Как приготовить буженину в духовке дома. Рецепты приготовления вкусной буженины с фото и видео

Уже прочитали: 8301 раз

И опять о вкуснейшем большом куске мяса по-домашнему. Предлагаю вам целую подборку из пяти рецептов вкуснейшей буженины. Как приготовить буженину смотрите и читайте далее.

Пять рецептов вкуснейшей БУЖЕНИНЫ

Рецепт Буженина с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг свинного окорока
  • морковь
  • чеснок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус

Способ приготовления:

  1. Окорок вымыть и удалить кость.
  2. Мясо отварить около 40 минут в подсоленной воде с уксусом, перцем и лавровым листом. Для бульона взять 3 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли.
  3. Морковь и чеснок нарезать длинными полосками или соломкой.
  4. Мясо достать из бульона, обсушить на полотенце и нашпиговать морковью и чесноком.
  5. Буженину выложить в глубокий противень.
  6. Влить немного бульона и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать буженину около часа при температуре 160 градусов.
  8. Периодически буженину поливать соком или бульоном.
  9. Готовую буженину охладить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 6-8 часов. Подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками.

Рецепт Домашняя буженина в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • горчица
  • перец

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать с горчицей.
  2. Чеснок разобрать на зубки, очистить и нарезать пластинками.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать чесноком.
  4. Натереть мясо солью и перцем.
  5. Смазать будущую буженину смесью майонеза и горчицы. Завернуть буженину в фольгу и выложить на противень.
  6. Запекать буженину 1,5 часа при 200 градусах.
  7. Затем снять вернюю часть фольги и зарумянить мясо до красивой корочки.
  8. Готовую буженину завернуть в фольгу и остудить при комнатной температуре.
  9. Убрать буженину в фольге в холодильник. Подавать через 3-4 часа.

Рецепт Буженина с румяной корочкой

Ингредиенты:

  • 2 кг свиного окорока с кожей
  • 1 головка чеснока
  • перец
  • сухие травы, специи и приправы для свинины
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, приправить сухими приправами для мяса.
  2. Завернуть окорок в льняное мокрое полотенце и убрать мариноваться в холодильник на сутки.
  3. Замаринованный окорок нашпиговать чесноком.
  4. Надрезать кожу окорока острым ножом ак, чтобы получилить клетки.
  5. Окорок еще раз посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Выложить окорок на противень, влить около 0,5 ст. воды.
  7. Запекать буженину 1,5 ч при 180 градусах.
  8. Окорок нужно периодически поливать водой или выделившимся соком.

Рецепт Буженина из говядины

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • чеснок
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Мясо говядины вымыть, обсушить и натереть смесью соли и перца.
  2. Зубчики чеснока нарезать соломкой.
  3. Нашпиговать мясо чесноком, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
  4. Затем мясо переложить из пленки на лист фольги и завернуть в плотный сверток.
  5. Запекать 1-1,5 часа при 180 градусах.
  6. После истечения срока приготовления, выключить духовку и остудить буженину, не открывая духовку.
  7. Убрать буженину в холодильник на 2-3 часа охладиться. Подвать с зеленью петрушки.

Рецепт Буженина из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • перец
  • 8 зуб. чеснока
  • 2-3 средних моркови

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть и обсушить.
  2. Разрезать филе на пласты сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см.
  3. Подготовить чеснок и морковь, затем нарезать соломкой.
  4. Филе посолить и поречить со всех сторон.
  5. На стол выстелить большой лист пищевой пленки и выложить на него пласт куриного филе.
  6. На филе разложить чеснок и морковь, сверху поместить еще слой филе и овощей и т.д.
  7. Полученую слоеную массу свернуть с плотный рулет.
  8. Перевязать буженину ниткой и поместить в рукав для запекания.
  9. Запекать буженину из курицы 30-40 минут при 180-200 градусах.

Более подробно и наглядно о буженине смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Буженина по-домашнему" - рецепт настоящей буженины!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Русская кухня уникальна и разнообразна, но особенно её отличает хлебосольство, что наглядно прослеживается в приготовлении буженины из свинины. Блюдо, представленное большим куском мяса, которое предварительно подготовили и запекли, — настоящее олицетворение хлебосольного стола, за которым рады всем: родственникам, гостям, соседям, друзьям. Справедливости ради стоит заметить: похожие варианты приготовления свинины есть в австрийской и немецкой кухнях.

Сочная домашняя буженина — рецепт с пряностями

Если вы высоко цените в мясных закусках не только нежный вкус, но и насыщенный аромат, этот рецепт приготовления буженины в домашних условиях точно придётся вам по душе. Ведь мясо получается не только очень сочным и тающим во рту, но и невероятно душистым.

Время приготовления — 2 часа + время на маринование и настаивание.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты следует подготовить для воплощения этого рецепта? Всё легко:

  • свинина — 600 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • приправы — 2 ч. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • красный перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • чёрный перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Из приправ для приготовления свиной буженины рекомендуется использовать смесь из молотого мускатного ореха, семян горчицы, кориандра, сладкой паприки, хмели-сунели.

На одну порцию

  • Калории: 267.37 ккал
  • Белки: 14.66 г
  • Жиры: 22.03 г
  • Углеводы: 2.51 г

Способ приготовления

Опираясь на пошаговый рецепт с фото, сделать аппетитную домашнюю буженину совсем несложно. От вас требуется только чётко следовать инструкции и соблюдать все тонкости кулинарного действа.


Вот так готовится это блюдо в маринаде из самых разных ароматических специй. Мясо получается не только сочным, оно напитывается разными запахами и оказывается в меру пикантным.

Самый простой рецепт буженины

Если вы предпочитаете самые простые рецепты, которые не требуют большой возни на кухне, то сделайте буженину таким способом. Результат, который вы получите на выходе, вас не разочарует!

Время приготовления — 5 часов 15 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Итак, вы решили готовить мясную закуску самостоятельно? Тогда нужно подготовить это:

  • свинина — 1 кг;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

Обратите внимание! Чтобы готовое блюдо оказалось максимально нежным и мягким, за основу стоит взять шею или окорок.

На одну порцию

  • Калории: 252.81 ккал
  • Белки: 15.40 г
  • Жиры: 20.35 г
  • Углеводы: 1.92 г

Способ приготовления

Готовится такая сытная мясная закуска, которая подойдёт для бутербродов или застолий, просто. Но чтобы всё сделать правильно, рекомендуется пошагово следовать рецепту с фото.


Блюдо готово! Дайте мясу остыть и отправьте его на 4-5 часов в холодильник, предварительно слив весь маринад. Готовую закуску порезать ломтиками и можно подавать к столу.

Как приготовить свиную буженину по пикантному рецепту?

Сделать вкусную буженину из свинины не так уж и сложно. Многие кулинары сегодня используют для этого мультиварки или другие новомодные приборы, но поверьте: самое нежное мясо получается после правильного маринования, запекания и отлёживания именно в духовке.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сочную закуску из мяса, нам потребуется вот что:

  • свинина — 1 кг;
  • базилик сушёный — 1 ч. л.;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • молотый перец красный — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец чёрный — 1 ч. л.;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 244.72 ккал
  • Белки: 14.95 г
  • Жиры: 19.76 г
  • Углеводы: 1.78 г

Способ приготовления

Получается очень вкусная буженина из свинины в домашних условиях по пикантному рецепту с горчицей и базиликом. Такая закуска станет идеальным дополнением для бутербродов в дорогу или для пикника. Мясо выходит сочным, но плотным и нисколько не крошится при нарезке.


После выключения огня оставить закуску в жарочном шкафу на пару часиков. Рассол, который образуется, можно использовать для приготовления соусов или каш. Варёный чеснок можно извлечь, но это требование не является обязательным. Готовое мясо переложить в чистую фольгу, плотно закрыть и убрать в холодильник ещё на сутки.

Готовим буженину в рукаве для запекания

Приготовить нежную буженину можно не только в фольге, но и в рукаве для запекания. Закуска получается в меру солёной и острой. Подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола.

Время приготовления — 3 часа 20 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Что же нам надо? Вот полный перечень:

  • свинина — 800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • приправа для свинины — 3 ст. л.;
  • душистый перец — 8 горошин.

На одну порцию

  • Калории: 248.13 ккал
  • Белки: 14.86 г
  • Жиры: 19.44 г
  • Углеводы: 3.35 г

Способ приготовления

Если вы будете чётко следовать предложенному рецепту, у вас получится превосходная замена привычной магазинной колбасе или ветчине.


Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как готовится самодельная буженина, вам помогут видео-рецепты. Даже в домашних условиях при минимальном наборе продуктов у вас получится настоящее кулинарное чудо:

Буженина из свинины в домашних условиях на самом-то деле, готовиться очень просто. С тех пор как я освоила это блюдо, то вовсе перестала покупать буженину на рынках и в мясных отделах магазинов, а полностью перешла на натуральный продукт. Согласитесь, кушая покупную буженину, вы никогда не можете быть уверены на сто процентов в качестве тех продуктов, из которых ее готовили. Когда же блюдо приготовлено дома, из отборного куска свинины, то у вас просто не возникнет причин для волнения.

Готовка буженины начинается в первую очередь с выбора мяса. Лично я, всегда покупаю свинину в мясном павильоне своего рынка. Думаю, что у каждого хозяина и хозяйки есть свое проверенное «мясное место». Но одного куска свинины для готовки буженины не достаточно, потому нам понадобятся еще такие продукты: сало, вино, соль, перец, кориандр, сушеные помидоры, чеснок и лавровый лист. Ингредиенты необходимы для вкуса, а вот специи придают готовому блюду сногсшибательный аромат.

После того как свинина будет натерта специями, желательно оставить ее в холодильнике хотя бы на полчаса. Этого времени достаточно, чтоб мясо слегка промариновалось и насытилось специями и травами. Дальнейший процесс готовки может отличаться. Некоторые предпочитают готовить буженину в мультиварке, но большинство, в том числе и я, отдают предпочтение запеканию в духовке. Чтоб буженина получилась более сочной и нежной на вкус, ее лучше всего запекать в рукаве - благодаря этому она будет готовиться в собственном соку.

По сегодняшнему рецепту можно приготовить буженину не только со свинины, но и с говядины или баранины. Весь принцип готовки остается тот же, разве что специи и травы подбирайте под конкретный вид мяса.

После того как буженина из свинины в домашних условиях будет приготовлена, ее к столу можно подать как большим куском, чтоб удивить гостей, так и на блюде, предварительно порезав ее на порционные дольки. Такая буженина может быть подана как второе блюдо, закуска или выступать второстепенным ингредиентом в мясных салатах.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 2 полоски сала
  • 5 ст.л. вина
  • Чёрный перец (горошком)
  • Кориандр (горошком)
  • Лавровый лист
  • Сушёный помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • Ваши любимые специи для мяса

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в домашних условиях – это довольно-таки обыденное блюдо, а не какой-то там деликатес, как многие могли подумать. Для готовки нам понадобятся самые доступные продукты, которые, ко всему, и стоят совсем не дорого. Такое блюдо отлично дополнит любое праздничное меню, потому берите рецепт на заметку. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша буженина из свинины получилась вкусной, сочной и ароматной:
  • Для буженины лучше всего подходит та часть свинины, которую называют ошеек. Если его в продаже не будет - подойдет любая другая часть;
  • Со всей ответственность подойдите к выбору свинины. Мясо должно быть свежим, иметь розовый оттенок, а запах от него должен исходить слегка сладковатый;
  • Для маринования подойдут любые специи, приправы и травы. Делайте свой выбор исходя из своих кулинарных предпочтений;
  • Запекать буженину лучше всего в рукаве. Если пищевого рукава для выпечки у вас нет, можете заменить его обычным полиэтиленовым пакетом.

2017-12-02

Привет дорогие мои читатели! Вот и начался обратный отсчет — через месяц Новый год, а там и до Рождества рукой подать. В голову лезут только мысли о подготовке к праздникам. Кулинарные — в том числе. Сегодня у нас в программе буженина в домашних условиях из свинины.

Приедут внуки и дети, заглянут на «огонек» дорогие родственники, нагрянут колядники. И всех надо накормить. Большой кусок мяса — всегда хорошее решение. При минимуме затрат сил и времени на изготовления у нас в арсенале всегда будет сытная еда на несколько дней, которую можно подавать в любое время суток (проверено!).

Еще одно неоспоримое преимущество буженины из свинины — ее можно сначала подать, как горячее блюдо, а потом — как холодную закуску. Она чудо, как хороша в любом виде!

Буженина: какая часть свинины используется

Буженину издавна повелось готовить из заднего свиного окорока. Сие мясо — не самое мягкое у свинки. Не хуже получается буженина из свиной лопатки, шейки, корейки — нужно только подобрать для мяса разных отрубов нужную технологию приготовления, включая температурный режим.

Если вы все же решили делать буженину традиционно из свиного окорока, то обратите внимание на такие детали. Свиная задняя ножка без кости с внутренней стороны выглядит примерно так.

Я не знаю точно, как ваш мясник разбирает мясо, но советую не брать для буженины красивый, почти прямоугольный плоский кусок (он находится в наружной части задней ноги — в американской технологии «outside»). Данный кусочек выглядит очень красиво, нарезать его можно ровными кусочками. Один у него недостаток — суховат для буженины. Категорически не советую его брать!

Другие куски данного свиного отруба вполне пригодны для приготовления буженины любым способом. Они располагаются на внутренней и боковой части задней ножки. В американской терминологии они носят соответственно названия «outsid» и «knuckle». Вот тут на фото соответственно слева направо от вас наружная, боковая и внутренняя части заднего окорока, чтобы вы ориентировались по внешнему виду.

Очень хорош для приготовления буженины в домашних условиях свиной кострец — его мясо отличается особой нежностью и выразительным вкусом. Располагается он сразу после окончания корейки и простирается аж до свиного хвостика.

«Вычислить» кострец можно по характерному рисунку на его внутренней стороне — в центре мясо более темное, с тонкими жилками, а вокруг располагаются мышцы более светлого, розового цвета.

Восхитительна буженина из свиной шейки. Следует отдать предпочтение не слишком жирной, но и не совсем «тощей» шейке.
Готовя буженину из других частей свиной туши всегда есть риск пересушить мясо. Жировые прослойки свиной шейки «страхуют» буженину — ей практически не грозит пересушивание, она всегда получается сочной. Конечно, испортить можно любое мясо, но мы же не будем этого делать?

Свиная лопатка тоже весьма подходящая часть — проверено! Из корейки без кости получается буженина волшебного вкуса.
Но только при условии, если запекаться она будет при низкой температуре. Самое главное при выборе мяса для буженины руководствоваться моими подсказками и своими предпочтениями.

Вот тут фото. На нем «не по-нашему» написано, но все понятно. Любая часть бескостной корейки из указанных на картинке, нам подойдет!

Маринад для буженины из свинины

В качестве основы маринада используют воду, натуральное виноградное вино, квас, апельсиновый, яблочный сок. Дополнениями служат лавровый лист, черный, душистый перец, зерна горчицы, различные свежие и сухие травы.

На 1 литр жидкости следует взять 70 грамм соли, размешать. Поместить свинину, предварительно всю «исколотую» вилкой с тонкими зубьями, в большой полиэтиленовый пакет. Налить маринад, добавить специи, завязать пакет и поставить его в плоскую емкость.

Как вариант — налить маринад в глубокую посуду и опустить в него мясо. Мариновать нужно трое суток, минимум — хотя бы сутки. Затем вынуть мясо, вытереть насухо, готовить по любому из указанных ниже рецептов, только больше не солить.

Буженина в домашних условиях из свинины — рецепты

Рецепт буженины из свинины с оригинальной низкотемпературной технологией приготовления

Ингредиенты

  • 2.3-2.5 кг свинины (шейка, кострец, наружная и боковая часть задней ножки).
  • Одна чайная ложка уцхо-сунели или чамана (берите любые доступные перемолотые семена любого пажитника).
  • Одна чайная ложка сухого тимьяна (чабера, орегано, розмарина).
  • Два зубка чесноку (по желанию).
  • Соль.

Как приготовить


Буженина из свинины в духовке бережно запеченная по Хестону Блюменталю

Ингредиенты

  • 2.0 кг свиной шейки или корейки без кости.
  • Пара долек чесноку.
  • Одна чайная ложка перемолотого черного перца.
  • По половине чайной ложки молотого кориандра, имбиря, сухих чабера, тимьяна или любых других специй.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Если вы хотите получить еще более румяную верхнюю корочку, то свинину перед запеканием можно быстро обжарить со всех сторон на разогретом смальце, топленом сливочном или оливковом масле.
  • Буженина, приготовленная по данному рецепту, отлично режется в горячем и холодном виде.Она невероятно мягка, податлива, я бы даже сказала «масляниста». Нож в нее входит, как в хорошее масло! Бережно запеченная буженина по Хестону Блюменталю получается даже нежнее .
  • Во время запекания танцевать ритуальные танцы возле духовки и поливать мясо соками не надо. Сок практически не выделяется, поверхность румянится за долгие часы пребывания в духовке и так.
  • В домашних условиях из свинины вполне можно приготовить буженину не хуже, чем в отличном ресторане.

Домашняя буженина из свинины в духовке по традиционному рецепту

Домашняя буженина не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Освоив ее приготовление вы не будете мучиться, что приготовить на бутерброды детям и мужу в будни и поставить на стол в качестве вкуснейшего горячего блюда в праздник.

Ингредиенты

  • 2 кг свиного окорока без кости, костреца, шейки, лопатки.
  • Десять зубчиков чесноку.
  • Сто грамм замороженного свиного сала.
  • Одна морковина (по желанию).
  • Три столовые ложки неострой горчицы.
  • Перемолотый черный перец.
  • Пару раздавленных горошин душистого перца (опционально).
  • Два лавровых листа.
  • Соль.

Как сделать


Мои замечания

  • Традиционная домашняя буженина вкусна горячей и холодной.
  • За пятнадцать минут до изъятия из духовки можно намазать поверхность медом, уваренным апельсиновым соком.
  • Кроме указанных в рецепте специй используйте те, которые вам нравятся: кориандр, пажитник, смесь различных перцев, имбирь, натертый мускатный орех.

Вареная буженина из свинины в фольге

Удивительный в своей простоте рецепт, о котором большинство моих знакомых и друзей до недавнего времени не знали. А ведь среди них немало замечательных и даже прославленных кулинаров.

Активного времени приготовления минимум. Не нужна даже духовка. А следить нужно только за тем, чтобы вода в емкости, где варится сие чудо не выкипела.

Ингредиенты

  • Один килограмм заднего окорока, лопатки, шейки, костреца.
  • Две дольки чеснока.
  • Смесь перцев горошком (по несколько зерен черного, душистого, белого — какого хотите).
  • Четыре чайных ложки крупной (принципиально) соли.
  • Один лавровый листик.

Как приготовить


Срок хранения вареного продукта — не более двух суток при 4-5°С. Так долго он «не живет»!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Один килограмм свинины.
  • Две столовые ложки приправы Хмели-сунели.
  • Две столовые ложки растительного масла отличного качества.
  • Два — три зубчика чеснока.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Завернутую в фольгу свинину можно поставить в чашу мультиварки, подлить немного воды и готовить 120 минут в режиме «тушение». Такая ветчина по вкусу напоминаем вареную в фольге. Очень хороша горячей и холодной на бутерброды.

Рецепт буженины из свинины в слоеном тесте

Когда-то буженину в ржаном тесте запекали в печи. Мы сегодня приготовим современный вариант. Вместо ржаного возьмем слоеное тесто и запечем в нем корейку без кости или шейку. Умелицы обычно украшают верх красивыми «завитушками» или «решеткой» из слоеного теста. У меня так красиво не получается.

Блюдо идеально подойдет для основного горячего праздничного блюда. Такая упрощенная вариация «веллингтона», только из свинины. К Новогоднему столу — в самый раз!

Ингредиенты

  • Пол кило корейки без кости или шейки.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • Перемолотый черный перец.
  • Одна столовая ложка любого растительного масла отличного качества.
  • Соль.

Как приготовить


Из приведенных мною рецептов приготовления буженины в домашних условиях каждый из вас, дорогие мои читатели, может что-то выбрать для себя. Я старалась представить не просто рецепты, отличающиеся набором специй, а различные технологии приготовления. Полученный результат в большей мере зависит от температурного режима и правильного выбора изначального сырья, чем от того, медом или апельсиновым соком намажем мы кусок свинины.

Буженина – традиционное блюдо славянской кухни. Первые письменные упоминания об этом популярном на Руси блюде относят нас к XVI веку. Тогда для ее приготовления использовали свинину, баранину, а жители северных окрестностей – медвежатину. Меж тем, классикой принято считать буженину из куска запеченной свинины.

Что такое буженина

Попросту говоря, буженина – это кусок запеченного мяса. Но что значит это название и чем отличается блюдо от других видов мясной продукции?

Буженина, как уже было сказано, блюдо с многовековой историей. Считается, что его придумали восточнославянские племена, жившие в верховье реки Западный Буг. Нестор Летописец утверждал, что эти люди не испытывали проблем с пищей, в частности мяса у них всегда было вдоволь (особенно кабаньего). А одним из самых распространенных продуктов у бужан была засоленная или копченая . Считается, что местные кулинары создавали из мяса настоящие шедевры, но особенно вкусным у них получалось запеченное. Вот и закрепилось за любимым блюдом бужан характерное название – буженина.

Правда, существует и другая версия происхождения этого названия. Согласно иной теории, этот мясной продукт раньше называли вужениной (от старославянского слова «вудить» – коптить, вялить). Со временем название трансформировалось в более привычную нам «буженину».

Какая из этих версий правдивая, пусть спорят историки и филологи. А гурманы тем временем наслаждаются нежным и сочным мясом. Тем более нечто похожее на славянскую буженину есть у австрийцев, канадцев, британцев (правда, они запекают преимущественно нешпигованную говядину) и балканцев (пекут свинину со шкурой).

Как готовили в древние времена

Говяжья с морковью

По этому рецепту буженина получается не только вкусной, но и красивой. Кусок говядины натереть солью и перцем. В нескольких местах сделать прорезы, в которые вложить кружочки сырой моркови и чеснок. На ночь мясо оставить в маринаде из уксуса, воды измельченного имбиря, кориандра, розмарина, шафрана, соли. Подавать с кисло-сладким соусом.

Телячья нежная

Кусок телятины натереть солью с измельченным имбирем, в «карманчики» положить без косточек. Для маринада смешать сок лимона и вишни, подогреть на пару, добавить в смесь измельченный имбирь, соль, шафран. Мариновать мясо не менее 12 часов. Готовый охлажденный продукт подавать ломтиками с клюквенным соусом.

Из индейки в вине

Филе индейки на ночь замариновать в смеси из белого вина (предварительно немного подогреть), кориандра, розмарина, шалфея, соли. Запекать в рукаве или плотно обмотав фольгой. Хорошо сочетается с салатом из свежих овощей.

Буженина служит полезной альтернативой жареному мясу. Она подойдет в качестве праздничного блюда или питательного перекуса. А если вместо традиционной свинины использовать мясо индейки, получится превосходное диетическое блюдо. Полезные свойства лакомства напрямую зависят от вида мяса, выбранного в качестве сырья. Но в любом случае буженина – это отличный источник белков, натрия, витаминов группы В и других важных для здоровья компонентов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх