Как приготовить вкусные блины с творогом. Блины с творогом — проверенные рецепты

Разнообразить семейный рацион чем-то вкусненьким рано или поздно желает каждая хозяйка, и с этой задачей справятся на ура наши любимые блины. Мы рады предложить пошаговый рецепт без видео, но с фото, как приготовить самые вкусные домашние блинчики на сковороде, в духовке или в мультиварке, используя разные начинки с творогом. У нас вы узнаете много различных вариантов подачи нашего традиционного блюда, которое остается актуальным всегда и в повседневном меню, и на праздничном банкете.

Завтрак является главным приемом пищи, ведь от того насколько мы заряжаемся энергией по утру и зависит производительность всего дня. Да и настроение на сытый желудок всегда более радужное.

Блины с творогом — блюдо не только очень вкусное, но и невероятно сытное, ведь на 100 г этого угощения приходится 203 ккал. Съел 2-3 таких блинка и готов горы свернуть. И что особенно важно, львиная доля энергоемкости таких блинчиков отводится на белки.

Готовка блинов с творогом доступна любому кулинару, ведь это блюдо является, пожалуй, одним из самых простых. С этой задачей в домашних условиях справится любая хозяйка, если будет соблюдена технология приготовления и рецептура.

Вообще поварская индустрия не выдвигает какие-то определенные требования к качеству блинчиков с творогом, поскольку как сами блины, так и начинка может иметь абсолютно разные варианты приготовления, да и вкусовые пристрастия у всех разные. Кому-то нравятся толстые блины с очень сладким наполнением, а кому-то даже во сне снятся тонкие лепешки и подсоленным творогом в качестве начинки.

Но к чему бы ни было у нас привязанности в гастрономическом плане, в первую очередь следует научиться и тесто для блинов правильно замешивать, да и творожную начинку для них делать в ассортименте, чтобы уж если угождать, так всему семейству.

Тесто для блинчиков с творогом

Каких только рецептов блинов не было придумано за многовековую историю их существования. Однако не каждый из существующих вариантов идеально подходит для «фаршировки». Для начала следует уточнить, что блинчики с добавлением творога в качестве начинки должны отвечать нескольким требованиям.

Такие блины должны быть достаточно тонкими, эластичными и нейтральными по вкусу, поскольку творожная начинка может быть как сладкой, так и соленой.

Идеальным вариантом в этом случае станут блины на молоке или воде, хотя и кефирные лепешки с их аппетитным кисловато сливочным ароматом станут отличной основой под творожок.

На сайте твой Поваренок различные фото рецепты блинов представлены в широчайшем ассортименте, и ознакомиться с ними вы можете тут.

А в качестве бонуса мы хотим предложить отличный рецепт, как приготовить и испечь творожные блины. Восхитительный вкус и аромат этой выпечки пленяет моментально, проверено многократно.

Творожно-чесночная начинка для творожных блинов

  • Творог – 0,25 кг;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Укропа зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.

С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.

Творожно-овощная начинка для тонких блинов

  • Творожная масса несладкая – 200 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маринованный огурец – 2 шт.;
  • Петрушка или кинза – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец порошком – по вкусу;

Пошаговое приготовление

Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.

Начинка с творогом и лососем

  • Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
  • Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
  • Филе малосоленого лосося – 100 г;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить творожную начинку с лососем

Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.

У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так взрослых гурманов. Самой простой начинкой на такие блины является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой.

С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами, блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно если всю эту вкусноту приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом.

Но поскольку магазинные творожки все чаще используют искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условия, используя пошаговый рецепт с фото от Поваренка.

Сладкая классическая начинка

Ингредиенты

  • Творог зерненый – ½ кг;
  • Сметана 20-30% — 2-3 ст.л.;
  • Желток куриного яйца – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема.

Творожная начинка с абрикосом

  • Жирный творог зерновой – 200 г;
  • Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст.л.;
  • Сгущенное молоко – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для блинов

Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности.

«Изюмительная» начинка

  • Творожная масса 9% - 1 пачка;
  • Сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • Изюм белый – 3 ст.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;

Пошаговое приготовление начинки с изюмом для творожных блинов

Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, а затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать.

Творог разбиваем при помощи миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся.

Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем.

Банановая начинка

  • Творожная масса – 1 пачка;
  • Сахарный песок – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сметана или сгущенка – 2 ст.л.;
  • Банан – 1-2 шт.;

Приготовление творожной начинки с бананом

Бананы чистим и перетираем при помощи вилки с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции.

Банановую и творожную массу смешиваем воедино.

Вишневая начинка

  • Творог мелкий – 0,3 кг;
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.;
  • Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 стакан;
  • Гвоздичные соцветия – 3 шт.;
  • Коньяк или ликер – 2 ст.л.;

Приготовление начинки для творожных блинцов

  1. Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса.
  2. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до закипания.
  3. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией.

Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой, и теперь блины можно начинять. А перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой.

Маковая начинка

  • Творог 18% — 5 ст.л.;
  • Сахар-песок – 30-50 г;
  • Сметана – 1-2 ст.л.;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление сладкой творожной начинки

Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав.

Как приготовить блины с творогом на сковороде

В любой торговой точке мы без проблем можем найти в продаже уже готовые блинчики с разными начинками, приготовление которых заключается в пятиминутной обжарке на сковороде.

Это прекрасный и сытный завтрак для всей семьи. Но зачастую относительно самого популярного наполнителя – творога, у многих мам возникают сомнения. По статистике именно творожные начинки являются наиболее частой причиной пищевых отравлений.

Именно поэтому, чтобы оградить семью от возможных негативных последствий, следует взять на вооружение фото рецепт, как приготовит блины с начинкой из творога.

Тесто для блинов

Тесто можно завести любое, наверняка у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт. Но стоит помнить, что блинчики для наполнения должны быть достаточно тонкими и гибкими, отличным решением в данном случае станут блины на заварном тесте или с крахмалом, с рецептами которых вы можете ознакомиться здесь.

Начинка на блины

Можно готовить сладкую и соленую, но наиболее популярной остается классическая творожная масса с ванилью и сахаром, а также с добавлением кураги, изюма, чернослива.

Если же вы не являетесь поклонником сладостей, то творожная начинка с зеленью станет идеальным решением.

Заворачивание блинов для обжарки

Для обжарки блинчиков на сковороде можно прибегнуть к нескольким способам закручивания лепешек с наполнителем. Самым практичным остается метод сворачивания конвертом и свертком.

В первом случае выложенную в центре начинку просто перекрываем свободными краями блина и затем обжариваем готовый десерт с двух сторон.

Второй способ предписываем выложить начинку, отступив немного от края блина, закрыть боковыми краями и верхним, после чего свернуть сверток до конца и также обжарить в масле.

Предлагаем еще несколько вариантов складывания блинчиков в одноименной статье.

Оригинально будут выглядеть на столе обжаренные в масле блинные трубочки и мешочки с начинкой.

Блины с творогом в мультиварке

Мультиварка — незаменимая помощница для многих домохозяек, и особенно для студентов, живущих в общагах и не имеющих порой возможности прибегнуть к традиционному способу выпечки блинов на сковороде. И сегодня я расскажу, как делать блинчики с творогом в этом агрегате.

Тесто для блинов можно завести любое, какое вам больше по душе, хоть на кефире, хоть на воде, хоть на твороге или даже диетические Дюкановские. Ознакомиться более подробно со всевозможными рецептами блинчиков вы можете на нашем сайте.

Выпекать блины в мультиварке следует с двух сторон на режиме «выпечка» или «жарка» в зависимости от модели вашей мультиварки. Не забывайте смазывать дно чаши маслом или жиром.

Пока блинчики остывают, приготовьте начинку из творога хоть сладкую, хоть соленую. Различные варианты начинок Вы можете изучить выше в данном посте.

Остывшие блины наполняем начинкой в форме конверта. Как это сделать?

  • На расстеленный блин в центр выкладываем 1,5 ст.л. начинки и внахлест складываем поверх творога все края блина, формируя квадрат.
  • Либо можно сделать блин-сверток. Для этого, отступив от одного края блина на 4 см, выкладываем начинку (1,5 ст.л.). Далее перекрываем краем творог, также складываем на него боковые края блина и далее сворачиваем блин с начинкой до конца.

Наполненные блинчики теперь необходимо обжарить до аппетитной корочки. Для этого выставляем программу «выпечка» или «жарка», добавляем масло в чашу и как только масло зашкварчит, выкладываем в него блины и обжариваем с 2-х сторон.

Также можно потомить блины в режиме «тушение» или «подогрев» в сливочном масле или даже в сметанной заливке (яйцо + сметана + сахар) минут 20.

Блины с творогом, рецепт в духовке

Блинчики с творогом, приготовленные в духовке получаются невероятно вкусными, и что особенно важно, способов, как сделать такое угощение в печи довольно много.

Для начала нам необходимо приготовить сами блины, и у Поваренка есть разные рецепты на эту тему, которые со всеми подробностями пошагово с фото и видео расскажут, как завести тесто и выпечь традиционные славянские лепешки своими руками.

Что же касаемо начинок, то выше мы привели несколько вариантов творожных наполнителей для блинчиков, которые «упаковать» в лепешки можно различными способами: рулетами, трубочками, мешочками, свертками, конвертами.

Дальнейшее приготовление блинчиков с творожной начинкой в духовке предполагает несколько вариантов:

  1. На смазанный маслом противень выкладываем наполненные и свернутые свертками или конвертами блины одним слоем, после чего обильно смазываем их растопленным сливочным маслом и выкладываем второй слой блинов, который также следует сдобрить маслом. Выпекать при 180оС 10 минут;
  2. Блинные мешочки выкладываем на смазанный противень, смазываем маслом и запекаем при 200 о С 10-15 минут до румяности.
  3. Блинные трубочки или свертки (как голубцы) с начинкой выкладываем слоем в форму для выпекания, заливаем соусом из яиц, сметаны и если начинка в блинах сладкая, то добавляем в соус сахар, если начинка соленая, то приправляем соус солью и перцем по вкусу. Выпекать при 190 о С 30 минут.
  4. Рулеты из блинов с чесночно-творожной начинкой выкладываем в форму для выпекания, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 5-10 минут при температуре 170 о С, пока сыр не расплавится.

Необычный пирог «Улитка» из блинов с творогом

Случается, что даже самые преданные любители блинов немного устают от этого десерта в его классическом виде, и их душа требует хлеба и зрелищ, а именно блины в самом неординарном виде и восхитительном вкусовом исполнении.

Если возникла подобная ситуация и вопрос «как оригинально готовить вкусные блинчики с творогом?» стал навязчивой идеей, то наш рецепт пирога «улитка» из блинов станет настоящей находкой для любой хозяйки. Готовится он просто и быстро, а вкусных и ароматных кусочков пирожка «аля чизкейк по-русски» хватит на все семейство.

Ингредиенты

  • Творожная масса 18% — 6 ст.л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Мак – 1,5 ст.л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сахарный песок – 6 ст.л.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко (кефир) – 1,5 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление оригинального пирога из творожных блинов

Для начала нам необходимо пожарить блины. В данном пироге нет принципиальной разницы, какой именно рецепт блинов вы выберете. Я же решила воспользоваться самым простеньким способом замеса теста на молоке. Блинчики из такого состава выходят тоненькими и эластичными, что отлично подойдет для их начинки и скручивания.

Кстати, на сайте «Твой Поваренок» представлен широкий выбор рецептов блинов на любой вкус, ознакомиться с которыми можно тут:

Итак, 2 яйца и 1,5 ст.л. сахара взбиваем венчиком до пены, вводим с массу молоко, соль и муку, вымешивая все до однородной консистенции, после чего вливаем подсолнечное масло и оставляем тесто отстояться минут 20, после чего начинаем выпекать блины.

Когда все блинчики будут готовы, оставляем их остывать, а мы тем временем подготовим начинки. Вообще тут можно использовать любую сладкую творожную начинку, я же решила прибегнуть к тандему двух разных творожным масс: с изюмом и маком для пущей оригинальности.

Готовить их проще просто:

  • В отдельные пиалки выкладываем по 3 ст.л. творожной массы, по 1,5 ст.л. сметаны и по 1,5 ст.л. сахарного песка, после чего в одну из мисочек добавляем промытый и припущенный кипятком изюм, а в другую – мак.
  • Перемешиваем все компоненты и у нас готовы 2 разные начинки для блинчиков.

Теперь наполним блины. На расстеленный блин с краю полосой выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Так проделываем со всеми блинчика, пока не закончится начинка.

  • В смазанную маслом форму для выпекания укладываем в форме улитки блинные трубочки так, чтобы вся площадь дна была заполнена.
  • Готовим подливку. 2 яйца взбиваем с остатками сахара (1,5 ст.л.), ванильным сахаром и сметаной (3 ст.л.) до однородной жидкой консистенции.
  • После этого поливаем подливкой блины, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог следует 20-30 минут при температуре 190-200 о С. Аромат этого десерта один-в-один как легендарный чизкейк. Попробуйте, не пожалеете.

Ну, а если блины с творогом вам уже приелись, и вы хотите побаловать семейство оригинальными заграничными блинчиками, то наши рецепты будут для вас полезны.

Прекрасным началом выходного дня станут кружевные блинчики с творожной начинкой. Воздушный узор порадует эстетов, а приверженцы полезного питания пополнят запасы кальция, аминокислот, фосфора. Так что, если желаете приятно удивить родных, близких, вы заглянули по адресу. В приготовлении данного кулинарного шедевра поможет пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа.

Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото

Рецептов блинчиков существует множество. На молоке или воде, с простоквашей или сметаной – у каждой хозяйки наверняка есть своя «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не оставят равнодушными. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами приготовления, и найдите именно тот, который понравиться вам и вашим близким.

Тесто для вкусных блинчиков

Для приготовления кружевного теста берем за основу старый добрый рецепт. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 стакана муки;
  • 3–4 ст. ложки растительного масла;
  • 3/4 стакана холодной воды.

На основе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. В таком случае вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка или в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара можно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда стремительно возрастет, но это того стоит.

Процесс приготовления

  1. Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.
  2. С помощью обыкновенного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.

  3. Затем в образовавшуюся смесь выливаем кефир и вновь тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
  4. С помощью специальной кружки для муки или обыкновенного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды. Это позволит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто нежным и воздушным.

  5. На верхушке горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.
  6. Далее тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

  7. Добавляем рафинированное растительное масло.
  8. Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.

  9. Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду тонким слоем. Сверху вы увидите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными получатся блинчики. Осторожно поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.
  10. Готовые блинчики аккуратно складываем на блюдо, не забывая каждый смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
  11. Затем готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог нежным и сочным. Для творожной начинки необходимо:

  • 500–700 г некислого творога;
  • цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 г сахара.

Как заворачивать блинчики

Самым быстрым способом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Завтрак готов!

Если есть время поэкспериментировать, попробуйте такой вариант: каждый блин смазываем тонким слоем творожной начинки, сворачиваем рулетом и острым ножом режем на небольшие порции. Также красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом или .

Варианты начинки с творогом

Особого внимания заслуживают блинчики, фаршированные творогом и яблоками. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на небольшом огне. Добавляем ложку сахара, немного корицы, горсть изюма и тушим минут пять. Полученный джем используется для «блинных роллов».

Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл. Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки очень много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.

Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для приготовления пресного теста воду. В качестве начинки берется нежирный, слегка подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!

Блинчики запеченные в духовке со сметаной

Традиционно на Руси к блинчикам подается сметана, топленое сливочное масло и мед. Не менее аппетитными получаются блинчики с нежирным творогом, запеченные в духовке со сметаной. Нежирная 10-ти % сметана смешивается с сахаром (пропорция 5:1). На любую посуду для запекания выкладываем свои фаршированные шедевры, заливаем получившимся сладким соусом. Затем отправляем в духовку. Через 10–15 минут вынимаем готовое блюдо. Подаем на стол немного остывшие, чтобы начинка не обжигала вкусовые рецепторы.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков

Чтобы с творогом, возьмем следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую металлическую миску.
  2. Добавляем сахарный песок, соль.
  3. Кулинарным венчиком тщательно взбиваем массу.
  4. В полученную смесь выливаем растительное масло.
  5. Вновь перемешиваем.
  6. Затем отправляем в емкость молоко: сначала пол-литра, продолжая помешивать тесто.
  7. Как только оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.
  8. Муку просеиваем, постепенно вбивая в блинную смесь. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
  9. Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.
  10. Выливаем порцию на сковороду тонким слоем и ждем до готовности.
  11. Переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Повара-профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их в воздух. Но наши хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.
  12. Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.

Чтобы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком. Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс приготовления блинного лакомства продемонстрирован в видео:

Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.

Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.

Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.

Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды

Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».

Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.

Рецепты блинов с творогом:

Рецепт 1: Блины с творогом

Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 250 мл
  • Вода для блинчиков 250 мл
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Ваниль
  • Сахар
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
  2. Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
  3. Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
  4. Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью

Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Кефир 1 стакан
  • Вода для блинов минеральная 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 200 грамм
  • Лук молодой зеленый
  • Укроп
  • Сметана 3 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
  2. Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
  3. Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
  4. Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»

Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 400 мл
  • Сахар
  • Масло растительное

Для крема-начинки:

  • Творог 250 грамм
  • Банан 1 штука
  • Сахар
  • Ваниль
  • Сметана 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
  3. Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
  4. Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
  5. Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
  6. Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
  7. Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой

Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Вода для блинов очищенная 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло подсолнечное

Для начинки:

  • Творог 150 грамм
  • Красная рыба малосольная 150 грамм
  • Укроп
  • Сметана 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
  2. Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
  3. Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
  4. Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.

Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные

Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.

Требуемые ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель половина чайной ложки
  • Сахар
  • Масло растительное

Для начинки:

  • творог 200 грамм
  • сметана 2 столовые ложки
  • ваниль
  • сахар
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
  2. Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
  3. В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
  4. Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.
  • Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
  • Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
  • Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.

Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.

Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.

В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к , ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.


Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана
  • мука – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 50 гр

Для начинки:

  • желтки – 3 шт
  • творог – 300 гр
  • творожная масса – 300 гр
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки (по желанию)

Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.

2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.


3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.


4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.

5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.

6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.

Таким образом испечь все изделия.

Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.

Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.


7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.

Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.

8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.


9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.


10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.

Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.


Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.

Блинчики с творожком и изюмом

Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.

Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.


А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.

А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
  • яйцо – 1 шт
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • изюм – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – по вкусу

Приготовление:

1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.

2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.

3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.

Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.

После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.


4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.

5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.


7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.

8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.


9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.


10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.


11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.

Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.


12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!

Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….

Вкусные блины на молоке с творожно-банановой начинкой

Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.


Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 600 мл
  • мука – 10 ст. ложек
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог – 250 мл
  • бананы – 2 шт (средние)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • сахар – по вкусу

Для приготовления шоколадной глазури:

  • шоколад – 10 гр
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.

В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.


2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.

3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.


5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.


6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.

Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.


7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.

Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.


8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.

Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.


9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.

Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.


Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.

Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, то девушка будет от этого просто в восторге.

Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.

Как приготовить блины с начинкой из творога и клубники

Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.


Нам понадобится для теста:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Для начинки:

  • творог – 300 гр
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • клубника свежая или замороженная

Приготовление:

Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. , воспользуемся одним их них.

1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.


2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.


3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.


4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.

5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.


6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.


7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.

Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же .


8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!

Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!

Блины со свежей зеленью, фаршированные творогом и чесноком

Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.

А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.


Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».

Нам понадобится:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сливочное масло – 35 гр
  • сахар – щепотка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)

Для начинки:

  • творог – 200 гр
  • яйцо – 1 шт
  • зелень – пучок

Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.

2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.


3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.


4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.


5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.

Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.


6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.


Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с начинкой из творога и зелени

Дорогие друзья, специально для данной статьи мы сняли видео, в котором можно не только посмотреть, как делать творожную начинку с зеленью и чесноком, но и как испечь очень вкусные, а главное тоненькие блинчики.

Несмотря на то, что они все просвечивают на свет и имеют множество маленьких дырочек, они довольно прочные. В них можно завернуть абсолютно любую начинку и изделие выдержит нагрузку и не порвется.

В такие блины не обязательно что-то заворачивать, и также совсем не обязательно делать тесто для них с зеленью. Сам по себе рецепт очень хороший и заслуживающий внимания. Обязательно возьмите его на заметку!

Рецепт блинчиков в виде десерта запеченного в духовке со сметаной

Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.


Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!

Нам понадобится для теста:

  • молоко – 250 мл
  • мука пшеничная – 140 гр
  • яйцо – 2 шт
  • желток – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • творог – 250 гр
  • сметана – 100 – 120 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахарная пудра – 30 гр
  • желтки – 3 шт
  • цедра лимона
  • изюм – 30 гр
  • ванилин – на кончике ножа

Для соуса:

  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 3 ст. ложки
  • сахар – 30 гр

Приготовление:

1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.

Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.

2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.

Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.


2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.


3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.

4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.

5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.


6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.

7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.

8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.


9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.

10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.


11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.


После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.

Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!

Блинчики, фаршированные творогом и яблочными дольками

Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.


Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.

Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться , которых уже наверное накопилось более сотни. Очень вкусными получаются

Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.

Нам понадобится:

  • блины – 10 штук
  • яблоки – 3 шт средние)
  • творог – 400 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • корица – 1 ст ложка (или по вкусу)

Приготовление:

1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.

2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.

3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.


4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.


5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.


Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как!!!

Видео о том, как приготовить блины на молоке с творогом и вишней

А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.

Ну как Вам рецепт? Понравился?!

Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу вам, как вкусно накормить деток творогом, который они не всегда едят с охотой. От блинчиков едва ли откажется даже самый привередливый малыш, поэтому творог мы спрячем, да еще и сделаем вкуснейший крем. Блинчики на молоке с ароматной творожной начинкой и нежной сметанной заливкой - это отличный завтрак для всей семьи!

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему любимому рецепту, не обязательно на молоке с добавляем яиц. Для фарширования чаще всего я предпочитаю блинчики на молоке и воде , так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Но в случае добавления сладкой начинки готовлю именно на молоке - это дело вкуса.

Кстати, для разнообразия предлагаю посмотреть рецепты блинчиков с несладкой начинкой:

Ингредиенты:

Блинное тесто:

Творожная начинка:

Сметанная заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт тонких блинов на молоке помимо самого молока входят такие ингредиенты, как мука пшеничная (у меня высшего сорта), яйца куриные, сахарный песок, масло растительное (я использую подсолнечное) без запаха и соль. Для начинки возьмем творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца, сахар и ванилин. В качестве вкусовой и ароматической добавки я добавила апельсиновые цукаты, но вы можете положить любые другие, а также, к примеру, вяленую клюкву или вишню, изюм, чернослив, курагу - все на ваш вкус. Для приготовления нежной заливки возьмем сметану (я выбрала 20% жирности) и сахар.


Готовим блинное тесто. В посуду разбиваем одно куриное яйцо среднего размера, добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сахарного песка. Немного поболтаем все венчиком или вилкой, можно даже взбить миксером. Затем наливаем стакан молока (комнатной температуры) и просеиваем 260 граммов пшеничной муки.


С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. Частями вливаем остальное молоко, перемешивая тесто.


По консистенции оно получается достаточно жидким. Теперь вливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его ложкой. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными, не рвались.


Тем временем приготовим начинку для блинчиков. В отдельную посуду кладем 600 граммов творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки сахара (можно больше или меньше) и щепотку ванилина для аромата.


Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Если у вас такого помощника нет, можете просто протереть творог через сито, а затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Еще вариант: можно просто все хорошенько перемешать, но лишь в том случае, если вы любите творожную начинку не однородную, а с крупинками.


В качестве наполнителя мне нравятся именно домашние апельсиновые цукаты (), которые я готовлю дома довольно часто. Они в меру сладкие и очень ароматные. Просто измельчаем их ножом. Слишком сухие и твердые цукаты предварительно можно замочить в горячей воде или крепком алкоголе.



Пора печь блинчики на молоке. Нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница - 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Для первых блинчиков можно смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипло. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Печем блинчик около 3-4 минут с одной стороны.


Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.


Из такого количества продуктов у меня получилось 16 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.


Перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно, когда наполняете их начинкой.


Чтобы начинить 1 блинчик, мне хватает около 1 столовой ложки начинки с горкой. Ложкой размазываем творожную массу по блинчику.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх