Как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Рецепт имбирного чая для похудения и детокс-диеты

Рецепт имбирного чая для похудения – возможно, это именно то, что поможет вам избавиться от лишних килограммов за короткий срок. Применение чудо-корня для снижения веса достаточно популярно, и неспроста: эта, по своей сути, специя содержит ряд уникальных аминокислот, а также витамины и минералы, обладает способностью улучшать метаболизм и подавлять аппетит. Тем более что приготовление имбирного чая для похудения не займет у вас много времени и средств – все ингредиенты доступны и достаточно дешевы.

Самый простой способ заварить имбирь

Возьмите корень среднего размера (5-7 см), помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на терке. Поместите массу в термос и залейте полутора литрами горячей воды. Настаивайте в течение 2 часов, а после принимайте до еды по одному стакану. Для вкуса можно положить чуть-чуть меда и специи. Это средство немного снизит аппетит и насытит организм полезными витаминами. Также прост имбирный чай для похудения рецепт с лимоном на каждый день. Заварите чай, воспользовавшись предыдущим способом, добавьте дольки лимона, либо выжмите сок и натрите цедру на терке, дайте постоять и принимайте по 1 стакану перед едой, либо каждый раз, когда хочется пить.

Имбирно-цитрусовый напиток

Для приготовления большой порции вам понадобятся 2 столовые ложки тертого, либо мелко нарезанного имбиря, цедра и сок половины лимона, а также немного жидкого меда – этот натуральный подсластитель можно использовать по желанию. Вскипятите литр воды, добавьте лимонную цедру и немного проварите, после выложите имбирь. Дайте напитку повариться примерно четверть часа, а затем снимите с плиты и остудите. Жидкость можно процедить через марлю, а можно просто наливать в стакан через ситечко. К каждой порции добавьте лимонный сок и немного меда. Этот напиток рекомендуют принимать перед едой по одному стакану. Благодаря тому, что такой чай подавляет аппетит, он будет отличным помощником для тех, кто, к примеру, решил не есть после 6-7 вечера. Голод больше не будет беспокоить, напиток его просто заглушит. Для достижения большего эффекта рецепт имбирного чая с лимоном и медом для похудения можно слегка усовершенствовать: добавить в каждую порцию по щепотке красного перца и молотой гвоздики.

Самый эффективный напиток для коррекции фигуры

Если нужно избавиться от большого количества килограммов, приготовьте напиток с чесноком. Чтобы приготовить такой имбирный чай для похудения пропорции ингредиентов следующие: 1 часть молотого корня и столько же чеснока. Измельчаются и кладутся на дно термоса. Затем заливаются кипятком в объеме 20 частей к этим ингредиентам. Если проще, то на 1 ст. л. имбиря и 1 ст. л. чесночного пюре понадобится чуть больше 1 граненного стакана кипятка. Настаивайте чай не менее часа, а после пейте перед едой. Мед в этом случае лучше не добавлять, а вот лимонный сок и корица только приветствуются.

Очищающий напиток для снижения веса

Приготовить имбирный чай для похудения можно вместе с полезными травами – сочетание подобных ингредиентов даст ощутимый эффект: окажет легкое мочегонное действие, придаст сил и бодрости, обеспечит витаминами на целый день, а также очистит организм. Возьмите по одной чайной ложке зеленого чая, травы сенны и коры крушины, заварите в термосе примерно литром воды. После добавьте столовую ложку тертого имбиря, дайте настояться в течение часа-двух. Этот отвар особенно будет хорош для разгрузочных дней, ваш организм очистится от вредных веществ. Единственное, такой чай оказывает легкое слабительное действие, поэтому пользоваться рецептом лучше всего в выходные дни.

Кладезь витаминов, аминокислот, эфирных масел – имбирь более известен как пряность с выраженным устойчивым ароматом. Лечебные же свойства растения нашли свое широкое применение в методиках восточных целителей. Последние годы популярность травянистого корня объясняется просто: имбирный чай для похудения – рецепт быстрого достижения стройных форм. Об омолаживающем эффекте имбиря было известно еще три столетия назад: вместе со способностью восстанавливать обмен веществ, очищать организм, напиток избавляет от лишних килограмм.

Польза и вред чая с имбирем для похудения

Специфический аромат пряности столь же уникален, как и неповторимый вкус. Высокое содержание аминокислот благотворно действует на организм, поэтому свежеприготовленный напиток помогает очищать артерии, снижает уровень холестерина, выводит токсины и снимает отеки. Чай с имбирем нормализует процесс пищеварения. Избавляя от лишних килограммов, целебный напиток позаботится о здоровом виде волос, кожи, ногтей. Воздержаться от чая придется лишь тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, отмечаются тяжелые воспалительные процессы, аритмия.

Как заваривать имбирный чай – рецепты жиросжигающего напитка

Как готовить чай, чтобы свежий напиток с лечебными свойствами превратился в средство, которое помогает удалить лишний жир? Полезные свойства имбиря помогает сохранить простой рецепт. Быстрое приготовление жиросжигающего напитка гарантирует, что вы начнете худеть, даже если не располагаете большим количеством свободного времени. Другая особенность имбирного чая – это его отличная сочетаемость с другими полезными продуктами, например, лимоном, медом, чесноком. Желая сохранить стройные формы в холодный период года, вы защитите организм от простудных заболеваний.

С лимоном и медом

Похудеть в домашних условиях не представляется чем-то сложным, если регулярно употреблять свежеприготовленный чай с имбирем, медом, лимоном. Целительные свойства этого знакомого многим напитка не подвергаются сомнению, потому что он тонизирует, согревает, защищает организм в пик сезона простудных заболеваний. И лишь немногим известно, что чай с корнем имбиря, медом, лимоном служит еще и прекрасным жиросжигающим напитком. Чтобы имбирный чай сохранил свои полезные свойства, лучше для заваривания использовать термос и заливать не кипяток, а горячую воду.

Продукты:

  • 100 г корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки меда.

Вкусный имбирный чай для похудения – рецепт приготовления:

  1. Корень очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками либо натереть, выбирая терку с крупными отверстиями.
  2. Лимон тщательно помыть, выдавить сок, смешать с измельченным имбирем.
  3. Залить смесь горячей кипяченой водой, настаивать полчаса.
  4. Добавлять мед надо в настоявшийся чай. Выпивать по стакану чая от трех до четырех раз в сутки.

С корицей

Имбирный напиток с корицей удивит тех, кто привык думать об этих продуктах исключительно как о пряностях, придающих особый вкусовой оттенок различным блюдам или выпечке. Но полезные свойства специй, обладающих неповторимым ароматом, не ограничиваются только приданием вкусового оттенка. Приготовленный в домашних условиях горячий имбирный напиток с корицей поможет сбросить лишние килограммы, активизируя обмен веществ.

Для приготовления целебного напитка понадобится взять по одной столовой ложке пряностей – молотого имбиря и корицы. Пропорции берутся равные, поэтому остается только тщательно смешать специи, высыпать в термос, залить горячей водой. Настоять напиток в течение четверти часа. Пить чай для похудения надо натощак, по объему употребляемая за один раз порция должна равняться кружке, а за сутки желательно выпивать не менее литра чая. Горячий напиток отлично сочетается с медом, добавляйте одну чайную ложку на кружку чая.

С чесноком

Полезные свойства имбиря способен усилить и такой неожиданный для чая продукт, как чеснок. Желающие сбросить лишний вес найдут вкус свежего напитка пикантным, но необычное сочетание двух продуктов ускорит обменные процессы. Быстрое средство для похудения готовить очень легко, а употреблять имбирный чай с чесноком вы сможете в любой сезон года, но особенно полезен напиток зимой.

Чтобы приготовить свежую лечебную настойку, необходимо взять:

  • 50 г корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря снять кожуру, нарезать либо натереть, смешать с предварительно измельченными зубчиками чеснока.
  2. Высыпать смесь в термос, залить горячей водой. Заваривать чай придется на протяжении одного часа.
  3. Далее напиток необходимо процедить, пить на протяжении дня перед едой.

С апельсином и мятой

Как сбросить лишний вес, не прибегая к строгим диетам, большим физическим нагрузкам и с пользой для организма? Худейте вкусно с гарантией, что за пару недель вы сможете убрать пару-тройку ненужных килограмм. Употребляя имбирный чай с апельсином и мятой. Женщин ждет еще один приятный сюрприз – превосходный омолаживающий эффект, при этом напиток готовится быстро, а пить такой чай даже вкуснее, чем традиционный черный.

Рецепт приготовления:

  • 50 г корня имбиря;
  • 1 апельсин;
  • веточка свежей мяты или щепотка сушеной;
  • 1 л воды.

Процесс приготовления:

  1. С корня имбиря, апельсина снять кожуру, нарезать продукты тонкими пластинками, сложить в чайник либо термос. Если мята сушеная, то высыпать и ее сюда.
  2. Залить смесь горячей водой, настаиваться примерно четверть часа. Добавить измельченные веточки свежей мяты, пить по кружке от трех до четырех раз на протяжении дня до приема пищи.

Рецепт зеленого чая с молотым имбирем

Как с помощью имбиря похудеть, поддерживая организм в тонусе и не нарушая правильного режима питания? Для этого вам придется освоить рецепт приготовления вкусного, полезного и невероятно ароматного зеленого чая с имбирем. Стимулируя обменные процессы, свежеприготовленный горячий напиток готовится быстро, а польза от регулярного употребления станет заметна через пару недель.

Чтобы приготовить традиционный зеленый чай, необходимо взять 1 столовую ложку листового зеленого чая, смешать с одной чайной ложкой молотого имбиря и залить смесь литром горячей воды. Настаивать напиток для похудения надо около получаса, тогда вкус станет насыщенным, а ингредиенты отдадут максимум полезных веществ. Употреблять зеленый чай с имбирем рекомендуется не менее трех раз на протяжении дня, выпивая по стакану за полчаса до еды.

Как правильно пить чай с имбирем, чтобы похудеть

Если есть желание сбросить лишние килограммы, употребляя тонизирующий имбирный чай, то важно не только научиться готовить его правильно, но и пить. Несколько вариантов приготовления напитка помогают сделать настойку с высокой концентрацией имбиря. Чтобы добиться ярко выраженного эффекта, используя по максимуму полезные свойства приготовленного напитка, необходимо пить чай за полчаса до приема пищи и за три – до сна. В термосе напиток хранится лучше, ведь выпивать за один прием надо не более стакана, а общий суточный объем до двух литров.

Есть ли противопоказания

Ограничений, согласно которым не рекомендуется употреблять имбирный чай, немного. Эффективные диеты, среди которых применение чая с имбирем как средство для похудения, требуют консультации с врачом, особенно в тех случаях, когда есть хронические заболевания желудка или кишечника. Прием тонизирующего напитка не рекомендован беременным женщинам, больным гепатитом, циррозом печени. На время отказаться от употребления имбирного чая придется людям с поврежденной слизистой, поскольку жгучая пряность способна вызывать болевые ощущения.

Видео: как приготовить чай из корня имбиря

Чистить организм от шлаков, согревать в холодную погоду, повышать иммунитет, а самое главное помогать избавиться от лишнего жира – вот чудесные свойства, которыми обладает чай из корня имбиря. Как правильно готовить напиток, чтобы он способствовал похудению? Чтобы ощутить разницу до и после приема, увидеть результат, нет необходимости идти в аптеку, где вам предложат купить Эвалар. Сделать полезный напиток, используя натуральные продукты, цена на которые приемлема, вы сможете дома. Берите за основу рекомендации этого видео и приступайте к делу.

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.


Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.


Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Вам также понравится - Ешьте имбирь каждый день в течение 1 месяца и вот, что произойдет с вашим организмом!

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирь часто используется для приготовления полезных напитков. Различные чаи, настои и отвары на основе этого растения, способствуют оздоровлению организма, избавлению от ненужных килограммов. Главный момент заключается в правильном заваривании полезных напитков, выборе нужного рецепта, длительности применения чая, противопоказаниях.


Известно немало полезных способов заваривания имбирного чая. Но сначала надо узнать, как правильно готовить такой напиток. При этом необходимо соблюдать соотношение воды и имбиря. Выбирают корень растения, соответствующий размеру большого пальца на руке. Его полностью очищают, после чего измельчают при помощи терки. В таком виде растение выделяет больше полезных веществ.

Необходимо залить измельченный корень одним литром горячей воды. Смесь ставят на умеренный огонь, варят 10 минут. В результате жидкую массу откладывают в сторону, тщательно процеживают. Это является классическим рецептом чая из имбиря, где не присутствуют другие компоненты.

как быстро похудеть с помощью активированного угля

Заварив напиток по классическому рецепту, стоит помнить, что он будет сильно концентрированный. Получить менее насыщенный чай можно, если варить его не более 5 минут. Рекомендован также упрощенный вариант данного рецепта. Горячей водой заливают корень растения, накрывают крышкой, оставляют на протяжении 7-8 минут.

Имбирь не обязательно варить. Как только вода вскипит, в нее опускают корень растения. Посуду с содержимым откладывают в сторону. В процессе заваривания чая рекомендовано применять не только свежий корень, но также высушенный.

Не менее эффективно действие имбирного порошка. Если готовится настой из сухого корня, то концентрация готового напитка будет достаточно высокой. Исходя из этого, берут немного имбиря. Пропорция выбирается по собственному желанию, в зависимости от личных предпочтений. Сухой имбирь заваривают около 5 минут. Берут лишь щепотку порошка.

Корень растения можно высушить дома. Его делят на мелкие части (рекомендуется разрезать небольшими дольками), помещают в разогретую духовку при 50 градусах. По истечении двух часов продолжают сушить имбирь уже при 70 градусах. При этом необходимо держать приоткрытой дверцу духовки, чтобы не наблюдалось скапливания влаги. После полной сушки разрезанного корня, его измельчают до получения порошка.

Готовят чай с применением замороженных имбирных кубиков. Кусочки корня пропускают через соковыжималку, распределяют их в соответствующие формочки из-под льда, потом помещают в морозильную камеру. При каждом чаепитии достают один имбирный кубик, опускают в стакан с кипятком.

  1. Рецепт 1. Очистить организм и похудеть поможет напиток, полученный из имбиря и сенны. Этот рецепт не стоит часто использовать. Берут 1 пакетик сенны, заваривают в кипятке (200 мг), добавляют 1 чайную ложку имбирного порошка. Оставляют смесь на 20 минут, по истечении которых можно употреблять готовый чай.
  2. Рецепт 2. Необходимо взять имбирь, мед, лимон (количество зависит от личных предпочтений). Готовят напиток по классическому рецепту, остужают его, доводя до комнатной температуры. После этого добавляют в напиток мед, выжатый сок лимона. Такой чай подойдет также при простуде, укреплении иммунной системы.
  3. Рецепт 3. Эффективным напитком для коррекции фигуры будет отвар из имбиря с корицей. Заранее готовят классический вариант напитка, в который опускают палочку корицы. Сосуд с содержимым накрывают крышкой, оставляют на четверть часа в стороне. Можно применить порошок корицы. Для этого смешивают 1 чайную ложку молотой пряности с 1/4 чайной ложкой измельченного имбиря. Смесь заливают горячей водой, откладывают на полчаса в сторону.
  4. Рецепт 4. Готовят классический имбирный настой. После того, как он остынет, добавляют свежевыжатый сок апельсина по вкусу. Получается ароматный напиток, помогающий избавиться от лишних калорий и веса.
  5. Рецепт 5. В классический чай из имбиря помещают полголовки чеснока. Смесь варят около 10 минут. Чеснок противостоит образованию холестериновых отложений.
  6. Рецепт 6. Для желающих сбросить ненужные килограммы подойдет напиток из имбиря с перцем. Растение заваривают согласно классическому рецепту. Засыпают туда щепотку перца.
  7. Рецепт 7. Применить рекомендуется имбирный настой в миксе с мятой. Он особенно хорош для процессов метаболизма в организме и эффективного сброса лишнего веса. Свежие листья мяты (60 гр) пропускают через блендер, добавляя 1 чайную ложку порошка корня имбиря, а также немного измельченного кардамона. Смесь заливают кипятком, накрывают крышкой, оставляют на полчаса. По истечении указанного времени напиток можно употреблять.
  8. Рецепт 8. Сбросить вес можно, если использовать напиток из имбиря, листьев брусники, которые выводят ненужную жидкость, способствуют хорошей функции почек. Берут пару чайных ложек сухих листьев брусники, заливают их чашкой горячей воды. В жидкость добавляют чайную ложку имбирного порошка, оставляют на четверть часа.

Рекомендуется применить свежие брусничные листья. Сначала готовят классический имбирный напиток. Потом опускают в него измельченные листья брусники, накрывают крышкой. По истечении получаса настой готов к употреблению.

как похудеть с помощью пищевой соды


Имбирный отвар надо пить за 30 минут до приема любой пищи. Это поможет уменьшить аппетит, а также ускорить метаболизм. Нельзя выпивать такой чай стабильно и много. В один прием разрешено принимать 100 мл напитка.

как правильно принимать жидкий каштан для похудения

Несмотря на свою пользу, напитки из имбиря противопоказаны людям, у которых:

  • проблемы с желудком (язва, гастрит, воспаления),
  • болезни печени (гепатит, цирроз),
  • нарушения работы желчного пузыря,
  • хроническая гипертония,
  • геморрой.

Беременным надо с осторожностью принимать такой напиток. Он противопоказан на последних месяцах вынашивания плода. Кормящим женщин имбирь категорически запрещен.

Как приготовить имбирный чай для похудения? Этот вопрос все чаще можно услышать из уст тех, кто находится в постоянном поиске действенных методов борьбы с лишним весом. И он вполне закономерен. Ведь доказано, что при помощи имбирного чая действительно можно худеть. Но разберемся во всем по порядку.

Жгучий имбирь

Речь идет о восточной пряности, целебные свойства которой ценились еще в давние времена. Лекари активно использовали корень в своей практике, а кулинары не скупились, добавляя его во все блюда, которые могли приготовить. Это удивительное растение сейчас применяют в целях похудения. Причем специалисты рекомендуют использовать сушеный имбирь, якобы он оказывает более сильное действие на организм и лучше усваивается. Но и корень этого растения может быть полезен. Он содержит множество витаминов, таких как А, С, В1, В2, массу незаменимых аминокислот, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, железо и так далее. Корень имбиря способен помочь при бесплодии, импотенции, бронхиальной астме, заболеваниях ЖКТ и печени. Он стимулирует обменные процессы, которые происходят в организме, а также увеличивает выработку тепла в нем. Так почему бы не задаться вопросом о том, как приготовить чай с имбирем, который так расхваливают на многочисленных форумах и блогах в сети?

Противопоказания

Любое средство, даже приготовленное по народным рецептам, необходимо принимать с осторожностью. Это касается и чая с имбирем. Данный напиток имеет ряд противопоказаний к применению. Если у вас язва, язвенный колит, воспаление кишечника, желчнокаменная болезнь, повышена температура или аллергия, лучше отказаться от такого способа обретения желанных форм. Не помешает консультация врача перед употреблением напитка и людям, имеющим сердечные заболевания, а также беременным женщинам. Все остальные вполне могут узнать, как заваривать имбирный чай для похудения, и попробовать сделать это.

«Копилка» рецептов

Есть несколько вариантов, каждый из которых можно использовать. Итак, как приготовить имбирный чай для похудения согласно первому рецепту? Кусочек корня описываемого растения необходимо почистить, затем натереть на терке (лучше мелкой), в итоге должно получиться 2 ст. л. сырья. Его следует поместить в банку (1 л), потом туда же добавить сок лимона (60 мл), чуть-чуть меда и залить все это великолепие кипятком. Отстаивается жидкость примерно час. После этого можно приступать к дегустации. Новичкам лучше на первых порах выпивать по половине стакана имбирного чая. А те, кто давно уже практикует такой метод похудения, употребляют до 2 литров в день.

Рецепт для тех, кто любит мяту

Как приготовить имбирный чай для похудения, если вы любите мяту? Корень растения предварительно измельчается. Свежие листья мяты необходимо поместить в блендер. После их измельчения добавьте к ним ваш имбирь, всыпьте щепотку кардамона (молотого) и залейте все кипятком. Смесь должна настояться. На это уйдет примерно полчаса, после чего ее следует процедить, добавить одну треть стакана лимонного сока, а также одну четверть стакана апельсинового сока. Соки должны быть натуральными и свежевыжатыми. Напиток принимается в холодном виде.

Вывод

Теперь вы знаете, как приготовить имбирный чай для похудения. Но не думайте, что эти рецепты будут действенными в том случае, если речь идет о лентяе. Физическая активность и правильное питание значительно облегчат вашу задачу и приблизят к мечте о стройной фигуре.

То, что имбирь – активный борец с лишним весом, уже давно не является секретной информацией или новинкой. И одним из наиболее действенных и легких для использования способов похудеть с помощью имбиря считается употребление его в виде напитка. Как правильно заварить корень этого растения с целью похудения и с чем – об этом и поговорим.

В чем сила имбиря для похудения

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол - виновник накопления «запасов» в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Как правильно заваривать и пить имбирь для похудения

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Противопоказания для приема имбирного чая

Как уже было сказано, имбирь – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно коснемся и ограничений, когда использовать его для похудения не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и кормление;
  • проблемы с ЖКТ (язва, камни в желчном пузыре или протоках, рефлюкс, язвенный колит);
  • высокая температура тела.

Не стоит и увлекаться имбирным напитком, иначе можно ощутить «протест» организма в виде аллергии, тошноты, диареи или рвоты.

Рецепты имбирного напитка для похудения с цитрусовыми

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.
Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Рецепты имбирного напитка с зеленым чаем и кофе

Еще один пример двойного эффекта – имбирь и зеленый чай или зеленое кофе. Чтобы сделать имбирный напиток с зеленым чаем, можно просто добавить к чайным листочкам пару тонких ломтиков имбиря и заварить, как обычно.

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около +90 градусов), но не кипятком. «Подправить» вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Рецепты имбирного чая для похудения со специями

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного - на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Стройное подтянутое тело – мечта каждой девушки. Но избавиться от лишних килограммов бывает очень трудно. Секрет успеха заключается в правильном питании и умеренных физических нагрузках. Чтобы сжечь калории и ускорить метаболизм, необходимо включить в рацион полезные продукты, такие как имбирный корень.

Имбирь – это травянистое растение родом из Восточной Азии. Он является «родственником» куркумы. Не так ценится само растение, как его корень. Он обладает уникальным ароматом и привкусом. Из-за пикантного вкуса его изначально добавляли только к мясным блюдам, но со временем корень имбиря приобрел широкую популярность во всех направлениях кулинарии и не только.

Имбирь для похудения используется давно, кроме того он повышает иммунитет, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма. Приготовить его в домашних условиях не сложно, но важно знать, как правильно действовать, выбирать основной ингредиент и употреблять готовый продукт.

Выбираем корень

Прежде чем опробовать рецепты приготовления имбирного корня, необходимо научиться выбирать продукт в магазине. Найти в супермаркете замысловатые серые корешки не составит труда. Экзотический корень стал привычным обитателем супермаркетов.

Выбирать продукт надо, ориентируясь на несколько простых рекомендаций:

  • покупайте молодой корень имбиря;
  • внешне продукт должен иметь бежевый, немного золотистый, оттенок;
  • на ощупь плод должен быть гладким, без узелков;
  • на сломе волокна должны быть светлого молочного оттенка.

Чаще всего для похудения готовят чай с имбирем, но напиток принесет заметные результаты и окажет положительный эффект для здоровья, если готовить его из свежего корневища.

Свежий продукт намного легче поддается очистке и измельчению. Также молодые корешки способны долго храниться. Отзывы свидетельствуют, что полезные свойства продукт сохраняет в течение месяца. Многие признают, что сегодня самый действующий способ похудения - это выполнение принципов правильного питания и включение в здоровый рацион имбирного напитка.

Пользу для организма принесет не только свежий, но и молотый сухой корень. Имбирный порошок удобно использовать в разных рецептах. А вот маринованный имбирь обладает минимальной эффективностью во время борьбы с лишним весом.

Эффективность имбирного корня

Чтобы понять, как похудеть с помощью имбирного напитка, необходимо изучить полезные характеристики и свойства продукта. Среди широкого разнообразия можно выделить следующие особенности:

  • Помогает вырабатывать тепло . Пища, попадая в организм, должна перерабатываться и превращаться в тепло. Если термогенез у человека снижен, наблюдается нарушение метаболических процессов, и еда оседает в виде жировой прослойки. Имбирь, как и красный перец, содержит уникальные вещества, стимулирующие термогенез, обменные процессы и выработку тепла.
  • Улучшает работу органов ЖКТ . Активные компоненты имбирного корня благоприятно воздействуют на пищеварительный тракт и процесс переваривания пищи. Зеленый чай с имбирем борется с тошнотой, тяжестью в желудке, признаками переедания. Корень характеризуется выраженными антисептическими свойствами, что позволяет предотвратить кишечные инфекции. Если постоянно пить имбирный напиток, можно уменьшить газообразование в ЖКТ, очистить кишечник от шлаков.
  • Регулирует уровень инсулина . Перепады уровня этого гормона вызывают приступ голода и способствуют накоплению холестерина в сосудах. Поддерживая функцию поджелудочной железы с помощью имбиря, можно стабилизировать показатели инсулина в крови. Также корень незаменим для урегулирования нормы кортизола – гормона стресса.
  • Выступает источником энергии . Американские ученые пришли к выводу, что корень имбиря по своим энергетическим и детоксичным свойствам похож на зеленый кофе. Употребляя 4 гр корня каждый день, можно существенно улучшить работу мозга, повысить общую выносливость и силы организма, зарядить его энергией.

Данный перечень свойств нельзя назвать исчерпывающим. Имбирь также улучшает процесс насыщения крови кислородом, благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и т. д. Включить его в свой рацион рекомендовано не только тем, кто стремится похудеть, но и людям, которые заботятся о своем здоровье, хотят продлить молодость и красоту.

Секреты приготовления волшебного напитка

Если принимать в пищу имбирь, это гарантирует заметные результаты при похудении. Домашние рецепты отличаются разнообразием. Прежде чем выбрать для себя идеальный вариант, надо изучить противопоказания к употреблению имбирной пищи. Корень способен нанести вред, если заранее не взвесить все «за» и «против». Отказаться от имбирного способа похудения следует:

  • во время беременности и в период лактации;
  • при отеках;
  • в случае желчекаменной болезни;
  • при нестабильности АД;
  • в случае пищевой аллергии;
  • наличия воспалительных процессов в ЖКТ.

Если вам имбирный напиток не противопоказан, смело можете заваривать чай, и пить его по утрам, в обед или на ночь. Он притупляет чувство голода, дарит чувство бодрости и энергии.

Летняя версия

Такой чай надо заварить и охладить. В холодном виде он замечательно освежает, утоляет жажду, выводит токсины. Пить его следует небольшими порциями в перерывах между приемами пищи. Чтобы сделать прохладный напиток, вам потребуется:

  • 1 л воды;
  • 3-4 ч. л. зеленого чая;
  • 10-15 гр имбирного корня;
  • половина цедры лимона;
  • мята.
  1. Имбирь зачистить и натереть на терке.
  2. Добавить к нему натертую цедру лимона и мяту, залить 0,5 л воды и томить на огне 15 минут.
  3. Отдельно в 500 мл воды завариваем чай.
  4. Отвар и чай следует процедить и соединить вместе.

Зимний состав

В холодное время года худеть сложнее. Имбирный согревающий напиток поможет преодолеть все трудности. Чай с лимоном и медом подарит чувство тепла и комфорта, укрепит иммунитет, увлажнит горло. Для приготовления возьмите:

  • 4 см корня имбиря;
  • 1 л кипятка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 4 ч. л. лимонного сока;
  • красный перец (на кончике ножа);
  1. Натираем имбирь, добавляем к нему корицу и заливаем кипятком. Термос с жидкостью настаиваем час.
  2. Смесь надо процедить, а затем добавить в нее лимонный сок и красный перец.
  3. Мед следует добавлять непосредственно перед употреблением напитка. Пропорция проста – половина чайной ложки меда на 200 мл теплого чая.

Другие рецепты

Поклонникам экстравагантных вкусов и экспериментов понравится имбирный чай с чесноком. 20 грамм имбиря и 1 зубчик чеснока надо запарить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, и пить, наслаждаясь результатом. Можно пить обычное кипяченное молоко, добавив в него несколько грамм сухого имбиря.

С имбирем можно приготовить вкусный и полезный салат. Для этого достаточно соединить натертое яблоко, корицу, щепотку измельченного имбиря и заправить все это кефиром. Также корень прекрасно дополнит овощной салат, в состав которого входит огурец, листья салата, томаты, чеснок и оливковое масло.

Смузи с имбирем пользуется огромной популярностью среди поклонников правильного питания. Чтобы сделать вкусный и полезный коктейль, смешайте в блендере мед, 1 ч. л. имбиря, молодой шпинат, яблоко и воду.

Пользу этого растения для человека трудно переоценить. Включите имбирный напиток в свое ежедневное меню, и вы сразу же почувствуете, как улучшается ваше самочувствие.

Имбирь, а в частности его корень, приобрел широкую известность благодаря своим полезным свойствам. Его очень часто предпочитают использовать как пряность. Однако мало кто знает, о его жиросжигающих свойствах. Из-за этого он включен во множество диет.

Это чудесное растение продается в магазинах или на рынках в виде корнеплода. Нередко он продается в виде порошка — как специя. В японских ресторанах он подается маринованным. Главным образом имбирь выращивается в Азии. До нас он добирается уже переработанным. Его полезные свойства были отмечены еще в древности. Витаминные группы А, В и С, а также микроэлементы, в числе которых фосфор, железо, цинк и т. д. придают ему такие полезные свойства как:

  • Улучшение кровообращения
  • Улучшение обмена веществ
  • Насыщение сосудов и тканей кислородом
  • Очистка организма
  • Нейтрализация ядов
  • Улучшение пищеварения

Диеты на основе имбиря улучшают метаболизм. Это обуславливает сжигание излишних калорий и потерю веса. Помимо прочего, корень освобождает организм от лишней жидкости и токсических веществ, оказывая легкий послабляющий эффект. В любом методе похудения важен комплексный подход, способствующий общему эффекту.

Чтобы похудеть, имбирный корень нужно употреблять особым образом. Им пользуются как приправой к пище, но так от него мало пользы. Для похудения намного лучше пить чай с имбирным корнем. Это связано с более высоким содержанием полезных микроэлементов. Кроме того вы сохраните бодрость и тонус в течение нескольких часов. При постоянном приеме, начинается очистка и омоложение организма. Чай пьется минимум два раза за день — с утра и к вечеру.

Он может употребляться практически постоянно, в объеме примерно 2 л в сутки. К нему в качестве дополнения добавляются лимон и мед. Не стоит употреблять такой чай за 2-4 часа до сна, поскольку он бодрит. К имбирному корню прекрасно подойдет любой травяной чай. Имбирь с лимоном для похудения, рецепт которого можно найти на нашем сайте, также является отличным антиоксидантом.

Вот советы по приёму имбирного напитка, которые сделают результаты максимальными:

  • Пить имбирный чай следует за пол часа до еды. Так пища лучше переварится, а голод притупится.
  • Максимальный объем должен составлять не более 2 литров.
  • Для улучшения вкусовых качеств, можно процедить напиток.
  • Добавлять в чай следует только свежие корнеплоды. Иначе полезных веществ будет гораздо меньше.
  • Не следует принимать имбирь, если имеются заболевания желудка или кишечника. Он противопоказан беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы собрались сбросить пару лишних килограммов, вам прекрасно подойдет чай с имбирем. Как заварить для похудения такой напиток? Ответ на этот вопрос мы сегодня и постараемся дать.

Домашние рецепты чая с имбирем для похудения

Есть много способов сделать чай с имбирём для похудения. Рецепт такого напитка может включать самые разнообразные ингридиенты.

Рецепт для ленивых

В кружку заварного чая добавляется половина чайной ложки корня. Можно пить трижды в день

Чай с имбирём и чесноком

Нам потребуется:

  • 2 л кипятка
  • 2 зубка чеснока
  • 4 см имбирного корнеплода

Чистим имбирь, при помощи ножа для овощей и мелко режем. Очищаем чеснок и режем пятаками. Заливаем все кипящей водой и настаиваем пару часов.

Чай с имбирём и мятой

Нам потребуется:

  • 3 ст ложки перетертого корнеплода
  • 2 ст ложки измельчённой мяты
  • 1,5 л кипятка

Заливаем все кипящей водой и провариваем 10-20 мин. Сняв с плиты даем остыть. Затем, когда температура станет комнатной, добавляем 2 ст л мёда, 1 ч ложку молотого перца и 4 ч л лимона.

Чай с имбирём и лимоном для похудения

Нам потребуется:

  • 1 ст л мяты
  • 1 л кипятка
  • 80 мл сока лимона
  • 2-3 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда

Очищаем имбирь и измельчаем его в блендере. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Настаиваем примерно пол часа, после этого остужаем. Добавляем мед.

Чай с имбирём и апельсином

Нам потребуется:

  • 1 ст л мяты
  • 100 мл сока лимона
  • 70 мл сока апельсина
  • 2 см корнеплода имбиря
  • 2 ст л меда
  • 1,5-2 л кипятка

Итак, первым делом нужно смешать мяту с имбирём в блендере. Добавляем кипяток. Теперь даем настояться пол часика. Теперь нужно процедить полученный напиток. После того как он остынет до комнатной температуры добавляем лимон и апельсин. Такой чаек пьется даже холодным,что прекрасно в подойдет в жару.

Чай с имбирём и брусникой

Нам потребуется:

  • 3 см корнеплода
  • 1 ч л брусники
  • 1 л кипятка
  • 2 ст л мёда

Смешиваем в блендере имбирь с брусникой. Заливаем кипятком, получившуюся массу. Ждем остывания до комнатной температуры и добавляем мед. Такой напиток прекрасно выводит лишнюю жидкость из организма, улучшая работу почек.

Зеленый чай с имбирём для похудения

Нам потребуется:

  • 5-10 г корнеплода
  • 1 ч л зел чая
  • 1 ч л мёда
  • 1,5-2 л кипятка

Корень измельчается в блендере. Добавляем к нему зел чай. Заливаем кипятком и оставляем на пол часа. После остывания напитка, добавляем мед.

Чай с имбирём и корицей для похудения

Нам потребуется:

  • 1 л кипятка
  • 1 ч л корицы
  • 3 ст л корнеплода

Имбирь нужно измельчить и смешать с корицей. Залить горячей водой и дать настояться пару часов. При желании можно добавлять мёд.

Вот так легко и незатейливо можно приготовить чай с имбирем для похудения в домашних условиях.

Положительные свойства имбирного корня

  • Имбирь имеет противовоспалительные свойства, поэтому является отличным лекарством. Он с легкостью справляется с головной болью, простудой и даже болью в мышцах.
  • Постоянно употребление имбиря, благотворно влияет на организм, укрепляя иммунитет и очищая его от шлаков. В корнеплоде содержатся антиоксиданты, которые позволяют справиться со слабостью и инфекциями.
  • За счет улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снижается риск приступов и нарушений работы сердца.
  • Улучшается циркуляция крови в организме, что обеспечивает насыщение кислородом и необходимыми микроэлементами тканей и сосудов человека.

Нельзя переоценить пользу, которую приносит чай с имбирем для похудения. Отзывы многих счастливых хозяек, можно смело засчитывать как успех такого способа сбросить лишний вес.

Как приготовить чай с имбирём для похудения

Чай на основе имбиря делается не только из свежего корнеплода. Можно смело брать имбирный порошок или высушенный корнеплод. Однако нужно помнить, что концентрация при этом сильно повысится. Поэтому нужно быть аккуратными с дозировкой.

Высушенный корень не нужно заваривать более 5 минут, иначе он будет слишком острым. Порошка лучше класть совсем немного — четверть ложки.

Посушить корнеплод получится и самостоятельно. Для этого нужно нарезать корень пластинками, разложить на противне и отправить в духовку. Пусть пару часов полежит там при 50°. После этого, можно увеличить температуру до 70° и приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходила лишняя влага. Сушеный имбирь можно оставить в таком виде, а можно помолоть его, сделав из него порошок.

Кроме того, удобно заваривать имбирный чай из замороженных кубиков льда. Для этого нужно пропустить свежий корнеплод через соковыжималку. Затем залить имбирный сок в форму для льда и заморозить его. Когда вы захотите выпить бодрящий напиток, потребуется лишь достать кубик льда и добавить его себе в чашку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх