Как оформить салат в виде собаки. Салат в виде собаки на новый год

Заранее готовимся к наступающему зимнему празднику - включаем в обязательное меню салат «Собака» к Новому 2018 году. Блюдо традиционно составляем из нескольких слоев в виде милой и забавной мордашки, завершаем простым оформлением из подручных продуктов и получаем симпатичное изделие, усиливающее торжественную атмосферу.

Как и для большинства украшенных в новогодней тематике блюд, состав здесь может быть любым, то есть за основу можно взять другой понравившийся рецепт. Главное - выбранный салат должен хорошо держать форму, не быть слишком жидким и рассыпчатым. Хорошо подойдут слоеные салаты с картофелем, яйцами, мясом, сыром.

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
  • лук - ½ головки;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Для оформления:

  • яйца - 3 шт.;
  • маслины - 3-4 шт.;
  • колбаса или ветчина - небольшой ломтик.

Салат Собака на Новый год 2018 рецепт с фото

Как сделать салат в виде собаки на Новый год

  1. Филе предварительно отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (до готовности) или, натерев солью/перцем и обернув фольгой, запекаем в духовке. Остудив, разрываем куриное мясо на тонкие волокна или режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла, обжариваем до легкой золотистости порубленный мелко лук. Добавляем пластины шампиньонов. Жарим до полного выпаривания жидкости. Солим/перчим.
  3. Сыр трем мелко.
  4. Для формовки салата выбираем тарелку большого диаметра (26-28 см). Куриное филе выкладываем плотным слоем в форме мордашки собаки.
  5. Поливаем майонезом (чтобы получились тонкие струи выкладываем соус в пакет и отрезаем маленький уголок). Количество майонеза по вкусу, но желательно слишком сильно не экономить, чтобы салат не вышел сухим.
  6. Не выходя за края нижнего слоя, распределяем грибы с луком. Снова наносим майонезную прослойку.
  7. Слив жидкость, равномерно раскладываем кукурузу. Слегка поливаем майонезом (этому влажному слою много соуса не требуется).
  8. Следующим распределяем сыр.
  9. Снова проходимся майонезом.

    Оформление салата «Собака»

  10. Заранее отваренные яйца разделяем на белки и желтки. По отдельности трем на мелкой терке. Белок одного яйца откладываем для последующего оформления, а всю остальную белковую массу распределяем по «ушкам», слегка прижимая ладонью. Остальную часть салата полностью осыпаем желтками.
  11. Из оставшейся белковой стружки продолжаем формировать «мордашку» (можно строго следовать оформлению, представленному на фото, или же придумать свой собственный вариант новогодней «собачки»). Для «глаз» и «носа» применяем маслины.
  12. Также из кусочков маслин можно сделать «реснички», «рот» и подобие усиков. В качестве «языка» и «бровей» берем маленькие ломтики колбасы. На этом приготовление салата «Собака» на Новый год завершено!

Перед подачей на стол желательно выдержать блюдо в холодильнике хотя бы 2-3 часа, прикрыв сверху крышкой для микроволновки или другой посудой, чтобы верхний слой не подсох и не испортил общий вид. Приятного аппетита!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.


4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.

Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.

6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.

8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.



13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.


Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.

По восточному календарю приближающийся новый год будет годом Собаки. Традиционно на этот праздник я готовлю праздничный салат с символом года. Долго я вынашивала идею, какой салат приготовить и какую собачью мордашку изобразить, а между тем в интернете появились различные салаты с изображением собаки. Не знаю, насколько удалась моя идея, но мне хотелось, чтоб мой пёсик не был похож на других и не стал очередным близнецом.

На самом деле сложностей в приготовлении салата нет. Главное, всё делать последовательно и аккуратно. В рецепте вы подробно узнаете шаг за шагом, как приготовить слоёный салат к празднику. Вы можете изменить состав салата по своему усмотрению, учитывая вкусы ваших домочадцев.

Для приготовления новогоднего салата «Собака» подготовить все продукты из списка. Все продукты, которые требуют предварительной подготовки, нужно сварить заранее. Овощи: картофель и морковь нужно почистить и натереть на тёрке.

На плоскую тарелку первым слоем выложить половину картофеля в форме предполагаемой мордочки собаки. Каплями нанести майонез, а затем аккуратно размазать его по поверхности.

Варёную курицу нарезать небольшими кубиками, выложить поверх картофеля и также нанести майонез.

Третьим слоем выложить нарезанные кубиком маринованные огурцы и смазать майонезом.

Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Посыпать поверх огурцов натёртые желтки, затем сыр. Также смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель, стараясь скрыть под ним предыдущие слои. Затем смазать майонезом.

Из моркови сделать мордочку и уши. Если вам сложно, то нарисуйте зубочисткой контур мордочки и аккуратно выкладывайте морковь.

На мелкой тёрке натереть варёные белки и разместить их в оставшиеся промежутки.

Из маслин сделать нос, глаза и усы. Из кусочка колбасы вырезать язык. Новогодний салат «Собака» готов!

Этот салат станет украшением вашего праздничного стола.

С наступающим новым Годом!

Всем привет. В прошлых выпусках мы затрагивали тему Новогодних салатов в форме собаки. И сегодня продолжаем радовать Вас новыми рецептами, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Поскольку собака символ верности, то наступающий год должен стать годом мира и добра. Очень хотелось бы, что бы это так и было.

Ну и главное, каким должен быть стол? Самое приятное во всем этом – то, что собака всеядна и меню может быть настолько разнообразным, что можно не задумываться над ним. Так что выбирайте любoe мяco, pыбy и oвoщи. На столе могут стоять ваши любимые блюда.

Ну, а если вы мастер по декорированию блюд, то различные салаты, бутерброды и пр. в форме и виде собачки – будет замечательным и порадует не только детей, но и взрослых.

Посмотрите, как из обычных сосисок можно соорудить такую замечательную таксу:


Приготовить такой вот бутерброд в виде собачки, так же не составит особого труда. Колбаса, хлеб, оливки, листья салата, горошек – вот все, что для этого необходимо.


Детям наверняка придется по вкусу такой вот дизайн привычных макарон с котлетами. И, даже если они их не очень то любят, то подобное блюдо съедят уж точно.


Если у вас имеется цветная капуста, то вы можете сделать такие вот фигурки и украсить ими стол. Есть их даже не обязательно.

А если вы мастер по кондитерскому делу, то к чаю несложно будет приготовить и такие пирожные с кремом.

Можно и чуть-чуть посложнее, в корзиночках. Этот десерт придется по вкусу всем гостям. Правда, если не хотите, что бы потом от заказов не было отбоя, скажите, что приобрели их в магазине.


В общем для фантазии имеется место. Удивляйте гостей и удивляйтесь сами. А у нас рецепты оригинальных салатов так же в виде собачки.

Вкусные салаты на новый год 2018, в год желтой собаки

Посмотрите какой оригинальный внешне салат можно приготовить из курицы, грибов и овощей.


Для этого нам понадобится:

  • Грудка куриная копченая – 350 г.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г.;
  • Шампиньоны – 250 г.;
  • Лук красный – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 200 г.;
  • Сыр твердый – 100 г.;
  • Майонез – 350 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры черри, свежий огурец, укроп, петрушка, черные маслины – для декора.

Итак, начинаем с того, что режем грибы и лук. Смешиваем и пережариваем на сковороде. Сильно жарить не нужно. Грибы должны стать немного золотистыми.


Пока грибы остывают, отвариваем картофель и нарезаем его кубиками. Так же кубиками режем копченую курицу и смешиваем с картофелем.



Натираем на мелкой терке яйца, кубиками режем соленые огурцы. Все это вместе смешиваем в салатнице: картофель, огурцы, яйцо и курицу. После чего добавляем обжаренные в луке грибы и морковь по-корейски.


Итак, смесь готова, теперь из нее можно лепить саму собачку. Фигурку можно вылепить и по своему усмотрению (не как на фото).


Поливаем заготовку майонезом. Теперь берем сыр и терку и натираем его на политую майонезом фигурку, изображая сыром шерсть. Что бы собачка не была однотонной белой, берем отваренную морковь и натираем ее так же теркой. Теперь собачка получилась в рыжую крапинку.


Глаза и нос у собачки можно сделать из маслин и яичного белка. Если у вас есть свой взгляд на этот декор – применяйте его.

Украшаем салат свежими огурцами, помидорами и зеленью – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Салат «Собака» — еще один вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Маслины или оливки, колбаса — для украшения

Сперва отвариваем картофель, морковь и яйца. Желтки отделяем от белков и кладем их отдельно, а морковь, картофель и белки натираем на терке. Отвариваем мясо и режем на мелкие кубики.

Теперь выкладываем на плоском блюде тертый картофель по предполагаемым контурам. Что бы не ошибиться, их можно вырезать из картона, положить на блюдо, а сверху уже выкладывать сам салат.

Слой с картофелем смазываем майонезом и кладем сверху нарезанную курицу. Ее так же мажем майонезом.

Третьим слоем кладем нарезанные кубиками соленые огурцы. Их так же смазываем майонезом.

Следующий слой – морковь. Ее так же натираем на терке и выкладываем сверху. Теперь из моркови оставляем только ушки а следующим слоем делаем мордочку из отварной курицы. Сверху на нее кладем нарезанный лук.

Глаза, рот, нос делаем из маслин, а язычок из кусочка колбасы. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Ну и какой же праздник без торта. На последок видеорецепт кремового торта Собачка.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх