Как приготовить блины в бутылке на воде. Блины в бутылке - оригинальная идея приготовления любимого блюда

Если захочется приготовить блины, испачкав как можно меньше посуды, воспользуйтесь необычным способом – сделайте блины в бутылке: миксер, миска и поварешка, которой наливается тесто на сковородку, останутся чистыми, а пластиковую бутылочку по окончании приготовления мы просто выбросим. Вариантов теста для блинов в бутылке много, рецепты подойдут любые: в пластиковой бутылке его можно делать и постным на воде, и для нежнейших блинов на кефире, и для тонких блинчиков, которые идеальны для фарширования, на молоке. Положительный момент заключается еще и в том, что в нем точно не будет комочков, даже если у хозяйки нет миксера. Накормить семью блинами легко можно и на даче, где часто нет всего арсенала городской посуды, а имеются только электроплитка и сковорода, а дети с ароматными блинчиками с пылу – с жару на свежем воздухе с удовольствием съедят полезные овощи и зелень с огорода, которые иногда их трудно заставить есть.

Общие правила приготовления

Пластмассовую бутылку от газировки или минералки надо чисто вымыть и дать ей высохнуть изнутри. Потребуется воронка для облегчения задачи закладки ингредиентов.

Тесто лучше делать жидким, чтобы оно легко лилось из горлышка. Чтобы оно не прилипло к стенкам и получилось без комков, сначала следует закладывать сухие составляющие. В любой рецепт можно добавлять немного соли.

После закладки всех ингредиентов бутыль закрывают крышечкой и энергично встряхивают до образования однородной массы.

Выливать на раскаленную сковороду, смазанную жиром, нужными порциями прямо из горлышка.

Чтобы испечь нарядные ажурные блинчики, надо наливать тесто на сковороду из бутылки, закрытой крышечкой, в которой сделано отверстие, и струйкой «рисовать» любые узоры.

Блинное тесто прямо в бутылке хранится в холодильнике сутки – оно не займет столько места, сколько в миске или кастрюльке, и печь свежие горячие блинчики нужными порциями можно по мере необходимости. Перед очередным приготовлением емкость, вынутую из холодильника, встряхивать.

Классические

Классическое молочное тесто для блинов в бутылке готовится с помощью продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды.

Для приготовления блинов в бутылке рецепт требует следующих простых шагов. При помощи воронки засыпать в чистую, сухую бутылку муку, соду и сахарный песок, хорошо встряхнуть, чтобы продукты смешались. Затем вбить яйца и влить масло и молоко, тщательно взболтать. Выпекать можно и без масла, так как оно есть в составе блинной смеси: прилипать к сковороде не должно.

Блинчики получатся тонкими, с плотной эластичной текстурой, поэтому идеальны для фарширования: их насыщенный молочный вкус хорошо сочетается с начинками из слабосоленой красной рыбы, печени, мясного фарша, обжаренного с репчатым луком, с конфитюром и сладким и соленым творогом.

Кефирные

Блины в бутылке на основе кефира – «Лакомка», ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (можно взять как свежий, так и слегка подкисший – будет еще пышней);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха – соды.

Поместить в бутылку муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты смешались. Следом влить слегка подогретый кефир – не горячий, около 40 градусов – так, чтобы терпела рука, чтобы он не свернулся сам, и в нем не свернулось сырое яйцо, это можно сделать в микроволновой печке прямо в полиэтиленовой или картонной упаковке (чтобы не испачкать лишнюю посуду – в этом весь смысл метода). Отправить в смесь масло, вбить яичко. Все взболтать. Дать постоять 15 минут – произойдет реакция теплого кефира и соды. Еще раз взболтать и жарить.

Блины на кефире получаются румяными, толстенькими, мягкими, крупнопористыми, тающими во рту – это настоящее лакомство. Будут особенно вкусны, если жарить на смеси растительного и сливочного масла. Хороши со сладким сгущенным молоком, вареньем, медом и свежими ягодами.

Постные на воде

Постные блины в бутылке на воде, нам нужны продукты:

  • 600 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха соды.

В бутылку засыпать муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить масло и воду, тщательно взболтать. Выпекать на растительном масле.

Блины получатся тонкими. Будут гораздо интереснее на вкус, если вместо пшеничной муки взять ржаную, льняную, гречневую, а масло в тесто не подсолнечное, а ароматное горчичное или имеющее яркий вкус оливковое первого отжима. В нестрогий (поскольку в составе присутствуют яйца) пост хороши как самостоятельное блюдо, а также – с натуральным медом: липовым, цветочным. К блинам из ржаной муки можно подать пахнущее летом яблочное варенье.

Десертные

Десертные фигурные блины в бутылке, ингредиенты:

  • 600 мл жирного молока;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать в бутылку муку, крахмал и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить молоко, добавить масло. Смесь хорошо взболтать.

В крышечке бутылки сделать отверстие диаметром 3-5 мм, чтобы струйка хорошо лилась, и ею можно было рисовать на сковороде узоры. Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом: заранее продумайте узор, тесто надо наливать быстро, чтобы оно равномерно пропеклось.

Ажурные блинчики – это красивый деликатес, их можно украсить завитками натертого на крупной терке шоколада, присыпать сахарной пудрой с корицей – получатся аппетитные душистые снежинки, а для любителей оригинального сочетания сладкого и соленого – подать по-праздничному, посыпав красной икрой.

Сэкономив время на мытье посуды, воплощайте кулинарный талант в экспериментах с тестом и сервировкой – и приглашайте на блины друзей.

Блины в бутылке – это название, которое может вызвать искреннее недоумение у неопытных хозяек. Тем не менее в процессе приготовления они обязательно поймут, зачем же использовать подобную тару для приготовления теста. Все дело в том, что блины, замешанные в бутылке, намного проще перекладывать на сковороду. При этом можно не просто выпекать круглые лепешки, а еще и рисовать различные узоры и фигурки, проявляя свою фантазию.

Главным вопросом остается – как готовить тесто для блинов в бутылке. На самом деле ничего сложного в этом нет. По рецепту оно практически не отличается от обычных блинов, разве что получается немного более жидким для удобства кулинара. В его состав входит свежее или кислое молоко, кефир и прочие молочные продукты. Также в состав добавляют яйца, муку, соль и сахар, немного растительного масла. При желании кладут в блины немного ванили (для аппетитного аромата) или же какао – для цвета и шоколадного привкуса. Таким способом можно готовить и сладкие, и соленые блины. В соленые также можно добавить зелень.

Все ингредиенты в бутылку попадают с помощью специальной насадки-воронки, которая наверняка найдется у каждой хозяйки. Потом бутылку следует хорошенько потрясти и приступать к приготовлению блинов в привычном режиме. Различные ажурные узоры наверняка порадуют детей, да и взрослые оценят подобное разнообразие. Вместе с блинами можно подать любые соусы, джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, сироп и пр.

Давайте рассмотрим несколько простых и вкусных вариантов, как приготовить блины в бутылке по рецептам с фото.

В этом рецепте тесто замешивается привычным способом и лишь затем попадает в бутылку. При желании можно сразу же все поместить в пластиковую тару и просто хорошенько взболтать. Каждый кулинар выбирает свой идеальный вариант приготовления. Соль и сахар следует добавлять на свое усмотрение, в зависимости от дальнейшего использования блинчиков.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 50 г муки;
  • Соль, сахар.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть, но не кипятить.
  2. В молоко добавить яйца, перемешать до однородности.
  3. Ввести муку, добавить соль и сахар по вкусу, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, смешать все ингредиенты.
  5. Перелить готовое тесто в чистую и сухую пластиковую бутылку.
  6. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
  7. Налить тесто из бутылки на сковородку и равномерно распределить его по всей поверхности.
  8. Обжарить блины с обеих сторон, переложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Интересное из сети

Очень простое тесто, которое наверняка знакомо многим хозяйкам. Тем не менее для этого рецепта придется делать его немного по-другому, используя воронку для бутылки. После приготовления теста можно печь обычные блинчики, или же сделать в крышечке бутылки дырочку и создавать на сковороде любые ажурные узоры. Главное – приловчиться быстро рисовать «картинки», чтобы блин равномерно прожарился, и не получилось так, что какая-то часть пригорит.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 600 мл кефира;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. В пластиковую бутылку залить кефир и растительное масло.
  2. В горлышко бутылки поместить воронку.
  3. Через воронку добавить в тесто сыпучие ингредиенты.
  4. Яйца взболтать в мисочке и влить через воронку в бутылку.
  5. Закрыть бутылку крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы тесто стало однородным.

Теперь вы знаете, как приготовить блины в бутылке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блины в бутылке – это новый способ приготовления любимого блюда, который позволит упростить и разнообразить весь процесс. Многим хозяйкам этот вариант замешивания теста наверняка понравится больше обычного. С теми, кто впервые решился на подобные эксперименты, опытные кулинары делятся своими секретами, как приготовить блины в бутылке:
  • Перед тем как готовить блины из бутылки, хорошо раскалите сковороду. Смазать ее можно сливочным или растительным маслом или кусочком несоленого сала;
  • Независимо от того, готовите вы сладкие или соленые блинчики, обязательно добавьте в них и соль, и сахар, лишь меняя пропорции в нужном направлении;
  • Если тесто получилось слишком густым и наливать его в бутылку или выливать на сковороду неудобно, просто добавьте немного теплой воды;
  • Если вы хотите приготовить ажурные блинчики, сделайте в крышке дырочку примерно 3 мм в диаметре. Этого будет достаточно для ровных и красивых линий;
  • Узоры из теста обязательно нужно наносить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Если тесто попадет на несмазанную поверхность, может нарушиться целостность рисунка;
  • Муку и прочие сыпучие ингредиенты в бутылку добавляйте постепенно, небольшими порциями;
  • В процессе добавления ингредиентов в бутылку можете ее несколько раз встряхнуть.

Блины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.

Как приготовить блины в бутылке на молоке

Продукты:

  • 2 ст муки;
    2 яйца;
    0,6 л. молока;
    0,5 ч л соли
    3 ст л сахара;
    3 ст л масла растительного.

Приготовление :

Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.

Готовим тесто для блинов в бутылке

Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.


Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.


А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.
Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.

Жарим блины

Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.


Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.

Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.

Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.

Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!

Это блины на молоке в бутылке. Почему автор данного видео рецепта решил приготовить тесто для блинов на молоке в обычной пластиковой бутылке. Плюс в пластиковой бутылке в том, что мы не пачкаем посуду, также размешивание всех ингредиентов происходят не с помощью миксера. Бутылку потом можно поставить в холодильник и с утра приготовить блины к завтраку, а пустую тару можно выкинуть в мусор. Тесто не советуем держать больше не скольких суток.

Большое количество людей готовят блины по-разному, возможно какой-то рецепт приготовления вас не радует. Вы ищите для себя новые варианты приготовления блинов. Предлагаем вам посмотрите видео рецепт до конца и вы сможете узнать как приготовить блины в бутылке. Данный рецепт в бутылке получаются тонкие и очень вкусные. Также вы сможете получить интересный совет от ведущего которому задают вопросы на разные темы.

Ингредиенты

  1. Мука - 250 грамм
  2. Молоко - 500 грамм
  3. Растительное масло - 50 грамм
  4. Яйцо - 3 штуки
  5. Сахар - 2 столовые ложки
  6. Соль - 1 чайная ложка

Инструкция для приготовления теста

Нам потребуется полтора литровая пластиковая бутылка. Желательно чтобы она была прозрачного цвета и перед самим процессом приготовления помыта. Также нам потребуется воронка, берем обычную воронку для бутылки с горлышком под пластиковую бутылку, а если у вас нет, то можно использовать самодельную воронку.

Теперь через неё засыпаем стакан муки, это примерно 250 грамм. Когда вы пересыпали муку следом заливаем два стакана молока, каждый стакан по 250 грамм. Молоко желательно у вас должно быть свежим. Заливаем 50 - 70 грамм растительного масла, вы сами можете выбрать какое находиться у вас.

Автор рецепта немного поспешил и до того как залить молоко, нужно было положить после муки сахар и соль. Так как в начале требуется засыпать все сухие ингредиенты. Кладем две столовые ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Теперь нам нужно положить яйца. Яйца лучшее всего разбить в стакане и размешать их там. Нам нужно чтобы желток и белок хорошо перемешать между собой в стакане. На такой объем можно использовать и два яйца, но автор решил использовать три яйца. С тремя яйцами получается лучшее. Заливаем яйца в нашу бутылку.

Также очень удобно выливать блины из бутылки на сковородку, чем из кастрюли половником. Если у вас яйцо застревает в воронке, то стоит его тщательно протолкнуть в бутылку. В связи с чем если вы будете использовать бумагу как воронку, она может просто стать мокрой после молока и к ней могут прилипнуть яйца. Как все вылилось в бутылку её можно закрыть и начать перемешивать.

Перемешивание теста

Во время перемешивания нам потребуется очень тщательно все перемешивать. Возможно придется потренировать своим мускулы, так как все ингредиенты должны перемешаться. Особенно касается муки во время перемешивания, чтобы не появились комочки в тесте. Перемешивать наверное стоит минут пять или меньше так как это будет зависеть от вас.

Еще есть одна ошибка, как только вы размешали сразу идете к плите жарить блины. Работая с мукой стоит запомнить одно тесто ваше должно постоять минут так 15 - 30. Это нужно, чтобы мука выработала свои свойства и тогда получиться все правильно и вкусно.

Жарим блины

Наша сковородка накалилась, тесто достаточно настоялось и теперь можно приступать к приготовлению блинов. Сковороду мы смазываем сало для обжарки блинов, чтобы блинчики не пригорали. Смазывая салом мы получим очень вкусные блины . Перед тем как начать наливать тесто еще раз встряхнули хорошенько, перемешали. Теперь начинаем жарить блины.

Наливаем немного на сковороду и распределяем по всей поверхности. Вы должны понимать что сковородка должна у нас быть хорошо раскаленная. Во время жарки следим за краями, так как блины начинают запекаться именно оттуда. Когда наши края начинают слегка поджариваться видим, что он становиться золотистым и начинаем его переворачивать. Аккуратно лопаткой поднимаем от сковороды и переворачиваем его.

Аналогично таким же образом смотрим, чтобы поджарились наши края. Видим, что блин поджаривается по краям и можно уже ложем на тарелку. Блины получаются у нас очень тонкими и золотистые. Оставшееся тесто мы можем положить в холодильник и позже можем по новый приготовить или с утра к завтраку.

Итоги

Сейчас подводим итоги чтобы у вас получились очень вкусные блины на молоке в бутылке.

Очень важно, чтобы наше тесто настоялось и выработалась свойства муки, это займет минут 15 - 30. Все ингредиенты лучшее класть также как было выше описано. Блины у вас должны получиться не слишком сладкие и соленные.

Не забывайте салом смазывать сковороду каждый раз, то есть не один раз перед первым блином. А должны смазывать после когда снимаете блин и перед тем как положить следующий. Также очень важно умело крутить сковороду, когда вы наливаете тесто. Это нужно чтобы вы быстро разлили по всей площади и не получилось у вас где-то тонко, а где-то толсто.

После как положили блин на тарелку между ними размещаем немного сливочного масла. У вас блины не будут сухими. Чтобы они получились у вас мягкие и ароматные. Вот таким блинами нужно встречать своих гостей, родных и близких друзей. Приятного вам аппетита.

Если знать как сделать тесто на блины в пластиковой бутылке, то у Вас получится накормить всю семью и сохранить посуду чистой. Это очень полезный рецепт приготовления блинного теста , который позволит приготовить вкусные блинчики , буквально, за 15 минут. Нужно отметить, что готовое тесто хорошо хранится в прохладном месте.

Для начала, приготовьте следующие продукты:

Мука – 10 больших ложек;

Сахар – 3 ложки или по вкусу;

Соль – щепотка;

Яйца куриные – 2 средней величины;

- растительное масло без запаха – 4 десертные ложки;

Цельное свежее молоко – 600 мл.

Как завести тесто для блинов на молоке в пластиковой бутылке

Блины в бутылке готовятся в два этапа.

Сначала, в пластиковую емкость из-под минеральной воды объемом полтора или два литра всыпаются все сухие ингредиенты. Для этого, в узкое горлышко вставляется подходящая воронка и через нее в бутылку помещается мука, соль и сахар. Бутылка с содержимым встряхивается, чтобы масса перемешалась.

На втором этапе, к сухим ингредиентам добавляются жидкие составляющие. Перед этим, молоко, яйца и масло смешиваются в однородную массу с использованием венчика или миксера.

Когда эта масса будет помещена в бутылку, то содержимое опять перемешивается путем интенсивного встряхивания бутылки. Пробка при этом должна быть обязательно крепко завинчена.

Жарятся блинчики из пластмассовой бутылки таким же способом, как и обычные - на горячей сковородке с маслом или жиром. Единственное отличие – тесто наливается прямо из горлышка, т.е. разливная ложка тоже остается чистой.

Используя этот рецепт, вкусные тонкие блинчики на молоке легко испечь на завтрак. Для этого только нужно разогреть сковороду и достать их холодильника тесто, приготовленное в бутылке еще с вечера.

Видео рецепт блинов в пластиковой бутылке от пользователя telemiks telemiks поможет Вам в освоении рецепта. Обратите внимание, на неудобства, которые получает автор помещая в бутылку сперва жидкие составляющие, а потом сухие.

В России в каждой семье блины актуальны не только в период масленичной недели, но и на протяжении всего года. Они готовятся и на завтрак, и в качестве десерта, закуски. Рецептов данного блюда действительно много и у каждой хозяйки существуют свои секреты, чтобы блинчики получились нежными, с неповторимым вкусом.

Интересным способом приготовить подобное лакомство является вариант с использованием пластиковой бутылки. Она упрощает кулинарный процесс и становится заметно легче регулировать, какое количество теста выливается на сковороду.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 600 мл 2,5% молока;
  • 75 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление данного угощения занимает по времени около 40-60 минут в зависимости от мастерства хозяйки. Блины не являются диетическим блюдом из-за способа изготовления, хотя и содержат около 180 калорий на 100 г.

Как готовить блины на молоке в бутылке:

Блины в бутылке на кефире

Ингредиенты:

  • 600 мл 1% кефира;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

По времени приготовление данного рецепта занимает столько же времени, сколько и первый. Блюдо с использованием кефира получается более воздушным и нежным, а калорийность составляет 150-160 калорий на 100 г.

Приготовление блинов на кефире в бутылке:

  1. Смешать пшеничную муку, соль, сахарный песок в бутылке, используя для удобства воронку;
  2. Добавить жидкие составляющие рецепта: кефир, масло;
  3. Все хорошо встряхнуть;
  4. Прогреть блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. Вылить тесто из бутылки на сковороду, распределить равномерно по всей поверхности;
  6. Подавать на стол блины горячими с вареньем или сметаной.

На минералке

Ингредиенты:

  • 500 мл минеральной воды;
  • 5 яиц;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сахарного песка;
  • 65 г подсолнечного масла;
  • разрыхлитель.

Время приготовления блюда составит около часа. Этот рецепт считается самым низкокалорийным, так как молочные продукты заменяются на газированную воду, что значительно снижает пищевую ценность конечного продукта. Таким образом, калорийность блинов на минеральной воде около 160 калорий.

Рецепт блинов на минералке в бутылке по шагам:

  1. Как и в вышеуказанных рецептах, установить в бутылку воронку и с ее помощью добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель;
  2. Все это встряхнуть;
  3. Добавить минеральную воду, яйца, масло;
  4. Закрыть бутылку, хорошо потрясти;
  5. Разогреть сковороду с маслом;
  6. Выливать равномерно тесто из бутылки;
  7. Сразу после снятия со сковороды блины можно подавать на стол.

Ажурные блины

Для создания узорчатых блинов пластиковая бутылка подходит идеально и не составит труда сделать из традиционного блюда домашнее произведение искусства. Ингредиенты:

Время приготовления варьируется в зависимости от умений и опыта хозяйки, но в целом весь процесс занимает 1 час. Калорийность – 175 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для ажурных блинов в пластиковой бутылке: высыпаем в тару муку, крахмал, сахарный песок, соль и все взбалтываем;
  2. Далее добавляем жидкие составляющие: молоко, яйца, масло;
  3. Плотно закрываем горлышко бутылки и взбалтываем;
  4. Ставим на огонь блинницу, смазанную растительным маслом;
  5. В крышке пластиковой бутылки делаем маленькое отверстие. Такую процедуру можно проделать с помощью раскаленной иглы;
  6. Через отверстие выливаем на сковороду тесто задуманным узором и выпекаем блины;
  7. После каждой порции бутылку рекомендуется взбалтывать, так как крахмал оседает на дне.

Шоколадные блинчики

Данный рецепт понравится всем сластенам и не оставит равнодушным ни одного ребенка. Сочетание шоколадного теста с вышеуказанным способом приготовления ажурных блинчиков превратит стандартный десерт в настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • 5 г соли;
  • 80 г сахара;
  • 15 г ванилина;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г какао-порошка;
  • разрыхлитель.

Время приготовления шоколадных блинов примерно 40 минут. Пищевая ценность составляет 180 калорий на 100 г.

Приготовление:

  1. С помощью воронки в пластиковую бутылку высыпаем муку, какао-порошок, соль, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель;
  2. Далее вливаем молоко и масло;
  3. Все хорошо взбалтываем. Тесто на шоколадные блины в бутылке готово;
  4. Выпекаем на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Для того чтобы блюдо имело больший успех у домочадцев и попало на полку самых любимых рецептов, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тесто в пластиковой бутылке можно готовить только для тонких блинов, так как оно имеет легкую, жидкую текстуру. Густую смесь будет проблематично извлекаться из емкости, что усложнит процесс приготовления;
  • Сначала смешиваются все сухие ингредиенты и только после этого добавляются жидкие, чтобы продукты не прилипали к стенкам воронки и не застревали в горлышке;
  • Блины из бутылки получаются очень тонкие и нежные по текстуре, поэтому не стоит делать их слишком большого диаметра, иначе будет достаточно сложно их переворачивать;
  • Чтобы растительное масло равномерно распределялось по сковороде и отдельные части блинов не пригорали, можно воспользоваться картофелем. Для этого очищенный небольшой кусочек овоща наколоть на вилку или нож и опустить в масло. Затем смазать сковороду. Или можно вылить определенное количество масла на разогретую посуду и равномерно размазать кусочком;
  • Из ажурных блинов можно соорудить большое количество блюд. Они подойдут как для десертов с начинкой из клубники, груши, яблок, творога, так и для основного блюда с мясом или овощами. Несладкие начинки можно оборачивать в листья салата или капусты и только потом в сам блинчик. Кроме того, их можно изобразить в виде животных или мультяшных героев, что заинтересует детей;
  • Блины с какао-порошком отлично сочетаются с творожным кремом или любыми другими сладкими продуктами с кремовой текстурой;
  • Использование пластиковой бутылки позволяет оставлять тесто на ночь в холодильнике, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо на завтрак. В этом случае стоит учесть, что часть полезных веществ , к сожалению, не сохранится.

Приготовление блинов с использованием пластиковой бутылки очень разнообразит кулинарный процесс. Кроме того, вы можете включить в ход фантазию и сделать блюдо необычной формы, что станет украшением любого праздничного обеда.

Славится русская кухня не только блинками, но и смышлеными хозяйками. Не всегда есть возможность замесить блинное тесто в кастрюльке или найти миску с высокими бортами, но зато можно приготовить блины в бутылке. Это же какую нужно иметь фантазию и желание порадовать своих родных чем-нибудь эдаким, с такими экспериментами.

Блинчики, приготовленные с помощью обычного «ваучера» из-под минеральной воды, получаются кружевными. Такими можно и в выходной душевно позавтракать, и Масленицу встретить на все сто.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется простой состав продуктов, как на обычные блины , и пустая пластиковая бутылка с воронкой.

Начнем с подготовки: промоем бутыль и вставим воронку в горлышко. В первую очередь в бутылку отправляем примерно стакан молока. Его необходимо довести до комнатной температуры.

Далее куриные яйца. Они с такой же легкостью пройдут через воронку. Ее достаточно лишь слегка встряхнуть, не вынимая из горлышка. После этого бутылку нужно закрыть и хорошо «побулькать», пока молоко с яйцами не перемешаются до однородности.

Затем еще порция теплого молока, а после сахар и мука. Всё хорошенько трясем. Соль и сода идут на блины в бутылке по желанию. Я не добавляю разрыхлитель, потому что использую достаточное количество яиц. Берем бутылку снова в руки и «булькаем» до разбиения комочков.

В конце присоединим подсолнечное масло – всё так же через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово!

Разогреем блинную сковородку и начнем выпекать нашу красоту. Крышечку нужно закрутить не полностью, чтобы при перевороте тесто из «ваучера» тонкой струйкой полилось на жарочную поверхность. Рисуем узоры по своему желанию. Если у вас нет времени, используйте горлышко бутылки в качестве леечки и готовьте обычные круглые блины.

Как и классические, блины из бутылки складываются на плоскую тарелку стопкой.

Украсим блюдо ягодами или дополним сгущенным молоком. Приятного кружевного завтрака!

Рецепты приготовления вкусных блинов

Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.

1 ч

193 ккал

5/5 (3)

Блины в бутылке на молоке

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь:

  • пластиковая бутылка 1,5 л;
  • воронка;
  • сковорода;
  • силиконовая кисточка;
  • лопатка;
  • широкое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Последовательность приготовления

  1. Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.

    В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.

  2. Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.

  3. Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
  4. Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.

  5. Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.

  6. Тесто для блинов в бутылке готово.

    Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.

  7. Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
  8. Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.

  9. Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

  10. Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.

Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.

Блины в бутылке на кефире

Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.

Вам понадобится:

  • один стакан муки;
  • два стакана кефира;
  • одно яйцо;
  • соль;


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх