Как приготовить курицу терияки в домашних. Как приготовить курицу в соусе терияки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Быстрая навигация по статье:
Курица терияки - простой рецепт на сковороде
Когда-то в СССР на предприятиях общественного питания четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом будет невероятная курочка терияки! Встречайте первый рецепт - классический и легкий!
На 4 крупные порции требуется:
- Куриное филе - 500 г
Для соуса:
- Соус соевый - 100 мл
- Мед (жидкий) - 2 ч. л.
- Винный или бальзамический уксус - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Немного корня имбиря
- Семена кунжута для обсыпки
Готовим изысканное мясо без сомнений: получится - сразу!
Смешиваем соевый соус с медом. Добавляем выбранный уксус и оливковое масло. Туда же натираем кусочек корня имбиря, размером с чесночную дольку. Перемешиваем.
Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковородку без масла и выкладываем в нее кусочки курочки. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вот очередная находка - курица терияки и снова простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим ингредиенты с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
На 3 порции:
- Куриное филе - 300 г (1 шт.)
- Соус терияки - 150 г
- Сладкий болгарский перец - ½ шт.
- Морковка - 1 шт. (небольшая)
- Перец чили - ½ стручка (можно и не брать)
- Зерна кунжута - 1–2 ст. л.
- Растительное масло - по вкусу
Процесс чуть дольше, но такое же элементарный.
Филе курочки нарезаем брусочками и помещаем в рабочую миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковородке с маслом. Жарим 6–7 минут - на сильном огне и постоянно помешивая. Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковородку овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курочку терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
Лучшие идеи с овощами!
Мы большие любители капустного семейства. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой. Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру. Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
Следующий вариант предельно прост. Для тушения придется взять саму лишь птичку, японский соус и кунжутовые зернышки. Готовим в мультиварке - крайне полезном девайсе на любой кухне.
На 6-7 порций берем:
- Бедра куриные - 900 г
- Японский соус терияки - 120 г
- Кунжут - 1 ст. л.
Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает техника в диетических рецептах.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г) нам нужны:
- Соус терияки - 1 ст. л.
- Зерна кунжута - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубка
- Натертый имбирь - 1 ч. л.
Овощи для жарки:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубка
- Перец болгарский - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 150–200 г
- Соевый соус и соус Терияки - по 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Коричневый рис
- Кипяток
- Яйца - 2 шт.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Как сделать этот сытный ансамбль пошагово.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок - пластинками, перец и баклажан - тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковородку с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковородку кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху - румяные куриные кусочки.
Наше мнение о крупах.
Конечно, рис и разнообразная лапша - классическая история для Востока. Но в нашей семье на пьедестале лидирует курочка с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Курица терияки как в КФС - видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в ресторан общественного питания. Присоединяйтесь: мы с радостью научим вас готовить эту вкусняшку.
Что нам потребуется:
- Куриное филе - 2 шт.
- Масло подсолнечное для фритюра
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сухой чеснок - ½ ч. л.
- Молотый красный перец - ½ ч. л.
- Молотый черный перец - ½ ч. л.
Панировка:
- Мука - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйца - 2 шт.
- Молотый черный и красный перцы, сухой чеснок - по ½ ч. л.
- Несладкие кукурузные хлопья - 400 г
Самое интересное в видео начинается уже с 00:32.
Пошагово, в приятной домашней манере за краткое время - к профи-вкусу и радости домашних!
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно - цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте диетический овощной изыск с кисло-сладким соусом: всем понравится!
- Один средний кочан цветной капусты
- Вода - 150 мл
- Мука - 2/3 стакана
- Соль - 1 ч. л.
- Чесночный порошок - 1 ч. л.
- Молотая смесь перцев - 0,5 ч. л.
- Соус терияки - 100 мл
- Соус сирача (шрирача) - 1 ч. л. (подвид соуса чили, можно купить в большом супермаркете - отдел товаров для суши)
Как приготовить.
Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
Духовку надо предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем 10 минут.
Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и сирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова.
Памятки - как приготовить терияки без масла и с ним
Образец без масла получится у всех: достаточно загустить пряную жидкость крахмалом.
Нам понадобятся:
- Соевый соус - 150 мл
- Вода – 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса)
- Чеснок – 2 зубка
- Имбирь – кусочек в 2 см
- Чили – по вкусу
- Уксус – 1 ст. ложка
- Кунжут – 1 ст. ложка (с горкой)
- Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (без горки)
Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус - выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.
Не возражаете против жира в разумном количестве? На фото сохраните рецепт с маслом.
Пикантный кисло-сладкий акцент восточного соуса придает привычным блюдам новое звучание. Приготовьте курицу терияки по одному из наших простых рецептов на сковороде. Не грех освоить и духовку: птичка хороша всегда. Наслаждайтесь букетом ощущений: и пусть весь мир подождет!
Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.
Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.
Курица в соусе Терияки на сковороде
Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.
Ингредиенты:
- 700 гр. филе;
- 5 мл. Терияки;
- пачка белого кунжута;
- 2 зуба чеснока;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 ст. л. воды.
Приготовление:
- Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
- Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
- Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
- Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
- Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.
Курица Терияки с имбирем
Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.
Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. курицы;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 220 мл. соевого соуса;
- 2 ч. л. меда;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Приготовление:
- Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
- Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
- Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
- Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.
Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.
Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.
Ингредиенты:
- 1,5 стак. риса;
- 7 долек чеснока;
- 0,6 кг. курицы;
- 120 мл. мирина;
- 1 ст. л. имбиря;
- 60 гр. сахара;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 180 мл. соевого соуса;
- 2 ст. ложки рисового уксуса.
Приготовление:
- Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
- Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
- Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
- Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
- Отварите рис в подсоленной воде.
- На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.
В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.
Курица Терияки с овощами
Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;
Приготовление:
- Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
- Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
- Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
- Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.
Курица Терияки в мультиварке
Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.
Время готовки – 35 минут.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1шт
- соус терияки - 3 столовых ложки
- семеня кунжута по вкусу
- чеснок - 1 зубчик, имбирь по вкусу, мед- 1 чайная ложка
- нарезаем филе на небольшие кусочки
- в терияки выдавливаем чеснок и имбирь, добавляем мед
- маринуем в этом курицу полчаса
- жарим на сковороде с открытой крышкой
Здравствуйте! Скажите, часто ли вам приходилось пробовать действительно вкусно приготовленную куриную грудку? Мне нет. Эта часть туши цыпленка стоит особняком, потому что мясо в ней не похоже на мясо в бедрах, голени или крыльях. Оно сухое само по себе. Т.е., с точки зрения повара, к нему нужен особый подход. Когда мы покупаем тушку птицы целиком, то обычно разделываем ее на две части - пополам вдоль. Одна часть на бульон, вторая на жарку, например. Получается мы готовим вместе два разных вида мяса - сочное и сухое, но, чтобы получилось вкусно, готовить их нужно по-разному! Вот почему важно знать как правильно разделать цыпленка . Но сегодня не об этом. Сегодня рассмотрим один из вариантов как, все таки, сделать вкусное блюдо из такого привередливого ингредиента - это рецепт курицы под соусом терияки . Если вы ни разу не пробовали это блюдо, не бойтесь, результат вас приятно удивит!
Легкий ликбез. Терияки родом из Японии. "Тери" - блеск. "Яки" - жареное. Это не просто соус - это целое направление в приготовлении пищи. Основой его является соевый соус с добавлением сахара. Также в состав может входить имбирь, чеснок, разные специи. Изначально он использовался для маринования рыбы, которую затем жарили на гриле, но позже стал применяться и к птице и к мясу. Благодаря такой обработке блюдо приобретало блеск снаружи и поразительную нежность внутри. Это и будет нашей целью на сегодня.
Все готово! Выложим все на тарелку и украсим кунжутом. Блюдо получается поразительно нежным и понравится всем! Приятного аппетита!
Вы еще не знакомы с культовым соусом японской кухни? Палитра вкусовых качеств «Терияки» нарушила покой хозяек и членов ее семьи. Курица терияки (рецепт на сковороде) — это неповторимый вкус с азиатскими нотками. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления.
Смело устраивайте ужин в японском стиле, даже если вы на диете! Поверьте, ваша жизнь засияет новыми красками!
Соус малокалорийный и полезный. К тому же вам не придется обращаться за помощью к японским кулинарам. «Терияки» можно купить по доступной цене.
Готовится он из соевого соуса с добавлением коричневого сахара, имбиря, сладкого рисового вина. Сахар, во время обжарки продукта в горько-сладкой заливке, расплавится. А значит придаст неповторимое сияние готовому блюду.
В Японии соусом приправляют морепродукты. В западных странах «Терияки » подают к мясу, а так же к овощам.
Курица терияки — простой рецепт на сковороде с кунжутом
Как вам идея приготовить изысканное кушанье из мяса птицы в японском стиле для романтического вечера? Мне нравится.
Мариноваться курочка будет 1 час, а готовиться всего 10 минут.
На гарнир к горячему блюду подойдет, рис либо фунчоза.
Вы уже надели фартук? Тогда начнем готовить японское блюдо по-домашнему. Читайте рецепт приготовления и смотрите поэтапные фотографии.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Куриная грудка или крылышки 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Бальзамический винный уксус 2 ст. ложки
- Соевый соус 100 грамм
- Семя кунжута 5 грамм
- Молотый имбирь 1 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Мед 2 ст. ложки
- Японская вермишель для гарнира
Любое мясо, несмотря на то что является жирным и калорийным продуктом, обеспечивает организм человека питательными веществами и поддерживает тонус мышц. Снизить жирность продукта можно употреблением диетических сортов мяса, таких как филе куриной грудки. Оно содержит большое количество белка и при этом совсем небольшую порцию жира. Из него можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, несмотря на кажущуюся сухость филе.
Как выбрать филе курицы?
На рыночных прилавках можно встретить куриное филе с кожей и без, целиком и порционными кусками. Различная фасовка мяса позволяет сэкономить время на приготовление и разделку мяса.
Если в планах приготовить куриный бульон, то следует брать грудки с кожей на кости, так как в ней содержатся питательные жиры, и кости вместе с кожей способны насытить бульон ароматом, цветом и вкусом.
Структура мышечных волокон филе должна быть упругой, плотной. Должны отсутствовать следы травм, кровоподтеков, порезов.
При покупке филе на развес стоит поинтересоваться датой привоза мяса в магазин, проверить документацию на наличие сертификата качества мясных продуктов. На заводских упаковках обязательно должна стоять дата производства, срок хранения, месторасположения фабрики и инструкция по хранению продукции.
Приобретение замороженного филе может вызвать небольшие трудности. Стоит обратить внимание на цвет мяса. Если он близок к молочному, и на филе присутствует толстый слой глазури, это говорит о повторном замораживании уже испорченного продукта. Здоровый цвет мяса нежно-розовый, издающий свежий нейтральный аромат. Хранение замороженного мяса на прилавках и в домашних условиях проходит при температуре не выше 2 градусов тепла. Срок реализации мороженого мяса не превышает 5 дней.
Большие размеры грудок могут свидетельствовать об использовании искусственных наполнителей, увеличивающих объем продукта, обычно используют рассолы. А также это может быть признаком использования на фабрике гормонов роса.
Предпочтение стоит отдавать свежей цельной продукции на мясных рынках. Только так можно лично убедиться в качестве мяса.
Калорийность и пищевая ценность
В зависимости от способа приготовления калорийность куриной грудки может различаться.
Мясо курицы содержит различные микроэлементы, витамины группы В, РР, Н, легкоусвояемые белки, фосфор, кобальт, хром, калий, сера и другие вещества, а также аминокислоты.
Куриное филе легко покрывает суточную необходимость организма в питательных веществах.
Польза и вред
Бульон, приготовленный на основе куриного филе, оказывает профилактическое действие при простудных заболеваниях, гриппе и ОРВИ. Магний помогает снять симптомы усталости, вместе с фосфором благотворно влияет на деятельность головного мозга, укрепляет память, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Витамины различных групп воздействуют на тонус кожи, оздоравливают ее состояние, укрепляют ногти и волосы. Положительно сказываются на работе нервной системы, системы пищеварения. Куриное филе назначают при диетах, связанных с гастритом, язвенных болезнях, диетах, направленных на коррекцию веса. Мясо курицы понижает уровень кислотности, которая способна вызвать изжогу и раздражение слизистых оболочек желудка и кишечника.
Микроэлементы и аминокислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему, белок помогает образовывать новые цепочки при построении мышечных волокон, назначается при травмах суставов, разрыве мышц. Максимально рекомендуемое количество употребления филе в сутки составляется 200 г.
К вреду, оказываемым мясом, следует отнести аллергию, вызванную гистамином, содержащимся в курятине. Мясо плохого качество и с искусственными добавками, источающее химический аромат, способно снизить уровень иммунитета.
Способы приготовления
Существует множество рецептов приготовления куриного филе, но все они сводятся к краткосрочной термической обработке продукта. Чтобы мясо не стало сухим, чаще всего мясо маринуют в различных смесях или отваривают и готовят на пару с последующим добавлением соуса в готовое блюдо. Курица сочетается со всеми видами продуктов, на гарниры идут отварные овощи, крупы, свежие салаты, апельсиновые соусы и фрукты.
Маленькие кусочки филе можно предварительно замариновать в смеси взбитого яйца и крахмала. Этот маринад запечатает в себе сок мяса и сделает его более нежным, не лишая вкуса и запаха курятины. Вот несколько быстрых и популярных вариантов приготовления курицы.
Грудка в соусе терияки
Терияки – японский соус на основе соевого соуса с добавлением сахара и устричного соуса. Обладает повышенной сладостью и приятным ароматом. Можно использовать готовый соус или сделать самому. Необходимы продукты:
- грудка курицы;
- соус терияки;
- сельдерей;
- морковь;
- красный лук;
- чеснок;
- свежий имбирь;
- стебли зеленого лука;
- кунжут.
Рассмотрим, как приготовить данное блюдо.
- Свежее филе нарезать на куски толщиной не более 2 см, так мясо приготовится быстрее. Сложить филе в отдельную миску и заправить соусом терияки, перемешать руками. Накрыть емкость пленкой, поставить в холодильник на час.
- Курицу периодически нужно перемешивать, чтобы соус равномерно впитался во все кусочки.
- Ближе к окончанию времени маринования стоит подготовить овощи к обжарке.
- Мелко нашинковать чеснок и имбирь. Морковь нарезать ломтиками по диагонали, лук полукольцами, сельдерей брусочками шириной 4 см.
- Разогреть сковороду с маслом, пока оно не начнет дымиться. Закинуть в раскаленное масло чеснок, перемешать несколько секунд и добавить имбирь. Через каждые полминуты добавлять все по очереди – лук, сельдерей, морковь.
- Важно не пережарить овощи, на весь процесс готовки должно уйти не более 5 минут. Овощную смесь выложить в отдельную миску.
- Заново разогреть чистую сковороду и добавить масло. Выложить курицу и обжаривать на сильном огне около минуты с каждой стороны. Влить остатки соуса из миски. Дождаться, пока он слегка карамелизуется. Выложить в сковороду овощи, и все вместе готовить около минуты.
Блюдо, подавая к столу, украсить мелко рубленным зеленым луком и семенами кунжута.
Куриная грудка с овощами
Продукты для блюда:
- филе;
- морковь;
- репчатый лук;
- свежий чеснок;
- кабачки;
- сладкий болгарский перец;
- сметана жирная.
Процесс приготовления:
- курицу нарезать на порционные куски;
- лук и морковь мелко измельчить ножом или при помощи терки;
- филе необходимо обжарить на сковороде со всех сторон в течение минуты;
- выложить на сковороду нарезанные овощи, обжаривать все вместе еще несколько минут;
- далее добавить нарубленные кубиками перец, кабачок и чеснок, обжаривать минуты 3 под крышкой, пока кабачок слегка не посветлеет;
- можно влить готовый бульон или воду, затем тушить блюдо, пока не выпарится вся вода;
- в готовые продукты добавить несколько ложек сметаны или соус терияки, тщательно перемещать и украсить любой свежей зеленью.
Курица в рукаве
Продукты:
- куриная грудка;
- соевый соус;
- горчица;
- лимонный сок;
- свежий чеснок;
- сушенное орегано, розмарин;
- свежий базилик;
- куркума.
Разберем, как приготовить курицу.
- Мясо нарезать на крупные куски, сложить в миску и заправить соевым соусом, лимонным соком, горчицей, давленым чесноком и сухими специями. Тщательно все перемешать, и дать настояться мясу в холодильнике около часа. Можно соевый соус заменить на терияки.
- Подготовить рукав для запекания, внутрь выложить готовое филе вместе с получившимся соком. Завязать рукав и при необходимости выполнить в различных местах небольшие проколы.
- Выпекать блюдо в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре в 200 градусов. При желании добиться румяной корочки мясо следует достать из рукава, или открыть его верхний слой, оставив в духовке еще на 10 минут.
- Подавать блюдо стоит, украсив свежим базиликом и с отварными крупами.
О том, как приготовить куриную грудку в соусе терияки, смотрите в следующем видео.