Как приготовить творожный мусс с желатином? Творожный мусс – полезное должно быть вкусным.

Десерт в виде мусса имеет пенообразную консистенцию, зафиксированную в таком состоянии желатином, агар-агаром или куриными белками. Также загустители могут заменять манной крупой, мукой либо просто картофельным, кукурузным крахмалом. Мусс делается из самых разных продуктов – сыра и сливок, фруктов и ягод, шоколада, какао, сока и меда, и т. д. Также на родине блюда, во Франции, распространены и несладкие варианты этого угощения.

Рецепт творожного мусса придет на помощь занятым хозяйкам, решившим внести что-то новенькое в ежедневные завтраки своей семьи. К неоспоримым плюсам блюда относятся высокая питательность за счет содержания большого количества белка и молочного жира. При этом оно легкое, что делает его идеальным началом трудного рабочего дня.

При наличии в доме блендера или миксера, создание аппетитного творожного мусса не составит особых хлопот. Для заинтересовавшихся хозяек ниже размещено несколько рецептов вкуснейших творожных муссов.

Творожный мусс «Зебра»

Необычный рецепт для привередливых деток. Здесь творожная и ягодная основа выкладываются послойно, создавая контрастную яркую «зебру».

Список ингредиентов:

  • Желатин – на 1 кг. продукта.
  • Творог прессованный жирный – 400 г.
  • Черника – 400 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливки -100 мл.
  • Ароматизатор по желанию.

Способ приготовления:

  1. Пюрировать чернику с частью сахара.
  2. Замочить в горячей воде желатин.
  3. Творог залить сливками, засыпать сахаром и измельчить в миксере до пастообразного состояния.
  4. Желатиновый концентрат разделить на две части и смешать с черникой и творогом.
  5. Взбить обе части и пометить в холодильник для частичного застывания.
  6. Охлажденные заготовки еще раз взбить и выложить послойно в порционные стаканы или креманки.
  7. Украсить целыми ягодами черники и взбитыми сливками.

Творожно-ореховый мусс

Нежный мусс с миндалем и легкой лимонной ноткой.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий – 200 г.
  • Миндаль – 150 г.
  • Желатин – из расчета на 1 кг. продукта.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Прокалить миндаль и измолоть в крупную крошку. Натереть лимонной цедры и отжать сока с половины плода.
  2. Замочить в горячей воде желатин и процедить концентрированный раствор.
  3. Творог смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, сливками, цедрой, соком лимона.
  4. Добавить желатиновый концентрат, хорошенько взбить.
  5. Охладить в холодильнике течение 15 минут и еще раз хорошо подбить блендером.
  6. Разложить по порциям, украсить мятой, шоколадом, свежими ягодами или целыми ядрами миндаля.

Пышный мусс с белками

Очень пышный, мягкий мусс с ячными белками и коньяком.

Список ингредиентов:

  • Творог мягкий - 250 г.
  • Белки – 3 шт.
  • Щепотка соли.
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 50 мл.
  • Желатин – из расчета на 1 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Ароматизатор – по вкусу.
  • Коньяк или ликер – 30-50 мл.
  • Шоколад в плитке – для декорации.
  • Лепестки миндальные – для декорации.
  • Способ приготовления:

  1. Заранее замочить в горячей воде желатин. Полученный раствор процедить.
  2. Творог смешать в пастообразную массу вместе с сахаром, ароматизатором, сливками. Влить остуженный желатин и взбить блендером.
  3. Поместить массу в холодильник на 15 минут
  4. В это время заранее охлажденные белки взбить до получения плотной пены.
  5. К остуженному творогу подмешать белковую пену и десертный алкоголь.
  6. Несколько раз хорошо вымесить венчиками миксера, разложить по порционным формам и вернуть в холодильник для полного застывания.
  7. Перед подачей растопить плитку молочного либо горького шоколада и сделать на каждой креманке сеточку. По вкусу присыпать порцию миндальными лепестками.
01.07.2015

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс - один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась 😀 С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась... Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин 🙂 И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом , который я уже готовила на совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек 🙂 Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти , выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • - 400 гр
  • - 75 гр (можно не добавлять)
  • - 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • - пудра - 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • - на выбор - 100 гр
  • - пудра - 30 гр
  • на выбор:
  • - горсть
  • - горсть
  • - клубника или черника
  • - банан и персик
  • - для шоколадно-творожного мусса - 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!)Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее!


Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично 😉 К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) - палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои ! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка 😀 Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер.
Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности.
В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта - для творожного торта или чизкейка . Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить - это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана.
Пересыпаем в и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!).
Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем.
Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов.
Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс.
Поливаем еще ложкой ягодного соуса.
И посыпаем измельченными орешками.

Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета!
Третий вариант, мой любимый - это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом - волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса.
Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем - слой клубники.
Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши!
Сверху кладем еще ложку сладкого творожка.
Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой.
Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения.

Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента.


Главное - соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем 😉 А теперь подведем итоги...

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Калорийность: 474
Белки/100г: 17
Углеводы/100г: 4


Любителям сладких десертов хочу посвятить сегодняшний рецепт, ведь следя за своей фигурой, нельзя отказывать себе в удовольствии, скушать иногда сладкое. Предлагаю приготовить шоколадный мусс с творогом и желатином с пользой для фигуры, результатом вы останетесь довольны – мусс буквально тает во рту, структура мусса получается необычайно нежной и воздушной. По желанию в мусс можно добавить сухофрукты или орехи, а также такой мусс можно подавать со свежей клубникой, малиной, любыми фруктами – бесподобно. Какао-порошок для приготовления мусса необходимо выбирать высокого качества, творог и йогурт лучше использовать обезжиренные. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



- творог 0% - 300 гр.,
- чистый йогурт – 100 мл.,
- какао-порошок – 1,5 ст.л.,
- желатин – 15 гр.,
- вода – 30 мл.,
- подсластитель – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить все продукты по списку. Взять любую удобную емкость, всыпать в нее желатин, залить теплой водой, оставить на 5-10 минут в стороне, чтобы желатин набух.



Тем временем взять чашу блендера, переложить в чашу творог и влить йогурт.



Добавить в чашу какао-порошок и немного сахара или любого другого подсластителя.





Взбить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получилась гладкая кремовая консистенция. Снять пробу массы, при надобности добавить можно немного меда.



К этому моменту желатин уже увеличился в объеме, переложить его в небольшой ковш и прогреть желатин, чтобы масса только растопилась, но не закипела! Прогревать на самом маленьком огне. Соединить желатин и творожно-шоколадную массу с чаши блендера.



Взбить миксером шоколадную массу, взбивать на средней скорости буквально 5-10 секунд.



Теперь перелить жидкость в удобную емкость и убрать в холод на несколько часов. Перед подачей притрусить мусс стружкой натурального горького шоколада. Также предлагаю вам приготовить

Любители десертов, а не хотите побаловать себя творожно-ягодным муссом, приготовленным по простому, но очень вкусному рецепту? Приготовление ягодного мусса не займет у вас много времени, а вот его божественный вкус покорит сердце даже самого капризного гурмана. Просто представьте, какой он вкусный, воздушный, с творожком и ягодками. А самая основная фишка заключается в том, что этот простой и вкусный десерт, готовится без выпечки. Ну, не чудо ли это, ведь в жару так не хочется стоять у печки. Давайте приготовим творожно-ягодный мусс, ведь это так вкусно!

Ингредиенты:

  • банан - 1 штука;
  • творог - 200 грамм;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • ягоды (малина) - 50 грамм;
  • мюсли или хлопья - 30 грамм;
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки.

Творожно — Ягодный мусс, простой и вкусный рецепт. Пошаговый рецепт

  1. Творог для ягодного мусса подойдет любой, какой вы только любите. Можно использовать магазинный, а можно домашний, пожирнее. Творог нужно взбить, чтобы он стал более нежным. Выкладываем его в чашу блендера и взбиваем до однородной массы: нежной и воздушной. Также, творог можно протереть через сито, эта процедура займет времени больше, но и творог будет более нежным.
  2. Во взбитый творог добавляем мед. При желании можно добавить чуть-чуть сметаны, но десерт тогда изменит свой вкус.
  3. Банан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими колечками и отправляем в чашу блендера, к творогу, для дальнейшего взбивания. Банан брать только свежий.
  4. К свежим ягодам, можно использовать зимой замороженные, они прекрасно подойдут для приготовления десерта, добавляем сахарную пудру. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой в однородное пюре. Если вы будете использовать перетертые ягоды с сахаром, то пудру естественно не добавляем.
  5. Из чаши выливаем в отдельную миску ягодную массу, оставив совсем немного, ложку или чуть больше.
  6. К оставшемуся ягодному пюре выкладываем творожную массу и перемешиваем до однородности. Масса приобретает красивый, слегка розоватый цвет.
  7. Берем креманки, мороженицы или просто стаканы, заполняем их до половины творожной массой.
  8. Сверху выкладываем слой ягодного пюре.
  9. На пюре, в один стакан насыпаем мюсли, а их лучше брать с изюмом, овсяными хлопьями и орешками, затем делаем еще один творожный слой. А во второй стакан выкладываем сверху творожный мусс.
  10. В каждый стакан, сверху, насыпаем небольшим слоем мюсли.

Наш творожно-ягодный десерт можно подавать к столу. Такой ягодный мусс прекрасно подойдет на завтрак или полдник, для легкого перекуса. Его можно взять с собой на работу, угостить своих подруг или просто съесть, смотря свой любимый сериал. В общем вариантов много. И, кстати, его можно приготовить с любыми ягодами: малиной, клубникой, ежевикой, просто с чем хотите, в любом случае будет вкусно. И, как всегда, помните про наш сайт «Очень вкусно», впереди вас ждет еще много открытий и сюрпризов. Приятного аппетита!

Творог – не просто вкусное, но еще и невероятно полезное лакомство, из которого, кстати, можно приготовить много разных интересных блюд. Например, творожный мусс вполне может стать прекрасным питательным завтраком или легким вечерним десертом. Рецепт этого угощения очень прост и не требует много времени.

Творожный мусс — сладкое нежное лакомство, которое идеально впишется в диетическое меню. Разбавить вкус угощения можно, добавив в рецепт сироп, желе, фрукты, орехи, сухофрукты, кокосовую, стружку. Данное блюдо готовится без выпекания, поэтому все продукты сохраняют свои полезные свойства. Рецепт можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Мусс с творогом может стать прекрасной основой для разнообразных сладких десертов. Ниже приведено два интересных способа приготовления этого вкусного нежного угощения.

Рецепт этого оригинального десерта очень прост и универсален. При желании можно поэкспериментировать с добавками. Кроме того, вкус конечного продукта будет зависеть еще и от того, какой йогурт вы будете использовать в процессе его приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • питьевой йогурт – 150 мл;
  • чернослив – 50 г;
  • арахис – 20 г;
  • плитка шоколада;
  • желатин – одна пачка;
  • сахарная пудра – 4-5 столовых ложек;
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Творожный десерт будем готовить с желатином, который предварительно следует залить горячей водой и перемешать до полного растворения.
  2. Творог залейте питьевым йогуртом, после чего полученную массу взбейте блендером до состояния однородности.
  3. Постепенно влейте в смесь желатин, добавьте сахарную пудру, кокосовую стружку и ванильный сахар.
  4. После этого мелко нарежьте чернослив и добавьте в общую миску.
  5. Рецепт предлагает использовать пластиковую форму. Смочите ее водой, обсыпьте дно и бока кокосовой стружкой. Это не только сделает десерт более нарядным, но и поможет легче извлечь застывшую массу из формы. Чтобы мусс застыл, отправьте его на некоторое время в холодильник.
  6. По истечении нескольких часов лакомство будет готово. Чтобы украсить блюдо шоколадом, предварительно растопите его на водяной бане, после чего покройте им верх десерта, на который затем выложите измельченный арахис, как показано на фото.

Эффектное сладкое угощение радует не только своим потрясающим вкусом, но и роскошным внешним видом.

Фисташковый творожный мусс с малиной

Как уже отмечалось выше, рецепт сладкого лакомства имеет множество интерпретаций. Фисташковый творожный мусс, декорированный сочной цельной малиной, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий творог (9%) – 500г;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • коричневый сахар – половина стакана;
  • пищевой желатин – 30 г;
  • малина – 400 г;
  • фисташковая паста – 3 столовых ложки.

Инструкция приготовления:

  1. Рецепт этого изысканного блюда также невероятно прост. Готовить творожный мусс мы будем с желатином, для чего предварительно замочим его в холодной воде примерно на десять минут.
  2. В сотейнике смешайте сахар и 100 мл сливок. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимите массу с огня и заправьте ее отжатым желатином. Все хорошенько перемешайте.
  3. Отдельно взбейте мягкий творог с помощью миксера. В процессе взбивания постепенно введите в него желатиновую массу. Туда же добавьте фисташковую пасту.
  4. Рецепт предполагает использование очень холодных сливок, которые отдельно необходимо взбить до твердых пиков.
  5. Медленно и предельно аккуратно введите сливки в творожную массу.
  6. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, как показано на фото. На дно формы уложите ягоды ровным слоем. Сверху выложите мусс и хорошенько его выровняйте. Накройте массу краями пленки и поместите ее холодильник на 4 часа.

По истечении указанного времени десерт можно извлечь из холодильника. В результате должен получиться красивый вкусный мусс, как на фото. Сверху его можно украсить цельными ягодами малины.

Видео-рецепт приготовления творожного мусса с ягодами



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх