Как приготовить картофельные драники. Малокалорийные драники Драники картофельные рецепт диетические

Калорийность: 282.19
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 16.84

Украина - страна, где наряду со многими овощами выращивают и картофель. И, естественно, в рационе украинцев он присутствует в разных вариациях: это обязательная составляющая и борщей, это чудесный гарнир к мясу и , это начинка для вареников и пирогов. Картофель - это и ряд абсолютно самостоятельных блюд: жареный, фри, запеченный. К таковым относятся и картофельные драники: вкусное блюдо, не требующее много времени для приготовления, очень сытное. Но, как и любое блюдо из картофеля, высококалорийное. Как сохранить вкус, питательность и при этом сократить до минимума калории? Во-первых, уберем из теста яйцо и муку; во-вторых, будем готовить такие драники без муки и яиц в духовке и таким образом уберем самую тяжеловесную составляющую - жир, обычно используемый для жарки. Единственное, чтобы картофельные драники без муки и яиц легко снимались, противень надо застелить бумагой для выпечки. Приготовленные таким образом у нас получаются очень диетические драники, к тому же они являются и постными драниками, которые можно готовить даже во время самого строго . А в картофеле тоже присутствует рад витаминов и микроэлементов, которые нужны человеческому организму. Поэтому не каждый день, не в очень больших количествах – на здоровье! Представляем наш диетический рецепт драников без муки и яиц в духовке.

Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (крупных);
- лук - 1 головка;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- черный перец, специи.

Как приготовить в домашних условиях

Картофель натираем на крупную терку.



Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в картофель.



Измельчаем чеснок, добавляем к картофельной массе, тщательно перемешиваем.





Тесто для драников посолить, добавить немного черного перца или любые другие специи.



Картофельную массу выкладываем в дуршлаг, придавливаем ложкой или вилкой, чтобы стекла образовавшаяся жидкость.



Противень застилаем пергаментной бумагой, ложкой выкладываем картофельные лепешки. Сверху можно притрусить специями. ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.



Картофельные драники без муки и яиц готовы.





Драники можно подавать вместо хлеба к первым блюдам или как самостоятельное второе блюдо с нежирной сметаной или

Диета Дюкана – один из самых популярных способов избавления от лишнего веса на сегодня. Её главное преимущество – отсутствие строгих ограничений по количеству и калорийности пищи. Но при этом надо очень скрупулёзно придерживаться всех правил. Например, на первом этапе, «Атаке», можно употреблять только белковые продукты. На следующей фазе разрешены уже 72 вида продуктов богатых белком и 28 видов овощей. На последних двух этапах происходит медленное расширение рациона и закрепление веса.

Но есть продукты, употребление которых не рекомендуется на протяжении всей диеты. К ним относится и картофель. Ввести его в рацион можно только на третьем этапе, и то не чаще одного раза в неделю. Что же делать, если хочется, например, драников? Ответ один – изобрести новый рецепт. Сторонницы белковых диет уже придумали, как можно приготовить драники по Дюкану, которые подойдут даже для самого строгого первого этапа.

Куриное мясо – полезный и низкокалорийный продукт, оно содержит сравнительно мало жира и легко усваивается. Драники из него получаются лёгкие и вкусные. Для их приготовления понадобится:

  • полкилограмма куриного мяса или готового фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • сушёная зелень;
  • яйцо;
  • соль и специи по желанию.
  1. Сначала готовим фарш, перемалывая мясо, лук и чеснок в мясорубке или измельчая их в блендере. Затем добавляем яйцо. Полученную массу солим и перчим, по желанию добавляем любые специи и травы.
  2. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Но если такой нет, то подойдёт любая сковородка, её надо слегка смазать оливковым маслом.
  3. После этого выкладываем фарш ложкой и немного его приплющиваем, чтобы получились блины, а не котлеты.
  4. Жарить их надо на небольшом огне, но не слишком долго, чтобы не пересушить. Такие драники по Дюкану подходят даже для фазы атаки.

Хотя грибы – это продукт очень богатый белком, диета Дюкана разрешает их употребление только на втором этапе «Круиз». Они трудно перевариваются, поэтому могут перегрузить организм, которому и так сложно справляться с большим количеством белковой пищи. Для приготовления грибных драников понадобится:

  • 100 г грибов – это примерно один большой белый гриб;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. ложки нежирного молока;
  • 1 зубец чеснока;
  • 30 г нежирного твёрдого сыра;
  • 0,5 ст. ложки отрубей.
  1. Грибы надо тщательно очистить от грязи и помыть. Затем порезать как можно мельче. Если вы сомневаетесь в происхождении гриба – лучше его проварить.
  2. В остальных случаях можно сразу добавить молоко, яйцо и отруби и перемешать. Чеснок надо раздавить, сыр натереть на тёрке и добавить к общей массе.
  3. Жарить надо на среднем огне, желательно на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Ложкой формировать маленькие оладьи и обжаривать с обеих сторон.
  4. После жарки их можно немного притушить со сметаной.

Такие драники по Дюкану хорошо сочетаются с лимонным соусом. Ингредиенты для него:

  • 4-5 ст. ложек обезжиренного йогурта;
  • немного цедры и сока лимона;
  • соль, острый перец и петрушка по вкусу.
  1. В йогурт надо добавить цедру примерно четверти лимона, а сок по вкусу. Затем посолить, поперчить и перемешать с нарезанной зеленью. Соус лучше держать в холодильнике и подавать к горячим драникам.

Сельдерей вместо картошки

Почитатели диеты Дюкана давно заметили, что во многих случаях заменить картофель может корневой сельдерей. После приготовления его вкус становится не таким навязчивым и не портит впечатления от блюда. Очень вкусными получаются драники из сельдерея. Для их приготовления берём:

  • 0,5 кг корневого сельдерея;
  • 300 г тёртого нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • соль, любимые специи, зелень по желанию;
  1. Корень сельдерея надо тщательно помыть, почистить и натереть на тёрке, затем добавить другие ингредиенты и перемешать.
  2. Готовое тесто выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Подать блюдо можно с нежирной сметаной или кефиром.

На втором и третьем этапах диеты Дюкана не запрещается употребление тыквы. Поэтому стоит попробовать приготовить из неё оладьи с добавлением мясного фарша. Нам понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки отрубей;
  • перец, соль и зелень;
  1. Тыкву необходимо потереть на тёрке, добавить соль, яйцо и отруби. Отдельно смешиваем фарш с зеленью, солим и перчим по вкусу.
  2. На горячую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем лепёшку из тыквенного теста, в середину её кладём немножко фарша и накрываем сверху тем же тестом.
  3. Обжариваем с обеих сторон. Подают драники с обезжиренным творогом или йогуртом.

Как приготовить пп драники рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 3 порции

Печать Драники или картофельные оладьи

Вика Лепинг 12.03.2015

(также известны как деруны ) – вкусное и питательное блюдо белорусской кухни, широко распространенное также и у украинского, и у российского народа. Сегодня я буду готовить не совсем классические драники, поэтому и назвала их еще и картофельными оладьями, хотя рецептов столько, сколько семей во всех перечисленных странах. Они менее калорийные, нежели обычные, так как не содержат в себе муки и готовятся из минимального количества ингредиентов, но все такие же вкусные. Драники или картофельные оладьи –приступим!

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт
  • яйцо – 2 шт
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Готовить драники или картофельные оладьи очень просто. Чистим, моем и вытираем картофель. Натираем подготовленный картофель на самой мелкой терке, которая у вас имеется. Классические драники натираются на “пупырчатой” терке 🙂 Она буквально раздирает картофель на сырую пюрешку. У меня, к сожалению, сейчас такой нет, поэтому я воспользовалась обычной мелкой. Точнее мой молодой человек 🙂 Складываем натертый картофель в миску, хорошо отжимаем и сливаем с него воду. Разбиваем туда же яйца, солим и перчим. Старательно перемешиваем картофельную массу. Картофель начнет немного темнеть, но это не повлияет вид готовых драников. Быстро ставим разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь. Когда сковорода прогреется, выкладываем столовой ложкой картофельную массу на ее дно, быстро распределяем ее тонким пластом и накрываем крышкой. Жарим, пока края картофельных оладий не начнут хорошо румяниться. Переворачиваем деруны на другую сторону. Жарим еще минуты 3, уже не накрывая крышкой, затем выкладываем на тарелку. Если растительного масла слишком много, можно выложить сначала на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир стек. Повторяем процесс жарки несколько раз, пока картофельная масса не закончится.Драники или картофельные оладьи готовы к употреблению. Подаем со сметанным соусом с черемшой и укропом.Наслаждайтесь вашей едой!

Навигация по посту

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Драники с морковью в духовке – это неплохой вариант для тех, кто очень любит это блюдо и не может от него отказаться, несмотря на проблемы с пищеварением.

Есть выход – сделать диетические драники в духовке, а не жарить в масле на сковороде. Получится ни чем не хуже, но они будут намного полезнее и более щадящие для ЖКТ.

Подавать драники лучше всего со сметанным соусом и свежей зеленью. Сметану можно соединить с солью, а укроп и петрушку мелко нарезать.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в процессе приготовления мясной фарш или натертый сыр.

Весь процесс приготовления драников с морковью в духовом шкафу у вас займет примерно 1-1,5 часа. Лучше всего использовать качественный пергамент, который даст вам возможность легко отделить драники от него. Дешевые пергаменты такой возможности не дадут, поэтому есть шанс, что придется полностью срезать низ. Поэтому лучше не экспериментировать.

Ингредиенты

картофель – 3 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

морковь – 1/4 шт.,

лук репчатый – ¼ шт.,

соль – 0,5 ч. ложки,

специи – 1 ч. ложка,

укроп/петрушка – 2-3 веточки,

мука пшеничная – 1,5-2 ст. ложки,

растительное масло – смазать форму,

сметана – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отожмите сок.

Вбейте куриное яйцо, добавьте соль.

Поперчите немного.

Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Морковь натрите на крупной терке.

Помешайте и добавьте специи.

Постные драники без яиц – малокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Калорийность зависит от количества масла для жарки. Если масло использовать умеренно – нашим талиям ничего не угрожает.

Табу на картофель при малокалорийном питании – спорный вопрос.

Некоторые диетологи категорически запрещают картофель для тех, кто следит за весом, по причине его высокой калорийности: в 100 граммах сырого картофеля 83 ккал. Если жарить картофель во фритюре, калорийность блюда выходит за пределы умеренного питания.

Другие называют запрет картофеля ошибкой и предлагают несколько вариантов для похудения. Рекомендуют для этого отварной молодой картофель как самый полезный или печеный картофель в кожуре без соли. Обещают на картофельной диете потерю 0,5 кг в день.

Я верю в эффективность картофельной диеты, потому что картофель очень богат калием, а калий, как известно, выводит жидкость из организма, что ускоряет процесс снижения веса.

Кроме того, картофель, благодаря своей крахмалистой основе, очень благотворно влияет на стенки желудка и кишечника, в то время как овощные и фруктовые диеты, особенно из кислых плодов, могут вызывать обострения колита или гастрита.

Кстати, аналогичное мнение читала и в Европейском интернете. Немецкие и французские дамы часто делятся в своих блогах вариантами малокалорийных блюд из картофеля.

Была удивлена, когда прочитала про лепешки из тертой картошки без яиц с минимумом жира. Оказывается, обычные белорусские драники в Европе готовят тоже. Только там часто добавляют сухие пряности, например, базилик, что для нас не привычно.

Решила приготовить малокалорийные драники и .

Понятно, что чем больше отжать сока из картошки, тем меньше будет калорийность блюда, потому что калорийность сока всегда выше калорийности плода.

Но поскольку калорийность картофельного сока нигде не нашла, считаю ее равной калорийности картофеля, по принципу: лучше завысить калорийность.

Итак, рецепт приготовления драников с фото:

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г – 415 ккал минус отжатый сок 100 г – 83 ккал = 332 ккал
  2. Мука пшеничная грубого помола – 1 столовая ложка – 17 г – 51 ккал
  3. Масло растительное – 30 мл – 28 г – 248 ккал

Итого: 631 ккал 2 порции, в одной порции около 315 ккал.

Если учесть, что калорийность сока мы взяли ниже, а часть масла остается на сковороде, будем считать, что в одной порции таких драников меньше 300 ккал.

Вполне можно употреблять их с небольшим количеством малокалорийной сметаны, столовая ложка без горки сметаны 15% жирности – 40 килокалорий.

Во всяком случае, не поправимся.

Приготовление:

1. Картофель почистить, натереть половину на крупной терке, другую половину на мелкой.

2. Отжать сок руками.

3. Добавить соль, муку, перемешать.

4. Выкладывать на горячую смазанную маслом сковородку ложкой и ложкой разравнивать, чтобы драники были плоскими.

5. Печь с двух сторон, пекутся очень быстро. Фото готовых драников см. верх статьи.

6. Подавать со сметаной.
Если картошка попалась невкусная, а такое ныне часто бывает, можно улучшить вкус блюда, посыпав готовые драники , натертыми на мелкую терку, можно посыпать укропом и даже измельченным чесноком.

Читала в интернете полемику о том, что настоящие драники должны быть обязательно без яиц. Удивилась, что мнения между самими же белорусами разделились 50 на 50.

Я по привычке все-таки за драники с яйцом, то есть всё по рецепту, только добавить небольшое яйцо. Для меня так вкуснее.

© Таисия Февронина, 2011.

Во время диеты драники можно готовить из полезных продуктов. Блюдо не надоест: экспериментируйте и берите за основу сельдерей, кабачок или творог.

Рецепт с творогом

Творог входит в рацион того, кто следит за здоровьем. Правильно питайтесь во время диеты и получайте полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 1200 гр. картошки;
  • 190 гр. творога;
  • 10 гр. чеснока;
  • 130 гр. лука;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и натрите картошку, нарежьте очень мелко луковицы.
  2. Добавьте специи и творог, разомните вилкой массу и размешайте.
  3. Раздавите чеснок и добавьте к смеси.
  4. Обжаривайте драники на сковороде с каждой стороны.

Всего получается 7 порций. Общая калорийность – 1516 ккал.

Рецепт из сельдерея

Корень сельдерея заменит картофель. Он полезен и используется как ингредиент в основных блюдах и салатах.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг корня сельдерея;
  • 300 гр. нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Этапы приготовления:

  1. Натрите сыр. Уберите кожуру с корня сельдерея и тоже натрите.
  2. Добавьте к ингредиентам яйца, измельченную зелень и немного специй.
  3. Обжаривайте драники на сковороде и подавайте с нежирным йогуртом.

Калорийность – 363 ккал. Время для готовки – 15 минут. Получается 3 порции.

Рецепт из кабачков

Такое блюдо любят даже дети. Используйте кабачки вместо привычной картошки и наслаждайтесь полезным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • кабачок средний;
  • укроп;
  • яйцо;
  • специи;
  • 2 ст. л. овсяной муки.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры кабачок натрите на мелкой терке.
  2. К овощу добавьте яйцо, специи и муку, рубленую зелень.
  3. Перемешайте тесто и жарьте на смазанной маслом сковородке.

Готовятся такие драники 25 минут. Выходит 4 порции.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх