Как приготовить фри в микроволновке. Картофель фри в микроволновке
Картошка – самый распространенный овощ в нашей стране. Из него готовят огромное количество различных продуктов, но самым любимым остается фри. Вряд ли найдется человек, которые откажется от предложенной ему ароматной хрустящей соломки. В процессе приготовления картошки фри расходуется большое количество масла, пачкается посуда и в целом блюдо вызывает много хлопот. Как сделать так, чтобы можно было легко и быстро приготовить? Ответ на этот вопрос есть. Приготовьте картошку фри по новому рецепту – в микроволновке. Блюдо готовится всего несколько минут, для его приготовления не нужно использовать много масла, а посуда и вовсе не применяется. Как сделать картошку фри в микроволновке?
Как приготовить картошку фри в микроволновке?
Ингредиенты
Картофель 1 килограмм Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт приготовления картошки фри в микроволновке
Для выполнения блюда понадобится классический список ингредиентов:
- картофель – около 1 кг;
- растительное масло – достаточно 2 – 3 ст. л.;
- специи по вкусу;
- чеснок – 1 – 2 зубчика.
Картошку предварительно моют и очищают от кожуры. Клубни рекомендуется выбирать одинаковой величины, иначе соломка будет разной и неодинаково пропечется. Порезанную соломку выложить на бумажную салфетку, это поможет избавиться от излишней жидкости.
Подготавливаем зелень, растительное масло и специи. Все мелко нарезаем, добавляем чеснок и черный перец, тщательно перетираем.
Картофельную соломку перемешивают с пикантным соусом из чеснока, зелени и растительного масла. Картофель помещаем в рукав для запекания, прокалываем его в нескольких местах, чтобы выходили излишки пара. Картошка фри в микроволновке готовится не более 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим. К нему можно добавить горчицу, соусы, кетчуп.
Опытные кулинары делятся ценными советами, как приготовить картошку фри в микроволновке:
- вместо рукава для запекания можно использовать небольшую емкость с крышкой, также емкость можно крыть пищевой пленкой с проделанными отверстиями;
- для блюда не рекомендуется брать молодые клубни овоща, они имеют не плотную структуру и могут развалиться во время выпечки;
- солить овощ лучше уже готовый, иначе есть вероятность, что картофель станет мягким и рыхлым;
- соломки или бруски должны быть одинакового размера, во время приготовления блюда нельзя отходить от микроволновки, так как велика вероятность того, что соломка может сильно прожариться и высохнуть.
Оказывается, картошка фри может быть не только вкусной, но и простой в приготовлении. Готовить блюдо могут даже дети.
Картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается ничуть не хуже, а может даже и лучше, жареного во фритюре. Картошка по этому рецепту получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней малое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или же как гарнир к овощному салату.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля фри в микроволновке понадобится:
картофель - 250 г;
масло растительное рафинированное - 10 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель очистить и вымыть.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Ватт 10 минут. Далее картофель перевернуть и готовить еще 4 минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще 1-2 минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.
Эта статья для тех, кто любит , но не хочет долго возиться с ее приготовлением. Чтобы разнообразить это незатейливое блюдо достаточно добавить всего-навсего ваш любимый , который подчеркнет ее пикантный вкус. А вот приготовление фри в микроволновке отнимет совсем немного времени и очень порадует ваших близких.
Как приготовить картофель фри в микроволновке?
Ингредиенты:
- картошка – 650 г;
- масло рафинированное (оливковое) – 3 ст. ложки;
- соль мелкая, приправа.
Приготовление
Картофель очистить, порезать небольшими брусочками. Сложить в небольшую мисочку, посолить, добавить любимую приправу (перец, паприка и др.) и разложить в один слой на плоскую тарелку. Блюдо поставить в микроволновку на пару минут и готовить на максимальной мощности. Потом перевернуть картошку и проделать то же самое еще раз. Подавать горячей.
В случае, когда не хватает времени и не хочется возиться с нарезанием картошки брусочками для фри, можно купить уже готовый в магазине.
Замороженный картофель фри в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель замороженный – 500 г;
- масло рафинированное (оливковое) –3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубочка;
- соль, перец и специи;
- зелень.
Приготовление
Берем замороженный картофель, немного его размораживаем. При покупке готового картофеля следует обратить внимание на то, чтобы он был белого цвета и не слипшийся, что показывает неоднократную заморозку-разморозку или нарушение температуры при хранении. Складываем картошку в мисочку, добавляем рафинированное масло, соль и перец, зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешиваем. Все это перекладываем в рукав для запекания, оставляя сверху небольшую дырочку, чтобы выходил пар, и готовим в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.
Альтернативой является приготовление картофеля без масла. Особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой.