Как приготовить вкусную куриную грудку на сковороде. Рецепт куриных грудок на сковороде

Куриная грудка – диетический продукт, который пользуется популярностью. Мясо птицы любят за вкус и пользу, а также за вариативность блюд, для которых она подходит. Однако далеко не всегда приготовленное блюдо отличается сочностью. Именно поэтому хозяйки должны знать то, как правильно приготовить куриные грудки на сковороде, чтобы они отличались отменным вкусом и сочностью.

Как выбрать куриное мясо?

Не каждый продукт, купленный в магазине, достоин покупки. Изготовители нередко идут на разные хитрости, дабы увеличить выручку: мясо окрашивают, обрабатывают хлором и даже накачивают антибиотиками. При покупке желательно обращать внимание на цвет, запах, упаковку, тип заморозки либо охлаждения, а также место хранения. Что касается цвета, то здесь все просто: нужно брать грудку нежно-розового оттенка. Любая серость или желтизна скажет о некачественном продукте.


Если покупатель, взяв в руки мясо, чувствует пряный запах, это говорит о том, что мясо испорченное, но обработанное приправами. Покупать такую грудку нельзя. Рассматривая упаковку, можно отметить: большой срок годности говорит о том, что мясо обрабатывали консервантами. Лучше покупать продукт, на котором имеется отметка «без хлора». Это избавит покупателя от проблем с пищеварением.

Если мясо кажется неестественно большим, от такой покупки лучше сразу отказаться. Увеличенный размер в данном случае говорит о том, что птица на ферме питалась гормонами и модифицированным кормом. Есть такое мясо категорически недопустимо. В среднем оптимальные размеры куриной грудки должны составлять 20 см. При этом сама грудка должны иметь округлую форму.

Покупая замороженное мясо, между вариантами «заморозка» и «охлажденный продукт» стоит выбрать второй тип. Именно такое мясо будет более качественным и свежим. Замороженная курочка содержит немало воды, которая портит вкус и уничтожает основную часть микроэлементов при разморозке. Чтобы понять, замораживали ли курицу, можно надавить на нее пальцем. Если при этом на поверхности останется отпечаток, такой товар лучше не покупать. Если курица на ощупь липкая, брать ее ни в коем случае нельзя.



Как подготовить?

Жарить на сковороде филе курицы можно по-разному. Если в целях экономии вы купили целую курицу, сначала придется отделить филе. При жарке грудки кусочками нужно учитывать направление волокон: резать мясо нужно поперек них.

Если же планируется приготовить куриные отбивные, разрезать грудку нужно вдоль. Разрезав мясо таки образом на две половины, их нужно положить между двумя листами пергаментной бумаги. Затем в руки берут скалку и проходятся по мясу несколько раз. Можно отбивать мясо молотком. Пласт для жарки должен составлять в толщину примерно 0,5 см.

Еще одним важным этапом подготовки мяса к жарке на сковороде является маринование. Этот шаг позволит добиться максимальной сочности куриной грудки. Для приготовления маринада можно использовать сок лимона, соевый соус, кефир либо йогурт с малой жирностью. Также можно получить сочное мясо, если для маринада использовать майонез и чеснок. Время маринования обычно составляет до 40 минут.



Сколько требуется времени?

Оптимальное время жарки куриного филе не должно превышать 40 минут. Этого достаточно для того, чтобы мясо приготовилось и не потеряло сочность. Если передержать его на сковороде, оно приобретет жесткость и сухость. Кроме того, пережаренная курица практически безвкусна.

Надо понимать, что курятине порой достаточно и 10 минут для полной готовности. Например, именно столько времени необходимо, когда жарят куриные отбивные либо мясные кусочки. Если для приготовления блюда используют сковороду-гриль, время жарки будет составлять в среднем от 7 до 10 минут. Большинству блюд на обычной сковородке достаточно максимум 20 минут. Время жарки на сковороде-гриль составляет в среднем по две минуты для каждой стороны.


Нюансы

Жарить куриную грудку на сковороде можно по-разному. Кому-то нравится поджаривать филе целиком, другие предпочитают сначала нарезать его небольшими кусочками, третьи жарят мясо в кляре пластиками. Что касается оптимального варианта - для каждой хозяйки он свой. Однако проще всего обжаривать небольшие кусочки на предварительно раскаленной сковороде. Перед жаркой в нее добавляют одну либо две ложки масла. Филе промывают под проточной водой и режут небольшими кусочками. После этого нужно его немного обсушить, чтобы оно не приставало к сковородке. Жарить курятину нужно с периодическим помешиванием. Специи в блюдо кладут, когда оно практически готово. Если уж готовить филе по всем правилам, предпочтительней использовать для жарки толстостенную сковороду. Иная тара зачастую не позволяет добиться сочного мяса и вкусной корочки. В процессе жарки можно убавлять интенсивность огня, чтобы мясо прожарилось изнутри.

Что касается маринада, его можно также приготовить из вина. Если же не хочется замачивать мясо в маринаде и ждать полчаса до жарки, можно натереть филе солью и черным молотым перцем. Однако в этом случае придется уделить особое внимание времени жарения, чтобы не пересушить мясо. Не стоит передерживать мясо в маринаде: от этого филе может начать портиться.

Если не хочется лишний раз пачкать руки, можно замариновать мясо «чистым» методом. Для этого можно воспользоваться одной из двух методик.

  • При первой берут прочный пакет, кладут в него мясо и заливают маринадом, приготовленным по заранее выбранному рецепту. Пакет закрывают, слегка потряхивают им для распределения соуса по всей поверхности мяса.
  • В данном случае вместо пакета используют пластиковый контейнер с крышкой. Мясо кладут в подготовленный контейнер, заливают маринадом, герметично закрывают и трясут для распределения маринада по всему мясу. После этого контейнер оставляют на 20–30 минут.



Как пожарить?

В качестве примера - жарка филе с солью и перцем. Кроме них, для готовки блюда также понадобится приготовить саму грудку, две столовые ложки подсолнечного масла. Мясо промывают, отжимают, просушивают, после чего режут полосами поперек волокон. Оптимальная толщина нарезаемых полосок должна составлять не более полутора сантиметров. Сковороду накаляют, добавляют масло, после чего на него выкладывают подготовленные ломтики мяса и жарят их с периодическим помешиванием. Время жарения составляет от 5 до 10 минут, что будет зависеть от размера нарезанного мяса. Примерно за минуту до снятия сковороды с плиты мясо солят, перчат. Затем сковороду убирают с огня, мясо перекладывают на тарелку и подают к столу.

Когда хочется поджарить филе целиком, в базовую рецептуру добавляют столовую ложку сливочного масла. Вымытое в холодной воде мясо вытирают с помощью бумажных полотенец, затем посыпают с обеих сторон солью и перцем. Сковородку с маслом нагревают на умеренном огне примерно 3 минуты. После этого в нее кладут маринованное филе. Грудку обжаривают с каждой стороны около семи минут. В это время нежелательно протыкать мясо вилкой, не стоит пытаться его переворачивать. По истечении нужного времени мясо будет легко переворачиваться. Если же это не получается, то, вероятнее всего, мясо еще не готово. Нужно подождать буквально несколько минут, чтобы корочка стала золотистой и хрустящей.

Перевернув мясо на другую сторону, добавляют сливочное масло. После этого филе обжаривают еще 5–7 минут. Спустя это время, мясо убирают со сковороды, перекладывают на отдельную тарелку. Теперь его можно подать к столу и приправить свежей зеленью.

Кстати, используя такой способ жарки, можно приготовить грудку, нарезанную на квадратики. Готовят ее, не закрывая крышкой.



Рецепты

Зная базовую технологию, можно разнообразить рецептуру и приготовить куриную грудку, используя разные ингредиенты.

Со сметаной

Данный рецепт считается одним из самых простых. Для приготовления грудки в сметанном соусе нужно подготовить само филе (1 грудку), сметану (0,130 кг), соль, перец и кориандр (по вкусу). Нарезанное небольшими кубиками филе выкладывают на разогретую сковороду. Его обжаривают на растительном масле при умеренном огне.

Когда мясо приобретет белый оттенок, его посыпают солью и специями. После этого к мясу добавляют сметану и тушат на слабом огне примерно 20 минут, закрыв сковороду крышкой. Приготовленное блюдо можно подать к столу с любым гарниром. Например, это может быть салат со свежим огурцом и луком, петрушкой либо укропом. Салат стоит заправить оливковым маслом.



В соевом соусе

Сочными и мягкими будут куриные грудки, если пожарить их в соевом соусе. Для этого куриное филе нарезают полосками 1,5 см, кладут мариноваться в отдельную тару примерно на 15–20 минут. В маринад добавляют тертый корень имбиря, зубок чеснока, немного чили и молотого черного перца, а также соевый соус (4 столовые ложки). После того как мясо замаринуется, его достают из холодильника и приступают к жарке.

Желательно жарить кусочки таким образом, чтобы они не касались друг друга. Поэтому для жарки предпочтительней пользоваться глубокой и большой сковородой. Жарить грудку нужно на среднем огне, периодически перемешивая мясные кусочки. Перед подачей к столу блюдо надлежит дополнить кунжутовыми семенами.


С апельсинами

Для приготовления филе в медово-апельсиновом соусе понадобится сковорода-гриль. Приготовленное на ней мясо всегда получается сочным и мягким. Четыре куриные грудки моют и обсушивают посредством бумажного полотенца. Затем готовят маринад, заполняя заранее подготовленную для этого емкость апельсиновым соком (50 мл), соком лимона (понадобится 1 столовая ложка), оливковым маслом (2 ч. л.). Также в маринад добавляют специи: кумин, черный и красный перец (всего 2 дольки).

Мариновать мясо нужно не менее получаса. После этого его извлекают из маринада, солят и выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарят филе сначала на большом огне, затем его уменьшают и доводят кусочки до готовности. При этом их периодически переворачивают, чтобы они прожарились до румяной корочки с обеих сторон.



В кляре

Приготовить филе можно в панировке. Подготавливают две куриные грудки, примерно 14 шт. соленых крекеров, 50 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовую ложку лимонного сока и немного соли. Филе режут вдоль на две пластины и слегка отбивают деревянным молотком. После этого его кладут в миску, сбрызгивают лимонным соком и солят с обеих сторон.

Крекеры измельчают в кухонном комбайне, натирают на крупной терке сыр. Если он получается крупноватым, его измельчают посредством ножа. Далее сырную массу соединяют с крекерной крошкой, а в отдельной таре взбивают яйцо, смешав его с солью. Каждый мясной кусочек опускают сначала в яйцо, затем обваливают в сырно-крекерной панировке. После этого филе обжаривают на сковороде с двух сторон, используя масло (больше, чем для обычной жарки). За счет крекера блюдо будет хрустящим, а из-за сыра – особенно мягким и сочным.



На овощной подушке

Чтобы полакомиться необыкновенно сочной и мягкой курочкой, нужно подготовить куриную грудку, 100 граммов стручковой фасоли, 1 цукини, 1 морковину, соевый соус (две ст. ложки), масло для жарки (ст. ложка), чайную ложку горчицы, немного розмарина, тимьян и соль. В промытой грудке делают надрезы, маринуют. Горчицу в зернах смешивают с сушеным розмарином и соевым соусом. Также можно дополнить рецепт чесноком.

Подготовленной смесью натирают грудку и оставляют мариноваться в течение 10–15 минут. После этого мясные кусочки обжаривают по несколько минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки) на сковороде и снимают с нее. Моют и нарезают колечками цукини. Их обжаривают на сковородке, добавляя для жарки растительное масло. Режут морковь, стручковую фасоль, цукини убирают со сковороды, в нее высыпают только что подготовленную нарезку. Ее тушат 2–3 минуты. Когда овощи поджарятся, поверх них кладут мясо и отправляют в жаровню.

Можно запекать филе. С этой целью его начиняют обжаренными овощами. Берут пакет для запекания, на его дно кладут обжаренные овощи, следом – начиненное ими и подсоленное мясо. Далее грудку поливают оставшимся маринадом, пакет завязывают, делая 3 прокола, и отправляют запекаться. По желанию в емкость наливают немного воды. По прошествии нужного времени овощи перекладывают на тарелку, поверх них располагают ароматное мясо. Можно украсить готовое блюдо парой веточек тимьяна.


Как подавать?

Жареное филе можно подавать к столу с рисом или макаронами. Также можно дополнить кушанье легким овощным салатом или картофельным пюре. При этом овощные салаты считаются диетическими гарнирами. Можно подать филе с салатом из пекинской либо белокочанной капусты, смешав тот или иной вариант со свежими огурцами. Также можно дополнить жареное филе салатом с помидорами и свежей зеленью.

Помимо оливкового масла, заправлять салат можно подсолнечным. Неплохим гарниром к филе станут и запеченные овощи (например, кабачки, морковь, капуста). Если хочется более питательной пищи, можно дополнить куриное филе кашей, причем из любой крупы. Что касается картофеля, то в качестве гарнира подойдет как отварная, так и жареная картошка.

Касаемо оформления можно отметить, что здесь все будет зависеть от фантазии хозяйки. Например, тем же пластам можно придать вид рулетиков, начинив их сыром и зеленью. Вид у подобного блюда будет необычным, при правильной готовке у рулетика будет вкусная хрустящая корочка. Если же хочется необычного вкуса, можно обратиться к восточной кухне. Например, очень вкусной получается грудка, приготовленная в кисло-сладком соусе с ананасами.

Красиво смотрится любое блюдо, если посыпать его зеленью. Помимо привлекательности, при этом улучшается ароматность. Чтобы удивить домашних, можно выложить кусочки сочной грудки на пласт картофельного пюре, а сбоку украсить огурцами с укропом, выложив зелень и овощи в несложную композицию. Не менее эффектно смотрится филе в тарелке с листьями салата.

О том, как приготовить сочные куриные грудки в кляре, смотрите в следующем видео.

Привет, друзья. Знаете, что самое сложное при жарке куриной грудки? Это сохранить сочность продукта. Поверьте, с такой задачей справиться непросто. Но этому легко научиться. Я покажу вам, как жарить куриную грудку на сковороде и поделюсь обалденными рецептами. Естественно, видео и фото тоже будут.

Используется такое мясо практически во всех диетах. Даже есть специальная белковая, при которой можно . А спортсмены вообще от этого мяса без ума.

Ведь на 100 гр всего 1,9 гр жира. Белков же тут – 23,6 гр, а углеводов – 0,4 гр. Да и энергетическая ценность грудки невелика: всего 113 ккал в 100 гр

Обжаривать грудку можно как целиком, так и предварительно нарезав на кусочки. От размеров мяса и зависит время термической обработки.

Если грудку готовите целиком, сначала жарьте ее на сильном огне этак минут 10. Потом сбавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 15 минут

Отбивнушки из грудинки обжаривайте по 10 минут с каждой стороны. А кусочками порезанную грудку готовьте 20 минут, регулярно помешивая. При этом на плите должен быть установлен средний огонь.

А готовить на сковороде-гриль грудку куриную еще проще. Достаточно хорошенько нагреть посудину, смазать немного маслом (вообще без масла готовить не советую). И обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира сделайте овощи-гриль или свежий салатик.

Опять же, насчет сковородки – берите хорошую толстостенную. На тонюсенькой посудине из фольги за 2 минуты жарки ничего не произойдет. Причем ни о какой корочке и сочности мяса и речи быть не может. Поэтому, берите хорошую толстостенную.

Как правильно готовить

Сначала отбиваем мясо, чтобы были одинаковые кусочки. Для этого надо положить грудку на полиэтиленовый пакет и сверху накрыть еще одним. Потом слегка отбейте курятину деревянным молотком. Только не очень сильно, чтобы не порвать пакет.

Так мышечные волокна мяса размягчаться и грудка получится намного нежнее. Проверено много раз на своей кухне 🙂

1 способ: Возьмите прочный пакет, положите туда мясо, залейте любой маринад. Потом завяжите пакет, оставив немного воздуха, чтобы мясо могло там перекатываться. Потрясите его легонько в разные стороны. Так и руки будут чистые, и соус хорошо распределится по поверхности мяса.

2 способ: Вместо пакета берем пластиковый контейнер с крышкой. Положите все ингредиенты в емкость и закройте хорошо крышкой. Потрясите контейнер в разные стороны, активно переворачивая его. И оставьте там мариноваться курятину на некоторое время.

Вот и вся хитрость 🙂 Может, вы знаете еще варианты? Тогда поделитесь ими, друзья, в комментариях к этой статье.

Пошаговые рецепты

Кусочками в майонезе

Это беспроигрышный вариант маринования. Готовлю так не только куриные грудки, но и . Получается очень быстро и ароматно.

Подготовьте:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 0,5-1 ч.л. чесночного соуса (можно «Табаско»);
  • соль.

Мясо куриное нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех, хотя можете и чуть покрупнее. Поместите все кусочки в кастрюлю. Добавьте соус, майонез и при необходимости посолите.

Хорошенечко перемешайте маринад с мясом и оставьте грудку на 1-1,5 часа. При желании это время можно и увеличить, только курятину лучше в холодильник поместить.

Далее поместите кусочки замаринованной курочки на сковородку с разогретым маслом. И обжарьте с двух сторон до готовности. В итоге вы получите сочную, нежную грудку, аромат которой за считанные минуты наполнит вашу квартиру.

Кстати, при желании точно также можете . Меленько порезанную луковицу обжаривайте вместе с мясом. Лук при жарке даст необходимую сладость блюду. Это будет интересным дополнением к рецепту 🙂 Попробуйте.

С хрустящей корочкой в кляре

В этом рецепте интересная панировка. Поверьте, готовая курочка будет с великолепной хрустящей корочкой и сочным мясом внутри.

Запаситесь:

  • 2 шт. куриных грудок;
  • 14 шт. солоноватых тонких крекеров;
  • 50 гр твердого сыра типа «Пармезан»;
  • 1 яйцо;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст.л. сока лимона.

Разрежьте филе вдоль на 2 пластинки и чуть отбейте. Положите его в глубокую миску, сбрызните соком лимона и посолите с обеих сторон.

Крекеры измельчите в комбайне. А сыр на крупной терке натрите и дополнительно его еще порежьте ножиком. Нужно, чтобы он был помельче. Смешайте сырную массу с крошкой из крекеров. В отдельной миске взбейте яйцо с солью.

Теперь каждый кусочек мяса полностью опустите в миску с яйцом. А потом в отдельной миске в панировке сырно-крекерной обваляйте. Наклейте крекерную панировку на курятину пальчикам.

Обжаривайте в хорошо разогретом маслице с обеих сторон. Масла нужно побольше, как при кляре. Крекер придает хруст панировке, а расплавленный сыр - мягкость и сливочный привкус. Ммм… Уже, слюнки текут 🙂

С медом и горчицей

Возьмите 100 гр меда, 50 гр сливочного масла, 1-2 ч.л. зерен горчицы, 70 гр томатной пасты. На это количество продуктов подготовьте 5 шт. куриных грудок.

Надрежьте курятину с одной стороны по диагонали. Разрезы делайте через каждые 1,5 см, но не очень глубокие. На водяной бане растопите масло и добавьте туда меда. Хорошенечко перемешайте. Потом положите томатную пасту и горчичку.

Теперь обмажьте куриное филе этим маринадом. Используйте только половину - остальное тоже понадобится, но позже. Достаточно 20 минут, чтобы курица пропиталась маринадом.

Нагрейте сковороду, сбрызните чуть-чуть масла. Уложите замаринованное филе на поверхность сковородки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Оставшуюся часть маринада используйте в качестве подливки. С медом я еще для запекания в духовке. Добавляю еще апельсин и получается обалденно вкусно. Попробуйте 🙂

С ароматной грушей

На 1 грудку понадобится зеленая груша, 1 ч.л. сахара или стевии, корица, черный перец. Вместо черного перчика можно использовать смесь специй. И, конечно же, соль будет нужна.

Сделайте в мясе небольшие диагональные прорези с одной стороны. Потом посолите курятину с обеих сторон и посыпьте специями по вкусу. Грушку порежьте на дольки и вставьте в прорези грудки. Дольки фруктов не должны сильно выпирать из прорезей. Обжаривайте с обеих сторон. Но на стороне, где курятина нашпигована грушей, чуть прижимайте грудку лопаточкой.

Аромат груши смешается с мясным соком и специями. Будет невероятно вкусно! Ням-ням 🙂

С имбирем и лимоном

На 2 грудки понадобится:

  • 1 ст.л. медка;
  • 1 ч.л. тертого корешка имбиря;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или укропа;
  • черный свежемолотый перец + соль.

Разрежьте курятину вдоль на 2 половинки. Смешайте мед с имбирем, соком лимона и меленько измельченным чесноком. Добавьте по вкусу свежемолотый перец, а также посолите.

Зелень порежьте крупно. Она необходима только при мариновании. Перед жаркой на гриле ее нужно будет убрать, иначе зелень пригорит.

Замаринуйте кусочки курицы в этой смеси, оставив мясо на 30 минут. А можно и на часик курятину в холодильник отправить. Потом струсите с куриного мяса зелень, она не должна остаться. И жарьте на сковороде гриль по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

И помните, что жареные грудки хранятся в холодильнике не больше 2 суток. Впрочем, я уверена, что они у вас не задержатся – «испарятся» сразу же после приготовления 🙂 А после домашние будут просить, чтобы вы еще что-нибудь вкусненькое приготовили.

Благодаря низкому содержанию жира и высокому наличию белка, куриные грудки являются самой популярной частью курицы. По своей природе белое мясо имеет неравномерную текстуру, что требует строгих правил его приготовления. Куриные кубики готовятся быстрее, чем целые кусочки, и могут быть использованы в качестве основы для салатов и главного блюда. Обжарка на сковородке сырых кусочков при высокой температуре гарантирует быстрое и равномерное приготовление мяса, чего не скажешь о целом куске грудки.

Вам понадобится:
  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • Миска.
  • Маринад (по желанию).
  • Приправы.
  • Оливковое масло.
  • Шпатель или деревянная ложка.
  • Цифровой термометр для мяса.
  • Средняя сковорода.
  • Алюминиевая фольга.
  • Две бескостные куриные грудки.
Порежьте грудку на полосы (2,5 см) вдоль мясных волокон. Затем разрежьте их поперек, чтобы срезы проходили на расстоянии около 2,5 см друг от друга.


Щедро присыпьте обе стороны куриных кубиков солью, перцем и специями (по своему вкусу).


Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Нагревайте ее на плите до тех пор, пока масло не зашипит (около трех-четырех минут).


Распределите грудку по дну сковородки. Если кубики не помещаются в один слой, жарьте их несколькими партиями. Осторожно помещайте мясо в сковороду, начиная с ближайшего к вам края, чтобы избежать разбрызгивания горячего масла на себя.


Оставьте курицу в течение 1-2 минут на сковороде, пока ее нижняя часть не зарумянится. Если мясо прилипает – значит нужно его еще немного поджарить.


Переверните кусочки с помощью шпателя или деревянной ложки, чтобы приготовить другую сторону. Можно несколько раз перемешать кусочки, чтобы предотвратить прилипание и обеспечить равномерное приготовление. Общее время жарки мяса должно составлять от 7 до 10 минут, в зависимости от размера кубиков.



Вставьте цифровой термометр в кусочек курицы. Снимите ее со сковороды, когда внутренняя температура достигнет 74 градуса по Цельсию (безопасная минимальная температура приготовления для домашней птицы). Если нет термометра, можно вытащить один кусочек из сковородки. Если с него не бежит сок – значит, ваша курица полностью готова.


Переложите грудку на тарелку или разделочную доску, наденьте сверху фольгу и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед подачей на стол.


Предупреждения:
  • Никогда не догадывайтесь о внутренней температуре курицы на глаз. Используйте для этого цифровой термометр.
  • Пробуя в процессе жарки кусочек на вкус, проверяйте несколько кусочков в разных местах сковородки.
  • Оливковое масло можно заменить другими типами масел. Кокосовое масло хорошо подходит для приготовления мяса, поскольку имеет высокую температуру жарки.


Следуя этим простым шагам, в итоге можно получить сочный кусочек равномерно прожаренной куриной грудки.

Струли (штрули) - блюдо немецкой кухни, которое представляет собой рулетики из пресного теста, промазанного маслом, или с любой начинкой. Обычно струли готовятся на пару или провариваются в бульоне. Но этот рецепт струлей с курицей, морковью и луком разнится тем, что формируется блюдо в виде пирога и готовится в духовке. Пройти мимо такого аппетитного кушанья просто невозможно!

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Вкусный салат с курицей, празднично оформленный в виде букета цветов, будет всегда актуален для торжественного застолья. Салат с курицей не только красивый, но вкусный и полезный. В нём прекрасно подобраны все ингредиенты. Даже украшающие салат листики мяты придают ему свежести и особый шарм.

куриная грудка, морковь, яблоко кислое, яйца, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец чёрный молотый, маслины, мята свежая, капуста кочанная

Фаршированный картофель, приготовленный по этому рецепту, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.

картофель, куриное филе, лук репчатый, перец болгарский красный, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, чеснок, масло растительное, зелень петрушки, лук зелёный

Рецепт очень вкусного и сытного салата с курицей и сельдереем! Особый вкус салату придаёт оригинальная заправка из йогурта, горчицы и мёда.

куриное филе, сельдерей черешковый, капуста пекинская, листья салата, масло растительное, йогурт, майонез, сок лимонный, уксус, горчица, мёд, соль, перец чёрный молотый

Интересный по своему оформлению слоеный салат "Шляпка", в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

куриное филе, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, морковь, лук зелёный

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Сырные супы - отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки - ведь вместе все делать гораздо веселее!

куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат "Цезарь", но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

куриное филе, салат айсберг, лук репчатый красный, перец болгарский красный, мандарин, сыр творожный, чеснок, кунжут, майонез, хлеб белый, масло оливковое...

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде... Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно - словами не передать!

мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и невероятно вкусным. Сначала куриное мясо обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе с шампиньонами. Этот соус в дальнейшем станет замечательной подливкой к гарниру, с которым вы будете подавать курицу!

2017-12-04

Привет дорогие мои читатели! Существует огромное количество рецептов блюд из куриной грудки, потому что поваров на Земле — не счесть. И это здорово! Ведь мы никогда не устанем от этого прозаического блюда. Сегодня мы рассмотрим мою версию приготовления. Я постараюсь объяснить как пожарить куриную грудку на сковороде.

Основной секрет приготовления сочной, мягкой куриной грудки с золотистым «экстерьером» и тающей во рту «внутренностью» — хорошая сковорода. Вот хоть такая чугунная красавица . После этого идет технология приготовления.

Научившись готовить сочное вкусное филе, у вас откроются новые кулинарные «горизонты». Ведь оно служит основой огромного количества популярных салатов. К нему подходят разнообразные гарниры. А с помощью соусов можно превратить простое блюдо в настоящий шедевр! его с удовольствием кушают дети.

Присмотритесь к необычным гарнирам. Как вам нравится шпинат со сливками, отварная стручковая фасоль или брокколи? Раз уж мы пожарим курицу, то гарнир пусть будет тушеным или вареным.

Когда-то давно я научилась жарить целые филе на небольшом количестве хорошего растительного масла, строго выдерживая время приготовления на каждой стороне и добавляя в самом конце приготовления щедрую порцию сливочного масла. Я всегда возвращаюсь к этому рецепту и считаю его наиболее удачным.

Я расскажу вам сегодня, как пожарить филе кусочками. Буду рада, если вам пригодится и этот рецепт.

Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

Ингредиенты

  • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
  • Три четверти чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Оборудование

  • Хорошая доска.
  • Бумажные полотенца.
  • Таймер (желательно).
  • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

Как пожарить


Как пожарить куриные грудки на сковороде кусочками

Ингредиенты

  • Две куриные грудки (400-450 г).
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки перемолотого черного перца.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного чесноку.
  • Столовая ложка нарезанной зелени петрушки.
  • Две столовые ложки хорошего сливочного масла.

Как пожарить


Базовые рецепты мы разобрали. Вам не составит труда пожарить куриную грудку целиком и кусочками. Я предлагаю вам только проверенные временем технологии, которые многократно применяю на своей кухне. Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если мои советы помогут молодым и опытным хозяйкам добиться отменного результата.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх