Как приготовить булочки сверху со сгущенкой вареной. Булочки с вареной сгущенкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня совершенно случайно мне на глаза попался рецепт приготовления булочек со сгущенкой из дрожжевого теста. Вы знаете, сгущенное молоко и я, и мои домочадцы всегда едим с большим аппетитом. Чаще всего я готовлю сама, сложного в процесс абсолютно ничего нет. В связи с тем, что у меня сегодня совершенно не было времени на то, чтобы ее сварить для приготовления в дальнейшем булочек с данной начинкой, я решила купить сгущенное молоко в продуктовом магазине. При открытии банки я осталась полностью довольна вкусом готовой сладости, да и составляющие, из которых делалась сгущенка, были вполне приемлемы.
Для того, чтобы приготовить отменное по качеству тесто я рекомендую использовать для замешивания специальную технику. Подойдет не только профессиональная тестомесилка, но и кухунный комбайн с нужными вениками, а также хлебопечка. Однако, это вовсе не значит, что нельзя замесить тесто руками, отнюдь. Я сегодня именно руками его и замешивала.

Ингредиенты:
- 150 миллилитров молока,
- 7 грамм сухих дрожжей (можно также использовать мокрые, или как говорят еще «свежие» дрожжи),
- 1 яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки сахара,
- 3,5-4 стакана муки,
- 1/3 часть банки сгущенки.



Рецепт с фото пошагово:

Нагрейте молоко, вылейте его в миску, всыпьте чайную ложку сахара, сухие дрожжи и пару столовых ложек муки. Отставьте опару пока в сторону.




В другой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте.




Затем соедините желтковую массу с опарой. Введите муку и замесите тесто.










Оставьте тесто на час, а затем разделите его на куски.




Каждый придавите и выложите начинку из сгущенного молока. Скрепите края булки, собирая их в центре и придавливая затем внутрь.




Выложите булочки на противень, отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые булочки смажьте для блеска сладкой водой.










Попробуйте также вкусные и аппетитные

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка – 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания – 1 шт.

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  3. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  4. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  5. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  6. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка – 1 б;
  • Сл. масло – 0.2 кг;
  • Печенье – 0.8 кг;
  • Молоко – 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут – это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье “Топлёное молоко” – 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка – 1 банка;
  3. Сливочное масло – 0.1 кг;
  4. Сметана – 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак – по вкусу.

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

Я очень люблю сгущенное молоко, поэтому решила испечь булочки со сгущенкой из дрожжевого теста, которое отлично подойдет и к другой начинке, а готовить его проще простого. Процесс приготовления не сложный, понятно расписан и показан на фото, что поможет вам с точностью повторить рецепт воздушных булочек.

Такая выпечка это отличный сытный перекус для детей и взрослых, а если к ней налить стакан молока или кефира, то еще и полезный. Этот простой рецепт булочек в духовке всегда получается и никогда не подводит. Обязательно попробуйте их испечь и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко – 250 мл + 2 ст.л для смазывания булочек
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар – 5 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вареная сгущенка – 380 г (1 банка)
  • Кунжут

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 25 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 309 кКал на 100 г

Как приготовить булочки с вареной сгущенкой

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если они только из холодильника, нужно их подогреть, для этого достаточно молоко нагреть до 35-40 градусов, яйцо просто опустить в теплую воду, сливочное масло растопить. Теплое молоко переливаю в глубокую миску, добавляю свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и яйцо.


При помощи венчика или лопатки перемешиваю, чтобы дрожжи полностью растворились в молоке. Масло немного остыло, значит пора вливать его в миску. Муку просеивать не обязательно, можно сразу подсыпать в тесто.


Важно не всыпать всю муку в один подход, так как вымесить руками будет очень сложно. Лучше всего подсыпать по пару ложек. Процесс замеса не долгий, вы потратите на это примерно 5 минут. Можно сделать еще быстрее и замесить миксером.


Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно станет мягким, не липким и эластичным. Благодаря этому у нас получаться очень мягкие булочки.


После замеса миску накрываю кухонным полотенцем и оставляю в теплом месте. Очень важно, чтобы было действительно тепло, а если у вас сейчас холодно, могу посоветовать один простой способ. Для этого понадобиться миска большего размера, чем та в которой подходит тесто. Наливаю в нее теплую воду и ставлю внутрь миску с тестом, а сверху накрываю полотенцем. Чтобы оно поднялось, нужно примерно час-полтора времени. Благодаря этому методу, у вас точно получатся отличные булочки со сгущенкой.


Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике, чтобы ничего не прилипало и не было страшно порезать поверхность ножом. Коврик посыпаю небольшим количеством муки, перекладываю на него тесто.


Затем разделяю его на 12 примерно равных частей. Первый кусочек раскатываю скалкой так, чтобы получилась форма длинного овала.


С одной стороны овала ножом делаю надрезы, а с другой стороны кладу чайную ложку с горкой вареной сгущенки.


Начинаю сворачивать булочки со стороны сгущенки, а заканчиваю надрезами. Благодаря этому выпечка получится красивее. Противень посыпать мукой, смазать маслом или застелить пергаментом. Сверху выкладываю булочки на небольшом расстоянии друг от друга, ведь при выпечке они еще поднимутся.


Смазываю изделия молоком, посыпаю их кунжутом и маком.


Духовку нагреваю до температуры 200 градусов, после чего выпекаю их в течении 25-30 минут, чтобы при прокалывании зубочисткой, она оставалась сухой. Достаю их из духовки, оставляю остыть.


Самые вкусные булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Также можно испечь , которые получаются невероятно красивыми.

Теперь вы знаете, как испечь такую вкусную выпечку, буду рада, если мой рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

Кто не любит булочки со сгущенкой? Таких людей найти крайне сложно! Нежное и мягкое тесто, сладкий насыщенный вкус сгущенного молока в состоянии соблазнить даже самого искушенного лакомку.
Приготовление булочек со сгущенкой из дрожжевого теста не требует особых усилий. Большая часть трудов и времени уходит на замешивание и расслойку теста.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 0,1 кг
  • Сахар - 125 г
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Соль - 5 г
  • Сухие дрожжи - 11 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вареная сгущенка

Приготовление

Первый этап приготовления - замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим - это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется.
Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин.
В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке.
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением. В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать.
Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.

Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.

После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.

Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки - вареной сгущенки.

Аккуратно и плотно закрепить края.

Легко обмять булочки для придания им круглой формы.

Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Среди кондитерских изделий из дрожжевого теста большой популярностью пользуются булочки с различными начинками. В их числе – и пользующиеся большим спросом булочки со сгущенкой. Для самостоятельного приготовления любимого не только детьми, но и многими взрослыми лакомства можно использовать классический рецепт сдобного теста на дрожжах. Как в домашних условиях испечь булочки с вареной сгущенкой, продемонстрирует мастер-класс ниже.


Приготовление начинки

Булочки со сгущенкой требуют предварительного приготовления начинки. Можно воспользоваться уже созданной в промышленных условиях сгущенкой, однако многие хозяйки предпочитают сварить этот продукт самостоятельно.

Банку со сгущенным молоком следует поместить в емкость с холодной водой и в зависимости от жирности продукта варить его на протяжении 1,5 – 2,5 часов. Необходимо иметь ввиду, что в процессе варки молока вода в выбранной для этого емкости будет постепенно выкипать, поэтому нужно будет ее периодически доливать. В противном случае молоко в верхней части банки не сварится должным образом.

Составляющие сдобного теста

Классический рецепт дрожжевого теста, из которого можно приготовить 12 крупных булочек с упомянутой начинкой, предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. стакан молока;
  2. стакан сахара;
  3. 1 кг муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 20 г свежих дрожжей;
  6. 10 г ванилина;
  7. 2 яйца и 1 желток;
  8. щепотка соли.

Особенности использования дрожжей

Следует обратить внимание на немаловажный нюанс – выбор дрожжей.

Подавляющее большинство хозяек предпочитает использовать сухие дрожжи. В случае выбора такого вида продукта необходимо отмерить 10 г на указанное количество остальных ингредиентов.

Процесс приготовления булочек

Используя предложенный рецепт, булочки со сгущенкой готовят в общей сложности в течение 2,5 часов.

  • Сначала необходимо развести дрожжи. Согласно рецепту , с этой целью в небольшой емкости нагревают молоко. В нем смешивают сахар и столовую ложку муки. В состав крошат свежие дрожжи и оставляют емкость в теплом месте на четверть часа. За это время дрожжи должны образовать пышную шапочку.

  • В другую большего размера емкость помещают растопленное масло, яйца, соль и ванилин.
  • Смесь с подошедшими дрожжами вливают сюда и аккуратно перемешивают компоненты.
  • Порциями вводя муку, замешивают мягкое тесто.

  • Накрытое полотном тесто оставляют на час в теплом, без сквозняков месте. За указанный срок тесто увеличится в размерах в несколько раз.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх