Как приготовить из блинной муки оладьи. Блины из блинной муки

Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке. Также в состав входят яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционного рецепта блинов, оладьи получаются более пышными, воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей.

Оладьи из блинной муки – не самый распространенный вариант рецепта. Чаще для приготовления оладушек используют обычную муку, а пышность теста достигается с помощью соды, или дрожжей. Блинная мука отличается от обычной своим составом. В ней есть некоторые добавки, которые значительно облегчают процедуру приготовления теста для блинчиков или оладушек. В то же время эта мука не годится для приготовления других блюд – запеканок или блюд на основе мяса, рыбы – так как она перебивает аромат основных продуктов и не дает им как следует прожариться.

Чтобы приготовить оладьи из блинной муки не понадобится много времени. Их сможет приготовить даже начинающий повар. Так как эта мука – это готовая мучная смесь, то ее состав входят обычная хлебопекарская мука высшего сорта, пекарский порошок, соль, сахар, сухая сыворотка и сухой яичный порошок. Эта мука после своего появления на прилавках магазинов довольно быстро завоевала популярность у потребителей, так как помогает экономить время на приготовление русского национального блюда.

Оладьи из блинной муки по своему приготовлению отличаются простотой. В мучную смесь просто добавляют необходимое количество теплого молока. Количество молока зависит от количества муки, но полученное тесто должно быть правильной консистенции – не слишком густым, но и не чересчур жидким. Кроме молока, для того чтобы приготовить вкусные оладьи из блинной муки понадобятся яйца и сахар-песок. Эти ингредиенты также добавляют к полученному тесту и перемешивают.

Оладьи получаются небольшими по своему размеру, румяными и в меру пышными. Их подают к столу горячими. В качестве приятного дополнения к оладьям подают различные начинки – сметану, черную или красную икру, запеченную тыкву. В качестве сладкого оладьи из блинной муки также могут подаваться к столу. Тогда рядом обязательно должна стоять вазочка с вареньем, сгущенным молоком или консервированными фруктами – вишни, абрикосы, сливы, ананасы или ягоды.

Оладьи из блинной муки могут быть приготовлены не только по традиционному русскому рецепту. В разных странах мира существуют блюда, очень похожие на русские оладьи. Они могут быть с разными начинками и различной формы, но их принцип приготовления очень похож на русский.

Блинная мука не очень калорийна. Оладушки, сделанные на ее основе, не могут повредить фигуре, поэтому остаются доступным блюдом для всех худеющих или просто следящих за своим питанием.

В разделе на вопрос Подскажите рецепт оладий из блинной муки? заданный автором Невролог лучший ответ это тыква 1кг
мука блинная3стакана
молоко 2.5стакана
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка

Тыкву запечь кусочками.

Едят оладьи из блинной муки со сметаной, вареньем, консервированными фруктами, сгущенным молоком или простоквашей.

Ответ от трудоспособный [гуру]
рецепт
Оладьи из блинной муки
Быстро и просто можно сделать оладьи из блинной муки. Рецепт с добавлением кусочков печеной тыквы сделает блинные оладьи еще вкусней и полезней.
Продукты
тыква 1кг
мука блинная3стакана
молоко 2.5стакана
яйца 2шт.
сахар 1ст. ложка
Как приготовить оладьи на блинной муке:
Тыкву запечь кусочками.
Блинную муку развести теплым молоком до густоты сметаны, в тесто выложить тыкву, посолить, добавить яйца, взбитые с сахаром. Перемешав, жарить оладьи.
Едят оладьи из блинной муки со сметаной, вареньем, консервированными фруктами, сгущенным молоком или простоквашей.


Ответ от Metin Чифтджи [гуру]
Внимательно прочитайте состав блинной муки! обычно там уже есть соль, сахар, яичный порошок и сухое молоко! Так что соль добавлять еще больше не стоит, если любите сладкое - сахара только половину, имеет смысл уменьшить количество яиц до двух, часть кефира заменить на воду и не класть соду вообще.
Читайте состав! очень часто пишут, что туда надо добавить только воду. Ну еще раст. масло - чтобы сковороду не смазывать.
***************
прежде чем замешивать тесто просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, в результате чего блины получатся пышными и мягкими. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость тонкой струйкой вливайте в муку. При таком замесе будет меньше образовываться комков, что сэкономит время и уменьшит потери. Блины будут вкуснее и пышнее, если вначале в тесто положить желтки, растертые с сахаром, и лишь потом добавить взбитые в пену белки. Тесто для блинов при замесе нужно немного взбивать, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее блины. Растительное (сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность, и тесто будет плотным. Соль и сахар можно добавить в тесто или в водном растворе, или при растирании желтков, для того, чтобы они равномерно распределились по массе замешиваемого теста. Для того, чтобы выпеченные блины были более сладкими необходимо добавить больше сахара, однако нужно помнить, что от количества сахара будет зависеть цвет изделия. Если в тесто добавить слишком много жира (сливочное, растительное, топленое масло) , блины будут плотными и упругими. Если в состав теста входит сода, то её можно гасить как уксусной кислотой, так и растворенной в воде лимонной кислотой, а можно добавить эти компоненты в тесто и по отдельности. Если же тесто готовят на кислом молоке, то соду разводят отдельно в воде и добавляют в тесто при замесе. Жарьте блины на сильно разогретой жарочной, которую предварительно смажьте растительным маслом. Блины переворачивайте только тогда, когда на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны зарумянится, при этом блины должны легко отделяться от жарочной. Пеките блины с одной стороны в течение 30 секунд.

Рецепт очень вкусных пышных оладий, приготовленных на кефире из блинной муки. Подавать оладьи можно на завтрак с чаем, кофе, молоком или кефиром, смазав каждый оладушек сметаной, мёдом или малиновым вареньем.

Ингредиенты

Кефир  1 стакан Блинная мука  500 грамм Яйца куриные  3 шт. Сахар-песок  2 ст.л. Масло растительное  1/2 стакана

Как приготовить

Перед приготовлением оладий, кефир налить в глубокую миску или кастрюльку. Слегка подогреть при слабом нагреве плиты в течение двух минут, при постоянном интенсивном помешивании.

Отдельно перемешать венчиком яйца до однородной массы и вылить её в кефир. Снова хорошо перемешать, добавляя постепенно сахар. Всыпать порциями блинную муку, постоянно перемешивая - тесто должно получиться достаточно густое.

Влить в приготовленное тесто растительное масло, перемешать и сразу печь оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой небольшими порциями, чтобы оладьи получились пышными, но не слишком толстыми и хорошо пропеклись с двух сторон.

Сильно разогретую сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед выпечкой первой порции оладий. При выпечке следующей порции сковороду маслом можно не смазывать, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

Количество блинной муки может быть или чуть больше или чуть меньше - необходимо всыпать её небольшими порциями, достигая нужной желаемой консистенции.

По желанию, масло можно не добавлять в тесто, а смазывать сковороду маслом перед выпечкой каждой очередной порции оладий.

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ из Муки Кондитерской Самоподнимающейся С.Пудовъ КНИГА РЕЦЕПТОВ

2 Кондитерская Мука самоподнимающаяся С.Пудовъ идеально сбалансированная готовая смесь пшеничной муки высшего качества, натуральной морской соли и фирменного пекарского порошка для пышной выпечки! Использование Кондитерской Муки С.Пудовъ позволит Вам легко и быстро приготовить разнообразную домашнюю выпечку (торты, кексы, маффины, пироги, вафли, блины и оладьи)! 2

3 Тонкие Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 3

4 Пышные Гречневые Блинчики 50 г гречневой муки С.Пудовъ 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 2 яйца 20 г сахара 2-3 ст. ложки растительного масла Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Наливайте небольшими порциями тесто на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 4

5 Десертные Шоколадно- Ржаные Блинчики с Сиропом «Мягкая карамель» 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г ржаной муки С.Пудовъ 2 яйца 50 г сахара 5 ст. ложек какао С.Пудовъ мл молока 2-3 ст. ложки растительного масла Для украшения и сервировки: сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Предварительно смешайте сахар с какао. Добавьте остальные ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые блины полейте карамельным сиропом. 5

6 Американские Панкейки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл пахты 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» сливочное масло Яйца немного взбейте. Смешайте пахту с растопленным сливочным маслом и соедините со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Панкейки сложите стопкой, положите сверху кусочек сливочного масла, украсьте ягодами и полейте сиропом. 6

7 Ванильные Оладьи на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Тесто на оладьи должно быть довольно густым. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. 7

8 Оладушки на Молоке с Ягодами 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Для украшения и сервировки: нетающая сахарная пудра С.Пудовъ свежие ягоды Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с обеих сторон до готовности. Оладушки выложите на тарелку, посыпьте нетающей сахарной пудрой и украсьте свежими сезонными ягодами. 8

9 Заварные Блины 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 250 мл молока 2 яйца 1-2 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растительного масла 200 мл кипятка Смешайте молоко, яйца и сахар. Добавьте муку и перемешайте, избавляясь от комочков. Добавьте в полученное тесто 200 мл кипятка и растительное масло. Быстро и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. 9

10 Нежные Блинчики 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл молока 2 яйца 2-3 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто наливайте небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блины, смазав сливочным маслом. 10

11 Арабские Блинчики 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 ст. ложки кукурузной муки С.Пудовъ мл молока 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. Выкладывайте тесто по 1 столовой ложке на разогретую, смазанную маслом сковороду. На сковороде тесто приобретет форму блинчика. Как только лопнут все пузырьки и тесто станет матовым, быстро выложите блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соедините края. Арабские блинчики нужно жарить только с одной стороны. Таким же образом испеките остальные блинчики. Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса с добавлением ванили, заварной крем и т.д. 11

12 Pannukakku- Блин в Духовке по-фински 250 г муки Кондитерской С.Пудовъ 700 мл молока 100 г сливочного масла 3 яйца 3-4 ст. ложки сахара Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В муку добавьте сахар и постепенно введите молоко, постоянно перемешивая. В полученную массу добавьте сливочное масло. Яйца взбейте до пышной пены. В молочно-мучную массу аккуратно добавьте взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции. Духовку разогрейте до 200 С. Противень с бортиками прикройте бумагой для выпечки так, чтобы она выходила за бортики, и хорошо смажьте растопленным маслом. Вылейте тесто и аккуратно поставьте противень в разогретую духовку на минут. Подавайте блинчик теплым с любыми начинками, предварительно разрезав его на порционные кусочки. 12

13 Оладьи с Яблоками на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 2 крупных яблока 1/2 ч. ложки корицы Смешайте яйцо и сахар, немного взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте в полученное тесто и оставьте его на 5-10 минут. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарьте с обеих сторон до готовности. 13

14 Оладьи с Кабачками 125 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2 кабачка небольшого размера 2 яйца зелень, специи, соль - по вкусу Кабачки натрите на терке, немного посолите. Дайте постоять 5-10 минут. Тщательно отожмите выделившийся сок. Смешайте кабачки с порезанной зеленью и яйцами. Добавьте муку, специи и тщательно перемешайте. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте со сметаной. 14

15 Оладьи с Кукурузой и Колбасой на Кефире 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл кефира 3 яйца 50 г растопленного сливочного масла 100 г колбасы 1 крупная луковица (по желанию) 1/2 банки консервированной кукурузы зелень, специи, соль - по вкусу Смешайте муку, яйца, кефир и масло до однородной массы без комочков. Мелко порежьте лук, колбасу и зелень. Добавьте их вместе с кукурузой (без жидкости) и специями в полученное тесто. Перемешайте до получения однородной массы. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте с обеих сторон до готовности. 15

16 Пышные Банановые Блинчики на Пахте 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл пахты 2 яйца 20 г растопленного сливочного масла 4-5 ст. ложек сахара 2 банана среднего размера Для украшения и сервировки: бананы сироп «Мягкая карамель» «Золотое Утро» сахарная пудра С.Пудовъ Разомните бананы вилкой. Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Наливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выпекайте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики, украсив кружочками бананов и полив сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой. 16

17 Оладьи с Ягодами и Сиропом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл молока 1 яйцо 30 г сливочного масла 2 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ 200 г замороженных ягод черники, голубики или черной смородины Для украшения и сервировки: «Сироп для блинов, оладий и вафель» «Золотое Утро» ягоды Смешайте ингредиенты до получения однородного теста. С помощью ложки выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного смеси ягод на тесто на сковороде. Жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте оладьи, полив «Сиропом для блинов, оладий и вафель». Украсьте свежими ягодами. 17

18 Овощные Оладьи к Завтраку г Кондитерской муки С.Пудовъ 3 яйца соль по вкусу 2 картофелины среднего размера 1 морковь 1 цуккини среднего размера 1/2 банки консервированной кукурузы 1 луковица зелень, специи, соль по вкусу. Картошку, морковь и цуккини натрите на мелкой терке. Мелко порежьте луковицу и зелень. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. 18

19 Оладьи с Полентой и Кукурузой 100 г Кондитерской муки С.Пудовъ 200 мл молока 1/2 стакана поленты 2 яйца 1 ч. ложка сахара 20 г растопленного сливочного масла 1/2 банки консервированной или вареной кукурузы Смешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте горячие оладьи с кусочком сливочного масла. 19

20 Зеленые Оладьи с Лимонным Маслом Для оладий: г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 2 яйца 1 ч. ложка сахара 30 г растопленного сливочного масла 150 г шпината 50 г зеленого лука перец, соль по вкусу Для лимонного масла: 100 г сливочного масла цедра ½ лимона 1-2 ст. ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 ч. ложки соли перец белый и красный молотые свежая зелень по вкусу Мелко порежьте зеленый лук, шпинат. Смешайте все ингредиенты и приготовьте тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до готовности. Для лимонного масла: Смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и зелень, сок и цедру лимона, соль, оба вида перца в однородную массу. Подавайте оладьи с лимонным маслом. По желанию можно украсить свежей зеленью. 20

21 Пышные Блины для электрической Блинницы 150 г Кондитерской муки С.Пудовъ 2-3 ст. ложки сахара мл молока 1 яйцо 1-2 ст. ложки растительного масла Смешайте все ингредиенты, приготовьте однородное тесто. Выпекайте на разогретой блиннице. Выкладывайте достаточное количество теста, чтобы блины получились пышными. Подавайте с джемом, сиропом или сладким соусом. 21

22 Картофельные Оладьи г муки Кондитерской С.Пудовъ 1 яйцо 1 луковица небольшого размера 4 картофелины среднего размера соль, перец - по вкусу Измельчите лук. Натрите очищенный картофель на терке и удалите лишнюю жидкость, поместив картофель на сито и отжав руками. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо размешайте. Выкладывайте тесто порциями по одной столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце. Подавайте со сметаной и зеленью. 22

23 Оладьи без Сахара с ягодами годжи 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложки меда 50 г ягод годжи 1 банан ½ ч. ложки молотой корицы Ягоды годжи замочите в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Банан очистите и разомните вилкой в пюре. Смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы. В тесто добавьте ягоды годжи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выпекайте с обеих сторон до готовности. 23

24 Овсяные Блины с Малиной 200 г Кондитерской муки С.Пудовъ 50 г овсяной муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2-4 ст. ложки сахара 1/2 пакетика ванильного сахара С.Пудовъ ягоды малины Смешайте ингредиенты (кроме малины), замесите однородное тесто. Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую, смазанную маслом сковороду. Выложите немного ягод малины на тесто на сковороде и жарьте до золотистого цвета. Переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Перед подачей украсьте свежими ягодами малины и посыпьте сахарной пудрой. 24

25 Оладьи с Беконом «Сытный Завтрак» 120 г Кондитерской муки С.Пудовъ 100 мл молока 1 яйцо 1 ч. ложка сахара несколько полосок бекона Бекон слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приготовьте тесто. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте ложкой тесто в виде полосок немного длиннее и шире обжаренных кусочков бекона. Сверху, на тесто на сковороде, положите по полоске бекона и жарьте до золотистого цвета. Переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности. Подавайте со свежими овощами и зеленью. 25

26 Розовые Оладушки 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо 150 мл яблочного сока 50 мл свежевыжатого свекольного сока специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех - по вкусу Смешайте все ингредиенты до получения однородного теста. Добавьте специи. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. Подавайте оладушки с кусочком сливочного масла и медом. 26

27 Детские Блинчики с Фруктами 130 г Кондитерской муки С.Пудовъ 120 мл молока 1 яйцо 1 яблоко среднего размера 1 банан 1 ст. ложка сахара Для украшения и сервировки: свежие фрукты и ягоды. Яблоко натрите на мелкой терке, банан разомните вилкой. Смешайте с другими ингредиентами до получения однородного теста. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте с обеих сторон до готовности. С помощью разных ягод и фруктов изобразите «забавных зверюшек» на блинчиках. 27

28 Оладьи со Сливочным Соусом и Изюмом 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 300 мл кефира 2 яйца 1 ст. ложка сахара Для сливочного соуса: 200 г мягкого творожного сыра мл сливок жирностью 10% 25 г сахарной пудры с ароматом ванили С.Пудовъ 50 г изюма Смешайте муку с кефиром, сахаром и яйцами до получения однородного теста без комочков. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Для сливочного соуса: К творожному сыру добавьте сахарную пудру и сливки, перемешайте до получения однородной массы. Изюм промойте и замочите в горячей воде на минут для набухания. Воду слейте, обсушите изюм салфеткой. Полейте оладьи сливочным соусом и посыпьте подготовленным изюмом. 28

29 Оладьи с Абрикосами 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ мл кефира 250 г абрикосов 1 ст. ложки сахара Смешайте муку с кефиром и сахаром до получения однородного теста. У абрикосов удалите косточки. Порежьте абрикосы мелкими кусочками, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета. 29

30 Блины с Зеленью 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 1 яйцо мл воды 1-2 ст. ложки растительного масла 40 г зелени (укроп, петрушка) Смешайте муку с яйцом и водой комнатной температуры. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и перемешайте. Зелень измельчите и добавьте в тесто. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Полейте готовые блины растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной. 30

31 Блины Кофейные 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ г растворимого кофе мл воды 1-2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для украшения: фруктовый сироп, джем или сгущенное молоко. Кофе растворите в кипящей воде, добавьте сахар, перемешайте и охладите. Смешайте муку с приготовленным кофе и растительным маслом. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности на разогретой сковороде, смазанной маслом. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Подавайте блины со сгущенным молоком, джемом или фруктовым сиропом. 31

32 Блины-Сердечки с Карамелизованной Грушей и Шоколадным Сиропом Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 350 мл молока 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для карамелизованных груш: 2-3 твердые груши среднего размера 1-2 ст. ложки растительного масла (рафинированного) 100 г грецких орехов 100 г сиропа «Мягкая карамель» «Золотое Утро» Для украшения и сервировки: Шоколадный сироп «Золотое Утро» Смешайте ингредиенты для блинов до получения однородного теста. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Для выпечки блинов рекомендуется использовать сковороду диаметром не менее 23 см. Для того, что бы придать блину форму «сердца» сначала сверните блин в плотную трубочку. Затем сложите трубочку пополам. Ножом сделайте сквозной разрез, не доходя до края блина 2-3 см. Разверните блин по линии разреза и выверните слоями вверх. Получается импровизированное «блинное сердце». 32

33 Для приготовления карамелизованных груш: Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. На сковороду с антипригарным покрытием налейте растительное масло и сироп. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и выложите в него груши. Карамелизуйте груши со всех сторон до золотистого цвета. В конце добавьте грецкие орехи. Выложите на тарелку блинные «сердечки», кусочки груш, орехи и полейте шоколадным сиропом. 33

34 Блинные Тарелочки с Салатом «Уолдорф» Для блинов: 250 г Кондитерской муки С.Пудовъ 400 мл воды 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 1-2 ст. ложки растительного масла Для салата «Уолдорф»: 3 кисло-сладких яблока среднего размера (желательно зеленого цвета) сок ½ лимона 6 черешков сельдерея 2 ст. ложки сметаны или майонеза 30 г грецких орехов листья салата перец черный молотый, соль по вкусу Приготовьте тесто и испеките из него блины. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Переверните глубокую тарелку или пиалу небольшого диаметра, выложите на нее блин и поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты. За это время блин должен стать твердым, хрустящим и принять форму тарелки Возможно, времени понадобится немного больше это зависит от особенностей вашей печи. Получается блинная тарелочка. 34

35 Для приготовления салата: Грецкие орехи обжарьте в разогретой духовке или на сковороде без масла. Орехи охладите, порубите. Черешки сельдерея порежьте тонкими ломтиками. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками среднего размера. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона. Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом или сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В блинную тарелочку поместите листья салата, чтобы они немного выступали за края. На них выложите приготовленный салат. Сверху посыпьте грецкими орехами. 35


КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY - ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

Сандвичи с морским языком 2 пшеничные булочки, 200 г филе морского языка, 1 яйцо, 80 г муки, 40 мл растительного масла, 100 г помидоров, 100 г сыра, зелень кинзы. Филе морского языка промыть, обсушить,

Используя в качестве образца приведенные рецепты, любая хозяйка сможет создать свои оригинальные десерты сообразно возможностям, привычкам и вкусам своей семьи. Указанные в рецептах пропорции продуктов

Суп из карпа Ингредиенты: 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления: Листья салата вымыть, крупно

Салаты рыбные 35 Салат из малосольной семги и апельсинов 150 г малосольной форели; 3 яйца; 1 апельсин; 40 г сыра; 30 г оливок; соль и перец по вкусу; 1 2 ст. ложки икры; 1 перепелиное яйцо; 3 ст. ложки

Ãëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìè 1 средний кочан капусты; 2 ст. ложки перловой крупы; 5 небольших свежих или замороженных белых грибов; 15 средних шампиньонов; ½ небольшого корня сельдерея; 1

Бутерброды в микроволновке Горячие бутерброды с красной рыбой Хлеб ржаной 4 ломтика, рыба красная копченая 4 ломтика, майонез 4 чайные ложки, лук зеленый 1 пучок, укроп, карри Зеленый лук и укроп промыть.

Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чемнибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

RU ДУХОВОЙ ШКАФ КУЛИНАРНАЯ КНИГА 2 www.electrolux.com АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ Номер программы Наименование программы 1 РОСТБИФ 2 ЖАРЕНАЯ СВИНИНА 3 ЦЫПЛЕНОК, ЦЕЛИКОМ 4 ПИЦЦА 5 МАФФИНЫ (КЕКСЫ) 6

Закуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

1. Творожная паста для полезных бутербродов на 100грамм - 64.41 ккалб/ж/у - 11.9/0.4/3.54 500 г обезжиренного творога 150 г натурального йогурта 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. перца 1 ч. л. мелко нарезанного

Уха из осетрины Ингредиенты: 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль. Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно

Готовьте c удовольствием вместе с OURSSON! Одна из самых приятных семейных традиций собирать за столом близких людей и угощать их чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. А для того, чтобы

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ" "СО РЫБА САБЛЯ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Почищенные и нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки

Картофель -200г. Рецепты здоровых и вкусных блюд от родителей Капуста брокколи -100г. Цветная капуста -100г. Морковь -100г. Лук репчатый -100г. Кукуруза консервированная -100г. Лук зелёный-10г. Вода -1,5л.

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ТЕСТА Тесто для пирожков 1,5 кг муки 15 г соли 250 г сливочного масла или топленого жира 3/8 л воды Все ингредиенты замесить в тесто. Накрыть и оставить на 3 часа. Затем раскатать и продолжить

Содержание Кексы с фруктами и ягодами Кекс с маком и яблоками 13 Кексы с яблоками и миндалем 14 Кекс с грушами и имбирем 15 Лимонный кекс 17 Кексы с черносливом и орехом пекан 19 Кексы с сухофруктами 20

Широкая Масленица с «Д-р Oеткер»! Весна вот-вот настанет. Самое время ее встретить и пригласить в дом. Масленичная неделя отличная возможность восстановиться после холодной зимы, зарядиться солнечным настроением

Советы родителям Полезные блюда из творога для детей Творог принадлежит к числу сложнейших молочных продуктов. Он является источником полноценного белка, кальция, витаминов B2, B6. Его используют в натуральном

1 0 ка0 чест% в о Д ЛЯ ХЛ ЕБОП ЕЧЕК Домашний хлеб без дрожжей 8 порций Для закваски: 150 г ржаной муки 1 ст. л. йогурта Для теста: 450 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 100 мл молока 1 Приготовить закваску.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА Салат овощной с мясом рапана Отваренное мясо рапана Свежие помидоры Свежие огурцы Маслины Лук Соль по вкусу Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты: 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый

Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции) 6 стаканов воды; часть имбиря (2,5 см), очищенного и порубленного; 1/2 ч ложки соли; 1/4 ч. ложки сахара; 500 г куриных грудок. Для гарнира используйте

Пирожки из муки ржаной цельнозерновой «С. Пудовъ» с яйцами, рисом и зелёным луком Время приготовления: 1 час. Сложность: Яйца, рис и зелёный лук одна из популярных и любимейших начинок для пирожков. Замесив

Второй этап диеты Блюда на завтрак Пышные сырники с корицей 350 г обезжиренного творога; 3 яйца; 4 ч. ложки кукурузного крахмала; 8 таблеток сахарозаменителя; соль, корица. 1. Желтки отделить от белков.

2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

Рецепт из очищенные криветки на RussianFood.com. Рецепт пюре из репы для грудного ребенка, Рецепт пирога с картошкой и мясом из дрожжевого теста, Хрустящий кляр для креветок рецепт Лимон промываем под

Рецепты для Системы приготовления на пару под давлением. Откройте для себя множество преимуществ Системы приготовления на пару, начиная с этих рецептов простых и вкусных! Ребрышки Гурман 8-3 ст.л.горчицы

Рецепт для силиконовой формы мишка на сайте Gastronom.ру. Рассказал старый узбек рецепт плова, Рецепт сгущ ного молока натурального, Рецепт бараньих ребрышек соевом соусе Это даст нашему организму необходимые

Для сладких моментов... ЧУП «Спайсиз» эксклюзивный дистрибьютор продукции Santa Maria в Республике Беларусь ЧУП «Спайсиз» эксклюзивный дистрибьютор продукции Santa Maria в Республике Беларусь Сырный пирог

ПИРОГИ и не только Издательство АСТ Москва Содержание ПИРОГИ 8 10 12 Яблочный пирог 14 Манник 16 8 Вишневый пирог «Наслаждение» Шарлотка Пирог с брусникой 18 20 22 Пирог с абрикосами 24 Клубничный пирог

Рыбное филе в кисло-сладком соусе личи (4 порции) 750 г рыбного филе нарезать маленькими кусочками; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки перца; 1/2 ч. ложки муки; 1 ст. ложка устричного соуса; часть имбиря

Первые блюда, приготовленные в микроволновке Суп с кальмарами и рисом Вода 4 стакана, кальмары 200 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт.,

2 САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат с курицей и крабовыми палочками 100 г филе копченой курицы, 100 г крабовых палочек, 100 г консервированного ананаса, 1/2 стакана майонеза, 3 зубчика чеснока. Для подачи: пучок

1 из 5 Рецепты летних блюд с фруктовыми пюре БОННЕ Персиковый кисель Для приготовления 6 порций вам потребуется: 0,5 л. персикового пюре «Bonne» 0,6 л. воды Сахар по вкусу 2,5 ст. л. картофельного крахмала

Закуска из форели с орехами 400 г филе копченой форели, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г консервированной кукурузы, 200 г болгарского перца, 100 г майонеза.

С 11 по 17 марта 2013 года славяне провожают зиму и встречают весну праздником Масленицы. Русская Масленица это народные гулянья, забавные игры, катанье на санках и пляски возле костра. Главные же атрибуты

Пирог с яблоками, грушами и изюмом 500 г слоеного бездрожжевого теста, 2 груши, 3 яблока, 50 70 г изюма, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 20 г сливочного масла, 30 40 мл молока Изюм предварительно замочить.

2 НЕСЛАДКИЕ ПИРОГИ С ТВОРОГОМ, СЫРОМ И ЯЙЦАМИ Пирожки с творогом и зеленью 4 Опарное тесто: 300 г муки + на подпыл, 80 мл теплого молока (35 40 С), 2 яйца, 40 мл растительного масла, 30 г сахара, 20 г

СОХРАНИТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ НА СЛУЧАЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОПРОСОВ В БУДУЩЕМ Комплект: Жаропрочная форма Cupcake Secret TM, рассчитанная на 6 капкейков 2 отверстия Cupcake Secret TM, которые заполняют

Вот поистине универсальное блюдо запеканка. Готовится несложно, сравнительно быстро, и продукты подойдут любые, и те, что наметили и подготовили, и те, что под рукой. Запеканка из курицы и картошки Потребуется:

Рецепт с гвоздикой от беременности на Cook-Master.Ru. Баранина в гриле рецепт, Рецепт теста для блинчиков на кефире, Рецепт приготування дикой качки в сметани А вот так уже выглядит готовая основа. Рецепт

Куропатки в сметане. Тушки куропаток ощипать и выпотрошить. Оставшийся пух и перья можно удалить, подержав тушки куропаток над огнем. Хорошо промыть холодной водой. Мясо посолить и посыпать черным перцем

Рецепт суп пюре с сырными фрикадельками на сайте ФотоРецепт. Рецепт александра селезнева абрикосовы пирог со сметаной торт, Салат натзиму из баклажан пятерочка рецепт, Рецепт приготовления сока из яблок

Здравствуйте, меня зовут Катерина. Я очень хочу создать сервис, которым будет удобно пользоваться каждый день. Если у Вас есть предложения и комментарии по нашей работе, Вы всегда можете написать мне [email protected]

Рецепты «Огурцы-марафонцы» Огурцы свежие 4 шт. Чеснок 2 зубка Укроп маленький пучок Соль половина столовой ложки Полиэтиленовый пакетик 1 штука (крепкий!) Огурцы, чеснок, укроп порезать, перемешать с солью,

ИЗ МУКИ КОНДИТЕРСКОЙ САМОПОДНИМАЮЩЕЙСЯ Ароматный Бездрожжевой Хлеб с Семенами Льна, Кунжута и Подсолнечника 600 г Кондитерской муки С.Пудовъ 500 мл кефира 20 г солода ржаного ферментированного С.Пудовъ

Паштет из окуня с шампиньонами 400 г филе морского окуня, 300 г говяжьей печени, 100 г топленого свиного сала, 300 г шампиньонов, зелень петрушки, 10 г тмина, перец, соль. Грибы перебрать, очистить, промыть

Вкусные и полезные десерты для дошкольников Илья Мельников 2 3 Илья Мельников Вкусные и полезные десерты для дошкольников 4 Блюда для дошкольников В этом возрасте все полезно молоко. Ежедневно ребенок

БУТЕРБРОДЫ «Angry Birds» Нам понадобятся: Круглая булочка Сыр жѐлтого цвета (Эдам, Маасдам, Гауда и т. п.) Сыр белого цвета (например, моцарелла) Полукопченая колбаса или сервелат Оливки без косточек Круглую

Юлия ВЫСОЦКАЯ быстрые завтраки УДК 641\642 ББК 36.99 В93 Дизайн макета: Ирина Борисова Фото: Игорь Коротеев, Вячеслав Поздняков, Игорь Рябцев, Екатерина Моргунова Фото на обложке: Влад Локтев Фуд-стилист:

Представляет мастер-класс «Советская классика» шеф-кондитер Людмила Казмерчук Киев, 2015 КИЕВСКИЙ ТОРТ Коржи (общий вес: 1380 г) 440 г белков 110 г + 400 г сахара 100 г муки 330 г кешью Взбейте белки с

Рецепт солянки без мяса с фото на сайте Повар.ру. Как приготовить лаваш с начинкой фото рецепт, Огурцы болгарские рецепт с семенами горчицы, Торт пончо рецепт видио Выпекаем корж 10-12 минут. Рецепт солянки

МОУ СОШ 31 г. Пензы Ученик 9 класса Зорькин Вадим Знакомьтесь, это моя семья. папа мама я непослушная сестра Мой папа очень любит борщ, жареную курицу и пельмени. Сварить мясной бульон, посолить. Когда

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх