Как пожарить фарш с морковкой. Жареный фарш с соусом по-сибирски

Суп с фрикадельками и зеленым горошком. Фрикадельки из индейки. Рецепт с фото. Вариантов приготовления любого блюда множество, а еще больше вариантов приготовления супов. В этот раз не будем добавлять рис или другую крупу в суп с фрикадельками, а добавим в самом конце зеленый горошек. Да, зеленый горошек можно использовать не только в салатах, но даже…

Курица-лявянги. Лавангин. Рецепт с фото....

Курица-лявянги. Лавангин. Рецепт с фото. Какое странное название, скажите Вы. А в принципе, это обычная фаршированная курица в духовке, слово лявянги в переводе означает «внутри живота». Это блюдо талышской кухни, народа проживающего на юге Азербайджана. Начинять можно не только курицу, но и рыбу, тогда получится рыба-лявянги. На фотографии представлен уже отрезанный кусочек курицы, в частности…

Красный борщ. Рецепт с фото.

Красный борщ. Приготовление борща. Борщ — наверное самое известное блюдо славянской кухни, где бы не жили славяне, они всегда его готовили. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придаст сил вашему организму и зарядит энергией, оно содержит много витаминов и полезных веществ. По спецификации борщ является многокомпонентным супом и достаточно сложным в приготовлении блюдом.…

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото....

Песочный пирог с киви. Рецепт с фото. На самом деле песочные пироги можно печь практически с любыми фруктами или ягодами. Вы всегда будете получать новый вкус, потому что каждый фрукт обладает своим неповторимым вкусом, ароматом и пользой. И даже не только фрукт, но и сорт Ингредиенты: песочное тесто киви, 5шт. No tags for this post.

Винегрет с грибами. Рецепт с фото....

Винегрет с маринованными грибами. Вкусный винегрет с грибами. Рецепт с фото. Когда дома есть баночка маринованных грибов, то они станут прекрасным дополнением в салате Винегрет. Какой русский не любит грибы, они — это то, что надо для «русского салата»! Ингредиенты: картофель, 5 шт. морковь, 3 шт. репчатый лук, 1 шт. свекла, 4 шт. соленые огурцы,…

Песочное тесто. Рецепт с фото....

Песочное тесто. Рецепт с фото. Песочное тесто с яйцом. Песочное тесто на пироги. Сегодня я покажу как замесить песочное тесто, из которого потом будем готовить пироги с фруктами. Ингредиенты: масло или маргарин, 250г. сахарный песок, 3/4ст. яйцо, 1шт. сода, 1ч.л. уксус, 1ч.л. разрыхлитель, 1к.л. ванилин или ваниль, 1к.л. щепотка соли мука, 2,5-3ст. No tags for…

Уха из головы сазана с рисом. Рецепт с фото....

Уха из сазана в домашних условиях. Как приготовить уху из сазана? Уху можно приготовить из любой рыбы и с добавлением практически любой крупы на ваш вкус. Так мы готовили уху с манкой из белого амура, уху из сазана с пшеном. Сегодня у нас опять уха из сазана, но уже с рисом. С пшеном уха получается…

Кутабы с зеленью. Рецепт с фото....

Кутабы с зеленью. Рецепт. После кутабов с разными видами мяса (кутабы с куриным фаршем, кутабы со свининой, кутабы с индейкой и специями), пора переходить к приготовлению «вегетарианских» кутабов. Кутабы с зеленью по азербайджански готовятся без сыра, без творога, и без готового лаваша. Кутабы из лаваша — это, по большому счету, «ленивые» кутабы. Наш рецепт про…

Фарш из говядины и/или свинины обжаривать на среднем огне без крышки, постоянно помешивая. Фарш из индейки или курицы жарить на среднем огне без крышки.

Как пожарить фарш для макарон по-флотски

Продукты
Макароны - 200 грамм
Фарш - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски
1. Фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
3. Лук и фарш выложить в миску и хорошо помять.
4. Посолить и поперчить фарш.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить фарш с луком и жарить его, помешивая, 15 минут.
6. Сварить макароны , слить воду через дуршлаг, добавить макароны к фаршу, перемешать и жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Сколько хранить фарш
Свежий не замороженный фарш хранить не более 12 часов в холодильнике. Если фарш не планируется готовить в ближайшее время, его следует убрать в морозилку - там он будет храниться месяц при температуре ниже -12 градусов и 3 месяца при температуре ниже -18 градусов.

Как пожарить фарш с овощами

Продукты
Фарш свино-говяжий - 300 грамм
Мясной бульон - 400 миллилитров
Репчатый лук - 3 головы (250-300 грамм)
Морковь - 350 грамм (3 штуки)
Картофель - 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек - 150 грамм
Залень петрушки - 1 пучок
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сливки - 100 миллилитров
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 чайные ложки
Кайенский перец - 1 чайная ложка
Соль - 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки

Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.

Как пожарить фарш для блинов

Продукты для жарки
начинка для 20 блинов
Говядина - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Куриные яйца - 3 штуки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по почку

Как жарить фарш для блинов
1. Говядину сварить и пропустить через мясорубку.
2. Укроп и петрушку промыть, обсушить и нарубить.
3. Куриные яйца сварить, очистить и мелко порезать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
5. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне без крышки.
6. Уменьшить огонь, добавить мясо и куриные яйца, обжаривать 10 минут.
7. Всыпать укроп и петрушку, перемешать и настоять под крышкой пару минут.
Полученным фаршем начинить блины.

Как жарить фарш на второе


2. Морковку помыть, почистить, нашинковать тонкими полосками либо крупно натереть.
3. В сковороду влить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В масло положить лук, морковку, обжаривать 5 минут.
5. Размороженный фарш положить к обжаренным овощам, перемешать, чтобы разбить крупные комки фарша.
6. Обжаривать фарш 10 минут, постоянно мешая.
7. Когда фарш потемнеет, посолить его половинкой чайной ложки соли.
8. Готовить фарш 10 минут, иногда мешая.

Как жарить фарш для болоньезе

1. Луковицу почистить, нарезать мелкими квадратиками.
2. Пару зубцов чеснока почистить, измельчить.
3. В сковороду налить 40 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
4. В разогретое масло положить лук, обжаривать 3 минуты.
5. К луку положить чеснок, жарить минуту, все время мешать.
6. Положить к обжаренным чесноку, луку фарш, сразу перемешать, разбивая большие комки фарша.
7. Жарить фарш 10 минут, мешая и разъединяя комки фарша на мелкие.
8. Посолить, поперчить фарш по вкусу, посыпать крупной щепоткой сушеной паприки.
9. В фарш положить томатную пасту либо консервированные помидоры в соку, смешать, тушить 10 минут.

Макароны по-флотски, мясная запеканка, блинчики с мясом, фаршированные перцы — все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: «пожарьте фарш». Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз. .

Как жарить фарш: инструкция

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.

Многие хозяйки процесс приготовления фарша считают очень простым делом, но на самом деле здесь есть много мелочей, которые кардинально влияют на вкус готового блюда. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно предварительно сделать качественный фарш. Если относится к этому делу халатно, то никакой вкуснятины вы не получите.

К примеру, для пельменного фарша часто берут не один вид мяса, котлетам требуется более мягкий и воздушный фарш, который вы сможете сделать только из свежего мяса. Всегда убеждайтесь в свежести мяса при покупке.

Как сделать домашний фарш

Почти каждый из нас время от времени посещает в интернете разные кулинарные сайты. Рецептов в глобальной сети с каждым днем все больше. Как бы странно не звучало, но домашние котлеты, сделанные из домашнего фарша, до сих пор не теряют свою популярность.

Особо удивляться не нужно, ведь и так понятно, что домашние котлеты будут в разы вкуснее магазинных, а домашний фарш будет высокого качества.

Ингредиенты:

  • свинина 0,5 кг.
  • говядина (чистое филе) 0,5 кг.
  • молоко 0,5 стакана.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 200 г.
  • лук репчатый среднего размера 2 шт.
  • пряности и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приобрести продукты, особенно тщательно выбирайте мясо – филе должно быть без сухожилий, иначе мясорубка будет рубить его с трудностями. Для котлет нужно добавлять немного воды в мясо, чтобы увеличить сочность.
  2. Если не хотите мелко рубить лук, то воспользуйтесь блендером. После этого стоит слегка обжарить его до появления золотого оттенка, а лишь потом перемешивать с мясом.
  3. Удалите хлебную корку, а мякоть замочите в молоке. Добавляем ее в мясо, разбиваем туда же яйца, затем перчим и солим. Хорошо перемешиваем массу до однородного состояния. На этом приготовление фарша окончено.
  4. У многих хозяек котлеты при жарке распадаются, чтобы это избежать нужно слегка отбить фарш. Другой вариант – каждую лепешку хорошо вымесить мокрыми руками.
  5. Теперь обваливаем котлеты в муке или сухарях и кладём на сковороду для жарки.
  • При покупке замороженного мяса не стоит спешить с приготовлением фарша, дождитесь пока то растает.
  • Если объемы фарша получаются большими, то наверняка часть вы отложите на хранение. В таком случае не добавляйте лук, лучше его смешать с фаршем перед приготовлением блюда.
  • Не стоит смешивать все виды мяса в один фарш. Делайте его в разные емкости и обязательно храните отдельно. Смешивать сорта можно только при готовке блюда.
  • Перед заморозкой фарша лучше сразу поделите его на порции, чтобы общий кусок постоянно не размораживать.
  • Чтобы сделать вкусный фарш нужно покупать мясо без пленки и прожилок. В маложирное мясо можно добавляться сало.

Вы часто задумываетесь какие блюда можно сделать из фарша? Суп или пельмени вам уже надоели, макароны с мясом – слишком банально. Мы подготовили для вас несколько рецептов, которые разнообразят ваш стол. Начнем, пожалуй, с котлеток!

Сегодня мы поделимся классическим рецептом домашних котлет, вкус которых многие помнят с советских времен. Наверняка этот вкус и аромат будет по душе каждому!

Данный рецепт котлеток достаточно простой. Для приготовления блюда потребуется всего пол часа. Особенность фарша будет в том, что хлеб мы не будем использовать. Кто бы что не говорил, но мясные котлеты опережают всех своим насыщенным вкусом. Сегодня мы не будем делать упор на огромное количество котлет, делать мы их будем немного, так как постараемся приготовить их качественно, как в ранние времена.

Ингредиенты:

  • фарш 0,5 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • яйцо 2 шт.
  • соль и пряности на свой вкус.

Процесс приготовления:

Чистим чеснок с луком и натираем мелко. Если не любите процесс, то воспользуйтесь блендером.

Пересыпаем к фаршу. К массе добавляем одно яйцо, посыпаем все приправами и солим. Мешаем до однородности.

Берем 2 емкости, в одну сыпем сухари, во вторую разбиваем оставшееся яйцо и взбиваем его. Лепим котлеты нужной формы, затем обмакиваем в яйце, потом обваливаем в сухарях.

Раскаляем сковороду с рафинированным маслом и начинаем жарить котлеты. Дожидаемся золотой корки, затем подливаем немного воды, чтобы котлеты потушились. Это их значительно смягчит, зато избавит от хрусткости.

Наше блюдо можно ставить на стол.

Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 г томатов в собственном соку;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 багет;
  • пучок базилика;
  • растительное масло.

Приготовление

Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.

Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.

Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2–3 средние луковицы;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 10 листочков мяты;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте - лучше руками.

Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).

Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Говядина «Веллингтон» - блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 500 г слоёного теста;
  • 200 г грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 25 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка и другая зелень - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.

Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость - жарьте, пока она не выпарится.

Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.

Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, - это немного фарша и картофель.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 250 мл мясного бульона;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.

За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.

Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной белой фасоли;
  • 100 мл густого томатного соуса;
  • 12 тортилий;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.

Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.

Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша;
  • 70 г сливочного масла;
  • ½ стакана бульона;
  • ¼ стакана молока
  • 3 большие картофелины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.

Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.

В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

Ингредиенты

  • 300 г нежирного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 6 больших луковиц;
  • по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.

Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.

Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) - популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 5 помидоров;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.

Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.

Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.

Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

Запеканка из зити

Зити - это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

Ингредиенты

  • 450 г макарон зити или пенне;
  • 450 г нежирного фарша;
  • 200 г пармезана;
  • 200 г моцареллы;
  • 600 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка базилика;
  • соль и перец - по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление

Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.

В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша;
  • 200 г густой сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 тонких лаваша;
  • соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление

Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.

Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

Макароны по-флотски, мясная запеканка, блинчики с мясом, фаршированные перцы - все это блюда, в процессе приготовления которых необходимо жарить фарш. В рецепте вам так и укажут одним из пунктов: "пожарьте фарш". Молодая хозяйка или хозяин могут растеряться, ведь даже самые простые вещи приходят с опытом. Все когда-то нужно попробовать в первый раз.

Как жарить фарш: инструкция

Фарш принято жарить с репчатым луком, он придает непревзойденный аромат и вкус хорошей домашней пищи. Если лук вы не любите, то можете нашинковать его очень мелко или вовсе удалить из списка ингредиентов, пожарив один фарш.

  • Итак, первое, что нам необходимо сделать, так это разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Советуем взять пару столовых ложек растительного или 10 грамм сливочного масла.
  • Далее поместите на разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. На 500 гр. фарша будет достаточно одной луковицы. Если вы собирайтесь готовить макароны по-флотски, то рекомендуем к луку сразу же добавить 1 натертую на крупной терке морковь. Получится безумно вкусно. Обжаривайте овощи до чуть золотистого цвета, не закрывая крышкой. Следите, чтобы не подгорели!
  • Размороженный заранее фарш поместите к луку и морковке. Если вы их не обжаривали, то тогда положите мясной фарш просто на разогретую сковороду.
  • Постоянно помешивайте фарш деревянной лопаткой, чтобы разъединить его кусочки.
  • Солить и добавлять приправы следует, когда мясо потемнеет.
  • Сколько жарить фарш, поинтересуетесь вы. Когда мясо потемнело, ставьте огонь на минимум, накрывайте сковороду крышкой (можно добавить в нее 1/3 стакана воды, чтобы фарш не подгорел), томите фарш минут 10-15 для вашего же здоровья.

Ещё больше интересного

Сколько жарить говяжий фарш видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Смотря на советы сколько жарить говяжьему фарш вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Гурману, который любит готовить, будет интересно узнать, как правильно жарить фарш и сколько его нужно томить на сковороде, чтобы он оставался сочным. В статье мы расскажем, сколько жарить говяжий фарш на открытой сковороде и закрытым способом, как готовить фарш из других видов мяса, какие специи добавить во время жарки. Вы узнаете об оптимальной температуре для разных блюд из фарша и о том, какую сковороду выбрать – чугунную или стальную. Мы расскажем подробно о том, как влияет способ жарки на сочность мяса, его плотность и как себя ведет начинка при разных способах.

Сколько жарится говяжий фарш

В структуре говяжьего фарша мало жира. Хозяйке, которая предпочитает готовить сама, нужно знать, сколько жарить говяжий фарш. Для приготовления понадобится сотейник, так как нам необходимо блюдо немного притушить фарш.

Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 120 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

В сотейник наливаем масло, раскаляем до нужной температуры на среднем огне. Добавляем нарезанный мелким кубиком лук. Жарим, помешивая, до придания слегка золотистого цвета 3-6 минут. Добавляем фарш и тщательно перемешиваем 5 — 7 минут. После того, как начинка приобретёт темноватый цвет, уменьшаем температуру и заправляем приправами на свое усмотрение и вкус. Хорошо перемешав, доливаем воду и накрываем крышкой на 15 — 17 минут.

Сколько жарится свиной фарш

Любителям ароматного мяса со сковороды будет интересно узнать, сколько жарить свиной фарш. Для обжарки лучше всего подойдет чугунная сковорода, из-за возможности нагрева до максимальной температуры и равномерного распределения ее по всей поверхности. Свинина должна хорошо потушиться и пройти термическую обработку из-за содержания различных бактерий.

Состав продуктов:

  • Фарш свиной 500 г.
  • Одна средняя луковица — 160 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Приправы — (на свой вкус)
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Процесс приготовления:

На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, даём ему раскалиться и высыпаем заранее нерезаный кубиками лук, слегка обжариваем, доводим до золотистого цвета 1 — 2 минуты, чтобы он не подгорел. Затем вмешиваем свиной фарш, обжариваем все ингредиенты 10 минут. После чего, убавляем температуру до минимума, добавляем приправы, перец и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще на 10 — 12 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Сколько жарить куриный фарш

Сколько жарить куриный фарш на сковородке, и какие нюансы требуется учитывать в процессе приготовления, мы разберём подробнее.

Куриное мясо — нежный продукт, который при обжарке легко можно пересушить. Важно знать, что куриный фарш готовится 15 минут.

Для приготовления фарша из куриного мяса понадобится стальная сковорода, так как пища в ней обжаривается быстро и сохраняет сочность продукта.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 г.
  • Лук — 180 г.
  • Соль – 1/2 чайной ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки
  • Провансальские травы (на свой вкус, по желанию) — 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Подсолнечное масло — 35 г.

Способ приготовления:

Нарезаем мелким кубиком лук и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде 3 — 5 минут до образования золотистого цвета. Далее добавляем фарш и начинаем 7 — 10 минут интенсивно мешать, разминая деревянной лопаткой так, чтобы разделить его на мелкие комочки. Когда образовавшийся сок в мясе почти до конца испарится, кладём сливочное масло и остальные специи. Перемешиваем, пока масло не растопится и фарш должен пропитаться приправами 1 — 1,5 минуты.

Как пожарить фарш без масла

Для того что бы пожарить фарш без масла понадобится:

  • Фарш — 500 г.
  • Лук — 150 г.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — 0,5 чайная ложка
  • Приправы — на свое усмотрение
  • Вода — 200 г.

Приготовление:

Заливаем воду в сковороду или сотейник, доводим до кипения на среднем огне, солим и выкладываем фарш, распределяя его по всей площади сковороды. Даем потушиться 3 — 5 минут, затем высыпаем порезанный кубиками лук и 10 минут тушим, периодически помешивая начинку. После доводим до вкуса оставшимися специями. Ставим на медленный огонь и томим еще 5 — 7 минут.

Любителям мясной кухни собственного приготовления полезно будет знать, что выбирая открытый или закрытый способ жарки, сковороду или сотейник, главное соблюдать технологию.

Эту статью ищут по запросам:

  • сколько жарить говяжий фарш
  • сколько готовится куриный фарш на сковороде
  • сколько жарить фарш говяжий
  • сколько жарится куриный фарш


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх