Как приготовить галушки в мультиварке. Суп с клецками (галушками) в мультиварке

Суп с клецками в мультиварке, вкусно и просто приготовить, попробуйте и у вы не пожалеете, он придется по вкусу вам и вашей семье, убедитесь в этом сами. Это универсальный суп, его можно сделать как постным, так и мясным, просто в первом случае варите его на воде, а во втором на бульоне. Сегодня мы пригтовим мясной суп, однако если вы хотите приготовить суп с клецками в пост, просто не бросайте мясо, рецепт будет таким же. Дети очень любят такой супчик, поэтому в арсенале любой хозяйки должен быть такой рецепт.

Суп с клецками (галушками) в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

Для бульона:

  1. Мясо или рыба, любое в любом количестве;
  2. Несколько картофелин;
  3. Одна луковица;
  4. Одна морковь;
  5. Соль, специи по вкусу, лист лавра;

Для клецек(галушек):

Одно яйцо;

  1. Кефир или молоко — 50 миллилитров;
  2. Один стакан муки;
  3. Соль, одна щепотка;
  4. Немного соды, можно обойтись и без нее.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками(галушками) в мультиварке:

  • Первым делом мы будем готовить бульон. Эта процедура, для мяса на косточке, свинины или говядины.
  • Очищаем мясо от лишних деталей(жира, жил, и пленки), промоем под проточной водой.
  • Мясо бросаем в чашу мультиварки, и заливаем водой, установим режим тушение на два часа.
  • После завершении программы мясо извлекаем, а сам бульон процедим(мясо можно использовать для приготовления борща)
  • Если вы готовите бульон из мяса курицы, тогда варить его отдельно не нужно, загружаем его со всеми овощами вместе.
  • До этого, нужно почистить картофель, и нарезать кубиками, также поступаем и с морковью.
  • Луковицу очищаем, ее мы бросаем целиком, и в конце приготовления вынимаем.
  • Наливаем в мультиварку воду и устанавливаем режим «тушение» на полтора часа.
  • Пока мультиварка работает, нам следует приготовить клецки, или как их еще называют, галушки.
  • Для этого замешиваем тесто вкрутую, катаем колбаску, и после нарезаем ножиком небольшие кусочки.

  • Вводим клецки в суп, примерно за 6 минут до того момента, как прозвучит сигнал мультиварки о готовности блюда.
  • Перемешиваем, и солим, бросаем лавровый лист и достаем луковицу. Закрываем крышку и дожидаемся окончательного приготовления блюда
  • После чего можно украсить блюдо рубленной зеленью.

Суп с галушками готов, приятного аппетита!

Как видите, приготовить суп с клецками в мультиварке очень просто. Если вы не хотите готовить его на бульоне, просто не бросайте туда курицу, и у вас получится вкусный постный супчик. На этом мы прощаемся с вами, всего хорошего и до новых встреч на нашем сайте

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.

Шаг 3: Тушим овощи.



В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим "Жарка" и установите таймер на 7-9 минут . В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.

Шаг 4: Подготавливаем картофель.



Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.

Шаг 5: Подготавливаем зелень.



Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.

Шаг 7: Готовим тесто для клецек.



Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.



За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим "Варка" или "Суп" , таймер установите на 40 минут . И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.



Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!

Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, .

Информация о рецепте

Кухня : Украинская .

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 1,5 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень

для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука –8-10 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка.

Способ приготовления


На заметку:

  • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
  • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
  • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо –

Суп с клецками можно варить на воде, тогда он будет постный, на мясном, грибном, рыбном бульоне. Часто дети не любят супы, но от этого супа с клецками отказываются редко. Тесто для клецек можно готовить на муке, манке, картофеле, сыре. Я предлагаю вам рецепт супа с клецками в мультиварке в классическом варианте. Клецки опускаются в кипящий с овощами мясной бульон, и всего через несколько минут готов вкусный, ароматный суп, который порадует всю вашу семью. Если вы торопитесь, можно делать этот суп с фрикадельками, в таком случае ваш обед будет готов ещё быстрее. Если у вас осталось тесто, вы можно заморозить клецки впрок, и в следующий раз вам не придётся снова их замешивать.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина на косточке или курица)
  • картофель — 3-4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист

клецки\галушки:

  • 1 яйцо
  • 50 мл кефира или молока
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • щепотка соды (по желанию)

Приготовить мясной бульон. Мясо поместить в мультиварку, залить водой, установить режим «тушение» на 1,5-2 часа. По истечении этого времени мясо на косточке вынуть, бульон поцедить. Я обычно варю бульон ночью, а утром готовлю из него суп или борщ.

Если вы хотите приготовить этот суп с курицей, тогда можно загрузить в мультиварку все сразу. Любую часть курицы (у меня сегодня будет куриная грудка), нарезанный кубиками картофель, морковь, лук (луковицу в суп я кладу целую, затем в конце варки вынимаю и выбрасываю), лавровый лист, соль.

Налить воды. Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.

Пока варится бульон в мультиварке, готовим из перечисленных ингредиентов тесто для клецок. Можно сделать жидкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи), ложечкой набирать тесто и опускать клецки в кипящий бульон, как делали мы в этом .

Или замесить крутое тесто, скатать в колбаску и нарезать маленькие галушки. Как показано ниже на фото:

За 6-7 минут до сигнала, добавить в суп галушки. Аккуратно перемешать, досолить при необходимости, добавить приправы по вкусу и готовить до конца установленного времени. Мелко нарубленную свежую зелень можно добавить в самом конце.

Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.

Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.

Информация о рецепте

Кухня: Украинская.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5-2 л
  • курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок, зелень

для галушек:

  • яйцо – 1 шт.
  • мука –8-10 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки Редмонд 4502 наполняем нарезанным картофелем, луком и морковью.
  • Кладем курицу, любую ее часть. Можно использовать ножки, крылья, шейки и пр. Я взяла куриный каркас. Солим, перчим. Бросаем душистый перец,
  • Заливаем водой и включаем программу «Суп». В другой мультиварке можно заменить программами «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
  • Пока варится суп, приготовим тесто для галушек. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем муку. Постепенно вводим воду и делаем тесто густой консистенции, чтобы оно не спадало с ложки. Но при этом структура теста такова, что руками его формировать нельзя, потому что липкое и вязкое.
  • Итак, тесто для галушек готово.
  • За 15 минут до окончания варки открываем мультиварку. Вынимаем курицу. Ее можно разделить на кусочки и потом снова вернуть в чашу. Теперь мокрой ложкой понемногу набираем тесто и отправляем его в кипящий бульон.
  • Варим суп с галушками еще минут 10. Затем снимаем пробу. Главное не переварить мучные изделия. Поэтому рекомендую следить за их готовностью.
  • Когда суп сварится и прозвучит сигнал, отключаем мультиварку (режим подогрева) и бросаем рубленую зелень с чесноком. Снова закрываем крышку и настаиваем суп еще минут 10. На этом приготовление первого блюда к сегодняшнему обеду завершено.
  • Подавать в горячем виде. При желании можно добавить в тарелку с супом чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!
  • На заметку:

    • Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
    • Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
    • Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.
    2016-04-29T13:40:05+00:00 admin первые блюда

    Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной. Галушки готовятся...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх