Как сделать молочный коктейль без мороженного. Молочный коктейль в блендере без мороженого: вкусно, просто и полезно! Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт

Вкусный, освежающий, питательный – что может быть лучше коктейля из молока, особенно в летнюю жару. Хотите узнать, как в кафе готовят такие напитки, сколько требуется сока, ягод и сиропа, чтобы получить настоящий коктейль или как его сделать только из молока, используя вспениватель oursson, как дома готовить детский коктейль без льда? В таком случае, стоит прочитать предложенную пошаговую инструкцию или видео на ютуб и фото, зачем обращайтесь в комментарии.
Вашему вниманию предлагается несколько наиболее удачных рецептов этого напитка.

Как сделать коктейль из молока без мороженого и блендера и миксера, без фруктов, без сливок

По этому рецепту получается не совсем коктейль, в классическом его понимании — для приготовления напитка не потребуется ни мороженного, ни сливок. Достаточно одного молока.
На одну порцию необходимо 1/3 стакана охлажденного пастеризованного молока. Дальше – как подскажет фантазия. Годятся бананы, клубника, в общем, практически любая мягкая ягода или фрукты, которые можно истолочь в пюре с помощью вилки.
К молоку добавляют фруктово-ягодное пюре, еще раз перемешивают и поливают растопленным или тертым шоколадом — коктейль готов.

Как сделать коктейль из молока, банана и яблока в блендере

Очистить 2 банана и 1 яблоко (у яблок удалить сердцевину). Положить фрукты в чашу блендера, добавить мед или сахар по вкусу и стакан молока. Включить блендер.
В результате получится кашеобразная масса, которую можно украсить тертым шоколадом или листочками мяты. Интересно, что 100 к 1 ответ дает примерно такой же, только там задействована кофемашина jura и конечная цена коктейля будет более дорогой.

Как делать коктейль из молока для мышц, для детей за 5 минут

На приготовление этого коктейля действительно уходит буквально 5 минут. Благодаря своим составляющим он будет полезен как спортсменам, желающим нарастить мышечную массу, так и для растущего детского организма.
В чашу для блендера помещают ингредиенты в следующей пропорции – 1 часть нежирного творога, 3 части молока, около 1/3 от всей массы должны составлять бананы, мед добавляется по вкусу. Все тщательно измельчают в блендере.
В состав данного рецепта, при желании, можно включить перепелиные яйца и орехи – они еще больше усилят энергетическую ценность блюда.

Как сделать коктейль из молока и мороженого, клубники, какао, шоколада, фруктов, варенья

Вкусный коктейль получается на основе остывшего какао. Сварить обычное какао на молоке (сахар добавлять не нужно – его заменит в коктейле варенье). Остудить до температуры + 7 °.
Измельчить в блендере фрукты, которые вы любите, добавить приготовленное ранее какао и, для придания напитку красивого цвета и сладости, — варенье без косточек. Все еще раз перемешать в блендере.
Коктейль разлить в стаканы и украсить тертым шоколадом. На краю стакана можно закрепить 1-2 ягоды клубники.

Как приготовить коктейль из молока пошаговый рецепт с ягодами с помощью миксера

В домашних условиях коктейль можно приготовить с помощью миксера. Им, конечно, не раздробишь такие твердые фрукты, как яблоки или груши, но с клубникой, абрикосами или бананами миксер справляется вовсе даже неплохо.
Подготовьте мягкие ягоды или фрукты, слегка помните их вилкой и закладывайте в чашу миксера. Взбейте смесь до кашицеобразного состояния. Затем добавьте молоко и еще раз взбейте.
Коктейль готов.

Коктейль дома из молока творога и абрикосов

В чашу блендера или миксера заложить творог и очищенные от косточек и шкурок абрикосы. Добавить приблизительно столько же молока, немного сахара или меда и все хорошо взбить.
Получается питательный витаминизированный напиток, которым можно заменить утренний завтрак.

Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.

Классический коктейль - полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.

Состав:

  • 0,5 л молока низкой жирности;
  • 150 г пломбира.

Способ приготовления.

  1. Все компоненты помещают в чашу кухонного комбайна.
  2. Перемешивают с помощью ложки, чтобы пломбир подтаял.
  3. Включают технику и взбивают на самом высоком режиме примерно 3 минуты до появления нежной пенки.
  4. Коктейль переливают в красивые бокалы, украшают, при желании добавляют ледяную крошку.

Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок. При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Молочный коктейль, как в СССР

Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.

Состав:

  • 100 мл жирного молока;
  • 25 мл апельсинового сиропа;
  • 25 г сливочного мороженого.

Технология приготовления.

  1. Чтобы добиться высокой пены, молоко предварительно подмораживают.
  2. Все ингредиенты помещают в чашу блендера и взбивают на максимальном режиме ровно минуту.
  3. Напиток переливают в стакан и сразу пьют через трубочку.

Сладкий напиток с клубникой

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.

Требуемые компоненты:

  • 300 мл молока жирностью 2,5%;
  • 200 г мороженого;
  • 300 г свежей спелой клубники;
  • 30 г сахарного песка.

Процесс приготовления.

  1. Клубнику моют, убирают хвостики, подсушивают.
  2. Ягоды и сахар кладут в блендер и взбивают в пюре.
  3. Добавляют мороженое с молоком и включают обороты еще на минуту.
  4. Коктейль с клубникой подают в высоком бокале с трубочкой и цельной ягодкой.

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 50 г темного шоколада;
  • 60 г ванильного мороженого.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Совет: любители насыщенного шоколадного вкуса могут добавить к ингредиентам 5 г молотого кофе.

С киви

Экзотический молочный напиток - источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.

Список ингредиентов:

  • 2 киви;
  • полбанана;
  • 200 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 40 г ванильного мороженого;
  • 40 г карамельного мороженого.

Этапы приготовления.

  1. Киви освобождают от шкурки и нарезают кружочками. Несколько ломтиков откладывают для украшения.
  2. Половину банана нарезают кубиками.
  3. В чашу блендера перекладывают фрукты, наливают половину приготовленного молока и засыпают ванильный сахар.
  4. Компоненты взбивают на турборежиме 2 минуты.
  5. К получившейся массе добавляют оба вида мороженого и взбивают еще на протяжении минуты.
  6. Приготовленный коктейль с киви переливают в бокалы и украшают ломтиками экзотического фрукта.

Ванильный коктейль

Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.

Состав:

  • 180 мл молока высокой жирности;
  • 50 г ванильного мороженого;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • 20 г сахара.

Ход приготовления.

  1. В емкости для взбивания смешивают молоко и чуть растаявшее мороженое.
  2. Компоненты взбивают в течение 2 минут. За это время должна образоваться густая пена.
  3. В молочный состав засыпают сахар, и добавляют ваниль. Взбивают еще минуту.

Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.

Совет: перед тем как разливать напиток, стаканы можно поместить в морозильную камеру, чтобы они покрылись инеем, тогда коктейль подарит эстетическое наслаждение и дольше сохранит прохладу.

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Необходимые компоненты:

  • 300 г малины;
  • 0,5 л молока;
  • 40 г сахара;
  • 200 г ванильного пломбира.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Ягодный смузи с мороженым

Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.

Состав:

  • по 100 г свежей малины, ежевики, черники;
  • 20 г сахара;
  • 150 г пломбира;
  • 100 мл нежирного молока.

Рецепт пошагово.

  1. Ягоды промывают и подсушивают.
  2. Пломбир размораживают до мягкого состояния.
  3. Все компоненты помещают в блендер. Перемешивают на турборежиме 1,5 минуты.
  4. Ягодный смузи разливают в высокие бокалы и подают с широкими трубочками.

Молочно-кофейный коктейль

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.

С коньяком и корицей

Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.

Понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 40 г обычного сахара;
  • 1 г коричного порошка.

Этапы готовки.

  1. Молоко наливают в блендер. Засыпают оба вида сахара и корицу.
  2. Добавляют мороженое из морозильной камеры и коньяк.
  3. При необходимости добавляют кубики льда.
  4. Содержимое блендера взбивают до получения однородной массы.
  5. Молочно-коньячный коктейль разливают по невысоким стаканам.

С тыквой и яблоком

Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.

Состав:

  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 5 г меда.

Этапы готовки.

  1. Яблоки и тыкву моют, нарезают крупными кубиками, кладут на противень и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  2. Запеченные компоненты охлаждают сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
  3. Все продукты соединяют в чаше блендера и перебивают в однородную массу.
  4. Перед подачей витаминный коктейль охлаждают в течение 30 минут.

С авокадо

Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.

Понадобится:

  • 1 авокадо;
  • 300 мл молока 2,5% жирности;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления.

  1. Авокадо очищают, убирают косточку. Мякоть нарезают кубиками и сбрызгивают соком лимона, чтобы сохранить натуральный оттенок.
  2. Через 10 минут авокадо перекладывают в блендер, заливают молоком, добавляют сахар-песок.
  3. Все взбивают до однородности и полного растворения сахарных крупинок.
  4. Приготовленный напиток переливают в стаканы и посыпают корицей.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей либо мороженой черной смородины;
  • 400 мл молока;
  • 400 г пломбира;
  • 30 г сахара.

Технология приготовления.

  1. Если используются замороженные ягоды, им дают оттаять.
  2. Смородину помещают в блендер, заливают половиной молока. Взбивают на среднем режиме минуту.
  3. Доливают остатки молока, добавляют 300 г пломбира и сахар. Взбивают еще минуту.
  4. Молочный коктейль с мороженым и смородиной разливают по стаканам. Остатки пломбира режут на маленькие кусочки и добавляют в напиток.

С вишней

Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.

Шаги приготовления.

  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы угощаем вас молочными коктейлями, приготовленными без мороженого в обычном блендере.

Чем хороши молочные коктейли? В летнюю жару они прекрасно утоляют жажду, у них приятный вкус, который нравится и взрослым, и детям. И, наконец, они полезны, так как готовятся из натурального коровьего молока. Для детей это очень важно — пополнить организм кальцием, ценными аминокислотами, защищающими иммунную систему. Да и любому взрослому не повредит этот полезный комплекс для укрепления волос, зубов и кожи. Вспомните первую красавицу Востока — Клеопатру! Она не зря принимала молочные ванны!

Но далеко не все дети любят и пьют молоко с удовольствием. А вот от молочного коктейля вряд ли они откажутся. Правда, в осенне-зимний период молочный коктейль с мороженым для детей не желателен. У них и без мороженого в такое время года то сопли, то кашель. Взрослые не успевают их лечить.

Именно поэтому мы решили приготовить для наших гостей молочные коктейли без мороженого, на основе молока, с устойчивой воздушной молочной пенкой. Они непременно понравятся вам и вашей детворе. Такой коктейль совсем не сложно приготовить дома, на родной кухне. Но, чтобы коктейль получился идеальным, надо знать некоторые кулинарные тонкости.

А именно:

  1. Для взбивания молочного коктейля в миксере или блендере лучше всего подходит охлажденное молоко. Его температура должна быть +6 градусов или приблизительно такой.
  2. Скорость взбивания должна быть высокой. Это позволяет добиться однородной консистенции взбиваемой массы.
  3. В молочном коктейле базовой основой является молоко. Но, добавляя фруктовые соки или сиропы, можно регулировать цвет и вкус напитка по своему усмотрению (жёлтый, оранжевый, розовый, голубой).
  4. Если для коктейля используются ягоды или фрукты с семечками, а также кусковой лед, перед подачей на стол его следует процедить. Чтобы удалить нежелательные семечки и мелкие кусочки льда.
  5. Вместо жирного молока (для тех, кто следит за своей фигурой) можно добавить в коктейль обезжиренный йогурт. Получится замечательный диетический напиток.
  6. Домашние молочные коктейли дополняют ягодами, такими как малина, клубника, черника, клюква, смородина, вишня. Из фруктов наиболее подходят яблоки, персики, ананасы, абрикосы, бананы, дыня. Для диетического варианта отлично подходят овсяные хлопья.
  7. Ягоды для коктейля пригодны как в свежем, так и в замороженном виде. Особенно весной, когда мы ощущаем нехватку витаминов, такие вот насыщенные и полезные напитки для нашего организма — настоящая палочка-выручалочка.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов домашних молочных коктейлей без мороженого, которые можно приготовить в блендере.

Шоколадный коктейль

Это довольно питательный напиток, так как в его состав, кроме молока, входят какао-порошок и тертый шоколад. Сахар, конечно же, можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Лёд колотый — 0,5 стакана (ориентировочно);
  • Сахар — по вкусу;
  • Тёртый шоколад — для украшения.

В блендере или миксере взбиваются молоко, какао-порошок и лед. Желательно до тех пор, чтобы лед перестал громыхать о стенки чаши блендера. Затем переливают готовый коктейль в высокие стаканы или креманки. А сверху насыпают тёртый шоколад. Подают к столу немедленно.

Ванильный коктейль

Очень вкусный и ароматный вариант коктейля. Дети его обожают! Он напоминает им о ванильном мороженом, которым лакомились летом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок — 4 чайных ложки;
  • Кубики льда — 3 шт.

Сначала нужно взбить молоко с ванильным сахаром. Потом добавляют лед и сахарный песок. Взбивать около 10 секунд. Для маленьких детей, чтобы исключить вероятность простуды, можно сделать коктейль без кубиков льда.

Банановый коктейль

Этот вариант вообще не предусматривает добавление льда. Для любителей бананов — просто замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 500 мл.

Банан сначала надо почистить, разрезать на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендера и взбивать в течение нескольких секунд до образования красивой молочной пенки. Разлить в высокие стаканы. Пить через трубочку. Детей это особенно привлекает!

Коктейль «Фруктовая фантазия»

Составляющие этого коктейля определяем самостоятельно, ориентируясь на то, что имеется в наличии. Здесь подойдут свежие фрукты или ягоды, сироп из фруктового варенья, замороженные заготовки. Даже фруктово-ягодные соки.

Ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды (сироп) — 200 граммов;
  • Сахар — 100 граммов или по вкусу;
  • Молоко — 500 мл.

Мы использовали абрикосовый сок с мякотью (домашняя заготовка). Взяли его в равных соотношениях с молоком, добавили несколько кусочков льда (3-4 шт.) и 4 чайных ложки сахара. Получился чудесный коктейль, ароматный и красивый!

Молочные коктейли с мороженым и без него можно легко приготовить дома. Их особенно обожают дети, для которых молочные продукты в рационе очень важны. Впрочем, и взрослым не помешает порция этого полезнейшего комплекса, состоящего из ценных аминокислот, защищающих нашу иммунную систему, кожу и волосы. Не зря ведь Клеопатра любила принимать именно молочные ванные, а посему считалась первой красавицей Востока.

Сегодня мы вам предлагаем приготовить необычный молочный коктейль – в его рецептуру не входит мороженое, зато в итоге его верх будет украшать воздушная и устойчивая молочная пенка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля без мороженого (на 2 стакана):

  • любые фрукты или ягоды (свежевыжатый сок, варенье или джем) – 100 г или по вкусу
  • молоко 2,5%-3,2% – 200 мл
  • сгущенное молоко – 2 ст.л. или по вкусу
  • творог – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления молочного коктейля без мороженого:

Для воздушного молочного коктейля подберите ягоды или фрукты по своему вкусу. Это также может быть любой свежевыжатый сок, свежезамороженные ягоды или фрукты, либо перетертые на зиму с сахаром, а также варенье или джем. Следите за тем, чтобы в них не было крупных или твердых косточек (например, таких как в вишне или малине), такие фрукты или ягоды лучше предварительно протереть через сито или вручную извлечь косточки. Свежие фрукты необходимо пюрировать блендером. В нашем случае, все гораздо проще – будем использовать .


Переложить в блендер творог и сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять мед (сахарную пудру), а вместо творога – жирные сливки.


К творогу и сгущенному молоку добавить выбранные фрукты или ягоды.


Взбить блендером всю массу до получения однородной, по возможности гладкой, структуры.


Пришел момент открытия секрета самого воздушного коктейля! Молоко нужно нагреть в микроволновой печи – оно должно быть только очень теплым, но не слишком горячим, не обжигающим. Перелить теплое молоко в подходящую для взбивания емкость.


Погружным блендером, на максимальной скорости, в течение 1 минуты взбивать молоко до появления большого количества пенки. Ели у вас есть в наличии специальный венчик для взбивания молока для капучино или кофе-латте – можно использовать и его. Просим заметить, что холодное молоко при взбивании не дает необходимого количества устойчивой пенки!


Смешать творожно-вишневую массу и взбитое в пену молоко, перемешать тем же блендером в течение 2-3 секунд. За счет добавления в коктейль творога, он получается густым, очень похожим на смузи, а поэтому сохраняет воздушную структуру еще долгое время.


Поставьте коктейль в холодильник на 3-5 минут охладиться и можно угощаться!


Молочный коктейль без мороженого готов!


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх