности круговыми движениями. Если пекутся толстые панкейки, то их удобно выливать ложкой, а тонкие блинчики – половником или бутылкой. Без использования масла изделия получаются плоскими и сухими, а при смазывании – румяными и пышными.

Рецепт вкусных блинов

Сегодня можно найти различные рецепты, как приготовить блинчики, пошаговые инструкции, фото и видео каждого этапа. Их можно замесить на воде, молоке, сметане или кефире. Вместо пшеничной муки можно использовать гречишную, овсяную, добавлять сладкие или сытные мясные начинки. Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить блины, ведь их существует огромное множество. Отличаются и варианты подачи – со сметаной, ягодами, апельсиновым ликером или бананом. Некоторые любят простейший вариант с сытным картофельным пюре.

На молоке

Самым популярным рецептом считаются вкусные блинчики на молоке, которые получаются тонкими и кружевными. Это идеальная закуска для завтрака или обеда, перекуса. Можно подать в качестве десерта, сложенного слоями и пропитанного сладким шоколадным соусом, как на фото. Базовый рецепт предполагает употребление в чистом виде, со сметаной, из творога или мяса.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить, смешать с половиной молока, подсластить, посолить.
  2. Всыпать просеянную муку, перемешать миксером. Влить оставшееся молоко, вымешать до устранения комочков.
  3. Влить масло, жарить изделия с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. По желанию смазать готовые маслом. Подать с сыром, сметаной или медом.

На воде

При отсутствии молока выручит рецепт блинов на воде, которые станут более диетическими, но менее сливочными по вкусу. Изделия лучше приготовить для фаршировки начинками – мясными, творожными, рыбными. Так будет передан вкус самой начинки, не перебитой тестом. Попробуйте сделать такую закуску на повседневный ужин или обед.

Ингредиенты:

  • вода – пол-литра;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Жарить изделия с обеих сторон, смазывая сковородку маслом.

На кислом молоке

Не так сильно отличаются блинчики на кислом молоке от приготовленных с использованием свежего. Однако они приобретают пышную ажурную текстуру за счет пузырьков углекислого газа. Пригодится знать, как приготовить кислые блины, чтобы порадовать всех членов семьи пикантными изделиями, хорошо сочетающимися со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко, сыворотка или простокваша– пол-литра;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до небольшой пены, смешать с молоком, посолить, подсластить. Всыпать муку, добавить масло, тщательно вымешать.
  2. Обжарить с каждой стороны.

Без яиц

Легким блюдом станут на воде без яиц. Чтобы они не получились совсем безвкусными, к ним прибавляют сахарную пудру. Подавать закуску хорошо с минимумом добавок, чтобы сохранить ее диетический характер – подойдут свежие или замороженные ягоды, мед, обезжиренный творог. Это блюдо быстро готовить, что обязательно порадует хозяек.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • растительное масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. В воду постепенно ввести просеянную муку, вымешать, приправить пудрой.
  2. Печь на раскаленной сковороде, обильно смазанной маслом.

Тонкие на кефире

Чтобы получились тонкие ажурные изделия, пригодится информация, как приготовить блины на кефире. Этот кисломолочный напиток придаст легкую кислинку во вкусе, поможет добиться пористой текстуры. Получившиеся дырочки делают блинчик особенно красивым (как на фото), лучше впитывают начинку. Чем жиже будет тестовая масса, тем тоньше получится закуска.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • кефир – стакан;
  • кипяток – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • соль – 3 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером до пены, влить кипяток, кефир. Прибавить просеянную муку, соду, соль, сахар.
  2. После тщательного вымешивания печь на промасленной сковороде.

Простой рецепт­

Всем пригодится рецепт простых блинов, которые быстро испечет даже начинающий кулинар. Секретами, как приготовить простые блины, являются использование чугунной сковороды, замешивание теста на основе взбитых яиц. Традиционный рецепт пригодится для последующего наполнения соленой рыбой, икрой, мясом или творогом (либо любыми другими продуктами).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сливки – 2,5 стакана;
  • мука – 300 г;
  • масло – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Слегка взбить приправленную сахаром и солью яичную смесь, вылить половину сливок. Постепенно всыпать муку, добавить оставшиеся сливки, масло.
  2. Печь на сковороде после десятиминутного настаивания массы.

Ажурные на молоке

Эффектно смотрятся на любом столе блины ажурные, для приготовления которых есть свои секреты. Лучше печь их с использованием дрожжевой опары, которая придаст изделиям пышность, поможет получить аккуратные дырочки. Закуска идеальна для подачи в горячем виде со сладкими соусами, банановой или шоколадной начинкой, подойдет также для выпечки блинных тортов.

Ингредиенты:

  • мука – 290 г;
  • молоко – 750 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 40 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – стакан;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовить опару: теплую воду смешать с сахаром, измельченными дрожжами. После их растворения ввести стакан муки. Оставить подходить опару в тепле, накрыв полотенцем.
  2. Масло растопить, растереть яичные желтки с сахаром, ввести в опару с солью.
  3. Небольшими порциями добавить молоко, муку, дать подняться. Основу хорошо заводить при помощи мультиварки.
  4. После повторного поднятия добавить взбитые соленые белки, еще раз дать подняться.
  5. Выпекать на сковороде.

На сметане

Не менее вкусными и сытными получаются блинчики на сметане, которые имеют привлекательный сливочный привкус и мягкую консистенцию. Они идеально подойдут для фаршировки джемом или вареньем, их приятно есть вприкуску с чаем, кофе, теплым молоком. Такую закуску оценят дети – они любят все сладкое, поэтому не останутся равнодушными к аппетитному лакомству.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Сметану посолить, ввести желтки, взбить до плотной пены.
  2. Постоянно помешивая, добавить муку, взбитые белки.
  3. Выпекать на разогретой сковороде.

Классический рецепт

Хорошо приготовить для близких блины классические, которые вполне могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Если делать их постоянно, то можно отточить навык приготовления плотных вкусных изделий с хрустящей корочкой по краям. Тесто для них замешивается консистенции средней сметаны, чтобы было удобно переворачивать не лопаткой, а подбрасыванием.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • мука – половина стакана;
  • сахарный песок – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, чуть посолить, сделать углубление, вбить яйцо. Размешать, залить смесью молока со сладкой водой.
  2. Взбить венчиком или миксером.
  3. Обжарить с двух сторон на промасленной сковороде.

Шоколадные

Чтобы разнообразить детское домашнее меню, пригодится информация, как приготовить шоколадные блины. Есть несколько рецептов изготовления этого вкусного лакомства – использование какао-порошка, настоящего молочного шоколада или их смеси. Получившиеся изделия получаются аппетитного коричневого цвета, хорошо сочетаются с вареной сгущенкой, гречишным медом, свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • мука – 300 г;
  • какао – 60 г;
  • сахарный песок – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить венчиком яично-молочную смесь, добавить муку с какао, подсластить, посолить. Вымешать до исчезновения комков, влить масло.
  2. Дать настояться на полке холодильника 2 часа.
  3. Жарить на промасленной сковородке.

Вкусные блинчики – секреты приготовления

Не все кулинары знают, как приготовить вкусные блины. Чтобы им помочь, существуют обучающие видео и полезные советы от шеф-поваров и опытных хозяек:

  1. Чтобы приготовить неприлипающие блины, лучше завести для их готовки специальную сковороду, на которой будут делаться только они.
  2. Начинать жарку нужно на раскаленной сковороде, убавив огонь для последующих изделий.
  3. Чтобы приготовить неподгорающие изделия, сковороду нужно обработать: капнуть масла, подогреть, посыпать солью, растереть тканью по дну, вымыть. Такой способ подойдет для любой посуды, кроме тефлоновой.
  4. Тестовая основа должны быть теплой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  5. Приготовить вкусные блины на сухом яичном порошке не получится: обязательным условием будет использование свежих куриных яиц.
  6. Очень вкусными получаются блинчики – налистники с припеком –яйцом, жареным луком, печеночным фаршем, грибами.
  7. Сладкие изделия приобретут нежный аромат, если приготовить их с ванилином.

Узнацте больше рецептов, быстро и вкусно.

Видео

Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

Рубрики:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 20 блинчиков

Ингредиенты для блинов на молоке

  • Молоко – 450 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

Рубрика - ,

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх