Как правильно кипятить белье в домашних условиях. Сколько варить яйца после закипания воды

В чем(какой посуде)вы кипятите молоко, варите молочную кашу? Имеено на плите, не в микроволновке или пароварке.

Обсуждение

Молоко не кипячу просто так, зачем, оно же уже готово - в "долгоиграющих" пакетах. Кашу варю в обычной тефлоновой кастрюльке, молоко разбавляю водой 50:50, причем с самого раннего ребенкиного возраста так делала.

обычная старая алюминиевая кастрюлька

Достоверно подтвердить гипогалактию помогают контрольные взвешивания. Данная методика подразумевает взвешивание ребенка до и после каждого кормления в течение суток. Определяют, сколько молока высосал из груди кроха за каждое кормление, затем складывают эти данные и получают суточный объем питания. Полученный результат сравнивают с долженствующим. Смеси понадобятся и в случаях, когда молока у мамы недостаточно. Если мать в силу обстоятельств вынуждена оставлять ребенка под наблюдением кого-либо, а сцеженного или замороженного молока оказывается недостаточно, малышу также предлагают смесь. Об искусственных смесях Для младенцев пе...
...Если в промежутках между кормлениями вы даете ребенку воду, то ее объем не учитывается в общем объеме питания. Чтобы приготовить малышу смесь, всегда строго следуйте инструкции по применению на упаковке. Воду для приготовления смеси необходимо кипятить. Это касается также специальной бутилированной детской воды. Идеальная температура молочной смеси — З6-37°С. Для получения такой температуры нужно кипяченую, охлажденную до 50-60°С воду налить в бутылочку. Мерной ложкой отмерьте нужное количество смеси, обязательно убрав излишек. Порошок насыпьте в воду и быстро размешайте до полного...

Мы молоко всё не пили. А тут на сисю плотнее подсели почему-то вдруг обратно, я уже маюсь вся, сестра говорит: накипяти молока и подсунь перед сном вместо сиси.

Так блин, моя не хочет молоко.

Опять же всё это время сижу и подумываю: а зачем его вообще кипятить? Сметану не обрабатываем, кефир не обрабатываем, молоко все разводное из сухого - чего в нём может быть такого страшного? Ну тока что у кипяченого вкус другой, может кому больше нравится.

:) ты ж магазинное даешь, а не с фермы покупаешь? магазинное в штатах все пастеризированое. кипять после пастеризации это всеравно что палить по Хиросиме из рогатки, после того как там взорвали атомную бомбу..

а свежее молоко, необработаное, с фермы надо кипятить обязательно. в свежем молоке очень много опасных для мелочи существ обитает.

я кипятила первый раз. и он же был последним. просто как раз перед этим говорила со свекровью - и она мне про это кипячение мозги запудрила,я не задумываясь взяла и закипятила:)
ты не сильно слушай, что тебе говорят родители, точнее прислушивайся, но учитывай, что время изменилось и их опыт уже в лучшем случае нерелевантен. самый нормальный подход - прочитать хотя бы одну книжку (например, хотя бы из серии "чего ожидать..", про тоддлеров), послушать родителей, елси есть сомнения - спросить педиатра. я например столкнулась с откровенно вредными родительскими подсказками (это и отапливание квартиры под 30 Ц в первые дни после выписки из роддома, и при этом заворачивание младенца в 2 слоя одежды и флисовый конверт, и пососать соску самой перед тем как дать младенцу, и соки-чаи с 3 месяцев..)

Вопрос в следующем - как можно стерилизовать детскую посуду (бутылочки, сосочки и т.д.), чтобы не покупать специальные стерилизаторы. Какие бутылочки аким образом можно стерилизовать? Пластиковые нельзя кипятком обрабатывать, или можно? Слышала о каких-то бутылочках самостерилизующихся в микроволновке... И вообще, какие бутылочки лучше покупать для новорожденных - пластиковые или стеклянные?

Обсуждение

У нас был Авент, все стерилизуется простым кипячением.

Я видела стерилизатор для микроволновки - обычный пластиковый контейнер, даже глупо деньги тратить. Я буду просто в грубокую миску наливать воды, ставить туды бутылки, и в микроволновку на 5 минут, чтобы там все как раз пропарилось. А у кого есть посудомоечная - вообще не вопрос.

"САМОДЕЛЬHЫЙ СЫР" Компоненты: молоко.....................1 литр творог.....................1 кг. масло сливочное............100 гр. яйца (желтки)..............2 шт. соль.......................2 чайные ложки сода.......................1 чайная ложка Молоко вскипятить, добавить в него твоpог, и ваpить на медленном огне 10 минут. Полученную массу вывалить в маpлю, отжать, и вывесить на 10-15 минут. Сливочное масло pастопить, вбить в pастопленное масло желтки, добавить соль, соду, и ваpить...

С появлением стиральных машинок и активных отбеливающих порошков кипячение постепенно забыли. Однако в нем иногда возникает необходимость, и тогда перед человеком встает вопрос: как кипятить белье? Сейчас вы узнаете, как надо правильно кипятить и зачем это вообще нужно.

Отголосок прошлого или реальная потребность?

Заметим, что кипячение, как способ стирки, было очень популярно в те времена, когда преобладали натуральные материалы. Кипятили льняную и хлопковую ткань, чтобы придать ей белизну, продезинфицировать, отстирать пятна. В некоторых семьях можно еще увидеть большие выварки, предназначенные для того, чтобы можно было кипятить сразу несколько простыней и полотенец.

В настоящее время кипячение еще не забыто. Мало того, оно просто необходимо в тех случаях, когда у человека сильная аллергия на химические вещества. Ничего другого не остается, как кипятить белье для постели и даже одежду, чтобы избежать мучений, связанных с аллергическими раздражениями.

Зная о такой потребности, некоторые производители стиральных машинок начали включать функцию кипячения. Сегодня можно кипятить с использованием стиральной техники, и хотя температура не достигает в ней 100°, но и при 95° многие загрязнения можно хорошо отстирать.

Инструменты для работы

Итак, что же необходимо иметь в арсенале, чтобы кипятить белье? Если у вас нет машинки-автомата с этой функцией, то вам понадобятся:

  • большая эмалированная кастрюля, таз или выварка, можно взять оцинкованный бак, если найдете;
  • деревянные щипцы или деревянная палка, которой можно было бы мешать бельё.

Эмалированная посуда должна быть без сколов и следов ржавчины, в ней не должно быть никаких следов пищи, иначе все ваши вещи покроются пятнами. Вместо деревянной палки помешивать вещи можно большой ложкой, например, или чем-то еще. Главное, чтобы вы не обожглись, работая с кипятком.

Моющие составы

Чтобы эффект от кипячения был больше, а белье стало идеально белым, в воду добавляют определенные моющие вещества.

В качестве моющих средств можно использовать самое безобидное хозяйственное мыло, которое надо натереть на терке, и соду. Ответ на вопрос, сколько чего нужно взять, индивидуален. Обычно в 1 литр воды засыпают столовую ложку (без горки) соды и грамм 20 мыла. Если пятна старые, намертво въевшиеся, то концентрацию ингредиентов увеличивают. Применяют столовую соду или же кальцинированную. Они обе хорошо смягчают воду, кальцинированная сода при этом действует более эффективно.

Еще можно кипятить с кислородным отбеливателем. На полведра воды (5 литров) берут 2 большие ложки персоли. Персоль представляет собой отбеливатель в виде порошка. В нем нет хлора, поэтому средство не нанесет сильного вреда ткани.

В раствор моющих иногда добавляют нашатырный спирт (1 ст. ложку на 5-6 литров воды).

Можно создать более агрессивную смесь, но это уже не для аллергиков. В этой смеси в качестве отбеливающего средства будет выступать хлорка. На 5 литров воды берут по 200 грамм сухого отбеливателя с хлоркой и порошка. Цветные вещи в таком растворе, конечно, кипятить нельзя, поскольку они полностью полиняют. Да и не каждый хлопок выдержит длительное воздействие хлорки. Применяйте рецепт только к прочной ткани (хлопок, лен), и не используйте его слишком часто.

Описание процесса

Опишем два процесса вываривания или кипячения. Они похожи между собой, но есть небольшое различие в последовательности действий и в ингредиентах.

В первом способе нужно кипятить вот так:

  • налейте в эмалированную емкость воду, приблизительно половину;
  • засыпьте туда выбранной вами средство и размешайте;
  • можно положить на дно емкости старую белую тряпку или старое полотенце;
  • опустите расправленное белье в емкость так, чтобы вода его полностью покрыла. Утаптывать его нельзя, иначе оно неравномерно отстирается. При необходимости долейте воду;
  • включите печку и доведите воду до кипения;
  • кипятите белье на медленном огне, периодически помешивая его, следя за тем, чтобы оно было полностью погружено и не пригорело.

Многих интересует, сколько времени уходит на кипячение. Обычно процесс занимает от 30 минут до 2 часов. Затем печку выключают и оставляют выварку остывать.

Внимание! Никогда не пытайтесь вытащить бельё сразу после кипячения. Вы можете обвариться кипятком. Обязательно ждите, пока вода остынет хотя бы до 40-50 градусов.

Поднимать ведро или бак с бельем очень тяжело, поэтому лучше достать все белье по отдельности и переложить в ванну или таз, после чего тщательно прополоскать.

Если вы совершенно не имеете представления о том, как правильно кипятить белье, то можете воспользоваться вторым способом. Он немного легче первого:

  • наливаем в кастрюлю 5-6 литров воды и доводим ее до кипения;
  • насыпаем в воду по две большие ложки сухого пятновыводителя, порошка и рафинированного растительного масла. Все перемешиваем;
  • закладываем в кипящую воду белье и выключаем огонь через 1-2 минуты;
  • ждем, когда кастрюля остынет, потом закладываем все вещи в стиральную машинку и включаем режим полоскания с отжимом.

Довольно простой способ позволяет вернуть новый белоснежный вид очень многим вещам. Так что можете воспользоваться им хотя бы из любопытства. А если понравится, то взять на вооружение.

Для того чтобы увеличить срок хранения молока, а также обезопасить себя от различных вредоносных микроорганизмов, которые могут находиться в непастеризованном продукте, его необходимо прокипятить. Однако перед тем как кипятить молоко, необходимо выяснить, как это правильно делать. Ведь это достаточно ответственная процедура, так как молоко может подгореть или убежать. Для кипячения молока лучше использовать алюминиевую, стеклянную кастрюлю или утварь из нержавейки. В эмалированной посуде молоко может пригореть, поэтому, ее использовать нежелательно. Избежать пригорания может помочь и кастрюля с толстым или двойным дном.

Прежде чем налить молоко в емкость, необходимо ополоснуть ее холодной водой. Подобное действие предотвратит пригорание. Есть еще один секрет, который позволяет кипятить молоко без бурления. Возьми маленькое блюдце и положите его на дно емкости, в которой собираетесь кипятить молоко вверх дном. Налейте молоко в емкость. Когда молоко начнет закипать, блюдце будет немного постукивать о дно кастрюли, однако, пена на поверхности образовывать не должна, следовательно, молоко не забурлит, а значит, и не убежит.

Сколько кипятить молоко

Можно просто ни на минуту не отходить от плиты. Молоко следует кипятить на медленном огне 2-3 минуты после закипания, при этом постоянно помешивая его и удаляя пену. Пену с молока нужно удалять только во время кипения. После того как продукт остынет, пленку удалять не стоит, так как в ней содержится основная масса полезных веществ.

Чтобы увеличить срок хранения молока, при кипячении можно добавить в него сахар (1 чайную ложку на 1 литр молока). Хранить молоко следует в герметичной посуде (молоко имеет свойство впитывать различные посторонние запахи) в холодильнике. Пастеризованное молоко кипятить не следует, так как этот продукт уже прошел термическую обработку (до 80 градусов в течение некоторого времени) и все патогенные бактерии в нем погибли.

Куриные яйца входят в рацион каждого человека. Чаще их едят на завтрак или добавляют в салаты. Они богаты витаминами и минералами. Сварить их можно вкрутую, всмятку, в мешочек. Время варки яиц зависит от того, какую степень готовности вы хотите получить: кто-то любит полусырые, а кто-то ест только вареные вкрутую.

Как варить яйца

Каждой хозяйке следует знать, сколько должны вариться яйца. Способы приготовления могут быть разными: в микроволновке, мультиварке на режиме «пароварка», специальных приспособлениях, на плите и даже в электрическом чайнике. Есть простые правила, которым стоит следовать, иначе продукт будет перевариваться:

  1. Чтобы скорлупа не лопнула, перед варкой дайте продуктам полежать при комнатной температуре (вне холодильника) 10 минут.
  2. Чем свежее продукт, тем дольше он варится.
  3. Чистить легче полежавшие два-три дня яички, чем свежайшие. Чтобы скорлупа легко отходила, сразу после варки опустите их в ледяную воду.
  4. Варить на среднем огне в просторной кастрюле.
  5. Для спуска воздуха сделать на тупой части скорлупы прокол иглой, это не даст ей треснуть.
  6. Решайте, сколько минут варить яйца, в зависимости от того, насколько жидкий желток хотите получить.

Сколько варить перепелиные яйца

Маленькие яйца перепелов - это диетический продукт, который особенно полезен для организма ребенка, беременных женщин и людей с ослабленным иммунитетом. Попробуйте добавлять их для блюда вместо куриных. Однако необходимо знать, сколько минут варить перепелиные яйца. Пошаговое описание процесса дополнено фото для простоты восприятия:

  1. Перепелиные яички залить водой.
  2. Поставить на сильный огонь.
  3. Дождаться кипения. Убавить газ.
  4. Если вы хотите сделать вкрутую, нужно сварить 5 минут, если всмятку – две.

Сколько варить яйца всмятку

Некоторые гурманы любят такой вид завтрака. Ниже приведены два способа того, как варить яйца всмятку. Вариант первый:

  1. Положить продукт в кастрюлю, залить холодной водой из-под крана, иначе могут потрескаться.
  2. Включить большой огонь. Как закипит, убавить.
  3. Для получения полужидкого желтка держать 3 минуты. Для крепкого белка и жидкого желтка – 4 минуты.

Второй вариант, как приготовить всмятку:

  1. Залить продукт кипящей водой так, чтобы он был полностью покрыт.
  2. Оставить на 1 минуту (проверить по таймеру).
  3. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой на 6-7 минут.

Сколько варить яйца вкрутую

Самый распространенный вариант варки используется для приготовления салатов, закусок, супов. Как приготовить и сколько нужно варить яйца до нужной крутой консистенции, должна знать даже маленькая помощница по кухне. Вот простой способ, как варить яйца вкрутую:

  1. Положить их в ковш, залить холодной водой.
  2. После закипания убавить огонь и кипятить 6-7 минут. Чтобы не переварить блюдо, и получить резиновый желток, лучше установить таймер.
  3. Затем поставить ковш под струю холодной воды, дать полежать еще пару минут. Так скорлупа легко очистится.

Яйцо в мешочек

Многие гурманы предпочитают такой вариант завтрака, поэтому стоит знать, сколько варить яйцо, чтобы было вкусно. Особенность его заключается в том, что при максимально твердом белке желток остается полужидким. Энергетическая ценность одной порции составляет 80 ккал. Сколько варить яйца в мешочке, должен знать каждый кулинар. Вот пошаговое описание приготовления завтрака, дополненное фото:

  1. Тщательно вымойте скорлупу.
  2. Опустите в закипевшую воду. Посолите, иначе будут лопаться.
  3. Время, чтобы отварить их, – 5 минут.

Есть другой способ того, как довести белок до нужной консистенции:

  1. Помыть.
  2. Поместить в емкость, залить полностью кипятком.
  3. По истечении 10 минут заменить кипяток. Дать свариться.
  4. Через 3 минуты опустить под холодную воду, иначе будут плохо чиститься.

Как приготовить яйцо пашот

Традиционное вкусное блюдо Франции подают на завтрак вместе с тостами или сандвичами. Плотность желтка зависит от продолжительности нахождения продукта в кипящей воде. Для достижения кремообразной консистенции нужно сваривать 3 минуты, для более плотной – около 5 минут. Если оставить в кипятке на дольше – продукт получится вкрутую.

Часто начинающие хозяйки не знают, как сварить яйцо пашот, поэтому им пригодится пошаговое описание технологии с фото. Чтобы правильно приготовить пашот, вам понадобится:

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на плиту. Добавить уксус.
  2. В миску разбить главный ингредиент.
  3. В кастрюле с помощью ложки создать водоворот.
  4. Резко влить продукт. При правильном движении белок обволакивает желток.
  5. Варить 3-5 минут. Точное время зависит от желаемого получения консистенции желтка.
  6. Аккуратно вынуть готовое блюдо, лишний белок удалить.
  7. Подать на тарелке как завтрак или приготовить с ним вкусный бутерброд. Можно использовать как основу для приготовления интересных блюд, например, добавить в теплый салат.

Видео: сколько по времени варить яйца

С одной стороны, этот процесс не представляет собой ничего сложного - казалось бы, просто опустить их в кастрюлю, помешать и подождать минут пять. Но с другой, чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса приготовленного блюда, его внешнего вида и консистенции, надо соблюдать некоторые тонкости.

Оптимальные пропорции и время

Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно соотнести их количество с размером посуды и с объемом воды. Налейте воду примерно до середины кастрюли, максимум на три четверти. Это связано с тем, что продукт вытесняет часть жидкости в том объеме, который занимает. Чтобы в посуде не было слишком «тесно», она должна быть широкой, но при этом не слишком глубокой.

Если вам так удобнее, выбирайте объем кастрюли и количество воды из того расчета, что воды нужно в 3 раза больше объема продукта:

  • 0,5 килограмма пельменей - 1,5 литра;
  • 1 килограмм - 3 литра;
  • 1 порция (15-20 штук) - 0,5 литра.

Кстати, вместо обычной воды вы можете использовать мясной бульон - в тех же пропорциях. Это сделает вкус вашего шедевра более насыщенным.

Время приготовления пельменей после закладки продукта (не после закипания!) - 10 минут. Но если тесто приготовлено с добавлением яиц, оно не слишком разваривается.
Вот, сколько времени следует варить такие пельмени после всплытия:

  • до 10-12 минут - для больших;
  • до 7 минут - для маленьких.

Совет: чтобы тесто при варке не слипалось, в закипевшую воду можно влить одну столовую ложку растительного масла.

Классический способ

Вам понадобится:

  • пельмени - 1 кг;
  • вода - 4 л;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • лавровый лист - 3 штуки;
  • черный перец горошком - 3-4 штуки.

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, черный перец, соль, поместите на максимальный огонь и ждите закипания.
  2. Положите пельмени, сразу помешайте, чтобы избежать прилипания. И за все время, сколько варятся пельмени, перемешайте их еще несколько раз.
  3. Убавьте огонь сразу после того, как они всплыли, и засеките 5 минут.
  4. Попробуйте тесто на готовность: оно должно стать мягким.
  5. Выньте пельмени с помощью шумовки или аккуратно опрокиньте кастрюлю в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. Разместите пельмени на порционных тарелках и подавайте.

Закладывая пельмени, не убавляйте огонь. Погружаясь в крутой кипяток, тесто хорошо обваривается и не слипается. Если после добавления продукта вода перестает кипеть, дождитесь, пока она закипит снова.

Бывает, что добавляют ароматный лавровый лист, душистый перец, а также зубчик чеснока либо корень сельдерея не в начале варки (до закипания), а уже в конце приготовления.

Универсальный способ

Если вас интересует, сколько минут варить пельмени, возьмите на вооружение этот способ. Он одинаково подходит для блюда домашнего приготовления и для фабричного, купленного в магазине.

Приготовление

  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, поставленной на сильный огонь, посолите по вкусу.
  2. Выложите замороженные пельмени, снова доведите до кипения, выставьте огонь на минимум.
  3. Варите до готовности: 5-7 минут для магазинного продукта, 10-12 минут для домашнего.

Чтобы тесто не разваливалось, а изделия сохранили форму, не оставляйте их надолго в бульоне по окончании варки.

Варка пельменей в микроволновке

Нередко мы забываем, что микроволновую печь можно использовать не только для разогревания еды. Попробуйте сделать в ней пельмени, и получится ничуть не хуже, чем на плите.

Вам понадобится:

  • пельмени - 300 г;
  • вода - 250 мл;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите пельмени в специальную кастрюлю для микроволновки.
  2. Залейте в кастрюлю воду, посолите, сверху поместите лавровый лист. Закройте крышкой (либо тарелкой для микроволновки), поставьте в печку.
  3. Выставьте 800 Вт и ждите, сколько нужно: варить пельмени таким способом следует не более 10 минут.

Блюдо, приготовленное таким образом, получается вкусным и ароматным, мясо остается сочным, оболочка из теста не разваривается и хорошо пропитывается бульоном (который будет насыщеннее обычного).

  • Как вскипятить воду быстрее? Залейте ее в электрический чайник и вскипятите, а затем перелейте в кастрюлю.
  • Когда лучше готовить? Непосредственно перед застольем. При этом замороженный продукт размораживать не нужно.
  • Как закладывать изделия в кастрюлю? Небольшими партиями: так не успеет остыть вода (если вы используете замороженный продукт) и не произойдет слипания.
  • Как хранить свежие пельмени? Заморозить готовый продукт можно на 4 месяца. Чтобы избежать слипания в морозилке, вначале выложите изделия на доску, посыпанную мукой, и выдержите в морозилке 1 час. Достаньте, аккуратно соберите и сложите в пакеты, плотно завяжите или застегните (если это специальные пакеты для заморозки) и снова уберите в морозильную камеру.
  • Как хранить вареные пельмени? В холодильнике, без бульона, в плотно закрытой посуде, предварительно остудив. Срок хранения - до 3 дней.
  • Как лучше подать блюдо к столу? Можно прямо с бульоном (для этого воспользуйтесь половником), а можно выловить шумовкой, разложить на плоские тарелки, а на стол выставить сметану, майонез, кетчуп или рубленую зелень.

Теперь вы знаете, как правильно сварить пельмени, и при наличии заранее слепленных (или магазинных) изделий у вас не возникнет проблем с приготовлением, даже если вот-вот нагрянут гости. Будьте уверены: все, кто сядет за обеденный стол, оценят замечательный вкус и аккуратный, как на картинке, вид готового блюда.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх