Как приготовить летние салаты. Салат со шпинатом и клубникой — летний рецепт

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты. В этот период времени хочется разгрузить организм от результатов зимнего чревоугодия, вывести шлаки и токсины, получить щедрую порцию витаминов и минералов от самой природы. Поэтому хозяйки обычно не задумываются о том, какой салат приготовить летом – конечно, из свежих овощей, фруктов и зелени!

В этом разделе вы найдете рецепты летних салатов с фотографиями и подробными описаниями способов их приготовления. Блюда из свежих овощей и зелени лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, поскольку им не нужно пропитываться соусами, к тому же в и фруктах витамины очень быстро разрушаются под воздействием света и воздуха. Вкусные салаты летом – лучшая трапеза в любое время дня, а готовятся они из овощей, фруктов, ягод, зелени, грибов, с добавлением нежирного сыра, мяса и рыбы. Вкусные летние салаты обычно заправляются не сметаной и майонезом, а небольшим количеством растительного масла, фруктово-ягодными соками и легкими йогуртами. Готовые блюда можно украсить ягодами, кусочками фруктов, орехами и тертым сыром.

Как приготовить летний салат для завтрака? Смешайте любые фрукты, ягоды, орехи, заправьте блюдо йогуртом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Такое блюдо может стать настоящей энергетической зарядкой для организма. Рецепты с фотографиями летних салатов для обедов и ужинов поражают воображение разнообразием и изысканностью. Нежный аромат дыни прекрасно дополнит аппетитный бекон с зеленью, фисташками и фетой, а молодые кабачки, капуста и руккола гармонично впишутся в дуэт из креветок и авокадо. Приготовление летних салатов не занимает много времени, поэтому можно немного отдохнуть от кухонных хлопот, не отказывая себе в полноценном питании.

Готовьте салаты и зимой, и летом, а рецепты вы найдете на сайте «ЕдимДома»!

О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи - это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень - все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам - на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

Традиционное блюдо, которое знают, любят и постоянно готовят в немецких семьях - это картофельный салат. У каждой хозяйки есть собственный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Салат радичио вкусный и витаминный, ставший визитной карточкой итальянской кулинарии, описывается в рецептах известных шеф-поваров, а также приводятся полезные советы.

Отличный способ добавить к вашему столу взрыв цвета и свежих, полезных овощей – это использовать салаты из отварных овощей вместо гарнира.

Салат с авокадо и помидорами придется по нраву, как любителям вкусно покушать, так и приверженцам здорового питания. Преимущество блюда заключается в синтезе двух базовых ингредиентов, которые сочетают невероятный вкус и огромную пользу для организма.

Салат из свежей капусты с огурцом - простая закуска быстрого приготовления, которая способна дополнит каждое застолье. Блюдо получается легким, вкусным ароматным и абсолютно универсальным в подаче, так как дополнит и рыбу и мясные закуски.

Салат из запечённых овощей - вкусное и простое в приготовлении блюдо универсальной подачи. Такую закуску можно подать к мясу, рыбным блюдам и гарнирам, где она будет всегда уместна. Салат идеально дополнит как повседневное, так и праздничное меню.

Морковь по-английски – вкусное, оригинальное и одновременно полезное блюдо в рецептах лучших поваров. Готовится просто, недорого, используется и как гарнир, и как десерт.

Овощной салат с тунцом

Как правило, простые овощные салаты на каждый день готовятся из того, что есть под рукой. Однако мы предлагаем дополнить блюдо консервированной рыбкой, которая сделает его более сытным. Такой салат может заменить полноценный ужин тем, кто решил сбросить лишний вес и сесть на диету. Рецепт приготовления:

  • Огурец, помидор и два вареных яйца нарежьте кубиками.
  • Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите.
  • Откройте банку тунца и разомните ее содержимое вилкой.
  • Для соуса смешайте две ложки оливкового масла, чайную ложку дижонской горчицы, соль и лимонный сок по вкусу.
  • Данное блюдо следует готовить и подавать к столу порционно. Поэтому на каждую тарелку уложите салатные листья, на них выложите огурцы, а вокруг кольцом - помидоры. Полейте овощи соусом. Посыпьте огурцы измельченным тунцом и яйцами, а затем подавайте блюдо к столу.

Как и все простые салаты на каждый день, данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Салат с колбасой

Говоря про салаты на каждый день из простых продуктов, мы не можем не упомянуть одну из самых популярных закусок. Если неожиданно нагрянули гости или вы просто решили перекусить, то вам непременно пригодится этот рецепт:

  • Очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде одну белую луковицу.
  • Взбейте вилкой или кухонным венчиком четыре куриных яйца, а затем влейте их в сковороду к луку. Обжарьте получившийся блин с двух сторон. Когда он остынет, нарежьте его тонкими полосками.
  • 250 граммов ветчины или вареной колбасы порежьте длинными брусочками.
  • Консервированные шампиньоны (одну банку) порежьте соломкой.
  • В большой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью, измельченным чесноком, рубленой зеленью и майонезом.

Салат перемешайте и отправьте в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Через полчаса подавайте закуску к столу.

Шпротный салат

Если вы решили перекусить, а возиться с приготовлением ужина нет сил, то создайте салат по нашему рецепту. Вы можете использовать его в качестве намазки для бутербродов или подать как закуску к вину. При желании вместо шпрот можно взять любую консервированную рыбу. Рецепт приготовления:

  • Откройте консервную банку, слейте масло и удалите у шпрот хвосты.
  • Переложите рыбку в салатник, разомните ее вилкой и посыпьте измельченным репчатым луком.
  • Мелко порубите два вареных яйца и три маринованных огурца.
  • Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и перемешайте ее содержимое с остальными ингредиентами.

Заправьте салат солью и майонезом, а затем сразу подавайте к столу. При желании подайте вместе с ним прессованные хлебцы или багет, нарезанный ломтиком и подсушенный в разогретой духовке.

Летний салат с брынзой

Когда вы научитесь готовить самые простые салаты на каждый день, то обратите внимание на самые выгодные сочетания продуктов. Так, брынза или любой другой рассольный сыр отлично подходит к свежим овощам. Как приготовить легкий летний салат:

  • 150 граммов свежих огурцов и 150 граммов молодых цуккини нарежьте тонкими колечками.
  • 150 граммов сладкого перца очистите от семян и порежьте полосками.
  • 200 граммов помидор нарежьте ломтиками.
  • Соедините ингредиенты в салатнице, добавьте к ним зелень базилика и сбрызните продукты лимонным соком.
  • Добавьте в салат соль, перец, щепотку сахара и тщательно все перемешайте.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, раскрошите в каждую по кусочку брынзы и полейте оливковым маслом. Летний салат следует сразу подать к столу. Как и другие простые салаты на каждый день, данное блюдо очень полезно для здоровья, а также прекрасно сочетается с мясными или рыбными блюдами.

Капустный салат с кукурузой

Чаще всего из таких продуктов, как колбаса, крабовые палочки или консервированная кукуруза, готовят простые салаты на каждый день. Рецепты, конечно, отличаются друг от друга, но суть обычно не меняется. Поэтому мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из кукурузы и овощей:

  • Половину небольшого вилка свежей капусты нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в большую салатницу и разомните руками, чтобы появился сок.
  • Одну крупную морковь очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы придать овощам красивую форму, вы можете воспользоваться теркой для корейской морковки.
  • Нарежьте кубиками одну упаковку крабовых палочек.
  • Откройте одну банку консервированной кукурузы.
  • Смешайте ингредиенты с капустой, заправьте их майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Как и многие простые салаты на каждый день, данное блюдо сгодится для обычного ужина и для праздничного стола. Также оно прекрасно подойдет для постного стола, если вы замените майонез оливковым маслом.

Салат «Русский»

Это полезное и вкусное блюдо из свежих овощей является настоящим кладезем витаминов. Поэтому вы можете готовить салат в любое время года и радовать близких оригинальной закуской. Рецепт приготовления:

  • Натрите на мелкой терке одну очищенную морковь.
  • Четверть вилка свежей (лучше молодой) капусты нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Очистите от кожуры одну небольшую зеленую редьку, а одно среднее яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите продукты на средней или мелкой терке.
  • Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, половину чайной ложки уксуса, соль по вкусу, немного сахара, щепотку черного и щепотку красного перца.

Заправьте салат получившимся соусом и тщательно перемешайте.

Мы надеемся, что вам понравились представленные простые салаты на каждый день. Рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам достойно встретить нежданных гостей или моментально приготовить перекус для своих близких.

СУШИ-ТОРТ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПОДАТЬ ДАЖЕ НА СВАДЬБУ! Этот закусочный тортик сделан на манер японских суши-роллов. Он украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом! Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться со скручиванием и нарезкой суши. Соединили все вместе и получили вкусный закусочный суши-тортик. Что вам понадобится для его приготовления: Для рисового слоя: 360 г риса для суши; 50 мл воды; 12 мл рисового уксуса; 6 ст. л. сахара; 3 ч. л. соли. Для начинки: 1 лист водорослей Нори; 400 г лосося; 2 авокадо; 300 г сливочного сыра (наример, Филадефия); 2 ст. л. оливкового масла; несколько перьев зеленого лука; кунжутные семена; ростки пшеницы (по желанию). Приготовление: 1) Стейки лосося положите в морозильник, чтобы потом их легче было резать. 2) Рис промойте под струей холодной воды несколько раз - пока вода не станет прозрачной. Затем снова залейте рис водой и дайте ему настояться на протяжении 15 минут. 3) Промойте рис в последний раз, переложите его в кастрюльку, залейте 50 мл воды и доведите до кипения. 4) Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая в течение 2 минут, затем накройте рис и продолжайте варить на медленном огне в течение 12 минут, часто помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюльки. 5) После этого выключите огонь, накройте рис крышкой и дайте ему настояться еще 10 минут. 6) В это время микроволновке нагрейте рисовый уксус, добавьте ему сахар и соль. Хорошо перемешайте - до полного растворения сахара. 7) Этой смесью залейте теплый рис, аккуратно все перемешайте деревянной ложкой и дайте рису охладиться до комнатной температуры (не ставьте его в холодильник). 8) Пока рис охлаждается, достаньте из морозилки филе лосося, нарежьте его кусочками и замаринуйте в оливковом масле (можете добавить к маринаду соль и перец). Поставьте кусочки лосося в холодильник. 9) Очищенный авокадо нарежьте ломтиками, зеленый лук измельчите. 10) Сборка торта. Подготовьте чашу с холодной водой. На листе нори вырежьте круг размером с кольцо. 11) Поместите кольцо на блюдо, вниз положите лист Нори. Выложите на него половину риса и слегка прижмите его смоченными в воде руками. 12) На рис выложите половину сливочного сыра, половину ломтиков авокадо и затем половину нарезанного лосося. Сверху все посыпьте нарезанным луком. 13) Теперь повторите все слои: рис, сливочный сыр, авокадо, лосось и зеленый лук, сверху - семена кунжута. Украсить торт можно пророщенной пшеницей. 14) Поставьте торт в холодильник на три часа, после снимите кольцо с торта. Подавайте это лакомство с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. Вам пришелся по вкусу рецепт этого необычного торта?

Комментариев 1

КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - двести грамм крабовых палочек; - пять картофелин; - четыре морковки; - пять куриных яиц; - майонез; Приготовление: Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Всем приятного!!!

Комментариев 2

Эмоций 276

Селёдка под зеленой шубой Селёдка под зеленой шубой, в которой есть сыр, но нет свеклы. Салат, который все так любят, на новый лад. Ингредиенты: сельдь - 1 шт. (филе) лук зеленый - большой пучок укроп - большой пучок огурец свежий - 1 шт. сыр твердый - 150 г картофель отварной - 2 -3 шт. майонез - 300 г Как приготовить: 1. Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. 2. Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. 3. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. 4. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем. 5. Делаем сетку из майонеза. 6. Далее свежий огурец,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. 7. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. 8. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. 9. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.

Комментариев 3

Эмоций 188

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ Лучшая подборка рецептов! 👍 От таких салатов, я не видела ни разу, чтобы кто то отказывался. Они идут всегда на ура и на любом столе. Если Вы любите такие разносолы, то знакомьтесь с этими рецептами салатов по-корейски и готовьте каждый день разные. ➡ Морковь по-корейски Ингредиенты: 500 г крупной сочной моркови 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки растительного рафинированного масла 2 луковицы 2 столовые ложки уксуса 2 столовые ложки приправы для корейской моркови Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова. ➡ Свекла по-корейски Ингредиенты: 500 г красной сладкой свеклы 3 зубчика чеснока 0,5 чайной ложки красного перца 1 чайная ложка молотого кориандра 100 мл растительного масла 70 мл уксуса 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия соль по вкусу Приготовление: Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению. ➡ Цветная капуста по-корейски Ингредиенты на 1 кг цветной капусты: 1 средняя морковь по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 1 чайная ложка кориандра по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца 1 пучок укропа 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса Приготовление: Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова. ➡ Шампиньоны по-корейски Ингредиенты: 1 кг свежих шампиньонов 1 средняя морковь 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 болгарский перец 100 г растительного масла 1 чайная ложка уксусной эссенции соль, сахар, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию. ➡ Капуста по-корейски Ингредиенты: 1 кочан китайской или обычной капусты 1 пучок зеленого лука корень имбиря 4-5- см 2 зубчика чеснока 1 стручок красного перца чили 1 стручок зеленого перца чили 1/4 стакана соевого соуса 1/4 стакана рисового уксуса 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки паприки 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия 3 столовых ложки соли Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки. Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх