Как приготовить салат из курицы с кукурузой. Салат с куриной грудкой и кукурузой "Корейские нотки"

Куриное мясо можно отнести к разряду диетических. В нем содержится минимум жиров, но при этом оно остается достаточно сытным и питательным. За счет таких качеств его широко используют в кулинарии. С этим мясом готовят не только супы и вторые блюда, но и множество холодных закусок, например, салат с кукурузой грибами и курицей. Сочетается оно практически со всеми продуктами, а соответственно и вариаций таких блюд огромное количество. В данной же статье пойдет речь о с курицей – удивительных и ярких блюд, достойных быть во главе стола.

Приятную пряность салат с кукурузой и куриной грудкой получает от консервированных огурчиков. Сытным же салат из кукурузы и курицы получается потому, что в нем кроме курицы используется и картофель. Все вроде бы в нем просто и обыденно, а вкус в итоге просто необыкновенный. Несмотря же на то, что это и курицей, даже на праздничном столе он будет выглядеть богатым и привлекательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 250 гр. кукурузы из баночки;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 некрупных консервированных огурца;
  • 30 гр. зелени;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой:

  1. Огурчики кладут на доску и ножиком режут маленькими кубиками, чуточку руками отжимают от маринада.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают все ее содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  3. Картошку с помощью щеточки промывают и выкладывают в кастрюльку, в которой проваривают, по завершению варки обязательно обдают холодной водой, остужают и снимают кожицу, режут маленькими кубиками.
  4. Курицу выкладывают в другую кастрюльку, тоже заливают водой и проваривают минут тридцать. Этого временного промежутка ей будет достаточно, чтобы свариться. После этого в бульоне остужают, режут ножом на маленькие кубики.
  5. Зелень промывают и рубят мелко.
  6. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают и приперчивают.
  7. Заливают все майонезом и смешивают.
  8. Украшают веточками зелени либо же небольшими ломтиками огурчика.

Совет: чтобы куриное мяско было ароматней, в процессе его варки рекомендуется добавлять специи. Это может быть и лавровый лист, и перчик, и орегано. Каждая хозяйка может выбрать те специи, которые ей по душе.

Салат с кукурузой курицей и ананасом

Одним из последних веяний моды в сфере кулинарии является добавление ананаса в состав салатов. Уже не является тайной, что именно этот экзотический плод идеально сочетается с куриным мясом. За счет этого, его и пытаются использовать все чаще и чаще в блюдах, где среди основных компонентов есть курица. Получаются такие и курицей достаточно необычными, с приятной сладостью и загадочной остротой.

Необходимые компоненты на салат кукуруза, ананас, курица:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 400 гр. ананаса в баночке;
  • 50 гр. оливок;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 120 8гр. майонеза.

Рецепт салата с кукурузой и курицей:

  1. Яички выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную водичку, в которой и остужают. После этого уже чистят, белки режут кубиками, а желтки на терке трут.
  2. Куриное филе кладут кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем в бульоне остужают и редут не очень мелкими кубиками.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами сливают всю жидкость.
  4. Ананасные колечки режут на доске кубиками.
  5. Оливки нарезают колечками.
  6. Лук промывают и мелко ножиком шинкуют.
  7. Высыпают в салатник все продукты и поливают обильно майонезом, смешивают ложкой все.
  8. Выкладывают салатик в порционные формы.

Совет: Чтобы вкус был еще более оригинальным и нестандартным, в состав можно включить чесночок. Помимо вкусовых качеств, он еще и аромат пикантный подарит.

Салат с кукурузой консервированной и курицей

У большинства само слово ассоциируется с холодной закуской. На самом же деле совсем не обязательно эта закуска должна быть в холодном виде. Существует далеко не одна вариация салатов, которые принято подавать в горячем или теплом виде. Особенность же данного в том, что он может выступать не только в качестве дополнения к гарнирам, но и быть самостоятельным, самодостаточным блюдом. Его можно смело приготовить на ужин и быть уверенным в том, что никто не останется голодным.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 150 гр. кукурузы из баночки;
  • 150 гр. горошка в банке;
  • 100 гр. сливок молочных;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 гр. рис длиннозерный;
  • 50 гр. листов салата;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 гр. соли;
  • 5 гр. кореньев имбиря;
  • 20 гр. маслица.

Салат с кукурузой и куриным филе:

  1. С помощью щеточки моют морковку, выкладывают ее в кастрюльку и отваривают. После уже остужают и чистят, режут маленькими кусочками.
  2. Горошек и кукурузу откидывают на обычный дуршлаг и обсушивают.
  3. В одну кастрюльку ссыпают горошек и морковку, заливают их сливками, присыпают солью и перцем, смешивают обязательно.
  4. Кастрюльку ставят на огонь и прогревают минуточек около десяти, не забывая время от времени помешивать. По истечении этого времени, кастрюльку отставляют в сторону и прикрывают крышкой.
  5. Куриное мясо промывают, снимают с него шкурку, отделяют от косточек и режут на несколько частей.
  6. Имбирный корень чистят и на самой мелкой терке трут.
  7. В мисочку вливают соевый соус, мед, лимонный сок и добавляют измельченный имбирный корень, все смешивают интенсивно.
  8. Этим маринадом поливают подготовленную курочку и на час ставят охлаждаться.
  9. Рис промывают, отваривают с добавлением соли до полной готовности и снова промывают.
  10. Перец моют, разрезают пополам, удаляют коробочку с семенами и белые перегородки, а мякоть нарезают небольшими кусочками.
  11. Когда час пройдет, то куриное мяско кладут на сковородку, подливают масла и прожаривают со всех сторон.
  12. После того,как мясо остынет, его режут ножом на небольшие кусочки.
  13. В салатник выкладывают все подготовленные продукты.
  14. Поливают все соусом с овощами, который еще теплым стоит в кастрюльке.
  15. Пока не остыло блюдо, сразу подают.

Совет: этот салатик нужно подавать сразу же по завершению готовки. В холодном виде он уже не такой эффектным, да и подогревать его крайне не рекомендуется – впечатление от него будет уже далеко не то.

Салаты с кукурузой и куриным филе

Сочетание продуктов просто невозможно назвать обычным, но именно это в данном салате и является самым привлекательным. За счет макарон он получается очень сытным, способным не просто утолить аппетит, но и настроение в угрюмый день поднять. Попробовать это блюдо стоит непременно, тем более, что затраты на все продукты, которые в нем используются, будут самыми минимальными.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. макарон;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 4 гр. перца.

Салат с кукурузой и курицей рецепт:

  1. Куриное филе обязательно проваривают и остужают в бульоне. Потом только его кладут на доску и ножом режут небольшими кусочками.
  2. Макароны высыпают в кипящую соленую воду и проваривают в ней, но не при каких обстоятельствах не переваривают. Затем откидывают на дуршлаг, добавляют к ним маслице и остужают.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки, мелкими кубиками на доске режут.
  4. Лук промывают и мелко шинкуют.
  5. Кукурузу выкладывают просто в дуршлаг, где и просушивают.
  6. В салатник ссыпают все продукты, присыпают перчиком, заливают майонезом и ложкой смешивают.

Салат с кукурузой и копченой курицей

Невероятный, невозможно оставить без внимания. Все овощи в нем обладают изумительным ароматом, который идеально подчеркивается копченой курицей. Это безумно красочное блюдо, взгляда от которого не оторвать. Он достаточно легкий, совсем не обременяющий, но и сытный одновременно, что явно является преимуществом.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурчики сразу промывают, счищают с них кожицу при необходимости и режут тонкой соломкой, сок отжимают, иначе салатик будет водянистым.
  2. С курочки снимают шкурку, отделяют ее от косточек и режут на доске полосками с помощью ножа. Далее выкладывают на разогретую сковороду и готовят с добавлением небольшого количества растительного масла и специй.
  3. Промывают и обтирают помидорчики, режут их небольшими кубиками.
  4. Моют болгарский перец и разрезают его, убирают все находящиеся внутри семена и срезают прожилки. После такой подготовки режут небольшими кусочками.
  5. Укроп промывают и выкладывают на доску, шинкуют мелко ножом.
  6. Кукурузу из баночки пересыпают в дуршлаг и процеживают маринад.
  7. Все в салатник сразу ссыпают и продукты подсаливают, приперчивают.
  8. Подливают к ним майонез и просто ложечкой смешивают.

Салаты с кукурузой и фасолью и курицей могут быть самыми разнообразными, горячими и холодными, простыми и экзотическими, легкими и сытными, но все они очень вкусные. Какие бы продукты в них еще не задействовали, что бы не выдумывали хозяюшки, явно одно, вкус их попросту невозможно испортить, так как это мясо абсолютно не капризно и хорошо себя чувствует в любой компании, будь то макароны или ананасы. Кукуруза же во всех случаях просто идеальна. Именно она добавляет ярких солнечных красок и удивительных нежных вкусовых ноток. Салатики эти наверняка приживутся в любой семье, ведь даже дети неравнодушны как к куриному мясу, так и к кукурузе. Вот поэтому салат из кукурузы и курицы и яиц будут уминать за обе щеки абсолютно все домочадцы от мала до велика и сразу же просить добавку.

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!

Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.


Пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.








Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.










Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.








К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.






Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.




Также для украшения салата можете использовать зелень.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорочок) - 1 шт.
  • Хлеб (лучше батон) - 200- гр.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Майонез, соль - по вкусу

Хочется сказать спасибо тому человеку, которому однажды пришла мысль законсервировать кукурузу. Мало того, что она богата витаминами и минералами, так еще является незаменимой составляющей для приготовления массы блюд.

Кукуруза. Только одно слово, а сколько приятных воспоминаний оно вызывает. Сразу вспоминается лето, поездка на море, где веселые продавцы зычным голосом предлагают купить вареный початок. Ты берешь его в руки, еще горящий, вдыхаешь приятный аромат, слегка присыпаешь солью и, как в популярной рекламе - «пусть весь мир подождет».

Еще одно, если так можно сказать, блюдо из кукурузы - попкорн. Знаменитый попкорн, без которого не обходится ни один просмотр фильма в кинотеатре.

А ведь этот злак не так уж молод. Ученые считают, что кукурузу выращивали в Мексике еще до нашей эры. Кто бы мог поверить, что древние инки смогли обставить современных ученых на ниве селекции. Они до сих пор не могут добиться лучших результатов по выведению морозостойких форм, нежели инки.

Самым главным производителем и, по совместительству, поедателем кукурузы, считается США. Она даже возведена в ранг национального продукта. Самыми знаменитыми американскими продуктами из кукурузы считаются все тот же попкорн и виски «Бурбон».

Рецепт на каждый день

В повседневной жизни кукурузу используют чаще всего для приготовления салатов или как отдельное блюдо, например, гарнир к мясу или птице. Предлагаем один из таких рецептов, который можно быстренько приготовить на обед или ужин. Салат с курицей и сыром и кукурузой.

Если с ним немного поэкспериментировать, добавить новых ингредиентов, а майонез заменить на какой-нибудь соус, то получится очень праздничное и эффектное блюдо.

  1. Отвариваем мясо. Если брали, окорочек или бедро, сначала отделите мясо от кости, а потом нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже нарезаем кубиками, такого же размера, как и мясо.
  3. Хлеб порезать на кубики и слегка обжарить на растительном масле, пока не получится красивый золотистый оттенок. Постарайтесь не использовать свежий хлеб, его неудобно резать и к тому же впитает больше масла.
  4. Все ингредиенты смешиваем непосредственно перед подачей и заправляем майонезом.

Приготовив салат заранее, не кладите сразу сухари, иначе они раскиснут.

Готовим вкусные сухарики

Если кому-то сухарики по такому рецепту показались слишком жирными, попробуйте сделать таким образом.

  1. Нарезаем хлеб кубиками, слегка сбрызгиваем сливочным маслом и посыпаем любимыми специями.
  2. Оставим хлеб пропитаться на 5-10 минут и отправляем в слегка разогретую духовку.
  3. Осталось подождать, пока сухарики подсохнут и станут нежно-золотистого цвета.
  4. Чтобы получить именно такой результат постарайтесь не уходить далеко от духовки и постоянно следить, чтобы сухари не сгорели.

Праздничный вариант

Салат, приготовленный по данному рецепту, хорошо готовить для своих домашних на ужин. Если вам надо составить праздничное меню, предлагаю более изысканный вариант этого блюда. Итак, для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Твердый сыр 200-300 гр.
  • Отварная куриная грудка - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Кедровые орешки - несколько столовых ложек
  • Специи (мускатный орех, черный перец) - по вкусу
  • Листья салата - 5 листиков
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Чеснок - кто как любит
  • Майонез для заправки

Как приготовить салат:

  1. Мясо и ананасы нарезать кубиками одинаковых размеров.
  2. Листья салата порвать на мелкие части. Именно порвать, а не порезать, при контакте с железом салат теряет свои полезные свойства и, в результате окисления, края листиков быстро завянут и потемнеют.
  3. Основные продукты готовы, теперь сделаем заправку. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Сюда же добавляем кедровые орешки и все специи. Хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 10 настаиваться.
  4. Тем временем натираем сыр на крупную терку и смешиваем с другими ингредиентами.
  5. Заправляем салат получившимся соусом и оставляем на 20-30 минут в холодильнике.
  6. Перед подачей выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленью.

Салат, приготовленный по такому рецепту, наверняка, оценят ваши гости. Больше того, снимайте процесс приготовления на видео и выкладывайте в интернет, возможно, кому-то это тоже поможет составить меню к празднику.

Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.

Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.

Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.

Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.

Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.

Простой рецепт

Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.

Последовательность приготовления:

  1. Огурцы нарезать кубиками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. С консервированной кукурузы слить воду, и тоже откинуть ее на дуршлаг;
  3. Пока с кукурузы и огурцов будет стекать лишний сок, картофель и курицу нарезать кубиками, зелень мелко изрубить;
  4. В салатнике смешать все ингредиенты, посолить и поперчить, заправить майонезом. Готовый салат по желанию можно украсить веточками зелени или ломтиками маринованного огурца.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:

  • 1 копченая куриная грудка (250-300 грамм);
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 банка (250 грамм) консервированной кукурузы;
  • 100 грамм сухариков;
  • 2-3 столовые ложки майонеза для заправки.

Для сухариков:

  • 1 чайная ложка смеси сухих прованских трав;
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла;
  • 0,5 батона или буханки белого хлеба;
  • по 1 щепотки соли и перца.

Время приготовления салата - не более четверти часа.

Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.

Ход работы:


Салат из куры с ананасом и кукурузой

Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.

Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:


Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.

Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.

Приготовление:

  1. В кипящей с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца подсоленной воде сварить куриную грудку, остудить;
  2. Яйца сварить вкрутую и почистить;
  3. У кукурузы и ананасов слить жидкость, она не понадобится для этого рецепта;
  4. Мясо вначале порезать на крупные куски, а затем разобрать на более мелкие руками;
  5. Сыр пропустить через крупную терку или нарезать мелкими кубиками;
  6. Ананас и яйца измельчить мелкими кубиками;
  7. Все составляющие ссыпать в глубокую миску или кастрюлю, хорошо перемешать и заправить майонезом. Для этого рецепта майонез лучше взять жирный. Чтобы в случае, если ананас пустит сок, то с жирным майонезом он добавил сочности. Готовый салат разложить по креманкам и подавать порционно.

Горяая закуска с курицей и кукурузой

Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:


Для маринада и заправки понадобятся:

  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 чайная ложка мелко натертого корня имбиря.

Время приготовления: около 1,5 часа.

Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.

Последовательность процессов:

  1. В отдельной посуде приготовить маринад, для этого смешать вместе имбирь, мед, соевый соус и сок половины лимона;
  2. Куриные грудки разрезать вдоль на два меньших куска каждую и на 1 час замариновать в приготовленном маринаде;
  3. Морковь отварить до готовности, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, сложить в сотейник с толстыми стенками, залить сливками и протушить минут 10. Плиту выключить, а овощи накрыть крышкой. Они понадобятся для салата теплыми;
  4. На раскаленной сковороде для гриля хорошо зажарить курицу. Горячую обжаренную грудинку нарезать мелкими кусочками;
  5. На порционную плоскую тарелку положить лист салата, на него – тушеные в сливках морковь и горошек, сверху – жареную грудку, все посыпать консервированной кукурузой и полить оставшимся маринадом.

Слоеный салатик с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.

Для слоеного салата понадобятся:

  • 300-400 грамм филе курицы;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжаривания;
  • 150 грамм салатного майонеза.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.

Порядок работы:

  1. Белое куриное мясо сварить и остудить;
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле с порезанным кубиками луком и натертой на крупной терке морковью;
  3. С консервированной кукурузы слить всю жидкость, курицу разобрать руками на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками;
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: жареные грибы, отварное куриное филе, вареные яйца, кукуруза. Каждый слой промазать майонезом. Перед подачей отправить блюдо на полчаса в холодильник, чтобы слои схватились.

Диетический салат с отварной куриной грудкой, кукурузой и яблоками

Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 грамм нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления около 15-20 минут.

Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.

Порядок этапов приготовления:

  1. Кукурузу и горошек избавить от жидкости;
  2. Грудку, яблоки и яйца измельчить небольшими кубиками;
  3. В глубокой миске или другой посудине смешать нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной. Подавать готовое блюдо, украсив зеленью.

Кулинарные заметки

Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:

  1. Если в рецепте используется отварное мясо, то варить его следует, закладывая в горячую воду. Это максимально сохранит все полезные вещества и не даст сокам курицы вывариться в воде;
  2. Кукурузу вовсе необязательно брать консервированную из магазина. Прекрасной альтернативой ей может выступить свежая, замороженная или домашнего консервирования.

Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх