Как пожарить котлеты панированные сыром. Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из телятины с сыром – блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру, так и для самостоятельной подачи к столу со свежими салатами и хлебом, например.
Приготовить телячьи котлеты, фаршированные сыром, просто и легко. Вы потратите около часа для того, чтобы порадовать семью вкусными котлетками. Мы приготовили котлеты с сыром из телячьего фарша, вы можете приготовить такие же котлеты из куриного фарша, также вкусными котлетки будут и из свиного, рыбьего фарша.

Легкий

Ингредиенты для фарша

  • мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
  • репчатый лук (средний) – 2 шт.,
  • хлеб (белый) – 1 кусок,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
  • Начинка и кляр для котлет:
  • сыр твердый (российский) – 50 грамм,
  • яйца куриные (средние) – 2 шт.,
  • соль и специи – по вкусу,
  • панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
  • растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.

Приготовление

Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.


Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.


Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб.
Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.


Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.


Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.


Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.

Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.


Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать.


Сделайте из остального фарша точно также котлеты.

Обмакните котлеты в яичную смесь.


Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз.


Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.


Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.

Какими только ни бывают котлеты! В котлетный фарш добавляют пряные травы, делают котлеты с различной начинкой, в панировке из сухарей, пшеничной или кукурузной муки. Все эти нехитрые приемы помогают разнообразить домашнее меню и существенно экономят время.

Котлеты из свинины с сыром имеют необычный вкус и интересную фактуру – внутри сочная, тягучая начинка, нежное мясо, а сверху хрустящая корочка из обжаренных сухарей. Такая плотная панировка сохраняет сочность мяса, котлеты остаются нежными даже после разогрева.

Ингредиенты

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • молоко – 2-3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3-4 ст. л.

Нарежьте мясо кусочками средней величины.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части.

    Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

    Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук.

    Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

    Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму.

    В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

    Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

    Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

НА ЗАМЕТКУ . Свинину для котлет выбирайте без жил и прожилок. Для панировки лучше использовать сухари домашнего приготовления – у магазинных может быть неприятный привкус, и тогда вкус готового блюда резко ухудшится. Подсушите в духовке ломтики белого батона, остудите и перемелите в блендере или на мясорубке. Хранить панировочные сухари нужно в закрытой посуде в сухом месте.

С помощью сырной начинки легко придать новые вкусовые оттенки традиционным мясным и рыбным биточкам. Они просто тают во рту! Приготовить их можно очень быстро, они займут достойное место на семейном ужине. Котлетки с начинкой из твердого или плавленого сыра готовятся элементарно. Мясной фарш смешивают с измельченный луком, чесноком, вымоченным в молоке хлебом, яичным желтком, добавляют специи и пряности по вкусу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тщательно вымешанную массу делят на порционные части. В середину каждой лепешки закладывают 1-2 кусочка сыра, тщательно залепляют со всех сторон, чтобы в процессе приготовления аппетитное наполнение не вытекало. Можно использовать сухари для панировки. В середину шарика из фарша добавляют не только сырные кусочки, но и измельченный чеснок, зелень петрушки или укропа, базилик, зеленый лук. Это придаст кушанью непередаваемый аромат, который пропитает кулинарное изделие. Обжаривают биточки на сковороде в разогретом растительном масле. Подают блюдо со сливочным или томатным соусом.

Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.


Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.


Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.



Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.


Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.

Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.


Котлеты с сыром в духовке

Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.

Ингредиенты:

  • фарш – 500-600 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • батон — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубка;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.

В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.

Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.

Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Котлеты через 20 минут запекания перевернуть, добавить в противень 1\3 стакана воды и продолжить запекание еще на 10-15 минут.

Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.

Всем приятного аппетита!!!

С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 20 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления


Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх