Как сделать крем со сметаны для торта. Возможны два варианта приготовления

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт вкусного домашнего торта, которым она угощает близких и друзей. И так же она знает, что выпечка бисквита — только половина дела. Огромную роль играет пропитка, крем, различные добавки.

Сметанный крем для бисквитного торта — один из любимых вариантов всех кулинаров. Нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении в домашних условиях. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Обычный сметанный крем

Самый простой по рецептуре крем из сметаны отлично пропитывает готовый бисквит, имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Как же приготовить сметанный крем?
Важно знать, что сметана должна быть жирной, выше 25% и густой. Самую жирную и натуральную можно купить у фермеров. Но далеко не у всех есть возможность её приобрести. И ни в коем случае этот молочный продукт не должен быть кислым или горчить. Иначе торт будет испорчен. Сахар лучше измельчить в пудру для быстрого взбивания.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка загустителя (если нужно).

Приготовление:

  1. Сметану, купленную в магазине, выложить в марлю и дать стечь лишней жидкости часа на три. Потом нужно охладить, поместив в холодильник. Деревенский же продукт нужно только охладить, сливать ничего не надо.
  2. Выложить сметану в чашку и добавлять сахарную пудру частями, тщательно взбивая миксером на средней скорости. Взбивать до получения однородной массы.
  3. В конце можете добавить ванилин, если хочется изменить вкус. Если же консистенция вполучилась не достаточно густой — добавьте загустителя и снова взбейте.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем идеально подходит для бисквитного торта. Нежный вкус, сочетание с любыми добавками в виде орехов, ягод, фруктов или шоколада — фантазия безгранична. Можно предложить несколько вариантов крема для бисквита.

Классический рецепт без загустителей хорошо подходит для пропитки бисквитных коржей.

Для украшения лучше приготовить крем погуще.

Один из вариантов — творожно-сметанный. Он выходит плотным, но воздушным и не только пропитывает корж бисквита, но и позволяет менять высоту торта и толщину прослойки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахарной пудры или мелкого сахара;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Творог лучше протереть через сито, чтоб получилась однородная масса. Приготовленную сметану взбивать с творогом и сахаром до получения крема нужной консистенции.

Сметанно-масляный крем для торта

Масло само по себе придаёт густоту и форму, а в сочетании со сметаной приобретает неповторимый вкус. К нему подойдут орешки — идеальная начинка для торта.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • лимонная кислота на вкус.

Приготовление:

  1. Масло порубить ножом, дать полежать и размякнуть.
  2. Перемешиваем сахар с маслом, взбиваем миксером до растворения, пока не побелеет.
  3. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. Можно для вкуса добавить чуть лимонной кислоты, но не переборщить, чтоб крем не был кислым.
  4. Если хочется особенного — можно добавить три столовых ложки какао в масло и получить нежный кофейный оттенок масляного крема.

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Есть вариант шоколадного крема без масла и шоколада. Или кофейного, зависит от желания. Берём рецепт обычного сметанного крема и превращаем его в шоколадно-кофейное чудо.

Ингредиенты:

  • сметана — 400 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • какао — 2-5 столовых ложек в зависимости от вкуса или кофе;
  • ванилин.

Возможны два варианта приготовления:

  1. Кто-то предпочитает смешивать какао с готовым кремом, а кто-то предпочитает растереть какао с сахаром, потом взбить со сметаной до густоты.
  2. Если вы любители кофейного вкуса, то лучше будет взять растворимый кофе, он придаст особенный цвет и запах. Но главное — не переусердствовать. Иначе крем будет горьким.

Давайте запомним — для создания нежного и воздушного крема важно:

  • сметана должна быть густой, жирной, свежей, не кислой и охлаждённой;
  • для пропитки коржей использовать лучше классический вариант приготовления, он более жидкий;
  • сметанный крем хорошо совмещается с ягодами и фруктами, потому можно добавлять в торты любые вкусные добавки между коржами или для украшения;
  • сахар лучше заранее измельчить в пудру, так он быстрее растворится.

Любой сметанный крем станет вкуснейшим украшением вашего стола, будь то торт, фруктовый десерт, или пирожное. Многообразие рецептов и вариантов приготовления только подстегивают фантазию кондитера к созданию новых кулинарных шедевров.

Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем - торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

  • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
  • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь - получится очень сладко;
  • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
  • И, пожалуй, самое главное - сметана должна быть наисвежайшей.

Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного - сметанного крема-основы. Научитесь готовить его - получится и всё остальное!

Сметанный крем - основа с сахарной пудрой

Ингредиенты:
2 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудрой,
5 г ванильного сахара.

Приготовление:
Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

Сметанный крем - основа с сахарной пудрой (другой способ)

Ингредиенты:
400 г сметаны,
150 г сахарной пудры,
½ ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

Приготовление:
Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

Сметанный крем с желатином

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
4 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. желатина.

Приготовление:
Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ½ стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

Сметанный крем - основа с сахаром

Ингредиенты:
500 г сметаны,
250 г сахара,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

Сметанно-сливочный крем

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны 30% жирности,
1 стак. сливок 20% жирности,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

Сметано-масляный крем

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
1 стак. молока,
1 стак. сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
ароматизаторы - по вкусу и желанию.

Приготовление:
Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

Сметанный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:
700 г свежей жирной сметаны,
1 стак. сахара,
100 г грецких орехов
коньяк или ром.

Приготовление:
Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

Крем сметанный с творогом и орехами

Ингредиенты:
250 г свежей жирной сметаны,
200 г свежего творога,
100 г сахарной пудры,
1 стак. любых орехов.

Приготовление:
Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

Сметанно-белковй крем

Ингредиенты:
250 г сметаны 30-33% жирности,
250 г сахара,
4 белка,
10 г ванильного сахара.

Приготовление:
Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

Лимонный крем на сметане

Ингредиенты:
2 стак. густой сметаны,
1,5 стак. сахара,
20 г желатина,
1 лимон.

Приготовление:
Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ½ стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

Сметанный крем-брюле

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
1 банка варёной сгущёнки,
ванилин или ванильная эссенция.

Приготовление:
Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

Сметанный крем со сгущённым молоком

Ингредиенты:
500 г жирной сметаны,
2/3 банки сгущённого молока,
½ лимона (сок),
1 ст.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок - он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Нежный, с насыщенным молочным вкусом крем на основе сметаны используется в тортах, пирожных и другой домашней выпечке. Он воздушный, хорошо пропитывает основу из теста, при добавлении загустителя или желатина отлично держит форму. Главный секрет приготовления качественного сметанного крема – правильный выбор продуктов. Они должны быть свежие, необезжиренные, с неистекшим сроком годности. Сметану, если есть возможность, лучше использовать домашнюю или как минимум с жирностью от 25%.

Для бисквитного торта сметанный крем можно использовать, если в итоге вы хотите получить нежный десерт с молочным вкусом. Пористое тесто пропитывается достаточно жидкой прослойкой и становится влажным. Используйте сметану без кислинки, нейтрального вкуса.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность не менее 25%) – 0,5 литра.
  2. Сахар мелкий или пудра – 1,25 стакана.
  3. Ванильный экстракт – 5 миллилитров.
  4. Загуститель при необходимости – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Если не удалось приобрести жирную и густую сметану, возьмите вполовину больше сметаны с меньшей жирностью и выложите ее на марлю. Поместите мешочек в сито и отцедите ненужную в креме сыворотку.
  2. Сметану взбейте миксером в три подхода по 1 минуте.
  3. Начинайте добавлять сахар (или пудру) по ложке не останавливаясь.
  4. В самом конце влейте ванильный экстракт.
  5. Если крем визуально слишком жидкий, используйте загуститель, как указано в инструкции на его упаковке. Потребуется 1–1,5 пакетика.

Творожно-сметанный крем

Крем на основе сметаны и зернистого творога имеет густую и упругую консистенцию. К тому же такая прослойка для домашних тортов не только очень вкусная, но и полезная. Особенно это актуально, если торт выпекается по случаю детского праздника. Вы сможете не только вкусно накормить маленьких сладкоежек, но и угостить их полезным для костей и зубов творожком.

Ингредиенты:

  1. Один стакан густой творожной массы без наполнителя или зернистого деревенского творога.
  2. Густая сметана – 200 миллилитров.
  3. Пудра сахарная – 160 граммов.
  4. Ваниль в порошке – 1 пакетик.
  5. Сухой мак – 80 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Творог, если используете зернистый, протрите сквозь сито или взбейте блендером. Творожная масса сразу же готова к использованию.
  2. Мак соедините с 2 столовыми ложками сахара и влейте немного воды, размешайте.
  3. В ступке разотрите мак с сахаром, затем поместите в кастрюльке на небольшой огонь и поварите, чтобы мак стал мягким. Остудите.
  4. Сметану взбейте, понемногу добавляйте протертый творог.
  5. Всыпьте просеянную заранее сахарную пудру, ваниль. Все еще раз взбейте минут 5.
  6. Добавьте проваренный и полностью остывший мак и перемешайте ложкой или венчиком.

Сметанный крем с желатином

В некоторых рецептах указано, что крем должен не впитываться в тесто, а быть самостоятельным «коржом» и хорошо держать форму. В этом случае используется желатин. С ним сметанная прослойка становится упругой, достаточно твердой.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 4 с горкой столовые ложки.
  2. Сметана (минимум 20% жирности) – 350 граммов.
  3. Желатин порошковый – 1 чайная ложечка.
  4. Молоко (можно заменить обычной водой) – половина стакана.
  5. Ваниль – 5 граммов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с подготовки желатина: разводим его в молоке немного подогретом, оставляем для набухания. Быстрорастворимому потребуется минут 15, а на набухание обычного желатина уйдет порядка 40 минут.
  2. Затем емкость с увеличившимся в размере желатином устанавливаем на маленький огонь и, не доводя до кипения, размешиваем его до полного растворения крупинок.
  3. Сметану выливаем в чашу миксера, сразу всыпаем всю сахарную пудру.
  4. Взбиваем минуты 3, добавляем ваниль.
  5. Вводим по стенке струйкой остывший желатин. Раствор должен иметь температуру не более 40 градусов.
  6. Сразу же оформляем торт и убираем изделие в холодильник для окончательного застывания.

Сливочно-сметанный крем

В этом креме «встретились» все молочные продукты: молоко, сметана и сливки. Вкус получается просто превосходный: нежный, очень мягкий, не слишком насыщенный. Такой крем можно с успехом использовать для прослаивания коржей мягкой консистенции: бисквитных, сметанных, на основе сгущенки, медовых.

Ингредиенты:

  1. Стакана сливок жирностью не менее 30%.
  2. Сметана – 4 с верхом столовые ложки (около 120 миллилитров).
  3. Ваниль – пакетик.
  4. Сахарная пудра – 70 граммов.
  5. ¾ обычного стакана теплого молока.
  6. Крахмал картофельный – примерно 3–4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Половину порции молока смешайте с крахмалом и заварите кисель. Обязательно помешивайте в процессе варки, чтобы смесь не пригорела.
  2. Вторую половину молока закипятите, влейте кисель, хорошо перемешайте и охладите полученную массу.
  3. Сливки предварительно охладите, перелейте в кастрюльку, которую поместите в емкость большего размера с ледяной водой, льдом.
  4. Взбейте до получения упругой пены, понемногу введите сметану.
  5. Пудру и ваниль перемешайте и всыпьте в сметанно-сливочную массу, взбейте 3 минуты.
  6. Влейте заваренное молоко и еще три минуты взбейте.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем, пожалуй, один из самых простых в приготовлении. Вам потребуется всего три ингредиенты, сахар добавлять не надо – он содержится в сгущенке. Получается ароматная, кисло-сладкая прослойка для домашней выпечки.

Ингредиенты:

  1. Сметана (жирность от 25%) – 0,5 литра.
  2. Сгущенка вареная или сырая по желанию – одна баночка (380 граммов).
  3. Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если требуется достаточно густой крем, сгущенку рекомендуется проварить в течение 2 часов, затем остудить и только тогда использовать для приготовления крема.
  2. Сметану взбейте около 7 минут на высокой скорости.
  3. Добавьте понемногу остывшую (или сырую) сгущенку и ваниль.
  4. Взбейте еще пару минут. Крем готов.

Видеогалерея

Вкуснее сладости, чем крем для коржей – очень сложно отыскать. Каждый согласиться с этим утверждением.

Как приятно было, когда на кухне готовили сметанный крем для бисквитного угощения, а ты окунал пальцы в миску и слизывал сладость. Действительно, очень сложно забыть это удовольствие!

Скорее всего, подобные воспоминания есть у каждого из нас в голове. Если уж крем для пирога из сметаны настолько хорош, то представьте, какой будет порция бисквитного десерта в итоге!

Общие принципы готовки

Сластены обожают разные эклеры, пирожные, торты, где присутствует густой крем из сметаны. Рецепты представлены в большом разнообразии.

Есть простые рецепты бисквитного десерта и кремов из сметаны, с которыми справиться даже маленький поваренок, а есть с повышенной сложностью.

Т.е. каждый поваренок в независимости от уровня квалификации и опыта сможет подобрать тот самый рецепт, который позволит ему приготовить классический сметанный крем для бисквитного торта, испечь коржи и накормить своих близких вкусной выпечкой.

Советую выбирать для начала простые рецепты массы из сметаны. Из них вы узнаете, чем загустить крем для торта из сметаны, а также остальные секреты, позволяющие блеснуть кондитерскими талантами перед своими домашними и гостями.

Бисквитный торт с не жидким сметанным кремом для коржей запомниться всем своим особенным вкусом. Вспомнив на вкус такой тортик, у каждого сладкоежки повыситься выделение слюны и начнет бурчать в желудке.

Почему бы не попробовать и вам свои силы на кухне, ведь, сколько вы будете откладывать готовку вкусных сладостей из полезной сметаны?

Я уверен, сметанный кремовый замес для прослойки угощения станет вашим любимым. А вот какие украшения будут поверх него – решать исключительно вам.

В этой статье вы найдете разные рецепты, как сделать густой крем для торта из коржей. Все они указывают использование в этих целях сметаны, также потребуется сахар.

Набор компонентов – минимален. Сметана обязательно должна быть высокого качества. Бисквитный быстрый торт со сметанным кремом без сахара порадует всех гостей, а состав его не будет жидкий.

А также узнаете, почему не всегда получается густой сметанный замес кремовой массы. Украшайте сметанный торт флаконом сливок.

Почти все способы готовки я дополнил фото. Почему? Ответ прост: чтобы лучше было понимать основные моменты алгоритма готовки угощения.

Предлагаю начать с кремов, а уж потом из других статей вы узнаете, как правильно украсить бисквитный торт дома, как загустить сметанный крем.

Классический рецепт сметанного крема с вареной сгущенкой на бисквитный торт без сахара

Компоненты: 1 банка вареной сгущенки; 200 гр. сметана; 1 уп. ванилина.

Как видите список продуктов минимальный, не потребуется даже сахар. А на готовку уйдет не больше получаса. Указанные в рецепте пропорции стоит строго соблюдать.

Бисквитный пирог печется также очень быстро. Если кремовый состав без сахара жидкий, можно загустить его специальным загустителем.

Сахар не нужен, так как продукт уже входит в состав сгущенки. Сметана может быть заменена равным количеством жирных сливок.

Важно, чтобы сметана была свежей и качественной. Порция сметанного кремового замеса заменит сладости.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сметану кладу в миску. Если сметана с жирностью 15-20 процентов, нужно откинуть через марлю, чтобы выжать сыворотку. Вот вы и узнали, как сделать сметанный крем густым.
  2. Банку сгущенки добавляю постепенно в миску, где лежит сметана, но вылив половину, кладу ваниль. Очень хорошо перемешиваю сметану с продуктами, можно взбивать миксером. Пробую на сладость, если нужно добавляю остатки сгущенного молока, мешая, чтобы получилась прослойка однородной по своему составу.

На этом пошаговый рецепт сметанного состава подошел к концу. Но у меня есть еще масса других вариаций его приготовления.

Густым крем без сахара будет, если ввести в него немного муки, возможно, воспользоваться специальным загустителем. Купить загуститель можно в магазине. Также окажется полезным крахмал.

Читайте прямо сейчас, вы будете приятно удивлены и обязательно сможете найти свой идеальный рецепт, чтобы выпечь вкусный бисквитный торт для своих близких и гостей.

Даже начинающий поваренок справиться с данной задачей! Попробуйте приготовить прослойку для торта и вы.

Сметанная прослойка с вареной сгущенкой, сливочным маслом для приготовления домашнего торта

Приготовить кремовую массу на торт не сложно. Ее даже не стоит дополнять сахаром. Давайте начинать!

Компоненты:

по 200 гр. сл. масло и сметана (30% жирности); полбанки вареного сгущенного молока; 300 гр. грецких орешков.

Опять-таки, всего за 35 минут прослойка для торта будет готова. Лучше взбивать миксером, если потребуется, в смесь можно добавить загуститель. Используйте его в соответствии с тем, как говориться в инструкции.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю готовить с размягчения сл. масла. Держу его 30 минут в комнатной температуре. После перекладываю в миску, ввожу сгущенное молоко. Взбиваю с помощью миксера.
  2. Вливая сгущенное молоко постепенно, вы сможете контролировать сладость. Если получился не сладкий, добавляйте сгущенку еще.
  3. Вводится сметана. Взбивается сметана особенно тщательно, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером не составит труда, а получиться вкусный кремовый состав.
  4. Теперь измельчаю орешки с помощью скалки и ввожу в кремовый состав. Теперь нужно еще раз перемешать смесь и нанести на коржи. Вот и все, еще один способ приготовления кремовой массы в домашних условиях известен и вам. Густым сметанным кремом, покрывая коржи торта, не стоит забывать об его украшении в виде сливок.

Прослойка для торта со сметанкой на сгущенном молоке с желатином

Рецепт предусматривает использование сах. пудры, если купить ее не успели, можно изготовить продукт самостоятельно, используя кофемолку и простой сахар.

Состав получиться густым. Но если нужно, загустить можно мукой или же вводите крахмал. Вкус, если в составе будет простой картофельный крахмал, не пострадает.

Компоненты:

100 гр. сахар. пудра (или сахар); 200 гр. сметана (жирность 20%); 10 гр. желатина; 50 мл воды; 1 ч.л. ванилина; 1 банка сгущенки; крахмал.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой, даю постоять на 20 минут, дабы масса набухла. Отправляю на водяную баню и мешаю состав до полного растворения.
  2. Не давайте смеси закипать, так как продукт утратит свойства скрепления.
  3. Даю желатину постоять. Осталось взбить сметану, ванилин, сгущенное молоко. Дополню состав сахар. пудрой (или ввожу сахар). Нужно использовать охлажденную посуду, тогда состав будет иметь воздушную основу. Взбить можно с помощью миксера.
  4. Учтите, что сах. пудра растворяется быстрее, нежели сахар.
  5. Ввожу в воздушный состав желатин. Вливаю тонкой струей в массу с сахаром. Когда она будет однородная, сметанным кремом смазываю коржи.

Вот и все, делайте новые десерты, создавайте уникальные угощения для своих любимых сладкоежек в домашних условиях.

Творожно-сметанный крем со сгущенкой и вишенками для торта

Нужно упомянуть, что крем со сметаной является очень густым, да еще и полезным. А если в его состав входит еще и творог, так вдвойне!

Компоненты:

по 400 гр. творога и сметаны; 200 гр. сах. пудра (можно заменить простым сахаром); 300 гр. вишен; 30 гр. желатина; 1 ч.л. ванили; 1 банка сгущенного молока; пол ст. воды.

Простой алгоритм готовки:

  1. В первую очередь нужно вымыть ягодки и выдавить косточки. Сахарная пудра нужна, чтобы посыпать вишни (возможно заменять сахаром) и с помощью домашнего блендера переработать ягоды в пюре.
  2. Ввожу творог (5% жирности), ванилин в состав сахарной массы со сметаной. Чтобы состав был однородным, беру миксер. Сахарная масса станет гуще, если добавить немного муки.
  3. В желатин стоит добавить указанное количество теплой водой, даю постоять минут 15, чтобы масса стала набухать. Отправляю на водяную баню и постоянно мешаю. Опять-таки, не допускаем, чтобы масса закипела. В таком случае желатин утратит все свои полезные свойства.
  4. Желатин должен остыть. Стоит добавить его в заготовку тонкой струей. Ввожу сметану, сгущенку, перемешиваю хорошенько. Крем получиться очень вкусным, отлично сочетается с бисквитами. Так что попробуйте приготовить дома такой необычный бисквит, покрытый кремом.

Я уверен, что такой бисквит займет почетное место даже на праздничном столе, а потому возьмите этот рецепт себе на заметку, возможно, уже вскоре он пригодиться вам.

Сахарная пудра продается в супермаркетах продуктов или же стоит сделать самостоятельно, используя сахар и с помощью кофемолки. Сахарной массой можно украшать готовый торт.

Сметанное крем-брюле

Компоненты: 500 гр. сметаны (берите маложирную); 1 банку вареного сгущенного молока; 1 ч.л. ванилина.

Густой крем на вареной сгущенке и сметане будет иметь вкус классического брюле для бисквита. Кстати, сгущенное молоко можно сварить дома.

Сделать это не сложно, а по вкусу оно будет ничуть не хуже, чем вареная сгущенка из магазина. Бисквит будет вкусный! Гуще массы сложно найти.

Как сварить сгущенку? Очень просто:

Положите простую сгущенку в воду в банке. Оставьте на плите вариться на 2 часа. Вода в кастрюльке может выкипать, а потому нужно будет добавлять кипяченую воду. Даю продукту остыть минут 40. Только потом делаю крем для бисквита.

Алгоритм готовки крема:

  1. Густой состав сгущенного молока и сметану перемешиваю миксером, чтобы получилась пышная масса.
  2. Ввожу ванилин. Использую крем по назначению. Можно покрыть ним бисквит, получиться просто пальчики оближешь!
  1. Сметаные крема на сгущенке сделать очень просто. Рецепты могут быть усложнены по решению самого кулинара, к примеру, если вводить в состав крема дополнительные компоненты. Это могут быть ягоды, фрукты, творог.
  2. Только, каким бы сложным не был способ приготовления, все равно, состав крема варьируется от 2 до 5 компонентов.
  3. Чтобы был однородный по составу крем, нужно брать продукты одинаковой температуры.
  4. Выбирая наполнитель для крема в виде фруктов и ягод, нужно точно быть уверенным, что продукты свежие. В обратном случае, вкус будет испорчен.
  5. Храниться крем с фруктовой добавкой длительное время не может, так как ягоды и фрукты очень быстро портятся. Наполнитель стоит применять не сразу. Ведь можно замешать состав массы, а лишь потом перед использованием прослойки ввести фрукт.
  6. Если смесь осталась после прослойки торта, можно скушать ее ст.л. или использовать в виде сладкой
  7. Готовим в мисках любого характера. Это может быть пластик, алюминий, железо с эмалированным покрытием. Лучше не брать алюминий, если состав нужно будет разогревать.
  8. Делать густой сметанный крем с крахмалом, мукой или же на основе других компонентов лучше с помощью миксера. Блендер – прекрасный прибор, но он не способен придать ему воздушности.
  9. Вкус крема для коржей нужно выбирать заранее. Так как от этого будет варьироваться выбор сгущенки. Она бывает классической, вареной, с кофе, с цикорием, ванилью и прочими дополнениями. Конечно же, все они отразятся на вкусе. Даже если вы добавите сахар в большей потребности, нежели это указано по рецепту.
  10. Выбор должен пасть исключительно на качественные продукты. Для покупки сгущенки стоит знать один совет. На банке должна быть маркировка ГОСТ. Немаловажно будет изучить состав продукта.
  11. Только с учетом приготовления качественных продуктов, получиться дома замешать сметанный кремовый состав, который станет украшением торта. Приготовление должно приносить удовольствие. Выпечка получиться качественной и красивой, если хозяйка возьмется за дело в хорошем расположении духа.

От порции вкусных бисквитных угощений не откажется ни один сладкоежка! Выпекайте дома оригинальный торт и не только в преддверии важных праздников, ваша семья обязательно оценит все приложенные затраты по заслугам.

Украшения к торту могут быть любыми: тертый шоколад, цукаты, порция жирных сливок и пр. Экспериментируйте, и тогда ваша выпечка будет самой оригинальной и вкусной! Всем желаю удачи и отличного настроения.

Мой видео рецепт



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх