Как приготовить торт из. Торты: рецепты простые в домашних условиях с фото

Торт - это всеми любимое лакомство, без которого не обходится практически ни один праздник. Но когда мы покупаем торты, то не всегда остаемся довольны их качеством. И тут можно посоветовать только одно - научиться готовить торты в домашних условия самостоятельно. И если вы научитесь печь торты, то о магазинных и думать забудете! Выпекать дома торты вдвойне радостнее, чем покупать, так как за вкусную выпечку хозяйку щедро одаривают комплиментами, а это хорошая мотивация к дальнейшему творчеству и развитию в кондитерском деле.

Торты бывают бисквитные, песочные, торты из заварного теста, суфлейные, муссовые и т.д. При сборке любых видов тортов коржи чередуются и прослаиваются кремом, а кремов тое существует огромный ассортимент, каждый крем нужно подбирать к своему виду торта. Это и сметанный крем, заварной, масляный крем на сгущенном молоке или сахарной пудре, крем на взбитых сливках и т.д. Также в прослойки между коржами можно добавлять различные фрукты, рубленые орехи, шоколад.

Самые популярные рецепты тортов, которые неизменно входят в топ самой востребованной выпечки: Наполеон, Медовик, Прага, Киевский, Ленинградский, Муравейник, Молочная девочка, Монастырская изба, Птичье молоко, Сказка, Сметанник, Торт-мороженое, Красный бархат, Шоколадный бархат, Крокембуш, Сен Оноре, Рождественское полено, Тирамису, Черный лес, Эстерхази и многие другие.

Торты готовят по различным поводам: Рождество, Новый год, День рождения, Пасха, 8 марта, 23 февраля, ко Дню влюбленных (День святого Валентина), свадебные торты. Торты на рождение, крещение. В общем, ни одно торжество не обходится без этого сладкого лакомства.

Но чтобы торт получился и красивым, и вкусным, нужна некоторая практика. И на нашем сайте вы найдете множество отличных проверенных рецептов тортов разного уровня сложности, которые легко сможете приготовить в домашних условиях. Мы раскрываем вам все секреты приготовления отличной выпечки и делимся профессиональными советами.

Для начала не стоит браться за сложные многоярусные торты или торты со сложной технологией приготовления. Начните с простых домашних рецептов и постепенно совершенствуйте навыки и переходите от простого к более сложному. В любом случае, ваши даже самые простые торты из 5 ингредиентов на "Ура" разойдутся в вашей семье, а дети будут просто в восторге от маминых кулинарных способностей!

Сейчас большое разнообразие кондитерских изделий: тортов, пирожных и другой выпечки. На нашем сайте можно найти как рецепты тортов, которые переходят из поколения в поколение, так и самые современные модные шикарные торты, которые не уступают профессионалам.

Конечно, многие любят калорийную выпечку, чаще всего бывает так, что чем вкуснее торт, тем более оно калорийный. Но на сайте вы также найдете рецепты диетических тортов и рецепты тортов пп (правильное питание), с большим количеством фруктов, приготовленные на йогурте, с пониженным содержанием сахара или на сахарозаменителях.

Также особое внимание стоит уделить декору торта. Это может быть шикарное украшение из мастики или современный муссовый (европейский) торт в стиле минимализма, с зеркальной глазурью, шоколадным велюром и изящным декором из темперированного шоколада. Выпечку можно декорировать орехами, фруктами, шоколадной стружкой, залить желе.

Не бойтесь экспериментировать, включайте свою фантазию и у вас получатся просто замечательные произведения искусства, в единственном экземпляре, вкусные, красивые и неповторимые! А благодаря подробному описанию и пошаговым фотографиям весь процесс у вас пройдет легко и гладко!

У каждой хозяйки есть своя коллекция домашних тортиков и десертов, которая постоянно нуждается в пополнении. Практические советы, как испечь торты, любимые с детства, и новые оригинальные рецепты порадуют опытных кулинаров и новичков.

Всеми любимый многослойный торт имеет богатую историю длинной в несколько веков. По всей Европе он готовится по разным рецептам. В России самый популярный вариант – по ГОСТу.

Для коржей:

  • муки – 0,5 кг;
  • сливочного масла – 300 г;
  • молока – 100 мл;
  • соли – 10 г.

Секрет удачных коржей в моментальном замесе теста. В процессе оно не должно нагреться, чтобы коржи выпекались легкими и хрупкими.

  1. В просеянную муку натереть замороженное масло.
  2. Смешать ингредиенты рубящими движениями при помощи ножа или растереть вручную, добиваясь состояния влажного крошева.
  3. Добавить молоко и соль.
  4. Максимально быстро замесить тесто и сразу убрать на холод на полчаса.
  5. Разделить на порции. Каждую раскатать в соответствии с размерами формы и наколоть зубочисткой или просто вилкой, чтобы коржи не деформировались при выпекании.
  6. Выпекать на сухом противне при 200 ºС по 10 минут каждый.

Нежность и мягкость торту придает заварной крем:

  • три яйца;
  • сахара – 250 г;
  • муки – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Крем заваривается в литре горячего, но не кипящего молока.

  1. Соединить ингредиенты и понемногу влить в молоко.
  2. Варить до загустения и классического «кремового» цвета.
  3. В готовый крем нужно добавить 200 мл сгущенного молока и 50 г масла.
  4. Собрать торт, промазав все слои.
  5. Выровнять его снаружи.
  6. Украсить мелкой крошкой от коржей или из любого печенья.

Как испечь «Прагу»

Рецепт великого советского шеф-повара Владимира Михайловича Гуральника – настоящее испытание даже для опытной хозяйки. Однако и на домашней кухне можно воссоздать этот шедевр.

Приготовление бисквитного коржа потребует:

  • муки – 100 г;
  • шесть яиц;
  • сахара-песка – 150 г;
  • теплого масла – 50 г;
  • какао в порошке – 30 г.

Основа для торта выходит очень нежной и рассыпчатой, ее трудно нарезать на коржи сразу после выпечки. Поэтому заготовку готовят заранее и дают ей созреть под полотенцем в течение 8 часов.

  1. Половину сахара взбить с белками.
  2. Вторую половину растереть с желтками.
  3. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Выпекать высокий бисквит при 200 ºС полчаса.

Для крема:

  • какао-порошка – 50 г;
  • воды – 20 мл;
  • одно яйцо (только желток);
  • сгущенного молока – 100 г;
  • масла – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Этот шоколадно-масляный крем – настоящая находка кондитера и визитная карточка «Праги».

  1. Сгущенное молоко и желток сначала нагревают на слабом огне. Смесь должна немного загустеть. Потом ее остужают и взбивают вместе с остальными ингредиентами.
  2. Прежде чем собирать торт, бисквит пропитывают очень сладким чаем.
  3. Важный штрих: верхний слой пропитывают абрикосовым джемом.
  4. После сборки заготовку для торта припудривают крахмалом и покрывают теплой глазурью из шоколада и масла (10:1).

Для полной пропитки требуется еще 8 часов.

Медовый торт в домашних условиях

Пара ложек натурального меда совершает волшебство. Из самых простых продуктов получается восхитительный ароматный десерт с нежной шелковистой текстурой.

Для теста:

  • сливочного масла – 50 г;
  • меда – 100 г;
  • муки – 450 г;
  • два яйца;
  • соды – 10 г;
  • соли – 10 г.

По желанию, в тесто добавляют сахар, но не более 3 – 4 ложек.

  1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане.
  2. Полностью остужать не нужно, уже при 50 – 40 ºС можно вливать яйца, не опасаясь, что они свернутся.
  3. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно быть пластичным, немного липким.
  4. Раскатать тонкие лепешки одинакового диаметра.
  5. Выпекать при 200 ºС по 2 – 4 минуты. Противень не смазывать маслом, только слегка присыпать мукой.

Для крема:

  • сахара – 200 г;
  • два яйца;
  • крахмала – 100 г;
  • ванильный экстракт.

Все ингредиенты завариваются в литре горячего молока.

  1. Крем быстро загустеет, важно вовремя отставить его с огня.
  2. Остужать под пленкой, положенной «в контакт», чтобы верхний слой не заветрелся.
  3. Собрать торт и дать ему настояться.

Рецепт торта «Молочная девочка»

Немецкий десерт получил свое имя от популярной марки сгущенки, из которой готовятся его коржи.

Для коржей:

  • сгущенного молока – 380 г (целая банка);
  • муки – 150 г;
  • два яйца;
  • пекарского порошка – 10 г.

Жидкое тесто замешивается в миксере и немного настаивается. Выпекать из него коржи одинакового размера довольно трудно. Но находчивые хозяйки решили эту проблему.

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Приложить к нему кольцо для сборки торта.
  3. Обвести карандашом по контуру.
  4. Пару ложек теста распределить в полученной окружности лопаткой. Важно, чтобы не было пустых участков.
  5. Корж выпекать 5 минут при 180 ºС.
  6. Снять его лопаткой и повторить все снова.
  7. Готовые коржи промазать толстым слоем взбитых сливок и декорировать торт.

«Красный бархат»

Насыщенный цвет популярному американскому десерту придает гелевый пищевой краситель. Не стоит экономить на качестве добавки. Сухой краситель не позволяет добиться правильного эффекта.

Для бисквита:

  • муки – 300 г;
  • сахара – 250 г;
  • какао-порошка – 30 г;
  • два яйца;
  • сливочного масла – 70 г;
  • растительного масла – 30 г;
  • йогурта или кефира – 250 мл;
  • соли – 10 г;
  • ванильный экстракт;
  • соды – 10 г;
  • красного красителя – 30 мл.

Чем больше использовать какао, тем темнее и насыщенней получится цвет торта «Красный бархат», независимо от качества красителя.

  1. Сахар тщательно растворить, растерев с маслом или взбивая с яйцами.
  2. Смешать тесто как можно быстрее, пока оно не затянулось и не осело.
  3. Выпекать пышные коржи при 175 ºС по полчаса каждый.
  4. Срезать с них выпуклые макушки.
  5. Промазать сырным кремом и красиво оформить верхний корж.

Для крема:

  • 600 г «Филадельфии» или «Маскарпоне»;
  • 300 г сладких взбитых сливок.

Соединить и тщательно смешать.

Потрясающий десерт «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» готовится из теста двух цветов. Красивые полоски образуются не только на поверхности, но и на срезе. Десерт выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • сахара – 250 г;
  • сметаны – 200 мл;
  • четыре яйца;
  • масла – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Сметана может быть любой жирности. Количество сахара определяют по вкусу.

  1. Тщательно вымешать сметану с сахаром и маслом.
  2. Отдельно взбить яйца.
  3. Аккуратно соединить, перемешивая смесь ложкой снизу вверх.
  4. Частями ввести муку с разрыхлителем.
  5. Разлить тесто в две миски.
  6. Добавить в одну из них какао.
  7. В смазанную чашу мультиварки выкладывать ложкой поочередно окрашенное и светлое тесто.
  8. На поверхности сделать узор при помощи зубочистки.
  9. Режим «Выпечка» на час.
  10. Еще 10 минут режим «Подогрев».

Необычный десерт «Панчо»

Фирма «Фили-Бейкер» выпускает этот торт с 2002 года. Баснословный рост продаж позволяет считать его настоящей классикой.

Хотя рецепт – коммерческая тайна, его довольно просто воспроизвести.

Для теста:

  • шесть яиц;
  • муки – 200 г;
  • какао-порошка – 100 г;
  • сахарной пудры – 250 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Для начинки понадобится 400 г консервированных ананасов и 200 г грецких орехов.

  1. Взбить яйца и пудру.
  2. Аккуратно ввести смесь сухих ингредиентов.
  3. Выпекать в разъемной форме полчаса при 180 ºС.

В крем для торта потребуется:

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 400 мл сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Сметану можно заменить сливочным сыром. Получится вкусно, но не так как в оригинальном десерте.

  1. Все ингредиенты для крема охладить и тщательно взбить до растворения пудры.
  2. С бисквита срезать верхнюю часть, нарезать ее крупными кубиками.
  3. Бисквитную основу пропитать сиропом из консервированных ананасов.
  4. Кусочки бисквита утопить в креме.
  5. Выкладывать слоями ананас с орехами и бисквит, формируя торт в виде пирамидки.
  6. Выровнять поверхность и полить глазурью из растопленного шоколада и масла (1:1).

Торт «Сникерс»

Десерт повторяет рецептуру популярного шоколадного батончика: нуга, карамель и много-много орехов.

  1. Очищенный арахис промыть и обсушить на салфетке.
  2. В течение пяти минут прокалить в духовке при 180 ºС.

Для его приготовления нужно проварить до растворения крупинок:

  • сахара – 350 г;
  • воды – 150 мл;
  • лимонной кислоты – 5 г.

Температура сиропа должна быть строго 115 ºС. Такая точность важна для правильной консистенции карамели. Желательно использовать точный кулинарный термометр.

  1. Добавить 10 г соды. Сразу поднимется высокая шапка пены, поэтому посуда должна быть глубокой.
  2. Перемешивать до полной прозрачности, пока не уйдут все пузырьки.

Для карамели:

  • сливок – 200 мл;
  • сахара – 200 г;
  • глюкозного сиропа – 250 мл.

Температура кипения опять должна быть ровно 115 ºС.

  1. Когда масса потемнеет и увеличится в объеме, засыпать в нее арахис и снять с огня.
  2. Прямоугольную форму застелить пергаментом.
  3. Распределить в ней карамель, равномерно, без пустот.
  4. До половины погрузить форму в холодную воду на полчаса.

Для второго слоя начинки сначала нужно приготовить арахисовое масло:

  • обжаренного арахиса – 100 г;
  • соли – 10 г;
  • сахарной пудры – 20 г.

Чем лучше обжарить орехи, тем насыщенней будет вкус нуги. Но делать это нужно на маленьком огне, чтобы не появлялись черные пятна.

  1. Горячие орехи, соль и пудру перебить в блендере до пастообразного состояния. На это потребуется 10 – 15 минут при максимальной мощности.
  2. Свежие орехи отдадут достаточно собственного масла. Если через 15 минут паста не образуется, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Смесь должна иметь яркий солоновато-сладкий вкус.

Для приготовления нуги:

  • глюкозного сиропа – 50 мл;
  • сахарной пудры – 300 г;
  • воды – 60 мл;
  • два белка;
  • все арахисовое масло;
  • соли – 20 г.

Температура приготовления нуги 120 ºС.

  1. Нагреть сироп, пудру и воду.
  2. Небольшими порциями ввести во взбитые белки.
  3. Добавить арахисовое масло и соль, не прекращая работать миксером.
  4. Разровнять шпателем нугу поверх первого затвердевшего слоя.
  5. Снова остудить.

Торт покрывается кремом «Ганаш». Небольшое количество наливают под торт, для большего сходства с магазинным оригиналом.

  • На торт потребуется 200 мл сливок и 400 г шоколада.

Шоколад топят в горячих сливках и разглаживают по заготовке горячим широким ножом.

«Муравейник»

Простейший тортик из песочного теста, собирается из маленьких кусочков, сложенных в форме горки. Отсюда и его название. Для большей правдоподобности его традиционно густо посыпают маком.

Для теста:

  • муки – 0,5 кг;
  • сахара – 200 г;
  • масла – 200 г;
  • два яйца;
  • пекарского порошка – 10 г;
  • соли – 10 г.

В некоторых рецептах предлагается добавить 150 мл молока, чтобы торт получился мягче. Сахар в тесто добавляют по желанию, так как крем получается очень сладкий.

  1. Крутое тесто при помощи мясорубки превратить в шарики. Лучше использовать решетку с крупными отверстиями, как для мантов. Тесто с добавлением молока можно охладить и натереть на терке.
  2. Выпекать измельченное тесто при 180 ºС не более 20 минут до бледно-желтого цвета.
  3. Остывшие заготовки дополнительно раскрошить руками или скалкой.
  4. Соединить с кремом
  5. Для крема понадобится банка вареной сгущенки и 200 г сливочного масла. Частично масло можно заменить сметаной, торт будет менее жирный и более мягкий. Сметану нельзя смешивать с горячей сгущенкой.
  6. Формируют торт «Муравейник» постепенно. Небольшие порции крепко спрессовывают смоченными руками. Если выложить сразу всю массу, внутри торт останется рыхлым.

Блинное лакомство

Французский Крепвиль, или башня из блинов, имеет бесконечное число вариантов, и все считаются классическими. Поэтому можно смело готовить блины по любимому рецепту, промазывать их сладким кремом и украшать, как подскажет фантазия.

Для кофейных блинчиков:

  • молока – 700 мл;
  • муки – 400 г;
  • два яйца;
  • эспрессо – 300 мл;
  • растительного масла – 20 г;
  • сахара – 40 г;
  • соли – 15 г.

Блинчики получаются тонкие, на высокий торт их понадобится очень много.

Первые 6 – 8 штук можно уложить внахлест, как лепестки, тарелка – в центре. Когда вся стопка будет уложена и промазана, торт красиво оборачивается боковыми «лепестками», а сверху скрепляется кремом.

Для крема:

  • «Маскарпоне» – 400 г;
  • сладких взбитых сливок – 200 г.

Смазывать можно только полностью остывшие блинчики.

Простое шоколадное угощение

Рецепт немецкого торта без выпечки похож на русское пирожное «Картошка». Отличие только в способе оформления, кстати, отсюда и забавное название десерта. Он выкладывается в форме бруска или буханки. Поэтому по-немецки название звучит Hunt – «вагонетка», а на русский ошибочно переведено как Hund – «собака». Однако на вкус эта курьезная ошибка не влияет.

Ингредиенты:

  • сухого или бисквитного печенья – 0,5 кг;
  • масла – 200 г;
  • сахара – 100 г;
  • какао-порошка – 60 г;
  • фруктового сиропа или алкоголя – 50 мл;
  • ваниль, орехи, цукаты по вкусу.

Крем будет нежнее и насыщеннее, если в него добавить пару яиц. Но, поскольку термической обработки не будет, можно использовать только самые свежие, проверенные яйца.

  1. Печенье смочить сиропом.
  2. Из остальных ингредиентов смешать крем. Масло должно быть мягким. Вместо сахара проще использовать пудру, она растворится быстро и полностью.
  3. Для основы:

  • два яйца;
  • муки – 60 г;
  • какао-порошка – 10 г;
  • сахара – 100 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Бисквитный корж должен быть не более 1,5 – 2 см толщиной.

  1. Тесто взбить и запечь в разъемной форме (15 – 20 минут при 200 ºС).
  2. Форму промыть, выложить пергаментом по бокам.
  3. Бисквит уложить на дно, пропитать сиропом и коньяком. Достаточно по 20 – 30 г того и другого.

Для первого слоя мусса:

  • сливочного сыра – 200 г;
  • ванильный экстракт;
  • желатина – 10 г.

Желатин развести по инструкции.

  1. Сыр взбить и охладить.
  2. Соединить со сливками.
  3. Добавить желатин.
  4. Вылить смесь в форму на бисквит.
  5. Подождать до полного застывания.

Для второго слоя:

  • ягод – 400 г;
  • сладких взбитых сливок – 250 г;
  • 10 г желатина.

Ягоды очистить, промыть и обсушить.

  1. Сделать ягодное пюре, обязательно протереть через сито, чтобы в десерт не попали кусочки кожицы.
  2. Соединить со взбитыми сливками и разведенным желатином.
  3. Выложить в форму.
  4. Охладить, чтобы желатин надежно схватился.
  5. Покрыть торт глазурью.

Для зеркальной глазури:

  • сливок – 60 мл;
  • воды – 100 мл;
  • шоколада – 50 г;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахарной пудры – 200 г;
  • желатина – 10 г.

Торт выставить на решетку, для излишков глазури подставить вниз блюдо.

  1. Все компоненты смешать и нагреть.
  2. Желатин растворить в соответствии с инструкцией, добавить его в шоколадный сироп.
  3. Полить глазурью весь торт и убрать до полного застывания.

Очень вкусный бисквитный торт

Маленькие блинчики или панкейки, пропитанные огромным количеством крема – оригинальное решение для бисквитного десерта. Это – всем известный торт «Черепаха».

Для бисквита:

  • шесть яиц;
  • какао-порошка – 50 г;
  • сахара – 300 г;
  • муки – 300 г;
  • пекарского порошка – 10 г.

Чем больше получится блинчиков, тем красивее будет «Черепаха».

  1. Во взбитые с сахаром яйца ввести частями мучную смесь, осторожно вымешивая тесто снизу вверх.
  2. На одну лепешку нужна всего ложка теста.
  3. Выпекать хрупкие лепешки из бисквита лучше всего на пергаменте. Противень выставляется в разогретую до 190 ºС на 5 минут.

Для крема взбить:

  • сметаны – 1 л;
  • 50 г какао-порошка – 50 г;
  • масла – 250 г;
  • сахара – 250 г.

Для сборки потребуется широкое блюдо.

  1. Обмакивая остывшие блинчики в крем, уложить их горкой с плоской вершиной, чтобы получилось похоже на панцирь.
  2. Художественно оформить мордочку и лапы.
  3. «Панцирь» покрыть глазурью. Для нее растопить в горячих сливках 4 части шоколада и 1 часть масла.
  4. По желанию, можно украсить его грецкими орехами, миндальными лепестками или цукатами.

Домашние торты имеют собственный шарм. Они пахнут умопомрачительно уютно – любовью, заботой и улыбками. И не важно, насколько сложен в исполнении десерт, главное, что он собирает за одним столом родных людей, и это его качество бесценно.

Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.

19.11.2019

Торт "Трюфельный" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

- 85 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г какао;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Для пропитки:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл воды;
- 25 г сахара.

Для крема:
- 0,5 банки сгущенки с какао;
- 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
- 200 г темного шоколада;
- 70 мл сливок 33%;
- кондитерская посыпка.

05.11.2019

Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода, уксус, мак, орех, изюм, посыпка кондитерская

Ингредиенты:
- 230 г муки;
- 220 г сахара;
- 250 г жирной сметаны;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 70 г мака;
- 100 г орехов;
- 100 г изюма.

Для крема:
- 400 г сметаны;
- 50 г сахара;
- кондитерская посыпка для украшения.

30.10.2019

Ингредиенты: яйцо, сахар, сметана, мука, сода, уксус,орех, мак, изюм, соль, сливочное масло, сахарная пудра, кокосовая стружка

Торт "Наташа" состоит из трех бисквитных коржей с разными добавками. В сочетании со сметанным кремом получается очень вкусно!

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 210 г сахара;
- 200 г сметаны;
- 185 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- 10 мл уксуса 9%;
- 120 г орехов;
- 60 г мака;
- 120 г изюма;
- соль;
- масло сливочное для формы.

Крем и украшение:
- 350 г сметаны 26 %;
- 40 г сахарной пудры;
- 40 г кокосовой стружки.

07.08.2019

Торт "Самоцветы в снегу" без выпечки

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, печенье

Ингредиенты:
- 4 пакета желе;
- 800 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 25 г желатина;
- 100 г печенья.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

06.03.2019

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, вода

Муссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.

Ингредиенты:

- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.

30.11.2018

Торт "Трухлявый пень" с вареньем

Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, соль

Этот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.

Ингредиенты:

- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.

15.11.2018

Торт в микроволновке за 10 минут

Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудра

Рецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.

Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.

Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Шоколадный крем для торта

Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Классический рецепт "Наполеона", который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.

Торт «Рыжик»

Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» - это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.

Торт на сковороде со сгущенкой

Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.

Самый простой бисквитный торт

Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?

Торт «Муравейник» из печенья

Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.

Торт «Норка крота»

Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.

Торт Медовик классический

Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.

Простой классический сметанник

Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.

Самый простой блинный торт

Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей - блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.

Классический торт «Муравейник»

Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!

Торт «Дамские пальчики»

Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!

Самый простой крем из масла и сгущенки

Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное - соблюсти правильную пропорцию.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами - крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.

Торт «Шоколадный фокус»

Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.

Торт без выпечки из печенья и творога

Рецепт этого торта - палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Удачный кулинарный эксперимент - чизкейк "Клубника со сливками". В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас:) Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.

Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками

Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес - в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт - исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема "Шарлот", то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Новогодние праздники редко обходятся без десерта. Сладкое угощение, завершающее застолье, должно быть не только вкусным, но и привлекательным, эффектным, чтобы даже после всего обилия представленных блюд оставалось желание отведать соблазнительное лакомство. В идеале если сладость еще и будет тематически созвучна наступающему году Крысы. Есть вариант, удовлетворяющий всем требованиям и вызывающий море восторга за праздничным столом - торт Мышки в сыре. Собираем наш десерт в форме сырной головки,

Простой рецепт торта

Торт, испеченный собственноручно, специально к торжеству — это украшение праздничного стола и свидетельство вкуса и кулинарных навыков хозяйки дома. Все гости с нетерпением ждут сладкий стол и долго вспоминают кулинарный шедевр. Рецептов тортов есть очень много. Однако современные хозяюшки очень любят простой рецепт торта, который не отнимает много времени в приготовлении, при этом однозначно будет кульминацией любого праздника или обычного чаепития.

Есть много тортов, рецепты к которым передаются от мамы к дочери. Один из самых известных и полюбившихся с самого детства является «Наполеон”. Вариантов этой выпечки невероятное множество. Отдельная история и крем для него. Слоёные коржи пропитанные очень нежным кремом не оставят равнодушных. Все мы любим торт наполеон рецепт к которому храним и усовершенствуем. Так же почётное место занимает и торт ”Муравейник”. Для тех, кто ценит быстроту приготовления и отсутствие необходимости долгого процесса выпечки, это самый оптимальный вариант. Быстрый, простой и в тоже время праздничный торт муравейник рецепт, к которому имеет свою основу в виде печенья и крема придется по вкусу и заядлым сладкоежкам, и дамам, которые любят полезные сладости. Если же добавить в список ингредиентов орехи, изюм или, например, мак, ”Муравейник” станет не только вкуснее, но и полезнее. Новичок в компании, но уже полюбившийся и точно желанный гость на любом празднике — это торт Панчо. Он знаменит своим невероятно нежным вкусом. Каждая хозяйка сможет испечь торт панчо рецепт с фото будет отличной подсказкой ей в этом.

Если вы решили пополнить свою коллекцию рецептов новым тортиком, на нашем сайте можно найти много прекрасных вариантов на любой вкус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх