Как разрезать свиные ребра. Как приготовить свиные рёбрышки

Умение готовить всегда является отличительной чертой любой хозяйки. Ведь кухня у каждого своя, как и рецепты, что на ней используются. И никогда не поздно запастись еще парочкой новых, которые могут стать прекрасным дополнением, а может и главным блюдом на столе.

Как замариновать свиные ребрышки

Один из важнейших этапов в процессе готовки ребер — это маринад, что совсем не удивительно. Ведь именно он придает вкус и задает настроение блюду. Представляем вашему вниманию несколько способов как замариновать свиные ребрышки.

Вариант первый

На полкило ребрышек

  • мед ч.л.;
  • кетчуп томатный 3 ст.л;
  • соевый соус ст.л.;
  • кинзы пучок.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кинзу.
  2. В глубокой посуде перемешайте имеющиеся ингредиенты с зеленью.
  3. Ребрышки вымойте, обсушите. Хорошенько вываляйте в маринаде и держите в нем минимум час.

После того как ребра замаринуются приготовить их можно как в духовке, так и на сковороде.

Вариант второй

Маринад рассчитан на полтора килограмма ребрышек. Для приготовления потребуется:

  • меда 150 г;
  • соус соевый 100 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • один лимон;
  • острый перец 1 шт (можно заменить молотым);
  • пряные травы (на ваш вкус);
  • масло оливы 3 ст.л.;
  • белое столовое вино 100 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте глубокую емкость. Добавляйте в нее все ингредиенты по очереди.
  2. Лимон вымойте, натрите цедру, сам лимон отожмите.
  3. Острый перец тонко порежьте. Либо добавьте щепоть молотого.
  4. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.
  5. Затем добавьте ко всему меда, соуса соевого, масла, травы, вина и перемешайте.
  6. Далее кладите мясо в маринад, учтите, надо хорошенько обвалять каждое ребрышко.
  7. Уберите в холодильник минимум на два часа.

Такие маринованные ребрышки лучше всего готовить в духовке или на гриле.

Вариант третий

Маринад рассчитан на килограмм ребер. Для приготовления потребуется:

  • две луковицы;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • тимьян 2 небольших ветки;
  • чеснока 1 головка;
  • щепоть перца черного молотого;
  • соль 2,5 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Луковица и зелень крупно нарезаются. Чеснок можно просто разрезать на несколько частей.
  2. Возьмите кастрюлю и влейте в нее литр воды, бросьте сахар, тимьян, соль, чеснок, лук, ребра свиные. Кастрюля ставится на большой огонь и вода доводится до кипения.
  3. После снимите ее с огня и всыпьте в маринад зелень и перец. Оставьте замариноваться на полтора часа.

Данный вид горячего маринада прекрасно подойдет для ребрышек на углях.

Свиные ребрышки в духовке

Чесночно-луковые ребрышки

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • коньяка 2 ст.л.;
  • одна луковица;
  • чеснок половина головки;
  • розмарин половина ч.л.;
  • пучок сельдерея;
  • паприка ч.л.;
  • смесь перцев половина ч.л.;
  • мед ст.л.;
  • сок апельсина ст.л.;
  • коричневый сахар ст.л.;
  • соус соевый 2 ст.л..

Приготовление:


Ребрышки свинины в соусе граната

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки нарезать кусочками, обмыть, обсушить. Посыпьте их перцем, добавьте соус, все смешайте и поставьте мариноваться на час.
  2. Затем обжарьте их со всех сторон до образования красивой корочки.
  3. Нарежьте лук, спассеруйте до золотистого оттенка.
  4. Вино влейте к луку, перемешайте, влейте стакан гранатового сока и ложку муки. Держите емкость на малом огне, постоянно помешивая.
  5. Как только соус начнет густеть, выключите огонь и протрите его через сито.
  6. Выложите ребра в форму для запекания, залейте соусом. Накройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Как время выйдет снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на десять-пятнадцать минут.
  7. Блюдо готово. Заключительным этапом сложите ребрышки в посуду для этого предназначенную и посыпьте сверху зернами граната.

Свиные ребрышки с картошкой

Вариант I

Для приготовления вам потребуется:


Приготовление:

  1. Ребрышки свинины помыть и обсушить. Нарезать порциями. Посолить, обсыпать смесью перцев, добавить горчицу, перемешать, убрать в холодильник на сорок минут.
  2. Картофель вымыть, почистить от кожуры, разрезать на несколько частей, посолить.
  3. Грибы помыть, варить до готового состояния.
  4. Айву (яблоко) помыть, вырезать косточки, нарезать пластинками.
  5. В рукав для запекания складывайте слоями: ребра, грибы, картофель, айва.
  6. Запекать блюдо следует в духовке, которую заблаговременно разогрели до двухсот градусов. Время запекания один час. Чтобы блюдо зарумянилось, за десять минут до конца приготовления, разрежьте пакет для запекания и увеличьте мощность огня.

Вариант II

Для приготовления потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • картошка 1 кг;
  • соус соевый ст.л.;
  • чеснока 5 зубчиков;
  • перец молотый щепоть;
  • масло растительное 4 ст.л.;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:


Свиные ребрышки на сковороде

Первый вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 500 г;
  • луковица 1 шт;
  • базилик сухой 1 упаковка;
  • паприка 2 ч.л.;
  • уксус столовый ч.л.;
  • кинза пучок.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ребрышки. Нарежьте, помойте, обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к нему базилик, паприку, уксус. Перемешайте.
  3. Ребрышки положить к луку со специями, хорошенько обваляйте их в смеси. Оставьте настаиваться при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
  4. Подготовьте сковороду. Разогрейте, влейте масло. И только потом выкладывайте пропитанные ребрышки, но без лука.
  5. Жарьте ребра на сильном огне пока не образуется румяная корочка.
  6. Уменьшите огонь, всыпьте лук и влейте сок. Жарьте до полного приготовления, постоянно переворачивая ребра, на небольшом огне.

Второй вариант

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1,5 кг;
  • имбирь 15 г;
  • кетчуп 100 г;
  • чеснока 3 зубчика;
  • соус соевый 200 г;
  • коричневый сахар 50 г;
  • соль, переца по вкусу.

Приготовление:

  1. Ребра порезать, вымыть и высушить. Переложить их смесью чеснока и имбиря, затем выложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь варить около часа. Не забудьте посолить.
  2. Пока ребра варятся займитесь маринадом. Смешайте сахар, кетчуп и .
  3. После того как ребра сварятся выложите их в маринад и поставьте мариноваться на всю ночь. Поставьте емкость с ребрышками в холодильник.
  4. Затем равномерно обжарьте ребрышки. По времени где-то пять минут. Готово!

Свиные ребрышки в мультиварке

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 600 г;
  • фасоль консервированная 400 г (или просто отварная);
  • моркови 1 шт;
  • помидоры консервированные 400 г;
  • чеснока 2 зубчика;
  • пряные травы на вкус;
  • соль;
  • зелень пучок.

Приготовление:

  1. Ребра промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
  2. Морковь порежьте соломкой или натрите на специальной терке для морковки.
  3. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.
  4. Ребра сложите в кастрюлю мультиварки, добавьте соль и пряности.
  5. Включите режим жарки и готовьте при открытой крышке тридцать минут.
  6. Когда время выйдет добавьте к ребрам фасоль, помидоры и морковь.
  7. Влейте воду, закройте крышку, готовьте в режиме «суп» тридцать минут.
  8. Зелень следует мелко порезать.
  9. Затем всыпьте в кастрюльку зелень и перемешайте.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Свиные ребрышки на мангале

Ребра на гриле в пивном маринаде

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 1.5 кг;
  • темное пиво 200 мл;
  • соус соевый 110 мл;
  • горчица 50 г;
  • кетчуп 100 г;
  • молотый красный перец ч.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ребра нарубить кусочками приблизительно по восемь сантиметров. Вымыть, высушить.
  2. В емкости подходящей по размеру приготовьте маринад. Смешайте все указанные в перечне ингредиенты.
  3. Поместите ребра свинины в приготовленную смесь и оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  4. Замаринованные ребрышки жарятся на решетке для барбекю до готовности.
  5. Уже готовые ребра перекладываются на тарелку и ставятся на стол с любимым гарниром.

Ребрышки с дымком

Для приготовления вам потребуется:

  • ребра свинины 700 г;
  • имбиря ч.л.;
  • томатной пасты 80 г;
  • масла оливы ст.л.;
  • коричневого сахара ч.л.;
  • соуса соевого ст.л.;
  • винного уксуса 2 ст.л.;
  • жидкого дыма половина ч.л.;
  • сольи, перца по вкусу;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую емкость, положите в нее томатную пасту. Добавьте имбирь, соус, сахар, масло. Смешайте.
  2. Затем добавьте жидкий дым, уксус и специи. Вновь перемешайте.
  3. Позвольте маринаду настояться десять минут, а затем добавьте ребрышки. Хорошенько вымажьте их в маринаде и оставьте на пару часов в холодильнике.
  4. Промаринованные свиные ребра

    Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

    Приготовить их можно не только в будни на ужин или как закуску к пиву, но на праздничный стол, на Новый год или 8 марта! Их любят все!

    Наши рецепты приготовления свиных ребрышек очень просты и при этом все получается изумительно вкусно!

    Свиные ребрышки с картошкой в духовке – простой рецепт

    Вкусный ужин - два в одном: и мясо, и гарнир!

    Картошка получается очень сочной за счет запекания со свиными ребрами, ароматные специи создают неповторимый аромат и вкус. Специи для мяса - кладите ваши любимые. Количество соли - по вкусу

    • 1 кг свиных ребер
    • 1 чайн. ложка острого молотого красного перца
    • 6-7 шт. средних картофелин
    • 1 шт. репчатого лука
    • 3 чайн. ложки приправы для мяса
    • Соль по вкусу

    Приготовление по шагам:

    Свиные ребрышки помыть под проточной водой и крупные куски разделить на порции.

    Еще раз хорошо промыть, чтобы не осталось осколков костей, которые всегда присутствуют после рубки

    Посыпать специями и плотно уложив в чашку накрыть и оставить мариноваться в специях на 1,5-2 часа.

    Картошку помыть, почистить, порезать довольно крупно.
    Репчатый лук почистить и помыть, порезать, как вам нравится - дольками, полукольцами или кубиками

    Противень смазать растительным маслом, выложить картошку на противень, сверху равномерно распределить репчатый лук. Посолить

    Наверх уложить свиные ребра

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 60-65 минут.

    Вынимаем и раскладываем на тарелочки, подаем с квашеной капустой или грибной икрой.

    Ребрышки свиные с медом в соевом соусе, запеченные в духовке

    • 1,5 кг свиных ребер
    • 7 зубчиков чеснока
    • 3-4 стол. ложки соевого соуса
    • 2 стол. ложки меда
    • 1 ст. ложка горчицы
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    • 1 стол. ложки растительного масла

    Приготовление по шагам

    Подготовить продукты:

    Чеснок почистить и пропустить через давилку или натереть на терке или мелко порубить

    Свиные ребра хорошо помыть, удалить пленки, нарезать на порционные кусочки

    Каждый кусочек свиных ребрышек посолить, натереть черным молотым перцем и чесноком

    Готовим медово-соевый соус:

    В глубокой чашке смешать соевый соус, мед, добавить перец черный молотый, горчицу и столовую ложку лимонного сока, и столовую ложку растительного масла - оливковое или подсолнечное

    Все перемешать

    Выложить свиные ребрышки в глубокую чашку и залить медово-соевым соусом, ребра, проследите, чтобы все ребра были в этом соусе, немного их переберите, перемешайте.

    Накрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. При комнатной температуре.

    Затем на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем маринованные ребра, поливаем сверху оставшимся медово-соевым соусом.

    Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, запекаем до готовности.

    Свиные ребрышки, запеченные, поэтому простому рецепту, получаются очень сочными, вкусными, румяными и ароматными.

    Подавать можно их с любым гарниром – картофелем, отварным рисом, овощами или просто к салату

    Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе (видео рецепт)

    Идеальные свиные ребрышки получаются по этому рецепту. Все безумно просто и вкусно:

    • 1 кг свиных ребер
    • 3 ст. ложки меда
    • 100 мл соевого соуса
    • 7-8 зубчиков чеснока
    • Кусочек свежего корня имбиря
    • Яблочный или рисовый уксус
    • 200 мл куриного бульона (можно просто воду)
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло
    • Зеленый лук

    Приготовление пошагово:

    Свиные ребра помыть, убрать пленки, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить

    Выложить на противень и обжарить на оливковом или подсолнечном масле.

    Добавить нарезанный чеснок, зеленый лук и тертый или нарезанный ломтиками имбирь

    Вылить в противень, соевый соус, мед и уксус

    Выливаем 1 стакан куриного бульона или воды,

    Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час для запекания.

    Выкладываем ребрышки на блюдо и подаем с овощами.

    Приготовление подробно сморите в видео:

    Свиные ребрышке в мультиварке с картошкой, морковью и луком

    Идеальный ужин, получается, по этому рецепту – пикантные свиные ребрышки с сочной картошкой и овощами.

    • 0,5 кг свиных ребер
    • 1 кг картофеля
    • 1 морковка
    • 2 шт. репчатого лука
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 5 стол. ложек сметаны любой жирности
    • 1 ч. ложка соли
    • 1 шт. лаврового листа
    • 0,5 чайной ложки приправы для мяса
    • 160-180 мл воды (кипяток)

    Приготовление по шагам:

    Сначала маринуем ребрышки:

    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски.

    Чеснок почистить, помыть

    Готовим смесь из приправ и соли, добавляем измельченную лаврушку, выдавливаем чеснок через пресс.

    Все перемешать и натереть этой смесью свиные ребрышки. Выложит в чашку, накрыть и отправить в холодильник мариноваться на 2-2,5 часа.

    Овощи помыть, почистить

    Морковь и лук нашинковать.

    Картофель порезать на кусочки не очень мелко.

    В чашу мультиварки вылить растительное масло. Выбираем режим «Жарка» - «Мясо».

    Слегка разогреваем масло и выкладываем в чашу мультиварки маринованные ребрышки и обжариваем их до появления золотистой корочки.

    Ребра вынимаем, а в этом масле обжариваем морковь и лук до мягкости

    Выкладываем поверх них нарезанный картофель. На картофель кладем обжаренные свиные ребра

    Наливаем в чашу стакан крутого кипятка и сметану выкладываем на мясо.

    Закрываем мултиварку и ставим на режим выпечка на 50 минут.

    Вот все! Вкусные сочные свиные ребрышки с картошкой в мультиварке готовы! Подавайте их, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки с овощами - свежими или маринованными

    Вот еще интересный рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве в духовке

    Еще один рецепт приготовления свиных ребер в духовке. Никаких жирных брызг при запекании. Запекаем их в рукаве. Получаются ароматные и сочные ребрышки.

    • 1 кг свиных ребер
    • 1 ст.ложка соли
    • 0,5 чайн. ложки молотого черного перца
    • 1 стол. ложка дижонской горчицы (или обычной)
    • 4-5 зубчиков чеснока

    Приготовление по шагам:

    Ребра помыть, снять пленку, порезать на куски и выложить в глубокую миску

    Посыпать солью и перцем, перемешать, чтобы специи равномерно распределились

    Чеснок почистить и выдавить в горчицу, перемешать.

    Выложить эту смесь на мясо и хорошо перемешать.

    Можно готовить сразу, а можно мариновать мясо 30 минут.

    Укладываем маринованные ребрышки в рукав для запекания в один слой. Завязать специальными завязками рукав

    Выкладываем рукав с мясом на противень, сверху накалываем зубочисткой 3-4 дырочки, чтобы при запекании воздух выходил из него.

    И отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-45 минут запекаться. Через 40 минут разрезаем верх рукава, раскрываем его и ставим в духовку еще минут на 5-10 для того чтобы мясо на ребрышках зарумянилось.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы! Приятного аппетита!

    Свиные ребрышки на сковороде с луком

    Это очень простой рецепт приготовления, но результат – очень вкусный!

    • 1 кг свиных ребер
    • 300 г репчатого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • Соль и молотый черный перец по вкусу.
    • Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Ребра помыть, удалить пленку, порезать на куски.
    2. Этот рецепт не предусматривает маринования свиных ребрышек. Но если вам хочется, вы можете их заранее замариновать.
    3. Чеснок, почистить помыть, пропустить через давилку.
    4. Мясо обсыпать солью, перцем и натереть чесноком. Поставить в холодильник на 1 час.
    5. Лук почистить, помыть, нашинковать, выложить на мясо и немного помять, чтобы он дал сок, перемешать и оставить еще минут на 15-20 в холодильнике
    6. Если у вас нет времени мариновать, то можно сразу жарить.
    7. Сковороде разогреваем масло растительное
    8. Мясо с луком выложить в сковороду и обжарить на среднем огне.
    9. Долить в сковороду немного воды и тушить свиные ребрышки под крышкой на слабом огне до готовности 40-45 минут. Если есть необходимость, можно досолить в процессе тушения.

    Ребрышки получаются мягкими, сочными и очень вкусными!

    Свиные ребрышки на мангале, на гриле (видео):

    Вкусные сочные получаются ребрышки по этому рецепту. Идеальны для пикника на природе или на даче!

    • 1 кг свиных ребер

    Для маринада:

    • 2-3 стол.ложки меда
    • 4 стол. ложки соевого соуса
    • 1 стол. Ложку с горкой
    • 1 чайн.ложка черного молотого перца
    • 1 чайн. ложка красного острого молотого перца
    • 1чайн.ложка молотой паприки
    • 2 -3 крупных зубчика чеснока

    Приготовление:

    Ребра помыть, сделать надрезы с внутренней стороны.

    Сделать маринад для ребер, смешав все ингредиенты до однородного состояния.

    Ребра сложить в кастрюлю залить маринадом. Проследить, чтобы он распределился равномерно.

    Закрыть кастрюлю и отправить мариноваться на 5-8 часов в холодильник.

    Подготовить угли в мангале.

    Выложить замаринованные ребрышки на решетку.

    И обжарить на углях, на мангале время от времени переворачивая и смазывая нашим кисло-сладким соусом, в котором они мариновались

    Запекаем до готовности.

    Подробнее в видео рецепте тут:

    Свиные рёбрышки в духовке в фольге (рецепт с фото и видео)

    Этот рецепт готовки ребрышек в базовом варианте прост и готовится по той же схемы, надо замариновать мясо, а затем запечь в фольге. Видео рецепт раскроет нюансы приготовления.

    • 1 кг свиных ребер
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 чайн. ложка аджики
    • 2 стол. ложки томатной пасты
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки надо помыть, разрезать и перемешать с приправами, дать постоять 30- 40 минут.

    Форму для запекания выложить слоем фольги, оставив свободные края для подворачивания. Выложить ребра и полить сверху этим же соусом.

    Накрыть сверху свободным краем фольги, чтобы мясо полностью оказалось в «конверте».

    Поставить запекаться в нагретую духовку при 180 градусах 1 час.

    Через час снять верхний слой фольги и поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо сверху зарумянилось

    Вот все! Вкусные свиные ребрышки запеклись в фольге в духовке и готовы к поеданию!

    Вот еще один рецепт запекания ребрышек в духовке в фольге видео:

    Свиные рёбрышки тушеные с овощами

    Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

    • 1 кг свиных ребер
    • 400 г кабачков(белые или цуккини)
    • 1 шт.морковь
    • 2 шт. сладкого болгарского перца
    • 1 головка репчатого лука
    • Зелень петрушки, укропа, базилика

    Для маринада:

    • Черный молотый перец
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    Приготовление:

    1 этап - маринование:

    Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

    Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

    2 этап: обжарка

    В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

    3 этап: тушение свиных ребер с овощами

    Овощи помыть и почистить.

    Лук нарезать полукольцами

    Морковь - брусочками или кубиками.

    Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой, крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

    Кабачки режем брусочками

    Сладкий болгарский перец порезать полосками

    Зелень мелко порубить.

    Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

    Тушим свиные ребрышки:

    К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

    Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли - досолите.

    По прошествии часа добавляем перец сладкий и кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

    Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!

    Вкусный шашлык из свиных ребрышек с овощами на мангале

    Еще рецепты из мяса:

    Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки , традиционно используется нами, прежде всего, для приготовления различных закусок. Впрочем, одними закусками дело не ограничивается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки запросто позволяют нам приготовить сотни самых разнообразных блюд. Ценовая доступность, легкость приготовления и уверенность в результате легко может сделать свиные рёбрышки одним из наиболее желанных и любимых продуктов нашего повседневного меню . Так зачем же терять время? Давайте прямо сегодня вместе разберемся и запомним, как приготовить свиные рёбрышки.

    О популярности свиных ребрышек можно судить по бесконечному разнообразию рецептов их приготовления. Чего только из них не готовят! Здесь и всем известные вкуснейшие закуски к пиву и вину, превосходные супы и гуляши, ароматнейшие вторые горячие блюда. Свиные рёбрышки обжаривают на сковороде и гриле, маринуют для шашлыков и барбекю , запекают с овощами и душистыми травами, отваривают с пряностями и коптят. Чуть ли не в каждой семье есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пары - тройки вкусных блюд из свиных ребрышек.

    Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, свиные рёбрышки все же требуют от повара определенного опыта и даже знания небольших секретов. Секрет приготовленияпо-настоящему вкусных, ароматных, сочных и нежных ребрышек таится в деталях. Очень важно правильно выбрать свиные рёбрышки, оценив возраст и свежесть мяса, важно правильно подготовить их к кулинарной обработке, важно точно соблюсти температурный и временной режим приготовления вашего блюда. Именно от таких мелочей будет зависеть нежность и сочность, вкус и аромат готовых свиных ребрышек.

    Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов и секретов, вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко научат вас, как приготовить свиные рёбрышки.

    1. К выбору ребрышек для вашего блюда следует подойти со всей возможной серьезностью.Прежде всего, вам следует определиться, какое именно блюдо из ребрышек вы собираетесь приготовить. Дело в том, что чаще всего в продаже встречаются свиные рёбрышки, представляющие из себя исключительно кости с тонкими прослойками мяса. Такие рёбрышки годятся только на супы. Если же вы планируете приготовить ароматную закуску или сочное второе блюдо, то обратите свое внимание на хорошую грудинку с небольшим количеством сала. Обязательно оцените возраст, качество и свежесть мяса перед покупкой. Прежде всего, оцените цвет мяса и сала. Чем светлее оттенок мяса, чем белее и тоньше прослойка сала, тем более молодым было животное, ребра которого вам предлагают, и тем более мягким и нежным получится ваше готовое блюдо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взор равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и следов слизи. Обязательно понюхайте выбранный вами кусок грудинки перед покупкой. Свежая грудинка обладает приятным, чуть сладковатым запахом. Любые несвежие запахи, запах аммиака, плесени или гнили скажут о том, что вам предлагают лежалый, несвежий кусочек мяса. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного блюда из нее не получится.

    2. В том случае, если вы купили замороженную грудинку для своего блюда, вам следует правильно ее разморозить. Будьте внимательны, от этого зависит и вкус, и сочность, и мягкость готового блюда. Размораживайте рёбрышки при температуре не выше +5⁰, поместив их в нижнее отделение холодильника. Именно такой медленный способ размораживания поможет вам в полной мере сохранить сочность и вкусовые качества мяса. Принеся домой парное мясо или разморозив замороженное, не забудьте тщательно промыть его и очистить от пленочек. Также постарайтесь удалить все заветренные жесткие места и возможные осколки костей. Если купленная вам грудинка обладает чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира с помощью острого ножа. Для приготовления вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно оставить не более одного сантиметра сала.

    3. Сочными и необыкновенно вкусными получаются рёбрышки, приготовленные по очень простому американскому рецепту. Промойте, осушите с помощью бумажных полотенец и нарубите кусками по два ребра полтора килограмма хорошей грудинки. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте соль по вкусу, перемешайте и погрузите мясо. Вновь доведите воду до кипения, и варите рёбрышки на среднем огне в течение получаса. Снимите с огня и дайте ребрышкам остыть прямо в бульоне. В отдельной мисочке смешайте 4 ст. ложки острого кетчупа, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда и 2 ст. ложки паприки. Тщательно смажьте рёбрышки получившимся соусом и разложите на решетке. Поместите решетку с ребрышками в духовку, поставив под нее поддон, на один сантиметр наполненный водой. Запекайте в течение 15 минут в духовке, разогретой до 220⁰. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.

    4. В качестве превосходной закуски к пиву отлично подойдут нежные рёбрышки, приготовленные с пивом и овощами. Один килограмм грудинки промойте, осушите и нарубите порционными кусками. В посуду для маринования поместите три луковицы, нарезанные полуколечками, добавьте щепотку соли и разомните пальцами так, чтобы лук дал сок. Затем добавьте 500 гр. помидоров, нарезанных кубиками, один мелко нарезанный болгарский перец, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки, одну столовую ложку коньяка и ½ стакана пива. Все перемешайте, добавьте рёбрышки, вновь перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Замаринованные рёбрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 40 минут. Подавайте с острым пряным соусом и свежей зеленью.

    5. Пикантной и ароматной получается оригинальная закуска из свиных ребрышек, замаринованных в чайном маринаде. Две с половиной столовые ложки черного чая залейте 500 мл. кипятка, накройте и настаивайте в течение пяти минут. Процедите в миску и слегка охладите. Добавьте к чайному отвару 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, три измельченные зубчика чеснока и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Тем временем промойте и нарубите порционными кусками полтора килограмма свиных ребрышек, поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 минут. Выньте рёбрышки при помощи шумовки, окатите холодной водой и переложите в посуду с чайным маринадом. Маринуйте в прохладном месте в течение трех часов, периодически перемешивая. Замаринованные рёбрышки переложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 - 50 минут. Подавайте горячими с острым соусом, свежими овощами и зеленью.

    6. Хотите приготовить суп со свиными ребрышками? Это совсем не сложно. Промойте и нарежьте порционными кусочками по одному ребру 600 гр. свиных ребрышек. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите рёбрышки в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 20 минут. Тем временем очистите и нарежьте кубиками три клубня картофеля, полукольцами нарежьте белую часть лука порея, тонкими ломтиками нарежьте один стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте еще 2 ст. ложки оливкового масла, переложите в него ваши овощи, добавьте два измельченных зубчика чеснока и один небольшой острый перчик, нарезанный колечками. Обжаривайте все вместе на среднем огне в течение 10 минут, а затем переложите овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте к супу два помидора, нарезанных кубиками, два лавровых листа и 150 гр. промытой зеленой чечевицы. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу и варите в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

    7. Всем любителям немецкой кухни наверняка придутся по вкусу копченые рёбрышки с кислой капустой. Один килограмм копченых свиных ребрышек нарубите порционными кусками, обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Одну крупную луковицу нарежьте полукольцами, слегка обжарьте в жиру, оставшемся от обжаривания ребрышек, затем влейте 2 ст. ложки сухого белого вина и потушите на среднем огне в течение пяти минут. Переложите лук в кастрюлю к ребрышкам. Затем добавьте к мясу с луком 800 гр. квашеной капусты, один стакан сухого белого вина, один стакан горячей воды, 1 ч. ложку тмина и 8 ягодок можжевельника. Перемешайте и тушите все вместе под крышкой на слабом огне в течение 40 - 60 минут.

    8. Очень нежными получаются свиные рёбрышки, запеченные под сырным соусом. Один килограмм грудинки с толстым слоем мяса нарежьте порционными кусками по одному ребру. Промойте, осушите салфетками и слегка отбейте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рёбрышки под крышкой еще 15 минут, перевернув их один раз. Переложите рёбрышки в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 100 мл. густых сливок, 2 ст. ложки горчицы и 100 гр. натертого Пармезана. Залейте соусом рёбрышки и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке до образования румяной сырной корочки.

    9. Ароматными, пряными и невероятно вкусными получаются свиные рёбрышки, приготовленные по оригинальному китайскому рецепту. Промойте, осушите и нарубите порционными кусками 800 гр. свиных ребрышек. В посуде для маринования смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, одну ст. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки крахмала, соль и красный перец по вкусу. Переложите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на один час. В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте пять измельченных стеблей зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне в течение одной минутки. Затем добавьте рёбрышки вместе с маринадом и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Когда рёбрышки слегка подрумянятся, влейте 300 мл. горячего куриного бульона, доведите до кипения и тушите до полного испарения жидкости в течение 20 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный сладкий перец и один маленький перчик чили, нарезанный кружочками. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

    10. Не за горами сезон пикников, давайте побалуем себя замечательными ребрышками-барбекю. Для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, ½ стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Два с половиной килограмма свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

    А на страницах сайт вы всегда сможете найти еще больше оригинальных и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные рёбрышки.

    В качестве продукта ценят за их достаточно невысокую стоимость и большую вариативность в плане приготовления. Из них можно сделать не только блюда для повседневного стола, когда есть желание побаловать себя и близких, но и настоящие гастрономические изыски для торжеств и праздников. Это могут быть с бобовыми, имеющие насыщенный вкус, жаркое на сковороде или мясо на гриле и т. д. Мы расскажем вам о том, что приготовить из ребрышек свиных, потратив на это минимум усилий, но получив впоследствии максимум удовольствия.

    Во-первых, уточним, какая составляющая туши подразумевается под данным названием. Это верхняя часть грудинки с разной толщины мышечным слоем, средней частью ребер и небольшим количеством жира. Одним из основных плюсов продукта является быстрота его приготовления.

    Во-вторых, покупая ребрышки на рынке, нужно сразу определиться, для чего вы их берете. От этого зависит то, стоит ли их рубить на большие куски или поменьше (по 10 см в длину), либо вообще на отдельные части. Для гриля и жаркого лучше всего выбирать те ребрышки, где побольше мяса. Для супа же подойдут и с небольшой прослойкой.

    В-третьих, при возникновении вопроса о том, что приготовить из ребрышек свиных, обратите также внимание на выбор специй и маринадов. Гармонично сочетаются с нежным мясом кисло-сладкие соусы с фруктовыми нотками (брусничный, клюквенный), а также острые панировки. Предлагаем вам воспользоваться для начала проверенными и простыми рецептами приготовления ребрышек.

    Рецепт №1: Ребрышки в кисло-сладком соусе

    Вас приятно удивит то, что приготовить из ребрышек свиных барбекю крайне просто, однако надо позаботиться заранее о маринаде. Итак, вам потребуется:

    • (мясистые) - 2 кг;
    • вода - 3,5 л;
    • мед (либо тростниковый сахар) - 250 г;
    • соус или кетчуп "барбекю" - 0,5 стакана;
    • лайм (или лимон) - 3 (2) шт.;
    • уксус бальзамический - 0,5 ч. л.

    Первым делом нужно снять с ребер пленку и разделить их на куски по 10-20 см в длину. Затем в большую кастрюлю налейте воду, добавьте соли (3,5 ст. л.) и сварите мясо. При этом до кипения доводить не нужно, выдержите температуру около 95°С в течение 20 минут.

    В это время приготовьте соус. В керамической чаше смешайте кетчуп, мед, сок лайма (или лимона), 1 ч. л. соли, уксус и перец (можно взять белый или более острый чили). Смесь перемешайте до однородного состояния.

    Готовые ребрышки достаньте из воды и обсушите полотенцем. Затем кисточкой обильно смажьте их соусом и отправляйте сразу же на сковороду-гриль или решетку. Готовьте в среднем около 20 минут, переворачивая периодически и смазывая остатками соуса. Готовым ребрышкам-гриль дайте отдохнуть 10-15 минут, и можно подавать к столу.

    Рецепт №2: Ребрышки в луково-чесночном маринаде

    Решая вопрос о том, что приготовить из свиных ребрышек на второе для семейного ужина или дружеских посиделок, не обходите стороной и этот вариант. Тем более что подают такое мясо с замечательным Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребрышки - 1 кг;
    • репчатый лук крупный - 1 шт.;
    • зубчики чеснока - 5 шт.;
    • коньяк - 2 ст. л.;
    • розмарин - 0,5 ч. л.;
    • смесь перцев молотая - 0,5 ч. л.;
    • паприка (острая или сладкая - на ваше усмотрение) - 0,5 ч. л.;
    • сельдерея (зелень) - 1 пучок.

    Пробейте блендером луки и чеснок до однородной массы, добавьте коньяк и специи, вновь перемешайте. В завершение внесите порубленный сельдерей.

    Промытые в холодной воде и обсушенные ребрышки порежьте на отдельные части. Со всех сторон их смажьте обильно маринадом, сложите в миску, закройте крышкой и выдержите в холодильнике как минимум в течение 3-4 часов, а лучше оставить на 12. Не забывайте, что приготовить из ребрышек свиных можно и в духовке (с грилем или без), что значительно упрощает задачу.

    В форму для запекания выложите замаринованное мясо и прикройте сверху фольгой. Готовьте ребрышки в течение часа при 180 градусах. Затем фольгу уберите, полейте мясо соком, который выделился, и подрумяньте до образования корочки под грилем или просто на сильном огне.

    Приготовление карамельного соуса

    Вам потребуется:

    • соевый соус - 2 ст. л.;
    • сахар тростниковый - 1 ч. л.;
    • мед - 2 ч. л.;
    • апельсиновый сок - 1 ст. л.

    В сотейник налейте 0,5 стакана сока, выделившегося при приготовлении мяса, добавьте все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варите смесь на медленном огне до нужной консистенции. Имейте в виду, что при остывании он загустеет еще сильнее.

    Подавайте мясо горячим, полив его сверху соусом с гарниром (привычной всем картошкой фри или отварной рисом), а также свежими овощами.

    Что можно приготовить из копченых свиных ребрышек?

    Если вариант просто съесть их для вас слишком прост, то рекомендуем сварить суп. Будьте уверены, по вкусу он придется всем. Наилучшим дополнением к станут бобовые (нут, фасоль, чечевица и горох). Суп получается из них очень сытным, наваристым и с непередаваемым ароматом. И если фасоль любят не все, то горох - это практически идеальный вариант. Рецепт именно такого супа мы вам и предлагаем. Вам потребуется:

    • свиные ребрышки копченые - 1,5 кг;
    • горох (сухой) - 2 стакана;
    • морковь среднего размера - 3 шт.;
    • корень сельдерея - 250 г;
    • картофель - 300 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • паста из томатов - 2 ст. л.;
    • лавровый лист (маленький) - 1 шт.;
    • молотый и горошком черный перец, соль - по вкусу.

    Этапы приготовления супа

    Горох рекомендуется замочить на ночь, а уже на следующий день залить двумя стаканами кипятка и варить около часа, периодически перемешивая. Ребрышки залить 2,5 литрами холодной воды и довести на сильном огне до кипения, затем снять образовавшуюся пену.

    Все овощи очистить. Сельдерей, одну морковку и луковицу на сухой сковороде подпечь (около 6 минут) и положить в кастрюлю к ребрышкам. Варить на протяжении часа на слабом огне, а за 5-10 минут до окончания бросить листик лаврушки и черный перец горошком.

    Затем бульон нужно процедить в отдельную кастрюльку, добавить распаренный горох и готовить 8-10 минут, после чего бросить оставшиеся овощи (порезанные кубиками). Варить суп еще полчаса, а за несколько минут (3-5) до окончания варки положите томатную пасту. С ребрышек снять мясо.

    При всей длительности описания процесса вы наверняка заметили, что приготовить из копченых свиных ребрышек суп очень просто, а результат при этом превзойдет все ваши ожидания.

    Заключительный этап зависит от ваших предпочтений. Можно оставить суп как есть. Весьма традиционный и привычный вариант. А можно пробить его блендером и получиться суп-пюре, в этом случае после измельчения снова прогрейте его на огне до закипания, а потом опустите кусочки мяса в каждую порцию. Подавайте его с чесночными тостами из белого хлеба.

    Это лишь малая часть того, что приготовить из свиных ребрышек. С фото рецепты кажутся еще более привлекательными и аппетитными, что соответствует истине. Пробуйте новые вкусы и необычные сочетания, например, с яблочной горчицей, айвой, ягодами (брусника, клюква) и пряными прованскими травами.

    Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

    Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

    Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

    Время приготовления: 2 часа 0 минут

    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Свиные ребра: 1 кг
    • Чеснок: 20 г
    • Соль: 1 ч. л.
    • Сухие специи: по вкусу
    • Чернослив: 50 г
    • Сок лимона: 10 г

    Инструкция приготовления


    Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

    Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

    Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • специи.

    Приготовление:

    1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
    2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
    3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
    4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
    5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

    Рецепт свиных ребрышек на сковороде

    Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

    Для его выполнения потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
    2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
    3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
    4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
    5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
    6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

    Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

    Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

    Чтобы его приготовить, потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
    3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
    4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
    5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

    Рецепт свиных ребрышек в фольге

    Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1 лук;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
    2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
    3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
    4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
    5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
    6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

    Как приготовить свиные ребрышки на мангале

    С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

    Для начала нужно взять:

    • 0,5 кг свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
    • специи;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
    2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
    3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
    4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

    Тушенные вкусные свиные ребрышки

    Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 1 лук;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 мл. воды;
    • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
    2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
    3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
    4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
    5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

    Рецепт свиных ребрышек с медом

    Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

    Для приготовления потребуется:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 2-3 ст. л. жидкого меда;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • 0,5 ч. л. черного перца.

    Приготовление:

    1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
    2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
    3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
    4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
    5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

    Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

    Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

    Для приготовления нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 100 г черного перца.

    Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
    2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
    3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
    4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

    Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

    Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

    • 0,5 кг. свиных ребрышек;
    • 4-5 крупных картофелин;
    • 1 лук;
    • 2-3 ст. л. растительного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
    2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
    3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
    4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
    5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
    6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
    7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.



Наверх