Как приготовить маринованные кальмары из замороженных. Рецепт маринованных и жареных кальмаров

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Маринованные кальмары - очень красивая, вкусная и нежная закуска для праздничного стола. Кальмары по этому рецепту получаются мягкими, острыми и очень ароматными. Подаются маринованные кальмары как холодная закуска. Принято к кальмарам подавать холодное сухое вино. Без сомнения, эта закуска достойна праздничного стола.

    В рецепте поделюсь с вами секретом правильного приготовления кальмара, а пока дам совет, как выбирать кальмаров в магазине. Лучше всего брать кальмаров уже очищенных, они - белого цвета, неочищенные - розовато-фиолетового. Главное, чтобы они не были желтоватого оттенка, такие кальмары уже далеко не первой свежести. Не беда, если кальмары будут замороженные, перед приготовлением блюда просто разморозьте их при комнатной температуре.

    Итак, перед тем как мариновать кальмаров, обязательно приготовьте все необходимые продукты.

    Приготовление блюда начнем с того, что приготовим маринад. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

    Выкладываем чеснок в миску.

    С одного лимона снимаем цедру.

    Добавляем цедру в маринад.

    Перец чили нарезаем колечками. Если вы не любите острого, удалите все семена из перца или уменьшите количество перца чили.

    Добавляем перец чили к остальным ингредиентам.

    Зелень петрушки нарезаем очень мелко.

    Добавляем ее в миску.

    Из лимона выжимаем весь сок.

    Добавляем лимонный сок в маринад.

    Также добавляем сладкий чили-соус.

    Вливаем оливковое масло.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, солим маринад по вкусу. Маринад готов.

    Теперь подготовим кальмаров. Для этого изнутри тушки извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца.

    Нарежем тушки кальмаров кольцами.

    Я также порезала и плавники, и щупальца.

    В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты.

    СЕКРЕТ: очень просто кальмаров переварить или пережарить, чтобы этого не произошло, просто готовьте их очень малое количество времени - 3-5 минут максимум.

    К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Лучше приготовить кальмаров с вечера и поставить в холодильник на ночь, на следующий день маринованные кальмары будут еще вкуснее.

    Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Можно подать кусочки свежего хлеба, чтобы гости могли вымакать маринад, а им это обязательно захочется сделать!

    Белое вино к морепродуктам - самое то, важно не забыть вместе с кальмарами поставить в холодильник и бутылочку белого сухого вина для охлаждения.

    Приятного аппетита!

    Кальмары – очень вкусный и полезный морепродукт. Он богат содержанием йода и других полезных веществ. Поэтому помимо гастрономического удовольствия этот продукт приносит пользу организму. На прилавках магазинов кальмара можно встретить в разных видах: замороженном, консервированном и солено-сушеном. Последний является отличной закуской. Не многие знают, как сушить кальмары в домашних условиях. А это может помочь не только сэкономить бюджет любителям лакомства, но и сбалансировать вкус в соответствии с личными потребностями.

    Подготовка

    Для начала нужно подготовить кальмара. Чаще всего в магазинах попадается замороженный продукт, порадовать охлажденными тушками могут только жителей приморских городов, в которых практикуется добыча морепродукта.

    Важно правильно разморозить тушку, чтобы сохранить в ней максимум пользы. Для этого нельзя использовать микроволновку или горячую воду. Лучше всего разморозить кальмара естественным путем. Если требуется ускорить процесс, то можно погрузить морепродукт в чашку с холодной водой, не извлекая при этом его из упаковки или положив в пакет. Это необходимо для того чтобы часть полезных веществ не ушла в воду.

    После того как кальмар разморозился его нужно почистить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить мешочек с чернилами, иначе они окрасят мясо в синий цвет. Нужно удалить хорду и внутренности. Также следует снять тонкую пленку покрывающую тушку.

    Совет! Чтобы пленка снялась легко и быстро нужно опустить кальмара в кипящую воду на несколько секунд, после чего поместить в холодную воду. Важно не передержать продукт в кипятке иначе он сварится.

    Засолка

    Прежде чем сушить кальмары нужно засолить их. В условиях производства морепродукт засаливают очень сильно, чтобы сохранить его как можно дольше. Дома можно регулировать количество соли по вкусу. Для засолки кальмара есть два способа, один из которых рассчитан на длительное маринование, второй предпочтителен, когда нет времени долго ждать.

      1. Для рассола потребуется литр теплой кипяченой воды и две столовые ложки соли. При желании можно добавить вкусовые добавки на свой вкус. Это может быть перчик, лавровый лист, чеснок и многое другое. Также можно натереть приправой тушку до момента засаливания. Продукт помещают в рассол и выдерживают 12 часов. Обычно засаливают с вечера и оставляют в ночь.
    1. Второй способ обеспечивает быстрый засол, поэтому готовится крутой раствор соли. В одном литре воды следует растворить 200 грамм соли. Делать это лучше в теплой воде чтобы вся соль быстрее растворилась. Для получения соленого продукта достаточно выдержать его в рассоле 2-3 минуты. После этого можно начинать сушить.

    Совет! Выдержанный в солевом растворе кальмар нужно просушить, для этого его нужно ненадолго разложить на бумажном полотенце или салфетке.

    Сушка

    Сушить морепродукт можно несколькими способами. Кто-то предпочитает сушить тушку целиком, а потом потрошить ее на волокна. Для кого-то предпочтительнее сушенные кольцами кальмары. Это дело вкуса и решается индивидуально.

    Можно сушить продукт естественным путем, такой способ более трудоемкий и занимает много времени. Если сушиться цельная тушка, то нужно подвесить ее в хорошо проветриваемом месте, при этом исключить к ней доступ насекомых. Кусочки раскладывают на подносах. Важно переворачивать кусочки время от времени чтобы обеспечить равномерное просыхание. Сушенный на воздухе продукт будет готов через несколько дней. Определяют готовность визуально: тушка становится сухой и уменьшается в размерах.

    Гораздо быстрее высушить морепродукт в духовке. Такой способ больше подходит для кальмара, нарезанного кусочками. Духовку нужно разогреть до 60 градусов. Более высокая температура сделает продукт жестким. Кусочки раскладывают на решетках или на противне и помещают в духовку. Сушить нужно не более 4 часов.

    Отлично поможет высушить кальмара сушилка для овощей или аэрогриль. Температуру нужно выставлять не более 60 градусов. В среднем сушка занимает около двух часов, нужно следить за состояние кусочков чтобы случайно их не пересушить.

    Можно сушить кальмары в микроволновке, но только если электроприбор поддерживает функцию конвекции. Прибор выставляется на минимальную мощность и в него помещаются морепродукты. Сушка длится примерно 30 минут.

    Как видим сушить кальмаров просто и не хлопотно. Можно побаловать себя лакомством при этом не переплачивая за продукт. Кроме того, приготовленные дома морепродукты будут соответствовать всем вкусовым пристрастиям и содержать меньше соль, которая не очень полезна для организма.

    Процесс приготовления:

    Как быстро почистить кальмары:

    Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.

    Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.

    Жареные кальмары

    Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.

    Жарить кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.

    Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.

    Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!

    Из жареных кальмаров готовят вкусный салат, а еще с ними можно приготовить фаршированную скумбрию, запеченную в духовке с овощами и сыром ().

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Маринованные кальмары – хорошая закуска для праздничного или повседневного застолья. Их подают с пастой или другим гарниром, используют в салатах и просто так. Попробуйте и вы приготовить маринованные кальмары в домашних условиях.

    Маринованные кальмары используют в рецептах салатов

    Ингредиенты

    Сок лимона 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Сахар 0 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Вода 0 литров Кальмар 3 штук(и)

    • Количество порций: 6
    • Время приготовления: 1 минута

    Классический рецепт маринованных кальмаров

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, с некоторой кислинкой. Чем больше время маринации, тем вкуснее готовое блюдо. Поэтому готовить закуску лучше накануне вечером или за сутки до застолья.

    Как приготовить:

    1. Тушки обдать кипятком и почистить от кожи и пленок. Нарезать полосками или кольцами.
    2. Для рассола в воду добавить лавровый лист, соль, сахар и специи, сок лимона и растительное масло.
    3. Рассол вскипятить и опустить подготовленные кальмары. Выключить конфорку и остудить закуску под крышкой.
    4. Блюдо сразу готово к употреблению. Но лучше промариновать его 16–18 часов в холодильнике.

    Хранить готовую закуску в плотно закрытой баночке в холодильнике, на дно которой положить дольку лимона, а сверху налить растительного масла.

    Маринованные кальмары по-корейски

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Уксус – 3 ст.л;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Соль по вкусу;
    • Паприка – 1 ч.л;
    • Чеснок – 2 зубка.

    Как приготовить:

    1. Тушки очистить и отварить 1–2 мин. Сразу охладить в ледяной воде. Не увеличивайте время варки, иначе филе станет невкусным и тягучим.
    2. Готовые тушки нарезать кольцами или полосками.
    3. Морковь натереть на корейской терке, лук порезать полукольцами. Все смешать, добавить сахар и соль.
    4. Овощи слегка обжарить с паприкой, добавить кальмары, уксус и чеснок. Убрать в холодильник на 2ч.

    Вкус закуски получается кисло-сладкий. Если хотите приготовить острое блюдо, то добавьте в рецепт стопку соевого соуса. Кому больше по вкусу пряная закуска, используйте зерна кориандра.

    Рецепт маринованных кальмаров горячим способом

    Ингредиенты:

    • Тушки кальмара – 3 шт;
    • Паприка – 1 ч.л;
    • Растительное масло – 100 гр;
    • Прованские травы – 1 ч.л;
    • Перец душистый – 2–3 шт;
    • Перец черный молотый – 0,5 ч.л;
    • Соль – 1 ч.л;
    • Лист лавровый – 1–2 шт;
    • Сок лимона – 1 ст.л;
    • Чеснок – 1–2 зуб.

    Как приготовить:

    1. Тушки очистить и нарезать на полоски или кольца.
    2. Растительное масло разогреть, добавить крупно нарезанный чеснок, все специи, соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения.
    3. Кольца опустить в маринад и потушить 1 мин. Выключить конфорку и оставить под крышкой еще на 2 мин.
    4. Закуску переложить в судок с крышкой, залить маринадом и отправить в холодильник на 2 ч.

    Маринованные таким способом морепродукты придутся по вкусу всем гурманам.

    Теперь и вы знаете несколько рецептов, как замариновать кальмары в домашних условиях, осталось только попробовать.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх