Как приготовить молочный мусс в домашних условиях. Мусс молочный

Мякоть бананов 400 г сахарный песок 150 г желатин 30 г лимонная кислота 1 г вода 600 мл Мякоть зрелых бананов размять, растереть с частью сахара до получения однородной пюреобразной массы. Из остального сахара сварить сироп на воде, в кипящий сироп ввести предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, охладить до 45-50 С, смешать пюре из бананов, тщательно взбить, переложить в порционную посуду и охладить.

Молоко 900 мл Сахарный песок 80 г Сироп фруктово-ягодный 40 мл Крахмал кукурузный 75 г Ванильный сахар на кончике ножа Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При

персики консервированные 300 г сироп от персиков 250 мл сахарный песок 50 г желатин 30 г лимонная кислота вода 400 мл Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить сахар, лимонную кислоту и нагреть до кипения. Ввести набухший желатин, снова довести до кипения. Смесь размешать, слегка охладить, разлить по формочкам слоем 1-1,5 см и дать застыть. На застывшее желе положить нарезанные тонкими ломтиками консервированные персики и залить их оставшимся желе, после чего

Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду

0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

Красное полусладкое вино 1,5 л Коньяк 200 г Песок 200 г Лимоны 2 шт Корица и гвоздика по вкусу В эмалированную посуду влить вино, растворить в нем сахар, довести до кипения, но не кипятить. Приготовленную смесь снять с плиты, положить в нее лимон, влить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам, сверху посыпать мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Молочный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Молочный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Молочный мусс . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Молочный мусс , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Желе и муссы - вкусные десерты французского происхождения. Их главная изюминка - интересная и необычная консистенция.


Ингредиенты:

  • 3/4 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2,5 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка, ванилин.

Желе молочное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин. и отжать.
  2. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин.
  3. Когда масса немного остынет, добавить по-вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место.
  4. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 л молока;
  • 50 г какао-порошка;
  • 25 г желатина;
  • 2 пакетика ванилина.

Желе шоколадное: пошаговый рецепт

  1. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
  2. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока.
  3. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет.
  4. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.
  5. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 25 г желатина;
  • щепотка ванилина.

Желе из взбитого молока: пошаговый рецепт

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин.
  3. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену.
  4. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 1/2 ст. воды;
  • 1,5 ст. молока;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. клюквы или других ягод.

Желе молочно-ягодное: пошаговый рецепт

  1. Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин.
  2. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина.
  3. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.
  4. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито.
  5. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену.
  6. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. натурального кофе;
  • 1,5 ст. воды;
  • 2/3 ст. молока;
  • 3-4 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. желатина.

Желе молочно-кофейное: пошаговый рецепт

  1. Сварить кофе и процедить его.
  2. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения.
  3. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Ингредиенты:

  • 30-40 г желатина;
  • около 125 мл воды;
  • 2 ст. л. кипятка;
  • 2 л йогурта;
  • 100 г сахара;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Желе из йогурта: пошаговый рецепт

  1. Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане.
  2. Приправить лимонной цедрой и ромом.
  3. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Молочное желе – легкий десерт, для его приготовления требуется минимум времени, сил и продуктов. Все, что нужно взять для базового рецепта, – это пастеризованное молоко с высоким процентом жирности, сахар и желатин. Разнообразить его можно ягодами, сиропами, фруктами или шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежие или мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Приготовление

    Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтобы желатин набух.

    В ковшик насыпаем 2 ст. л. сахарного песка и кладем палочку корицы. Корицу можно заменить палочкой ванили или ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, кроме сахара.

    Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую использовать пастеризованное с высоким процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет отчетливо присутствовать вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синеватого оттенка.

    Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку немного остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

    Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков желатина.
    Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

    Вот так будет выглядеть молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом или цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках или опустить форму на несколько секунд в горячую воду и перевернуть вверх дном на тарелку. Молочное желе легко отделится от стенок и съедет на тарелку.

    Как еще можно приготовить молочное желе? Например, сделать его двухслойным, соединив с клубничным желе.

    Итак, молочное желе готовим, как описано выше, только в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сахарного песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне пять минут.

    Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

    Силиконовые формочки и заполняем их до половины клубничным соусом. Чтобы джем быстрее застыл и получилось клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

    Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Теперь формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Как правило, застывает оно от 20 до 30 минут.

    Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в горячую воду и переворачиваем их вверх дном на тарелки. Таким образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Ингредиенты для приготовления молочного мусса:

  • Молоко (любой жирности) 800 г
  • Сахар песок - 200 г
  • Желатин 30 г
  • Ванильный сахар 0,5 г
  • Вода 100 мл
  • Корица по вкусу
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

  • Кастрюля эмалированная
  • Столовая ложка
  • Тарелка глубокая
  • Блендер
  • Деревянная лопатка
  • Плита
  • Креманки (если у вас нет креманок, мусс красиво будет смотрется и в невысоких прозрачных стеклянных стаканах)
  • Приготовление молочного мусса:
    Шаг 1: Готовим желатин.


    Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.

    Шаг 2: Кипятим молоко.


    Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.

    Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.


    Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).

    Шаг 4: Взбиваем молоко.


    Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.

    Шаг 5: Подаем молочный мусс.
    Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    - — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

    - — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

    - — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

    - — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.







    1. Желе молочное

    Ингредиенты:

    ● 3/4 ст. ложки желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 2,5 стакана молока,
    ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

    2. Желе шоколадное

    Ингредиенты:

    ● 8 яиц,
    ● 200 г сахарной пудры,
    ● 1 л молока,
    ● 50 г какао-порошка,
    ● 25 г желатина,
    ● 2 пакетика ванилина.

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

    3. Желе из взбитого молока

    Ингредиенты:

    ● 0,5 л молока,
    ● 2 ст. ложка сахарного песка,
    ● 25 г желатина,
    ● щепотка ванилина.

    Приготовление:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

    4. Желе молочно-ягодное

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. ложка желатина,
    ● 1/2 стакана воды,
    ● 1,5 стакана молока,
    ● 4 ст. ложки сахарного песка,
    ● 2-3 ст. ложки клюквы или других ягод.

    Приготовление:

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

    5. Желе молочно-кофейное

    Ингредиенты:

    ● 2 чайные ложки натурального кофе,
    ● 1,5 стакана воды,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● 3-4 чайные ложки сахара,
    ● 3 чайные ложки желатина.

    Приготовление:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

    6. Желе из йогурта

    Ингредиенты:

    ● 30-40 г желатина,
    ● около 125 мл воды,
    ● 2 ст. ложки кипятка,
    ● 2 л йогурта,
    ● 100 г сахара,
    ● цедра 1/2 лимона,
    ● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

    ✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх