Как приготовить котлеты с помидорами и сыром. Свиные котлеты с помидорами

Лето – пора даров природы и кулинарных экспериментов. Поэтому даже самые обычные можно сделать нестандартными, добавив в них летние овощи. Свиные котлеты с помидорами – это сочное блюдо украсит любой стол и приятно удивит ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Жирный мясной фарш – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухарики – 5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительного происхождения для жарки
  • Сыр твердых сортов – 200 г

Свиные котлеты с помидорами – рецепт .

Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.


Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для . Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.


Панировочные сухарики насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре). Затем выкладываем каждую котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их в сухариках. В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним будут прилипать сухари.


Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.

Часто многие хозяйки задаются вопросом: что вкусного приготовить для своей семьи, и чтоб блюдо было не избитое. Думаю, вот такие котлеты, запечённые в духовке, станут хорошей альтернативой обычным мясным котлетам и разнообразят ваше повседневное меню.

Чем же хорошо это блюдо? Во-первых, котлеты не жарятся, а запекаются, что уже даёт им преимущество, а во-вторых, вы ставите блюдо в духовку и, пока котлеты готовятся, можете заняться другим полезным занятием.

Помидоры и лук добавляют котлетам сочности, а сыр добавляет приятную и нежную ноту. Уверена, что такие котлеты очень понравятся вашим родным.

Предварительно залить молоком ломтики батона. Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. Добавить к фаршу размокший хлеб, отжав его от жидкости.

Затем добавить в фарш яйцо и ещё раз тщательно всё вымесить.

Почистить лук, нарезать его шайбочками. Помидоры тоже желательно нарезать кружочками, у меня помидоры оказались слишком крупными, пришлось нарезать их ломтиками.

Противень смазать подсолнечным маслом, руками сформировать из фарша круглые котлеты, прижать, чтоб они были более плоскими. Разложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

Котлеты смазать густым томатным соусом или томатной пастой. Выложить сверху шайбочки лука.

Лук немного смазать сметаной и разложить поверх него помидоры.

Помидоры посыпать солью и перцем из мельницы, немного смазать сметаной и положить сверху по кусочку сыра.

Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в неё противень с котлетами и запекать 35 минут. Готовые котлеты, запечённые в духовке с луком и помидорами, станут отличным дополнением к картофельному пюре или к макаронам. Также хорошо они будут сочетаться с рисовой, гречневой или пшеничной кашами.

Приятного аппетита!

Этот рецепт заставит вас взглянуть на такое привычное блюдо, как котлеты, по-новому. Приготовленные в духовке котлеты с помидорами, луком и сыром получаются намного вкуснее и полезнее жареных. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным. Чтобы подготовить все необходимое, понадобиться не более получаса. А потом можно приготовить гарнир или немного отдохнуть, иногда поглядывая в духовку на котлеты с помидорами под сыром. Когда квартира наполнится ароматом котлет, зовите родных к столу.

Ингредиенты

  • ½ кг говядины или готового фарша;
  • несколько ломтиков несладкого рогалика или хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (можно взять майонез);
  • 2 столовые ложки кетчупа (лучше острого);
  • 150 грамм сыра (подойдет любой твердых сортов);
  • черный перец;
  • морская пищевая соль.

Как приготовить сочные котлеты в духовке с помидорами и луком под сыром

Порежьте половинку несладкого рогалика на кусочки. Если вы используете хлеб, удалите черствые корки. Залейте хлеб молоком.

Пока хлеб пропитывается молоком, приготовьте фарш. Если вы используете филе, измельчите мясо на мясорубке. Два зубчика чеснока пропустите через пресс.
Слегка отожмите хлеб, пропустите через мясорубку. Смешайте мясо, чеснок, хлеб и 2 сырых яйца.

Фарш должен получиться однородным и густым.

Теперь черед овощей. Лук и помидор нарежьте тонкими колечками.

Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом (лучше использовать рафинированное). Сформируйте круглые котлетки, выложите на пергамент.

Силиконовой кисточкой помажьте котлеты острым кетчупом.

Сверху положите кольца лука.

Помажьте лук сметаной.

Выложите сверху кружки помидора.

Смажьте помидор сметаной и положите сверху кусочки сыра.

Поставьте котлеты в разогретый на 180 градусов духовой шкаф.
Через 30 минут можно садиться за стол!

И снова желаю всем доброго времени суток!

Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению мясных котлет.
А готовить мы с вами сегодня будем котлеты из свинины с добавлением помидор, сыра и зелени с черным хлебом.

Такие котлеты получаются сочными, румяными, а помидоры и сыр придадут котлетам дополнительный насыщенный вкус.


Берем глубокую форму, выкладываем в нее готовый свиной фарш.


Я сама уже накрутила фарш заранее.
По желанию к свинине можно добавить говядину и приготовить котлеты из комбинированного фарша.

В крупную терку трем сыр твердых сортов, у меня Российский сыр.
Добавляем сыр к мясу.


Один большой лук режем на мелкие кусочки.


Тоже самое проделываем и с чесноком.

Солим по вкусу. С учетом того, что сыр уже сам по себе соленый, я положу одну неполную столовую ложку соли.


Один крупный помидор режем также на мелкие-мелкие кусочки и выкладываем в форму.


Далее добавляем мелко нарезанную зелень укропа. У меня уже готовая из морозильной камеры.


Затем берем черный хлеб, выкладываем его на тарелку, покрошив на небольшие кусочки, заливаем питьевой водой и мнем его до образования однородной масс, растворяя все его корочки в кашицу.


Выкладываем хлеб в форму. Заменить черный на белый хлеб я бы не советовала, этот рецепт предполагает именно черный хлеб.


И остается добавить одно куриное яйцо.


Все ингредиенты тщательно перемешиваем до образования однородной массы.


На сковородку наливаем растительное масло, из фарша формируем котлеты и выкладываем их на сковороду.


Обжариваем котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки и соответственно до готовности. Крышкой я их не накрываю (сковороду) и воды и масла дополнительно не подливаю.
Переворачиваю котлеты я всего один раз.

Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.


Котлетки получают такие ароматные, сочные, мягкие, а вкус интересный, надо же как-то иногда разнообразить свое меню)
Мои домашние очень любят такие котлетки, особенно с пылу с жару.


И готовить их быстро. Время приготовления я указала без учета приготовления фарша (самое долгое в рецепте). А так, начинку готовить всего минут 15, а жарить минут 20-30.


Можно даже эти котлетки заморозить, и готовить по мере необходимости.

Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 250 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх