Как пожарить маринованные крылышки на сковороде. Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Не стоит заблуждаться, что использовать куриные крылышки можно только для приготовления вкусного и крепкого бульона. А вот приготовить много разнообразных блюд – достаточно легко. Вас может удивить какие вкусные куриные крылышки можно приготовить по достаточно простым рецептам и с доступным набором продуктов, специй и соусов.

Но не все знают, как правильно подобрать маринад для приготовления запечных, ароматных, сочных и хрустящих крылышек в духовке. Главные плюсы блюда – быстрота приготовления и разнообразие вкусов, их можно подать на ужин, в качестве праздничного блюда или заранее запечь для пикника с друзьями.

Такие запечённые в духовке крылышки – довольно практичны, да и цена на них — бюджетная. Ознакомьтесь с самыми популярными и вкусными рецептами этого полуфабриката, ведь он невероятно удобен – крылья нет необходимости постоянно переворачивать в духовом шкафу, в отличие от приготовления на сковороде.

Сегодня я рассмотрю разные рецепты, но большинство из них универсальные для разных способов готовки. По ним вы сможете сделать вкусные куриные крылышки и в духовке, и на мангале, и в сковородке.

Давайте начнем наше путешествие.

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Нежные и сочные, запечённые куриные крылышки в сметанном соусе

А этот вариант приготовления сочных крыльев в духовом шкафу очень порадует тех, кто любит сливочные соусы. Однако, калорийность этого блюда высока, но по «особым» дням можно себя побаловать вкусненьким мясом, которое на удивление получается не только сочным, но и невероятно нежным.

  • 1 кг. крыльев;
  • 100-125 гр. сметаны;
  • 4-5 крупных долек чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • Соль крупная и свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы было удобнее работать с продуктом, необходима большая и удобная посуда для маринования. Крылья промойте и обсушите, сверните в форме треугольника, подвернув одну фалангу крыла под другую, и отставьте ненадолго в сторонку.

2. Смешайте сметану с горчицей, хорошо посолите и добавьте смежемолотый черный перец. Зубчики чеснока пропустите через кухонный пресс и смешайте все ингредиенты для соуса.

3. Поставьте миску в холодильник минимум на полчаса мариноваться.

4. Спустя время, отведённое на маринование, выложите крылья в огнеупорную форму и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Через 12-15 минут уменьшите ее до 160 С и готовьте не менее 40 минут.

Подаются крылышки с овощным салатом, чтобы снизить калорийность основного блюда, а на основе выделившегося сока на дне формы можно сделать острый соус.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Приятного аппетита!

Жареные крылышки наизнанку - Бон Бон - видео рецепт

А вот этим рецептом, я уверена, удивлю очень многих. Ведь большинство из нас уже привыкли к тому, как разрезанные на кусочки или целые крылышки зажариваются и запекаются в разных соусах. А вот тут Крылышки готовятся наизнанку и с начинкой. Удивительно, но пропустить такой рецепт просто невозможно. Вот уж замечательный способ удивить гостей. Пусть он и немного трудоемкий. В итоге же вы получите очень оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки на косточке.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Простой рецепт куриный крылышек KFC в домашних условиях

Даже если вы и не бывали никогда в популярных кафе быстрого питания, то куриные крылышки в панировке вы все равно можете безоглядно любить. А проще всего это делать, если вы сами умеете готовить такие крылышки. Для того, чтобы крылья аппетитно хрустели, их необходимо обвалять в несладких кукурузных хлопьях. Поверьте, равнодушных не останется.

Для приготовления потребуется:

  • 925 гр. куриных крыльев;
  • 2 небольших яйца;
  • 185 гр. муки;
  • 125 мл. молока;
  • 85 гр. кукурузной муки;
  • 300 гр. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. ложки жгучего молотого перца;
  • По ст. ложке сладкой паприки и сухого чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Около 500 мл. растительного масла.

Приготовление:

1. Подготовьте куриные крылья – промойте, обсушите и отрежьте тонкую фалангу.

2. В мисочке смешайте муку со специями, молоком и яйцами. Измельчите несладкие хлопья до крупной крошки.

3. Поставьте разогреваться масло в сковородке, а тем временем обмакните крылья в кляр и хорошенько обваляйте их в кукурузной крошке.

4. На полное приготовление в кипящем масле потребуется около 5-7 минут.

После приготовления крылья обязательно нужно выложить на плотную бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

Острые крылышки в апельсиновом соусе

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного свободного времени, и самые простые продукты. Сами крылышки мы замаринуем в апельсиновом соке, а для приготовления использует апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. Вот такой необычный соус будет покрывать наши оригинальные, но крайне вкусные куриные крылышки.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев;
  • 100 мл. апельсинового сока;
  • Соль и перец;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара;
  • 1 ч. ложка острого перца;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. томатного кетчупа;
  • Кинза для подачи.

Приготовление:

1. Подготовленные крылья посолите и поперчите и после тщательного перемешивания добавьте к ним апельсиновый сок. Маринуем в этом соусе 30 минут.

2. Поставьте крылышки запекаться в духовку на 25 минут при температуре 250 С.

3. Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, всыпьте пряности и добавьте чеснок и цедру, выложите томатную пасту и налейте немного сока. Выпарите до нужной густоты.

3. Готовые куриные крылышки залейте горячим соусом и размешайте, чтобы каждый кусочек оказался полностью им покрыт.

Готовое блюдо непременно присыпать листика свежей кинзы, но можно заменить ее на петрушку. Срочно зовите гостей и домочадцев и снимайте пробу с восхитительного блюда.

Как запечь крылышки в медово-горчичном маринаде

Простейший рецепт маринованных куриных крыльев в медово-горчичном соусе понравится всем членам семьи. Так как крылышки получатся совсем не острыми, такой обед подойдет и любому возрасту. А запекание в духовке сделает блюдо менее жирным. Но простота не должна создавать иллюзию, что крылья будут невкусными. Удивительным образом некоторые продукты подчеркивают собственный вкус курицы, это как раз тот вариант.

Для приготовления потребуется:

  • Крылья – 550 гр.;
  • Немного соли и перца;
  • Горчица столовая – 1,5 ст. ложки;
  • Мед жидкий – 1,5 сл. ложки.

Приготовление:

1. В большой миске с крыльями смешиваем все ингредиенты, перекладываем в пакет для запекания и оставляем на 45 минут промариноваться.

2. Укладываем пакет в подходящую по размеру форму и запекаем 45 минут при температуре 200 С.

3. Теперь пакет можно аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и запечь до корочки в течение 10 минут.

Подайте это блюдо с овощным салатом и нежным пюре, и ваша семья будет вам признательна за вкусный обед или ужин. Даже самые маленькие члены семьи.

Куриные крылья, запеченные с ткемали, медом и солодом

Чуть необычный «восточный» аромат маринада придаст простому блюду сочности и пикантности, сделает куриное мясо ароматным.

Для приготовления потребуется:

  • 950 гр. куриных крыльев;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 2-3 ст. ложки красного ткемали;
  • 1 ст. ложка квасного сусла;
  • Цедра одного апельсина;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Немного жгучей молотой паприки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Разрежьте промытые и обсушенные крылья на 2 части. На мелкой терке снимите цедру с апельсина и измельчите чеснок.

2. Добавьте продукты к мясу вместе с сухими специями, влить мед, ткемали и квасное сусло. Тщательно все перемешайте, чтобы специи и приправы равномерно распределились.

3. Оставьте промариноваться, не убирая в холодильник 30 минут, выложите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180-200 С.

Дополнительно, к этому блюду можно запечь половинки картофелин. Совсем немного усилий и вкусные куриные крылышки с кавказскими нотками станут украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Крылышки в пиве по-китайски - видео рецепт

А вот еще один очень оригинальный рецепт из восточных стран. Как вам сочетание пива и корицы? Сложно представить? Посмотрите видео, где талантливый кулинар научит вас как правильно тушить и жарить крылышки в пиве. Результат необычайно вкусный и стоит того, чтобы поставить такой эксперимент.

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую курицу и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное сытное блюдо.

Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.

Как пожарить куриные крылышки

Ингредиенты

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — шепотку
  • перец — по вкусу
  • шафран — на краю ножа
  • масло растительное — 3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у меня крылышки были замороженные, то вначале я их разморозила. Размораживала при комнатной температуре, положив пакет в миску. Когда содержимое стало мягким, приступила к приготовлению. Обожгла огнем, чтобы удалить пух, который иногда присутствует. Помыла.

    Кончики крыльев, самую маленькую их часть, отрезала. Еще раз вымыла и промокнула бумажной салфеткой.

    Сложила крылья в миску, чеснок почистила и измельчила его. Натерла их солью, перцем и чесноком. Обмазала шафраном и оставила на 15 минут мариноваться. Шафран придаст красивый цвет готовому блюду и приятный аромат. Его не следует много класть.

    Через 15 минут начала обжаривать куриные крылышки. Чтобы получилась нежная хрустящая корочка, сковороду с подсолнечным маслом надо разогреть. Проверить готовность масла, можно опустив в него и подержав чуть-чуть спичку. Если от спички всплывают мелкие пузыри, то можно приступать к обжариванию. Так я и сделала. Куриные крылышки выложила на сковороду и обжарила с одной стороны, потом с другой до корки. И еще немного под крышкой, чтобы мясо хорошо потушилось. Готовность проверила, проткнув ножиком и убедившись, что сок прозрачный и без крови.

    Готовые жареные крылышки подают с любым соусом, хотя сами по себе они сочные и ароматные

    • Калории: 186 ккал
    • Жиры: 12,2 граммов
    • Углеводы: 0,0 г

    Желаю приятного аппетита!

Предлагаемый в аджике достаточно простой и с ним легко справятся даже не совсем опытные хозяюшки. А если крылья вы разморозите заранее или купите не замороженные, а охлажденные, то тогда и времени на готовку придется затратить не так уж и много.

Ингредиенты:

3 куриных крылышка;
3 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка аджики;
1 столовая ложка любой приправы для курицы.


Рецепт приготовления крылышек в аджике:

Если крылышки у вас замороженные, то нужно для начала их полностью разморозить, оставив их некоторое время полежать при комнатной температуре. Если же у вас очень мало времени на разморозку крылышек, то можно набрать в кастрюльку холодной воды и положить крылышки туда. Так они растают намного быстрее. Когда крылышки будут разморожены, нужно хорошенько промыть их холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

После этого нужно приготовить маринад для крылышек. Для этого в небольшую глубокую миску положите майонез, аджику и приправу для курицы.


Тщательно перемешайте содержимое миски.


Теперь куриные крылышки нужно положить в подготовленный маринад и тщательно их им обмазать. Оставьте крылышки в маринаде при комнатной температуре примерно на полчаса.


Затем налейте на сковороду немного подсолнечного масла и хорошенько нагрейте его. Только после того как масло нагреется нужно выложить куриные крылышки на сковороду, но перед этим снова тщательно обмажьте их маринадом.


Жарьте крылышки на самом маленьком огне под закрытой крышкой в течение минут двадцати. Затем переверните крылышки на другую сторону и снова жарьте их под крышкой в течение еще двадцати минут.


Ну вот и все, пикантные с аджикой жареные на сковороде готовы. Приятного вам аппетита!


А подать жареные крылышки можно практически с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с гречневой кашей или с отварным рисом. Или с любым другим вашим любимым гарниром, главное только, чтобы он подходил к жареной курице.

Доброго времени суток, мои дорогие поварята! Долго думала, чем бы порадовать вас на этот раз. Во время таких раздумий позвонила моя близкая подруга. И начала рассказывать, какие она приготовила аппетитные куриные крылышки с румяной хрустящей корочкой… И тут меня осенило. Вот оно! Поэтому сегодня поделюсь секретом, как пожарить крылышки на сковороде. И оригинальные рецепты для вас приготовила.

Вкус приготовленного блюда отчасти зависит от правильности выбора ингредиентов. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать свежие и вкусные крылышки:

  1. Присмотритесь к цвету выбираемого продукта. Крылья должны быть бледно-розового тона (допускается слегка легкий голубой оттенок). Если крылышки уж слишком светлые, значит, вам подсовывают хорошо вымоченный в хлорном растворе продукт. Обычно с помощью такой обработки продавец пытается скрыть несвежесть продукта. Но хочу заметить, что хлорный раствор не только испортит аромат и вкус блюда. Он еще и может нанести серьезный вред вашему здоровью.
  2. Осмотрите каждое крылышко. На них не должно каких-либо пятен и остатков перышек.
  3. Кожица на свежем продукте слегка влажная и упругая. Если кожа дрябленькая или покрыта слизью, предлагаемый вам товар уже не первой свежести.
  4. Обязательно понюхайте крылья. Запах о много расскажет. Для свежего продукта характерен приятный, слегка сладковатый аромат. Если же вы учуете кислые нотки или аммиачный запах, не берите продукт.

И еще, старайтесь покупать свежую курятину. Замороженное мясо не такое вкусное, как свежее. И за лед платить дополнительно не придется 🙂

Помню, когда мне было лет 10, бабушка держала куриц. Отдельно отвели место в отапливаемом сарае. Было где-то 15 несушек и один здоровый белый петух с красным хохолком. Каждый день я ходила осматривать гнезда и у нас всегда были свежие яйца. Выгоняла куриц на прогулку, чистила курятник, засыпала свежей соломой. В общем, о том, как их содержать я знаю. Бабушка потом показывала, как их ощипывать и разделывать. А жаренные окорочка на сковороде и свежие яйца какие вкусные. Ммм-мм-м. Не передать 🙂 Поэтому, я люблю покупать только охлажденное мясо. Так видно, что берешь.

Полезность крыльев

У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , , , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке .

Подготовка продукта

Конечно, в идеале купленные крылышки должны быть охлажденными, а не замороженными. Ну, если в магазине была только замороженная курятина, тоже не беда. Перед приготовлением блюда, крылья нужно правильно разморозить.

Для этого выставьте курятину из морозилки на нижнюю полку холодильника. Но если у вас времени мало, положите мясо в пакет и опустите в едва теплую воду. Подержите немного.

А вот в микроволновке размораживать не советую. Такая процедура негативно сказывается на вкусовых качествах приготовленного из крылышек кушанья. Лучше разморозьте при комнатной температуре, а потом запеките их в микроволновке . Получается очень вкусно, с румяной корочкой 🙂

После того как крылья разморозились, их хорошо нужно промыть чистой водой. Далее советую еще раз внимательно осмотреть курятину. Если где-то остались единичные перышки, их выщипываем. Потом осушите курятину бумажным полотенцем. На этом подготовительные работы завершены. Самое время приступить к приготовлению кулинарного шедевра.

Для сочности мяса, рекомендую предварительно замариновать крылья. На это уйдет совсем немного времени, зато аромат и вкус будет потрясающий. Вполне подойдут варианты из этой статьи .

Сколько жарить крылышки на сковороде? Время жарки зависит от того, какие по размерам кусочки курятины. Целые крылья жарятся 10-15 минут.

Но помните, жареные крылышки нельзя хранить в холодильнике больше 3 дней.

Как приготовить с корочкой на сковороде

Ингредиенты, которыми нужно запастись:

  • 10 крыльев;
  • 2-2,5 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 7 ст.л. соевого соуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • пряные травы.

Сначала мясо нужно замариновать. Для этого в миску с соевым соусом и подготовленными крыльями, добавьте сахар, масло и специи. Также посолите курятину и поперчите. Тщательно перемешайте крылышки с маринадом и оставьте мясо в холодильнике минимум на час. Конечно, чем больше оно постоит, тем вкуснее будет. Оптимально – 2-3 часа. После, вытащите емкость с холодильника и снова перемешайте компоненты.

Пошаговые рецепты приготовления жареных и тушеных крылышек на сковороде с горчицей, чесноком, помидорами и вином

2018-12-09 Рида Хасанова и Алена Каменева

Оценка
рецепта

12586

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

20 гр.

Углеводов

6 гр.

262 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки на сковороде

Сегодня приготовим куриные крылышки на сковороде - быстро, просто, очень вкусно и красиво. За основу маринада предлагаю использовать смесь сока апельсина и соевого соуса, добавим ряд специй и немного растительного масла.

Куриные крылышки прекрасно подойдут к любой каше или картофелю, легким овощным салатам, домашним разносолам. Также крылышки можно просто подавать к столу с любимым соусом. Предварительно мариновать куриные крылья можно до 8 часов, то есть вы легко можете сделать маринад вечером, а утром или в обед приготовить крылья. Итак, все довольно просто, поэтому приступим скорее к делу.

Ингредиенты :

  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Сок апельсина - 40 мл
  • Сумах - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мед - по вкусу

Процесс приготовления

Куриные крылышки ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выдавить сок апельсина в миску.

Добавить следом к апельсиновому соку соевый соус, влить ложку растительного масла.

Всыпать следом все подготовленные специи - чеснок задаст пикантность, сумах придаст легкую кислинку, соль и перец использовать по вкусу и надобности. Ввести сладкую горчицу.

Добавить по желанию мед - можно совсем немного, для легкой сладкой нотки. Перемешать все тщательно.

Куриные крылышки переложить в миску с маринадом, перемешать все хорошо и оставить на время в покое.

Спустя время прогреть сковороду, переложить крылышки, обжарить с обеих сторон.

Влить остатки маринада в крылышки, прикрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Спустя указанное время подавать к столу, при желании добавить соус и овощи.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек на сковороде

Когда нет желания или сил на то, чтобы приготовить мясной обед или ужин для всей семьи, можно воспользоваться простым рецептом куриных крылышек. Несмотря на минимум ингредиентов, блюдо получается вкусным и ничуть не уступает классическому рецепту.

Ингредиенты :

  • килограмм куриных крыльев;
  • четыре луковицы;
  • соль;
  • черный молотый перчик;

Как быстро приготовить куриные крылышки на сковороде

Крылья сполоснуть в проточной воде, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла излишняя влага. Если есть остатки перьев, удалить их.

Каждое крылышко со всех сторон растереть солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить любимые специи для мяса или для курицы.

Лук почистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать не слишком тонкими полукольцами.

В сковородочку налить растительное масло, но не слишком много, так как крылья тоже дадут свой сок.

На раскаленную сковородку разложить куриные крылышки. Жарить на каждой стороне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой румяного, золотистого цвета.

Со сковородки крылья выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

В то же масло, в котором жарились крылья, выложить луковые полукольца, сбавить мощность огня и томить в течение пары минут.

Убрать салфетки с крыльев и присыпать их поджаренным ароматным луком. Такие крылышки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей.

Вариант 3: Тушеные куриные крылышки на сковородке с помидорами

Тушеные крылышки получаются более сочными и мягкими, чем жареные. Готовятся они так же просто и быстро, только подготовка продуктов займет немного больше времени. Помидоры в рецепте придадут блюду пикантную кислинку.

Ингредиенты :

  • килограмм куриных крылышек;
  • два помидора;
  • лук репчатый;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • перчик.

Как приготовить

Крылья обмыть под проточной водой, просушить от влаги и сложить в одной глубокой тарелке.

Добавить к мясу любимые специи, соль и молотый перец. Руками все тщательно перемешать, как бы втирая в крылья приправы. Оставить мариноваться.

Помидоры помыть. На каждом острым ножом сделать надрез в виде креста. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее помидоры на 1-2 минуты. Затем вынуть из воды и счистить кожицу. Мякоть томатов протереть через мелкую терку или сито.

К томатному пюре добавить майонез, немного соли и специй, хорошенько перемешать. Добавить помидорную смесь в тарелку с маринованными крыльями, снова смешать и оставить на пятнадцать минут в комнате.

Лук почистить, сполоснуть водой и разрезать на четвертинки. В сковородке подогреть растительное масло и поджарить в нем лук до получения золотистого цвета. Выложить лук в отдельное блюдце.

В сковородке поменять масло, разогреть его на большом огне и выложить замаринованные крылышки без соуса. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Переложить в сковородку поджаренный лук, и помидорный соус, размешать. Когда содержимое сковороды начнет кипеть, сбавить мощность огня до минимальной. Тушить в течение 17-20 минут, затем убрать с плиты и подержать под накрытой крышкой еще минут 10.

Подавать крылышки с любым гарниром из круп, картошки, свежих или тушеных овощей. К помидору в рецепте можно добавить болгарский перец, кабачок или цветную капусту.

Вариант 4: Тушеные куриные крылышке в сковородке в вине

Если в холодильнике задержались остатки белого вина, то с его помощью можно приготовить очень вкусный маринад для куриных крылышек. Вино прекрасно помогает раскрыться всем ароматам специй и приправ, передавая их мясу.

Ингредиенты :

  • стакан белого вина;
  • пара веточек шалфея;
  • щепотка перца;
  • четыре зубчика чеснока;
  • полкилограмма куриных крыльев;
  • 50 мл оливкового маслица;
  • пара веточек розмарина;
  • пара щепоток соли.

Пошаговый рецепт

Крылья хорошенько промыть под проточной водой. Если есть перья, то убрать их. Промокнуть мясо бумажными салфетками, чтобы снять оставшуюся влагу. Разрезать ножом на 3 части каждое крыло.

Разделанные крылья переложить в глубокую тарелку, просыпать солью и черным перцем, тщательно растереть руками.

В сковородку налить оливковое масло и поставить на плиту на средний огонь.

Переложить крылья в сковородку и жарить со всех сторон, пока они не подрумянятся.

С чеснока снять шелуху, сухие кончики обрезать. Каждую дольку разрезать вдоль на две части.

Шалфей и розмарин слегка сполоснуть водой и крупно нашинковать. Добавить к крылышкам в сковороду вместе с чесноком и жарить еще пару минут.

Налить стакан вина в сковородку. Когда оно начнет кипеть, прикрыть крышкой и готовить, пока вино полностью не испарится.

Подавать к столу со свежими овощами и сметанным соусом. Вино не обязательно должно быть белым, если же в запасах есть только красное, то смело можно использовать его.

Вариант 5: Жареные куриные крылышки в сковородке с картофелем

Ужин из жареных в сковородке куриных крыльев будет более сытным, если к ним добавить картошку. Тогда не нужно будет отдельно готовить гарнир, а это существенно сэкономит время. Специальная заливка из оливкового масла и специй сделает блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты :

  • 45-55 мл. растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • килограмм куриных крылышек;
  • 100 мл. оливкового масла;
  • килограмм картошки;
  • три веточки базилика;
  • 250 гр. помидорок черри;
  • пара веточек розмарина.

Как приготовить

Картошку почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики и промыть в проточной воде, чтобы ушел лишний крахмал.

Картошку переложить в сотейник и полностью залить холодной водой. Посолить и поставить на плиту. После закипания воды варить еще примерно четверть часа, пока картошка не станет мягкой.

Крылья промыть водой, подсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю воду и руками растереть смесью соли и черного молотого перца.

В сковородке нагреть растительное масло. Когда оно начнет скворчать, выложить куриные крылышки и поджарить до легкой румяности со всех сторон.

Томаты, розмарин и базилик сполоснуть водой. Травы измельчить ножом.

В одну баночку переложить травы, соль, молотый перец, сок лимонный и оливковое масло. Плотно закрыть крышкой и хорошенько взболтать в руках.

На помидорках черри сделать крестообразные надреза, ошпарить их крутым кипятком и на минуту переложить в ледяную воду. Затем снять кожицу.

Картошку и черри переложить в сковородку к обжаренным крылышкам. Сверху все залить приготовленной заправкой из баночки и жарить еще 15-20 минут, плотно прикрыв сковородку крышкой. Время от времени перемешать картошку и крылья.

Готовые крылышки разложить по тарелкам, добавить картошку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки, тушеные или жареные на сковородке - это отличная закуска, которая выручит, когда нужно быстро приготовить ужин или неожиданно пришли гости. К тому же такое блюдо выходит очень бюджетным.

Если есть время, то желательно, чтобы крылья промариновались в течение 1-2 часов, тогда мясо получится особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылья на сковородке все равно получатся хрустящими снаружи и сочным мясом внутри.

Ингредиенты :

  • шесть куриных крыльев;
  • пара щепоток красного молотого перца;
  • пара щепоток сухой молотой паприки;
  • пара щепоток карри;
  • две чайных ложки горчицы;
  • чайная ложка меда;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылья хорошо промыть водой и убрать влагу салфетками. Сложить их в одну чашку и посыпать всеми специями. Руками растереть их по мясу, как бы втирая в кожу.

Добавить в чашку мед (лучше цветочный), горчицу, снова все перемешать руками. Налить соевый соус и оставить мясо мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике на 2 часа.

Пока крылья маринуются, время от времени их нужно переворачивать с помощью лопатки, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крыло.

Налить в сковородку масло. Когда оно хорошо раскалится, выложить крылья и жарить под плотно прикрытой крышкой около 15 минут, не забывая несколько раз их перевернуть. Огонь должен быть включен на максимальную мощность.

Подавать крылья, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп. Или же самостоятельно можно сделать чесночно-сырный соус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх