Как приготовить вкусные спагетти рецепты. Как варить спагетти

Традиционными подливками для макаронных изделий считаются кетчуп или майонез с горчицей, но все это быстро приедается и начинает казаться скучным. Чтобы разнообразить рецепт, следует пополнить свои знания о различных заправках к пасте. Тогда самые обычные рожки станут изысканным кушаньем с итальянском стиле, причем подать их можно как самостоятельное блюдо.

Соус к спагетти

Изготовить вкусные разнообразные соусы для макарон в домашних условиях просто, если знать оптимальные сочетания. Итальянцы подают пасту как самостоятельное обеденное блюдо, причем каждый раз новое. Если знать, как приготовить соус для спагетти, можно сделать их сытными, пикантными и вкусными. Выбирать можно между вариантами на основе сливок, томатов или зелени с орехами, добавлять мясо или морепродукты.

Сливочный­

Самым сытным считается сливочный соус для макарон , который делается на основе сливок или жирной сметаны, тертого сыра и большого количества сухих приправ. Более калорийным станет вариант с добавлением копченой ветчины, мяса или фарша – карбонара или мясной, с добавлением курицы получится паста Альфредо. Хорошо разнообразить блюдо свежими шампиньонами, горошком, сельдереем.

Томатный

Более привычными для россиян станут спагетти с томатным соусом , который можно делать из свежих или консервированных помидоров или сока. Отличным примером является соус болоньезе. Чтобы приготовить его, понадобятся красное вино, бальзамический уксус и базилик, большое количество мясного фарша. Другой классический вариант – паста из томатов с шампиньонами, чесночными дольками, фаршем или копченостями (как на фото).

Рецепты соусов для спагетти

Самым простым вариантом обеда или быстрого перекуса станет рецепт того, как приготовить спагетти с соусом . Нужно отварить макаронные изделия, сделать заливку на основе сметаны, бульона или томатного сока. Перед тем, как приготовить пасту для спагетти, нужно оценить, какие продукты остались у вас в холодильнике: сделать вкусное блюдо можно, даже не выходя лишний раз в магазин.

  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.

Каждый кулинар должен знать, как приготовить соус болоньезе для спагетти , ведь это классический рецепт. В его основу входят лучшие приправы: сушеный орегано, базилик и чеснок. Яркий насыщенный цвет обеспечивает томатный сок, морковь, красное вино с томатами, а сытность – говяжий фарш. Попробуйте приготовить блюдо на ужин.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • сушеный орегано – 40 г;
  • сушеный базилик – 40 г;
  • томатный сок– стакан;
  • чеснок – 5 долек;
  • красное вино – 250 мл;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • консервированные томаты – 0,8 кг;
  • молоко – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Обжарить тертую морковь, измельченную луковицу, давленые чесночные дольки.
  2. Через 5 минут прибавить фарш, специи, вино, вустерширский и томатный соус.
  3. Тушить до выкипания лишней жидкости.
  4. Добавить размятые томаты, молоко. После закипания выключить огонь, подать горячим в специальной соуснице.

Сырный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинальным простым вариантом того, как приготовить сырный соус для спагетти , станет добавление к основным компонентам горчицы – подойдет дижонская, в зернах или обычная столовая. Нежный аромат мягкой подливки понравится многим за сытность и пикантность, тем более, что сырные добавки любят почти все.

Ингредиенты:

  • горчица – 10 мл;
  • мука – 120 г;
  • сыр твердый – 170 г;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать тертый сыр, мягкое масло, муку с горчицей. Нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, влить молоко, вскипятить.
  2. Через 3 минуты подавать.

Сливочный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Нежным и мягким вкусом отличается соус из сливок для макарон . Если вы хотите немного снизить калорийность, смешайте молоко с жирными сливками в равных долях. Рекомендуется использовать пармезан, а не мягкий сыр. В сочетании с яйцами он обеспечит нежность и терпкость, а специи дадут аромат. Идеально подойдет такая заливка для бантиков, трубочек. Для одной порции хватит пары ложек.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 125 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Муку поджарить, влить молоко, посолить, поперчить.
  2. Через 10 минут влить взбитый со сливками яичный желток, потереть сыр.
  3. Сразу же смешать с макаронами. При желании посыпать измельченной зеленью.

Грибной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 71 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ярким ароматом отличаются спагетти с грибным соусом , для изготовления которого подойдут свежие, соленые, маринованные либо сушеные шампиньоны, белые, лисички, опята. Получится сытная еда, богатая белком. Приправить блюдо рекомендуется черным перцем и небольшим количеством жареного лука.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 30 г;
  • бульон – пол-литра.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные пластинки грибами пожарить до испарения жидкости.
  2. Всыпать измельченную луковицу, муку, быстро перемешать.
  3. Залить бульоном, варить 5 минут, добавить сметану. Посолить, поперчить.

Из помидор

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более привычным вариантом для каждой хозяйки станет соус для пасты из помидор . Он заиграет новыми нотами, если обогатить его репчатым луком, а для пряности всыпать базилик, тимьян, чабрец и чесночные дольки. Ароматная овощная зажарка сделает спагетти привлекательнее, тем более, что приготовить ее сможет даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры консервированные – 0,8 кг;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик, тимьян, чабрец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко нашинковать, обжарить, всыпать давленые чесночные дольки. Тушить до мягкости.
  2. Добавить размятые, очищенные от кожицы, томаты, вылить сок из банки.
  3. Приправить специями, посолить, поперчить. Вскипятить, томить 10 минут.

Сливочно-сырный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 374 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чрезвычайно сытными будут макароны в сливочном соусе с сыром , которые итальянцы предпочитают есть на обед, чтобы обеспечить организм энергией. Даже начинающий кулинар способен освоить, как приготовить соус для спагетти из сливок с сырным привкусом, чтобы получилось быстро и вкусно. По желанию можно добавить в эту базу морепродукты или овощи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 30 г;
  • сливки – стакан;
  • пармезан – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить муку до равномерного коричневого цвета.
  2. Влить сливки, вскипятить, посолить, поперчить. Натереть сыр, дать расплавиться.

Из помидоров и чеснока

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 29 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Простая паста с томатами и чесноком подходит для худеющих или вегетарианцев, особенно если сделать ее на основе макарон из твердых сортов пшеницы. Рецепт того, как приготовить чесночный соус для спагетти, предполагает использование свежих томатов, болгарского перца. Хорошо приправить его сухими специями – подойдут прованские травы, базилик.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • прованские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Перцы запечь в духовке, остудить, снять кожуру, мякоть измельчить.
  2. Порезанную кубиками луковицу обжарить, смешать с мякотью перцев, прибавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Приправить давлеными чесночными дольками.
  3. Томить 35 минут под крышкой, измельчить блендером до пюре, посолить, поперчить, приправить специями.

Из томатной пасты

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если у вас не будет получаться выкроить время для серьезного ужина, попробуйте привычный для всех россиян станет соус из томатной пасты для макарон . Изысканных ноток добавке придаст смесь французских трав, а пряности – чеснок с луковицей. Внимательно изучите рецепт с фото, чтобы добиться идеальной консистенции подливки. По желанию к ней можно добавить острые специи, перчик чили, аджику, табаско.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 75 мл;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французские травы – 5 г.

Способ приготовления:

  1. На масляной смеси обжарить измельченную луковицу до золотистости.
  2. Выдавить чеснок, через 4 минуты прибавить томатную пасту, травы.
  3. Через 3 минуты приправить солью, черным молотым перцем.

Мясной­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 188 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для полноценного обеда или ужина используйте рецепт, где фигурирует мясной соус к спагетти . Чтобы его приготовить, подойдет любое мясо – филе курицы, индейки, свинину. Можно взять кусочки целиком или прокрутить их в фарш. Основу выбирайте в соответствии с вашими вкусами: например, пикантное сочетание зеленого лука со сметаной.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 30 г;
  • бульон – стакан;
  • петрушка – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, пожарить до золотинки, присыпать мукой, прогреть.
  2. Влить бульон, добавить измельченное мясо.
  3. Варить 8 минут, прибавить сметану, рубленую зелень, посолить.

Из сметаны

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным грибным ароматом и луковым привкусом обладает соус к макаронам из сметаны , которую смешали с этими компонентами для большей сытности. Рецепт, как приготовить соус для спагетти, предполагает использование французских или итальянских трав, но их легко заменить любыми другими. Если вы не любите грибы, замените их зеленым горошком, фасолью или смесью овощей.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сметана – 75 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • бульон – стакан;
  • мука – 30 г;
  • французские травы – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу с грибами измельчить, обжарить, посолить, приправить специями.
  2. Засыпать муку, прогреть, влить бульон со сметаной.
  3. Через 5 минут снять с плиты.

С креветками

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эффектным праздничным вариантом станет паста с креветками и грибами в сливочном соусе . Для получения нужного вкуса следует взять жирные сливки – не менее 33%. Если таковых под рукой нет, то сгодятся любые, смешанные с жирной сметаной. Креветки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение крупным, королевским, которые будут красиво смотреться на тарелке вместе со спагетти, зеленью и черри (как на фото).

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) – 100 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливки – ¾ стакана;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • пармезан – 20 г;
  • плавленый сырок – 40 г;
  • базилик – веточка.

Способ приготовления:

  1. Быстро обжарить чесночные дольки, убрать, выложить креветки. Залить сливками, добавить плавленый сырок, поперчить.
  2. Протушить 10 минут, всыпать половинки черри.
  3. Посыпать тертым пармезаном, украсить базиликом.

Чтобы вкусно приготовить соусы для пасты , следуйте советам шеф-поваров:

  • приготовление пасты для спагетти лучше доводить до состояния аль-денте, чтобы подливка не размочила их окончательно;
  • хорошо сочетаются томаты с фаршем, грибы со сливками, пармезан с беконом;
  • солить добавки нужно в конце, чтобы не испортить их вкус.

Видео

Как варить пасту? Как варить спагетти? Как варить макароны? Как выбрать качественную итальянскую пасту и не прогадать? Сейчас я все подробно расскажу и дам ответы на все вопросы, возникающие у вас в голове. Чтобы не ошибиться в пропорциях и времени приготовления, чтобы паста не превратилась в кашу и не хрустела на зубах и еще для многих других «чтобы», я распишу 10 принципов, которые помогут вам в будущем. Итак, пошаговое руководство по варке спагетти и другой пасты.

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы . Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту. Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон.

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5. Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.
8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».

9. Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Как варить пасту: спагетти и другие макароны? Пошаговое руководство

  1. Ставим кипятиться полный чайник воды.
  2. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне и переливаем в нее кипящую воду: на 100 гр пасты — 1 л воды.
  3. Солим кипящую воду: на 1 л воды кладем 10 гр соли (1 чайная ложка).
  4. Кладем в кипящую воду пасту с расчетом 100 гр на 1 человека, через полминуты она станет мягче и мы сможем ложкой или специальным приспособление для пасты окунуть ее полностью.
  5. Уменьшаем огонь до среднего и варим пасту столько, сколько написано на упаковке, периодически размешивая ее в воде.
  6. После того, как паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, а в кастрюле оставляем немного крахмалистой воды, в которой она варилась.
  7. Перекладываем пасту обратно в кастрюлю, поливаем ее оливковым маслом по количеству достаточным для того, чтобы оно покрыло каждую макаронину.
  8. Теперь вы знаете, как варить спагетти или любую другую пасту!

Мифы и заблуждения

Совсем не нужно при варке пасты добавлять в воду оливковое масло. Оно не влияет абсолютно ни на что, честное слово! 🙂 Также не нужно накрывать крышкой кастрюлю с варящейся пастой.
Готовую итальянскую пасту уже можно есть, посыпав мелко натертым сыром Пармезаном. И это очень вкусно! А можно перемешивать с разными соусами для пасты. Обязательно посмотрите , их разнообразие вас поразит!
Теперь вы знаете, как выбирать и варить спагетти и любую другую пасту. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Приветствую Вас. Есть продукты, которые сочетают в себе огромное количество полезных и уникальных свойств, что десяти пальцев не хватит для перечисления. Когда эти продукты собираются вместе, на выходе получаются феерические и одновременно простые блюда, несущие в себе массу пользы для любого организма. Сегодня я вам расскажу, как приготовить с болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые куда-то спешат, а им еще нужно накормить свою любимую семью. Так как оно настолько быстро готовится, что оглянуться не успеете, как поймете, что все уже готово. А самое главное, что блюдо простое и одновременно оригинальное, уверяю вас, оно обязательно понравится вам и вашей семье. Итак, для приготовления спагетти нам понадобится:

  • Спагетти 250 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 50 г.
  • Имбирь 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.

Как вы видите, для приготовления нам понадобится всего пять компонентов, которые найдутся у любой хозяйки и тратить драгоценное время для хождения на рынок или в супермаркет не надо.

Готовим спагетти

Итак, начнем со спагетти, опускаем их в кипящую воду и отвариваем ровно столько, сколько написано на упаковке, не минуты больше, иначе вы рискуете переварить, в моем случае это три четыре минуты.

Пока спагетти варятся, мы займемся следующим компонентом — имбирем и чесноком. Начнем с имбиря, его необходимо очистить от кожицы и натереть на терке. В переводе с санскрипта имбирь значит – универсальное лекарство, ведь он обладает множеством действий — спазмолитическим, рассасывающим, обезболивающим и тонизирующим. На русском столе имбирь появился еще в шестнадцатом веке, и добавляли его, как правило, в напитки. Во время натирания на терке особенно чувствуется, какой аромат имбиря, этот аромат ему придает эфирное масло, содержание которого в нем почти 3,5 %. Тем временем, спагетти уже сварились, сливаем их в дуршлаг и накрываем крышкой, для того, чтобы они не остыли, а в это время займемся чесноком. Нам чеснока понадобится всего два зубчика, очистим его от шелухи.

Дальше переходим к перцу, по содержанию витамина «С» болгарский перец обходит лимон и даже черную смородину, что самое интересное самая большая концентрация аскорбиновой кислоты возле плодоножки, и эту зону мы из-за незнания, как правило, выбрасываем, но сегодня мы этого делать не будем. Сладким этот перец можно назвать только лишь в сравнении с горьким, потому, что содержание сахара не превышает 5% , в то время, как в моркови, например 7%, а в помидоре 6%. Родиной болгарского перца является американский континент, а свое знаменитое название он получил, благодаря болгарским селекционерам, которым удалось вывести сладкие и крупные сорта. Итак, перец нарежем небольшими кубиками, раздавим чеснок, и все это перекладываем в разогретую сковороду налив в нее немного оливкового масла

Быстренько все это обжариваем, и добавляем спагетти. Чтобы сохранить все витамины, не надо жарить слишком долго. Прожарив около минуты, выкладываем все это в тарелку и все готово.

Как вы убедились сами, мы все приготовили очень быстро и вкусно, а самое главное полезно. И буквально десять минут, и все готово, теперь вы можете бежать по своим делам, при этом накормив всю свою семь. Помните, еда должна приносить радость вам и вашей семье.

Сегодня я вам росказал как приготовить спагетти.

Рецепт спагетти Карбонара

Итальянская кухня.

Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.

Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.

Ингредиенты:
Спагетти - 1/2 пачки
Сливки 30 % - 100 мл,
Яйцо - 3 штуки,
Пармезан - 50 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Ветчина - 150 грамм,
Масло оливковое(если нет, то пойдет и обычное),
Соль, перец.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.
2) Режем ветчину произвольной формы и кидаем на сковородку. Обжариваем пять минут.
3) Вливаем сливки и помешивая прогреваем почти до кипящего состояния.
4) Натираем сыр на мелкой терке и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем они нам еще понадобятся, а белки можно убрать в холодильник и сделать потом из них яичницу.
5) Отвариваем спагетти в подсоленой воде, до состояния что бы они были немного твердоваты. Такое состояние правильно называется аль дэнтэ. Главное в этом деле не переварить.
6) Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом не промывая возвращаем обратно в кастрюлю, заливаем их горячей смесью из сливок и ветчины, быстро перемешиваем. В конце добавляем белки и тертый пармезан и еще раз замешиваем. Готово, приятного аппетита.
А теперь пришло время узнать настоящий истинный рецепт этой пасты.

Ингредиенты:
Спагетти - 250 гр,
Бекон - 150 грамм,
Чеснок - 1 зубчик,
Пармезан - 50 гр,
Пекорино - 50 грамм,
Яйцо - 3 штуки,
Масло оливковое,
Соль, перец.

Пекорино - это вид итальянского сыра из овечьего молока. Можете найти его в любом крупном супермаркете. В сожалению аналога нету и все таки постараться найти его стоит.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, добавляем на него зубчик чеснока порезанный на 4 части. Через две минуты масло впитает чесночный вкус и его стоит оттуда убрать. Кидаем в тоже самое масло нарезанный бекон.
2) Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль дентэ.
3) Отделяем белки от желтков. Нам как и в рецепте сверху нужны только вторые. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и приправляем свежемолотым перцем.
4) Сливаем воду с макарон и пока они не остыли добавляем в них смесь желтков и сыра. Тщательно перемешиваем.
Истинная паста карбонара готова. Украсить можно листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!!! До новых встреч.

Говорят, что первое слово в жизни каждого итальянца – это не мама и даже не пицца, и уж тем более не паста. Самое первое, что говорят маленькие итальянцы – это спагетти. Во-первых, это очень красивое слово, во-вторых длинные палочки из теста доставляют детям невероятное количество радости, ну и в третьих, блюдо на основе спагетти – это безумно вкусно. Спагетти уже давно перестало быть национальной кулинарной гордостью Италии и широко распространилось по всему миру. Не исключение и страны бывшего СССР, где длинные макароны уже давно стали привычным и традиционным гарниром к мясу, рыбе и овощам. Только в одной итальянской кухне рецептов спагетти насчитывается больше тысячи, а если прибавить к ним то, что было придумано во всем мире, то цифра получится и вовсе астрономическая. Более того, если Вы думаете, что спагетти можно подавать только в качестве основного блюда, то ошибаетесь. Спагетти отлично подойдут в качестве дополнения к холодным салатам или даже в качестве десерта. Да, именно десерта, в который добавляют ягодные и фруктовые соусы и орехи.

Мы не будем заниматься приготовлением экзотических десертов, а сконцентрируемся на классических блюдах на основе спагетти. Мясные блюда вместе со спагетти отлично подойдут к плотному ужину или обеду.

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Самое популярное и простое блюдо, хорошо известное у нас, как макароны по-флотски. Неизвестно причем здесь флот и море, но оригинальный итальянский рецепт родом из города Болонья, за что он и получил такое название. И в отличие от флотских макарон, болоньезе готовится с рубленым мясом, а не фаршем.

Берем

  • Филе говядины – 100 г.
  • Спагетти – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 50 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сыр пармезан – 2 ст.л.
  • Перец, соль и зелень по вкусу.

Готовим

Для начала варим спагетти в соленой воде и не забываем добавить в воду немного растительного масла. Таким образом, Ваши спагетти не слипнуться. Уже на готовые, сваренные спагетти положите кусочек сливочного масла и немного поперчите. Обжарьте, нарезанную кубиками говядину в сливочном масле и добавьте лук, нарезанные помидоры, зелень и залейте бульоном, поперчите и посолите. Оставьте тушиться наше мясо на медленном огне. После готовности выложите содержимое сковородки на спагетти и добавьте немного пармезана.

СПАГЕТТИ ВЕРОНА

На родине Ромео и Джульетты тоже обожают спагетти, правда вместо мяса предпочитают свежие грибы и нежную ветчину. Еще один простой и вкусный рецепт.

Берем

  • Спагетти – 250 г.
  • Белые грибы или шампиньоны – 200 г.
  • Вареная ветчина – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим

Сначала варим спагетти до готовности в соленой воде и не забываем добавить растительного масла, чтобы они не склеились. Отвариваем грибы и обжариваем на сковородке вместе с ветчиной, нарезанной кубиками. Добавим на сковородку томатную пасту и немного воды, после чего прокипятим и затем выложим сверху на спагетти. Оставшаяся после варки грибов вода отлично подойдет в качестве соуса. Его можно добавить поверх основной заправки для спагетти.

Спагетти Свинина

В отличие от предыдущих двух рецептов, имевших географическую привязку к конкретным городам, Свинина – это не название итальянского поселения или местечка на берегу моря. Свинина – это свинина. Но раз это слово очень похоже на итальянское, мы решили оставить его и назвали наш оригинальный рецепт именно так.

Берем

  • Помидоры – 400 г.
  • Спагетти – 400 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Свинина – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Свиной жир – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим

В подсоленной воде варим до готовности спагетти. Обжариваем в свином жире лук и порезанную кубиками свинину. Через пару минут добавляем туда мелкопорезанные помидоры. В процессе обжарки не забываем их перчить и солить. Тушим все вместе в течение 10-15 минут. Готовым соусом поливаем спагетти и посыпаем блюдо тертым сыром и немного перчим.

СПАГЕТТИ ЛИВОРНО

И снова возвращаемся к географии. На сей раз отправляемся в городок Ливорно, славящийся на всю Италию своими копченостями. Нам-то они и нужны, потому что мы будем готовить спагетти с копченым мясом.

Берем

  • Спагетти – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 200 г.
  • Любой козий сыр – 200 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Копченая говядина – 100 г.
  • Херес – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Перец, соль и базилик.

Готовим

Варим спагетти в подсоленной воде, мелкопорезанный лук обжариваем на оливковом масле, перчим, солим и добавляем две ложки хереса. Оставляем тушить все это примерно на 10 минут на медленном огне. После этого добавьте в кастрюлю козий сыр и пармезан, перемешайте с содержимым и продолжайте тушить до тех пор, пока оба сыра не расплавятся. Затем залейте все овощным бульоном и вскипятите. Не забудьте посолить и поперчить заправку для наших спагетти, а потом подавайте к столу, посыпав блюдо базиликом и нарезанным копченым мясом.

СПАГЕТТИ УДИНЕЗЕ

Еще одно блюдо, на сей раз родом из итальянского города Удине. В нем, в качестве основы используется куриное мясо. Но у этого блюда есть одна очень интересная особенность, настолько близкая и родная нашим просторам, что наверняка сделает эти спагетти самым любимым блюдом среди жителей нашей страны.

Берем

  • Спагетти – 400 г.
  • Грудинка – 100 г.
  • Водка – 100 г.
  • Сметана – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и мята по вкусу.

Готовим

Если Вы внимательно читали состав ингредиентов, то обратили внимание на присутствие водки. Она здесь не ради придания настроения шеф-повару, а для пикантности и остроты. Итак, для начала сварим спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Грудинку нарезаем небольшой соломкой и обжариваем в масле. Пора влить водку внутрь, правда, внутрь сковородки, вдогонку мясу. Тушим все это еще в течение пяти минут, добавляем сметану и продолжаем тушить до полного загустения. Ну, а в финале соединяем спагетти с полученным соусом и украшаем блюдо мятой.

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:

1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.

2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.

3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.

4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.

5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.

Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти в 400 г;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г соли.

В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.


Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.


Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите . В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте . Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх