Как приготовить зефир из яблок. Готовим зефир из яблок в домашних условиях


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нынешнее время многие хозяйки стали готовить различные виды сладостей собственноручно в домашних условиях. Во-первых - это намного дешевле, а во-вторых, хоть знаешь, чем кормишь своих домочадцев. Я готовлю очень часто, но в малых количествах, ведь сладостей так много и хочется попробовать как можно больше. Не так давно, моя дочка попросила купить ей зефир, а я пообещала приготовить его сама. Я приготовила довольно большое количество разнообразных рецептов этого лакомства, но все они были не очень вкусными, а некоторые, почти несъедобными. Я уже было опустила руки, но тут наткнулась на простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях и решила его приготовить. Процесс оказался не трудным и не отнял у меня много времени. И уже через час мы сидели за столом и наслаждались изумительным вкусом зефира по ГОСту, вкус которого напомнил мне о детстве. Теперь эта вкусность будет частенько стоять у нас на столе. Кстати, хочу сказать, что консистенция зефира приготовленного с добавлением желатина или агар-агара отличается. Во втором случае зефир более удачный и вкусный. Ниже я выкладываю рецепт приготовления зефира с желатином, так как знаю, что агар-агар не у всех есть возможность приобрести.
Ингредиенты:
- 1 ст. яблочного пюре,
- 1 ст. сахара,
- 1 белок,
- 1 ч. л. ванилина,
- 475 г. сахара,
- 160 мл. воды,
- пачка желатина.



Рецепт с фото пошагово:

Вымойте яблоки под краном проточной воды. Срежьте тонко кожуру, мякоть же нарежьте и отварите до готовности.




Выложите яблоки в кастрюлю и взбейте их блендером.




Туда же добавьте сахар и яичный белок.














Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. Затем, пока сироп еще будет горячим, разведите в нем желатин.




Соедините яблочное пюре сиропом.




Все взбейте, вылейте массу в форму.
Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.










Как видите, готовить

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на страницах этого лучшего кулинарного сайта рунета! Сегодня предлагаю приготовить замечательный, невероятно вкусный рецепт яблочного зефира в домашних условиях, фото приложены чтобы вам было удобнее.

У этого десерта масса преимуществ: во-первых, у него незабываемый вкус и нежный, во-вторых, зефир получается воздушный и мягкий, он словно тает во рту. Еще один плюс – это лакомство легко и просто можно сделать даже новичку, причем . Обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих близких настоящим восточным десертом по госту, что во много раз лучше покупного!

Ингредиенты:

1. Яйцо куриное – 1 шт.

2. Вода – примерно 1/2 стакана

3. Желатин – 1,5 ст.л. (около 25 гр.)

4. Песок сахарный – 8 ст.л.

5. Ванильный сахар – 1 пакетик

6. Яблоки – 4 шт.

Очень вкусно получится зефир, если вместо куриного использовать перепелиное яйцо. К тому же, они содержат большое количество необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Что же касается яблок, то предпочтительнее готовить из кислых сортов, например, «антоновки». Хотя это дело вкуса.

Способ приготовления:

1. Очищаем яблоки от всего лишнего – семечек (их можно скормить птичкам), кожуры. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.

2. Замочим 25 гр. желатина 50 мл. воды и размешаем, чтобы устранить комочки. Оставляем на 20 минут.

3. Яблоки достаем из духовки, слегка остужаем. Тк же из яблок можно приготовить хороший , кто никогда не пробовал, советую зайти и посмотреть рецепт.

4. Измельчаем в блендере.

5. Затем через сито, но не все сразу, а маленькими частями – плавно и аккуратно. Это потребует терпения, немного и сил, но сполна окупится блестящим результатом!

6. Остужаем наше пюре до комнатной температуры.

7. Тем временем давайте сделаем сироп: 70 мл. воды наливаем в сотейник, добавляем 200 гр. сахара и ставим на средний огонь.

8. Желатин к этому моменту уже должен набухнуть, подогреваем его на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать!

9. Отделяем (из него можно приготовить много вкусняшек), удобно делать это специальным ситечком либо просто слегка стукнуть по яйцу вилкой или ножом и переливать из одной скорлупы в другую, это несложно.

10. Постепенно вводим белок в пюре – сначала только половину, аккуратно взбиваем.

11. Через минуту добавляем другую половину и дальше взбиваем.

12. Затем кладем к смеси с яблоками ванильный сахар и желатин, не прекращая тщательно перемешивать.

13. Теперь добавляем горячий сироп – чтобы белок заварился. Помним, что нужно помешивать!

14. Взбиваем еще 10-15 минут до густой массы.

15. Перекладываем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой, подставив ситечко. Разрежьте на красивые кусочки. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домашний зефир! Приятного аппетита!

Этот рецепт вы всегда можете переделать, ориентируясь на свой вкус и количество продуктов. Если захочется чего-то необычного, добавьте к зефиру немного лимонной цедры, сушеной клюквы или других ягод.

Можно посыпать орешками или покрыть шоколадной глазурью. Сластены наверняка по достоинству оценят десерт, в который добавлено немного груши или клубники.

Чтобы получилось ярко, сделайте его с красителями. Необязательно брать химические покупные, с успехом их можно заменить фруктовыми, овощными и ягодными соками. А какой будет вкус и аромат!

Кстати, этой сладостью можно украшать ! Например, к тортику хорошо подойдет мастика из зефира.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Готовьте только из качественных и свежих продуктов с любовью! Тогда все будет получаться на «пять с плюсом» и даже лучше. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать о вкусных обновлениях одним их самых первых.

Подходите к процессу готовки творчески – узнавайте, как сделать что-то новое и необычное, ведь однообразие пресыщает. Поделитесь этой записью с друзьями, активно обсуждайте нюансы и выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

Предложи кому испробовать воздушный зефир, ну никто не откажется.

Даже не любители сладкого ценят сахаристое кондитерское изделие, которое получается путем взбивания фруктово-ягодной пюреобразной массы с белком куриного яйца и сахарным песком.

В промышленных масштабах для формообразования и увеличения длительности хранения десерта добавляют целый ряд наполнителей: желатиновую массу, пектин или же агаровый . Да еще кучу всяких там составов, которые ну никак не улучшают здоровье, особенно у деток.

И не сказать, что такой уж и вредный этот покупной зефир. Все же домашний зефир из яблочного куда приятней душе и вкуснее домашним.

Вместо кристаллического желатина мы станем использовать агар, который довольно таки популярен в кулинарии. Теперь поясним, что же это такое.

Агар-агар – растительный заменитель желатина, и выпускается в виде пластинок, желтовато-белого порошка и в иных разновидностях.

Состоит продукт из смеси полисахаридов агарозы и агаропектина, получаемых методом экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в водах Тихого океана, Белом и Черном море.

Агар намного сильнее желатина в деле желеобразования. Даже более того, состав многократно термообратим. То есть из жидкого состава смесь превращается в плотное изделие, и, наоборот, при этом многократно. Мы знаем полезные свойства желатина, а вот агар-агар так же богат кальцием, йодом и железом. Изделия, в составе которых присутствует ингредиент, способствуют выводу из организма человека токсины и шлаки, улучшают деятельность желчного пузыря и печени, укрепляют связочные ткани и хрящи. В розничной продаже так же встречается продукт, где в составе агар.

Если рассматривать агар, как заменитель кристаллического желатина, то стоит использовать соотношение 1:4, и этого достаточно для приготовления , студней и зефира.

Ингредиенты для 60 штук половинок

4 штуки больших яблок для пюре

250-300 грамм песка сахарного

1 белок куриного яйца

1 пакетик экстракта ванили или же ванильного сахара

Для приготовления сиропа:

475-500 грамм песка сахарного

160 грамм остуженной воды

30 грамм кристаллического желатина или же 8 грамм агара (это около 4 ч. ложечек без горочки)

пудра сахарная для посыпки десерта

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

противень

пергаментная бумага

столовая ложка

корнетик

Как приготовить домашний зефир из яблок

Первым делом, замачиваем агар в определенном количестве воды, как указано в рецептуре использования продукта. Ингредиент можно использовать в любом виде производства.

Яблоки хорошо промываем, удаляем сердцевинки и укладываем в удобную посудину для запекания в духовом шкафу. Приблизительное время запекания приравнивается к количеству половинок. Нам будет достаточно протомить яблочки около 7 минут и не более.

С использованием столовой ложки выскребаем мякоть из фрукта. Извлеченную мякоть взбиваем в блендере до образования пюре или же с помощью миксера. Если нет возможности воспользоваться ни одним из предложенных приспособлений, то просто протрите массу через сито.

Когда наша масса уже достаточно взбита, сразу перекладываем ее в с любой удобной насадкой, которым станем отсаживать зефирки.

В этом деле надо поторопиться, поскольку продукция с агаром застывает уже при показателе 40° температуры.

Подготовим большой противень, ведь у нас получиться несколько десятков зефира.

Отсаженные зефирки оставляем при комнатной температуре застывать, примерно, на ночь. В течение данного промежутка времени агар стабилизирует состав зефира, и на нем станет видна образовавшаяся корочка из сахара, которую мы присыпаем пудрой из сахара.

И отправляемся лакомиться вкуснятиной, запивая сладость .

Нежное, ароматное лакомство можно приготовить в домашних условиях — зефир из яблок! С желетином, агар-агаром у Вас получится настоящее изысканное угощение!

С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого, пошаговый рецепт поможет.

  • Яблочное пюре-250гр
  • Белок-1шт
  • Вода-150гр
  • Сахар-400гр
  • Агар-8гр
  • Сахарная пудра для обвалки

Яблочки запеките в духовки до мягкости, предварительно удалить серединки. Взбить блендером мякоть печёного яблока или перетереть через сито, до образования однородного пюре. Яичный белок взбить с остывшим яблочным пюре.

Паралельно: 350 гр сахара залить 150 гр Воды, варить сироп до 80 градусов. Когда сироп достигнет температуры 80 градусов, агар смешать с 50 граммами сахара, и тонкой струйкой вести в сироп. Уваривать сироп до температуры 110-113 градусов.

После во збитые белки с яблочным пюре, продолжая взбивать вводим сироп. Взбивать всю смесь минут 7-10 на скорости више среднего. Масса увеличится в объёме, и немного остынет.

С помощью кондитерского мешка или пакета, отсадить зефиру на силиконовый коврик или пергамент. Оставить зефир подсохнуть, не меньше чем на 12 часов. Затем склеить подходящие половинки, и обвалять в сахарной пудре.

Рецепт 2: зефир из яблок в домашних условиях

У этого десерта масса преимуществ: во-первых, у него незабываемый вкус и нежный, во-вторых, зефир получается воздушный и мягкий, он словно тает во рту. Еще один плюс – это лакомство легко и просто можно сделать даже новичку, причем без выпечки. Обязательно попробуйте и порадуйте себя и своих близких настоящим восточным десертом по госту, что во много раз лучше покупного!

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – примерно ½ стакана
  • Желатин – 1,5 ст.л. (около 25 гр.)
  • Песок сахарный – 8 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Яблоки – 4 шт.

Очень вкусно получится зефир, если вместо куриного использовать перепелиное яйцо. К тому же, они содержат большое количество необходимых для нашего организма витаминов и минералов. Что же касается яблок, то предпочтительнее готовить из кислых сортов, например, «антоновки». Хотя это дело вкуса.

Очищаем яблоки от всего лишнего – семечек (их можно скормить птичкам), кожуры. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Замочим 25 гр. желатина 50 мл. воды и размешаем, чтобы устранить комочки. Оставляем на 20 минут.

Яблоки достаем из духовки, слегка остужаем.

Измельчаем в блендере.

Затем через сито, но не все сразу, а маленькими частями – плавно и аккуратно. Это потребует терпения, немного и сил, но сполна окупится блестящим результатом!

Остужаем наше пюре до комнатной температуры.

Тем временем давайте сделаем сироп: 70 мл. воды наливаем в сотейник, добавляем 200 гр. сахара и ставим на средний огонь.

Желатин к этому моменту уже должен набухнуть, подогреваем его на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать!

Отделяем белок от желтка (из него можно приготовить много вкусняшек), удобно делать это специальным ситечком либо просто слегка стукнуть по яйцу вилкой или ножом и переливать из одной скорлупы в другую, это несложно.

Постепенно вводим белок в пюре – сначала только половину, аккуратно взбиваем.

Через минуту добавляем другую половину и дальше взбиваем.

Затем кладем к смеси с яблоками ванилин и желатин, не прекращая тщательно перемешивать.

Теперь добавляем горячий сироп – чтобы белок заварился. Помним, что нужно помешивать!

Взбиваем еще 10-15 минут до густой массы.

Перекладываем массу в силиконовую форму и ставим в холодильник на 2 часа. Затем достаем и посыпаем сахарной пудрой, подставив ситечко. Разрежьте на красивые кусочки. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домашний зефир! Приятного аппетита!

Рецепт 3: домашний зефир из яблок с агар-агаром

  • яблоки (Антоновка или др. кислый сорт) - 4−5 шт.
  • вода - 150 гр.
  • сахар - 400 гр.
  • агар-агар - 8 гр.
  • яичный белок - 1 шт.

Духовку разогреваем до 180ºС.

Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и плодоножку.

Выкладываем на противень срезом вниз и запекаем в разогретой духовке до мягкости (минут 15−20).

Даем яблокам остыть и пюрируем в блендере ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ.

Затем яблочное пюре протираем через сито, чтобы избавиться от мелких частиц кожуры.

50 грамм сахара смешиваем с агар-агаром и отставляем ждать своего часа.

В небольшом сотейнике смешиваем воду и 350 грамм сахара, и на умеренном огне доводим сироп до 80º.

Сразу после того, как вы поставили варить сироп, начинайте взбивать яблочное пюре с белком до образования пышной массы белого цвета (если нет ягод).

Когда сироп достигнет 80º, тонкой струйкой всыпаем агар-агар, непрерывно перемешивая венчиком.

Затем при постоянном перемешивании венчиком доводим сироп до 110º.

После достижения 110º снимаем сироп с огня и сразу же вливаем его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу, предварительно снизив обороты до средней скорости.

После этого увеличиваем обороты и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Когда вы поднимете венчик, от зефирной массы должны оставаться четкие следы.

Здесь важно не перевзбить массу, потому что, во-первых, она начнет оседать, а во-вторых, агар-агар может застыть у вас на глазах (температура застывания агара - 40º).

Как только масса подойдет, сразу же перекладываем ее в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсаживаем зефиринки на пергаментную бумагу.

Оставляем зефир на ночь для застывания, а на следующий день посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 4: домашний яблочный зефир с желатином

  • 1 ст. яблочного пюре,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 белок,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 475 г. сахара,
  • 160 мл. воды,
  • пачка желатина.

Вымойте яблоки под краном проточной воды. Срежьте тонко кожуру, мякоть же нарежьте и отварите до готовности.

Выложите яблоки в кастрюлю и взбейте их блендером.

Туда же добавьте сахар и яичный белок.

Тщательно взбить.

Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. Затем, пока сироп еще будет горячим, разведите в нем желатин.

Соедините яблочное пюре сиропом.

Все взбейте, вылейте массу в форму. Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.

Рецепт 5: как приготовить ванильный зефир из яблок

  • 250 грамм пюре из яблок,
  • 250 грамм сахара,
  • 1 яичный белок,
  • ваниль,
  • 475 грамм сахара для сиропа,
  • 160 грамм воды,
  • 10 грамм желатина.

Сразу же очистим яблоки, нарежем их, зальем водой и отварим до мягкости. Можно их просто запечь в духовке, а затем использовать мякоть.

К мягким яблокам добавим ваниль,

яичный белок и все очень хорошо взобьем блендером.

В кастрюле соединим 475 грамм сахара с 100 миллилитрами воды. Сварим сироп.

Добавим в него желатин и хорошо размешаем.

Соединим яблочное пюре и сахарный сироп. Все очень хорошо взобьем миксером.

Выльем будущий зефир в квадратную силиконовую форму и оставим его на сутки в холодильнике.

Затем вырежем с помощью металлической формы сердечки. Во такой вкусный зефир из яблок получится и у вас.

Рецепт 6: розовый зефир из яблок (с фото пошагово)

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше.

Для приготовления зефира на агар-агаре из яблочного пюре нам понадобится:

  • белок яичный — 1 шт. (я использовала 2 белка от маленьких яиц).

Для яблочного пюре:

  • яблоки (у меня пинова, лучше антоновка или твердые зеленые, например, ренет Симиренко) — 4-6 шт. крупных (вес очищенных яблок 400 г);
  • сахар — 200-250 г.

Для сиропа:

  • вода — 150 г;
  • агар-агар — 4 ч. л. (8 г);
  • сахар — 450 г.

Я разделила продукты на 2 части и приготовила 2 вида домашнего зефира. Один вид зефира делала только из яблочного пюре, а во второй добавила горсть замороженной черной смородины (нагрела смородину в микроволновке 2 минуты при полной мощности в закрытой посуде, затем протерла через сито и добавила к одной половине пюре). Рецепт привожу для полной порции: 4 чайных ложки агар-агара замочить в 150 граммах воды на 10-30 минут.

Яблоки (антоновка — лучший вариант для зефира, в ней много пектина — природного желирующего вещества) почистить, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки.

Горячий сироп с агаром тонкой струйкой добавляем в пюре, непрерывно взбивая, в течение 5-7 минут, или дольше — 10-15 минут, до тех пор, пока масса не станет очень плотной и будет держать форму. Это важно!!!

Всё делаем быстро, потому что агар схватывается сразу, намного быстрее желатина.

Выход — 60 штук половинок зефиринок. Не трогаем зефир сутки — даём ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и соединяем попарно.

Наш вкусный и полезный зефир готов! Вот так выглядит зефир только из яблочного пюре.

У меня очень часто возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. И на поводу своего желания я часто бегаю в магазин за конфетками или шоколадками. Но иногда, когда у меня есть настроение и желание, я делаю что-то сладенькое сама, а потом с удовольствием это ем. Сегодня я расскажу, как приготовить зефир из яблок в домашних условиях с желатином и далее пошаговый рецепт с фото. Конечно, намного приятнее покупать сладости в магазине, но по вкусу они не сравнятся с тем, что ты делаешь сама.

Я долго не решалась приготовить яблочный зефир в домашних условиях, но любопытство все же взяло верх, особенно после того, как у меня получились маршмелоу. Вдохновившись своим маленьким успехов, я решила пойти дальше.

К сожалению, на этот раз результат мне не очень понравился. Нет, сам зефир получился вкусный, нежный и очень воздушный, тающий во рту. Но я то ожидала совсем другого, мне хотелось добиться такого вкуса, как у магазинного зефира. К сожалению, разница очень большая. Не знаю, может я что-то делала неправильно, но старалась точно соблюдать понравившийся мне рецепт.

Как сделать зефир из яблок с желатином рецепт с фото


Продукты:

  • Яблоки – 4 больших (кислых сортов)
  • Сахар 200 грамм
  • Вода – 120 мл. (50 мл. для замачивания желатина и 50 мл. для сахарного сиропа)
  • Желатин – 25 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления яблочного зефира с фото в домашних условиях

Сразу залейте желатин водой, пусть он набухает.

Далее нужно приготовить яблочное пюре. Для этого, яблоки вымыть, удалить сердцевину и положить на противень, выстеленный фольгой, или пергаментной бумагой. Отправляем яблоки в разогретую духовку до 220С минут на 20.

Печеные яблоки выложить в глубокую посуду и взбить блендером.

Теперь полученную массу потереть через сито.

Я когда искала рецепт зефира в инете, то встречала противоречивую информацию. На одних сайтах и в видеороликах рекомендовали снимать кожицу с яблок, на других сайтах, наоборот, заверяли, что делать этого не стоит, так как в кожуре содержатся вещества, которые позволяют будущему зефиру получить нужную консистенцию и форму. Я решила не очищать кожуру. И теперь мне кажется, что кожицу все же надо было снимать, так как в зефире чувствуются жесткие частички, не смотря на то, что я яблоки измельчала блендером, а потом перетирала через сито.

В полученное яблочное пюре можно добавить ванильный сахар, перемешать и пока отставить в сторону, путь остывает.

Тем временем нужно приготовить сироп и растворить желатин.

В кастрюльку вылить 70 мл. воды и высыпать 200 грамм сахара и поставить на огонь. Варить массу на среднем огне минут 5-8. Вообще нужно варить сироп до эффекта мягкого шарика. Проверять готовность сиропа легко. Для этого немного сиропа при помощи ложки вылить в холодную воду и руками попробовать сделать из него шарик. Если шарик легко лепится и не растекается, значит, сироп готов.

Пока варится сироп, можно на водяной бане растворить желатин до однородного состояния. Нельзя доводить желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

Яблочное пюре взбить немного миксером.

Добавить в пюре яичный белок и взбивать массу пока она не станет пышной. Масса увеличится немного в объеме.

Не прекращая взбивать массу, нужно вливать тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивать нужно до тех пор, пока масса полностью не остынет.

Продолжая взбивать массу, вливаем небольшими порциями желатин и взбиваем еще минут 5.

Теперь полученную массу можно переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить зефир нужной формы на заранее подготовленную форму, застеленную пергаментом. Если честно, то мне не очень хотелось возиться со всем этим, потом мыть мешки. Да и я почему то не умею совершенно аккуратно пользоваться кондитерскими мешками, обязательно вся вымажусь. Поэтому, я застелила клеенкой большую форму, вылила в нее полученную зефирную массу и поставила форму в холодильник на несколько часов (не менее двух часов). В конце полученную массу я просто порезала на равные квадратики.

Вот и все, зефир из яблока с желатином готов, как видите, приготовить его в домашних условиях не так то и сложно. Но вот все равно, беспокоит меня, почему вкус отличается от магазинного. Хотя, домашний зефир более нежный и воздушный, он просто тает во рту. Очень вкусно. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх