Как приготовить салат говяжьего сердца. Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты

  • Говяжье сердце, 500 грамм;
  • Сыр твердый, 200 грамм;
  • Морковь по-корейски, 250 грамм;
  • Репчатый лук, одна головка;
  • Яйца куриные, 4 штучки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль и специя на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим говяжье сердце. Промойте его под водой. Положите сердце в кипящую воду, добавьте соль и специи. Сердце готовится 40-45 минут. Достаньте сердце из кипятка, дайте ему возможность окончательно остыть, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Для этого салата подходит именно сыр твердых сортов.
  3. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее четвертинками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, отправьте лук на сковородку и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Куриные яйца доводим до кипения, затем варим еще несколько минут. Сливаем кипяток с яиц и охлаждаем в холодной воде. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
  5. Нарубите свежую зелень. Зелень для салата подойдет любая, петрушка, укроп, кинза.
  6. Займемся корейской морковкой. Ее можно купить, но лучше всего приготовить самостоятельно. Свежую морковку очистите и натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавляем в морковку соль и сахар, затем мнем хорошо морковь руками, она должна пустить сок. Добавьте в морковку черный перец и кориандр, хорошо перемешайте. Поливаем морковку уксусом и кладем измельченный чеснок. В последний момент поливаем морковку растительным маслом. Далее морковке необходимо настояться. Лучше приготовьте корейскую морковку с вечера.
  7. Соединим все ингредиенты вместе, заправим майонезом. Салат сытный и очень сочный. Подавать к столу его лучше сразу же.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце, 400-500 грамм;
  • Морковка свежая, 2-3 штучки;
  • Сыр твердых сортов, 200 грамм;
  • Пару головок репчатого лука;
  • Яйца куриные, 4 штучки;
  • Кисло-сладкие яблоки, 2 штучки;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Уксус, 9%, для маринада;
  • Соль и специи на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Весьма простой рецепт красивого и праздничного салата. Говяжье сердце опустите в кипящую воду и варите до полной готовности. Затем натрите его на крупной терке или тонко нарежьте.
  2. Морковку и картошку для начала вымоем под проточной водой. После чего в кожуре поставим овощи отвариваться. С готовых овощей сольем всю жидкость, дождёмся пока овощи полностью остынут, а затем очистим. Натрем картофель и морковь по отдельности на крупной терке.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого доведем их до кипения и проварим еще в течении 7 минут, именно так у вас получаться самые вкусные яйца, желток будет насыщенного цвета. Остудите яйца, очистите. Разделите их на желтки и белки, по отдельности измельчите.
  4. Твердый сыр натрём на мелкой терке, сделаем из него воздушную стружку.
  5. Яблоки промываем, разрезаем на две части, удалим внутри все семечки. После чего нарезаем яблоки маленькими кубиками. Если у вас есть лимонный сок, полейте им яблоки, это поможет сохранить им свой цвет, а не темнеть.
  6. Репчатый лук очистите, нарежьте очень тонко полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе в течении 15 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте немного просохнуть.
  7. Соединяем сметану с майонезом, добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи. Соус для салата готов. Также можно немного соевого соуса или лимонного сока.
  8. Начинаем последовательно выкладывать все слои салата. Первым слоем у нас будет натертая картошка, солим ее и смазываем соусом. Далее идет слой из сердца, также смажем его. Третьим по очерёдности будет маринованный лук. Следующий ярус салата – это твёрдый сыр. После сыра равномерно распределяем морковку. Осталось совсем немного, выкладываем белки, а за ними желтки. Каждый ярус (кроме последнего) поливаем соусом. После приготовления ставим салат в холодильник. Он пропитается и станет еще вкуснее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны, 350-400 грамм;
  • Говяжье сердце, 400-450 грамм;
  • Сыр сулугуни, 200 грамм;
  • Яйца варёные, 4-5 штук;
  • Морковка, одна штучка;
  • Лук репчатый, 2 головки;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Горчица, одна столовая ложка;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Под проточной водой промываем свежие грибы, нарезаем их крупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем четвертинками. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Вначале выкладываем лук и слегка его обжариваем, затем добавляем морковь. Когда лук станет золотистого цвета, кладем нарезанные грибы и тщательно все перемешиваем. На свой вкус солим и перчим грибы. Перекладываем готовые грибочки в отдельную посуду, пусть остынут.
  2. Приготовим говяжье сердце. Для этого доведем до кипения воду, добавим соль и специи на свой вкус. Варим сердце в течении минут 40. После того, как сердце будет готово, достаем его и охлаждаем. Нарезаем сердце тонко.
  3. Сыр сулугуни нарежем мелко. Подойдет и копченый сыр, и молочный.
  4. Яйца доведите до кипения и варите в течении нескольких минут. Готовые яйца под проточной холодной водой остужаем. Очистим яйца от скорлупы и нарезаем кубиками или же пропускаем через овощерезку.
  5. Свежую зелень мелко нарубите. Из зелени кладите свежий укроп и петрушку.
  6. Измельчите чеснок на мелкой тёрке или чесночницей. Добавьте чеснок в майонез вместе с горчицей, тщательно перемешайте.
  7. В глубокой посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи, заправьте салат соусом. Подавать салат лучше сразу, пока грибы и сердце немного теплые. Приятного аппетита.

Все рецепты салатов с говяжьим сердцем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сердцем. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварным сердцем.

Салат с говяжьим сердцем

Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко. Потребуется: сердце говяжьте отаврное — 100 г, капуста пекинская — 200 г, оливки с анчоусами — 80 г, крабовое мясо или вермишель — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус яблочный.

Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем. Потребуется: сердце говяжье — 500 г, морковь — 3 шт., майонез — 150 мл, лук репчатый — 4 головки

Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb. Потребуется: сердце телячье или говяжье — 1 кг, морковь — 4-5 шт., лук репчатый — 3-4 головки, яйца — 5 шт., майонез — 300 г, оливковое масло — 20 г, соль, приправа «Вегетта»

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос. Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас.

Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату — вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье — 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая — 100гр, 3. Грибы маринованные любые — 200гр, 4. Майонез жирный — 200гр

Салат с сердцем

Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) — 500 гр., яйцо — 4 шт., лук репчатый — 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны — 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 — 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов. Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря»

Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов. Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г.

В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца - вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.

Салат из сердца свиного

Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.

Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.

Классический салат «Сердце»

Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:

  • свиное сердце отварное – 400 г
  • репчатый лук – 2 головки
  • майонез – 5 ст. ложек
  • зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!

На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:

  • морковь – 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.

Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.

Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:

1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком

2-й слой – нашинкованная морковь

3-й слой – нарезанные огурцы

4-й слой – мелко порезанная зелень

Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.

Легкий салат «Сердце»

Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:

  • консервированную белую фасоль – 1 банку
  • свиное сердце – 300 г
  • красный лук – 1 головку
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 7-8 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сухие травы – по вкусу

Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.

Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.

Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.

Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!

Салат из сердца говяжьего

Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.

Пикантный салат «Сердце» с кислинкой

Для приготовления салата возьмите:

  • говяжье сердце – 500 г
  • лук – 3 головки
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 100 мл
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложку
  • соль, черный перец горошком – по вкусу

Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.

Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.

Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.

Салат «Сердце» с огурцами

Второй классический рецепт - салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • отварное говяжье сердце – 400 г
  • лук – 2 головки
  • огурцы (любые) – 5-6 шт.
  • отварные яйца – 3-4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соевый соус, перец – по вкусу
  • майонез – 6-7 ст. ложек

Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.

В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.

Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.

Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду. Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами. Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые - две штуки, картофель - один крупный, одна луковица, сыр твердый - 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим с В первую очередь занимаемся сердцем - основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах. Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты.

Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук. Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом. Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Рецепт салата “Золотое сердце"

Необходимые продукты: говяжье сердце - половина килограмма, лук репчатый - четыре штуки, морковка - три штуки, огурцы соленые - три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно.

Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице. Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее - лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень - сверху. Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем. Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. также натираем.

Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо. Заключительный аккорд - отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата "От всего сердца"

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет. Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат.

Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант. Первый слой - сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным. Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье - два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые - 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье - 500 грамм, твердый сыр - 70 грамм, яйца вареные - пять штук, огурцы соленые - четыре штуки, шампиньоны консервированные - одна банка, горошек зеленый, также консервированный - половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем.

Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем - сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее - яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко... Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус яблочный...

Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем... Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки

«Путь к сердцу» Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb... Потребуется: сердце телячье или говяжье - 1 кг, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 3-4 головки, яйца - 5 шт., майонез - 300 г, оливковое масло - 20 г, соль, приправа "Вегетта"

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос... Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас...

Салат Сердечный Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату - вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Салат Сердечный Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье - 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая - 100гр, 3. Грибы маринованные любые - 200гр, 4. Майонез жирный - 200гр

Салат с сердцем Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов... Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря» Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов... Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г...



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх