Как приготовить молочный суп. Молочная вермишель: рецепт для детей

Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.

В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.


Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Макароны - 70 г

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Молочный суп с макаронами: как приготовить

Чтобы приготовить вкусный суп, возьмите домашнее молоко любой жирности. Если вы на диете, можете использовать обезжиренное. При покупке обратите внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.

Возьмите любые макароны, на ваш выбор. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешайте и варите, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно - 5-10 минут. Бывает, что макароны плохого качества и они варятся очень долго.

Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье.

Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.

Молочный суп по классическому рецепту

  • молоко - 1 л.
  • вермишель - 180 гр.
  • изюм без косточек - 25 гр.
  • курага - 25 гр.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • соль - щепоть
  • мёд - 10 гр.
  1. Сначала займитесь перебором изюма с курагой. Затем вымойте сухофрукты, замочите в кипятке на 30 минут. Спустя указанный срок слейте жидкость, высушите курагу и изюм на полотенце.
  2. Измельчите сухофрукты в произвольном порядке, по желанию изюм можно оставить цельным.
  3. В кастрюлю перелейте молоко в количестве по рецепту, дождитесь его закипания. В начале бурления отправьте внутрь вермишель, убавьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Варите и постоянно помешивайте вермишель. Через 3 минуты всыпьте курагу с изюмом, продолжайте томление.
  5. Длительность варки в общем - 8-10 минут, судите по готовности вермишели. Подавайте, снабдив кусочком масла, солью и мёдом (по желанию).

Молочный суп с тыквой и корицей

  • молоко - 270 мл.
  • тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
  • вермишель или макароны - 120 гр.
  • масло сливочное - 45 гр.
  • корица - 2 щепоти
  1. Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
  2. Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
  3. Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
  4. Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
  5. Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
  6. Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.

Молочно-творожный суп

  • вермишель - 110-120 гр.
  • мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
  • молоко - 900 мл.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • корица - щепоть
  • мёд - по вкусу
  1. Молоко посолите в кастрюле, отправьте для варки на плиту. Томите до появления первых пузырьков, затем закиньте вермишель. Помешивайте содержимое посуды, томите на среднем огне 8 минут.
  2. В зависимости от того, что вы используете, сыр или творог, необходимо добавить ингредиент в кастрюлю с молоком и отварной вермишелью. Мягкий сыр нужно порезать кубиками (если это «Фета», к примеру).
  3. Введите щепоть корицы, перемешайте и накройте. Ожидайте четверть часа. Разлейте по порционным пиалам, подавайте со сливочным маслом и мёдом.

  • картофель средний - 4 шт.
  • молоко - 2,2 л.
  • белые грибы сушёные - 150 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • вермишель - 75 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 240 мл.
  • свежая зелень - по вкусу
  1. Влейте молоко в эмалированную кастрюлю и отправьте на плиту. Ждите закипания состава. После этого введите в горячую жидкость кубики подготовленного картофеля. Проварите корнеплод до полуготовности.
  2. Введите в суп специи и пряности по вкусу. В процессе приготовления грибы должны пролежать в воде на протяжении 20 минут для вымачивания. После этого отправьте компонент к молочной основе.
  3. Продолжайте томить продукты на средней мощности конфорки. Параллельно нашинкуйте репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи в сливочном масле. Примешайте к супу. Убавьте пламя на минимум, томите состав порядка 7 минут.
  4. В конце процедуры необходимо ввести вермишель. За несколько минут до готовности блюда влейте сливки и примешайте свежую зелень. Запрещается кипятить суп после добавления жирного продукта. Блюдо должно томиться на медленном огне некоторое время.

Молочный суп в мультиварке

  • сахарный песок - 45 гр.
  • вермишель - 100 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • молоко - 450 мл.
  1. Влейте молоко в мультичашу. Доведите состав до кипения на любом удобном режиме. После этого введите оставшиеся компоненты и хорошенько перемешайте.
  2. Выставите программу «Варка на пару» и ждите приготовления блюда. Процедура займёт порядка 10-12 минут. После завершения программы вновь размешайте суп.

Молочный суп с яйцом

  • лапша яичная - 140гр.
  • молоко - 950 мл.
  • соль - 12 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло сливочное - 25 гр.
  • сахар - 35 гр.
  1. Отправьте молоко на плиту и ждите закипания. Примешайте в состав соль и сахарный песок. Размешайте компоненты и введите вермишель.
  2. Взбейте яйца в чаше с помощью венчика. Отправьте в бульон и не переставайте размешивать. Варите до готовности 3 минуты. Подавайте суп со сливочным маслом.

Молочный суп с овощами

  • вода фильтрованная - 230 мл.
  • молоко - 240 мл.
  • кабачок - 50 гр.
  • лук - 1 шт.
  • репа - 25 гр.
  • вермишель - 120 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 30 гр.
  1. Вымойте и подготовьте овощи должным образом. Порубите репу кусочками произвольной формы. Удалите с кабачков кожуру и избавьтесь от семечек, нарежьте кубиками. С картошкой и луком поступите таким же образом.
  2. Растопите в толстодонной кастрюле сливочное масло. Отправьте овощи в тару для лёгкого обжаривания. После того как продукты обретут золотистую корку, влейте молоко. Дождитесь закипания состава. Кабачок нужно добавлять после того, как жидкость забурлит.
  3. Посолите суп и тщательно размешайте. Томите блюдо на минимальной мощности конфорки до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания всыпьте вермишель и вновь размешайте компоненты. Выключите плиту, настаивайте суп 10 минут.

Молочный суп с курицей

  • мука пшеничная - 15 гр.
  • молоко - 170 гр.
  • грудка куриная - 160 гр.
  • сливочное масло - по факту
  • вермишель - 80 гр.
  1. Подготовьте куриное филе по классической технологии и отправьте вариться в простой воде. Как только состав закипит, процедура должна продолжаться не более четверти часа. Достаньте филе, после остывания мелко порубите.
  2. Процедите бульон и вновь перелейте в кастрюлю. После закипания всыпьте в состав вермишель и рубленое мясо. Ждите закипания. Параллельно соедините молоко с пшеничной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Готовую смесь аккуратно вливайте в бульон с продуктами и постоянно помешивайте компоненты. После закипания томите суп ещё 3 минуты. Блюдо необходимо подавать со сливочным маслом.

  • вода питьевая - 0,5 л.
  • молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
  • вермишель - 60 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 клубня
  • укроп свежий - 10 гр.
  • перец свежего помола - щепоть
  • зубки чеснока - 1 шт.
  • масло сливочное - по факту
  1. Подготовьте все компоненты. Морковку необходимо заранее освободить от кожуры, вымыть, после чего натереть на тёрке с крупными отверстиями. Картошку также помойте, снимите кожуру.
  2. Теперь натрите картофель, переместите всё содержимое на 3 слоя марлевой ткани и выжмите сок. Сам тёртый овощ оставьте, смешайте его с морковкой и отправьте в кипящую воду в количестве по рецепту.
  3. Слегка посолите блюдо, проваривайте до размягчения. Если вода будет низкого качества, то при добавлении молоко свернётся хлопьями. Поэтому используйте только покупную жидкость.
  4. Введите молоко в воду с овощами, дождитесь повторного бурления. Затем убавьте мощность до среднего показателя, всыпьте вермишель и сразу начинайте помешивать во избежание слипания.
  5. Засеките время, вермишель отварится через 7 минут после закипания. Теперь отправьте к остальному содержимому порубленный вымытый укроп, пропущенный через давилку чеснок, перчик, сливочное масло. Выключите плиту, через 10 минут настаивания подавайте.
  1. При приготовлении супа вовсе не обязательно использовать исключительно вермишель, в качестве альтернативы отлично подходит «Паутинка». Следует помнить, что такое сырьё готовится значительно быстрее.
  2. Не стоит использовать домашнее молоко для приготовления супа. Из-за высокой жирности появляется риск пригорания. Сливки можно примешивать в конце приготовления блюда.
  3. Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, молоко рекомендуется смешивать с водой. В результате суп сгодится в меню худеющего человека.
  4. Если вы всё же решили приготовить суп на деревенском молоке, то стоит воспользоваться толстодонной кастрюлей. Процедуру необходимо проводить исключительно на медленном огне.
  5. При добавлении картофеля в суп, корнеплод рекомендуется порубить кубиками и заблаговременно отварить до полуготовности. В противном случае суп может получиться с сырыми овощами.

Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.

Видео: рецепт молочного супа

Если ваш ребенок не любит кашу на молоке и вы устали проводить на кухне все утро, в ожидании, пока он съест ложку овсянки не только за маму и за папу, но и за внучатую пробабушку, то попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт я даю на две порции, потому что дети частенько просят добавки. Да-да, дети эту молочную вермишель обожают! Рецепт довольно прост и схватывается на лету, так что добро пожаловать на нашу кухню. Мои предпочитают суп погуще, налегая по большей части на вермишель, чем на молоко, в котором она плавает. Но если у ваших детей иные предпочтения, то уменьшите количество вермишели до половины стакана.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • вермишель — ¾ стакана;
  • сливочное масло — 30 г

Как готовить молочный суп из вермишели

Поскольку мы готовим блюдо из расчета на две порции, то для его приготовления понадобится небольшая кастрюля или ковшик. Если же вы решили приготовить молочный суп на большее количество едоков — увеличьте вдвое все ингредиенты и возьмите кастрюлю побольше.

500 мл молока отправляем на огонь, сразу же добавляем ложку сахара (а можно и две, все зависит от ваших предпочтений).


В этом рецепте используется сливочное масло. Оно необходимо для того, чтобы во время приготовления молочного супа с лапшой не образовалась пенка, которую многие, мягко говоря, не любят. Масло создает на поверхности кипящего молока тонкий слой, который и будет препятствовать возникновению молочной пенки.


Дадим молоку немного времени дойти до стадии кипения и всыпаем в него вермишель. Я решила использовать вермишель «паутинку», она очень мелкая и быстро варится, поэтому мой молочный суп готовился рекордно короткое время.


На упаковке обычно написано, когда вермишель должна дойти до кондиции. Различные сорта макаронных изделий готовятся разное время, но не более 15 минут. Для того, чтобы вермишель не слиплась, первое время молочный суп следует слегка помешивать. А по истечении процесса приготовления тут же разливаем блюдо по тарелкам и подаем к столу.


Наш молочный супчик готов, приятного аппетита!


Вряд ли кто-то будет спорить о пользе молока – богатое кальцием, оно очень полезно и взрослым, и детям. Но если папы и мамы запросто выпьют стакан молока, то с сыночками и дочками приходится идти на хитрости и подавать молоко в различных пудингах и кашах.

В этом случае, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) – самый лучший выход. Почему? Во-первых, высокое содержание углеводов даст не только энергию, но и сытость надолго . Во-вторых, богатое кальцием молоко укрепит кости, ногти и волосы малышей и деток постарше.

А в-третьих, молоко способствует укреплению иммунитета и улучшению нервной системы .

Рецепты молочных супов

Классический, простой рецепт знаком каждому с детства, так как именно по нему готовили бабушки, мамы и повара в детском саду. Если молочный суп с вермишелью готовится для детей младше 2 лет , то его следует давать в виде пюре , измельчив предварительно блендером.

Итак, для 4 порций берут:

  • по 1 л молока и воды ;
  • 1 ст. вермишели -паутинки, спагетти или любых других макаронных изделий;
  • 0,5 ч.л. соли морской йодированной ;
  • 2-3 ст. л. сахара белого или коричневого ;
  • 2 ч. л. масла сливочного или топленого .

Этапы приготовления:

  1. Осторожно влить воду , а затем молоко влить в кастрюлю и постоянно помешивать . В противном случае, молоко запросто пригорит, и суп будет испорчен.
  2. При закипании смеси медленно высыпать вермишель или другие макаронные изделия.
  3. Убавить огонь до медленного и оставить посуду на огне на 15-20 мин.
  4. Примерно за 4-5 минут до готовности приправить сахаром и солью . Поставить крышку на кастрюлю и оставить суп, чтобы настоялся на несколько минут. Сервировать тарелку с супом кусочком сливочного масла .

А вот как приготовить быстрый ужин на скорую руку (рецепты блюд) , вы узнаете, перейдя по этой ссылке.

Большинство хозяек приготовлению еды на плите предпочитают мультиварку и не зря – в ней молоко не пригорит, вермишель не разварится, а с функцией отложенного старта можно сварить вкусный молочный суп с вермишелью. Рецепт для детей подходит для приготовления вкусного завтрака перед уходом в садик или школу. Для этого нужно взять:

  • по 1 мерному ст. воды и вермишели ;
  • 4 мерных ст. молока ;
  • соли, сахара и масла сливочного по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В форму мультиварки залить молоко и воду .
  2. Высыпать соль, сахар и вермишель. Перемешать, плотно накрыть крышку и готовить с использованием режима “Молочная каша” .
  3. Разлить супчик по тарелкам, положить масло и сервировать.

Чтобы разнообразить, можно добавить в него ягоды, фрукты, мед, корицу, ванилин, сироп, варенье и орехи . Кстати, с последними суп станет не только питательней, но и вкусней, если предварительно их обжарить на сухой сковороде без масла или в духовке.


Creamy pumpkin soup.Молочный суп с вермишелью: рецепт для Молочный суп с вермишелью: рецепт с тыквой

Хорошо сочетается этот нежный суп и с тыквой, картофелем, куриным и мясным бульоном. Молочный суп с тыквой не только будет полезным, но и ярким цветом разнообразит завтрак. Нужно взять:

  • 1 ст. молока ;
  • 0,5 ст. вермишели ;
  • 600 г тыквы ;
  • 4 ч. л. масла сливочного и любого жидкого меда ;
  • щепотка корицы и соли .

Этапы приготовления:

  1. Нарезать тыкву кубиками и сварить до готовности и перетереть через терку или сито.
  2. Сварить вермишель до готовности.
  3. В кипящее молоко опустить пюре из тыквы и оставить закипать. Когда молоко снова закипит, засыпать, помешивая, вермишель. Приправить солью, сахаром и корицей.
  4. Убавить огонь до медленного и под плотно закрытой крышкой готовить около 20 мин , а затем настаивать четверть часа .
  5. Перед подачей полить маслом и медом , если это готовится для детей, у которых нет аллергии на мед.

Похожий способ приготовления и у молочного супа с вермишелью и тертым картофелем . По рецепту следует взять:

  • 0,5 ст. вермишели -паутинки;
  • 2 больших или 4 средних картофелины ;
  • 1 средняя или 2 маленькие морковки ;
  • 1 литр пакетированного или домашнего молока ;
  • 2 ст. – воды бутилированной или отфильтрованной;
  • 2 небольших зубчика чеснока ;
  • пара веточек укропа ;
  • соль и перец по вкусовым предпочтениям;
  • 4 ч. л. масла сливочного .

Процесс приготовления:

  1. Натереть овощи на средней стороне терки и отжать сок. Положить в толстостенную кастрюлю, в которой уже кипит вода, и отварить до готовности.
  2. Добавить молоко и при закипании, медленно помешивая, добавить макаронные изделия . При повторном закипании убавить огонь и примерно 15 мин готовить.
  3. Пока готовится суп, мелко нашинковать укропчик , через пресс пропустить чеснок и добавить к супу. Накрыть плотно крышкой и оставить настояться на четверть час а .
  4. Сервировать маслом и подавать к столу.

Такой суп подойдет не только для завтрака, но и легкого обеда или ужина, а при плотном приеме пищи можно подать как первое.


Молочный суп с вермишелью: рецепт с картофелем

Чем можно заменить по данному рецепту некоторые продукты в молочном супе с вермишелью для детей?

Если у ребенка аллергия на молоко , то можно заменить его сухим, козьим, миндальным или кокосовым . Что касается вермишельки , то для детей интересны макаронные изделия в виде звездочек или букв , поэтому если нет обычной вермишели или паутинки, то можно использовать необычные формочки.

Хорошо подойдут похожие разновидности макарон и домашняя лапша . Кстати, лапшу можно заготовить впрок и приготовить деревенский молочный суп , на аромат которого за столом соберется вся семья, и обязательно каждый попросит добавки. Поэтому лучше сразу брать в два раза больше продуктов:

  • 400 г муки пшеничной ;
  • 2 яйца куриных;
  • пара щепоток соли, корицы или ванилина для аромата;
  • 400 мл молока деревенского ;
  • 2 ст. л. жидкого или густого меда ;
  • 4 ч. л. масла сливочного .

Процесс приготовления:

  1. Замесить из щепотки соли, ванилина (корицы), муки и яиц не очень крутое тесто и сразу раскатать . Чтобы лапшу было удобно нарезать, следует обернуть раскатанный круг теста вокруг скалки, нарезать один раз вдоль полученного рулета, а затем тонко поперек . Чтобы нарезанную лапшу удобно было разделять, в процессе раскатки следует пласт присыпать мукой.
  2. В кастрюлю или горшочек с толстыми стенками выливается молоко и добавляется заранее сваренная лапша . Накрытую плотной крышкой посуду помещают в духовку и не менее получаса готовят при 90 градусах , а затем на 2 часа оставляют в печи.
  3. Перед подачей сдабривают маслом сливочным и медом .

Секреты приготовления детского молочного супа с вермишелью

Несмотря на простоту готовки, молочный суп с вермишелью (рецепт для детей) может быть испорчен. Но блюдо удастся на славу, если следовать советам опытных поваров и хозяек:

  • Молоко может пригореть, что отразится на вкусе и для того, чтобы этого избежать, готовить суп нужно в кастрюле с толстыми стенками, на медленном огне и постоянно помешивать . Кроме этого, не следует использовать цельное молоко. Так суп будет не только нежным, но и низкокалорийным.
  • Перед приготовлением нужно налить в посуду ⅓ ст. воды , а затем влить молоко .
  • Для супа следует выбирать вермишель , изготовленную из твердого сорта пшеницы , так как она не теряет форму и в ней больше пользы, чем в изделиях из высших сортов муки.

Можно в блюдо положить и заранее сваренные вермишель или макароны , если не хочется, чтобы они не разварились (то же самое можно сделать с картофелем, морковью или тыквой). Не стоит забывать – суп по консистенции жидкий, молочный в том числе, и при варке на 1 л молока брать 1/2 ст. лапши, паутинки или вермишели .


Для молочного супа лучше брать вермишель-паутинку
  • Если хозяйке больше нравится вермишель-паутинка , то стоит помнить, что для ее варки требуется пара минут. Чтобы она не разварилась, можно после добавления в суп просто плотно прикрыть крышку, убрать огонь и под воздействием пара она впитает необходимое количество жидкости и набухнет, сохранив при этом консистенцию.
  • Если хочется густого молочного супа , то можно добавить картофельного или кукурузного крахмала . Для этого на 1 л. молока взять 0,5 ч. л. и развести в холодной воде, а за несколько минут до готовности вместе с сахаром и солью влить смесь в суп.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.

Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.

Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.

В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.

Молочный суп с вермишелью - рецепт с фото

Классический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5% - 600 мл
  • Литр воды
  • 150 грамм макаронных изделий
  • 40 грамм натурального сливочного масла
  • Столовая ложка сахара
  • Щепотка соли.

Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:

Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.

Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.

Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.

Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.

КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.

Рецепт №1. Молочный суп с вермишелью

Самый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:

  1. Молоко и воду выливаем в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахарный песок и щепотку соли. Ждем, пока закипит, всыпаем вермишель, убавляем огонь и варим суп еще десять минут.
  2. Готовый суп заправляем сливочным маслом, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.

Ингредиенты:

Молоко - 2 литра

Вода - 1 стакан

Вермишель - 1 стакан

Сахарный песок - 3 столовых ложки

Соль по вкусу

Растительное масло для подачи.

Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:

  1. Воду и молоко наливаем в чашу мультиварки. Добавляем сахарный песок, щепотку соли и вермишель, тщательно перемешиваем.
  2. Крышку мультиварки закрываем, выставляем режим «Каша». Ждем звукового сигнала, разливаем готовый суп по тарелкам, кладем по кусочку сливочного масла и подаем к столу.

Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцами

Такой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Молоко - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Мелкая вермишель - 100 грамм
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка среднего размера
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
  • Соль - щепотка.

Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли. Доводим воду до кипения и закидываем вермишель, варим до готовности, затем воду сливаем, а вермишель откидываем на дуршлаг.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Для детского супа лучше использовать лук-порей. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду вермишель, разбиваем яйца, перемешиваем и жарим в течение трех минут.
  3. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим пять минут и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощами

Молочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Репа - 20 грамм
  • Кабачок - 40 грамм
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картофель - 2 клубня
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу.

Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:

  1. Репу промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, споласкиваем и нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим.
  2. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем измельченный лук, репу и картофель, перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь вливаем молоко и воду, доводим до кипения. Добавляем кабачок и щепотку соли, перемешиваем и варим суп на медленном огне до готовности овощей. Всыпаем вермишель, перемешиваем, прогреваем еще пять минут и выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицей

Восхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 грамм
  • Молоко - 150 мл
  • Вермишель - 2 столовых ложки
  • Пшеничная мука - 1 чайная ложка
  • Сливочное масло - для подачи.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:

  1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим мясо в течение пятнадцати минут после закипания. Затем достаем филе, остужаем и мелко нарезаем. Можно пропустить мясо через мясорубку. Бульон процеживаем, возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Засыпаем вермишель в кипящий бульон, варим в течение пяти минут и добавляем измельченное мясо. Доводим до кипения.
  3. Пшеничную муку всыпаем в молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Еще раз доводим суп до кипения, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Готовый суп подаем со сливочным маслом.

Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом

Еще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Молоко - 2 стакана
  • Куриные яйца - 3 штуки
  • Вермишель - 100 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:

  1. Предварительно размороженное куриное филе споласкиваем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. На сковороде разогреваем растительное масло, выливаем немного яичной смеси, жарим блинчик с обеих сторон. Получившиеся яичные блинчики остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Куриный бульон доводим до кипения, вливаем молоко, всыпаем вермишель, перемешиваем и варим пять минут. Затем добавляем измельченное мясо, солим по вкусу, варим еще три минуты и снимаем с огня. Свежую зелень споласкиваем и мелко рубим.

Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквой

Очень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Молоко - 6 стаканов
  • Тыква - 500 грамм
  • Вода - 1 стакан
  • Вермишель - 3 столовых ложки
  • Сахарный песок - 2 столовых ложки
  • Сливочное масло - 15 грамм.

Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, мякоть нарезаем маленькими кусочками. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем тыкву и тушим до мягкости.
  2. Теперь вливаем в кастрюлю молоко и воду, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут десять. Затем всыпаем вермишель и сахарный песок, варим еще пять минут и снимаем с огня.

Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.

Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх