Как приготовить блинчики из печени. Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Завтрак, с которого начинается трудовой или учебный день, должен быть не только вкусным, но и самым питательным из всех приемов пищи. Удачный выбор – блины в виде оладий из печени говяжьей, любимый рецепт которых достался в наследство от бабушки, или же тонкие молочные блинчики с говядиной. Продукты, которые используются для приготовления этих блюд, богаты белком и кальцием, а также в меру калорийны, что необходимо для хорошего старта.

Мясо коров очень богато минералами и чистыми белками, в чем и заключается его главная ценность. Печень «рогатых кормилиц» — настоящая сокровищница витаминов и других полезностей. А главное – это продукты очень вкусны и дают неограниченный простор для кулинарных изысков и смелых экспериментов. Из мяса и печени коров можно готовить множество самых простых и полезных блюд категории «на каждый день». Сегодняшний пост мы посвятим нескольким самым любимым.

Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт

Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.

Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.

Ингредиенты

  • Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
  • Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Манка сырая – 2 ст.л.;
  • Луковица большая – 1 шт.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнуха – около 50 мл.

  1. Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
  2. Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
  3. Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
  4. В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
  5. Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
  6. Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.

Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.

Блины с говяжьей печенью: базовый рецепт

Ингредиенты

  • — 0,5 л + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — щепотка + -

Выпекание домашних блинчиков с говяжьей печенью

Печенка может быть не только «сольное» блюдом, но и стать начинкой для блинков. Перед тем как завернуть в тонкий слой печеного теста, ее нужно сварить и превратить в фарш с помощью мясорубки.Сначала займемся блинами: соединим муку, половину соли, сахар, а отдельно взболтаем яйца и молоко.

Соединив все вместе, мешаем до однородности так, чтобы разделить все мучные комочки. Пока блинная масса в течение получаса будет доходить до кондиции, уделим время начинке.

  • Точно также, как и в первом случае, моем-чистим кусок печени. Далее его нужно разделить на 5-6 равных частей, залить водой и отравить на огонь. Закипела – сбавляем огонь до минимальной отметки и варим ее около 20 минут до мягкости. За 5-10 минут до конца варки в бульон нужно присолить, добавить лист лаврушки, пару горошков перца.
  • Когда субпродукт будет готов (он становится мягким), вынимаем его из бульона и мельчим на мясорубке.
  • На сковороде томим до прозрачности чищенные и хорошо измельченные луковицы, добавляем в печень вместе с маслом (2 ст.л.).

В «отдохнувшее» блинное тесто льем оставшееся масло. На разогретой блиннице (если ее нет – сковороде) печем блинки, смазав дно только под первым. Готовые лепешки наполняем печеночным фаршем и сворачиваем конвертами.

Домашние блины с вареной печенью говяжьей хороши со сметаной или майонезным соусом. Перед подачей конвертики с вкусной и сытной начинкой неплохо бы подрумянить на сковороде. Получится очень сытно и аппетитно!

Вкуснейшие блинчики с говядиной

Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Филе говядины – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 большая;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
  • Черный перец (молотый) – по вкусу.

Как сделать любимые блинчики с говядиной

Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.

Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.

Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.

Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.

Блины не сложно. Их кушают сами по себе или заправляют начинкой и сворачивают в рулеты, а еще на их основе можно сделать

Продукты

Для приготовления понадобится 1 кг. печени, 3 просеянная мука, 250-450 мл. молока, соль.

Для начинки подойдут морковь, лук, любые грибы, яйцо, отварной рис. Все эти компоненты смешивают вместе, либо в произвольных вариациях, на собственное усмотрение.

Подготовка печени

Возьмите свежую печень и замочите ее на час-полтора в молоке из расчета 1л. молока на 1 кг. печени. В молоко, по желанию, добавьте 1 ч.л. соли. Вымачивание необходимо для того, чтобы вытянуть горчинку, сделать печень мягкой и нежной. Если у вас под рукой только жирное молоко, разведите его кипяченой холодной водой ориентировочно 1/1.

Вымоченную печень откиньте на дуршлаг, очистите от кожицы, прожилок и сухожилий. Нарежьте и измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Если вы готовите блины из печени для ребенка или пожилого человека, то сначала используйте мясорубку, а затем блендер.

Подготовка теста

Взбейте в пену яйца и добавьте в измельченную в пасту печень. Посолите, если любите острые блюда - поперчите, добавьте полстакана молока и тщательно перемешайте. Теперь введите 200 гр. просеянной муки и вымесите тесто, оно должно быть похожим на плотную сметану.

Далее, вводя небольшими порциями молоко, разведите тесто до более жидкого состояния, чтобы оно лилось струйкой. Блины из печени могут быть от 0,3 до 0,8 мм толщиной, если больше, то их будет сложно выпекать, при переворачивании они будут ломаться и станут неподатливы для наворачивания начинки.

Выпекание

Выпекать блины из печени следует обычным способом. Блинную сковороду раскалить, слегка смазать маслом и выливать блинчики с помощью большого половника.

Первая сторона зажаривается до тех пор, пока верх блинчика весь не проварится, на нем не должно остаться пятен сырого теста. Вторую сторону жарим 15-25 секунд, до получения легкого румянца.

Снятый блин смазать топленым сливочным маслом или смазать по всей окружности начинкой и завернуть в рулет.

Начинка

Овощи для начинки обжариваются на сливочном масле, все по отдельности. Лук можно крошить мелко или кольцами. Морковь тереть на крупной терке или резать тонкой соломкой. Яйца и рис отварить. Яйца мелко порубить.

Грибы отварить, затем обжарить на сливочном маргарине или масле.

Можно использовать и другие овощи, если вам они кажутся сочетаемыми с печенью. Очень сытными получатся блины из печени, если их зафаршировать мясной начинкой.

С чем подавать

Кушать печеночные которых был приведен выше можно и холодными, и горячими. можно нарезать брусочками по 2-3 см. и подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу. В качестве украшения и для придания яркости блюду, нарубите мелко зелень и посыпьте ею рулетики. Уложите их на листья свежего или пекинской капусты, которые вполне могут использоваться и в качестве компонентов начинки.

Они будут прекрасно сочетаться со сливочным маслом или со сметаной. Поскольку это соленое блюдо, вполне уместно будет подать их с каким-либо соусом, в том числе с майонезом или кетчупом. Самый элементарный вариант соуса - это добавление чесночка в майонез или сметану.

Из печеночных блинчиков можно сделать слоеный пирог. Для этого надо переложить блинчики между собой с мясной или любой другой начинкой, смазать сверху яйцом, слегка взбитым вилкой, посыпать тертым сыром острого или соленого сорта и запечь в духовке 12-15 минут.

Без запекания пирог можно сделать, если не добавлять начинку, просто смазать каждый блин майонезом, приправленным чесночком, сложить друг на друга стопкой. Дать постоять в холодильнике около часа и подавать к столу.

Диетологи советуют обязательно включать в рацион блюда из печени. Этот продукт при низкой калорийности содержит большое количество белков и полный набор необходимых организму аминокислот. Отличный вариант сохранить полезные вещества и приготовить вкусное лакомство – испечь блины из печени в домашних условиях.

Печень – чемпион по присутствию в составе следующих элементов:

  • Железо в легкоусвояемой форме – лечение и профилактика анемии.
  • Витамин Д помогает росту крепких костей, что особенно важно для детей.
  • Витамин А поддерживает нормальную работу органов зрения и почек, необходим для здоровой кожи, красивых волос, крепких зубов.

В состав продукта входят медь, фосфор, калий, магний, витамины группы В. Он полезен беременным женщинам и детям.

Многим не нравится специфический запах и вкус субпродукта. На помощь хозяйкам придут рецепты блинов. В результате получается вкусное, полезное и сытное блюдо. Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная . Блинчики используются для фарширования, вкус от этого выигрывает. А печеночный торт украсит праздничный стол.

Классический рецепт блинов из куриной печени

У куриной печени нежный и мягкий вкус, поэтому блины из нее понравятся даже детям. Она усваивается быстрее мяса, богата витамином В12, содержит йод и селен.

Калорийность готового блюда – 177 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Порции: 20

  • печень куриная 400 г
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо куриное 3 шт
  • молоко 50 мл
  • мука 1 ст. л.
  • крупа манная 1 ст. л.
  • крахмал 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

На порцию

Калории: 177 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 14.2 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    Измельчим печень и лук, прокрутив в мясорубке или используем блендер.

    Взбиваем яйца венчиком или миксером, добавляем молоко, размешиваем.

    Вливаем яичную смесь в печеночный фарш.

    Соединяем сыпучие продукты, кладем их в тесто.

    Наливаем масло, мешаем до однородного состояния.

    Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

    Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины.

Если готовите для детей, подайте их со сметаной. Она подчеркнет нежный вкус блюда. В качестве начинки подойдет плавленый сыр: слегка заморозьте и натрите на крупной терке, добавьте чеснок. Положите на готовый блин начинку, размажьте по поверхности, сверните рулетом. Можно использовать сыр в ломтиках. Украсьте веточками зелени.

Как приготовить блины из свиной печени

Свиная печень отличается ярко выраженным привкусом горечи, поэтому перед приготовлением ее вымачивают два-три часа в молоке или подсоленной воде. При этом через час жидкость меняют.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовим печень: удаляем пленку и желчные трубки, тщательно моем, замачиваем.
  2. Прокручиваем вместе с луком через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Фарш солим и перчим, добавляем молоко и яйца, насыпаем муку.
  4. Тщательно размешиваем печеночную массу.
  5. Жарим блинчики.

Блины из свиной печени – довольно калорийный продукт. Подавать их лучше с овощными салатами, тушеными овощами, гарнирами из риса или гречки. Испеките небольшие блинчики, слегка смажьте майонезом или сметаной, положите сверху ломтики огурцов и помидоров. Сочная закуска украсит семейный обед.

Очень вкусный рецепт из говяжьей печени

Говяжья печень – продукт низкокалорийный (в 100 грамм содержится 100 ккал). Она редко вызывает аллергию. Блюда из этого субпродукта помогают бороться с отеками, нормализуют работу почек.

Чтобы блины не горчили, а печень стала мягче и нежнее, предварительно вымочите ее около часа в подсоленной воде или молоке.

При длительной тепловой обработке продукт становится жестким и безвкусным. Он способен впитывать аромат и вкус других ингредиентов. Чтобы смягчить блины, добавим в тесто овощи.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крупа манная – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовим печень: промоем и снимем пленку, замочим на полчаса.
  2. Измельчаем вместе с морковью при помощи блендера или мясорубки, лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в тесто.
  4. Кладем манную крупу, солим и перчим, размешиваем тесто и оставляем на полчаса.
  5. Жарим на среднем огне.

Подаем с овощным салатом, гарниром из круп или макарон. Испеките блинчики небольшого размера и используйте для приготовления бутербродов.

Вкус блюда зависит от качества субпродукта. Цвет хорошей куриной печени – коричнево-красный. Оранжевый оттенок свидетельствует, что продукт разморожен и повторно заморожен. У качественного субпродукта нет сгустков крови и крупных сосудов.

Поверхность свежей говяжьей или свиной печени блестящая и гладкая, у несвежего куска она матовая. Надавите на нее пальцем – на хорошем мясе следов не останется. Неоднородный срез, бледный и неравномерный окрас, кислый запах – признаки низкого качества.

При покупке замороженного продукта обратите внимание на дату изготовления и герметичность упаковки.

  1. Перед приготовлением тщательно очистите выбранный кусочек, освободите от пленок и сгустков крови, вырежьте жир.
  2. Блины из свежего продукта получаются сочнее и нежнее, чем из замороженного.
  3. У печени, замоченной в молоке, вкус мягче. Используйте для вымачивания сливки.
  4. В состав теста для блинов обязательно входят яйца, иначе они получатся «резиновыми». Примерный расход – одно яйцо на 200 грамм субпродукта.
  5. У готовых блинов сероватый цвет. Добавленные в тесто куркума или зелень сделают вид аппетитным.

Печеночные блины – отличный способ накормить семью вкусным и полезным угощением. В качестве начинки подходят сыр, грибы, зелень, поджарка из моркови и лука, морковь по-корейски . Положите на готовый блин начинку, сверните рулетом, украсьте сеточкой из майонеза или сметаны. Если поставить рулеты в холодильник, нарезать на небольшие роллы, получится закуска, которая украсит праздничный стол .

Для печеночного торта подойдет любой субпродукт. Приготовьте тонкие блинчики. Можно испечь маленькие и подать каждому гостю порционный тортик. Для начинки обжарьте лук и морковь, добавьте яйца и грибы, заправьте майонезом, сметаной или их смесью. Блинчики сложите стопочкой, между ними положите начинку. Украсьте зеленью, кукурузой, ломтиками овощей.

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

Простой рецепт

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.
  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Блины из печени с начинкой из помидоров и зелени

Ингредиенты для блинного теста:

  • куриная печенка – 250 г;
  • просеянная мука – 80 г;
  • 2 яйца куры;
  • оливковое масло для жарки – 90 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • томаты – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 30 г;
  • кинза и укроп – по вкусу.

Время выпечки: 60 мин.


Блины с печенью и томатами пикантны на вкус и необычны внешне. Их тесто делается на основе куриной печени. Чтобы печеночная масса получилась нужной консистенции, свежую печень нужно измельчить, используя блендер.

Затем к получившееся массе добавить молоко и всыпать муку с щепоткой соли. Выпекать блину нужно на заранее разогретой сковороде среднего диаметра. В отдельной емкости готовится начинка.

Помидоры нарезаются небольшими брусочками и смешиваются с накрошенной зеленью. Затем к массе добавляется тертый сыр и немного майонеза.

Начинка выкладывается на блин, который аккуратно сворачивают в трубочку. Подают блюдо, щедро украшенное зеленью, с нарезанными овощами.

Рулетики из печеночных блинчиков с корейской морковью

Ингредиенты:

  • печенка любая по вкусу – 450 г;
  • просеянная мука – 85 г;
  • лук – 150 г;
  • 2 яйца куры;
  • сода питьевая – 0,5 ч. л;
  • масло с запахом для жарки – 90 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • морковка по-корейски – 250 г;
  • майонез «Слобода» – 45 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Тесто печеночных блинов делается на основе хорошо перемолотой в блендере печени. В специальной емкости должна образоваться однородная масса без единого комочка. Отдельно нужно натереть луковицу и соединить ее с печеночной массой.

Затем в емкость влить молоко, добавить яйцо и всыпать небольшими порциями муку. Все взбить и немного посолить. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Когда стопка блинов остынет, каждую штуку нужно промазать тонким майонезным слоем, положить в серединку блина морковку и свернуть красивым рулетиком.

Замечательная полезная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и ежедневному домашнему обеду, готова.

Рецепт запеченных блинов

Ингредиенты:

  • печенка куриная – 450 г;
  • просеянная мука – 480 г;
  • лук – 220 г;
  • 2 яйца куры;
  • мелкого помола сахар – 60 г;
  • сливки нежирные – 120 мл;
  • масло для жарки – 90 мл;
  • коровье молоко – 900 мл;
  • сыр российский – 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.

Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.

Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.

Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!

Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.

Сытные и очень аппетитные блинчики с куриной печенью станут отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина для всей семьи. Нежнейшая начинка буквально тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 700-800 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Печень куриная 500-600 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук

1. Первым делом промыть печень и отправить ее варить. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить там лук, нарезанный мелким кубиком.

2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.

3. В рецепт приготовления блинчиков с куриной печенью можно использовать абсолютно любой рецепт теста. В данном случае молоко и вода берутся в равных долях. Яйца необходимо взбить с сахаром и солью и соединить с молоком.

5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.

6. Когда тесто готово можно приступать к жарке. Сковороду нужно как следует разогреть и вылить небольшую порцию теста.

7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.

8. Теперь можно приступать к завершающему этапу и формировать блинчики с куриной печенью в домашних условиях. На край блинчика выложить 1-2 ложки начинки.

9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.

10. Перед подачей блинчики можно обжарить на сливочном масле. Дополнить этот простой рецепт блинчиков с куриной печенью можно сметаной или соусом.

povar.ru

Блины с печенью

Блины с печенью – популярный рецепт русской, белорусской и украинской кухонь. Распространенность рецепта вполне объяснима, ведь аппетитные блинчики с начинкой хороши в любом качестве – плотного завтрака и ужина, сытного перекуса на ходу.

Небольшие блинные «конверты» берут с собой в дорогу или на учебу, работу. Благодаря сочетанию теста, печени и овощей в начинке, такие блины могут практически полностью заменить собой привычный обед из мяса и гарнира.

Традиционно для блюда готовятся тонкие блины на молоке. В них легче заворачивать начинку и готовые изделия лучше держат форму. Иногда можно встретить рецепты с пышными блинами на кефире или дрожжах. Что касается начинки, то помимо собственно печени, в нее добавляют отварное яйцо, перья зеленого лука, грибы, рис, пшено или перловую крупу, морковь, лук и другие овощи.

Как приготовить вкусные блины с печенью можно узнать, ознакомившись с предложенными ниже рецептами.

Блины с куриной печенью

Очень удобный рецепт, так как куриная печень редко горчит, быстро и просто готовится, и на создание начинки не придется тратить много времени. Блины можно приготовить как обычные на молоке или заварные, как в данном случае.

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Сыворотка молочная – 700 мл. – 1 л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Куриная печень – 200 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Взбить вместе растительное масло, половину сыворотки и две трети муки, специи. Должна получиться густая льющаяся заготовка.

Блины с печенью по-белорусски

Начинка в такие блины делается аналогичной пирожкам – со свиной или говяжьей печенью, морковью и луком, рисом, яйцом. Иногда в деревнях, обжаривая лук и морковь, добавляют еще чеснока и свежую свиную грудинку, тонко нарезанную соломкой.

  • Мука пшеничная – 200-300 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 500-700 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло для жарки.
  • Печень говяжья – 300 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Морковь – 50 г. (0,5 шт.).
  • Лук – 50 г. (0,5-1 шт.).
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Перец.
  • Соль.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  1. Взбить два яйца с молоком, солью, растительным маслом и сахаром. Продолжая взбивать массу погружным блендером, постепенно всыпать муку. Сразу все количество не всыпать, нужно добавить столько, чтобы получилось очень жидкое тесто.
  2. Готовое блинное тесто должно свободно литься с ковшика, подобно воде.
  3. Раскалить чугунную блинницу с небольшим количеством масла, налить ковшик теста и поворачивая сковороду по кругу, распределить его ровным слоем.
  4. Румянить блин не нужно, как только тесто схватится, можно переворачивать на другую сторону.
  5. Если тесто пузырится и долго не схватывается, то нужно вбить третье яйцо и всыпать пару столовых ложек муки.
  6. Испечь стопку бледных тонких блинчиков. Чтобы они не слиплись, между ними можно положить по крошеному кусочку сливочного масла.
  7. Для начинки отдельно отварить в подсоленной воде говяжью печень и круглый рис. Субпродукт промыть и натереть на крупном профиле терки.
  8. Морковь также натереть. Лук нашинковать. Яйцо отварить вкрутую и мелко порубить.
  9. Овощи обжарить на небольшом количестве масла. В конце жарки добавить тертую говяжью печень, сушеный укроп, по вкусу растертую дольку чеснока.
  10. Жарить на малом огне буквально две или три минуты. Затем выключить огонь и смешать массу с круглым рисом.
  11. На край блинчика положить столовую ложку начинки и равномерно распределить ее. Подвернуть край снизу, затем справа и слева и окончательно свернуть в рулетик за два оборота (если блины жарились на сковородке диаметром больше 20 см.).
  12. В принципе, свернутые рулетики уже готовы к употреблению, но лучше добавить им румянца и обжарить повторно на сковороде или духовке, выложив в форм для запекания.
  13. Бледные блинчики можно заморозить и использовать по мере надобности. Если все количество понадобится в течение 2-3 дней, то нужно плотно уложить их в эмалированную кастрюлю и укрыть посуду пищевой пленкой и крышкой сверху. Хранить в холодильнике на нижней полке.
  14. Подавать к столу со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Блины с печенью и соленым огурцом

Фактически это блинчики с печеночным салатом из собственно печени, соленого огурца, зеленого лука, яйца и пекинской капусты, приправленных провансальским майонезом. Начинку желательно не перемешивать с соусом сразу, а слегка облить майонезом при закладке в блинчики.

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 800 мл. – 1 л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Печень любая – 400 г.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Венок пекинской капусты – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Майонез – 200 г.
  1. Взбить вместе растительное масло, муку, молоко, соль и специи, куриные яйца до получения льющегося теста.
  2. Испечь тонкие поджаристые блинчики (бледные готовить не нужно, так как повторная обжарка невозможна из-за наличия свежих овощей в составе начинки).
  3. Если тесто пузырится, долго не «схватывается» или пригорает, то в него надо влить еще одно яйцо и всыпать немного муки.
  4. Для начинки отварить или обжарить со специями любую печень.
  5. Венок капусты тонко нашинковать соломкой, которую затем слегка примять руками и смешать с солью.
  6. Аналогично поступить с репчатым луком. Сильно солить не следует, так как еще в начинку будет добавляться консервированный огурец, поэтому возможен пересол.
  7. Сваренное вкрутую яйцо и печень натереть на крупном профиле терки. Огурец очистить от кожицы и порезать кубиком.
  8. Смешать ингредиенты начинки. Сначала в миску положить печень и лук и затем постепенно подмешивать другие компоненты. Капусты должно быть меньше всего по объему.
  9. На край блинчика положить ложку начинки, сбрызнуть майонезом. Подвернуть край и бока, скатать рулетик.

opitanii.net

Кухня СМИру

  • Ингредиенты для начинки:
  • 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
  • 2 шт крупных репчатых луковицы;
  • 1 шт морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр молока;
  • щепотка соли.

Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами, ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.

1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.

3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

7. Приступим к приготовлению блинчиков.

В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

9. Добавляем муку.

10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

12. Блинное тесто готово.

13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

14. Переворачиваем блин на другую сторону.

15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

Подобным образом начиняем все остальные блины.

Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

www.kuhnyasmi.ru

Блины с куриной печенью: вкусно по-домашнему

Блины, фаршированные той или иной начинкой, могут стать прекрасным вкусным завтраком или довольно сытным перекусом. Блины всем знакомы и любимы с детства. К сожалению, это блюдо не может быть слишком частым гостем за нашим столом из-за его калорийности, что заметно сказывается на фигуре, но так как это очень вкусно, иногда можно себе позволить.

Сегодня будем готовить блины с куриной печенью.

Подробнее о продуктах:

    • мука пшеничная – 10 ст. л. с горкой;
    • молоко – 400 мл;
    • вода – 400 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу (≈ 1 ч. л.);
    • сахар — по вкусу – (≈ 4 ст. л.)
    • растительное масло для жарки
    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый – 1 головка
    • морковь – 1 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло для жарки

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить 4-5 человек.

Блины с куриной печенью: подробный рецепт с фото:

Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее печень. Посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Печень готовится довольно быстро, поэтому 10 минут её термической обработки будет вполне достаточно. Проверить готовность мяса можно, надрезав кусочек печени посередине. Если мясо имеет коричневатый цвет и не выделяется красноватая жидкость, то печень готова.

Оставляем и печень, и овощи остывать и займемся приготовлением блинов.

В кастрюле или глубокой миске соединить муку, соль, сахар и яйца.

По консистенции оно должно быть довольно жидким, напоминать простоквашу. В зависимости от полученного результата, при необходимости, добавить муки, если тесто жидкое, или воды, если оно густовато.

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать.

С помощью половника вылить тесто на сковородку и распределить его по всей её поверхности, делая определенные круговые движения сковородой.

Печень необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой и пропустить в нее и печень и морковно-луковую смесь. Либо просто мелко нарезать острым ножом.

Перед подачей блины с куриной печенью разогреть на сковороде или в микроволновке.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх