Как приготовить отличный омлет в мультиварке. Рецепт омлет в мультиварке

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант - сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

Как приготовить омлет в мультиварке - классический рецепт

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время - 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца - 5 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 60 гр;
  • хлеб - 2 кусочка;
  • подсолнечное масло - 18 мл;
  • соль и другие специи - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца - 6 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • сыр - 80 гр;
  • ветчина - 100 гр;
  • зеленый лук - 3 стебелька;
  • помидоры - 1 шт;
  • масло растительное - 18 гр;
  • специи - по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления - 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо - 4 шт;
  • любой вид грибов - 150 гр;
  • сыр - 50 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • масло растительное - 4 гр;
  • соль и другие пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо - 4 шт;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • средний кабачок - 1 шт;
  • сыр - 60 гр;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • свежая зелень - 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) - по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 3 шт;
  • сливочное масло - 30 гр.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Чтобы не тратиться на ветчину, можно приобрести более дешевый вариант - колбасу. Но вкус любого блюда от этого ничуть не изменится.

Что вам понадобится:

  • колбаса - 120 гр;
  • яйцо - 3 шт;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • перец болгарский -1 шт;
  • сливочное масло маленький кусочек;
  • сыр - 50 гр;
  • зеленый горошек - 40 гр;
  • пряности.

Как приготовить:

Взбиваем яйца и добавляем в них молоко. Очищаем болгарский перец и режем квадратиками, точно также поступаем с вареной колбасой. Сыр обработать на терке и добавить в смесь яиц с молоком. Засыпаем пряности по своему вкусу. Не забудьте смазать чашу маслом. Вывалить всю основу для омлета в мультиварку и готовить 15 минут в режиме “запекание”.

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.


Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Омлет с творогом на пару в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Варка на пару». Меню маленьких детей часто состоит из ограниченного набора разрешенных к употреблению в пищу продуктов и блюд. Но, при желании и при проявлении фантазии, можно расширить это детское меню. Очень вкусным получается омлет с творогом на пару в мультиварке. И главное готовиться достаточно быстро. , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

Творог 100 гр
Яйцо (перепелиное) 6 шт

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Сложить в чашу блендера творог и перепелиные яйца.

Все взбить до получения пышной массы.

В мультиварку налить воды и установить чашу-пароварку. Вылить в силиконовые формы омлетную массу. Сложить их в мультиварку. Установить режим «Варка на пару» и готовить омлет 25 минут.

После приготовления сразу можно пробовать. Омлет с творогом получается воздушным и нежным. А главное, в нем совсем не ощущается на вкус наличие творога. Отличный вариант для малышей, не желающих его есть. В него можно еще добавить немного сахара, и получится отличный вариант десертного блюда. Хотя он и так вкусен. Отличная идея для завтрака, и не только.

Омлетом называется блюдо из хорошо взбитых яиц. Рецепт приготовления омлета знает, наверняка даже ребенок. Омлет готовят на пару, на сковородке, в микроволновке, а вот омлет, приготовленный в мультиварке – это настоящая запеканка. Рецепт омлета в мультиварке сделает блюдо ароматным и воздушным. Омлет в мультиварке будет прекрасным блюдом на завтрак для Вашей семьи. Меняйте начинку и наслаждайтесь нежностью и ароматом данного блюда. Если у вас есть время и вы ждете гостей приготовьте яичные блинчик с начинкой .

Ингредиенты для блюда «Омлет в мультиварке с помидорами и колбасой»:

  • - 4 яйца;
  • - стакан молока;
  • - 1 ч.л. мука;
  • - колбаса (ветчина);
  • - помидор:
  • - лук репчатый;
  • - сыр.

Как приготовить омлет в мультиварке с помидорами и колбасой:

Нарезаем мелко лук. В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла, и выкладываем нарезанный лук.

Включаем режим «Тушение» и тушим в течении 10 минут. Этим временем нарезаем колбасу кубиками. Добавляем колбасу к луку и продолжаем тушение.

Тем временем, пока тушится лук с колбаской, приготовим основу для будущего омлета. Взбиваем яйца до образования небольшой пены, солим.

Добавляем 1 ч.л. муки, для того чтобы придать омлету пышность.

Режем помидоры кубиками. Как только лук с колбасой немного поджарились, добавляем помидоры, солим.

Выливаем в мультиварку смесь из яиц с молоком.

Закрываем плотно крышкой и ставим на режим «Выпечка». Время устанавливаем пока 30 минут. Если по истечении этого времени увидите, что омлет сыроват, прибавьте время выпекания еще на 15 минут. За 10 минут до готовности по желанию можно посыпать омлет сверху тертым сыром.

Омлет готов.

В качестве начинки можно также использовать жареные грибы, куриное мясо, соленый огурчик и т.д. Омлет можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать как составляющую к другим блюдам: например салат с омлетом, рулет с омлетом.

Приятного аппетита!

Рецепт «Омлет в мультиварке с помидорами и колбасой» подготовила Ирина Сазонова

700 гр

4 шт

1 шт

3 зубчика

100 гр

Хотя слово «омлет» взято из французского языка, и дословно так и переводится - яичница, на родине его не так часто едят, как в остальном мире. Так, в Италии предпочитают в омлет добавлять овощи и зелень. Правда, в таком случае омлет будет называться фриттата. Но от этого блюдо получится не менее вкусным. Так почему же не перенять опыт итальянцев и не приготовить фриттату с кабачками в мультиварке.

Итак, лук и чеснок почистить и нарезать кубиками. Те, кто не любит чеснок, могут от него отказаться. И без него фриттата будет ароматной. Установить в меню мультиварки режим «Выпечка» и время - 20 мин. Обжаривать их на растительном масле около 3-5 минут.


Тем временем очистить кабачок от кожицы и нарезать полукольцами. Если он очень большой, можно даже на четвертинки. Добавить к обжаренному луку и чесноку. И помешивая, жарить еще минут 15. Кабачок должен стать ярко-зеленого цвета и немного размягчиться.


А пока можно подготовить все для заливки. Мелко порубить зелень. В идеале это, конечно, должен быть зеленый базилик. Но его можно заменить на укроп и петрушку со своего огорода. Натереть сыр на крупной терке. Тем, кто соберется строго следовать итальянскому рецепту, нужно взять именно пармезан. Взбить яйца, добавив по вкусу перец и соль. Добавить сыр и зелень, все хорошо перемешать.


Получившийся смесью залить обжаренные овощи, перемешать и снова установить режим «Выпечка». Время приготовления составит 30-40 минут, пока масса не схватится. Готовую фриттату с кабачками выложить на блюдо, нарезать порционно и подавать еще теплой. Она отлично подойдет к любой трапезе.

Время: 30 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочного омлета в мультиварке Панасоник с мясом и овощами

Приготовить быстрый, сытный завтрак проще всего из яиц. Кто-то любит яичницу, но варианты омлета интереснее своим разнообразием. К яйцам и молоку можно добавить овощи, мясо и даже фрукты.

Красивый и пышный получается омлет в мультиварке Панасоник SR-TM 18. Даже если вы не очень любите готовить или у вас на это нет времени, успех и признание кулинарных способностей после приготовления этого блюда обеспечен.

Важно для этого не забыть две вещи: купить свежие яйца и не забыть смазать чашу в мультиварке Панасоник. Для русских людей омлет – это что-то самое простое в приготовлении, чем не принято угощать на праздник гостей.

Совершенно напрасно, в ресторане можно заказать изысканный омлет, свернутый конвертом или трубочкой с начинкой внутри или без нее.

Потренировавшись на разных рецептах, вы тоже скоро сможете угощать этим блюдом гостей. Любители морепродуктов могут приготовить омлет с лососем, кальмарами или креветками. Этот рецепт в мультиварке Панасоник SR-TM 18 содержит не морепродукты, а мясо, овощи и сыр.

Этот интересный рецепт порадует своей насыщенностью и богатым вкусом. Это не просто омлет, а полноценное блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол, порезав на красивые треугольники и украсив зеленью и соусом.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо подготовить овощи и мясо. Почистить лук и морковь. Нарезать полукольцами лук и тоненькой соломкой морковь. На отдельной доске вымытое мясо очистить от прожилок и нарезать на небольшие куски.

Шаг 2

Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного масла. Положить измельченные овощи и нарезанное мясо. Включить мультиварку Панасоник в режим «Жарка» на 10 минут.

Шаг 3

Взбить яйца с солью, молоком и специями. Специи можно брать на свой вкус любые, например, черный молотый перец, Прованские травы, сушеную зелень укропа, петрушки, базилика. Если у вас на специи аллергия, можно готовить только с солью.

Шаг 4

Помидорчики небольшого размера необходимо порезать кружками или дольками (можно вместе с помидорами положить в рецепт небольшой сладкий болгарский перец, порезанный кольцами, он придаст блюду приятный аромат).

Выложить помидоры сверху обжаренного мяса и овощей в мультиварке Панасоник, предварительно посолив. Присыпать сверху помидоры сыром, потертым на терку.

Шаг 5

Вылить сверху сыра яйца, взбитые с молоком. Закрыть крышку в мультиварке Панасоник. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, крышку сразу не открывать, чтобы омлет не осел.

Через пять минут можно подавать омлет, выложив на блюдо и украсив зеленью, сметанным или томатным соусом или кетчупом.

Секреты приготовления

В качестве вкусного и мягкого свиного мяса для обжаривания в рецепт кладут окорок или шею. Чтобы мясные кусочки получились нежными, если нужных частей вы не купили, можно взять уже готовую ветчину.

Солить сырое мясо необходимо в конце обжаривания, чтобы оно осталось сочным и нежным. Не забудьте это сделать перед тем, как положить помидоры и сыр в омлет.

Помидоры дают слишком много сока и могут испортить вкус блюда, поэтому их не добавляют к другим овощам в начале обжаривания.

Никогда не кладите в омлет пищевую соду, для поднятия и пышности. Сода уместна только в тесте (и то гашеная). Она не только испортит вкус готового блюда, но и «убьет» все полезные вещества и витамины, содержащиеся в пище.

Приятного вам аппетита, и успехов на кулинарном поприще!

Смотрите еще один вариант этого блюда:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх