Как приготовить яблоки с творогом в микроволновке. Печеные яблоки в микроволновке: рецепты

Микроволновка давно стала хорошей помощницей для многих хозяек на кухне. Благодаря ей мы по-новому смотрим на приготовление привычных нам блюд, десертов, экономим массу времени и усилий. В пору фруктового урожая микроволновая печь тоже не стоит без дела.

Запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками

Например, вы можете в ней приготовить один из классических европейских десертов и просто полезнейшее блюдо - печёные яблоки. Тем более что запечь яблоки можно легко и быстро с самыми разными добавками.

Почему этим блюдом можно кормить всех

Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.

Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма

Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:

  • выведение из организма холестерина и токсинов;
  • благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
  • помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
  • регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
  • улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
  • нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
  • насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.

Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.

Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.

Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.

Секреты успеха

В первую очередь следует определиться с тем, какие яблоки выбрать для запекания в микроволновке. Идеально подходят плоды с крепкой твёрдой кожурой и не очень сладкой мякотью. Лучшие сорта для приготовления десерта:

  • «Ранет»;
  • «Антоновка»;
  • «Макинтош»;
  • «Семеренко».

Микроволновка приготовит для вас печёные яблоки гораздо быстрее, чем духовка, буквально за 5–7 минут.

В свч-печи яблоки пекутся 5–7 минут при мощности 600 Вт

Перед тем как отправить яблоки в микроволновку, помойте их, высушите, срежьте небольшой кружок верхушки и аккуратно удалите сердцевину. Проще всего это сделать специальным ножом. Если вы планируете добавить начинку, вырезая сердцевину, оставьте донышко примерно в 1 см толщиной.

Нож в форме трубки позволяет легко вырезать сердцевинку яблока, но чтобы не проткнуть фрукт насквозь, всё равно придётся повозиться

Стоит наколоть яблоки иголкой или зубочисткой, чтобы кожура не полопалась во время приготовления.

Чтобы кожура не полопалась, наколите яблоко зубочисткой

Чтобы яблоки быстрее пеклись, на дно формы для микроволновой печи, в которой они будут запекаться, лучше влить немного воды и накрыть форму сверху стеклянной или керамической крышкой без металлических деталей.

При приготовлении под крышкой фрукты дополнительно пропариваются

Основы запекания яблок в микроволновке мы изложили, а теперь предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами разной степени сложности. Поверьте, у нас вы найдёте то, что придётся по вкусу всей семье и вашим друзьям как в будний день, так и в праздник.

Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото

Первый десерт грудничка - печёное яблоко без начинки

Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.

Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.

Возьмите:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 1–2 чайные ложки мёда или сахара - по желанию;
  • сахарная пудра для сервировки.

Приготовление:


Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.

Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами

А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.

Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок

Вам понадобятся:

  • 2 яблока;
  • 70 г творога;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • курага;
  • корица по желанию.

Приготовление:


Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей

Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!

Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими

Вы можете приготовить его в любом количестве, а из расчёта на 1 яблоко возьмите такие продукты:

  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.

Приготовление:


Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.

С овсяными мюсли для завтрака

Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.

Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями

Итак, вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • орехи и изюм по вкусу.

Приготовление:


Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями

Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом

Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию - никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.

Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными

Возьмите такие продукты:

  • 2 яблока (кислых);
  • 2 палочки корицы;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.

В качестве соуса на пару яблок подойдут:

  • йогурт - 150 мл:
  • заварной крем - 150 мл;
  • сгущёнка - 4 ст. л.;
  • ванильный пломбир - 2 шарика по 50 г.

Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.

Приготовление:

  1. Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.

    Удалите из яблок сердцевину

  2. Смешайте сахар и масло.

    Смешайте масло и сахар

  3. Поставьте яблоки в форму, положите в них половину смеси сахара и масла.

    Положите внутрь яблок часть начинки

  4. Теперь вложите половину изюма, сверху добавьте оставшееся масло.

    Добавьте изюм и оставшееся масло

  5. Вложите в каждое яблоко по палочке корицы. Налейте небольшое количество воды на донышко формы.

    Добавьте к яблокам корицу, в форму налейте немного воды

  6. Оставшийся изюм всыпьте в форму. Поставьте яблоки в микроволновку, запекайте 5–7 минут на мощности 600 Вт. После этого яблоки достаньте из печи, остудите 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущёнкой или же положите сверху на каждое шарик мороженого. Сразу подавайте к столу.

    Перед подачей залейте печёные яблоки сладким соусом на ваш выбор

Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.

С орехами и ягодами или вареньем

Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.

В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом

Вам понадобятся:

  • 3 яблока;
  • 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
  • 25 г грецкого ореха;
  • корица и сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:


Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.

Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья

С печёным бананом

Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой - яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.

Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.

Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.

Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.

О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.

Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.

Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.

И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:

Для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;

В сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;

Запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;

В микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка - дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;

В микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;

Время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;

У яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.

Самыми вкусными и полезными получаются яблоки, аппетитно запеченные целыми или с разнообразной начинкой в микроволновке. Подробные рекомендации помогут правильно использовать функции и технические возможности чудо-печи, чтобы сделать десерт наиболее питательным и аппетитным.

Для правильной оценки положительных или отрицательных свойств еды, термически обработанной в микроволновке, нужно знать особенности влияния СВЧ на пищевую ценность используемых ингредиентов. Электромагнитные колебания при нагреве приводят молекулы в движение с высокой частотностью.

Тепловая обработка при ускоренной передаче энергии происходит максимально быстро. При этом внутри самих продуктов никаких изменений не наблюдается, в приготовленных фруктах сохраняется большая часть витаминов группы B, A (ретинол), C (аскорбиновая кислота), E (витамин молодости токоферол), редко встречающихся PP и H.


Запеченные яблоки в микроволновке

Употребление яблок, запеченных в микроволновке, заключается в следующих полезных для организма человека факторах:

  • помогает устранить дефицит ценных для детей и взрослых веществ;
  • нормализует функциональность почек, позволяя избавиться от многих видов отеков;
  • способствует похудению - низкокалорийный (47 ккал на 100-граммовую порцию) продукт хорошо насыщает, надолго устраняет чувство голода;
  • выводит соли тяжелых металлов, токсинов;
  • решает проблемы с дисбактериозом, холестерином, запорами и метеоризмом;
  • стимулирует работу ЖКТ, укрепляют иммунную систему;
  • восстанавливает лимфу и состав крови;
  • помогает при простудных и других болезнях;
  • улучшает общее состояние организма, омолаживают на клеточном уровне, замедляют старение;
  • употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящих мам. Всего лишь 1 такой плод, употребленный 1 раз в сутки, обеспечит организм женщины существенной дозой полезных веществ.

Приготовленные в электроприборе фрукты не являются лекарством от конкретной болезни, но помогают справиться с некоторыми патологиями, обеспечат деятельность большинства систем организма ценным витаминно-минеральным комплексом, необходимыми микро- и макроэлементами. Фрукты, обработанные в СВЧ-печке, усваиваются намного лучше, чем свежие плоды.

Технология приготовления целиком и дольками

Запеченные яблоки в микроволновке проходят специальную термическую обработку. Для получения вкусного десерта предпочтительно использовать кисло-сладкие фрукты с жесткой кожурой. Лучшими являются крепкие с плотной мякотью яблоки таких сортов, как Ранет, Симиренко, Антоновка или Макинтош.

Перед приготовлением плоды следует тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами.

Для сохранения фруктов в целом состоянии нужно проткнуть кожицу каждого плода в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Делать это следует не очень глубоко, чтобы не превратить яблоки в «решето». Чтобы фрукты не потемнели в процессе предварительной обработки, их следует сбрызнуть из пульверизатора смесью из 1 л питьевой воды и ½ ст. л. сока лимона.

Для наполнения яблок начинкой нужно отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой. Потом вырезать сердцевину, постаравшись образовать полость цилиндрической формы при сохранении нижней части фруктов. Так его легче наполнять желаемыми компонентами.

Приготовление блюда в СВЧ-печи требует обязательного использования термоустойчивой посуды: фаянсовой, фарфоровой, керамической с глазуревым покрытием. Чаще всего применяются емкости, изготовленные из закаленного стекла. Запрещено ставить в прибор чаши и тарелки с металлическими рисунками, сделанные из сильно нагревающегося или плавящегося материала.

Поместить фрукты в микроволновку, добавить немного питьевой воды. Жидкость можно поставить в отдельной небольшой емкости или вылить на дно формы, покрывая продукт до 1 см. Важно запомнить, что микроволны воздействуют исключительно на молекулы H2O, потому электроприбор предназначен для приготовления водосодержащих продуктов. Разогревая еду с малым содержанием влаги, нужно рядом ставить емкость с водой.

Доставать готовое блюдо желательно чуть раньше звукового сигнала таймера, чтобы фрукты не перегрелись и успели настояться.

Также просто происходит запекание долек плодов. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и корицей, можно залить вареньем или медом. Закрыть емкость, поставить в печь.

Время и температура запекания зависит от плотности и размеров фруктов. Для мелких экземпляров (диаметр до 7 см) потребуется около 20 мин. при температуре до 200 °C. Средние плоды (7–10 см) пекутся 25 мин. при 200 °C, крупные (более 10 см) - до получаса при 170–180 °C.

Рецепты в микроволновке

Разнообразные блюда из запеченных яблок относятся к любимым европейским десертам. Рецепты лакомства предлагают обширный ассортимент блюд из оригинально приготовленных фруктов с начинками или без таковых, для малышей, взрослых почитателей угощения и людей преклонного возраста.

Для кормящих мам

Запеченные яблоки в микроволновке часто включаются в рацион женщин при грудном вскармливании. Употребление приготовленных в печи блюд особенно важно в такой ответственный период, ведь с поступающей в организм пищей попадает необходимый витаминно-минеральный комплекс, а также вещества, полезные для здоровья малыша.

Запеченные фрукты для кормящей женщины Ингредиенты Способ приготовления
Включение в рацион при ГК новорожденного
  • сухофрукты - 20 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • корица - по вкусу
  1. Освободить плоды от сердцевины, проколоть кожуру.
  2. Начинить плоды предварительно ошпаренными и нарубленными сухофруктами.
  3. Запекать в избранном тепловом режиме в зависимости от размера и плотности яблок.
  4. Готовое блюдо посыпать корицей.
При кормлении месячного малыша
  • фрукты - 3 шт.;
  • масло сливочное - до 10 г
  1. Вымыть плоды, просушить салфетками.
  2. Извлечь семенные коробочки, сделать проколы в кожуре.
  3. Поместить в образованные полости по кусочку масла.
  4. Выложить заготовки в посуду для микроволновки. Запекать в подходящем режиме
В период ГК ребенка 2–3 месяцев
  • спелые фрукты - 4–5 шт.;
  • текучий мёд - по ½ ч. л. в 1 плод
  1. Удалить из чистых яблок сердцевины, разделить на половины.
  2. Влить в свободные места мёд.
  3. Уложить продукты в форму, отправить в печь.
Во время ГК 3-4-месячного малыша и старше
  • яблоки - 6 шт.;
  • орехи - 6 шт.;
  • коричневый сахар - по ½ ч. л. в 1 плод
  1. Вырезать из чистых фруктов семенную часть.
  2. Посыпать освобожденные места тростниковым сахаром, вложить по 1 ядрышку целого или нарубленного ореха.
  3. Закрыть «емкости» отделенной верхушкой. Запекать в рекомендуемом порядке.

Употребление печеных различными способами яблок способствует восстановлению сил кормящей мамы. Всего лишь 1 съеденный фрукт в сутки обеспечит женский организм витаминами, минералами, другими полезными веществами. Запеченные плоды благотворно влияют на здоровье грудничка, не вызывая повышенного газообразования и аллергических реакций.

С творогом

Кисломолочный продукт желательно использовать в протертом состоянии.

Состав компонентов:

  • крупные яблоки - 4 шт.;
  • нежирная сметана - 3 ч. л.;
  • творог - 160 г;
  • обычный сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть фрукты, промокнуть салфетками. Разделить плоды пополам, осторожно вырезать семена с перегородками и часть мякоти, оставив небольшой слой возле кожуры. Сделать сквозной прокол в каждом яблоке, не повредив основание.
  2. Выложить части плодов в посуду для микроволновки, закрыть прибор, запекать 20 мин. при температуре 200 °C.
  3. Хорошо размять творог вилкой, удаляя возможные комочки. Добавить по вкусу желаемое количество сахара и сметану, перемешать состав.
  4. Достать горячие фруктовые заготовки, наполнить творожной массой, вернуть в микроволновку еще на 2 мин.

Оставить яблочные лодочки на 5 мин. в закрытом электроприборе, затем подать к столу.

С ванилью и корицей

Популярные восточные специи предназначены для создания в пище ярких и насыщенных ароматов. Использовать такие добавки нужно дозировано, чтобы не перебить природный вкус плодов.

Набор продуктов:

  • небольшие спелые яблоки - 5 шт.;
  • сахар ванильный - 1,5 ч. л.;
  • корица молотая - 5 ч. л.;
  • жидкий мед - 5 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть фрукты, убрать салфетками лишнюю влагу.
  2. Аккуратно, сохраняя целостность плодов, удалить сердцевины. Сделать в кожуре несколько проколов.
  3. Наполнить образованные полости медом, поместить по 1 ч. л. белого сахара, посыпать порции ванилью.
  4. Перемешать десертной ложечкой ароматную начинку.
  5. Выложить фрукты в форму, поместить емкость с продуктами в печь.

Яблоки будут готовы уже через 10 мин. Этого времени достаточно для того, чтобы в плодах образовалась вкусная и ароматная карамельная сладость.

С сахаром

Яблочная мякоть хорошо вызревшего яблока в процессе запекания приобретет нежную консистенцию, плод станет мягким и сочным. Немного зеленый фрукт - просто высушится.

Список ингредиентов:

  • кисло-сладкие (средний размер) плоды - 4 шт.;
  • сахар-песок - 4 ч. л. с «горкой»;
  • ваниль - по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Срезать с обработанных яблок верхушку-крышечку, извлечь сердцевины с небольшим количеством мякоти.
  2. Заполнить полученные углубления сахарным песком, посыпать ванилью, закрыть отделенными верхушками.
  3. Поместить фруктовые чашечки со сладкой начинкой на тарелку для СВЧ-печи.
  4. Запекать около 15 мин. при средней мощности устройства. Сахар в процессе тепловой обработки соединится с выделившимся яблочным соком, будет слегка бурлить, превращаясь в ароматный сироп.

Оставить на 5 мин. готовое лакомство в закрытом устройстве. За это время сладость частично впитается в стенки плодов, остальная часть преобразуется в ароматное желе.

С медом и корицей

Запеченные яблоки получаются в микроволновке особенно вкусными и душистыми с добавлений меда и пряностей.

Состав продуктов:

  • измельченные палочки корицы - 5 ч. л.;
  • яблоки - 5 шт.;
  • мед жидкий - 5 ч. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Извлечь из фруктов семенные коробочки, поставить плоды на тарелку.
  2. Наполнить медом освобожденные в яблоках места, посыпать порошком из корицы, хорошо перемешать ароматную начинку.
  3. Переместить заготовки в микроволновку. Запекать на максимальной мощности до 5 мин.

Достать десерт с пряной карамелью из печи, подать в горячем виде.

С медом и орехами

Вместо этих 2-х ингредиентов можно использовать баночку с готовым «Крем-Медом» Medolubov.

Перечень компонентов:

  • свежие крупные яблоки - 4 шт.;
  • жидкий мед - 4 ст. л.;
  • любые орехи - 4 шт.

Методика приготовления:

  1. Образовать из обработанных плодов емкости с глубокой полостью. Не забывать о прокалывании каждого фрукта.
  2. Высыпать раскрошенные или нарубленные ножом орехи - грецкие или другие ядрышки, выбранные по собственным предпочтениям.
  3. Залить начинку жидким медом, закрыть фруктовые стаканчики отделенными верхушками. Для сохранности «конструкции», которая будет вращаться в микроволновке, можно скрепить обе части яблок зубочисткой.
  4. Запекать продукты до 30 мин. при минимальной мощности прибора.

Подать лакомство через 5 мин. после звукового сигнала таймера.

С медом и клюквой

Яблоки, упакованные в фольгу, готовятся на 5–10 мин. быстрее, чем это делается в обычном порядке. Фрукты и компоненты начинки лучше сохраняют полезные свойства.

Набор продуктов:

  • крупные плоды - 4 шт.;
  • ягоды клюквы - 4 ст. л.;
  • жидкий мед - по мере использования.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, промокнуть салфетками, отделить «крышечки», удалить сердцевины.
  2. Разрезать фольгу на квадраты необходимого размера. Поставить на каждый лист по фрукту. Высыпать в свободные полости по 1 ст. л. чистых и просушенных ягод. Залить начинку текучим медом.
  3. Плотно зафиксировать концы бумаги, поставить каждый плод в небольшую чашу, чтобы заготовки не перевернулись в процессе тепловой обработки.
  4. Запекать 20 мин. при 200 °C.

Оставить еду на 5 мин. в электроприборе, чтобы все компоненты пропитались взаимными вкусами и ароматами.

С черносливом

Запеченные яблоки в микроволновке особенно полезны для здоровья пожилых мужчин. Такая пища препятствует возрастным изменениям в нервных тканях, налаживает деятельность половых органов.

Необходимые ингредиенты:

  • сухофрукты - 5 шт.;
  • яблоки (средний размер) - 5 шт.

Создание блюда:

  1. Удалить косточки из промытого и просушенного чернослива, порубить маленькими кусочками.
  2. Освободить плоды от сердцевин, предварительно отделив верхушки.
  3. Наполнить выемки подготовленной начинкой. При желании добавить немного меда или сахара. Для людей, следящих за своей фигурой, следует учитывать высокую калорийность блюда - в 100 г чернослива содержится 339 ккал.
  4. Не забывать всегда добавлять воду в посуду с продуктом или ставить чашу с жидкостью.

Запечь плоды при средней температуре.

С бананом

Начинка из сладкой ягоды особенно понравится малышам. 1 банан способен заменить ребенку 1 полноценное питание.

Используемые компоненты:

  • яблоки - 3 шт.;
  • бананы - 3 шт.;
  • мед - 3 ст. л.;
  • корица - 3 палочки.

Техника приготовления:

  1. Вырезать в плодах семенные коробочки, поставить фрукты на тарелку для микроволновки.
  2. Рядом разместить бананы, очищенные от кожуры, нарезанные поперек длинными пластами.
  3. Залить жидким медом полости яблок и желтые дольки.

Запекать продукты 5–7 мин. на сильной мощности прибора.

С сухофруктами

Микс из высушенных ягод и орехов устроит представительниц слабого пола - такой набор никогда не навредит фигуре, но сохранит красоту тела и лица.

Состав продуктов:

  • яблоки (крупные зеленые плоды) - 3 шт.;
  • текучий мед - 30 г;
  • орехи (любые), курага, изюм - по 15 г.

Очередность приготовления:

  1. Срезать с зеленых яблок верхушки, извлечь семена с перегородками, поставить полученные чашечки на тарелку.
  2. Изюм и курагу залить на 10 мин. горячей водой, затем просушить и мелко нарезать.
  3. Орехи предварительно слегка поджарить в духовке, раскрошить на небольшие кусочки.
  4. Соединить ингредиенты начинки, наполнить ею свободные полости фруктов, посыпать порции измельченной корицей.
  5. Запекать десерт до получаса при минимальной температуре.

Подать лакомство в горячем виде.

С безе и бананами

Запеченные яблоки в микроволновке могут составить аппетитный десерт для вечернего чаепития.

Необходимые компоненты:

  • крупные яблоки - 4 шт.;
  • белки куриные - 4 шт.;
  • бананы - 2 шт.;
  • пудра сахара - 4 ст. л.;
  • мед - 4 ст. л.;
  • корица молотая - 2 щепотки;
  • соль - на кончике ножа.

Очередность приготовления:

  1. Вырезать из очищенных яблок сердцевины, проколоть плоды в нескольких местах. Поставить заготовки на тарелку для микроволновки. Влить в посуду 2 ст. л. питьевой воды.
  2. Снять с бананов кожуру, нарезать мелкими кусочками, распределить по выемкам фруктов. Залить начинку медом, посыпать корицей. Выпекать плоды до готовности.
  3. Поместить в чашу заранее охлажденные белки и соль. Взбить массу до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру сахара. Выложить состав в кулинарный мешок.

Достать запеченные яблоки, отсадить на каждый фрукт порции пышного безе.

С карамелью

Легкий способ превратить душистые конфеты и наливные яблоки в сказочно вкусный десерт.

Набор ингредиентов:

  • обсыпка - элемент декора.
  • жирное молоко - 1,5 ст. л.;
  • яблоки крупные - 5 шт.;
  • карамель - 200 г.

Приготовление блюда:

  1. Припорошить глубокую чашу обсыпкой, которая станет украшением блюда.
  2. Поместить промытые и просушенные фрукты в отдельную посуду для микроволновки. Запечь продукты 2–3 мин., чтобы яблоки стали немного мягкими.
  3. Соединить молоко с карамельными конфетами, нагревать в микроволновке, пока состав не превратится в густую массу.
  4. Удалить из плодов хвостики, вместо них воткнуть деревянные шпажки.
  5. Придерживая каждый фрукт за палочку, окунуть в карамельный состав (лучше сделать это дважды), затем провести липким плодом круговыми движениями по обсыпке.

Подать сладость к столу.

С овсяными хлопьями

Отличный способ накормить малыша полезной и аппетитной едой. Блюдо можно использовать и для питательного перекуса без риска поправиться.

Набор продуктов:

  • плотные яблоки - 5 шт.;
  • хлопья овсяные, изюм - по мере использования.

Алгоритм действий:

  1. Образовать в плодах глубокие выемки уже известным способом. Фрукты желательно брать зеленые и крупные.
  2. Заполнить треть полостей предварительно ошпаренным изюмом. Всыпать в каждую порцию овсяные хлопья быстрого приготовления.
  3. Закрыть фруктовые чашечки отделенными от них верхушками, готовить продукты 30 мин. при 800 °C.

Подержать еду в отключенном приборе еще 5 мин., после чего можно подать к столу.

Приготовить запеченные яблоки способна даже неопытная хозяйка, только осваивающая секреты кулинарного искусства. Сочные и ароматные фрукты получаются в микроволновке очень быстро, а сохраненные в плодах ценные для организма вещества помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами.

Видео о запеченных яблоках

Запеченные яблоки в микроволновке:

Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ. Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим. Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

Сорта, которые подходят для запекания:

  • антоновка;
  • макинтош;
  • ранет;
  • ренет Симиренко.

Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут. Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный. Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

Пошаговые рецепты приготовления десерта

Вариантов приготовления печеных яблочек множество. Каждая хозяйка может усовершенствовать рецепт по своему вкусу. Существует несколько классических десертов: с медом, творогом или корицей. Однако в лакомство можно добавить орешки, чернослив, изюм и другие ингредиенты. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления десертов.

Яблоки и мед

Наиболее простой и быстрый рецепт включает в себя лишь 2 ингредиента – яблоки и мед. На 1 небольшое яблочко понадобится 1 ст. л. меда. Этапы приготовления:

  1. Подготовить фрукты для запекания, удалив сердцевину и проколов шкурку в нескольких местах. В зависимости от того, сколько меда предстоит добавить, можно вырезать маленькое углубление или широкую корзиночку.
  2. Залить в яблоко мед, прикрыть срезанной «крышечкой» от фрукта и поместить в микроволновку. Яблочки обязательно поставить на тарелку, в процессе запекания из них вытекает сок.
  3. Время приготовления – 5–7 минут, в зависимости от размера яблок и мощности печи.

В отличие от духовки в микроволновой печи лакомство готовится быстро. Микроволны не разрушают витамины и микроэлементы, которые содержатся в меде и яблоках, в них сохраняется железо, калий, марганец, витамины группы В. В результате запекания нейтрализуется яблочная кислота, поэтому лакомство подойдет людям с болезнями ЖКТ, которые не могут есть свежие яблоки.

Печеные яблочки с медовой начинкой обладают низкой калорийностью и считаются диетическим блюдом. В одном запеченном фрукте содержится 70 калорий. Они подойдут тем, кто старается избавиться от избыточного веса и следит за питанием, но любит побаловать себя сладостями. Если использовать вместо меда сахар, калорийность повышается в 2 раза. На фото ниже представлены печеные яблочки.

Добавляем творог

Чтобы получился полноценный завтрак или ужин, запеченные яблоки можно сделать сытнее, добавив в них творог. Десерт по-прежнему останется низкокалорийным, но его пищевая ценность вырастет, ведь творог содержит кальций. Особенно такое угощение полезно детям, растущий организм нуждается в «строительном материале» – белках и кальции.

Рецепт печеных яблок с творогом:

  1. Подготовить 2 крупных яблока к запеканию согласно инструкции (смотрите выше). Поскольку начинки будет больше, следует вырезать из фрукта подобие корзиночки. Извлеченную мякоть отложить в тарелку.
  2. 200 г творога смешать с 4 ст. л. меда, добавить мякоть яблок. Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Заполнить яблочные корзиночки начинкой и поставить их в микроволновку. Запекать следует в глубокой тарелке, накрытой крышкой. Время приготовления – 7–10 минут.

Те, кто любит десерты послаще, могут вместо творога взять творожную массу с ванилью, курагой или изюмом. Однако следует учесть, что такое лакомство будет содержать больше калорий.

Классика: яблоки, мед, корица

Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки. Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам. Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

Пошаговый рецепт яблок с корицей:

  1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
  2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
  3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.

Повышаем питательность – добавляем орехи

Орехи обладают высокой энергетической и питательной ценностью. Они содержат большое количество жиров и белков, в качестве перекуса они отлично заменяют снэки и прочий фастфуд. Орешки в медовой глазури – распространенное лакомство. Их тоже можно запекать вместе с яблоками и медом.

Этапы приготовления:

  1. Растолочь 100 г орехов в ступе так, чтобы получились мелкие зернышки, но не порошок. Можно взять какой-то один вид орешков – грецкие, арахис, миндаль, кешью – или приготовить смесь из нескольких разновидностей. Полученные ядрышки залить 40 г меда.
  2. В 2 крупных или 4 маленьких яблока с вырезанной сердцевиной залить начинку. Для усиления аромата сверху присыпать щепоткой корицы.
  3. Запекать в микроволновке в течение 8 минут на высокой мощности.

Чем еще можно разнообразить полезный десерт?

Кроме классических рецептов с творогом, корицей и орешками существует множество вариантов приготовления запеченных яблок. Начинка десерта ограничена только фантазией хозяйки, внутрь фрукта можно положить практически все что угодно.

Яблоки с клюквой:

  1. Яблоки моют, чистят, вырезают выемку посередине. Для этого десерта предпочтительней брать сладкие фрукты, потому что клюква придаст кислинку.
  2. На дно выемки сыпят немного коричневого сахара и кладут клюкву. На 2 крупных яблока необходимо полстакана ягод. Сверху заливают медом.
  3. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5–7 минут.

Десерт с черносливом и изюмом:

  1. Чернослив и изюм (по 40 г каждого сухофрукта) заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размякли и стали ароматнее. Затем воду сливают и измельчают их ножом.
  2. Смесь изюма с черносливом заливают двумя столовыми ложками меда, перемешивают и раскладывают в очищенные от сердцевины яблоки (2 крупных фрукта).
  3. Яблоки накрывают отрезанной верхушкой и помещают в микроволновку. Запекают 7 минут на высокой мощности. Перед подачей снимают «крышечки» и посыпают сахарной пудрой.

Экзотические яблочки:

  1. 100 г консервированных ананасов измельчают и кладут в миску с 200 г творога. Добавляют мякоть, вырезанную из яблок. Заливают смесь 4 столовыми ложками меда и перемешивают.
  2. Полученной начинкой заправляют 2 крупных яблока или 3–4 мелких. Посыпают сверху кокосовой стружкой и закрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки фрукта.
  3. Ставят в микроволновку на 10 минут.

Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке

Несколько секретов, которые важно знать для приготовления яблочно-медового лакомства:

  • Если яблоко предполагается фаршировать жидкой начинкой, например только медовой, без творога, то толщина «донышка» должна быть не меньше 1 см. При слишком тонкой или поврежденной ножом нижней части мед будет вытекать.
  • Перед тем как поставить фрукты в микроволновую печь, их кожуру нужно проткнуть в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка яблока не лопнула во время запекания.
  • Чтобы жесткие яблоки пропеклись и размягчились, на дно тарелки наливают немного воды, а сверху можно накрыть посудину крышкой.
  • Для любителей кислинки в десерт можно добавлять клюкву или смородину. Те, кто любит лакомства послаще, могут добавить более сладкие ягоды – малину, клубнику.
  • Один из самых простых способов запекания – порезать яблоко дольками, выложить на тарелку, залить их медом и в таком виде поставить в печь.

Запеченные медовые яблоки готовятся очень быстро и просто. Это универсальный рецепт лакомства на скорую руку, которое может заменить полноценный завтрак или стать хорошим дополнением к праздничному столу.

Печеные яблоки в микроволновке – диетическое и вкусное блюдо, если экспериментировать с добавками, то можно быстро отшлифовать фигуру за короткое время. Летом такой десерт легче приготовить в микроволновке, выбирать рекомендуется кисло-сладкие сорта яблок. Издавна на Руси их запекали в печи, но современная духовка справляется с задачей не хуже.

Вкусные печеные яблоки в микроволновке

Самый простой способ приготовить десерт из яблок - в микроволновке, хватит подержать фрукты 5-6 минут на мощности 500 Вт. Вкусное угощение на скорую руку получится, если добавить мед, орешки, бананы, ягоды, изюм. А можно не пожалеть времени и приготовить изумительный праздничный десерт с нежным сливочным соусом. Для такого блюда требуются кислые яблоки.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • палочки корицы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • сахар коричневый тростниковый – 1 ст. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • сгущенка – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Вырезать у плодов сердцевину, убрать донышко.
  2. Верхушки аккуратно срезать.
  3. Смешать сахар и масло.
  4. Разложить по яблокам, чередуя слоями с изюмом.
  5. Расщепить палочки корицы, поставить сверху в яблоки.
  6. Налить немного воды на дно формы.
  7. Выставить запекание яблок в микроволновке на 5-7 минут.
  8. Фрукты немного остудить.
  9. Смешать йогурт со сгущенкой, полить десерт.

Если не хочется возиться с очисткой шкурки, можно запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре. Идеально подойдут зимние сорта, у которых плотная мякоть, фрукты нужно хорошенько вымыть и обсушить салфетками. Срезанные верхушки удобно использовать, как крышечки для яблок. Даже если фрукты готовить без наполнителей, они создадут нужную температуру для сахара или меда внутри.

Секреты, как сделать вкусные печеные яблоки в свч:

  1. Использовать только специальную плоскую посуду, на дно которой наливают немного воды.
  2. Запекать фрукты нужно в глубокой емкости, чтобы сохранить сок.
  3. Мякоть вырезать так, чтобы толщина стенок и дна сохранялась не меньше сантиметра.
  4. Использовать тару для выпечки только из толстого стекла или специального пластика.

Диетический и вкусный завтрак- яблоки с медом в микроволновке. Оригинальный привкус придаст тростниковый коричневый сахар, который можно смешать пополам с медом. Рекомендуется покупать кисло-сладкие сорта фруктов, чтобы сохранился балансовый смак. В среднем кладут 1,5-2 чайные ложки сахара или меда на один средних размеров плод, но если домешивать другие добавки, то подслащивать требуется больше.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чернослив – 40 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Вырезать сердцевину, снять верхушки.
  2. Проколоть кожицу в нескольких местах зубочисткой.
  3. Залить на пару минут кипятком сухофрукты.
  4. Отжать, смешать с медом.
  5. Разложить начинку в плоды, накрыть верхушками.
  6. Готовить 5-7 минут.

Самый популярный рецепт- яблоки в микроволновке с сахаром. Очень важно правильно выставить мощность и время. При 750-850 Вт для запекания хватит 5 минут, если показатели около 600 Вт, то нужно 7-8 минут. Для первой пробы стоит определить плоды в микроволновку на 3 минуты, попробовать, если нужно – допечь.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Обработать фрукты, срезать верхушки, вынуть сердцевину.
  2. Заполнить плоды сахаром.
  3. Печеные яблоки в микроволновке готовят 5 минут.

Для детей будет очень полезным в микроволновке. Рекомендуется использовать вызревшие плоды, те, что не доспели, быстро высушиваются. Такой десерт подходит и для диеты, вкус блюда можно улучшить ананасом и кокосовой стружкой. Если при запекании фрукты начинают шипеть и постреливать, это значит, что выделяется сок. Прекращать процесс не нужно.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 4 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, убрать сердцевину, снять верх.
  2. Проткнуть зубочисткой.
  3. Ананас измельчить на кусочки.
  4. Мякоть без семечек перетереть с творогом.
  5. Добавить мед и ананас.
  6. Начинить плоды, украсить кокосовой стружкой.
  7. Накрыть срезанными верхушками.
  8. Запекать 5-7 минут.

Еще можно приготовить такой насыщенный витаминами десерт, как , в микроволновке они запекаются очень быстро. Орехи нужно растолочь, но не в пыль, а на дробные кусочки. Подойдут любые: грецкие, арахис, миндаль, можно смешивать разные сорта. Мед допустимо заменить густым кленовым сиропом или тростниковым сахаром.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 100 г;
  • мед – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки обработать, вынуть середину, срезать верхушки.
  2. Сделать проколы на кожице.
  3. Смешать орехи с медом, разложить в плоды.
  4. Накрыть верхушками, посыпать корицей.
  5. Печеные яблоки в микроволновке готовятся 5 минут.

Мамам детей, которые не любят овсянку, стоит попробовать рецепт запекания яблок в микроволновке с овсяными хлопьями. Быстрорастворимые брать не рекомендуется, нужны хлопья быстрого приготовления. Из яблочных сортов хорошо сочетаются симеренко, антоновка, ранет, макинтош. Выскабливать мякоть удобнее ложкой, но если время поджимает, можно разрезать плоды пополам и сделать выемку.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками.
  2. Смазать форму, выложить фрукты.
  3. Смешать корицу, изюм, мед.
  4. Посыпать заготовку, запекать 3 минуты.
  5. Добавить хлопья, долить воды.
  6. Печь пару минут.
  7. в микроволновке подают теплыми.

Яблоки в микроволновке запекают целыми либо режут на дольки, кусочки можно перемешать с начинкой либо выложить слоями, тогда получится оригинальная фруктовая запеканка. Если при запекании выделилось много сока, им можно полить фрукты. Бананы лучше брать чуть зеленоватые, спелые могут превратиться в кашу.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, вынуть мякоть.
  2. Банан измельчить, смешать с сахаром.
  3. Разложить в плоды, полить медом, посыпать корицей.
  4. Накрыть верхушками.
  5. Печеные яблоки с бананом в микроволновке готовятся 5 минут.

Поскольку возня с превращением плодов в тару для наполнителей занимает много времени, реально его сэкономить, приготовив яблоко кусочками в микроволновке. Можно посыпать фрукты сахаром, кокосовой стружкой, какао. А если выложить сверху взбитые сливки или мороженое, то получится изумительный десерт.

Ингредиенты :

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать на кусочки.
  2. Выложить в форму.
  3. Смешать сахар с корицей, посыпать.
  4. Запекать десерт 5 минут.
  5. Перемешать, полить медом.

Многие молодые мамы не знают, как сделать в микроволновке. Такой прикорм рекомендуется младенцам уже с полугода, блюдо будет полезным и для кормящей грудью женщины. Лучше брать зеленые сорта яблок, кожуру очищать, сахар и мед в большом количестве добавлять не стоит.

Ингредиенты .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх