Как приготовить пирожки с сосисками на сковороде. Пирожки с картошкой и сосисками
Это тесто - одно из самых лучших для пирожков. Начинку можно выбрать любую. Но сегодня мы делаем это тесто для пирожков с сосиской.
Ингредиенты:
- молоко поллитра
- яйца куриные - четыре яйца
- дрожжи растворимые - один стандартный пакетик (11 граммов)
- мука пшеничная - около 1 кг. Мука всегда разная, поэтому точной выкладки нет. Нужно смотреть по замесу.
- масло растительное - один стакан
- Сахар - один стакан. Здесь небольшая неувязка. Сахару явно много. Но в оригинальном рецепте ровно 200 граммов. Думаю, достаточно
- половины стакана сахара.
- соль - одна щепотка
Приготовление теста для пирожков с сосиской
- Сосиски отварить и очистить, если они в пленке.
- Поставить на огонь кастрюлю, чуть подогреть в ней половину всего количества молока. Добавить одну столовую ложку сахара, дрожжи и муку.
- Замесить опару, чтобы была по констистенции как сметана.
- Закрываем кастрюльку пищевой пленочкой и убираем в теплое место.
- Через десять или пятнадцать минут дрожжи должны заработать, опара поднимется, а на ее поверхности появится пузырьки.
- Подогреть оставшееся молоко. Осторожно влить в него опару и перемешать. Разбить в тесто яйца и снова перемешать. Перемешивая, нужно добиваться однородности. Добавить оставшийся сахар, масло растительное и соль. Все тщательно перемешать.
- Частями добавляем в тесто муку, каждый раз перемешивая до однородности. Сначала перемешиваем ложкой. Но по мере того, как тесто для пирожков с сосиской густеет, замешиваем его руками. Тесто должно получиться мягкое и легко отставать от рук.
- Приготовить глубокую миску или кастрюлю и дважды смазать ее растительным маслом. Переложить туда тесто. Закрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, перемешать его руками и снова закрыть и убрать в теплое место. Теста должно подняться дважды.
- Формовка пирожков
- Теперь можно начинать лепить пирожки. Это очень просто. Отщипнуть кусочек теста, на ладони сделать лепешку, положить туда сосиску и защипнуть края. Кончики сосисок пусть выглядывают из пирожков.
- Приготовить противень и смазать его растительным маслом. Выложить на противень пирожки с сосиской. Обычно мы смазываем пирожки яйцом или сметаной. Эти пирожки не нужно смазывать ничем!
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с пирожками в духовку для выпечки примерно на полчаса. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, чтобы они получили красивый глянец. Приготовьте это тесто для пирожков с сосиской, и оно станет любимым для вас.
- Приготовьте также пирожки со щавелем.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирожки с сосисками – отличный вариант перекуса. Сегодня приготовим такие пирожки самостоятельно, в духовке. Тесто у нас на молоке – вкусное, нежное и воздушное. Начинка пирожков – сосиски. Но вы можете начинку видоизменять – печень, мясо, котлеты, картофель, грибы. Такие пирожки можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу для перекуса, ведь домашняя выпечка в разы вкуснее и полезнее покупной.
- свежие дрожжи – 7 г,
- молоко – 90 мл,
- масло подсолнечное – 15 мл,
- мука пшеничная – 165 г,
- сахар – ½ ч. л. ,
- соль – щепоть,
-яйца куриные – 1 шт.,
- сосиски – 4 шт.,
- мак – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
Берем глубокую миску, вливаем в нее предварительно подогретое до 37 градусов молоко, там же растворяем сразу сахарный песок.
Семь граммов свежих дрожжей крошим в теплую молочную основу, туда же бросаем половину столовой ложки муки, перемешиваем и накрываем пленкой, поверх укутываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
В отдельной плошке взбалтываем венчиком одно крупное куриное яйцо, для теста нам понадобится половина.
Через 15 минут дрожжи активизировались и образовали небольшую шапочку, можно теперь приступать к дальнейшим действиям.
Добавляем в миску масло, половину взболтанного яйца, просеиваем пшеничную муку и бросаем щепоть соли. Муку просеиваем обязательно, насыщая ее кислородом, чтобы в результате наши пирожки получились пышными и воздушными, также мы убираем весь ненужным мусор, который может быть в муке.
Замешиваем мягкое тесто, на процесс уходит несколько минут, тесто получается мягким и нежным. Оставляем его в миске, укутав пленкой и полотенцем. Ставим укутанную емкость в теплое место на полтора часа, чтобы тесто выросло в объеме.
Прошло полтора часа, тесто выросло. Убираем пищевую пленку и слегка обминаем тесто.
Делим наше тесто на четыре части, в каждую часть помещаем одну сосиску и защипываем края. Форму можно придавать любую.
Заготовки кладем в промасленную форму, укрываем полотенцем и ставим в тепло на 15 минут.
Пирожки еще немного подросли, смазываем их оставшимся взболтанным яйцом, посыпаем маком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.Запекаем пирожки с сосисками из дрожжевого теста в духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Эти пирожки можно приготовить и на сковороде. Как это сделать, вы можете увидеть в
Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке - чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить сосиски в тесте печеные не сложно, с этим справится любая хозяйка. Дрожжевое тесто можно брать готовое - купить в магазине замороженное или приготовить самой, используя сухие дрожжи.
Ингредиенты :
- 8 сосисок
- 200 мл теплого молока
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- куриное яйцо
- по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли
- 2-2,5 стакана муки
Пирожки с сосиской в духовке
Чтобы приготовить сосиски в тесте печеные, возьмите замороженное дрожжевое тесто. Разморозьте его и дайте слегка подойти. Если решили готовить его сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи и сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.
Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.
Замесите гладкое дрожжевое тесто, сформируйте его шар, смажьте его поверхность постным маслом, переложите в глубокую миску, накройте полотенцем и дать подойти в тепле примерно сорок минут - час.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите его на отдельные куски и каждый раскатайте в полосу.
Заверните колбаску в полоски. После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность. Выложите сосиски в дрожжевом тесте на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.
Духовку нагрейте до 180 градусов, сосиски в дрожжевом тесте смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.
P.S. Если хотите сделать вкус выпечки оригинальнее, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. Но можете этого и не делать.
Как красиво заворачивать сосиски в тесто, смотрите .
Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие... жареные сосиски в тесте. Нам иногда трудно устоять перед запахом этой вкуснятины, витающим около "Пышечных", останавливает лишь качество ингредиентов. Но почему бы изредка не побаловать себя и свою семью такой "вредной", но манящей выпечкой! Рецепт теста я взяла у замечательной девушки-хозяюшки, слегка откорректировав его под свои ингредиенты, а точнее увеличив количество муки (ведь качество муки везде разное и, то что указано в оригинале, мне показалось недостаточным). То что мне понравилось в рецепте этого теста, так это отсутствие яиц - я читала, что они лишь утяжеляют тесто и делают его довольно плотным и быстро черствеющим - но это лишь мое мнение! Без яиц, как мне кажется, тесто получается очень мягким, нежным и очень-очень воздушным!
Ингредиенты
Для приготовления жареных сосисок в тесте нам понадобится:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Этапы приготовления
Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.
Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.
Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Приятного аппетита!
Готовим дрожжевое тесто для пирожков. Я всегда пользуюсь живыми дрожжами, благо никакого дефицита они из себя не представляют и в наличии на прилавках магазинов. Если вы предпочитаете сухие - смотрите на упаковке, на какое количество муки они рассчитаны и берите нужное количество.
Если речь идет о живых дрожжах, то надежнее будет их проверить и активизировать. Для этого в мисочку или кружку выкладываем дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку сахара, вливаем 70 грамм теплой воды и интенсивно перемешиваем до однородности. Поставить в теплое место.
Замечено, что если дрожжи доставать из морозилки, то активируются они примерно после получаса. Если же они только куплены, то хватит и 15 минут. Как понять? Образуется шикарная воздушная шапочка. Если после получаса вы не видите никаких изменений - ваши дрожжи бесполезны.
В кружку с теплым молоком добавить соль, чайную ложку сахара, сметану, растительное масло и перемешать.
В миску просеять муку, добавить содержимое кружки и замесить нежное, приятное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет липнуть к рукам - покидайте его с силой об стол, раз 50, тесто станет мягким и пластичным. Всё, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 45 минут.
Через заявленное время (а раньше тесто лучше не тревожить) загляните под полотенце. У меня оно прекрасно выросло в два, а может и чуть больше, раза. Осадить тесто и поставить еще раз в теплое место минут на 30.
Кстати, про это самое теплое место. С тех пор, как я приобрела вместо газовой духовке электрическую, проблема с теплым местом отпала. Если в этой духовке включить лампочку, то она прекрасно держит температуру в 28 градусов, просто идеально. До этого я наливала в большую миску очень горячую воду, в нее ставила миску с тестом и всё накрывала полотенцем - это и было моё теплое место.
Разделить тесто на 7 частей. Сосиски очистить от пленки.
Стол присыпать мукой. Берем одну часть теста и расплющиваем его в форме овала по длине сосиски, кладем её сверху.
Хорошенько защепить край, делая его на сантиметр-полтора выступающим.
Перевернуть пирожок так, чтобы этот шов остался на столе и сделать надрезы, оставляя его (шов) целым и невредимым.
Начинаем формировать нашу гусеницу. Первый кружок направо, сосиской вверх. Второй просто кладем налево. Третий - опять направо. Четвертый, соответственно, налево.
И так продолжаем, пока не уложим последний кусочек. Надеюсь, даже если вы не очень поняли моё объяснение, фото всё расставят на место, и вопросов у вас не возникнет. Осталось перенести пирожок на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки и с помощью длинной лопатки перенести пирожок. Я вожусь с этими гусеницами только для детей или гостей. Лично мне и мужу очень даже хороши самые обычные пирожки с сосиской. Поэтому на противне у меня три гусеницы и четыре обычных пирожка.
Сейчас можно в кружке взбить вилкой яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок. На все уйдет где-то треть яйца, так что, если я параллельно не делаю какое-нибудь блюдо, куда понадобится вбить яйцо, то лучше сделаю крепкую заварку и смажу ею. Дополнительно можно сверху присыпать любимыми приправами - у меня смесь прованских трав с солью.