Как называется пышка с сыром и чесноком. Сырные пышки на кефире

Невероятно вкусные сырные пышки на кефире с начинкой. Тесто приготовлено с сыром, а в качестве начинки используется ветчина. Удивительно сытная жареная выпечка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — один стакан
  • мука пшеничная — два стакана
  • сыр тертый твердый — один стакан
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахар — половина чайной ложечки
  • соль — половина чайной ложечки

Для начинки

  • Ветчина или сосиски — количество определять по необходимости

Приготовление сырных пышек на кефире

Для приготовления теста муку просеять. Соединить с сахаром, солью и содой. Все перемешать.

Сыр перемешать в миске с кефиром до однородности. Добавить мучшую сухую смесь частями, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.

Ветчину или сосиски измельчить ножом, или протереть через крупную терку. Перед тем, как протирать начинку в терку, нужно ее слегка заморозить в морозилки. Затем слегка посолить, по желанию поперчить. Начинка готова.

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать их на небольшие лепешки. На каждую лепешку положить одну столовую ложку начинки. Защипить края и уже готовые сырные пышки слегка раскатать скалкой.

Сырные пышки на кефире жарить на растительном масле с обеих сторон на среднем огне под крышкой до готовности. Получится очень вкусно.

Круглые и пухлые булочки, мягонькие и аппетитные недаром получили название «пышки».

Они, наверное, были предшественниками или прототипами современных пирогов: когда их готовят, то начинка (припека) просто смешивается с тестом и не нуждается в особом формировании изделия.

Пышками можно заменить обычный хлеб – ведь их уместно подавать к супам, борщам, гарнирам. Вкусные они и как отдельное блюдо.

Пористое тесто внутри, тонкая и золотистая корочка сверху – это пышки.

Пышки на кефире жареные на сковороде – основные принципы приготовления

Прежде всего, необходимо замесить сдобное бездрожжевое тесто. Его обязательные компоненты – мука, кефир, сода, сахар и соль. Уксус не добавляется. Благодаря кефиру, сода, попав в кислую среду, сразу же прореагирует, поэтому гасить ее не нужно.

Тесто должно быть воздушным, иначе во время жарки пышка опустится на дно, прилипнет и подгорит.

Обычно в блюдо добавляются и яйца, но можно обойтись и без них.

Разнообразит вкус пышек сметана, молоко, масло растительное, ванилин.

Они могут быть и с припекой – овощной или мясной добавкой, которую кладут в изделие перед готовкой. Очень вкусные пышки, приготовленные с использованием творога.

Готовое тесто раскатывается до диаметра приблизительно 10–12 см и толщины полтора сантиметра. Формочкой или стаканчиком оно делится на кружочки.

Жарятся пышки по две–пять минут с каждой стороны. Слой масла составляет около 2,5 сантиметра. Перед готовкой сковородку с жиром необходимо разогреть.

Рецепт 1. Пышки на кефире жареные на сковороде классические

Пышки успешно заменят хлеб, поскольку их вкус невыразительный, легкий и пресноватый.

Ингредиенты:

375 граммов муки;

Треть стаканчика кефира пожирнее;

Шесть л. ст. подсолнечного маслица;

0,150 л водички;

Одна л. ст. сахарка;

Сода на кончике ч. л.;

Одна л. ч. соли;

Л. ст. водочки.

Способ приготовления:

Поместим просеянную муку в глубокую мисочку. Присолим, добавим сахар и соду. Все перемешаем, соединим компоненты равномерно.

Приготовим еще одну мисочку. В нее выльем воду и подсолнечное масло. Добавим кефир и перемешаем.

Вольем водку и снова все осторожно и неспеша разболтаем ложкой.

В мисочку с жидкими составными постепенно по две-три ложечки добавим муку, перемешанную с остальными ингредиентами. Приготовим тесто.

Когда оно начнет комковаться, переместим на посыпанную мукой дощечку и продолжим работать вручную. Вымешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням, и будет плотным.

Колобок перекладываем в отдельную посуду, прикрываем полотенцем и ставим в уголке кухни. Забываем о нем на четверть часа.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нагреваться.

Раскачаем тесто и вырежем формочкой или стаканчиком пышки нужного нам диаметра. Прокалываем вилкой дважды или трижды.

Отправляем пышки очень осторожно в сковородку с разгоряченным маслом. Не более двух минут с каждой стороны обжариваем.

Ароматное блюдо перемещаем на тарелочку с бумажной салфеточкой или полотенцем.

Взбрызгиваем водой каждую пышку.

Рецепт 2. Пышки на кефире жареные на сковороде «Сладкие и сырные»

Сырные сладенькие пышки украсят утренний чай или кофе. Вечером от них лучше воздержаться – все-таки они небезопасны для талии.

Ингредиенты:

275 гр. муки;

400 гр. (9%) творожка;

Треть стаканчика кефира (3,2%);

Чайная ложечка сметанки;

Яйцо одно;

Две л. ст. крупы-манки;

Пять л. ст. сахарного песка;

75 гр. подсолнечного маслица;

Щепотка соды.

Способ приготовления:

Творог перетираем, используя для этого сито и ложку.

В мисочку вбиваем яйцо. Аккуратно смешиваем его с содой, маслом, сметаной, сахаром, кефиром и манной крупой. Полученная смесь должна постоять около получаса.

Добавляем в нее сначала сыр, а затем и муку. Вымешиваем тесто.

Поделим полученную массу на шесть частей. Вылепим из каждой сырные пышки. Проткнем их вилочкой в трех местах.

Готовим пышки в сотейнике с разогретым маслицем.

Для полного приготовления каждой пышке понадобится прожариться по пять минут с каждой стороны. Затем можно перекладывать аппетитное блюдо на тарелочку и поливать сахарным сиропом или сметаной.

Рецепт 3. Пышки на кефире жареные на сковороде «Вкус детства»

Легкие, воздушные и в меру сладкие пышки украсят домашние или дружеские посиделки. Они напомнят блюдо, которое готовила бабушка много лет назад.

Ингредиенты:

0,25 мл кефира;

1½ стакана муки;

Два яйца небольших;

Сода – на кончике ножа;

Ч. л. разрыхлителя;

Две щепотки соли;

0,1 кг сахарка;

Пакетик ванильного сахарка.

Способ приготовления:

Замес теста начнем с того, что просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и размешиваем.

В отдельной мисочке разбиваем яйца и взбалтываем их. Всыпаем соль, сахарок ванильный и обычный. Вливаем кефир и все перемешиваем.

По ложке добавляем в жидкие ингредиенты муку и постепенно готовим мягкое тесто.

Сначала размешиваем просто ложкой. Когда же тесто станет густым, продолжаем работу вручную на дощечке.

После того как тесто будет готово, раскатываем его скалкой до 7–10 мм.

Нарезаем на кружки. На каждом делаем по четыре разреза, чтобы пышки в готовом виде походили на цветы.

Стряхиваем остатки муки и загружаем в нагретое масло. Жарим с каждой стороны по минуты три.

Рецепт 4. Пышки на кефире жареные на сковороде «Волшебное утро»

Простой рецепт вкусных пышек на кефире, жареных на сковороде. Вазочка с любимым вареньем выгодно дополнит блюдо и превратит завтрак в волшебную трапезу.

Ингредиенты:

Одна ст. л. сметанки;

0,25 л кефира;

Пару щепоток соли;

Сода – л. ч.;

Одно яйцо;

Сахарок – шесть ложечек ст.;

Масло растительное – две ложки ст.;

Эссенция ванильная – два грамма;

0,45 кг муки;

Две л. ст. цедры лимонной;

Способ приготовления:

В мисочку выливаем стакан кефира, добавляем сметану, соду и перемешиваем. Смесь должна отстояться пару минуток.

Вбиваем в чашу миксера яйцо. Сюда же добавляем ванилин, заливаем растительное масло, всыпаем соль и сахарок. Ингредиенты взбиваем и перемещаем содержимое миксера в глубокую емкость.

Всыпаем муку и кладем лимонную цедру. Приступаем к замешиванию теста.

Посыпаем мукой поверхность стола. Раскатываем тесто скалкой до толщины в полсантиметра. При помощи чашечки вырезаем кружочки.

На каждой пышке делаем шесть надрезов, середину оставляем целой.

В хорошо подогретое масло помещаем пышки и жарим их, пока их поверхность не станет золотистой. Огонь должен быть средним.

Пышки выгружаем на красивую тарелочку. Их можно полить вареньем.

Рецепт 5. Пышки на кефире жареные на сковороде «Капустные»

Необычные пышки накормят вкусно и сытно. Их можно приготовить на обед и подать со сметаной как второе блюдо.

Ингредиенты:

Полкилограмма белокочанной капусты;

Полпучка укропа;

100 мл кефира;

Три стаканчика муки;

Семена кунжута;

100 гр. маслица сливочного.

Способ приготовления:

Готовку начнет с шинковки капусты. Складываем ее в отдельную мисочку.

Нарубим мелко укроп.

Потушим минут пятнадцать капусту с зеленью на смеси масла сливочного и растительного. Присолим и перемешаем. В закрытом виде она тушится еще минуты три. Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание.

После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре.

Протираем овощную смесь через сито.

Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем.

В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто.

Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра.

Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан.

Жарим на сковородке обычным способом. За минуту до окончания жарки посыпаем с одной стороны кунжутом.

Рецепт 6. Пышки на кефире жареные на сковороде с шоколадной припекой

Удивительно, но, сколько не приготовь таких пышек, они бесследно исчезают со стола за считанные минуты!

Ингредиенты:

580 гр. муки;

По половине чашечки (250-и граммовой) теплого молока и кефира;

Полстаканчика маслица подсолнечного;

60 гр. сахарка;

Одна л. ст. порошка пекарского;

Щепотка ванилина;

Половина ч. л. морской соли;

Полплитки черного шоколада.

Способ приготовления:

Просеянную ранее муку перемешиваем с ванилином.

Всыпаем порошок пекарский, соль и сахарок.

Подогреваем молочко и растапливаем в нем шоколад.

Вливаем подсолнечное масло и кефир.

Все размешиваем и добавляем эту жидкую массу в сухие ингредиенты. Заливать нужно не все сразу, а понемногу, перемешивая будущее тесто.

Стол или дощечку покрываем тонким слоем муки. Перемещаем на нее тесто и руками доводим его до полной готовности.

Раскатаем тесто до сантиметровой толщины. Стаканчиком или формочкой сделаем кружочки.

Отложим их на полчаса и прикроем полотенцем. Пышки за это время поднимутся и станут больше в объеме.

Жарим в разогретом масле до появления золотистости на поверхности.

Рецепт 7. Пышки на кефире жареные на сковороде «Воздушная вкусняшка»

Большое количество яиц делает пышки действительно пышными и воздушными.

Ингредиенты:

Пол-литра кефира;

Пакетик разрыхлителя;

Стаканчик сахара;

Пять яиц;

Семь стаканчиков муки;

0,1 кг масла растительного;

Половинка ч. ложечки соли и соды;

9 гр. ванильного сахарка.

Способ приготовления:

Выливаем кефир в мисочку и засыпаем в него соду. Перемешиваем ложечкой.

В большую посудину вбиваем яйца, кладем сахар ванильный и обычный, соль и взбиваем миксером до появления пены.

Заливаем масло и кефир с погашенной содой. Все размешиваем.

Бросаем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять в жидкую смесь.

Когда она загустеет, продолжаем работу с тестом на дощечке с мукой.

Оставляем готовый полуфабрикат на минут сорок под полотенцем или пленочкой.

Раскатываем тесто и вырезаем пышки. Отправляем их в горячее масло жариться по две-три минуты с каждой стороны.

Пышки на кефире жареные на сковороде – хитрости и полезные советы

    Не стоит слишком тонко раскатывать тесто, иначе пышки будут плоскими и некрасивыми.

    Слой масла в сотейнике для равномерной прожарки кушанья составляет около 2,5 см. Пышки в сковородке должны плавать. Изделиям нельзя соприкасаться с дном и стенками емкости.

    Чтобы пышки сохраняли форму после обжаривания, в тесто необходимо обязательно добавить сахар. Он растворится в муке, и во время обжаривания верхний слой блюда кармелизируется и покроется румяной корочкой. Именно она сохранит ровную и круглую форму пышки.

    Блюдо не будет сырым внутри, если масло хорошенько прокалить.

    Не будет оно и плоским, когда добавить в тесто манную крупу.

    Для того, чтобы пышки не были резиновыми, в тесто стоит влить водку или спирт. Алкоголь во время обжаривания начинает испаряться, и тесто насыщается воздухом. В результате пышка получается мягонькая.

    Чтобы корочка не черствела, готовое блюдо нужно взбрызнуть водой.

    Пышки жарятся довольно быстро, поэтому оставлять их без присмотра нельзя.

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости сайта.

Хочу предложить Вашему вниманию вот такие вот сырые пышки. На их приготовление не потребуется много продуктов, сил и времени.

Приготовление теста начну с того, что натру на крупной терке твердый сыр. Сыра должно получиться примерно стакан.

К сыру налью стакан кефира. У меня обычный 2,5 процента жирности кефир.

Предыдущие ингредиенты перемешаю и добавлю просеянную муку. Сначала добавлю один стакан и перемешаю.

Потом постепенно буду добавлять муку еще и сделаю комок теста.

Сформирую своеобразные пышки. Внутри проделаю дырочку. Я не стараюсь сделать идеальную форму, так как пышки будут увеличиваться в размере. Да и сыр в тесте не дает сделать тесто идеально ровным.

Сырные пышки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить нужно на небольшом огне под крышкой. Это важно.

Обжариваю с каждой стороны и все время под крышкой. Чтобы удалить излишки жира, сначала выкладываю пышки на бумажное полотенце, а потом на тарелку.

Сырные пышки действительно имеют сырный сыр. Вкус насыщенный, консистенция пористая. В горячем виде даже сыр тянется. Вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Такие пышки прекрасно подойдут к чашечке сладкого горячего кофе на завтрак и к супу на обед.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком.
Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и .
Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла.



Рецепт с фото пошагово:

Вылейте кефир в подходящую миску.




Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.














Затем через специальную кружку-сито просейте муку.




Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.




Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.
Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.




Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.
Обжарьте пышки.










Попробуйте также вкусные

Пышки (некоторые называют их лепешками) – идеальный бюджетный вариант для завтраков или домашних чаепитий. Обычно такие блюда называют ”перекусом”. Время приготовления: 15-20мин. Простой уровень сложности, подходящий для начинающих хозяюшек. Из заявленного состава получается порядка 12 сытных пышек.
Состав:
1. Кефир, 1 стакан. Любой жирности. Можно даже немного просроченный.
2. Мука, 1,5 стакана.
3. Сыр адыгейский, 200гр.
4. Ветчина. 200гр.
5. Соль, сахар, сода, растительное и сливочное масло.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать стакан кефира с мукой, добавив в полученную смесь щепотку соли, на кончике чайной ложки негашеной соды и 1 ч.л. сахара. Чтобы масса получилась однородной, удобнее пользоваться вилкой, а не венчиком.

2. На крупную тёрку (не удивляйтесь) натираете ветчину. Она прекрасно крошится. По объему примерно 1,5 стакана. Примерно 200 гр.

3. Сыр тоже на крупную тёрку.

4. Добавить тертый сыр и ветчину в тесто. Размешать до однородной массы.


5. На раскалённую сковороду добавить подсолнечного масла, и, с помощью смоченной ложки (а её надо смачивать, чтобы масса не налипала на металл), аккуратно выкладывать небольшими шариками и распределить до размера лепёшки (как на фото). Можно и руками.

6. Важно! Пышки жарить на небольшом огне под крышкой, с каждой стороны не более 3-5 мин (в зависимости от толщины).
7. В конце жарки (но не раньше, иначе пригорит), можно добавить немного сливочного масла.



Примечание:

Вся прелесть этого вкусного рецепта в том, что ингредиенты могут быть разные. Многие их делают из ”того что было”, меняя ветчину на колбасу, а адыгейский сыр на обычный или твёрдый. Подойдёт любой вариант.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх