Как приготовить салат с грибами и кукурузой. Варианты вкусных салатов с кукурузой и грибами

Чтобы обед получился полноценным необходимо к основному и первому блюдам добавить легкий и вкусный салатик. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами и кукурузой в домашних условиях. Именно такое блюдо способно нагнать аппетит и подавать его следует перед началом обеда или ужина.

Сделать любой салат не только вкусным, но и красивым – задача каждой хозяйки. Сделать это можно при помощи зелени, декора из овощей или превратить закуску в своеобразный соленый торт. В последнем случае блюдо смотрится необычно и весьма эффектно. При этом слоеный салат с грибами и кукурузой приготовить не сложнее обычного аналога.

Как приготовить вкусный салат с грибами, кукурузой и яйцами

Для приготовления слоенного салата с грибами и кукурузой нам понадобятся вешенки. Кроме основных ингредиентов в салате будут использоваться сыр и яйца.Также в этом фото-рецепте будет использовано много майонеза, которым мы будем смазывать слои.

Ингредиенты

  • Грибы (вешенка) – 500 гр.;
  • Луковица – 80 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление слоеного салата с кукурузой и грибами

Шаг 1.

Луковицу следует замариновать в уксусе (развести 1 к 1 с чистой питьевой водой) за четыре часа до приготовления салата. Добавить щепотку соли и сахара. Слить маринад непосредственно перед добавлением в салат.

Шаг 2.

Вешенку предварительно нужно будет обжарить. Нарезаем грибы довольно мелко, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит ограничить количество растительного масла для жарки или даже вовсе не использовать его.

Шаг 3.

Яйца также потребуют предварительной подготовки. Их нужно сварить вкрутую. При сборке слоев салата яичный слой делаем первым. Измельчать их можно при помощи яйцерезки или крупной терки. Выкладываем яйца равномерным слоем на дно плоского блюда.

Шаг 4.

Рисуем майонезом произвольные зигзаги. Солим.

Шаг 5.

Следующий слой насыпаем из консервированной кукурузы.

Шаг 6.

Повторяем манипуляции с майонезом. Солить этот слой необходимости нет.

Шаг 7.

Тертый твердый сыр станет следующим слоем для нашего салата с грибами и кукурузой. Его также не солим.

Шаг 8.

Снова добавляем майонез.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они очень вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Поэтому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при помощи столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем каждый кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем средним кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.



В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с сыром, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо получилось более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут , чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и сыром.



Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Очень часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

По желанию можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

Если вы решили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, просто нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смесью из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, оставьте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

Майонез и сметана очень хорошо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень часто к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой - ну просто невозможно удержаться!

В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку - смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту .

Ингредиенты:

(300 граммов ) (200 граммов ) (200 граммов ) (1 штука ) (1 штука ) (80 миллилитров ) (50 граммов ) (1 щепотка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:




Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.



Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.





Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) - пусть остывает.



Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).


Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.

Салат с грибами и кукурузой, благодаря сочетанию этих двух компонентов, отличается изысканным вкусом и может подаваться не только в качестве ежедневного блюда, но и послужить украшением праздничного стола. Существует несколько классических рецептов грибных салатов, но можно также и немного поэкспериментировать на кухне, добавляя грибы в различные салатики с кукурузой.

Для классических рецептов характерно основное сочетание кукурузы и грибов, а остальные компоненты кладутся лишь для того, чтобы подчеркнуть вкусовые качества этих ингредиентов. Стоит попробовать приготовить следующие простенькие и в то же время изысканные салатики.

С сыром

Грибной салат с кукурузой и сыром готовится быстро, но его вкусовые качества никого не оставят равнодушным. Для блюда понадобится:

  • 300 – 400 г. свежих шампиньонов;
  • 100 – 150 г. любого твердого сыра;
  • небольшая банка сладкой кукурузы;
  • средняя луковица;
  • немного подсолнечного масла для обжарки;
  • соль и перец;
  • майонез для заправки.

Готовить нужно так:

  1. Промытые и обсушенные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  2. Луковицу порезать полукольцами или кубиками.
  3. На сковороде в масле сначала обжарить до полуготовности лук, а затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Готовую луково-грибную массу остудить, положить в нее по вкусу соль и перец.
  5. В салатник выложить натертый на крупной терке сыр и обжаренные грибочки с луком.
  6. Все перемешать и заправить майонезом.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток или нафаршировать им половинки яиц.

Можно добавить 1 – 2 зубчика чеснока, измельченного с помощью пресса, это придаст блюду пикантный вкус.

Корейский

Салаты из кукурузы и грибов по-корейски отличаются пикантным вкусом и простотой приготовления. Понадобится для готовки:

  • 300 г. корейской моркови;
  • 300 г. грибов (можно взять свежие, но рекомендуется приобрести приготовленные по=корейски);
  • баночка кукурузы;
  • средняя луковица;
  • майонез.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Если используются свежие грибочки, то их мелко нарезают и обжаривают с нарезанным полукольцами луком до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Если взят продукт, уже приготовленный по корейской рецептуре, то его можно не жарить, а сразу порезать на небольшие кусочки. В этом случае луковые полукольца обжаривать не обязательно, достаточно обдать их кипятком для устранения лишней горечи.

Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом. Добавление соли, перца или других специй нежелательно: это негативно отразится на вкусовых качествах.

С курицей

Рецепт салата с курицей, с грибами и с кукурузой может варьироваться, и куриное мясо можно заменить на отварной говяжий язык, филе другой птицы или приготовить с нежирной свининой или с говядиной. Для салатика понадобится:

  • 300 г. мяса;
  • 2 яйца;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка (можно взять 150 – 200 г. корейской);
  • банка кукурузы;
  • масло для обжаривания;
  • соль и майонез.

Готовится блюдо так:

  1. Мясо отваривается, остужается и нарезается поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Лук режется кубиками, морковь шинкуется, а грибочки нарезаются тонкими ломтиками.
  3. Сначала до полуготовности обжариваются морковка с луком, а затем добавляются грибные кусочки и все жарится около 10 минут.
  4. Яйца нарезаются при помощи яйцерезки или натираются на крупной терке (можно мелко порезать с помощью ножа).

Все ингредиенты смешиваются, в полученную массу добавляются соль и майонез, после чего салат можно подавать на стол.

Совет. Если нет возможности приготовить салатик со свежими грибочками, то можно использовать соленые или маринованные. Их также необходимо промыть, просушить и немного обжарить в масле до появления румяной корочки.

Обжаркой не рекомендуется пренебрегать, даже если используется соленый или маринованный продукт: обжаривание в масле займет не очень много времени, а вкус получится гораздо изысканнее. Кроме того, обжарка способствует удалению излишков влаги, которая всегда накапливается в грибной структуре при консервировании.

Эксперименты на кухне

Какой еще можно сделать салат с кукурузой и грибами? Почти любой, можно даже немного поэкспериментировать и придать привычному рецепту салата изысканный грибной вкус. Вот несколько рекомендаций:

  • Винегрет. Сюда хорошо подойдут соленые грузди, рыжики или лисички. Для приготовления грибного винегрета предварительная обжарка необязательна, а кукурузу можно добавлять в пропорции 1:1 с зеленым горошком.
  • Крабовый. Рецепт крабового салата разнообразен, и грибочки можно взять любые, но стоит отдать предпочтение шампиньонам, опятам или вешенкам.
  • Мясной. Если в блюдо добавляется филе птицы, то не рекомендуется брать соленые грибки с плотной структурой (грузди): они плохо сочетаются с птичьим мясом, но отлично подходят для свинины или говядины.
  • Оливье. К рецепту оливье можно добавить соленые грибки в качестве дополнительного ингредиента, или заменив ими соленые огурцы. По отзывам, оба варианта очень вкусны. Зеленый горошек при этом желательно заменить кукурузой.
  • Рыбные. Этот вариант в кулинарии почти не описан, и есть шанс придумать необычный кукурузный салатик с рыбно-грибным вкусом.
  • Витаминные. Сладкий кукурузный и изысканно грибной вкусы сделают салатики из свежих овощей вкусными и праздничными. Для заправки можно использовать сметану, майонез или подсолнечное масло.

Кукурузно-грибные салаты отличаются большим разнообразием, ведь грибочки сочетаются с любыми продуктами, создавая уникальную вкусовую гамму. Можно готовить строго по предложенной рецептуре, но, если есть желание, то можно поизобретать и новые блюда. Любой эксперимент будет успешным и позволит удивить родных и друзей.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх