Как приготовить куриные крылышки в мультиварке. Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке редмонд

Томлёные крылышки с картошкой в мультиварке - прекрасный и необременительный способ обеспечить мясное блюдо и гарнир одновременно. Поэтому сегодня пост о том, как приготовить крылышки с картошкой в мультиварке.

Сколько бы некоторые не бранили мультиварку, хочется сказать, что штука это очень удобная, да и еда в ней получается вкусная, что бы там ни говорили. Никогда на плите не сделать такие нежные бефстроганов или гуляш , которые обязательно станут хитами вашего домашнего меню.

Даже самые простые крылышки тушеные с картошкой в мультиварке - это очень вкусно, и, кстати, очень полезно. Всегда лучше тушить, чем жарить, а уж в этом мультиварке равных нет. Я приготовила куриные крылышки с картошкой в мультиварке Редмонд, но так как режимы Тушение и Выпечка (Жарка) есть практически во всех мультиварках, сложностей в приготовлении этого блюда возникнуть не должно и в моделях других фирм.

Итак, для того, чтобы приготовить крылья с картошкой в мультиварке, нам потребуются следующие ингредиенты:

Продукты для рецепта куриные крылья с картошкой в мультиварке
Крылья куриные 800 граммов
Картошка 10-13 штук (1,2-1,3 кг)
Лук 1 головка (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Перец душистый несколько горошин
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 1 столовая ложка
Вода 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Крылышки тушеные с картошкой в мультиварке

Куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Отрезаем кончики.

Крылышки складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим и поливаем растительным маслом. Оставляем, пока будем готовить другие ингредиенты.

Нарезаем лук и чеснок мелко.

Морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками.

Мультиварку программируем на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Выкладываем куриные крылышки. Слегка подрумяниваем.

Добавляем лук с чесноком и морковь, перемешиваем и готовим, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпаем в чашу мультиварки картошку, перемешиваем.

Вливаем два стакана горячей воды, добавляем лавровый листик, душистый перчик, соль, при желании - томатную пасту и перемешиваем. Собственно, количество воды можно регулировать по вкусу: хотите побольше юшки, налейте воды чуть побольше. Закрываем крышку мультиварки. Переключаемся на режиме Тушение на 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово.

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в мультиварке с овощами, медом и соевым соусом

2018-02-22 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

3932

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

170 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт куриных крылышек в мультиварке

Куриное мясо считается одним из наиболее полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы B, цинк, железо и аминокислоты. Благодаря этому мясо помогает укрепить кости и мышцы, улучшить работу организма. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим от диабета, ожирения, различных болезней сердца и сосудов. Если правильно приготовить птицу, ее можно подавать даже детям.

Ингредиенты :

  • Крылья куриные — 1200 г;
  • Сметана — 250 г;
  • Томатная паста — 40 г;
  • Чеснок — 15 г;
  • Соль, смесь перцев, сухие травы.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в мультиварке

Хорошо промойте каждое крыло, выложите на полотенце. Уберите перья, если они остались. Можно отрезать самую тонкую часть, на которой почти нет мяса.

Смешайте сметану с томатной пастой. Можно использовать любой помидорный соус или кетчуп. Посолите и поперчите, высыпьте в смесь сухие травы.

Очистите чеснок, выдавите его в сметанный соус. Залейте крылья полученной смесью, накройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться на час.

Включите мультиварку в режиме «Тушение». Выложите в чашу промаринованные части курицы, полейте остатками соуса. Если нужно, добавьте совсем чуть-чуть чистой воды.

Пусть крылышки тушатся примерно 40 минут. После этого можно поменять режим на «Подогрев», оставить птицу внутри мультиварки еще на полчаса. За это время вы успеете приготовить гарнир. Сметанно-томатная подливка просто идеально сочетается с макаронами, особенно если посыпать их тертым сыром.

Иногда в классический рецепт добавляют лук и морковь. Их нужно измельчить, затем обжарить в чаше мультиварки. После этого туда кладут крылья и продолжают тушить все продукты вместе.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в мультиварке

Чтобы ускорить время приготовления курицы, смажьте ее особым маринадом. Он быстро впитывается в крылышки, придавая мясу оригинальный острый вкус.

Ингредиенты :

  • Крылья — 1 кг;
  • Мед — 10 г;
  • Горчица — 10 г;
  • Масло оливковое — 15 мл;
  • Паприка, итальянские травы.

Как быстро приготовить куриные крылышки в мультиварке

Ополосните мясо, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишнее.

Соедините в мисочке все ингредиенты, которые понадобятся для маринада: мед, масло, горчицу и специи. Посолите, хорошо перемешайте ложкой. В результате должна получиться однородная смесь, которой мы смажем каждое крылышко.

Тщательно перемешайте курицу с маринадом, лучше делать это руками. Плотно накройте посудину, оставьте на 20-30 минут. В идеале нужно мариновать крылышки хотя бы пару часов, но чаще всего на это совершенно нет времени.

Выставьте таймер мультиварки на 40 минут. Готовьте блюдо в режиме «Выпечка». Когда пройдет половина времени, нужно перевернуть крылья на другую сторону.

Это блюдо отлично сочетается с картофелем, крупами и овощами. Можно готовить крылья одновременно с гарниром, но в этом случае придется оставить их в мультиварке минимум на час.

Вариант 3: Куриные крылышки в мультиварке в медовом маринаде

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов. Но крылья получаются очень вкусными благодаря особому способу приготовления. Мясо обжаривается в раскаленном масле при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • Части курицы — 600 г;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Мед — 20 г;
  • Паприка, карри, черный перец.

Пошаговый рецепт

Подготовьте курицу к жарке: помойте все кусочки, удалите перья и разрежьте каждое крылышко по суставам.

Смешайте мед с солью и специями. Для лучшего вкуса можно соединить в маринаде сладкую и острую паприку.

В миску с медовым маринадом опустите крылья. Руками перемешайте, щедро смажьте каждый кусочек ароматной смесью. Отправьте емкость в холодильник на два часа.

Налейте масло в чашу мультиварки. Включите прибор в режиме «Жарка», выставьте таймер на 20 минут. Плотно закройте чашу крышкой, чтобы внутри сохранялась необходимая температура. Пока масло разогревается, нужно еще раз хорошенько перемешать крылышки с маринадом.

Через 5 минут необходимо убрать крышку, окунуть в горячее масло маринованные кусочки птицы. Обжаривайте их еще четверть часа, периодически переворачивая. Следите, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон.

Обязательно пробуйте соус в процессе готовки. Если вам кажется, что не хватает сладости или остроты, добавьте недостающие компоненты. Любители пикантных вкусов могут дополнить рецепт горчицей или острым перцем чили.

Вариант 4: Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Мясо, которое готовится одновременно с гарниром — беспроигрышный вариант для большой семьи. Если вы не хотите провести весь день у плиты, просто закиньте в мультиварку несколько картошин вместе с крылышками. Разумеется, нужно знать определенные секреты приготовления, чтобы получить вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты :

  • Крылья — 1.5 кг;
  • Морковь — 700 г;
  • Картошка — 1.5 кг;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 50 мл;
  • Паста из помидоров — 10 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень.

Как приготовить

Под прохладной водой помойте курицу. Пусть высохнет, пока вы занимаетесь подготовкой остальных продуктов.

Картофель, морковку и лук с чесноком необходимо почистить, ополоснуть от грязи и остатков шелухи.

Морковку натрите, лук нарежьте полукольцами. Картофель можно порезать кубиками или дольками небольшого размера.

Выдавите чеснок в мисочку. Добавьте соль и любые специи на ваш вкус. Хорошо перемешайте эти ингредиенты, смажьте мясо полученной смесью.

Вылейте масло в чашу. Положите туда же крылья, готовьте их 15 минут в режиме «Жарка».

Смешайте сметану с солью и пряностями, добавьте немного очищенной воды, если получился слишком густой соус.

Переместите курицу в чашу для приготовления на пару. В другую часть мультиварки выложите все подготовленные овощи, залейте сметанным соусом.

Поставьте таймер на 45 минут, а программу измените на «Тушение». Чашу с крылышками расположите в нужном месте, чтобы все ингредиенты готовились одновременно. Перед подачей посыпьте каждую порцию зеленью.

Можно добавлять и другие овощи на ваше усмотрение. К примеру, крылышки превосходно сочетаются с кабачками и болгарским перцем. В летнее время можно положить в блюдо помидоры. Если вы измельчите их в пюре, получится отличная замена покупной томатной пасты или кетчупа.

Вариант 5: Куриные крылышки в пиве в мультиварке

Очень оригинальный вкус получается, если приготовить курицу в пиве. Такое блюдо даже можно подавать в качестве закуски к хмельному напитку. Лучше всего для готовки подходят светлые сорта, в противном случае мясо может горчить.

Ингредиенты :

  • Крылышки — 12 шт.;
  • Соус табаско — 5 г;
  • Пиво — 0.5 л;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Соус соевый — 50 мл;
  • Острый кетчуп — 60 г;
  • Орегано, тимьян, паприка.

Пошаговый рецепт

Удалите с крыльев крайнюю фалангу, ополосните их от остатков крови. Высушите с помощью бумажных полотенец.

Смешайте японский соус с кетчупом, табаско и пряностями. Посолите полученную смесь, смажьте ею куриное мясо. Пусть маринуется в течение часа в теплом месте.

Смажьте чашу мультиварки маслом. Включите ее в режиме «Подогрев», через несколько минут переставьте на программу «Жарка». Таймер установите на 15 минут.

Обжарьте крылышки в чаше с открытой крышкой. Когда у них появится хрустящая корочка, можно переворачивать на другую сторону.

Смешайте пиво с остатками маринада. Залейте полученным соусом курицу, измените режим на «Выпечка». Пусть мясо готовится еще полчаса. Подавать его можно сразу же после выключения таймера.

Помните, что такое блюдо нельзя давать детям. Хоть алкоголь и испаряется полностью в процессе приготовления, острые специи могут пагубно повлиять на пищеварительную систему. Если не получилось найти в магазине соус табаско, купите несколько перцев чили и измельчите их блендером. Можно добавить парочку помидоров черри.

Нежные куриные крылышки, замаринованные в пикантном соусе, пожаренные на гриле или сковороде – это райское наслаждение для ваших желудков. С широким распространением скороварок на кухнях популярным стал еще один вариант – куриные крылышки в мультиварке. Существующие рецепты непрерывно дополняются, и появляются новые варианты. Их можно приготовить на пару, а можно поджарить, можно подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо. Не поленитесь приготовить для вашей семьи новое аппетитное мясное угощение.

Крылышки с нежным картофелем на пару

Такой «многофункциональный» рецепт мяса с картошкой поможет готовить одновременно два блюда. Пока маринованные в остром сладковатом соусе крылья буду жариться в чаше мультиварки, картошка будет пропекаться на пару в специальной корзинке. Так как мультиварка редмонд не требует постоянного контроля хозяйки, можно тем временем приготовить салат или заняться украшением стола к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Картошка – 700 г (5 шт.)
  • Карри – 1 ч.л.
  • Мед – 80 г
  • Соус соевый – 120 мл
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Имбирь сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:


Аромат разольется по дому намного раньше, чем скороварка оповестит вас о готовности. Мультиварка редмонд за 20 справится с приготовлением сразу двух блюд. Ваша семья оценит незабываемый вкус оригинального мясного блюда. А остро-сладкий медовый рецепт станет одним из «любимчиков».

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе

Такой необычный вариант блюда из куриных крыльев оценят любители экзотической кухни. Кисло-сладкий вкус обязательно ублажит всех домашних дегустаторов. Благодаря оригинальности этот рецепт вполне подойдет для подачи к столу гостям, а не только для домашнего ужина.

Ингредиенты:

  • Курица (крылышки) – 1 кг
  • Жидкий мед – 2 ст. л.
  • Сок лимона – ¼ стакана
  • Готовая куриная приправа — 2 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – при необходимости

Способ приготовления:

  1. Чистые крылышки разложите на столе, чтобы они подсохли, или просто промокните бумажной салфеткой.
  2. В чашу мультиварки редмонд (если у вас другая модель, то ничего страшного) капните масла, выложите крылышки (желательно в один слой).
  3. Сверху насыпьте приправу для курочки, не перемешивайте. Можно сделать ее самостоятельно: немного черного перца, немного карри, паприки, сушеной петрушки и чеснока и «вуаля» – приправа готова.
  4. Выжимаем половинки лимона, сразу выбираем косточки, чтобы они не попали в соус.
  5. Мед наливаем сверху на крылья, вливаем сок лимона, солим. Если купленная куриная приправа с солью, тогда добавлять ничего не нужно.
  6. Добавляем полстакана водички и выставляем программу «Выпечка» (на скороварке редмонд) в других моделях можно ставить режим «Тушение». Время, необходимое на приготовление – 40 минут.
  7. Спустя 20 минут поверните крылышки на другой бочок.

Шлейф необычного аромата, исходящего от готового блюда, заманит вас на кухню. Устоять перед так ним сможет не каждый. Этот рецепт покорит ваших гостей.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3 из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные , их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.

Шаг 2

Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.

Шаг 3

Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 5

За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В настоящее время, способов приготовления сочной курицы в мультиварке огромное количество. Популярностью пользуется не только блюда из целой курицы, но и блюда из отдельных ее частей. Сегодня я представляю вашему вниманию мастер-класс по приготовлению жареных куриных крылышек в мультиварке. Для того чтобы крылышки получились сочными, ароматными и нежными, рекомендуется мариновать их в смеси различных острых соусов, приправ, специй и майонеза. Можно использовать готовые смеси для маринада, можно пользоваться распространенным соусом майонез+кетчуп+чеснок+перец. Можно мариновать . В общем, количество вариантов не ограничено – все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии. Я решила замариновать в смеси майонеза и . Крылышки получились изумительные!

Ингредиенты:

  • 7-10 штук куриных крылышек
  • 4-5 столовых ложек аджики или другого острого соуса
  • 2 ст. л. майонеза
  • растительное масло

Рецепт вкусных крылышек в мультиварке:

Куриные крылышки промываем, по желанию срезаем крайнюю фалангу и помещаем в посуду, в которой они будут мариноваться. Добавляем аджику и майонез. Солим совсем чуть-чуть, соусы уже соленые. Ярые противники майонеза могут использовать сметану.

Перемешиваем крылышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.

По истечении положенного времени, в чашу мультиварки наливаем растительное масло, укладываем крылышки.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «выпечка» 40 минут. Через 15-20 минут после начала работы режима переверните крылышки в мультиварке и готовьте до конца установленного времени.

Вот и весь рецепт вкусных крылышек в мультиварке! После перечисленных несложных действий, можно наслаждаться пикантным и вкусным блюдом!

Приятного аппетита!!!

*****************************************************

Куриные крылышки в ароматном маринаде

от Виктории

Рецепт, который я представлю Вашему вниманию сегодня – два в одном! Крылышки, приготовленные следующим способом, можно подавать при желании как закуску, либо же, как горячее второе блюдо с гарниром. А готовится все это безумно просто!

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1,5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт

Приготовление:

Куриные крылышки замариновать в соусе из бальзамического уксуса, соевого соуса и лимонного сока. Естественно, чем дольше они будут мариноваться, тем лучше пропитаются. Минимальное время для маринования – 30 минут.

Так же можно готовить в режиме «жарка», это естественно займет меньше времени, но при этом необходимо за ними следить, иначе велика вероятность того, что они могут сгореть.

Прекрасно дополнит это блюдо гарнир из рисовой лапши. Ее необходимо залить кипятком минут на 5. После чего слить всю воду и обжарить в мультиварке в течение 10 минут в том соусе, который остался после приготовления крылышек.

Если нет рисовой лапши – сойдет и рис. Его необходимо заблаговременно сварить, после чего также протушить в соусе, в котором готовились крылья.

Приятного аппетита!!!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх