Как сделать блины из банана и яиц. Пошаговый рецепт приготовления блинов с бананом

Блинчики банановые

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка. Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то сложных пирогов. Ставить тесто, готовить начинку,лепить пирожки,стоять у горячей духовки…Да и самих пирогов в жару не всегда хочется. Но иногда хочется съесть чего нибудь вкусненького. И вот фруктовые блинчики как раз и могут выручить. Готовятся быстро, на вкус ароматные,вкусные,пышные. Очень хороши будут к завтраку.

Ингредиенты для банановых блинчиков:

  • 1 стакан пшеничной муки в.с.
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • масло растительное для смазывания сковороды

Можно взять самоподнимающуюся муку, тогда разрыхлитель добавлять не надо.

Как приготовить банановые блинчики:

Стакан муки высыпать в миску для замешивания теста.

Добавить разрыхлитель,щепотку соли.

Перемешать.

Добавить молоко,


перемешать до однородности.

Банан размять вилкой.

Добавить банановое пюре в тесто. Перемешать.

На сковороду наливаем немного масла и затем тесто. Сковороду лучше брать с толстым дном.


Блинчики получаются пышными. Пекутся быстро.

Вот и все,ароматные блинчики готовы. Можно подавать к столу.


Блинчики банановые

Пока собиралась писать пост, пекла снова блинчики. И забыла в тесто положить яйцо. Поэтому тесто было более густым,так как яйцо дает дополнительную жидкость. И я сделала в виде оладий. По вкусу оладьи практически не отличались по вкусу от блинчиков из теста с яйцом. Так что можно делать 2 варианта теста.


Банановые оладьи

Приятного аппетита!

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.

Продукты для соуса

  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов своими руками

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • + -
  • — 3/4 стакана + -
  • Банан крупный — 1 шт. + -
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + -
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) для теста 4-5 ст.л. + -

Как испечь банановые блины в домашних условиях

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

  • Вишня – 150 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Сахар – 30 г.

Как пошагово приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить банановые блины рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

  • мука-1 стакан
  • яйца-4 шт.
  • бананы-2 шт.(можно большие)
  • молоко-300 мл.
  • соль-щепотка
  • растительное масло 1/3 стакана

в блендере взбить бананы с молоком,яйцами,мукой и солью
поставить в хол-к на час
потом добавить масло растительное и ещё раз венчиком взбить
выпекаем на раскалённой сковороде для блинов
до румяного с двух сторон
чтобы блинчики были кругленькие я применила крышку от маленькой кастрюльки
Получилось вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.







блинчики получаются мясистые за счёт бананов не надо делать тесто жидким,тогда пропадёт вкус бананов этот рецепт расчитан всего на 6 порций,но у меня получились больше! Очень вкусно со сметаной(я так ела)или взбитыми сливками

Рецепт: Банановые блинчики, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Эти блинчики я готовлю на завтрак по выходным. Детишки их очень любят. Блинчики получаются пышными и необычайно вкусными. Их можно подавать на стол как со сметанкой, так и с любым вареньем, лучше конечно, с банановым. Мои дочки любят кушать банановые блинчики с молоком или какао. Готовятся такие блины очень быстро. По вкусу это блюдо получается довольно сладким, так что оно точно придется по вкусу сладкоежкам. Это несложное блюдо нравится всем.

Для приготовления банановых блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

Разрыхлитель (0.5 чайной ложки)

Время приготовления банановых блинчиков :30 минут

Сложность приготовления . минимальная

На первом этапе приготовления этого блюда нужно смешать один стакан муки с четырьмя столовыми ложками сахара.

Затем взбить яйца и тоже добавить в будущее тесто.

Тесто хорошо перемешать.

Два банана натереть на крупной терке и также добавить в будущее тесто.

Снова хорошо перемешать. Добавить пол чайной ложки разрыхлителя и снова тщательно перемешать.

Выпекать банановые блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке. Я выпекаю их без добавления масла. При выпекании блинчики очень хорошо поднимаются.

Переворачивать банановые блинчики нужно после образования на них пузырьков, только при этом они будут получаться достаточно пышными.

Пока блинчики пекутся, я нарезаю банан кружочками. Для украшения можно использовать как несколько долек, так и целый банан. Тогда вам понадобится не два, а три банана. Я обычно использую три - пять кружочков банана на каждую порцию.

Тру на крупной терке шоколад. Шоколад можно брать как горький, так и молочный.

Когда блинчики готовы, кладу их порционно на тарелки. Рядом раскладываю предварительно нарезанные бананы, поливаю сметанкой и посыпаю тертым шоколадом.

Банановые блинчики, пошаговый рецепт с фото

10 декабря – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Вот кстати интересная идея, надо будет попробовать.) Многие любят блинчики, многие любят жареные бананы. а тут два удовольствия в одном:)

10 декабря – Анна Алексеевна Безикова
Катерина, спасибо большое за банановые блины, я тоже как-то пробовала готовить подобные блины, www.vkussovet.ru/recept/bliny-s-pripekom-iz-bananov/
Получилось очень вкусно, со взбитыми сливками просто волшебно:)

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: самый вкусный рецепт, пальчики оближешь! К рецепту написано 2 комментария; голосов: 42.

Ваш вопрос или комментарий:

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Процесс приготовления

В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё и ещё! В преддверии Масленицы я решила приготовить банановые блинчики. Раньше я их готовила с припёком, заворачивала бананы в готовые блинчики, а в этот раз решила сделать банановое тесто. Бананы следует брать переспевшие, они легче измельчаются и по вкусу более ароматные.

Подготовим для банановых блинчиков все необходимые продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока.

Взбиваем до однородной массы.

Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.

Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку.

Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.

На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Когда низ поджарится, блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Горячие банановые блинчики свернуть конвертиком, выложить на тарелку, полить растопленным шоколадом. Можно также подавать с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита! Вкусной всем Масленицы!

Блины, оладьи, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила. Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

Банановые блины с корицей – один из вариантов аппетитных и ароматных блинов, которые отлично подойдут для любого застолья, завтрака или ужина в будние дни за чашкой имбирного напитка или крепкого кофе. Благодаря содержанию в мучной заготовке банана, они получаются в меру сладкими, очень ароматными и нежными. Корица отлично дополняет этот плод, улучшая вкус блинов и внося в блюдо новые нотки.

По такому же принципу вы можете приготовить блины с различными наполнителями: яблоком, морковью, тыквой и даже свеклой. Все они сделают вашу простую выпечку уникальной, оригинальной и очень вкусной.

Банановые блины получаются легкими, не очень тонкими, в них можно положить творожную начинку или полить их несколькими ложками жидкой карамели. И с различными дополнениями, и «соло», банановые блины получаются невероятно ароматными, нежными и сытными.

Ингредиенты для приготовления банановых блинов:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • молоко – 200 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт приготовления банановых блинов:

Выберите для этого рецепта слегка переспевший плод банана, подготовьте все компоненты. Далее нужно вбить в объемную чашу куриное яйцо, добавить сахар. Кулинарным венчиком смешать ингредиенты.

Очистить банан от кожуры и натереть его на мелкой кулинарной терке (можно также измельчить в блендере до состояния пюре либо тщательно растереть вилкой). Добавить банановое пюре в сахарно-яичную смесь.

Ввести к массе корицу, муку и соду, аккуратными движениями довести бананово-мучную заготовку до однородности.

Начать понемногу вливать молоко, хорошо перемешивая тесто.

Последний шаг – добавление в тесто для банановых блинов рафинированного растительного масла.

Хорошенько перемешать заготовку, затем вылить небольшое количество банановой смеси на горячую сковороду. Жарить блин 2-3 минуты. Перевернув блинчик, оставить его на огне еще на 2 минуты.

Ароматные банановые блины готовы!

Подавайте их горячими, вместе со сладким какао, каркаде, крепким кофе или травяным чаем.

Как приготовить блины с бананами. Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье есть два блюда, которые муж готовит лучше меня. Это овсяная каша и блины. Он не использует никакие рецепты. Готовит всегда на глаз и из того, что есть в холодильнике. Есть молоко — отлично, будет каша или блины на молоке. Нет — не беда, на воде тоже вкусно. Но, про кашу как-нибудь в другой раз, а сейчас про блины. Я всегда с восторгом смотрю, какие они тоненькие, почти прозрачные получаются у мужа. Даже бабушка так не может, а бабушки могут все

Но я нашла для себя нишу и в рецептах с блинами: блины с добавками. Тут и простор для фантазии и особые навыки не нужны. Тесто получается гуще чем на воде или на молоке, блинчики, соответственно, тоже толще. Поэтому легче переворачиваются и не рвутся.

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом. Если сейчас в меня полетят тапки от кормящих мам (сайт то для них), то оговорюсь, что от 1-2 нежирных блинчиков ничего не будет (подробнее здесь), а сливками и шоколадом балуйте мужей.

Рецепт: Как приготовить блины с бананами

Ингредиенты (на 8-10 блинов диаметром 24 см.)

  • бананы — 2 шт.
  • мука — 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • щепотка соли

Способ приготовления

    • 1. Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
    • 2. Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу
    • 3. В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены
  • 4. Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции
  • 5. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков
  • 6. Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто
  • 7. Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
  • 8. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Другие рецепты блинов:

Порций: 6 Время приготовления: 30 минут 02. 03. 2014 г.

Записная книжка

Вот и подошла к концу масленичная неделя предлагаю закончить ее тайскими «Райскими блинчиками» с бананами. Я готовила эти блины первый раз и была приятно удивлена полученным результатом – блинчики получились красивого ярко – желтого цвета, с нежным банановым вкусом и легкой кислинкой, что очень вкусно. Мы кушали эти блинчики со сгущенным молоком и сметаной, а еще промаслили их топленым сливочным маслом.

Для того чтобы приготовить банановые блинчики вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • Вода (кипяток) – 200 мл,
  • Бананы (спелые) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 200 грамм,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

В отдельной чашке взбиваем в крепкую пену яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко, которое предварительно следует подогреть до комнатной температуры.

В полученную массу добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в блинное тесто стакан кипятка, при этом нужно постоянно помешивать его, чтобы не образовались комочки.

Теперь нужно очистить бананы и перемолоть их блендером или размять вилкой до состояния пюре (я оставила небольшие комочки, что в дальнейшем мне очень понравилось). Банановое пюре добавляем в тесто для блинов и перемешиваем. В конце добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

Чашку с тестом накрываем салфеткой и оставляем отдыхать минут на 15, чтобы разбухла клейковина.

В это время разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом. С помощью поварешки (половника) наливаем нужное количество теста на сковородку и выпекаем банановые блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые банановые блины смазываем растопленным сливочным маслом, у нас было топленое масло, оно очень ароматное и прекрасно сочетается с горячими блинами. Как я и говорила, оставила маленькие комочки банана в пюре, и они периодически встречались в блинчике, это придало блинам необычный приятный вкус.

Готовьте на здоровье, и простите меня, пожалуйста! Приятного вам аппетита!

За рецепт и фото блинчиков с бананами благодарим Славяну.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Существует много различных вариантов приготовления вкусной, быстрой и ароматной выпечки, которые подходят для завтрака или ужина. Одним из самых популярных блюд являются банановые блинчики – лакомство делают из разных видов теста (можно добавлять муку, яйца, молоко, кефир или готовить диетическое угощение), подавать с любимыми начинками, сладкими соусами. Чтобы получить вкусный и аппетитный результат, нужно придерживаться выбранной рецептуры и следовать советам опытных кулинаров.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Рецепт банановых блинчиков

Существует много способов сделать аппетитный, ароматный десерт с тропическим фруктом. Можно приготовить блюдо с начинкой из банана или добавить его в тесто, нажарить блинов на кефире, молоке, ряженке. Есть варианты десерта для тех, кто сидит на диете – без добавления муки, сахара или для приверженцев веганства – без яиц. Разнообразить приятный вкус сладкого блюда можно ягодами, творогом, шоколадом, медом, корицей, кокосовой стружкой.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Блины из банана и яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ порадовать домашних или гостей сытным, вкусным ужином – это банановые блины по суперлегкому рецепту с фото. Блюдо быстро делается, зато выходит максимально аппетитный результат. Вдобавок к этому, для приготовления десерта необходимо минимум продуктов – только экзотические фрукты и куриные яйца. Разнообразить вкус блюда можно с помощью свежих ягод или сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • фрукты – 0,5 кг;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. С фруктов удалить кожуру, нарезать банан крупными кусками или поломать вручную на части.
  2. Хорошо взбить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной консистенции.
  3. Добавить яйца, смешать еще раз.
  4. Разогреть масло в сковородке. Выкладывать небольшие порции полученной массы, обжаривать с двух сторон по несколько минут.
  5. Готовые банановые блинчики подать со свежей малиной или черникой.

Без муки

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2-4 персоны.
  • Калорийность: 205 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Многим людям, которые придерживаются схемы правильного питания, особенно тяжело отказаться от сладостей. Специально для такого случая существует рецепт банановых блинчиков без использования муки. Такой быстрый десерт станет полезным завтраком, который не прибавит лишних килограммов. Блюдо получится оригинальным, если положить в тесто кокосовую стружку и немного корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • бананы – 3 шт.;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Плоды почистить, размять вилкой.
  2. Взбить яйца отдельно, смешать с банановым пюре.
  3. Добавить корицу, стружку кокоса, замесить тесто.
  4. Выкладывать массу в разогретое масло половником или ложкой.
  5. Жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистого цвета.

  • Время: 25 минут.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • тропические плоды – 3-4 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода гашеная – ½ ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
  2. Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
  3. Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
  4. Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Подать со сливками или вареньем.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

Тайские

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 185 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Если хочется удивить гостей или родных чем-то вкусненьким, то стоит приготовить блинчики по-тайски (роти). Многие туристы, которым удалось попробовать это лакомство, испытали настоящий кулинарный восторг. Блюдо быстро и просто делается, для него нужно минимум незатейливых продуктов. Подают необычный десерт со сгущенкой, сиропом или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку соединить с яйцом и солью.
  2. Замесить эластичное тесто, порционно добавляя воду.
  3. Накрыть получившуюся массу полотенцем, оставить на час.
  4. Разделить тесто на небольшие шарики, промять каждый.
  5. Смазать противень, разложить по нему блинные заготовки. Оставить на полчаса под пищевой пленкой, предварительно обмазав их маслом.
  6. Тонко раскатать каждый шарик. Лепешки обжаривать с каждой стороны до румяной корочки по 1-2 минуты.
  7. Очищенный тропический плод нарезать кубиками, выложить в каждый блинчик, сложить конвертики.
  8. Сверху обильно полить сгущенным молоком.

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Бананово-овсяные

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный вариант, как приготовить питательный, полезный десерт – бананово-овсяные блинчики. Это легкое, ароматное блюдо включает всего несколько компонентов, просто и легко делается. Для ускорения кулинарного процесса и удобства лучше использовать блендер или кухонный комбайн. Сладкое угощение подается к столу с любимыми свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • тропический плод – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Крупу перемолоть.
  2. В блендере измельчить фрукт, добавить яйцо и хорошо все взбить до однородной массы.
  3. Смешать с овсяной молотой крупой, маслом. Замесить густое тесто.
  4. Жарить на разогретой сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блины на молоке

  • Время: час.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность: 165 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 170 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 4 штуки.

Соус-начинка:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить блендером муку, яйца и бананы.
  2. Вылить массу в глубокую емкость, оставить при комнатной температуре на час.
  3. Горячую сковороду смазать маслом, влить внутрь порцию теста половником. Распределить по дну круговыми движениями.
  4. Перевернуть лепешку через 2 минуты, обжаривать до готовности.
  5. Так приготовить все блинчики.
  6. Измельчить банан, смешать его с сахаром и сливками.
  7. Выложить выпечку на тарелку. Полить соусом.

Веганские

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 270 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня:европейская.
  • Сложность: легкая.

Следующий рецепт банановых блинчиков подойдет для тех людей, которые придерживаются веганства. Такой десерт легко сделать, главное точно придерживаться выбранной рецептуры. В тесто добавляется совсем немного растительного жира, но блюдо жарится на сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием. Основа для блюда включает растительное молоко (кокосовое) и цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 130 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • сода гашеная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Экзотический фрукт очистить, размять вилкой до консистенции пюре.
  2. Соединить банановую массу с сахаром.
  3. Добавить масло, муку, соду, молоко. Замесить однородное тесто без комочков.
  4. Каждый блин обжаривать с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные, аппетитные и ароматные банановые блинчики, нужно знать несколько простых правил. Вот несколько полезных советов от бывалых кулинаров:

  1. Десерт получится более нежным, мягким, если использовать хорошо просеянную муку.
  2. Если блины с бананом вышли жестковатыми, то рекомендуется немного смазать их сливочным маслом.
  3. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления десерта можно задействовать сразу две сковородки.
  4. Вкусовые качества банановых блинчиков подчеркивают на свое усмотрение (сгущенкой, сливками, ванилином, фруктами, медом и прочими продуктами), самое главное знать меру и не переборщить с добавками. В ином случае можно просто испортить блюдо.

Видео

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Продукт Кол-во Вес, грамм Ккал.
Яйцо 4 шт. 220 345
Банан 3 шт. 360 321
Молоко 2,5% 300 мл. 300 162
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 300
Мука высшего сорта 0,75 ст. 175 637
Сахар 2 ст. л. 50 194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Видео рецепт

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное . Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Приготовление:

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду .

Видео рецепт

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи , похожие по толщине на американские панкейки.

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными , в тесто наливают немного газированной минеральной воды .
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх