Как приготовить необычный бефстроганов. Ингредиенты на четыре порции

  • 500г филе говядины, нарезать кубиками
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лук, нарезать кубиками
  • 2 моркови, нарезать кубиками
  • 250г шампиньйонов или белых грибов, разрезанных на пополам
  • 1/2 стакана Бренди
  • 2 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сметаны
  • чайную ложку (с горкой) дижонской горчицы

О рецепте

  • Автор рецепта: сайт
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Уровень сложности блюда: Простой рецепт

Бефстроганов является русским блюдом, но оно стало популярным по всему миру. Даже в Индии, где корова является священным животным, готовят Бефстроганов, но не из говядины, а из буйволятины.

Способ приготовления

    Взять филе, нарезать на не большие части, посолить, поперчить, затем нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте половину мяса в сковороду …

    Жарить не долго — около 2 минут.

    Переложите его в миску и повторите операцию с другой половиной мяса. По окончанию так же переложите мясо в миску и пока что отставьте эту заготовку в сторону.

    Добавьте немного оливкового масла в сковороду и бросьте нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и половинки грибов. К этому блюду хорошо пойдут белые грибы!

    Приготовьте эту вегетарианскую смесь, периодически помешивая ее, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета, это может занять 5 минут или около того.

    Выключите печку, и влейте бренди (или коньяк)!

    Я люблю использовать бренди, но и коньяк, и вино тоже хорошо сочетаются … Вы можете даже использовать виски.

    Затем добавить говяжий бульон! Включите печку опять на среднем температурном уровне. Готовить, пока жидкость не уменьшится где-то на треть, примерно от 3 до 4-х минут или около того.

    В небольшую посуду добавьте немного бульона и кукурузного крахмала, перемешивайте до получения суспензии. Вылить это в сковороду и готовить, пока соус не станет немного гуще красивее … примерно от 1 до 2-х минут.

    Когда соус загустеет, выключить огонь, добавить и размешать горчицу и сметану …


Несложный рецепт вегетарианского бефстроганова домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 308 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 56
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на четыре порции

  • грибы шиитаки 67-50 г
  • миндаль 52-0,3 стакана
  • вода кипяток 13-2 стакана
  • орех на кончике ножа
  • перец ёрный на кончике ножа
  • сыр тофу 51-500 г
  • масло гхи 44-2 ст. ложки
  • лук 68-1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • паприка 14-1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сложить жаропрочную среднего: 50 г грибов, 1/1, стакана миндаля, очищенного.
  2. их 2 кипящей. Накрыть или. Оставить на часов, грибы разбухли. хотите, поставить в, перед или, а приготовление непосредственно ужином. до остается получаса, грибы жидкости, на доску мелко. Вылить и воды (остаться 1 стакана) блендер (, если не очищенным, легко). Перемешать с на скорости течение секунд, превратить жидкость высокой около 20). У получится молоко. его, добавить нарезанные, а: 1/1, чайной свежемолотого ореха, 1/1, ложки черного.
  3. Отставить сторону. и высушить: 500 тофу, натурального твердого.
  4. , нарезать по 2. Нагреть большой сковороде 1-2 ложки. Обжарить гхи мягкости 1 ложку нарезанного (по).
  5. Выложить в, разогреть среднем. Когда разогреется, миндальным, держать среднем еще минут, не все сковороды. : соль вкусу, 1/1, -1 ложку.

Для гарнира:

  • отварная гречка, макароны или картофель либо картофельное пюре по вкусу

Для основного блюда:

  • готовое охлажденное азу или гуляш из говядины или целый кусок говядины духовой (тазобедренная часть) 1000-1100 г
  • морковь (3 крупные или 4 средние) 600 г
  • репчатый лук (5 средних головок) 600 г
  • консервированная мелко протертая мякоть свежих помидоров либо аналогичное по весу количество свежих помидоров 500 г
  • соль ½ дес. л. или по вкусу
  • сахарный песок 1 ч. л. без горки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • черный или смесь из 4х видов перца 10 горошин
  • рафинированное подсолнечное масло около 2 ст. л.
  • зелень укропа или зеленого лука для украшения (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помойте и почистите лук и морковь, отложите в сторону до употребления. Если Вы взяли для блюда свежие помидоры, также помойте их и обсушите на бумажной салфетке. Совет: если Вы используете свежие помидоры, но не любите их шкурки в готовом блюде, то можете поступить так: на помытых целых овощах сделайте ножом крестообразный надрез сверху и положите их в кипяток буквально на 1 мин., предварительно поставив для этого на огонь кастрюлю с достаточным количеством воды. Затем тут же переложите их дуршлачной ложкой в миску с холодной водой секунд на 15-20 или ополосните их холодной водой из-под крана на дуршлаге. После такого контраста температур снимите с них кожицу. Выложите подготовленные помидоры на тарелку и оставьте до употребления, при этом имейте в виду: бланшированные помидоры – скользкие, так что будьте аккуратны при их дальнейшей нарезке.

Если Вы купили мясо одним куском, ополосните его холодной проточной водой, обсушите бумажной салфеткой и порежьте (желательно поперек волокон) на небольшие кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Если Вы используете готовое азу – просто ополосните его при необходимости проточной водой и обсушите салфеткой (если мясо чистое, без осколков костей и иных загрязнений, лишний раз мыть его не стόит).

В металлическую кастрюлю с толстым дном Ø около 24 см и высотой 9,5 см (или любую другую с широким толстым дном и объемом около 4-5 л) налейте немного (около 2 ст. л.) рафинированного подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло прогреется, начинайте выкладывать в кастрюлю мясо небольшими порциями, при необходимости прибавив огонь и помешивая мясо для равномерного прогрева. Обжаривайте мясо до изменения его цвета на более темный. Каждую слегка «схватившуюся» таким образом порцию отодвигайте к краю кастрюли, а на освободившееся место выкладывайте новую. Делайте все оперативно, не затягивая процесса, продолжайте до тех пор, пока все мясо не окажется в кастрюле, а тогда еще раз все перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо, иногда помешивая, на маленьком огне около 30 мин.

В это время лук и морковь порежьте крупными кубиками, и по истечении 30 мин. слоями сложите к мясу (сначала лук, потом морковь). Далее тушите под крышкой еще 30 мин. на небольшом огне. Примечание: Если мясо пустило мало сока, можете подлить в кастрюлю около 50 мл холодной фильтрованной воды.

Спустя указанное в п. 4 время перемешайте мясо с овощами ложкой и выложите в кастрюлю консервированную мякоть свежих помидоров или заранее очищенные от кожицы (по желанию – см. совет к п. 1) и порезанные средними кубиками помидоры. Добавьте также соль, сахар и перец горошком, перемешайте все еще раз ложкой, сверху выложите лавровые листья. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами еще 30-40 минут до готовности мяса и овощей (они должны легко разламываться острым ножом).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх