Как приготовить горбушу-рыбу с картошкой в духовке? Горбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринаде.

Рецепты приготовления горбуши в духовке.

Горбуша идеально подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Существует тысячи рецептов ее приготовления, а также различные способы презентации: с использованием овощей, маслин, трав и разнообразных соусов. Данная рыба подходит практически к любому гарниру и кроме отличительного вкуса имеет высокий коэффициент насыщения.

Горбуша хорошо сочетается с множеством специй, благодаря которым ее вкус можно качественно дополнить и подчеркнуть аромат. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, с помощью которых вы узнаете, как замариновать, запечь и украсить рыбу, а также с какими продуктами вы сможете сочетать филе горбуши.

Как замариновать горбушу для запекания в духовке: рецепт маринада

Запеченная рыба отличается не только своим ароматом, но и отличным вкусом. Кроме того, такой способ приготовления подходит для людей, придерживающихся правил здорового питания, поскольку калорийность горбуши существенно снижается при запекании.

Для того чтобы максимально подчеркнуть и раскрыть ее вкус необходимо использовать маринады, которые пропитают рыбу и раскроют ее аромат в процессе запекания. Для приготовления одного из них вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч.л. майорана
  • Специи по вкусу

Кусочки рыбы необходимо выдержать в маринаде около 10 мин., предварительно поставив в холодильник. При приготовлении целой горбуши понадобится подождать 30 мин.

Не менее популярным является следующий рецепт маринада. Для его приготовления необходимы:

  • Жирная сметана – 300 г
  • Шафран – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Петрушка

Все компоненты смешивают, зелень мелко рубят. Покрыв рыбу маринадом, необходимо подождать 20 мин. Запекают рыбу в фольге, или на подушке из картофеля.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с картошкой: рецепт

Сочетание горбуши и овощей стало классическим в мировой кулинарии. Картофель особенно популярен среди жителей нашей страны и ряда других Северных регионов. Ведь эти два ингредиента являются очень питательными, а также не требуют множества кулинарных знаний в процессе приготовления.

Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов, для которого понадобятся:

  • Картофель – 800 г
  • Горбуша – 1 тушка
  • Растительное масло – 2,5 ст.л.
  • Сметана – полстакана
  • Луковица – 1 шт.
  • Голландский сыр – 150 г
  • Смесь итальянских трав – 3,5 ст.л.
  • Другие специи на ваше усмотрение


Следуя данным пунктам, вы сможете приготовить блюдо самостоятельно:

  • Очищаем и моем рыбу. Делаем филе, для этого удаляем все плавники, голову и хвост. Затем по хребту отделяем одну часть рыбы от другой. После убираем хребет с оставшейся рыбы. Делаем небольшой надрез по мясу рыбы, до кожи (со стороны хвоста) и удаляем кожу
  • Натираем сыр на терке
  • Филе горбуши нарезаем на тонкие кусочки
  • Картофель чистим и режем кружочками средней толщины
  • Очищаем лук и нарезаем кольцами
  • Смазываем противень при помощи растительного масла
  • Распределяем на противне нарезанную луковицу
  • Смазываем горбушу сметаной и выкладываем на противень
  • Кладем картофель
  • Покрываем все слоем сметаны в сочетании с травами
  • Посыпаем блюдо измельченным сыром, готовим при температуре 180°C на протяжении 45 мин.

Горбуша, запечённая в фольге в духовке целиком с лимоном: рецепт

Рыба в сочетании с лимонным соком стала традиционной во многих странах мира. Кроме того, благодаря кислоте фрукта мясо идеально отделяется от костей без каких-либо специфических маневров. Для приготовления горбуши в лимонном соке вам потребуются:

  • Сок лимона – 150 мл
  • Цедра – 3 ст.л.
  • Лимон – 60 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Итальянские травы – 2 ст.л.
  • Майоран – 1 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.


  • Рыбу чистят и промывают
  • В одной части тушки делают неглубокие вертикальные разрезы
  • В брюхо горбуши и внешние боковые надрезы кладут дольки лимона
  • Смешивают все специи, оливковое масло и травы, добавляют к ним лимонный сок и натирают рыбу внутри и снаружи
  • По истечению 30 мин. рыбу достают из маринада и кладут на фольгу
  • Завернув рыбу, ее запекают при 180°C в течении 50 мин.

Горбуша, запечённая в рукаве в духовке с овощами: рецепт

Горбуша с овощами – легкий и диетический продукт, который подходит для детского и диетического питания. Мы рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • Болгарский перец – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лимон – 50 г
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Сметана – полстакана
  • Маслины – 1 банка
  • Розмарин – 2,5 ч.л.


Последующее приготовление выглядит таким образом:

  • Тушку чистят и нарезают на толстые куски
  • Морковь и луковицу режут кольцами и пассируют на оливковом масле
  • Сладкий перец нарезают слайсами и выкладывают на фольгу
  • На перец кладут кусочки рыбы, овощи, маслины и дольки лимона
  • Все компоненты щедро посыпают розмарином и заворачивают в фольгу
  • Горбушу запекают при температуре 170 градусов в течение 25 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с майонезом, сыром и помидорами?

Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного домашнего обеда и ужина. Для приготовления рыбы вам потребуются:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Майонез – упаковка
  • Сыр «Эдам» – 150 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Смесь прованских трав – 3 ст.л.
  • Средние томаты – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.


Следуя дальнейшим этапам, вы сможете приготовить горбушу дома:

  • Рыбу чистят и натирают специями
  • Сыр трут на терке и смешивают с майонезом, рубленой петрушкой и смесью трав
  • Противень смазывают подсолнечным маслом
  • Томаты режут тонкими кольцами
  • На противень кладут рыбу, томаты и сверху заливают все майонезом
  • Горбушу запекают при 170°C на протяжении 35-45 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком?

Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Крупный лук – 1 шт.
  • Сметана 20% — 200 мл
  • Базилик – 4 ст.л.
  • Маслины – 1 банка
  • Майоран – 2 ст.л.


Пошаговые этапы следующие:

  • Тушку чистят и потрошат
  • Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
  • Морковь чистят и режут соломкой
  • На фольгу выкладывают рыбу
  • Тушку начиняют овощами
  • Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
  • Для украшения используют маслины
  • Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа

Как в духовке вкусно приготовить филе горбуши кусочками с рисом и кукурузой?

Рыба идеально сочетается с рисом. Множество народов мира используют данную композицию продуктов для приготовления национальных блюд. Однако не всегда они отличаются легким способом приготовления. Вашему вниманию предлагается рецепт, который можно использовать в домашних условиях из дешевых и простых продуктов. Для этого понадобятся:

  • Бурый рис – 3 ст.л.
  • Сыр «Российский» – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горбуша – 1 кг
  • Луковица – 1 шт.
  • Смесь специй для рыбы – 2,5 ст.л.


Этапы приготовления следующие:

  • Рис варят традиционным способом
  • Рыбу чистят и промывают
  • Тушку разделывают на филе и убирают все кости
  • Яйца варят вкрутую и нарезают кубиками
  • Овощи чистят и мелко нарезают
  • Рис, морковь, лук, яйца и сыр смешивают
  • Рыбу сдабривают специями со всех сторон и на одну часть филе выкладывают смесь, придавливая второй половинкой тушки
  • Горбушу запекают в фольге на протяжении 35 мин. при температуре 180°C

Как в духовке вкусно приготовить горбушу под шубой с грибами шампиньонами и сыром: рецепт

Рыба является незаменимой гостьей праздничного стола. Но, к сожалению, большинство рецептов уже стали традиционными. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей, то стоит вооружиться следующим:

  • Горбуша – 1 кг
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана жирная – 300 г
  • Сыр «Голландский» – 250 г
  • Масло оливковое – 2,5 ст.л.
  • Майоран – пол ч.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист измельченный – пол ч.л.


Теперь необходимо следовать этапам приготовления:

  • Рыбу качественно чистят, промывают под проточной водой и разделывают на кусочки филе (по 4-7 см)
  • Горбушу приправляют лимонным соком и специями и ставят в холодильник на 20 мин.
  • Шампиньоны и лук чистят, после чего обжаривают
  • Сыр натирают на средней терке
  • 50 г сыра смешивают со сметаной и травами
  • Рыбу выкладывают на фольгу и добавляем к ней грибы и лук
  • Все ингредиенты поливают жирной сметаной и запекают 30-40 мин. при 170°C
  • Далее горбушу достают и засыпают оставшимся сыром
  • Отправляют в духовой шкаф на 2-3 мин. при температуре 180°C

Как в духовке вкусно приготовить горбушу со скумбрией: рецепт

Сочетание скумбрии и горбуши способно удивить каждого. При этом процесс приготовления вовсе не занимает много времени, а дополнительные продукты доступны каждому. Для того чтобы вкусно запечь горбушу со скумбрией вам потребуются:

  • 30 г лимонного сока
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. скумбрии
  • 1 шт. горбуши
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. базилика
  • 2 пакетика желатина


Процесс приготовления выглядит так:

  • Рыбу чистят и разделяют на филе, удаляя кости
  • Горбушу и скумбрию сдабривают специями и лимонным соком
  • Лук чистят и нарезают полукольцами
  • На фольгу выкладывают горбушу, лук и все это заливают разбавленным желатином
  • Далее на рыбу кладут скумбрию, повторяя процесс с желатином
  • Таким образом, формируют несколько слоев, последний слой так же необходимо сдобрить желатином и специями
  • Далее рыбу заворачивают в фольгу и запекают при 180°C в течение 40 мин.
  • После приготовления раскрывать горбушу и скумбрию нельзя
  • Рыбу необходимо остудить, и придавив прессом, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу фаршированную: рецепт

Горбушу можно фаршировать большим количеством продуктов: овощами, грибами, сыром, рисом, картофелем и многими другими. Для приготовления рыбы с минимальными финансовыми и временными затратами необходимы:

  • 150 г риса
  • 150 г репчатого лука
  • Куриное яйцо
  • 1 горбуша
  • 2 ч.л. смеси трав для рыбы
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Нитка и иголка


  • Рис варят традиционным способом.
  • Рыбу чистят и моют. С тушки удаляются все плавники.
  • Теперь с тушки необходимо удалить хребет, кости и мясо. Но сделать это нужно так, чтобы не повредить кожу рыбы. Для этого мы аккуратно, острым ножом со стороны брюха начинаем срезать мясо, двигаясь внутрь горбуши к хребту. Кожу при этом оставляем целой.
  • Когда мякоть рыбы полностью отделена от кожи и хребет соответственно тоже (держится лишь потому, что мы не удаляли голову, и она соединена с кожей), отрезаем хребет с мясом возле головы и хвоста. Получается, в руках мы держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа рыбы с ее головой и хвостом.
  • Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.
  • Измельчаем получившееся мясо рыбы до состояния фарша (руками, мясорубкой).
  • Совмещаем фарш с мелко нарезанным луком, рисом, яйцом и специями, добавляем сметану, хорошенько вымешиваем.
  • Фаршируют горбушу начинкой так, чтобы брюшко было максимально закрыто.
  • Зашиваем брюшко горбуше.
  • Смазываем противень маслом и укладываем на него рыбу, брюхом вниз. Готовиться рыбка будет 40-45 мин. при температуре 180°C.

Горбуша в духовке с соевым соусом: рецепт

Соевый соус часто используют для приготовления различных видов рыбы. Он также дополняет вкус горбуши, поэтому для приготовления изысканного блюда вам не понадобится искать изощренные ингредиенты. Предлагаем взять на вооружение один из наиболее простых рецептов. Для этого понадобятся:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • 5 ст. л. розмарина


Теперь приступаем к процессу приготовления:

  • Рыбу чистят и режут на кусочки по 3-4 см
  • Лук чистят и режут кольцами
  • Горбушу заливают лимонным соком и соевым соусом
  • К рыбе добавляют лук, специи и соль
  • По истечению 30 мин. все ингредиенты запекают в духовке при 180 градусах на протяжении получаса

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с горчицей: рецепт

Сочетание горчицы и горбуши может удивить не только вашу семью, но и гостей. Ведь в нашей стране мы не привыкли сочетать столь разные ингредиенты. Тем не менее существует масса рецептов вкусной подачи горбуши.

Для приготовления одного из них нужны такие продукты:

  • 1 шт. горбуши
  • 4 ст.л. смеси прованских трав
  • 100 г сыра «Эдам»
  • 60 г французской горчицы
  • 4 ст.л. сметаны


  • Рыбу чистят и разделывают на филе
  • Горчицу смешивают со сметаной и прованскими травами
  • На фольгу выкладывают филе рыбы и промазывают соусом из сметаны и горчицы
  • Сыр натирают на терке и сдабривают им горбушу
  • Запекают блюдо при 180°C на протяжении 40 мин

Как в духовке вкусно приготовить горбушу с капустой: рецепт

Горбуша, запеченная с капустой, поможет вам накормить всю семью при минимальном процессе приготовления. Существует множество рецептов, однако мы рассмотрим наиболее простой. Для этого понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 150 г сметаны
  • 600 г филе горбуши
  • 1 ст.л. измельченного лаврового листа, соль
  • Капусту моют, шинкуют и тушат
  • Горбушу чистят, моют, режут на кусочки и сдабривают специями, кладут к капусте
  • Все ингредиенты промазывают сметаной и сдабривают лавровым листом
  • Запекают при 200°C на протяжении 40 мин.

Как в духовке вкусно приготовить горбушу в молоке: рецепт

Молочные продукты часто используются в качестве маринада к мясным и рыбным блюдам. Сочетание горбуши и молока помогает сделать ее мягче и сочнее. Для приготовления одного из вариантов блюда с использованием данной комбинации продуктов необходимы:

  • 100 мл молока с минимальным количеством содержания жира
  • 40 г репчатого лука
  • 500 г филе горбуши
  • 40 г петрушки
  • Специи по желанию


Пошаговое приготовление выглядит так:

  • Петрушку шинкуют
  • Молоко доводят до кипения, добавляют специи и зелень
  • Горбушу выкладывают на противень и заливают молочной смесью
  • Запекают при температуре 180°C на протяжении 30 мин.
  • По желанию можно разнообразить рецепт, добавив твердый сыр

Сколько и при какой температуре запекать горбушу, блюда из горбуши в духовке?

В зависимости от плотности кусочков и используемого маринада применяют несколько секретов идеального приготовления горбуши. Среди наиболее важных следующие:

  • Перед началом кулинарного процесса необходимо замариновать рыбу. Поскольку горбуша легко становиться сухой, ее просто необходимо мариновать перед приготовлением
  • Оптимальным временем для запекания целой тушки считается 30-40 мин., а используемая температура – 180°C
  • При приготовлении филе или порционных кусочков достаточно 20-25 мин. нахождения в духовом шкафе при температуре 200°C
  • При использовании в рецепте майонеза можно исключить применение растительного или оливкового масла
  • Для того чтобы твердый сыр образовал равномерную корочку, необходимо отдать предпочтение полутвердым сортам (Эдам, Голландский, Российский)
  • При использовании соевого соуса можно отказаться от соли
  • Для того чтобы снизить общее количество жира и калорийность блюда можно заменить майонез нежирной сметаной

Как красиво украсить праздничное блюдо с горбушей на Новый год, День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Многие хозяйки уделяют огромное внимание презентации блюда. Ведь по первому впечатлению гости смогут определить захотят ли они отведать данное угощение. Для того чтобы красиво оформить горбушу можно использовать следующие продукты:

  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка)


  • Также существует несколько способов презентации:

    • Порционные кусочки выкладывают каждому гостю на тарелку
    • К общему блюду с горбушей добавляют большое количество нарезанных овощей
    • Рыбу выкладывают на подушку из зелени и листьев салата, и разделывают в присутствии гостей
    • Порционные кусочки располагают по 1 на каждом блюде и украшают оливками, лимоном или подают совместно с соусницей

    Также стоит запомнить следующие правила:

    • Использовать укроп при подаче считается моветоном
    • Овощи разрезают на небольшие кусочки, которые гости смогут взять из блюда самостоятельно
    • Дольки лимона в качестве украшений считают признаком дурного вкуса. Сегодня этот цитрус принято разрезать напополам и подавать в специальном мешке-сите
    • Все ингредиенты, используемые для украшения должны сочетаться со вкусом основного блюда

    Запеченная горбуша подходит для праздничных застолий, а также повседневного рациона. Она незаменима для нашего организма, ведь в ней есть полезные жиры Омега-3, которые полностью усваиваются организмом. Ее рекомендуется употреблять всем, включая детей и людей с избыточным весом, ведь калорийность горбуши минимальна. Запомните, правильная подача блюда, и сочетание правильных компонентов помогут разнообразить ваш рацион без больших финансовых затрат.

    Видео: Горбуша со сливочным соусом в духовке

Всем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке.

Как приготовить горбушу в духовке

Рыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

  1. Перед тем, как в духовке запечь рыбу, необходимо некоторое время ее замочить в маринаде: майонез, лимонный сок, лук.
  2. Очень нежное блюдо получается, если вымочить тушку некоторое время в лимоне.
  3. Положив лед вместе с рыбой во время запекания, также добьетесь хорошей сочности.
  4. Если заранее около 2-3 часов выдержать в оливковом или масле подсолнечника, то рыбка получится изумительно сочной вне зависимости от того, как вы ее будете готовить.
  5. Не стоит добавлять большое количество специй во время запекания, ведь этим вы можете перебить не только запах блюда, но и сам вкус.

С картошкой

Ингредиенты:

  • горбуша филе – 2 шт.;
  • свежий небольшой картофель – 1,5 кг;
  • сливки молочные – 1 стакан;
  • сок четверти лимона;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% – 30 г;
  • приправа любая на ваш выбор для рыбы;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • измельченный перец по вкусу.

Этапы процедуры приготовления:

  1. Если вы приобрели целиком рыбку, а не филе, то вам придется немного потрудиться и ее разделать.
  2. Далее разрезаем филе на кусочки размером 5-6 см, перекладываем в глубокую мисочку. Поливаем хорошенько соком лимона, посыпаем приправой, солью, перцем. Тщательно все перемешиваем, оставляем мариноваться.
  3. Пока рыбка маринуется, займитесь картофелем. Очищаем его от кожицы, режим любой формы, главное, чтобы при этом не делать очень толстыми кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, посыпаем приправой, перемешиваем.
  4. Форму для запекания необходимо хорошо смазать маслом, после чего выкладываем в нее картофель.
  5. На кусочки картофеля выкладываем равномерным слоем филе и поливаем все сливками. После чего накрываем фольгой форму и ставим на 45 минут в теплую духовку при температуре 180 градусов запекаться.
  6. Проверить готовность блюда можно, просто проткнув шпажкой картофель: если он будет мягким, значит – готово.
  7. После того, как блюдо полностью приготовится, вынимаем его из духовки, фольгу снимаем и посыпаем все натертым крупно сыром. И отправляем в печь обратно на пару минут, чтобы сыр хорошенько расплавился и превратился в так называемую шубу.
  8. Горбуша, запеченная в духовке с картофелем, готова!

В фольге

Какие продукты понадобятся:

  • горбуша – 1 шт.;
  • зелень разная – пучок;
  • красные помидоры среднего размера – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лук обычный – 2 шт.;
  • морковь небольшая свежая – 2 шт.;
  • один целый лимон.

Как правильно приготовить:

  1. Рыбу необходимо выпотрошить, при желании можно разделать ее на филе либо же просто порезать на одинаковые кусочки.
  2. Каждый кусок солим и хорошенько сбрызгиваем соком лимона.
  3. Подготавливаем овощи: морковь крупно натереть на терке, лук порезать тоненько полукольцами, а помидоры – колечками.
  4. Лук на сковороде с маслом растительным немного поджарить, чтобы он мягким стал. Добавьте к нему соли и перца, перемешайте.
  5. Отрезаем небольшой кусок фольги, затем смазываем ее маслом, будем формировать порцию. Выкладываем сначала немного моркови, солим ее слегка. Далее кладем пассерованный лук, на него – кусочек рыбы, который смазываем маслом и сверху – кружочек помидора, солим, добавляем дольку лимона.
  6. Все посыпаем мелкой, заранее нарезанной зеленью и сворачиваем в плотный конвертик. Сверху должно быть место свободное, потому что при приготовлении фольга надуется, но чтобы пар не смог выйти. В некоторых случаях можно сделать порции в рукаве.
  7. Так подготавливаем все порционные конвертики и выкладываем на противень их. Отправляем готовиться в печь на 30-40 мин.
  8. Горбуша в фольге готова!

Фаршированную

Для процедуры приготовления вам понадобится:

  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • желатин – 1 ст. ложка
  • свежие небольшие шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло 82,5% – 50 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • среднего размера лук – 2 шт.;
  • средний лимон – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Рыбку хорошенько очищаем от чешуи, срезаем все плавники, промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. При помощи ножа специального отделяем косточки от брюшка, вырезаем аккуратно хребет до самого основания хвоста. Должна получиться тушка без костей.
  3. Сбрызгиваем ту часть рыбы, которая без шкуры, соком лимона, солим, смазываем заранее пропущенным через специальный пресс чесноком. Оставляем минут на 20 промариноваться.
  4. Когда тушка промаринуется, необходимо посыпать ее желатином.
  5. Отдельно нарезаем маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем до состояния мягкости. К нему добавляем нарезанные дольками шампиньоны, солим, перчим и готовим до выпаривания жидкости.
  6. Готовые грибы смешиваем с заранее крупно натертым твердым сыром и мелко порезанной зеленью.
  7. Сливочное масло необходимо заранее заморозить, а после натереть на тушку нашей рыбы.
  8. На одну половину горбуши выкладываем начинку из сыра, зелени и грибов. Второй половиной накрываем, зашиваем нитью полностью весь разрез.
  9. Из фольги в 4 слоя делаем лодочку, на нее выкладываем рыбу целиком, придаем ей форму, в нескольких местах прокалываем. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах 40 минут.
  10. Когда первые 20 минут пройдут, горбушу необходимо извлечь с духовки, смазать маслом растительным и отправить снова запекаться.
  11. После того, как рыба остынет, вытащите с тушки нити и нарежьте кусочками небольшими. Запеченная горбуша в духовке готова!

С овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • красные помидоры среднего размера – 2-3 шт.;
  • соль, молотый красный перец, другие специи по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • масло растительное;
  • свежая небольшая морковь – 2 шт.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем на кубики, поджариваем на сковороде с маслом. Добавляем морковь, натертую на терке, пассеруем до готовности.
  2. На противень выкладываем лук с морковью равномерно. Филе режим на порционные кусочки, выкладываем сверху, солим, перчим.
  3. Помидоры на небольшие кусочки нарезаем и выкладываем поверх рыбы.
  4. Все хорошенько посыпаем натертым твердым сыром.
  5. Отправляем на 20 минут противень в духовой шкаф.
  6. Посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью и подаем к столу. Горбуша с сыром и помидорами в духовке готова!

Филе

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • масло растительное;
  • зелень разная;
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • соль, перец измельченный;
  • среднего размера репчатый лук – 2 шт.

Как правильно готовить:

  1. Филе рыбы необходимо хорошенько промыть и высушить бумажными салфетками. Нарезаем кусочки размером примерно по 2 см и складываем в миску.
  2. Нарезаем отдельно мелкими кубиками лук репчатый и зелень.
  3. На заранее разогретой сковороде пассеруем лук и добавляем к нему кусочки горбуши, которые хорошенько с двух сторон обжариваем.
  4. Выкладываем стейк с луком со сковороды в форму для запекания, солим, добавляем другие специи, хорошенько посыпаем зеленью. Все заливаем щедро сметаной и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф при 180 градусах.
  5. После отключения духовки оставьте блюдо там еще на 15 минут, так оно лучше пропитается сметаной и будет сочнее. Филе горбуши в духовке готово!

С сыром

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный измельченный перец;
  • небольшой репчатый лук – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 грамм.

Процесс всего приготовления:

  1. Рыбу необходимо хорошенько почистить, отрезать голову, плавники и хвост. При помощи специального ножа разрезаем ее напополам, отделяя кости. В результате у нас получится две половики филе со шкуркой.
  2. Нарезаем полученное филе порционными кусочками, солим их, перчим.
  3. Репчатый лук необходимо по возможности очень мелко нашинковать.
  4. На заранее смазанный маслом противень выкладываем кусочки рыбы шкуркой вниз. Высыпаем порезанный лук. Смазываем сверху майонезом и отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут.
  5. Спустя время достаем противень, посыпаем сверху кусочки заранее крупно натертого на терке сыра и отправляем на 10 минут еще, чтобы он расплавился.
  6. Перед подачей лучше украсить зеленью.

Горбуша — одна из самых вкусных и полезных красных рыб. Более того, она считается настоящим деликатесом и содержит в себе массу полезных витаминов и микроэлементов.

Что и как лучше приготовить

Из горбуши можно приготовить невероятно вкусные блюда. Её можно печь, варить, жарить, мариновать или употреблять в сыром виде. Из неё выгодно делать любые блюда, ведь она имеет невысокую стоимость, и в ней содержится минимум костей. Чтобы получилась сочной и нежной, при приготовлении рекомендуется соблюдать некоторые моменты:

  1. Предварительно промариновать рыбу в майонезной заливке или лимонном соке. Распространенный рецепт — это смешать майонез, репчатый лук, соль и черный перец. Выложить в полученную смесь и поставить на два часа в холодильник.
  2. Дать ей пропитаться в растительном или оливковом масле. Благодаря этому она получается мягкой, сочной и аппетитной.
  3. Специалисты советуют готовить в духовке. За счёт этого рыба становится аппетитной и нежной. Кроме того, в запеченных продуктах сохраняется больше витаминов и полезных микроэлементов.

Для приготовления рыбы подходят следующие специи: белый перец, горчица, душистый перец, имбирь, кориандр, лавровый лист, лук, перец чили, тимьян, укроп, черный перец.

Для начинающих кулинаров прекрасно подойдет рецепт, который отличается быстротой приготовления и наличием простых компонентов. Более того, блюдо очень вкусное и полезное.

Время: 30 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 300 ккал (110 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Филе тщательно вымыть и высушить. Фольгу смазать с помощью кисточки растительным маслом и выложить горбушу. С обеих сторон посолить и поперчить.
  2. Порезать зелень, базилик и 1 томат колечками. Готовые ингредиенты выложить на филе. Сверху полить оливковым маслом. Блюдо завернуть в лист фольги.
  3. Для насыщенного вкуса можно оставить мариноваться. Для этого минимум на полчаса необходимо поставить её в холодильник.
  4. Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

Жареный стейк

Очень простое блюдо, которое порадует каждого гурмана. Жареный стейк прекрасно сочетается с овощами. Это именно тот вариант, как пожарить горбушу, чтобы она была сочной:

Приготовление:

  1. Избавиться от чешуи. Тщательно вымыть и порезать на стейки. Высушить кусочки.
  2. В емкость перемешать 2-3 ст.л. муки, соль и приправы.
  3. Обвалять стейк в муке.
  4. Предварительно разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжарить.

Блюдо подходит для любого стола. Луковая подушка в сочетании с соевым соусом и майонезом делает рыбку удивительно сочной и нежной!

Приготовление:

  1. Избавиться от чешуи, внутренностей и плавников. Порезать на кусочки. С одной рыбины получается около 6-8 штук.
  2. Почистить репчатый лук и порезать его полукольцами.
  3. На противень или в форму для запекания выложить лист фольги. Смазать его растительным маслом.
  4. На фольгу выложить нарезанный лук и 2 зубчика выдавленного чеснока.
  5. Сверху положить стейки.
  6. Вылить немного соевого соуса.
  7. Сверху выдавить половину лимона.
  8. Посолить, поперчить, добавить специи.
  9. Обмазать майонезом.
  10. Обернуть стейки фольгой или бумагой для запекания.
  11. Поставить духовку на 180 градусов.
  12. Через 15-20 минут посыпать рыбку натертым сыром.

Запеченная в духовке с картошкой

Что может быть лучше запеченной картошечки с хрустящей сырной корочкой. А если к этому добавить сочную и нежную горбушу, то получится просто восхитительно!

Как приготовить горбушу в духовке с картошечкой:

Тщательно почистить от внутренностей и плавников. Вымыть и обсушить. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец. Порезать её на небольшие кусочки.

В емкости смешать 3 ст.л. майонеза, соль, специи и 2 зубчика выдавленного чеснока.

Полученной смесью обмазать рыбу и убрать в холодильник мариноваться, как минимум на 1 час.

В это время, почистить 6 картофелин и нарезать его кружочками.

На противень с фольгой или специальной бумагой для запекания выложить картофель и кусочки горбуши.

Сверху натереть сыр и посыпать черным перцем.

Включить духовку на 180 градусов.

Обернуть фольгой или бумагой для запекания и поставить в духовку на полчаса.

Запеченная в духовке с овощами

Рыбка, приготовленная с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом. Кроме того, такая еда содержит полезные микроэлементы и витамины для организма человека.

Приготовление:

  1. Почистить 2 шт. репчатого лука с 2 шт. морковки. Овощи мелко порезать и обжарить.
  2. Горбушу почистить, вымыть и обсушить. Порезать на кусочки. Посолить и добавить специи.
  3. Зажарку выложить на противень с фольгой.
  4. Сверху распределить кусочки.
  5. 3 шт. помидор порезать кружочками и положить на горбушу.
  6. Сыр крупно натереть и посыпать им блюдо.
  7. Поставить в духовой шкаф на 20-25 минут.
  8. Приготовленную рыбку посыпать свежей зеленью.

Запеченная в духовке в сметане

Приготовленная рыбка в сметане получается очень нежной и сочной. Достоинством блюда является простота и быстрота в приготовлении. Плюс она подходит к любому гарниру.

Приготовление:

  1. Почистить от внутренностей и удалить плавники. Вымыть ее и обсушить.
  2. Нарезать горбушу на порционные кусочки. Посыпать специями.
  3. 2 шт. моркови потереть на терке, а 2 шт. репчатого лука порезать полукольцами.
  4. В емкости смешать овощи, 6-7 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, соль и специи.
  5. Выложить на противень с фольгой.
  6. Сверху нанести овощную смесь.
  7. Обернуть фольгой.
  8. В разогретую духовку поставить противень и готовить около 30 минут.
  9. При желании на готовое блюдо выложить свежую зелень.

Запеченная целиком в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления. Благодаря ароматному маринаду и запеканию в фольге, кушанье получается сочное и мягкое. Кроме того, готовить таким способом можно абсолютно любую красную рыбу.

Приготовление:

  1. Рыбу почистить от внутренностей и отрезать плавники, хвост и голову. Тщательно вымыть и обсушить.
  2. Рыбу посолить и добавить приправу. Делать это стоит снаружи и внутри.
  3. Сделать маринад. Для этого половину лимону нарезать полукольцами, а из второй части выжать сок.
  4. В емкости смешать 2 ст.л. оливкового масла, полученный лимонный сок, 5-6 веточек тимьяна и 2-3 зубчика чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Смазать рыбу маринадом. Внутрь положить лимонные дольки и тимьян. Оставить горбушу мариноваться на полчаса в холодильнике.
  6. В лист фольги плотно обернуть рыбку.
  7. Поставить в разогретую духовку на полчаса.
  8. При желании можно украсить свежей зеленью.

Праздничная рыбка

Стейк горбуши маринуется и запекается под сыром. Блюдо получается аппетитное, вкусное и обладает приятным ароматом. В данном рецепте вместо противня лучше использовать силиконовую форму для выпечки кексов.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. В емкость положить порционные кусочки и нарезанный полукольцами репчатый лук.
  3. Сделать маринад. Для этого потребуются 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, соль, специи и полстакана газированной воды. Все тщательно перемешать.
  4. Залить рыбу приготовленной смесью на 2 часа и поставить в холодильник.
  5. Каждый кусочек выложить в силиконовую форму.
  6. В отдельной емкости взбить 2 куриных яйца. К смеси добавить соль и приправы.
  7. Всыпать 1 ст.л. муки и 50 г натертого сыра в массу.
  8. Яично-сырную смесь аккуратно вылить на горбушу.
  9. Поставить в духовку на 20 минут.
  10. К рыбе можно подать любой гарнир.

Рыбка с хлебной корочкой

Сама по себе горбуша получается сухой. Как правило, её солят и употребляют в свежем виде, нежели запекают. За счёт хрустящей хлебной корочки, напоминающей чесночную гренку, еда становится сочной и ароматной. При этом, его можно использовать как самостоятельное, без какого-либо гарнира

30 минут, 2 порции, 2250 ккал (235 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Горбушу почистить и нарезать на порционные кусочки. Добавить специи.
  2. Приготовить хлебную корочку. Для этого мякоть батона мелко покрошить. Смешать со 100 г натертого на терке сыра, 100 г сливочного масла, 2 зубчиками чеснока и мелконарезанной зеленью. Ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Выложить рыбу на противень с фольгой.
  4. На горбушу плотно выложить хлебную смесь.
  5. Поставить блюдо в духовой шкаф на 15-20 минут.

Можно встретить много вариантов приготовления рецепта горбуши в кляре. Преимуществом данного рецепта является вкусная и сочная рыба, а также возможность есть блюдо в холодном виде. При этом своих вкусовых свойств оно не теряет. Получается, что это универсальное блюдо.

Время: 40 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 1277 ккал (185 ккал на 100 г).

Приготовление:

  1. Рыбу почистить, удалить плавники, косточки и нарезать порционными кусочками.
  2. Горбушу посолить, поперчить и добавить немного сахара.
  3. Приготовить кляр. На мелкой терке натереть репчатый лук. Добавить к нему 6 ст.л. муки, соль и куриное яйцо. Перемешать. Влить 150 мл холодной воды. Для того, чтобы кляр получился хрустящим, лучше использовать ледяную воду или пиво.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Обвалять порционные кусочки в полученном тесте и обжарить с двух сторон.

В рукаве для запекания

Рукав для запекания используется во многих блюдах. Он придаёт горбуше сочности и нежности. Кроме того, фаршированная рыбка выглядит очень аппетитно и весьма приятна на вкус.

Время: 150 минут.

Количество: 2.

Калорийность: 751 ккал (150 на 100 грамм).

Приготовление:

  1. Почистить рыбку. Для этого необходимо удалить чешую и жабры. Затем вместе с костями снять скелет со спины.
  2. Очищенную горбушу поместить в миску с 15 мл белого вина. Добавить соль и убрать в холодильник на 2 часа.
  3. Отварить 1/3 стакана круглого рис в подсоленной воде.
  4. Отварить 2 моркови и натереть их на терке.
  5. Приготовить начинку для фаршировки. Смешать рис, 2 сырых куриных яйца, морковь и 2 зубчика выдавленного чеснок. Посолить и поперчить.
  6. Готовой массой нафаршировать брюшко. Скрепить его с помощью зубочисток. Это необходимо для того, чтобы рисово-овощная смесь не выпала из рыбы.
  7. Горбушу аккуратно поместить в рукав.
  8. Поместить блюдо в духовку на 25-30 минут.
  9. За 5-10 минут до готовности рукав следует разорвать. Благодаря этому на рыбке получится хрустящая корочка.
  10. Украсить блюдо свежими веточками укропа, маслинами и лимонными дольками.

Чтобы рыбное блюдо получилось приятным на вкус, аромат и в целом радовало глаз, специалисты советуют придерживаться нескольких кулинарных рекомендаций.

  1. Правильное размораживание. Не всегда есть возможность приобрести свежую горбушу, ведь у неё более дорогая стоимость по сравнению с замороженной. Опытные кулинары советуют рыбу размораживать с вечера. Для этого достаточно её вынуть из морозилки и поместить в холодильное отделение на ночь. Не слишком большой перепад температур позволяет продуктам размораживаться с наименьшими потерями.
  2. Если есть немного времени, то лучше размораживать рыбу при комнатной температуре. Специалисты не рекомендуют при разморозке использовать современную бытовую технику.
  3. Правильная очистка от чешуи. При очистке, как правило, используют специальный нож. Однако нет ничего страшного, если будет использоваться обычный кухонный. Чешуя у горбуши податливая и чистится просто. Начинать следует от головы, постепенно двигаясь к хвосту.
  4. Правильная очистка от внутренностей. Конечно, приобрести уже потрошёную рыбу было бы идеальным вариантом. Однако бывает, что чистить приходится самостоятельно. Сначала делается аккуратный надрез у головы, а потом ножом прорезается брюшко. Теперь можно вытащить внутренности. Рыбу тщательно промыть под проточной водой.
  5. Обязательно удалить жабры. Они придают блюду неприятный вкус, поэтому от них необходимо избавиться. Сделать это можно с помощью специального приспособления или руками.
  6. При чистке рыбы отдельные части, например, голову или кожицу, можно использовать для готовки рыбного супа.
  7. Чтобы рыбка получилась сочной и нежной, рекомендуется предварительно оставить её мариноваться в майонезном или лимонном соусе. Для этого достаточно поставить горбушу на 2 часа в холодильник. За это время она успеет пропитаться и станет сочной на вкус.
  8. Если использовать при запекании фольгу, блюдо получается сочным и обладает насыщенным вкусом.
  9. Специалисты рекомендуют перед приготовлением вымыть рыбу, а потом её высушить. Для этого прекрасно подходят бумажные полотенца.
  10. Как правило, при готовке рыбного блюда в духовке, используют стандартную температуру – 180 градусов. Кроме того, горбушу следует ставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

Горбуша является вкусной и полезной рыбой. Более того, она достаточно универсальна, и из неё можно приготовить различные блюда, которые используют в повседневной жизни или накрыть на праздничный стол.

В духовке картошку с горбушей запекать при температуре 180 градусов.

В аэрогриле картошку с горбушей запекать при температуре 205 градусов.

В мультиварке картошку с горбушей запекать на режиме "Выпечка".

Как запечь картошку с горбушей

Продукты
Горбуша - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Картофель - 6 штук
Готовая горчица - 1 чайная ложка
Сметана - 150 грамм
Майонез - 100 грамм
Зелень укропа - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Огурцы маринованные - 2 штуки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук репчатый вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
2. Добавить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла, обжарить лук до румяного цвета.
3. Рыбу вымыть, почистить, отделить филе от костей и разрезать на несколько порционных кусков.
4. Подготовленную рыбу посолить и натереть перцем по вкусу.
5. Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками одинаковой толщины примерно по 0,5 сантиметра.
6. Огурцы маринованные слегка просушить и нарезать на маленькие кубики.
7. Зелень укропа и лук зеленый мелко порубить.

8. Приготовить соус для чего смешать в миске сметану, майонез, нарезанные огурцы, готовую горчицу, зелень лука и укропа.

Запекание в духовке
1. Смазать форму для выпечки растительным маслом.
2. Выложить на дно формы обжаренный лук тонким слоем.
3. На лук выложить куски горбуши после чего выложить нарезанный картофель.
4. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
5. Горбушу с картошкой залить приготовленным соусом.
6. Блюдо поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 45 минут.
7. Подавать готовое блюдо на тарелке, украсив зеленью и дольками лимона.
Запекание в мультиварке
1. В кастрюльку мультиварки выложить обжаренный на масле репчатый лук.
2. Поверх лука выложить подготовленную рыбу, затем нарезанный дольками картофель, посолить и поперчить по вкусу.
3. Блюдо залить соусом, и выпекать на режиме "Выпечка" 50 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно лук и подготовленную горбушу.
2. На горбушу выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить блюдо приготовленным соусом.
4. Готовить блюдо необходимо на средней решетке аэрогриля 30 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Горбуша в фольге с картошкой

Продукты
Горбуша - 1 штука (не более 1 килограмма)
Картофель крупный - 4 штуки
Помидор - 1 штука
Лимон - 1 штука
Сыр твердый - 100 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Горбушу вымыть, очистить, натереть перцем и солью по вкусу, смазать соком одного лимона.
2. Почистить и нарезать кольцами 4 клубня крупного картофеля.
3. Очистить 1 луковицу, нарезать кружочками.
4. Нарезать 1 помидор полукольцами.
5. Натереть 100 грамм сыра на мелкой терке.

В духовке
1. Смазать маслом фольгу для запекания.
2. Выложить на фольгу половину нарезанного кольцами картофеля, посолить по вкусу.
3. Поверх картофеля выложить слой лука и помидор, затем положить горбушу.
4. Распределить сверху оставшуюся половину картофеля и сделать сетку из майонеза.
5. Блюдо посыпать 100 граммами тертого сыра.
6. Фольгу завернуть и поставить на противне в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
7. Через 40 минут раскрыть фольгу и оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы горбуша подрумянилась.

Для мультиварки
1. Фольгу смазать маслом.
2. На фольгу выложить половину картофеля и слегка посолить.
3. Поверх картофеля выложить лук, помидоры и горбушу, поперчить и посолить по вкусу.
4. Распределить сверху оставшийся картофель и нанести сетку из майонеза.
5. Завернуть края фольги для герметичности.
6. В меню мультиварки выбрать режим "Выпечка" и выставить время приготовления 50 минут.
7. За 10 минут до завершения приготовления развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и оставить доходить в горячей мультиварке.

Для аэрогриля
1. Установить среднюю решетку в аэрогриле.
2. На решетку поставить противень с выложенным в фольге картофелем, луком, помидорами, горбушей, закрытой вторым слоем картофеля.
3. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, сделать сетку из майонеза, посыпать тертым сыром. 4. Завернуть блюдо фольгой.
5. Выставить в аэрогриле среднюю скорость вентилятора и выпекать блюдо при температуре 250 градусов 30 минут.

Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу...

Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.
Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники (их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см...

Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса...

Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Лук режем полукольцами...

Морковь трем на терке...

Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут...

И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить...

Картофель очищаем и режем кольцами...

Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом...

Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга...

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля...

Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом (можно заменить на сметану)...

Сверху распределяем лук с морковью...

Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора...

Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану...

Перемешиваем до однородности...

И трем сюда же сыр и чеснок...

Хорошо все перемешиваем. Готово...

Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю...

Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом...

Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.
Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью...

Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина...

Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх