Как приготовить полезный кабачок запеканка в мультиварке. Лучшие кабачковые запеканки во время похудения

Кабачок принято считать диетическим овощем, он богат железом и калием. Блюда из него получаются легкими, малокалорийными. Кабачки сочетаются практическими со всеми продуктами, поэтому из них можно приготовить большое разнообразие сытных запеканок, которые можно есть утром, в обед или вечером.

Появление мультиварок дало возможность уменьшить время на приготовление запеканок, вызвало интерес к рецептам, в частности к тем, основу которых составляют кабачки.

Этот рецепт - основа для любой запеканки. Его составляющие, летом и осенью, всегда под рукой у хозяйки:

  • яйцо – 3 шт;
  • кабачок - 0.5 кг;
  • мука – 3 ст. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • черный молотый перец;
  • сыр – 120 г;
  • соль.

Время приготовления - 80 минут. Калорийность в 100 г блюда – 114 калорий.

Чтобы приготовить эту запеканку, надо натереть на терке с большими ячейками кабачок, отдельно натереть сыр, смешать. Взбить яйца и ввести в общую массу, добавить муку, перец, соль и размешать. Помидоры порезать дольками, это будет начинка запеканки.

В чашу от мультиварки, которую заранее смазали маслом, выложить половину «кабачкового теста», разровнять, и на него положить дольки помидора, а на них - вторую половину теста. Верх посыпать сыром. Выпекать в течение 60 минут.

Кабачковая запеканка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • яйцо – 5 шт;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • соль.

Время готовки – 80 минут. Калорийность в 100 г блюда - 179 калорий.

Кабачок и помидоры порезать кружками. У кабачка удалить середину с семенами. Болгарский перец нашинковать соломкой, зелень порезать мелко. Кружки колбасы должны быть по размеру равны отверстиям в кружках кабачков. Половину кабачков начинить колбасой.

Взбить яйца и смешать с натертым сыром, посолить. Смазать чашу маслом и слоями выложить овощи. Первый слой - кабачки без колбасы, помидоры, болгарский перец, зелень, залить яичной с сыром смесью. Второй слой - кабачки с колбасой и овощи в той же последовательности. Залить все остатками яичной заливки. Выпечка - в течение 60 минут.

Кабачковая запеканка с курицей в мультиварке

Продукты, которые необходимы для этого рецепта:

  • грудка куриная - 0.4 кг;
  • кабачок – 2 шт;
  • сметана 1.5 ст. л;
  • чеснок - 2 дольки;
  • сыр – 60 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • лук репка – 1 шт;
  • петрушка, укроп - 0.5 пучка;
  • масло;
  • приправы.

Время приготовления – 95 минут. Калорийность в 100 г блюда – 91 калория.

При приготовлении этой запеканки кабачок нашинковать на терке с большими ячейками, посолить и пусть отстоится.

Куриную грудку, лук, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавилкой. Сыр нашинковать на терке с большими ячейками. Все смешать, добавить яйца, сметану, приправы и перемешать.

Кабачковую массу, которая за это время дала сок, отжать руками, и добавить уже к готовой смеси продуктов. Хорошо размешать и заполнить емкость мультиварки, которую заранее смазать маслом. Выпекать в течение 60 минут.

Рецепт запеканки из кабачков с рисом в мультиварке на скорую руку

  • кабачок – 1 шт;
  • вареный рис – 1/3 стакана;
  • яйцо – 3 шт;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 2/3 стакана;
  • специи;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность в 100 г блюда – 165 калорий.

Этот рецепт запеканки подходит для завтрака, при условии, что рис отваривается заранее. Кабачок и сыр измельчить на терке с большими ячейками, часть сыра оставить. Кабачок, сыр и рис перемешать, добавить яйца, специи.

Нарезать лук маленькими кубиками, на масле слегка обжарить, после этого добавить к уже готовой смеси и еще раз хорошо перемешать.

Выложить кабачковую смесь в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом и поверх масла посыпать панировочными сухарями, верх засыпать оставленным сыром и выпекать 5 минут.

К этой запеканке можно добавить нашинкованную морковь (2 средние морковки). Морковь хорошо сочетается со всеми компонентами. Блюдо получается тоже очень вкусным.

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • цукини - 0,7 кг;
  • фарш индейки - 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • томатное пюре – 120 г;
  • лук – 1 шт;
  • масло;
  • укроп;
  • специи.

Время готовки – 85 минут. Калорийность в 100 г блюда – 81 калория.

В первоначальном рецепте используется фарш индейки, но можно для запеканки использовать и другой мясной фарш.

Томатное пюре соединить с яйцами и хорошо взбить, или венчиком, или с использованием блендера.

Цукини измельчить на терке с большими ячейками, болгарский перец нашинковать, лук и укроп мелко порезать. Все вместе с мясным фаршем смешать со смесью томатного пюре и яиц, заправить специями и хорошо перемешать.

Смесь выложить в емкость мультиварки, которую хорошо смазали маслом, и выпекать 60 минут.

Запеканка из кабачков с картошкой в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт;
  • укроп;
  • картофель – 4 шт;
  • лук, красный репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фиолетовый базилик;
  • красный, сладкий перец – 0.5 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • черный перец;
  • сметаны – 1 ст. л;
  • приправы.

Весь процесс приготовления занимает 90 минут. Калорийность 100 граммов блюда - 72 калории.

Молодой кабачок, с еще не развитой сердцевиной, хорошо вымыть и, не очищая, нарезать кружками. Картофель отварить не очищенным, остудить и снять шкурку, затем тоже нарезать кружками. Лук, чеснок, укроп, базилик, сладкий перец мелко порезать, причем отдельно.

Приготовить заправку из смеси яиц, сметаны и приправы, взбить вилкой или венчиком.

В смазанную емкость мультиварки выложить кружки кабачка, посыпать измельченной зеленью, чесноком, луком, красным, болгарским перцем. Затем положить кружки картофеля, посыпать зеленью, чесноком, луком, сладким перцем.

Каждый слой посолить, добавить специй и залить заправкой. Выпекать 35 минут.

Кулинарные секреты

  1. Готовую запеканку сразу нельзя вытаскивать, надо дать ей схватиться, чтобы сыр немного затвердел, а то она настолько сочная, нежная, что может рассыпаться.
  2. Сам кабачок имеет пресный вкус, ему необходимы специи, которые определяют вкус блюда.
  3. Кабачок дает много сока, от которого зависит консистенция блюда на выходе. Перед тем как положить нашинкованный кабачок, можно отжать сок, получится запеканка более плотная, если сок не убирать, будет более нежная.
  4. Время выдержки при приготовлении блюда зависит от мощности мультиварки. В приведенных рецептах время дается для мультиварки POLARIS.
  5. Если берется молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы. Старый обязательно очистить.
  6. Кольца кабачка можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они не теряли формы при приготовлении запеканки.

Плюс мультиварки в том, что жидкость не выкипает, поэтому блюда остаются нежными после выпечки.

Овощи в мультиварке тушатся в собственном соку, что позволяет сохранить витамины.

Запеканки из кабачков в мультиварке получаются полезными для детей и людей, желающих похудеть или контролировать свой вес.

И в дополнение к статье - еще один рецепт кабачковой запеканки в следующем видео.

Каких только кулинарных изысков не придумал изворотливый женский ум, настроенный на летнюю борьбу с кабачками. Я же исхожу из мысли, что кабачок – овощ простой. И блюда из него должны быть такими же, простыми. На скорую руку. Нет-нет, я не призываю вас нарезать кабачки грубыми ломтями, покидать их в кастрюлю и затем с трепетом ждать, получится ли из этой затеи что-нибудь годное к употреблению. Мы с вами приготовим очень даже вкусную, хотя и совсем простенькую запеканку из кабачков в мультиварке. Сметана, яйца, сыр, немного муки, ну и, конечно же, кабачки, — вот и все, что вам понадобится для приготовления сытного летнего ужина. Модель моей мультиварки – Редмонд М170.

Ингредиенты:

  • Кабачки (не крупные) - 2-3 шт.
  • Яйца - 4 штуки
  • Сметана - 4 столовых ложи
  • Сыр (твердый или полутвердый) - 150 грамм
  • Мука пшеничная - 3-4 столовых ложки
  • Свежая зелень (любая по вкусу) - 1 пучок
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • По желанию - разрыхлитель теста ½ чложки
  • Сливочное масло - смазать форму
  • Панировочные сухари - посыпать форму

Приготовление запеканки из кабачков в мультиварке:

1. С чего начинается приготовление любого блюда? Конечно же с подбора необходимых для него продуктов. Вот и я отложила всё, кроме разрыхлителя (буду делать без него). А сливочное масло и сухари фотографировать просто не стала фотографировать, решив сделать акцент на более главные ингредиенты. Хотя как посмотреть. Без промазывания и присыпания запеканка может прилипнуть к чаше. Когда всё собрано, начинаю готовить.

2. Кабачки с хорошей тонкой шкуркой. Поэтому овощи просто тщательно помыла и обтерла. Затем натерла на крупной терке и оставила минут на 30 (можно оставить немного дольше). За это время кабачки пустят сок, который я отожму. Но сделаю это без особых усилий. Или, как говорят, без фанатизма.

3. Пока кабачки пускали сок я помыла и высушила зелень (сегодня моя зелень в виде одного укропа) и очистила зубчик чеснока. Теперь же, как слила с кабачков жидкость, добавляю мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок в миску. Перемешиваю их с кабачками.

4. Овощи солю и перчу. Разбиваю к ним в миску яйца, кладу сметану. Перемешиваю ложкой содержимое миски. После с помощью крупной терки натираю туда же сыр, и снова перемешиваю.

5. В последнюю очередь добавляю муку (разрыхлитель, как правило, добавляется вместе с мукой, но я готовлю без него). Если масса получается слишком жидкая, то кладу еще лишнюю ложку муки. Но слишком густой масса не должна быть. Готовое «тесто» для запеканки перекладываю в чашу. Её перед этим уже смазала маслом и посыпала панировочными сухарями. Режим мультиварки ставлю «Выпечка». Время приготовления - 1 час.

6. Готовую запеканку оставляю в чаше (можно прямо в выключенной мультиварке) минут на 15. Если запеканку достать сразу, то она может «разъехаться». Поэтому ей следует дать время немного остыть, чтобы «схватилась».

7. Перекладываю на тарелку как и любую выпечку, используя корзину для варки на пару. А перед тем как переворачивать, силиконовой лопаточкой «прохожусь» по стенкам чаши, легонько отделяя запеканку от стенок. Что будет на тарелке верх, что низ - решать вам. У меня верх тот же, что был и в чаше. Его я посыпаю зеленью. Или иногда горячую запеканку посыпаю натертым сыром.

8. Особенно хороша запеканка из кабачков с салатиком из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!

Одним из лучших продуктов для готовки является кабачок. Во-первых, он достаточно низкокалорийный. Во-вторых, кабачки недорогие и продаются практически на каждом овощном прилавке, особенно в летнюю пору года. В-третьих, из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд. Но из всего арсенала рецептов стоит научиться готовить, пожалуй, самый интересный - запеканку из кабачков в мультиварке. И совершенно не стоит беспокоиться о том, что не получиться, ведь приготовить такое блюдо неимоверно просто.

Секреты приготовления кабачковой запеканки

Перед началом работы с кабачками каждая хозяйка должна уяснить следующие правила:

  1. Лучше всего для запеканок подойдут молодые кабачки небольших размеров. Считается, что чем моложе овощ, тем приятнее и нежнее получится блюдо.
  2. Если согласно рецепту необходимо кабачок тереть на терке, то очень важно избавиться от лишнего сока. В этом случае ваша запеканка станет более плотной и не развалится. Будьте готовы, что кабачки придется отжать несколько раз.
  3. Если для готовки кабачок нужно порезать кружочками, то перед дальнейшей готовкой стоит обжарить его до румяной корочки с обеих сторон на сухой сковороде. Для привлекательного внешнего вида запеканки этот совет весьма необходим.

Какие запеканки из кабачков самые вкусные?

Самый главный плюс запеканки с кабачками в том, что она будет вкусной при добавлении любых ингредиентов. Кабачки отлично сочетаются с другими продуктами. Но всё равно самыми популярными и, соответственно, вкусными принято считать запеканки с кабачками и:

  • сыром;
  • фаршем;
  • творогом;
  • картофелем;
  • курицей;
  • цветной капустой.

Каждый ингредиент, естественно, добавляет свою изюминку. С мясом, например, запеканка становится более насыщенной и сытной. С овощами приобретает нежный вкус. Кстати, овощная запеканка содержит в себе меньше всего калорий, а поклонников у неё больше, ведь она диетическая. Сыр и творог добавляют блюду некую пикантность и любимую многими гурманами хрустящую корочку.

Простая и вкусная запеканка с кабачками в мультиварке

От теории перейдём к практике! Чтобы приготовить данное блюдо, нам нужно запастись следующими продуктами:

  • кабачки - 2 штуки (среднего размера, если совсем маленькие, то нужно взять 3-4);
  • сыр плавленый - 200 граммов;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу.
  1. Итак, начнём с кабачков, их нужно тщательно вымыть, если они не очень молодые, то почистить, однако, как оговаривалось выше, лучше всего использовать самые молодые, тогда и запеканка нежнее получится.
  2. Теперь режем кабачки кружочками, они должны быть не слишком тонкими, но и не толстыми.
  3. После этого следует порезать плавленый сыр, подобно кабачкам.
  4. Затем возьмите чашу мультиварки и налейте в неё масло, следом туда же отправляем кабачки и сыр. Солим и добавляем специи (лучше всего подойдут прованские травы, сушеный чеснок, кориандр).
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем выбираем режим «Жарка». Периодически помешиваем нашу заготовку и выключаем мультиварку тогда, когда полностью расплавится сыр.
  6. Тем временем венчиком взбиваем яйца. Выливаем их на овощи с сыром, когда те придут к нужной кондиции. Затем снова включаем нашу незаменимую помощницу. На это раз выбираем режим «Выпечка», время приготовления - 30-40 минут (всё зависит от мощности).
  7. После финального сигнала откройте крышку мультиварки, но доставать запеканку не спешите, позвольте её остыть, а затем переместите на отельную тарелку.
  8. При подаче блюдо можно посыпать зеленью или сыром. Очень гармонично такая запеканка будет сочетаться с помидорами или томатным соусом.

Другие способы приготовления запеканок с кабачком в мультиварке вы узнаете, если прочитаете чуть ниже пошаговые рецепты с фото. Приятного аппетита!

Запеканки – универсальные блюда, которые позволяют изобрести из имеющихся в арсенале хозяйки продуктов вкусный обед или ужин. Применяя различные рецепты, пробуя сочетать ингредиенты или заменяя одно другим, можно каждый раз получать новый вкус. Разумеется, самые полезные – это овощные блюда. Сегодня наше блюдо дня – запеканка из кабачков в мультиварке.

120 мин 5 порций 186-210 ккал/порция Легко приготовить

Благодаря способу приготовления блюда получаются не только полезными, но сочными. А для хозяек важен ещё один момент: этот прибор здорово экономит время, что немаловажно и для домохозяйки, и для вечно занятой бизнесвумен.

Следует учесть, что для запеканок с кабачками в мультиварке нужны молодые овощи небольшого размера, которые чистить нет необходимости. Если таковых нет (не сезон), подойдут и перезревшие, но нужно удалить семена и счистить грубую кожуру.

Со специями также можно экспериментировать. Например, подойдут сушёные или свежие: укроп, петрушка, итальянские или прованские травы, тархун и т. д.

Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с вашим любимым соусом или в качестве гарнира. Для украшения отлично подойдёт свежая зелень.

Рецепты есть разные – для таких мультиварок, как Редмонд, Панасоник. Там, где не указана марка, есть название программы: выбирайте, какой есть у вас. И просто ориентируйтесь на ваш прибор и устанавливайте то время, которое вы считаете нужным. Если запеканка не будет готова, можно ещё прибавить минуты.

С сыром

Вам потребуется:

  • примерно 0.6–0.8 кг кабачков;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 4 яйца;
  • плавленый сыр – 0.2 г;
  • твёрдый сыр – 50–100 г;
  • соль, травы, оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок режем дольками, лук и плавленый сыр – кубиками, яйца взбиваем.
  2. Обжариваем в мультиварке сначала лук (программа «выпечка» или «жарка»), затем к нему добавляем кабачок. Жарим до готовности овощей (примерно 15 минут). После к ним кладём нарезанный сыр и обжариваем ещё 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем яйца и досаливаем.
  3. Устанавливаем программу «выпечка» на полчаса и закрываем крышку. За несколько минут до готовности посыпаем сверху тёртым сыром.
  4. Всё! Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке готова! Можно подавать!

Примечание: этот рецепт отлично выполняется в любой мультиварке, будь то Панасоник 18 или Редмонд (RMC–4502) или любой другой.

Сложное блюдо

Запеканка сложной названа потому, что в ней много разнообразных овощей и процесс приготовления дольше. Но оно того стоит.

Вам потребуется:

  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 200 г свежей капусты;
  • 0.5 кг кабачков;
  • по 1 штуке – лука, моркови, болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 3 клубня картошки;
  • 80 мл сливок или вместо них 1 ст. л. 10%-ой сметаны;
  • стебель сельдерея.

Процесс приготовления:

  1. Овощи чистим и моем. Морковь трём на мелкой тёрке, кабачок – на крупной. Сыр также трём и делим на три части.
  2. Капусту шинкуем и присыпаем небольшим количеством соли, обминаем. Затем овощи соединяем вместе, перемешиваем. Это нужно для того, чтобы у овощей удалить лишний сок. Если так не сделать, запеканка получится водянистой и будет похожа на кашу.
  3. Болгарский перец, сельдерей и лук мелко нарезать кубиками, смешать с другими овощами, добавить немного соли, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. После овощи отжать, переложить в другую посуду, добавить яйца, одну часть тёртого сыра, сливки, специи и тщательно перемешать.
  5. Нам нужно подготовить основу из картошки. Её или натираем вручную, или на блендере: вместе с половиной лука. Добавляем соль по вкусу, часть сыра, масло растительное, молотый перец.
  6. Выкладываем в чашу первым слоем картофельно-сырную начинку, затем ассорти из овощей. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  7. В мультиварке выбираем программу «выпечка», а время устанавливаем на 45 минут.

С мясом

Если хочется большей сытности, можно попробовать рецепты запеканок с мясом.

Вам потребуется:

  • 0.3 кг фарша индейки или курицы;
  • по 1 штуке – репчатого лука и сладкого перца;
  • 0.7 кг кабачков;
  • 100 г томатного пюре;
  • 3 яйца;
  • укроп, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбиваем с томатным пюре, солим.
  2. Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Лук и сладкий перец мелко режем.
  3. Соединяем все ингредиенты вместе и добавляем фарш, хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
  4. Выливаем смесь в чашу, смазанную растительным маслом.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» на час. После сигнала желательно не доставать блюдо сразу же: лучше дать ей немного постоять и схватиться, чтобы она не развалилась.

P.S. Кабачковая запеканка в мультиварке – блюдо, подходящее ко всем случаям жизни. Готовить её совсем несложно, а главное – быстро. Попробуйте и сами в этом убедитесь!

Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Как приготовить сочную кабачковую запеканку в мультиварке Редмонд

Кабачковая запеканка, сделанная из молодых овощей, обязательно понравится любому, кто решит попробовать это блюдо.

И это не удивительно, ведь рецепты запеканок славятся в наши дни своей простотой, легкостью и дешевизной.

К примеру, овощная Редмонд – это отличное повседневное блюдо, которое можно готовить в качестве завтрака, полдника или ужина.

Пользуются особым успехом у женщин, так как готовятся они довольно просто, а результат непременно удивит любого.

К тому же, овощная кабачковая запеканка наверняка придется по душе тем, кто соблюдает здоровое питание и боится насытить организм лишними калориями. Рецепты такого блюда зачастую содержат лишь овощи, зелень и молочные продукты, которые полезны для здоровья как детей, так и взрослых. А если посмотреть на то, что блюдо получается еще и аппетитным, то запеканке из кабачков, приготовленной в мультиварке Редмонд, вообще не останется равных.

Овощи в данном блюде становятся мягкими, румяными и насыщенными, а сыр придает запеканке особую пикантность и выразительность. Стоит отметить, что готовить такое блюдо можно с любыми овощами, которые вам нравятся больше всего:

  • если вы возьмете помидоры или соленые огурцы, рецепты получатся мягкими и нежными;
  • капуста, баклажаны и перец придадут кабачкам особый вкус, а также отлично дополнят блюдо;
  • по желанию можно взять бобовые, которые рекомендуется положить нижним слоем.

Подается кабачковая запеканка, приготовленная в мультиварке, с любыми добавками – это может быть сметана, майонез, кетчуп, домашние соленья. В качестве гарнира также можно брать любые блюда, однако большее предпочтение все-таки стоит отдавать картофелю, тушеным овощам, макаронам и крупам.

Особенно нравятся рецепты овощных запеканок детям, которые не любят есть многие овощи в свежем виде. Поэтому если вы готовите для маленьких ценителей кулинарии, в блюдо можно добавлять побольше зелени и молочных продуктов, чтобы оно получилось более насыщенным и полезным.

Приготовление любых рецептов в мультиварке не только облегчает процесс, но и обладает массой преимуществ, на которые многие нынешние хозяйки обращают пристальное внимание. К таким плюсам можно отнести:

  • Благодаря мультиварке овощи равномерно пропекутся и не развалятся.
  • Кухонный прибор сохранит всю сочность ингредиентов.
  • Кабачковая запеканка по мере приготовления не будет разваливаться, так как чаша мультиварки придаст ей отличную форму.
  • По мере приготовления блюдо может оставаться в кухонной технике горячим до тех пор, пока вы не решите подать его к столу.
  • Все продукты по мере приготовления сохранят свои полезные свойства, чего не скажешь про приготовление на плите или в духовом шкафу.

Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало – к слову сказать, именно они являются главными критериями при выборе способа приготовления того или иного рецепта.

Как приготовить блюдо в кухонной технике

Приготовить такое ароматное и аппетитное лакомство для всей семьи не трудно, так как большая часть работы достанется кухонной технике. Данный рецепт считается классическим, поэтому его можно дополнять любыми овощами.

Ингредиенты:

Сметану лучше брать нежирную, чтобы она не придавала лишних калорий блюду.

Шаг 1

Морковь чистим, трем на терке и жарим на слабом огне с небольшим количеством масла. После этого перекладываем поджарку на тарелку и даем остыть.

Шаг 2

Помидоры моем и режем тонкими кружками. Затем перекладываем в сито и даем лишнему соку стечь.

Шаг 3

Кабачок чистим от кожуры, после чего трем на терке или при помощи комбайна.

Шаг 4

Добавляем к нему яйца и измельченный сыр, после чего тщательно перемешиваем полученную массу.

Шаг 5

Добавляем в смесь сметану, муку, морковь, разрыхлитель и зелень, затем еще раз вымешиваем место. Выкладываем в чашу кружочки помидоров, после чего заливаем их тестом. Ставим кухонный прибор на 60 минут в режим «Выпечка».

Как вы успели заметить, достаточно легко и быстро. Строго соблюдая рецепты, у вас получится отличный вариант ужина, который порадует всю семью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх