Как открыть с нуля прибыльную блинную. Бизнес план кафе блинная: необходимое оборудование и расчет затрат Блинное меню

Блинный торт сладкий – необычный, но вкусный, достаточно простой в приготовлении десерт. Самое приятное, что рецепт не предполагает выпечки, то есть такое лакомство можно приготовить без духового шкафа. Отличное решение для дач, кухонь с минимумом техники или людей, не дружащих с тестом.

Блины вкусны сами по себе, они могут отличаться по внешнему виду, толщине, структуре из-за разности ингредиентов. Чаще всего их готовят либо , либо , либо , а также их смешении, но бывают более оригинальные рецепты.

Употреблять тонкие коржики можно с соусами, подливками (сметана, джемы, сиропы), начинками или даже использовать как основу для . Так что это блюдо не так просто, как кажется.

Наиболее необычным вариантом применения блинов является создание десерта. Начинкой могут служить разные ингредиенты, естественно, сладкие – кремы, сгущенное молоко, фрукты, шоколад, даже крошка из печенья.

Разнится и подача, если традиционные торты просто складываются из слоев один поверх другого, то более необычные десерты предполагают скручивание заготовок и их выкладывание в определенной последовательности. Так что будет не только вкусно, но и красиво!

Любителям всего шоколадного придется по душе такой вариант десерта. Он отличается красотой на срезе благодаря чередованию коричневых блинов с тремя сортами крема.

Подготовить:

  • Молоко – 650 мл
  • Мука – 225 г
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Ваниль – 4 г

Для крема:

  • Сливки жирности 35% — 600 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ваниль – 4 г
  • Какао-порошок – 5 г
  • Кофе растворимый – 4 г
  • Печенье «Орео» — 2 пачки

Приготовление:

  • Просеиваем муку с какао, добавляем сахар, ваниль.

  • По одному вбиваем яйца, смешивая все венчиком.

  • Понемногу вливаем молоко, замешивая тесто до однородности.

  • Растапливаем при помощи микроволновой печи масло, добавляем к тесту.

  • Для идеальной гладкости теста без комочков переливаем его через сито.

  • Закрываем емкость пищевой пленкой, даем отдохнуть 30 минут.

  • Печенье Орео разбираем, убираем начинку, саму выпечку измельчаем в крошку блендером.

  • Жарим блины на сковороде с малым количеством растительного масла, по мере жарки добавлять жир не обязательно.

  • Лучше делать блины тоньше, чтобы получить как можно больше слоев.
  • Чтобы торт был красивым, для начала обрезаем края заготовок, для этого блины складываем стопкой, сверху укладываем тарелку чуть меньшего диаметра, острым ножом срезаем лишнее, так поступаем со всем продуктом.

  • Взбиваем холодные сливки с сахаром, ванилью до мягких пиков, разделяем на три части, в первую добавляем какао, вторую – кофе, третью оставляем без изменений.

  • Первый блин укладываем на блюдо, под края удобно выложить полоски пергамента, чтобы потом его убрать и тарелка осталась идеально чистой.
  • Смазываем кремом с какао, сверху присыпаем крошкой из печенья.

  • Так поступаем с третью коржей.
  • Потом используем второй тип крема, затем – третий, по желанию можно их чередовать.
  • Когда десерт уже сложен, сверху аккуратно устанавливаем разделочную доску, слегка придавливая, чтобы получить ровный верх.
  • Накрываем торт, ставим в холодильник на пару часов пропитываться.

  • Украшаем перед подачей, посыпав крошкой из печенья, какао или же смазав взбитыми сливками, целым печеньем Орео.

  • Удаляем бумагу, пробуем. Приятного!

Сладкий блинный торт со сгущенкой и сметаной

Один из простейших рецептов, для которого подойдут любые блины. По сути, это отличный выход, если на Масленицу или просто к столу было приготовлено слишком много блинчиков, которые не съели. Не пропадать же добру? Тем более что приготовить такой торт действительно легко.

Понадобится:

  • 20-25 готовых блинов
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сметана 20% жирности – 0,5 л

Приготовление:

  • Срезаем края заготовок ножом вокруг миски или же просто придавливаем ее, выдавливая коржи нужного размера.

  • Смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной (если нет уже вареного варианта, то придется купить обычное и варить часа 3, следя, чтобы вода не выкипела), тщательно перемешивая до однородной массы.

  • Смазываем коржи кремом.
  • Украшаем орехами, сухофруктами, фруктами, шоколадом тертым или растопленным.

  • Пропитываем в холодильнике несколько часов, получаем вкусный десерт с тончайшими слоями и ароматной, сладкой начинкой. А самое приятное, что при наличии самих «коржей» приготовить торт сможет даже ребенок!

Рецепт блинного торта с творогом и бананом

Ценители сладких бананов и творога должны попробовать такой десерт. Кстати, вместо этих фруктов можно взять другие любимые.

Главные продукты:

  • Заранее испеченные блины – 25-30 шт.
  • Бананы – 7-8 шт.
  • Сметана 20% — 400 г
  • Творог – 200 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахарная пудра – 200 г +3 ст.л.
  • Для украшения торта:
  • Шоколад черный – 100 г
  • Шоколадные капли или драже – 2 ст.л.
  • Вишня, консервированная в собственном соку или из варенья – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Печем блины по любимому рецепту.
  • Желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 15 минут, потом подогреваем до 60 градусов, процеживаем через сито.
  • Разъемную форму покрываем пищевой пленкой, оставляя свободные края.
  • Бананы очищаем, разрезаем на четыре части в длину, каждую такую полосу закручиваем в блин.

  • Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахарную пудру, желатин, хорошо взбиваем крем.

  • Подготовленные банановые рулеты выкладываем улиткой в форму, щедро заливаем кремом, поверх – второй слой рулетов, еще крема.

  • Закрываем пищевой пленкой, даем пропитаться пару часов, лучше на ночь.
  • Остатками крема поливаем вынутый из формы торт, украшаем растопленным шоколадом, драже.

Торт из блинчиков с заварным кремом и клубникой

Заварной крем покоряет своей воздушностью, легкостью, нежностью, его вкус отлично дополняют мягкие фрукты, такие как свежая клубника. Этот необычный десерт точно понравится и взрослым, и детям!

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Для крема и украшения:

  • Молоко – 0,5 л
  • Ваниль – 4 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 г
  • Клубника свежая – 200 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • Сначала делаем крем, чтобы он настоялся, для этого молоко подогреваем в сотейнике, добавляем ваниль, половину сахара, даем закипеть и выключаем.
  • Яйца делим на белки и желтки, желтки вливаем к оставшемуся сахару, добавляем туда крахмал, перемешиваем.
  • К крему вливаем яично-сахарную смесь, подогреваем до загустения, даем остыть.
  • Тем временем делаем блины, для этого миксером взбиваем молоко с яйцами, водой, солью, добавляем понемногу сахар, затем вливаем растительное масло, порционно всыпаем муку, не переставая взбивать до образования однородного теста.
  • Выпекаем коржи как обычно, а чтобы готовые блины не слипались – горячими смазываем их кусочком масла.
  • Остывший крем взбиваем миксером до пушистой однородной структуры, но следя, чтобы масса не успела расслоиться.
  • Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем нарезанной тонкими слайсами промытой, просушенной клубникой.
  • Даем десерту пропитаться в холодильнике 30-60 минут, перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Еще один вариант творожного десерта с необыкновенно нежным, воздушным кремом-суфле.
Для него понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 400 мл
  • Сметана любой жирности – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст +2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 300 г
  • Творог или сыр Рикотта – 500 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливки жирности не менее 33% — 1 ст.
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 50 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Апельсин – 2 шт.
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

  • Смешиваем молоко со сметаной, яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином. Муку добавляем постепенно, предварительно просеяв ее, все взбиваем. В конце добавляем рафинированное растительное масло, оно поможет не наносить жир на сковороду в процессе жарки.

  • Раскаляем сковороду до появления дымка, смазываем жиром при помощи кисточки, выливаем немного теста, распределяя его круговыми движениями.
  • Жарим тесто с двух сторон, так поступаем со всем тестом, готовые блины ничем смазывать не нужно.

  • Если используем творог, то его нужно предварительно протереть через сито, с Рикоттой такого не нужно, сырье смешиваем с ванилином, сахаром, отдельно взбиваем сливки с сахаром.
  • Творожную массу смешиваем с предварительно замоченным в воде на 15 минут, а затем подогретым на водяной бане до плавления и процеженным желатином.
  • Смешиваем творог со сливками, перемешиваем до однородной массы, даем загустеть в холоде 30 минут.

  • Собираем торт, перемазывая блины кремом, поверх выкладывая очищенные, нарезанные тонкими пластами фрукты через слой (или же на каждый слой, но по очереди – сначала бананы, затем апельсины).

  • Так складываем весь десерт, сверху заливаем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом или фруктами.

  • Даем крему зажелироваться в холодильнике пару часов, а коржам пропитаться.

Рецепт торта из блинов с вишней и сметанным кремом

Этот торт может украсить любой праздничный ужин. Он не только вкусный, но и красивый. И, в отличие от печеного аналога, готовится намного быстрее.

Понадобится:

  • Консервированная вишня – 400 г (или 800 г замороженной)
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана 20% жирности – 500 мл
  • Мука – 270 г
  • Молоко – 600 мл
  • Черный шоколад – 40 г
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Сначала яйца, сахар, солиь взбиваем в легкую пену, добавляем теплое молоко, вмешиваем муку.

  • Даем тесту отдохнуть 15-20 минут, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
  • Первый блин жарим на смазанной маслом сковороде, остальные – уже на сухой (достаточно будет масла в тесте).

  • Так жарим все тесто.
  • Сметану смешиваем с сахаром.

  • На блин кладем по несколько вишен в ряд, сворачиваем трубочкой, так формируем рулеты из всех заготовок (если используется замороженная ягода, то ее предварительно нужно отварить со стаканом сахара пару минут).

  • На блюдо выкладываем в ряд рулеты, смазываем сметанной массой, складываем второй ряд (на один рулет меньше), так создаем своеобразную пирамидку, не забывая заполнять пустоты кремом.

  • Даем торту пропитаться, застыть пару часов – и кушаем с удовольствием!

Сладкий торт с маскарпоне и сливками в домашних условиях

Особой нежности удается добиться добавлением мягкого сыра маскарпоне.

Подготовить:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Уксус – 0,5 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне – 0,5 кг
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Сливки – 300 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Молочный шоколад для украшения

  • Из муки, молока, сахара, яиц, гашеной уксусом соды делаем блины, даем им остыть.
  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем сыр, мелко рубленый шоколад, смешиваем.
  • Смазываем «коржи» получившимся кремом, обмазываем готовый торт остатками сырной массы, украшаем.
  • Даем настояться ночь, пробуем!

Готовим блинный торт с начинкой из вареной сгущенки

Ну и напоследок еще один вариант соединения теста с вареным сгущенным молоком.

Для него берем:

  • Блины – 13 шт.
  • Вареная сгущенка – 200 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Готовим блины по любимому рецепту.
  • Для заливки вилкой или венчиком взбиваем яйца, добавляем сахар, молоко, снова взбиваем.
  • На тарелку укладываем первый блин, на край кладем чайную ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, так поступаем со всеми заготовками.

  • Берем разъемную форму диаметром 25-26см, выстилаем ее пергаментом.
  • Внутрь улиткой выкладываем блинные рулеты.

  • Все покрываем заливкой.
  • Выпекаем при 180 градусах 40 минут, слегка остужаем, аккуратно снимаем форму, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
  • Остается выждать часа два, пока десерт настаивается в холодильнике – и можно лакомиться этой красотой.

На пороге Масленица, время, когда положено кушать блины с разными начинками. Если их привычный вкус надоест или останутся выпеченные коржики, которые никто уже не хочет кушать – сделайте такие вот торты. Это действительно нечто! Ну а понравившиеся варианты всегда можно приготовить «просто так» или к праздничному столу.

Блинный торт закусочный – необычное дополнение праздничного стола или полноценное второе блюдо на каждый день. Этот несладкий вариант закуски готовится с разными начинками – рыбой, мясом, овощами, сыром.

Отдельную категорию блинных тортов составляют десерты, то есть блюда, в которых блины перемежаются со сладкими кремами, фруктами, шоколадом, о них мы говорили . Ну а теперь пора обсудить закусочный вариант.

Как правило, за основу берут обычное блинное тесто и или только одно либо другое. Также порой делают коржи из других продуктов, к примеру, тертого кабачка или печени, тогда блюдо получается совершенно иным.

Самый простой, но достаточно нежный вариант блюда – с сыром (плавленым) и чесноком для придания пикантности. Приготовление простое благодаря тому, что начинку подготавливать почти не нужно – смешал и все.

Продукты таковы:

Для теста:

  • Молоко – 1 л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 щепоть
  • Соль – 2-3 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.

Для начинки:

  • Сыр – 250-300 г (лучше мягкий, продается в банках или тубусах, как колбаса)
  • Чеснок – 1-2 зубка

  • В глубокой емкости смешиваем половину объема молока с остальными продуктами, взбиваем венчиком до однородного состояния, затем добавляем оставшееся молоко, регулируя консистенцию – возможно, понадобится меньше или чуть больше.
  • Чеснок очищаем, измельчаем прессом или теркой, соединяем с мягким плавленым сыром.
  • Жарим тесто на сковороде, стараясь, чтобы коржики получались тонкими, но не рвались
  • По мере жарки собираем торт, перемазывая его чесночной смесью.

Кстати, плавленый сыр можно заменить обычным, просто натерев его перед процессом приготовления и нанося на горячие коржи, от температуры он будет размягчаться, пропитывая тесто. Если же не успеваете складывать торт горячим – просто поставьте блюдо по завершении в микроволновую печь на 1-2 минуты, и он растает.

Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

Для приготовления теста берем такие продукты:

На тесто:

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Творожный сыр – 300 г
  • Тунец – 1 банка
  • Красная икра для украшения – по желанию
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
  • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.

  • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
  • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

Блинный закусочный торт с курицей и грибами. Просто невероятно вкусно!

В этом блюде сочетаются самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому и результат ожидаемо хорош.

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Куриное филе – 600 г
  • Шампиньоны – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  • Вливаем половину молока, постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем оставшееся молоко, вливаем растительное масло, оно сделает тесто более эластичным и позволит не добавлять жира при жарке.
  • Если тесто слишком густое – разбавить водой, жидкое – добавить муки.
  • Даем жидкости отдохнуть 15 минут.
  • Жарим на слегка смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета, стараясь чрезмерно не пересушить.
  • Заранее отвариваем филе в подсоленной воде, грибы и лук режем, обжариваем.

  • Измельчаем все блендером или мясорубкой, солим, перчим по вкусу.

  • Собираем торт: выкладываем первый корж, перемежая начинкой.

  • Бока торта обмазываем сметаной, сверху делаем сеточку из нее же или майонеза, украшаем.
  • Даем пропитаться в холодильнике час-два, пробуем!
  • Очень сытный, аппетитный, ароматный вариант блюда.

Рецепт блинного торта с семгой и творожным сыром

Изысканная закуска выйдет при добавлении вкусной, нежной, сочной семги, а творожная масса дополнит вкус рыбы. Готовится закуска несложно, особенно если использовать готовые коржи из магазина.

Ингредиенты:

  • Блины готовые – 7 шт.
  • Рыба красная – 300-400 г
  • Сыр творожный – 200
  • Сливки 35% – 200 г
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  • Сливки смешиваем с творожным сыром до однородной массы.

  • Красную рыбу нарезаем кубиками, соединяем с творогом.

  • Зелень моем, мелко нарезаем, смешиваем с рыбно-творожной смесью.
  • Смазываем блинчики вкусным кремом, стараясь, чтобы его было одинаковое количество.

  • Остатки крема используем для обмазки боков и верха.

  • Даем блюдо пропитаться пару часов, украшаем, подаем нарезанным ломтиками.
  • Если есть время – коржи можно испечь самостоятельно, но тесто должно быть не самым тонким, чтобы больше походило на торт.

Несладкий блинный торт с начинкой из печени

Простой, но очень аппетитный тортик с добавлением печени поможет накормить гостей, как говорится, до отвала. Подойдет он и для обычного ужина, и торжественного банкета, а вкус очень нежный!

Продукты:

  • Яйцо – 10 шт. (3 для теста, 7 для начинки)
  • Кефир – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Мука – 250 г
  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сначала делаем тесто – взбиваем яйца, к ним добавляем кефир, масло, постепенно всыпаем муку и специи по вкусу, вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  • Затем добавляем кипяток, быстро перемешиваем, даем настояться 10 минут.
  • Жарим коржи, складывая их стопкой.
  • В отдельных кастрюлях варим печень и яйца, остужаем, измельчаем блендером, смешиваем.
  • Лук очищаем, режем мелкими кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
  • Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, майонезом, специями.

  • Выкладываем первый блин на достаточно большое плоское блюдо, смазываем получившейся пастой, так постепенно складываем торт, верхний корж оставляем чистым.

  • Даем блюду настояться полчаса-час, подаем к столу, украсив.

Рецепт блинного пирога с фаршем и грибами в духовке

Красивый, сытный, сочный пирог-торт готовится чуть сложнее предыдущих вариантов по одной простой причине – коржи сначала нужно обжарить, затем добавить начинку, а в завершении еще запечь в духовке. Но результат стоит временных и физических затрат!

Продукты:

  • Блины несладкие (готовые или испеченные по любимому рецепту) – 11 шт.
  • Куриное филе – 700 г
  • Грибы (шампиньоны) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

  • Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелким кубиком, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (или же можно продавить через пресс), по необходимости добавляем соль, перец, перемешиваем со сметаной и майонезом (1-2 ложки).

  • Делаем вторую начинку, для этого грибы, очищенный лук измельчаем кубиком, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив, поперчив до готовности.

  • Сыр натираем на терке.

  • Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  • Один блин укладываем на дно формы, несколько коржей выкладываем по бортам по кругу так, чтобы края свисали – ими мы потом закроем торт.

  • Выкладываем на дно слой курицы, аккуратно разравнивая смесь, стараясь не порвать основу.

  • Сверху присыпаем тертым сыром.
  • Снова укладываем блин, покрываем грибной начинкой, сыром.

  • Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  • Заворачиваем к середине края, сверху выкладываем еще один блин.

  • Кисточкой наносим на верх сливочное масло, поверх – сметану или майонез
  • Печем при 180 градусах примерно 15-20 минут (духовку предварительно разогреваем).

  • Вынимаем торт, переворачивая его на тарелку.
  • Сверху по желанию можно украсить закуску укропом, иной зеленью, цветами из овощей, помидорами Черри.
  • Такое блюдо особенно красиво в разрезе – разные начинки с сочной пропиткой, ароматные, нежные, очень сытные!

Видео — как приготовить торт из блинов с грибами и красной рыбой от Ольги Матвей

Необычное, но очень вкусное сочетание грибов и красной рыбы. Готовится закуска просто – продукты для теста смешиваются, затем из этой жидкости выпекаются тонкие несладкие блины, на противень выкладываются эти коржи, перемежая тертым сыром, маринованными грибами и соленой рыбой, оливками. Затем остается подогреть блюдо в духовке 10 минут при 180 градусах.

Уникальность этого варианта соленого торта в том, что в нем нет майонеза, сливок, сметаны – в качестве соединяющего компонента выступает сыр, который при подогревании топится, склеивая слои.

Детали приготовления смотрите в видео.

Не за горами Масленица, когда принято кушать блины с разными начинками – сладкими, солеными, даже экзотическими. Когда надоест употреблять их просто так или останутся не съеденными коржи – сделайте такой вот тортик! Да и для любого застолья такое блюдо – просто находка. Приятного аппетита!

С пылу-жару, бери сразу пару! В русской национальной кухне ароматные поджаристые блинчики подают и на завтрак, и в вечерний прием пищи; ими хорошо подкрепиться на свежем воздухе, они могут выступать в качестве десертного блюда. А самое главное – блины любят все! Итак, рассмотрим, как открыть блинную, с чего начать. Пример бизнес плана смотрите ниже.

Как открыть блинную с нуля?

Предприятие быстрого питания, основанное на традициях русской национальной кухни, – вот что такое блинная в нашей стране.

Она не сможет обеспечить высокий – средний чек, но подразумевает быструю оборачиваемость потока посетителей. Составим примерное содержание вашего будущего бизнес-плана.

Местоположение

Выбор правильного размещения будущего пункта общественного питания определяет успех всего бизнес-проекта. Самым главным условием должно стать отсутствие поблизости подобных блинных или кафе, со сходным ассортиментом. Из-за того, что вы оттянете у них какую-то часть клиентуры, они могут предпринимать целенаправленные действия для устранения вас как конкурентов.

Кафе “Сковородка”

Большим плюсом к выгодному размещению будет соседство с железнодорожными и автовокзалами, объектами социально-административного назначения, офисными зданиями, станциями метро, учебными заведениями, детскими парками, катками. Деловой район города, оживленная пешеходная зона, – их близость создаст конкурентные преимущества для точки.

В среднем за аренду помещения, площадью примерно в 40-50 кв.м, нужно закладывать 50 000 рублей.

Разрешительная документация

Согласно законодательству РФ, бизнес в виде блинной – это осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Необходимая документация, на основе которой будет функционировать пункт питания:

  • Здание предприятия общественного питания должно отвечать требованиям СНиП 2.08.02.89.
  • Нормы и требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов (МВТ 5061).
  • Нормы и требования экологической безопасности (СанПиН 42–123–5777, СНиП 2.08.02.89).
  • Нормы и требования противопожарной безопасности (ГОСТ 12.1.004).

В среднем поучение документов обходится в 200 000 рублей.

Грецкий орех – продукт дорогой и имеющий высокий спрос. может стать семейным предприятием на долгие годы.

Как открыть ресторан быстрого питания Subway по франшизе, читайте .

Выращивание промысловой рыбы – выгодный бизнес, так как в данном продукте предложения недостаточно, а спрос есть. Здесь рассмотрим, как выращивать осетра на продажу в домашних условиях.

Требования к помещению

Площадь и структура помещения, должна составлять не менее 40-50 м², в том числе:

  • зал для посетителей;
  • зона производства блюд;
  • моечная;
  • складская.

Обязательным требованием к организации помещения, является наличие всех видов основных коммуникаций и средств общей пожарной безопасности. А именно:

  • отопление;
  • водоснабжение (холодное и горячее);
  • канализационные и вентиляционные коммуникации;
  • телекоммуникации;
  • пожарная лестница;
  • аварийный выход;
  • средства пожаротушения.

Для зала, где будут располагаться столики для посетителей, вполне достаточно площади в 30-40 м², а для технологического помещения, где будут выпекаться блины, нужно не менее 20 м². В настоящее время стало очень популярным соединять кухню и зал для посетителей, предоставляя клиентам возможность наблюдать процесс приготовления блюд.

Интерьер блинной

Безусловно, в кафе нужно провести мощную вентиляцию, установить сплит-системы, которые могут быть заменены на промышленные или полупромышленные кондиционеры.

После этого можно приступать к разработке дизайн-проекта помещения. Как правило, пункты питания, где основным блюдом выступают блины с различными начинками, оформляют в русском национальном стиле, подбирая к нему соответствующее название, например: «Теремок», «У бабушки», «Печки-лавочки», «БлинОК» и другие.

Деревянные столы, лавки и стулья, а также ситцевые занавески на окнах, “ходики” на стене, предметы крестьянского быта, – создадут атмосферу русской народной сказки.

Чем интереснее и привлекательнее будет выглядеть ваше заведение, тем больше посетителей разного возраста станут вашими постоянными клиентами.

Блинное оборудование

Технологическое оборудование:

  • вентиляция;
  • система противопожарной безопасности;
  • раздаточный прилавок;
  • аппарат для выпекания блинов;
  • кофемашина;
  • электрочайник;
  • холодильник;
  • морозильник;
  • посудомоечная машина;
  • духовой шкаф;
  • необходимая посуда и кухонная утварь.

В среднем, закупка необходимого технологического оборудования обойдется в 500 000 рублей.

Персонал

Штатное расписание должно быть сориентировано на несколько должностей, в том числе:

  • повар – 22000 рублей;
  • помощник повара – 17000;
  • официант – 15000;
  • мойщик посуды – 10000;
  • уборщица помещений – 10000.

В среднем, ежемесячно, расходы по оплате труда персонала составят 72 000 рублей.

Каждый работник, связанный с приготовлением пищи, должен иметь действующую санитарную книжку.

К персоналу, который будет находиться в контакте с посетителями, помимо профессиональных требований, нужно предъявлять дополнительные, – этические и эстетические нормы работы с клиентами. Эти работники должны всегда быть приветливые, отзывчивые и хорошо ладящие с детьми. Если при этом они будут одеты в соответствующие костюмы, то это станет дополнительным плюсом к имиджу вашего заведения.

Меню кафе блинной

Профессиональный повар знает по меньшей мере около двадцати видов этого русского кушанья.

Их изготавливают из различных видов муки, разной консистенции (дрожжевые, пресные, заварные).

А огромное разнообразие начинок, предопределено самой нашей национальной культурой – грибы, мясо, рыба, икра, картофель, фрукты, молочные продукты. К блинам можно подавать варенье, сгущенное молоко, сметану – на любой вкус!

Не помешают в вашем меню и другие кушанья из русской народной кухни: оладьи, пироги, расстегаи, кулебяки. Если ваш повар – профессионал, то за короткое время слава о пирожках из вашей блинной разнесется по округе, приводя к вам тех, кто ценит вкусную качественную стряпню.

Такой ассортимент блюд русской кухни следует поддержать и соответствующими напитками: кисель, чай с травами, компот – да у вас отбою от клиентов не будет!

В среднем, затраты на закупку продуктов составят приблизительно 100 000 рублей.

Затраты на бизнес и прибыль

Если брать самые минимальные средства продвижения продукции, то они должны включать в себя:

  • сетевую рекламу;
  • рекламу на общегородских мероприятиях;
  • печатную рекламу.

Технико-экономическое обоснование проекта

Вид осуществляемой деятельности – общественное питание.

Расходы

  1. Получение разрешительных документов – 200 000 рублей.
  2. Коммунальные платежи – 5 000 руб.
  3. Оборудование – 500 000 руб.
  4. Мебель для посетителей – 100 000 руб.
  5. Вывеска – 10 000 руб.
  6. Система освещения – 100 000 руб.
  7. Товарный запас – 100 000 руб.

Итого: 815 000 рублей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх