Как приготовить мягкое домашнее печенье. Рецепт простого, но вкусного печенья

Домашнее печенье – это любимое лакомство миллионов людей. Особенно сладкое печенье любят наши детки. Не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. И вот, вы решили порадовать родных чем-то вкусненьким, сладеньким, но не знаете, как приготовить печенье? Не проблема. Нет ничего проще, чем найти рецепт вкусного печенья. Благодаря широкому выбору и разнообразию в данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, самые необычные рецепты печенья и узнаете, как испечь домашнее печенье, которое и полезнее, и вкуснее магазинного. Это и печенье на сметане, печенье из творога, а также простое печенье, которое готовится практически за считанные минуты. Кроме того, что приготовленное печенье в домашних условиях приносит массу радостных впечатлений, оно еще и может стать настоящим символом и атрибутом праздника. К примеру, новогоднее печенье «Зимние елочки», «Кусочек лета» отлично украсят новогодний стол, а печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьм» или «Летучая мышь» просто наповал поразят своим необычным видом и не менее оригинальным вкусом. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения вас и ваших деток. Приготовление печенья и его яркое украшение обязательно придется по душе ребенку. А рецепты печенья с фото станут для вас отличным помощником в приготовлении вкусной выпечки. Выбрав для себя самый подходящий рецепт домашнего печенья, узнав, как сделать печенье, можете смело приступать к его приготовлению. И будьте уверены, у вас непременно получится самое вкусное печенье. Но не забывайте и о том, что домашнего, ароматного печенья нужно готовить много, так как оно съедается очень и очень быстро.

15.12.2019

Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель, соль

Нежное и вкусное печенье из бисквитного теста с красивым названием "Дамские пальчики" очень просто приготовить самостоятельно. Особенно, если под рукой будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

14.05.2018

Печенье на 14 февраля

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло 72% - 50 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра.

31.03.2018

Печенье "Орешки" в форме на газу

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, сода, сливочное масло, крахмал, вареная сгущенка, грецкие орехи

Печенье "Орешки" со сгущенкой станет одним из любимых лакомств ваших деток! Готовить его совсем несложно, главное - чтобы у вас была специальная форма, которая останавливается на газовую плиту.
Ингредиенты:
- мука - 3 полных стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 70 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 0,5 пачки (100-120 гр);
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

Для начинки:
- сгущенка вареная - 1 банка;
- грецкие орехи - 1-2 горсти.

29.03.2018

Рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар, соль, ванильный сахар

Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. В основном в магазинное печенье кладут маргарин или спред, но лучше заменить эти продукты натуральным сливочным маслом. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек.

Продукты для рецепта:
- масло сливочное - 100 г,
- одно яйцо,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 100 г,
- соль - щепотка,
- сахар ванильный - 2 щепотки.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

01.03.2018

Оригинальное печенье на пиве

Ингредиенты: мука, маргарин, пиво, сода, уксус

Отличной альтернативой чипсам станет несладкое печенье, которое готовится на маргарине и пиве по простому рецепту. Не верите? А вы опробуйте - и убедитесь, что это и вкусно, и быстро, и куда полезнее магазинных снеков.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- маргарин - 125 гр;
- пиво - 50 мл;
- сода - 0,25 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.

07.02.2018

Печенье из плавленых сырков

Ингредиенты: плавленый сырок, яйцо, маргарин, сахар, соль, мука, разрыхлитель

Существует множество рецептов самого разнообразного печенья. Иногда вы даже и не сразу догадаетесь, что в его составе. Вот вы пробовали печенье из плавленых сырков? А ведь оно получается очень вкусным и интересным! Рекомендуем!
Ингредиенты:
- плавленный сырок - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- маргарин - 40 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

25.01.2018

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, молоко, сахар, ванилин, стружка кокосовая

Такое печенье я часто готовлю своим детям. Рецепт приготовления этого вкусного и простого песочного печенья со сгущенкой я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 175 грамм муки;
- 5 грамм пекарского порошка;
- 120 грамм сливочного масла;
- 110 грамм молока сгущенного;
- 30 грамм сахара;
- ванилин;
- кокосовая стружка.

16.01.2018

Вкусное печенье со сметаной

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана, мука, соль

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! Тем более, что сделать его не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт нежного и рассыпчатого печенья на сметане.

Ингредиенты:

- 50 гр сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 гр сметаны;
- 200 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. растительного масла.

10.01.2018

Печенье тающее во рту

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, соль

Очень вкусным получается это тающее во рту печенье. Рецепт приготовления несложный и достатчоно быстрый.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 180 грамм,
- сахарная пудра - 100 грамм,
- мука - 150 грамм,
- картофельный крахмал - 70 грамм,
- соль - 1 щепотка.

10.01.2018

Печенье с корицей

Ингредиенты: корица, яйцо, сахар, мука, масло, разрыхлитель

Что отличает домашнюю выпечку от магазинной? Конечно же, качество продуктов и возможность поэкспериментировать с ингредиентами. Достаточно добавить в простое песочное печенье немного корицы, и у вас получится удивительно ароматная выпечка с оригинальным вкусом. Радуйте своих родных вкусным лакомством с поводом и без повода!

Необходимые продукты:

- молотая корица;
- куриное яйцо;
- сахар-песок;
- пшеничная мука;
- сливочное масло;
- разрыхлитель.

28.12.2017

Рождественские имбирные человечки

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, имбирь, порошок, корица, приправа, краситель, соль

На рождественские или новогодние праздники предлагаю вам приготовить вкусные имбирные человечики. Такие пряники не только красивые, но еще и вкусные.

Ингредиенты:

- 215 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла или маргарина;
- 75 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. имбиря молотого;
- 4 грамма пекарского порошка;
- 5 грамм молотой корицы;
- кардамон;
- гвоздика;
- душистый перец;
- соль:
- 100 грамм пудры сахарной;
- красный и зелёный пищевой краситель.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)


Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Домашняя выпечка печенья не должна вызвать трудности даже у новичков в кулинарном мастерстве. Плюс ко всему, всегда можно экспериментировать с включениями в рецепты новых ингредиентов.

К примеру, я добавляю в тесто изюм, орехи, кунжут, чтобы разбавить вкус новыми оттенками.

Домашняя выпечка печенья очень вкусная и ароматная, но самое главное – полезная, не включающая красители и химические добавки.

У меня в арсенале есть хорошие рецепты печенья собственного приготовления, которые позволят вам побаловать своих родных очень вкусной выпечкой.

Простое печенье Курабье

Состав: 450 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 200 гр. сахара; 300 гр. повидла; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; 1 уп. ванилина; щепотку соли.

Готовить нужно так:

  1. Мягкое сл. масло перебиваю с холодными кур. яйцами. Добавляю сахар, ванилин и хорошо мешаю смесь, пока она не станет однородной. Важно, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Сею муку, добавляю туда соду, солю смесь. Складываю ее в первую массу и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягкое и пластичное по своей текстуре. Гружу его в контейнер для еды и ставлю минут на 30 в холодильную камеру.
  3. Выкладываю тесто, порезанное на части, в кондитерский рукав (если такового нет, можно заменить его простым пакетом, только надрежьте его с одной стороны). Кладу на лист кальку и выдавливаю тесто, делая форму цветка. Смотрите на фото, какая получается красота, такое печенье уж точно не останется без внимания.
  4. В центре печенья делаю углубление для повидла, заполняю лист заготовками и отправляю их выпекаться на 30 минут. Печенье готово.

Домашнее печенье с добавлением маргарина

Этот рецепт можно смело назвать одним из самых простых и экономных в приготовлении в домашних условиях. Я пеку его на основе маргарина или спреда с творогом и орехами.

Рецепт не вызовет сложностей в приготовлении, а ваша семья обязательно оценит печенье по заслугам.

Для приготовления печенья беру: 200 гр. сахара; 250 гр. маргарина; 300 гр. творога; 650 гр. муки; 100 гр. орехов; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Действую таким образом:

  1. Тру творог на сите или пропускаю его через мясорубку, у меня электрическая модель. Кладу переработанный продукт в комбайн и перебиваю его с 2 шт. кур. яиц.
  2. Масса получается густой по консистенции. Кладу туда же предварительно размягченный маргарин, который нужно нарезать на части. Замешиваю вновь.
  3. Досыпаю сухие компоненты. Должно получиться эластичное и мягкое по состоянию тесто, которое стоит погрузить в холодильник минут на 30. Перед этим обматываю тесто пленкой пищевой.
  4. У меня остались еще 2 шт. кур. яйца и сахар. Смешиваю их и делаю гоголь-моголь. Добавляю творог. Орехи измельчаю и соединяю с гоголь-моголь.
  5. Раскатываю тесто в большой пласт, кладу сверху полученную массу и формирую рулет. Смотрите на фото, как должно получиться.
  6. Делаю печенье, работая наискосок филейным ножом. Домашнее печенье делаем среднего размера. Если есть желание, советую помазать печенье белком, а после посыпать корицей или сахаром.
  7. Осталось лишь выложить на противень домашнее печенье, помазать его предварительно маслом, загрузить в духовку на 30 минут для выпекания.

Вкусные и простые печеньки уж точно будут готовы после этого времени.

Кефирное печенье

Этот рецепт подойдет всем тем, кто хочет испечь домашнее вкусное печенье без особых изысков. Если осталось немного кефира, желательно нежирного, то советую взять этот рецепт себе на заметку.

Печенье домашнее на кефире будет очень вкусным, мягким по текстуре. Но это еще не все его плюсы, ведь кефирное печенье храниться дольше других, совершенно не черствея.

Рецепт требует взять такие ингредиенты:

2 шт. кур. яиц; 450 гр. муки; 1 ч.л. соды; пол ч.л. разрыхлителя; 250 гр. сахара; 100 гр. изюма и 1 уп. корицы.

Просто действуйте таким образом, как это делаю я:

  1. Заливаю нагретый до комнатной температуры кефир в миску и добавляю соду. Даю смеси постоять. В это время мешаю все сухие компоненты вместе.
  2. Подготавливаю изюм, заливая теплой водой, чтобы он разбух. Сливаю воду и даю ему высохнуть.
  3. Кефирная смесь должна взяться пузырями, только потом добавляю кур. яйца и перемешиваю все вместе. Добавляю сухие ингредиенты и мешаю, чтобы исключить комки.
  4. Густое тесто выливаю на поверхность стола и делаю из него колбаску. Режу ее на куски и придавливаю чуть-чуть. Форма будет похожа на оладушки. Отправляю в духовку при 180 ° и пеку пока не появиться румяная корка.

Простое сметанное печенье собственного приготовления

Сметана включает в свой состав бактерии кисломолочного характера, которые являются отличным заменителем дрожжей. Именно по этой причине этот рецепт является очень полезным, а домашняя выпечка печется просто.

Компоненты: 750 гр. муки; 500 мл сметаны (желательно брать домашнюю); 350 гр. сахара; 50 гр. миндаля; 1 шт. кур. яйца; 1 ч.л. соды; раст. масло; 1 уп. ванилина.

Способ приготовления прост:

  1. Сметану и сахар перебиваю блендером. Масса должна быть густой.
  2. Муку и соду смешиваю вместе с взбитым яйцом. Смесь добавляю к сметане, досыпаю ванилин. Замешиваю тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладу в контейнер для пищи и отправляю минут на 30 в холодильник. Размельчаю миндаль.
  3. Раскатываю тесто, притрушиваю стол мукой. Формию ромбики, работаю спецножом для пиццы. Выкладываю печенье и притрушиваю миндалем. Выпекаю 30 мин.

Десятиминутный рецепт песочного лакомства

Этот рецепт удивит вас своей простой, а чтобы приготовить вкусное, рассыпчатое печенье потребуется не больше 10 минут.

Возьмите: 550 гр. муки; 200 гр. сахара; 100 мл джема; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; соли на глаз.

Алгоритм приготовления печенья:

  1. Взбиваю яйца с сахаром, пока не появится пена. Досыпаю муку, соду, погашенную уксусом. Делаю мягкое тесто.
  2. Раскатываю тесто и нарезаю его на треугольники. На одну сторону кладу джем и делаю рулет. Кладу на противень, присыпаю сахаром и отправляю выпекаться минут на 35. За это время выпечка печенья дойдет.

Быстрое приготовление домашнего печенья в формочках

У меня есть интересные рецепты домашней выпечки, которые не просто легко печь, но и они смогут привлечь к этому кулинарному занятию маленьких помощников.

Для этого стоит взять формы с героями мультфильмов, зверят и пр. Дети очень любят такое печенье.

Рецепт позволяет вовлечь детвору в процесс и вместе приготовить печенье, которое будет вкусное, да еще и вызовет массу позитивных эмоций.

Компоненты для печенья: 250 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 350 гр. муки; 50 гр. кунжута; 3 шт. кур. яйца; по 1 уп. корицы и порошка для выпекания.

Просто действуйте также, чтобы приготовить вкуснейшее печенье:

  1. Перебиваю сахар и яйца в комбайне, потом добавляю сл. масло, предварительно размягчаю его. Когда масса будет густой, ставлю в приборе крюк, чтобы замесить тесто.
  2. Кладу разрыхлитесь, муку, разбавляю смесь корицей. Замешиваю все вместе. Готовое тесто отправляю в холод.
  3. Охладив, раскатываю на столе, притрушенном мукой и при помощи формочек вырезаю печенье, которое засыпаю кунжутом.

Пеку минут 45 в духовке. Печенье готово к потреблению!

Диетическая выпечка: польза для фигуры и уникальный вкус

Люди, следящие за своей фигурой и считающие калории, должны знать, что необязательно нужно вечно жевать хлебцы, чтобы оставаться в форме, есть хорошие рецепты выпечки, которая не навредит.

Аналогичные рецепты позволят вкусно покушать овсяное печенье, которое приготовить можно самому.

Компоненты для диетического печенья:

200 гр. овсянки; 3 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахарозаменителя; 100 мл молока (можно взять нежирный кефир); 2 шт. кур. яиц; ванилин по желанию.

Готовится печенье так:

  1. Заливаю хлопья подогретым до комнатной температуры молоком, даю набухнуть минут 30. Домешиваю туда же кур. яйца, раст. масло и сахарозаменитель. Оставляю на некоторое время.
  2. Тесто должно быть не густое, а потому выкладываю на противень овсяные лепешки при помощи столовой ложки. Духовку ставлю на 185 ° и пеку печенье 15 мин. На самом деле рецепты этого не указывают, но я советую вам добавить в полученное тесто тыквенные семечки или льняные зерна. От этого печенье станет еще более сытным и вкусным.

Удивительно вкусное, но очень простое печенье «Хризантема»

Все гурманы и ценители красивых и аппетитных лакомств оценят эту рецептуру по достоинству. Каждая хозяйка должна приготовить такое печенье, хотя бы раз! Да и скорее всего такое печенье вы уже пробовали.

Возьмите для печенья:

650 гр. муки; 200 мл майонеза; 250 гр. сахара; 150 гр. спреда; 4 шт. кур. яиц; 1 ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса. В качестве украшения рецепт советует взять сахарную пудру, но это решать уже лично вам.

Способ приготовления печенья:

  1. Мешаю в большой миске размягченный спред при помощи простой вилки. Сахар с погашенной уксусом содой, яйцами и мукой смешиваю вместе.
  2. Делю тесто на части. Перекручиваю его через мясорубку. Делаю червячков и кладу их горкой.
  3. Пеку в духовке при 190 ° минут 40.
  4. Посыпаю украшением каждое печенье.

Мой вам совет: печенье проще будет снять с пергамента в горячем виде. Не тяните с этой задачей.

  • Когда будете печь печенье в домашних условиях, муку сейте пару раз или пересыпайте с миски в другую. Домашнее печенье будет воздушное, да и с тестом работать проще.
  • Соблюдайте все пропорции, которые указывают рецепты. Берите кухонные весы, мерные стаканы. Рецепты печенья просты, но «на глаз» брать ингредиенты не выйдет.
  • Выпечка должна быть осуществлена на противне с низким бортом.
  • Домашнее печенье не нужно держать в духовке больше, чем это указывают рецепты.

В итоге получите сухое и твердое печенье, а ведь мы хотим накормить своих домашних вкусно.

Мой видео рецепт

Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества. Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это...

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса. Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – ...

Сахарное печенье в виде сердечек, полумесяцев и звездочек – отличный вариант новогоднего печенья, которым можно украсить и праздничный стол, и елку. Его очень удобно заворачивать в фольгу или цветной целофан и вешать на елку в виде маленьких сюрпризов. Сахарное печенье можно...

Рецепт песочного печенья в домашних условиях на этой станице поможет вам самостоятельно и без хлопот испечь вкусное домашнее печенье. Особенно хорошо его выпекать перед Новым годом. Если у вас имеются специальные новогодние формочки для печенья, то ваш праздник украсят сделанные...

Печенье с корицей в виде звездочек под белой глазурью – это традиционная немецкая рождественская выпечка. Воздушное безе покрывает изящные маленькие печенюшки в форме звезды с пряным запахом корицы. В Европе этот рецепт новогоднего печенья очень популярен, без него невозможно...

Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск! Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила...

Рецепт печенья из овсяных хлопьев заставит вас почувствовать, что такое настоящее кондитерское искусство. Хотя готовиться это лакомство очень просто и быстро, по вкусу оно намного превосходит покупное. Коричневый сахар, овсяные хлопья и сливочное масло делают печенье хрустящим...

Бискотти – рецепт классический, пришедший к нам из Италии и завоевавший популярность во всем мире. Хотя я помню это печенье еще с детства. Моя мама готовила нечто подобное на различные праздники и подавала это лакомство с какао или молоком. Сухое, хрустящее и рассыпчатое ореховое...

Новогоднее печенье – это один из элементов, которые помогут создать праздничную атмосферу в доме перед главным праздником года. Традиция выпекать новогоднее печенье очень распространена в Европе. Там пекут просто немыслимое количество видов новогоднего печенья. Его продают...

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить...

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх