Как приготовить блинный пирог с курицей. Блинный пирог с курицей

Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения

Тарталетки с сельдью

Тарталетки с сельдью

Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 клубня картофеля, 150 г филе соленой сельди, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Консервированный зеленый горошек, сельдь, картофель смешать, добавить черный молотый перец и заправить майонезом. Готовую начинку выложить в корзиночки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Секреты японской кухни автора Хворостухина Светлана Александровна

Тарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить,

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Лук

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Тарталетки с сельдью и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди мелко нарезать.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Тарталетки с сельдью и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 3 яйца, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.Филе сельди мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на

Из книги Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Тарталетки с сельдью и грибами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г сухих грибов, 1 соленый огурец, 3 – 4 столовые ложки майонеза, перец и соль.Филе сельди мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Грибы замочить на 2 часа в теплой

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и плавленым сыром Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 50 г плавленого сыра, 1 морковь, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу.Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь вымыть, отварить, очистить и

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук

Из книги автора

Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10-12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и фасолью Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г консервированной фасоли, 50 г лука, 80 г майонеза, 20 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать маленькими кусочками.Лук очистить,

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г яблок, 50 г лука, 20 г сметаны, 20 мл 3%-ного уксуса, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Сельдь мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и луком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г лука, 60 мл растительного масла, 20 г горчицы, 40 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, вымыть и

Из книги автора

Тарталетки с сельдью, огурцом и картофелем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 50 г огурцов, 20 г консервированного зеленого горошка, 60 г майонеза, перец.Способ приготовления: Филе сельди мелко нарезать. Картофель

Из книги автора

Тарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить

Из книги автора

Тарталетки с сельдью и яблоками Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г филе соленой сельди, 2 яблока, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияСельдь мелко нарезать. Яблоки

Из книги автора

Тарталетки Тарталетки «Кармен» 250 г пшеничной муки 150 г сметаны 50 г сливочного масла сольДля начинки: 250 г куриной грудки по 100 г шампиньонов, твердого сыра 50 г сметаны 50 мл растительного масла 1 головка репчатого лукаСливочное масло порубите вместе с

Каждая хозяйка хочет подать на праздничный стол не только вкусную, но и оригинальную закуску. Чтобы удивить гостей необычным блюдом, достаточно проявить фантазию. Предлагаем вам приготовить тарталетки с селедкой. Такая закуска готовится довольно просто, ведь основа будет использоваться уже готовая. В тарталетках салат на основе сельди будет выглядеть необычно, кроме этого порционно подавать блюдо очень удобно.

Рыбу необходимо использовать слабосоленую, желательно приобретать целую тушку и отделить филе самостоятельно. Чтобы в блюде ощущалась приятная кислинка, используйте яблоки кисло-сладких сортов, кроме этого они имеют достаточно плотную структуру и не выделяют много сока, поэтому идеальны для приготовления салатов. Стоит отметить, что готовить блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей. Украсить тарталетку можно веточкой свежей зелени.

Готовьте вкусно вместе с нами, гости будут в восторге от этой необычной закуски.

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 1 шт.;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • перья зеленого лука – по собственному вкусу;
  • сельдь (филе) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 40 г.

Приготовление

Сперва потребуется отварить куриные яйца, длительность приготовления оставляет 10 мин. После этого их необходимо немного остудить, залив холодной водой, а затем очистить. Нарезать яйца следует средним кубиком, поместите все в глубокую миску или же салатник.

Тщательно промойте тушку, аккуратно сделайте надрезы вдоль хребта, отделите филе, очистите от кожицы, а затем нарежьте такими же кусочками, как и яйца. Переложите рыбу в салатник.

Яблоко промойте, аккуратно срежьте кожуру. Для этой цели можно использовать овощерезку или же острый нож, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызнете его небольшим количеством лимонного сока.

Теперь очередь подготовить лук. Промытые перья мелко нашинкуйте, отправьте к другим ингредиентам салата.

Тщательно перемешайте все компоненты, попробуйте салат на вкус, при необходимости добавьте немного свежемолотого перца. Стоит отметить, что солить салат не рекомендуется, так как он содержит соленую рыбу. Начинка для тарталеток готова.

Заполните подготовленную основу приготовленной селедочной массой, для этого можно использовать чайную ложку. Верх немного разровняйте.

Оформите закуску по собственному желанию и подавайте на стол. Тарталетки с сельдью станут украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • По желанию можно немного видоизменить рецепт, вместо начинки из сельди возможно использование соленой семги.
  • Не стоит заменять слабосоленую рыбу пресервами, так как это негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.
  • Вместо перьев зеленого лука можно использовать петрушку или укроп.
  • Стоит отметить, что вместо куриных яиц могут использоваться перепелиные, они также подойдут для оформления тарталеток.
  • Майонез рекомендуется использовать средней жирности или же смешайте его наполовину со сметаной.

Все гениальное – просто, теперь я знаю точно. Потому что попробовала гениально простую, но очень вкусную закуску – тарталетки с селедкой и свеклой. Действительно, ингредиенты – самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню.

Единственный момент – я бы не советовала готовить эту закуску заранее, задолго до подачи на стол. Вернее, вы можете подготовить начинку для тарталеток с селедкой – отварить и натереть свеклу, порезать филе рыбы.

Но вот «собирать» закуску лучше всего как раз перед приходом гостей, чтобы она не потеряла свою привлекательность и выглядела аппетитно и заманчиво. Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти тарталетки с селедкой, и вы непременно их приготовите, а затем поделитесь своими впечатлениями, договорились?

Ингредиенты:

  • 10 шт песочных тарталеток;
  • 100 гр филе сельди;
  • 1 свекла среднего размера;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень для украшения.

Как приготовить тарталетки с селедкой и свеклой:

Нам понадобятся тарталетки – маленькие несладкие корзиночки. Чаще всего их делают из песочного теста, реже – из слоеного. Но и в том, и в другом случае получается великолепная основа для красивой закуски. Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно – это довольно просто и недолго. Для этого рецепта я испекла тарталетки сама, из песочного теста.

Свеклу отвариваем до готовности, чистим и трем на среднюю терку.

На дно каждой тарталетки кладем небольшое количество майонеза и с помощью чайной или кофейной ложки аккуратно размазываем по стенкам и по дну корзиночек.

Устилаем внутреннюю часть тарталеток листьями салата – так, чтобы они кокетливо торчали, чуть выглядывая из верхней части корзиночек.

Тертую свеклу аккуратно выкладываем в тарталетки. Не приминаем – пусть она выглядит именно так – легко и непринужденно. Не торопитесь и действуйте осторожно – свекла имеет свойство окрашивать все, на что попадает. Так что если при наполнении тарталеток какая-то часть свеклы попадет на боковые листочки салата, они испачкаются, и ваша закуска будет выглядеть не очень опрятно.

Филе сельди режем на тонкие полоски, соизмеримые с размером тарталетки. В моем случаем длина полосок была около 3 см. И выкладываем 2 полоски сельди в тарталетки, поверх свеклы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх