Как приготовить малокалорийные коржи в домашних условиях. Рецепты диетических тортов: красота и легкость в каждой ложке

Диетический торт - отличный вариант десерта для тех, кто следит за собственным весом. Такое лакомство содержит мало калорий, но по вкусу не уступает обычным сладостям. Разнообразие рецептов позволит вам экспериментировать с десертами даже на диете.

Морковный диетический торт - это не только очень полезное, но и очень вкусное лакомство. В качестве основы можно брать как сырую, так и вареную морковь.

Нужные продукты:

  • 200 г овсяной муки;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 8 г разрыхлителя.

Диетический крем для торта:

  • 500 г творога жирностью 0%;
  • 110 г маложирного йогурта;
  • мелко порубленные орехи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. Морковь помыть и измельчить на средней или мелкой терке.
  2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и продолжить взбивать несколько минут.
  3. В яйца всыпать овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить морковь, перемешать.
  5. Полученное тесто выпекать на сковороде небольшими порциями. Один корж печь на слабом огне около 10 минут.
  6. Для получения крема соединить йогурт, творог и орехи, перемешать.
  7. Остывшие коржи промазать полученным составом и дать пропитаться один час.

Легкий десерт из творога

Легкий творожный торт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.


Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 20 г желатина;
  • ванилин и сахар по вкусу
  • 200 г печенья;
  • 2 ст. л. молока.

Приготовление:

  1. Растворить желатин в воде, дать набухнуть в течение 15 минут и подогреть на малом огне. Остудить.
  2. Яйца смешать с творогом, сахаром и ванилином, хорошо взбить.
  3. Печенье измельчить в крошку и добавить в нее молоко. Высыпать полученный состав ровным слоем в емкость.
  4. На основу выложить творожную массу и поставить заготовку в холодильник на несколько часов.
  5. Декорировать сверху кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Низкокалорийный «Наполеон»

Сделать такой торт совсем не сложно, а на вкус он получается изумительным. Для декора можно взять не только печенье, но и мелкие кусочки орехов.

Необходимые продукты для коржей:

  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 20 г заменителя сахара;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 200 мл молока жирностью 1,5%.

Для крема:

  • 300 г творога с жирностью 0%;
  • 30 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Размешать яйца с заменителем сахара и сметаной.
  2. Аккуратно добавлять муку и вливать молоко, вымешивая тесто.
  3. Из теста раскатать тонкие круглые лепешки и запечь их в духовом шкафу при 180 градусах 5 – 10 минут. Один корж измельчить для украшения торта сверху.
  4. Для крема смешать творог с ванильным сахаром и тщательно перемешать.
  5. Коржи промазать кремом и дать им настояться 2 – 4 часа.
  6. Сверху торт посыпать измельчённым в крошку коржом.

Йогуртовый диетический муссовый торт

Такой торт прекрасно подойдет для любого праздника, так как он элегантный, легкий и очень вкусный. Для украшения понадобятся кусочки персика, киви или ягоды черники.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 средних яйца;
  • 1 ст. л. сахара по желанию;
  • 30 г желатина;
  • 1 л фруктового йогурта низкой жирности;
  • щепотка ванилина.

Готовим торт:

  1. Смешать творог, яйцо и сахар и взбить венчиком до плотной массы.
  2. Налить полученную основу в форму и убрать в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Подготовить желатин, залив его стаканом горячей воды. Дать постоять 15 минут, периодически помешивая.
  4. Перелить желатин в железную посуду и вскипятить на слабом огне для растворения. Остудить.
  5. Смешать йогурт, желатин и ванилин.
  6. Добавить полученную заливку на творожную основу и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
  7. Готовый торт украсить кусочками фруктов или ягод.

Как приготовить без выпечки

Торт без выпечки готовится очень быстро и просто. В качестве бисквита лучше использовать мягкое печенье.

Ингредиенты:

  • 80 г муки;
  • 2 желтка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 40 мл маложирного молока;
  • 2 персика;
  • 400 г печенья.

Приготовление:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Желтки соединить с какао, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и горячее молоко.
  4. Полученную массу поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Охладить.
  5. В форму с бортиками выложить печенье и покрыть кремом. Положить кусочки фруктов и добавить еще слой печенья. Повторить нужное количество раз.
  6. Сверху торт можно украсить другими фруктами или орехами по желанию.

Низкоуглеводный малинный чизкейк

Чтобы приготовить такое лакомство, понадобится минимум ингредиентов.

Для декора можно брать не только малину, но и другие ягоды и фрукты, например, лайм – получится очень свежее решение.

Ингредиенты для чизкейка:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 200 г творожного сыра;
  • 1 стакан молока;
  • 40 г желатина;
  • 50 г заменителя сахара;
  • 200 г малины;
  • 1 средний лайм;
  • 1 упаковка хлебцев вафельных.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин залить 250 мл горячей воды и перемешать. Дать настояться 20 минут.
  2. Вскипятить желатин на слабом огне до растворения.
  3. Смешать творог, сыр, молоко и заменитель сахара. Довести до однородной массы и добавить желатин.
  4. Часть малины перемолоть в блендере до состояния пюре и ввести в основную массу.
  5. В форме выложить хлебцы в один слой и залить творожной смесью. Убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
  6. Готовый торт украсить целыми ягодами малины и кусочками лайма.

Если молочное суфле заменить клубничным, вкус получится более ярким.

Необходимые продукты для основы:

  • 3 небольших яйца;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сухого молока жирностью 0%;
  • 10 г разрыхлителя;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для суфле:

  • 4 белка яиц;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 300 мл маложирного молока;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 10 капель лимонного сока.

Для глазури:

  • 20 г темного шоколада (85% какао);
  • 100 мл йогурта;
  • 150 мл молока маложирного;
  • 1 желток;
  • 2 ч. л. какао;
  • ванилин по вкусу.

Готовим так:

  1. Разделить белки и желтки. Белки взбить до пены и соединить со взбитыми желтками.
  2. Добавить крахмал, молоко, разрыхлитель и заменитель сахара. Перемешать.
  3. Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут.
  4. Смешать продукты для глазури: шоколад растопить на водяной бане, добавить остальные компоненты. Довести до кипения и остудить.
  5. Взбить белки для суфле.
  6. Подготовить желатин, растворив и нагрев его.
  7. Добавить в белки желатин, лимонный сок, молоко и заменитель сахара.
  8. Получившейся массой залить бисквит. Он должен лежать при этом в глубокой форме.
  9. Покрыть торт глазурью и поставить в холодильник на 2 – 4 часа для полного застывания.

С шоколадом и клубникой

Диетический шоколадно-клубничный торт отличается великолепным вкусом и ярким видом. Он способен украсить любой стол и поднять настроение вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога;
  • 150 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 30 г какао;
  • 30 г горького шоколада;
  • 300 г клубники;
  • заменитель сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить на 20 минут. Затем прогревать на небольшом огне, добавив молоко.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Часть клубники растереть ложкой или толкушкой.
  4. Желатиновую смесь размешать с творогом, измельченной клубникой, какао и топленым шоколадом.
  5. Вылить в разъемную форму и убрать в холодильник на 2 – 4 часа.
  6. Украсить оставшимися ягодами и кусочками шоколада.

1) Творожный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творожная паста 0% - 300гр
● Сах зам порошковый - по вкусу
● Творог сухой 0% - 50-70 гр
● Желатин 2 ч л с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог и сахзам, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2) Кофейный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● обезжиренный мягкий творог – 400 г
● заменитель сахара «Фитпарад» - 10 мерных ложечек
● кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
● вода – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3) Шоколадный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. жидкого творога 0%
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ст. л. какао-порошка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4) Белковый заварной крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 белка,
● 2 ст.л сахзама Фит парад (или по вкусу)
● ванилин на кончике ножа,
● 1/4 ч.л лимонной кислоты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5) Крем для Наполеона

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст л сухого молока 1,5%
● 1 ст л кукурузного крахмала
● 200 мл молока
● 10 таблеток сахзама

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите в порошок сахзам, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6) Творожно-лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 г обезж. творога
● 400 г обезж. сметанообразного творожка
● сок и цедра половины лимона
● сахзам по вкусу
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7) Заварной лимонный крем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350мл молока
● 2 желтка
● 2 ст.л. кук крахмала
● сахзам 8 табл
● цедра лимона
● ванилин на кончике ножа
● 1ст.л. лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести крахмал в молоке с сахзамом, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8) Крем для заварных пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл обезжиренного молока
● 4 желтка
● 2 ст.л кукурузного крахмала
● 2 ст.л порошкового сахзама
● 2 чайные ложки ароматизатора "ваниль"

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, кук.крахмал и сахзам. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитроллей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9) Крем для эклеров

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметанообразного творога 0%
● сах. зам.
● 2 ч.л. растворимого кофе
● 2 г агар-агар
● 50-70 мл обезжиренного молока жидкого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в большой миске творог,сахзам и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10) Шоколадная глазурь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао 11% жирности - 1 ст. л.
● Творог 0% мягкий - 1 ст. л.
● Молоко - 3 ст. л.
● Сахзам, ванилин - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать какао, сахзам, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

#торты@cook_good






Прекрасный десерт для любого праздника!??

Сохрани себе!?

1. Черничный творожник: отличная замена калорийным тортам!
?на 100грамм — 110.26 ккал?Б/Ж/У — 12.85/1.4/11.73?

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 600 г
Черника 150 г
Крупа манная 5 ст.ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером со стевией и ванилью добела.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в форму и запекать при 180 градусах 30 минут.

2. Блинный торт с бананом: вкуснейший десерт!
?на 100грамм — 154.59 ккал?Б/Ж/У — 7.84/3.31/23.21?

Ингредиенты:
Для блинчиков:
300 мл молока;
100 г овсяной муки;
100 г рисовой муки;
1 яйцо;
Подсластитель.

Для крема:
1 крупный банан;
150 г творога;
20-30 мл молока.

Приготовление:
Готовим блины: тесто хорошенько размешать, чтобы было без комочков. Получается достаточно жидкое, поэтому блинчики выходят тонкими, снимаются со сковороды сложно. Если возникнут трудности — добавьте муки побольше.
Крем: все хорошенько взблендерить. Промазать каждый блинчик кремом, предварительно протыкая зубочисткой в нескольких местах (чтобы крем впитывался). Оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желанию.

3. Морковно-йогуртовый торт с курагой
?на 100грамм — 164.91 ккал?Б/Ж/У — 8.94/3.52/24.65?

Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь — 4 шт
Курага — 30 г
Овсяная мука — 2 ст
Яйца — 3 шт
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Соль — по вкусу
Сода — 1/2 ч. л (гашеной кефиром)
Подсластитель — по вкусу

Для начинки:
Творог обезжиренный — 200 г
Натуральный йогурт — 1/2 ст
Банан — 1 шт
Желатин — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно вынимаем).
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

4. Шоколадно-творожный торт: супер-вкуснятина!
?на 100грамм — 100.4 ккал?Б/Ж/У — 12.13/3.42/4.96?

Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Овсяная мука — 2 ст. л
Какао — 1 ч. л
Разрыхлитель — 2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г
Натуральный йогурт — 100 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с ванилином в крепкую пену. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
Приготовление крема:
Растворить подсластитель в ложке воды.Смешать с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
Промазать коржи.

5. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
?на 100грамм — 122.95 ккал?Б/Ж/У — 10.03/4.77/9.82?

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Какао - 2 ч. л
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

У новичков в кулинарии не всегда выходит хорошая выпечка. Если корж получился неудачным - пересушенным, осевшим или жестким как подошва, не переживайте, все исправит пропитка. О ней частенько забывают, или вообще не используют, но это главный секрет нежного, тающего во рту торта.

Классическая пропитка - это сахарный сироп с различными добавками, но у нас торты диетические и пропитка соответствующая:

    Йогуртовая – делается из 100 г натурального йогурта или кефира, 1 ч.л фруктозы (можно заменить сахарозаменителем). Ингредиенты хорошо перемешать и смазать коржи.

    Ягодная – состоит из измельченных блендером 100 г любых ягод (можно мороженных), 1-2 ст. л. воды и фруктозы по вкусу.

    Кофейная – представляет собой сладкий крепкий кофе, можно добавить 1 ст. л. конька или рома.

Диетический крем для торта

Для приготовления диетического крема потребуются:

    один желток,

    200 гр. обезжиренного мягкого творога,

    100 мл. молока,

    1-2 ч.л фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу.

Молоко смешиваем с одним желтком и нагреваем на медленном огне или паровой бане при постоянном помешивании до загустения. Творог смешиваем с и взбиваем, добавляя постепенно заварной крем. В результате получается диетический крем похожий по густоте на сметану.

Диетический морковный торт

Вам потребуется:

  • 2-3 небольших моркови (350-400 г)

    5-6 ст л овсяных отрубей (можно мультизлаковые хлопья либо геркулес, их обязательно надо смолоть, но с отрубями получается вкуснее)

    1 ст л фруктозы, или стевии по вкусу

    1/2 ч. л. разрыхлителя

    1-2 ч. л. натертой апельсиновой цедры или 0.5 ч.л. корицы

    Щепотка соли

    На крем: 300-400 г мягкого творога (или нежирной сметаны, или густого йогурта) + сладость по вкусу

Для приготовления морковного бисквита потребуется натертая на мелкой терке морковь, отруби, фруктоза, желтки и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки с солью до состояния, похожего на снежные сугробы, и добавляем их к основной массе, аккуратно перемешивая. Есть маленький секрет, как сохранить воздушность белков. Нужно добавить сначала треть белков, хорошенько перемешать и только потом остальные, осторожно мешая движениями снизу-вверх.

Получившееся тесто ставим в духовку примерно на 30-40 минут. Полученную выпечку нужно остудить и нарезать по горизонтали на коржи.

Для смазки коржей делаем крем из взбитого творога со стевией или фруктозой. Чтобы сделать крем более жидким, можно добавить молоко или йогурт.

Коржи пропитываем кремом и украшаем сверху апельсиновой цедрой с корицей.

Диетический банановый торт

На бисквит:

    1-2 банана,

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

  • 1.ст. л желатина

    Лимонная кислота на кончике ножа

    1 банан на украшение

Испечь банановый бисквит достаточно просто. Нужно размять бананы до состояния пюре, добавить отруби, разрыхлитель и яичные желтки. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем ввести взбитые до состояния снега белки, перемешать осторожными движениями снизу-вверх.

Тесто запекаем в духовке до готовности. Получится низкокалорийный диетический банановый кекс, который уже сам по себе очень вкусный. Чтобы сделать его более сочным можно смазать его кремом.

Банановый крем

Залить желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешать и оставить на несколько минут. В это время разбить 4 яйца (можно взять только белки) в стеклянную либо металлическую миску добавить щепотку лимонной кислоты. Слить с желатина воду и добавить его к яйцам.

Поставить миску на паровую баню и вбивать яйца до загустения, затем переставить миску с яйцами в посуду с холодной водой и взбивать до остывания. К остывшей яичной массе добавить размятые бананы и осторожно перемешать. Разрезать бисквит по горизонтали, промазать все слои кремом, сверху украсить нарезаным бананом.

Диетический торт из ягод и фруктов

На бисквит:

    300-400 г любых ягод или фруктов либо же 200 г сухофруктов (изюм, курага, финики)

    6-7 ст. л овсяных отрубей

    1/2 ч.л разрыхлителя

Для приготовления бисквита можно использовать любые ягоды, фрукты или сухофрукты. Если ягоды кислые - добавьте немного фруктозы или стевии и размельчите до состояния пюре.

Сухофрукты необходимо предварительно промыть, залить кипятком на 20-30 минут. Затем слить воду и измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавьте к пюре отруби, разрыхлитель и яичные желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте и добавьте к полученному тесту аккуратными движениями снизу-вверх.

Тесто нужно поместить в форму и выпекать до готовности.

Для приготовления крема потребуется:

    300 г нежирной сметаны (либо мягкого творога)

    1 ст. л. фруктозы.

Данные ингредиенты нужно тщательно взбить. Полученным воздушным кремом смажьте бисквит - диетический торт готов.

Диетический торт птичье молоко

    6-8 яичных белков,

    20 г желатина

    ½ ч.л. лимонной кислоты

    2 ст. л. фруктозы

    Добавка по вкусу: либо 1-2ч. л. какао, либо сок любых ягод (2-3 ст. л.)

Залейте желатин водой (50-100 мл) и оставьте на несколько минут. Белки нужно отделить от желтков. К белкам добавить лимонную кислоту, желатин, предварительно слив с него воду, и фруктозу.

Полученную смесь поставить на паровую баню и взбивать до пышной пены. Обратите внимание на то, что долго на огне взбивать нельзя, белки могут свариться, постоянно проверяйте температуру. Как масса стала пышной и горячей, переставляем нашу миску в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания.

Добавляем сок ягод (что лучше) либо сироп из варенья (что хуже, т.к содержит сахар), перемешиваем и выливаем в заготовленную форму и в холодильник на несколько часов до полного застывания. Вынимаем из формы (опускаем форму на пару мин в горячую воду и переворачиваем), украшаем сверху либо ягодами, фруктами, либо посыпаем какао или тертым шоколадом. Глазурь не используем, так как она очень калорийна.

Диетический шоколадный торт

Шоколадный бисквит:

    2 ст. л какао

    3-4 ст. ложки овсяных отрубей

    2 ст. ложки фруктозы, либо сахарозаменитель по вкусу

    1/2 ч.л. разрыхлителя

300-400 гр. творога

Стевия по вкусу

Для бисквита потребуется смешать желтки с отрубями, какао, фруктозой и разрыхлителем. Затем аккуратно ввести к полученной массе взбитые до состояния снега белки. Тесто вылить в промасленную форму и испечь до готовности

Творожный крем делается из 300- 400 мягкого творога и стевии по вкусу. Взбейте крем и смажьте разрезанный вдоль корж бисквита.

Диетический торт тирамису

В классическом тирамису используются: бисквитные печенья, много жирного сыра маскарпоне, сахар и сырые яйца. Мы предлагаем вам диетический рецепт этого лакомства

  • 4 ст.л. овсяных отрубей

    1 ст. ложка фруктозы

    1/2 ч.л разрыхлителя

    1 ст л фруктозы, либо стевии по вкусу

    200 г 30%сливок для взбивания (либо 200 г любого мягкого сыра, можно даже взять просто плавленый сливочный сыр и 50-70 г натурального йогурта, либо 300 г некислого, мягкого творога)

    20 г желатина

Пропитка: чашка крепкого кофе с 1-2 ст. л. коньяка

Украшение: 1-2 ч.л какао или тертый шоколад

Приготовление бисквита как в предыдущем рецепте

Приготовление крема.

Залейте желатин 3-4 ст. ложками воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Разбейте яйца в стеклянную либо металлическую миску. Добавьте к яйцам фруктозу со желатином.

Поставьте миску на паровую баню и взбивайте яйца до загустения, затем переставьте миску с яйцами в емкость с холодной водой и взбивайте до остывания. К остывшей яичной массе добавьте взбитые в отдельной посуде сливки, осторожными движениями снизу-вверх перемешайте, в конце для аромата можно добавьте 1-2 ч.л. коньяка.

Собираем наш тирамису:

Нарежьте бисквит полосками толщиной с палец, уложите 1 корж на дно формы, смочите его кофе. Затем обильно промажьте кремом, следом точно также сделайте следующие слои. Верх украсьте тертым шоколадом или посыпьте какао.

Style Итог.

Если ты думаешь, что диета это только обезжиренный творог и отварное куриное мясо – можем тебя поздравить, ты истинный консерватор. И наверняка ездишь на коне и отправляешь письма с голубями – очнись, на дворе 21 век. Поэтому оставь свою невкусную курицу на потом, а сейчас пойди и съешь вкусный диетический торт. Тебе понравится, гарантируем.

Многие любят всякие сладости, но не все могут позволить себе их, особенно когда есть проблемы с лишним весом. Напрочь отказаться от сладкого крайне сложно, оно ведь тоже нужно для нашего организма. Тут на помощь могут прийти низкокалорийные торты. Рецепты подобных лакомств давно придуманы кулинарами. От таких десертов невозможно поправиться, если употреблять их в меру.

Йогуртовые тортики

Какие же есть низкокалорийные торты? разнообразны, одним из диетических вариантов являются йогуртовые тортики. Их сейчас достаточно много продается в магазинах, поскольку они пользуются серьезным спросом. Это неудивительно, ведь при минимуме калорий десерт имеет прекрасные вкусовые качества. Однако вполне можно и самостоятельно приготовить такой низкокалорийный торт. Рецепт в домашних условиях воспроизвести совсем несложно.

Чтобы йогуртовые десерты были легкими и низкокалорийными, шоколад, сгущенку в них принято заменять свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, а на смену пришли диетический йогуртовый, заварной, сливочный или сметанный. Также не используют в легких тортах суфле, варенье, орехи. Основная ставка делается на свежие фрукты.

В йогуртовых тортах очень мало теста. Как правило, есть только один корж, выступающий в роле основы, на него выкладывают йогуртовую смесь, желе и фрукты.

Йогуртовый торт (низкокалорийный) на сухом бисквите

Как приготовить йогуртовый низкокалорийный торт? Рецепт с фотографиями поможет разобраться в этом вопросе.

Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты:


Для приготовления нужно отделить желтки от белков. Далее желтки взбиваем с сахаром (он должен раствориться). Белки вначале охлаждают, а затем также взбивают с сахаром до тех пор, пока они не станут пышными. Затем готовую желтковую массу следует перемешать с белками. Всю эту смесь переливаем в формочку для выпечки, застеленную пергаментом. И отправляем выпекаться в духовку в течение тридцати минут. А сами займемся йогуртом. Добавим в него сахарную пудру или сахар и перемешаем. Желатин следует залить холодной водой, а потом подогреть до растворения, но при этом не доводить до кипения. Готовый раствор переливаем в йогурт. К этому времени уже должен быть готов бисквит. На него выливается йогуртовая масса и отправляется в холодильник для дальнейшего застывания. Обычно такие торты украшают сверху фруктами с желе.

Низкокалорийный шоколадный торт

Рецепт такого десерта порадует всех сладкоежек. Итак, для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  1. Молоко - 250 мл.
  2. Яйцо - 4 шт.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Ликер - 4 ст. л.
  5. Стружка кокосовая - одна пачка.
  6. Масло сливочное - 100 г.
  7. Какао - 4 ст. л.
  8. Сода.
  9. Мука пшеничная - 3 ст. л.

Отделим белки от желтков. Одну столовую ложку сахара нужно добавить к желткам и тщательно их взбить. А к белкам добавить пять ложек сахара и тщательно взбить. Далее белки соединить с желтками и смешать с мукой, содой и какао.

Всю смесь нужно выложить в формочку для выпекания, которую следует смазать маслом. Готовить корж надо не менее получаса.

А тем временем в кастрюльке нужно смешать молоко, масло, сахар и кокосовую стружку. Всю смесь проварить до сгущения, затем снять с огня.

Как только шоколадный корж будет готов, его необходимо разрезать на две части. Каждую из них пропитать разведенным ликером. Далее одну половинку нужно смазать полученной смесью и накрыть вторым коржом. Готовый торт сверху смазать глазурью. Для ее приготовления смешаем какао, сахар и молоко. Провариваем смесь до сгущения. В слегка остывшую глазурь добавим масло и смажем ею бока и верх торта.

Торт «Мокко»

Для тех, кто уж очень тщательно следит за своей диетой, подойдут низкокалорийные торты. Рецепты с указанием калорий - прекрасный вариант не скушать лишнего.

Низкокалорийный торт «Мокко» - хороший десерт: вкусный и диетический вариант. Одна порция содержит всего двести сорок килокалорий.

Ингредиенты:

  1. Сливки жирные - 250 г.

Для приготовления бисквита:

  1. Яйца - 4 шт.
  2. Мука - 125 г.
  3. Крахмал - 35 г.
  4. Какао в порошке - 45 г.
  5. Сахар - 160 г.

Для приготовления начинки:

  1. Желатин - 10 г.
  2. Творог нежирный - 0,5 кг.
  3. Сахар - 75 г.
  4. Немного чернослива.

Бисквитные коржи выпекаются в духовке при температуре двести градусов. Из указанных ингредиентов получается два бисквита.

Для каждого из них нужно взбить два яйца и восемьдесят грамм сахара. Затем добавляется мука, крахмал и какао. Замешивается тесто. Выпекается корж в форме, которую можно застелить пергаментом.

Как только бисквиты готовы, можно начинать собирать наш торт. Для этого возьмем миску, имеющую форму купола. Ее дно выложим порционными кусочками, вырезанными из бисквита.

Далее замочим желатин. Творог же нужно взбить с сахаром. Желатин на водяной бане распускаем до полного растворения, а затем добавляем его к творожной массе. Туда же подмешиваем чернослив. Всю полученную начинку нужно выложить к бисквитам и разровнять. А сверху все это накрывается вторым коржом. Нашу емкость с десертом надо чем-то накрыть, например плотной крышкой или пленкой. Потом торт нужно поставить в холодное место на четыре часа.

В готовом виде торт переворачивают на блюдо и сверху украшают по желанию.

Низкокалорийный крем для торта

Рецепты низкокалорийных десертов основаны на использовании диетических ингредиентов. Так, например, обычный торт можно сделать более легким, заменив привычный жирный крем низкокалорийным.

Хотим предложить вам рецепт легкого крема. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Желтки яичные - пять шт.
  2. Цедра одного лимончика.
  3. Крахмал картофельный - 20 г.
  4. Сливки (обязательно жирные, не менее 35 %) - 0,5 л.
  5. Пудра сахарная - 100 г.
  6. Сок лимона - 100 мл.

Итак, начнем приготовление крема. Смешаем сливки с цедрой лимона и соком. Нагреем смесь на плите, но не доводим до кипения. Пока она будет остывать, взобьем желтки с крахмалом и сахарной пудрой. Потом добавим сливки в яйца и снова все взобьем. Полученную смесь нужно слегка подогреть на огне, но при этом не дать ей закипеть. Далее крем должен постоять и остыть. После чего в него добавим сливки, взбитые с сахаром. Снова все перемешаем. Вот наш крем и готов. Осталось только его поставить в холодильник. Данный десерт можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно таким кремом перемазать коржи, готовя низкокалорийные торты. Рецепты подобных десертов сейчас становятся все более популярными.

Торты без выпечки

Еще одно достаточно интересное изобретение кулинаров - это рецепты низкокалорийных тортов без выпечки. Такой десерт является замечательным вариантом для тех, кто не умеет печь или просто не имеет такой возможности. Кроме того, без выпечки, как правило, низкокалорийные. Именно этот факт обеспечивает им такую популярность.

Да и не всегда хочется жирного торта. Очень часто в летнее время или в период новогодних праздников душа просит чего-то сладкого, но легкого и воздушного. Таким блюдом являются низкокалорийные торты (рецепты достаточно разнообразны) без выпечки с использованием фруктов.

Творожно-малиновый десерт

Как вариант, попробуйте приготовить малиново-творожный торт. Это очень вкусный десерт.

Ингредиенты для приготовления коржика:

  1. Печенье овсяное - 0,56 кг.
  2. Масло сливочное - пачка.

Ингредиенты для творожного крема:

  1. Сахар - 135 г.
  2. Творог - 0,5 кг.
  3. Малина - 0,4 кг.
  4. Ваниль.
  5. Сметана (количество сметаны будет зависеть от влажности творога. Чем он мокрее, тем меньше сметаны потребуется) - около 200 г.
  6. Желатин - 25 г.

Для верхней прослойки желе:

  1. Сироп малиновый - ½ стакана.
  2. Желатин 15 г.

Печенье нужно перемолоть в блендере до состояния крошки. Далее в него добавляется расплавленное масло. Все тщательно перемешивается, и из полученной массы формируется Он укладывается на дно разъемной формы, застеленной пергаментом, и отправляется остывать в морозилку на пятнадцать минут.

А тем временем мы приступим к приготовлению самого крема. Двадцать пять грамм желатина распускаем на водяной бане. Творог взбиваем с сахаром, добавляя малину и сметану. Должна получиться однородная смесь. В нее вливаем желатин и вновь все перемешиваем. Половинкой крема зальем корж. Сверху выложим слой свежей малины. Еще раз зальем все кремом. И отправим торт в морозилку на полчаса.

Теперь перейдем к приготовлению верхнего слоя десерта из желатина. Для этого его растворим на бане. Затем, остудив, добавим его в самостоятельно приготовленный малиновый сироп. Всего должно получиться пол-литра жидкости.

Ею мы заливаем наш торт, предварительно разложив по верху малину для украшения. Вот наш десерт и готов. Осталось только ему загустеть в холодильнике, и можно переходить к дегустации.

Вместо послесловия

Не отчаивайтесь, если вы очень любите сладкое, но вам его нельзя. Современные кулинары позаботились о тех, кто сидит на диете, придумав массу низкокалорийных тортов. Иногда балуя себя такими десертами, вы не нарушите своей диеты и при этом получите массу удовольствия. Низкокалорийные торты не уступают по вкусовым качествам жирным кремовым сладостям.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх