Как приготовить удмуртские перепечи. Удмуртские перепечи

Готовим удмуртские перепечи

Перепечи - это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.
Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие

Грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю - сладкие с вареньем.

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи.

От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся

готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца,

но такое тесто сложно не пересушить. Сейчас чаще встречаются варианты на кефире, да и мука практически всегда

пшеничная. В кафе и ресторанах чаще всего подают перепечи из песочного теста. В начинку перепечей идет все,

что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие -

сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Но хватит теории, перейдем к рецептам.

Рецепт теста: ,

250 гр. муки - 1 яйцо - 100 мл кефира - соль

1. Замешать крутое тесто. 2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось. 3. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

Перепечи с грибами:

500 гр. грибов - 1 большая луковица - 2 яйца - 100 мл молока - соль, перец

1. Лук и грибы измельчить, обжарить. 2. Наполнить фаршем выпеченные формы. 3. Приготовить омлетную смесь из яиц

и молока, залить перепечи. 4. Выпекать 15 минут.

Перепечи с мясом


Готовим пресное бездрожжевое тесто. Берем 4 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.ложки масла или маргарина (растопить), 1 стакан молока или воды, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли (из такого количества продуктов получается 20 перепечей).

Из готового теста раскатать шарики, а уже из них лепешки

Затем приподнимая край одним пальцем с внутренней стороны придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, сформировать бортики

Фарш,я брала 0,5 кг смешанного, обжарить на масле с лучком. Остудить.

Приготовить омлетную массу: 1 яйцо взбить с 1/3 стакана молока, посолить.

На смазанный маслом противень выкладываем полуфабрикат из теста

Выкладываем фарш

И сверху заливаем омлетной массой

В духовку при температуре 200-220 градусов на 20-25 минут. Подавать горячими, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита! http://forum.say7.info/topic6528.html

Рецепт перепечей от "Бурановских бабушек"

Перепечи с капустой

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.

Перепечи с вареньем

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.


Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.

Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

К вашим услугам. Это вовсе не обычные пироги с разными начинками, как может показаться на первый взгляд.

Перепечи с капустой, рецепт которых мы также представим в статье, изначально готовили в или в духовке. В наше время вы можете даже воспользоваться микроволновкой.

Перепечи: рецепт удмуртских пирогов с фаршем

Внешний вид этих изделий может напомнить вам миниатюрную пиццу. Для начинки, с которой вы можете готовить перепечи (рецепт теста будет одинаковым в любом случае), можно использовать толченый картофель (к нему обычно добавляют взбитые яйца), измельченную капусту, мясной фарш (бараний, свиной или говяжий, а также диетический куриный), различные грибы (предварительно обжаренные). Аутентичный удмуртский вариант наполнителя для этих изделий - пассерованный репчатый лук с молочно-яичной смесью.

Сперва приготовьте тесто, из которого будете делать перепечи. Рецепт предполагает использование просеянной муки высшего сорта или ржаной (2 ст.). Также понадобятся 5 ст.л. маргарина или любого другого жира, 3 яйца, щепотка соли и жидкость или молоко, количество зависит от влажности муки). Перечисленные ингредиенты рассчитаны приблизительно на шесть изделий. Для фарша нужны 1 л 4 куриных яйца, зелень и предварительно обжаренный фарш (пюре, капуста, грибы).

Готовим тесто. Основной рецепт

Перепечи (с фото вы сможете увидеть их специфическую форму) делают в виде открытых достаточно больших пирожков.

Смешайте просеянную муку с солью, влейте в нее взбитые яйца и растопленный жир, добавьте молоко или воду для того, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Вымешивая его некоторое время, вы должны добиться того состояния, при котором оно не прилипает к рукам. Тесто разделите на шарики равного размера, из них сделайте лепешки толщиной не более 2 мм, диаметр их должен составлять 9-10 см. На перепечах нужно сформировать небольшие бортики, защипывая пальцами края. Сразу выкладывайте заготовки на смазанный противень (сковороду). На каждый пирожок выложите подготовленный мясной, капустный или грибной фарш, засыпать зеленью, залить яично-молочной смесью. Выпекать эти изделия при температуре 200 градусов Цельсия. Для того чтобы они достигли готовности, но не пригорели, понадобится 15-20 мин. Смажьте готовые перепечи сливочным маслом, ешьте их с кефиром, бульоном или чаем. Вкуснее всего они, конечно, в горячем виде.

Виды начинок

Стандартная мясная готовится путем легкого обжаривания свежего фарша с луком. Для капустной четверть среднего кочана нужно по возможности мелко нашинковать и потушить на сливочном масле. Время приготовления зависит от изначальной плотности овоща. Возможно, понадобится добавление воды или бульона для размягчения капусты. Затем всыпьте соль, перец, зеленый лук. Можно приготовить сладкие перепечи с вареньем (оно не должно быть слишком жидким) к чаю. Только в этом случае их следует сделать без молочно-яичной заливки.

    Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.

    По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.

    Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.

    Ингредиенты рецепта:

    4 стакана муки

    2 ст. ложки сливочного или растительного масла

    1 стакан молока

    1 ст. ложка сахара

    ½ ч. ложки соли

    2/3 стакана молока

    Щепотка соли

    250 – 300 г творога

    1 ст. ложка сахара

    Зеленый лук

    Сливочное масло

    Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:

    Тесто

    Готовим бездрожжевое пресное тесто: смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, соль. Тщательно перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень тугим, эластичным.


    Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их толщиной примерно 2 мм и вырезаем кружочки диаметром 10 – 12 см. Теперь из них нужно сформировать корзиночки: приподнимаем края и аккуратно защипываем их, закрепляя таким образом бортик.

    Любите выпечку к чаю? Курники с картошкой и курицей придутся как нельзя кстати!


    Заливка

    Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.


    Начинка

    Для сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.

    Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх