Как сделать мороженое шоколада молока. Домашнее шоколадное мороженое из молока, сахара, яиц и какао

Мороженое - многими любимое лакомство, особенно в летнее время года. Мы всегда его покупаем, спасаясь от знойной жары. При этом мало кто задумывается, чтобы его приготовить самим. А ведь этот процесс совсем не сложный. Попробуем?
Содержание рецепта:

Шоколадное мороженое с богатым ароматом, шелковистой текстурой и гладким шоколадом. Освежающее, прохладное, нежное и такое вкусное… Лучшее летнее лакомство на все времена. В данном обзоре разбиремся, как его приготовить дома и порадовать семью любимым холодным десертом.

Шоколадное мороженое в домашних условиях - как приготовить?


С приходом жарких летних дней хочется себя радовать холодным и освежающим мороженым. Легче всего купить его в магазине. Однако гарантия, что оно будет вкусным и полезным, нет. Поэтому будем учиться готовить его самостоятельно, но сначала раскроем некоторые секреты приготовления, зная которые мороженое в домашних условиях получится ничем не хуже, что подают в кафетериях.

В приготовлении мороженого главное выдержать технологический процесс. В промышленном производстве сырьевую массу фильтруют и охлаждают под давлением. После замораживают в специальных машинах с насыщением воздуха. Полученное мягкое мороженое расфасовывают и отправляют на закалку. Дома можно использовать автоматическую или полуавтоматическую мороженицу. Но в случае ее отсутствии есть и другие простые способы приведения лакомства «в достойную форму».

  • Основные компоненты мороженого - молоко, сливки, сахар, загуститель. Последний, мороженое делает нежным и застывшем. Для загустителя используют желтки, крахмал, желатин, агар-агар. Без этих продуктов мороженое быстро растает и не будет держать форму.
  • Принцип работы мороженицы - замораживание смеси, одновременно ее перемешивая и насыщая воздухом, что не дает смерзнуться кристаллам. После масса перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на закалку. При отсутствии мороженицы правильную текстуру можно получить без специальной техники. Для этого приготовленная смесь помещается в морозильную камеру и миксером взбивается каждые 15 минут до мягкого «полуфабриката». После выдерживают в морозильной камере еще 3 часа.
  • Готовить мороженое лучше за день до подачи, т.к. его рекомендуется сутки выдержать в холодильнике, чтобы оно замерзло. Тогда не будет «быстрых» кристаллов льда или расслоения.
  • Для шоколадного мороженого в горячую желтковую смесь добавляется 50 г черного шоколада и тщательно перемешивается до растворения. Также вместо шоколада подойдет какао-порошок.
  • Хранится готовое мороженое в морозильнике в течение нескольких недель.


Как известно, домашнее мороженое значительно полезнее и вкуснее. Поэтому не будет лишним знать и уметь его готовить. Получается домашнее шоколадное мороженое мягким, однородным, без ледяных крупинок, с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
  • Калорийность на 100 г - 138 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - около 4 часов

Ингредиенты:

  • Шоколад - 50 г
  • Молоко - 3 ст.
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад натрите на средней терке.
  2. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до кипения.
  3. Шоколадную стружку положите в молоко и полностью растворите. После массу снимите с огня и немного остудите.
  4. Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  5. Желтковую массу введите в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливайте их потихоньку, непрерывно помешивая.
  6. Массу поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время помешивая. До кипения не доводите. Консистенция массы должна быть такой, что проведя по ней пальцем - останется след.
  7. Смесь перелейте в форму, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. При этом каждый час перемешивайте массу.


Невероятно вкусное домашнее шоколадное мороженое балует нас в летнюю жару. Чтобы им полакомиться не нужно идти в магазин, достаточно запастись набором продуктов и приготовить его самостоятельно. И утром уже будут в пиале красоваться шарики мороженого, украшенные свежей малиной и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Порошок какао - 75 г
  • Молоко - 350 мл
  • Жирные сливки (от 30%) - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желтки - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Молоко и сливки смешайте и доведите до кипения.
  2. В молочную жидкость насыпьте порошок какао и хорошо смешайте венчиком до полного растворения.
  3. Желтки взбейте с сахаром до пушной светлой массы.
  4. В молочно-шоколадную смесь тонкой струйкой влейте желтки.
  5. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите ее постоянно помешивая до обволакивающей консистенции. При этом следите, чтобы смесь не закипела.
  6. Кастрюлю уберите с огня, крем перелейте в миску, накройте поверхность фольгой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка и отправьте в морозильную камеру охлаждаться.
  7. Остывшую массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции аппарата. Если его нет, то продолжайте массу держать в морозильной камере до полного застывания, при этом каждые 30-40 минут ее перемешивайте.

Если у вас нет аллергии на шоколад, предлагаем приготовить шоколадное мороженное в домашних условиях. Это совершенно несложно! Красивые шарики холодного лакомства, аппетитно смотрящиеся на фото, вы вполне сможете приготовить сами! Предлагаем вам два рецепта этого десерта. Каждый рецепт хорош по-своему и вам нужно только выбрать, какой из них подходит вам!

Ингредиенты:

  • Яйца (нам нужны будут только желтки) – 7 шт.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливки 15% — 800мл.
  • Какао порошок (настоящий, не сладкий) – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 3 пакетика

Как сделать шоколадное мороженое – рецепт приготовления:

  1. Сначала растопим шоколад. Разламываем его на кусочки в огнеупорную миску, а затем в СВЧ, либо на водяной бане растапливаем его до тех пор, пока он полностью не перейдет в кремообразное состояние. После этого ставим миску остывать.
  2. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, и взбиваем до состояния крема. Масса должна получиться почти белого цвета.
  3. В небольшую кастрюльку наливаем сливки. Насыпаем туда же какао и хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и, продолжая мешать, дожидаемся, пока смесь почти закипит. После этого выключаем огонь, а кастрюльку ставим немного остыть, но не полностью – сливки должны быть достаточно теплыми.
  4. После того как сливки остыли, тонкой струйкой вливаем их к нашим желткам, тщательно перемешивая и избегая комков. (Если комки все-таки появились, полученную смесь пропускаем через сито).
  5. Соединяем полученную массу с шоколадной пастой, хорошо перемешиваем и ставим на плиту на маленький огонь. Постоянно перемешиваем и дожидаемся загустения, но ни в коем случае не закипания, иначе смесь свернется, и ее можно будет выкидывать. Более наглядно, какой густоты должна быть итоговая смесь, можно посмотреть на фото.
  6. После того, как смесь дойдет до нужной густоты, снимаем ее с огня, но продолжаем мешать, параллельно добавляя в нее ванилин. Посмотрим рецепт, перемешаем еще раз как следует и ставим в прохладное место, ненадолго остыть.
  7. После того, как будущее мороженое достаточно остыло, переливаем его в формы для замораживания, но наполняем их чуть больше чем наполовину. Это поможет избежать трудностей при дальнейшем перемешивании замерзающей массы.
  8. Убираем наполненные формы в морозильник. Через час достаем их, и хорошо перемешиваем, то же самое повторяем еще два-три раза.

Если у вас в арсенале есть мороженица, то после того, как смесь остыла в кастрюле, просто аккуратно перемещаем ее в мороженицу, и включаем ее на 30 минут. Мороженое шоколадное, мороженое сливочное или любое другое, как правило, делается не больше получаса.

Еще один рецепт, заслуживающий внимания, немного отличается от предыдущего рецепта тем, что желтковую часть смеси не нужно уваривать. Этот рецепт подразумевает лишь смешивание и взбивание.

Простое шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Яйца крупные – 4 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 150 гр.
  • Жирные сливки (от 30% и выше) либо жирная сметана (25% и выше) -400 гр.
  • Шоколад черный 100-150 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом растапливаем шоколад. Разламываем его на кусочки и либо разогреваем в СВЧ, либо ставим водяную баню и растапливаем шоколад на ней. После того как получилась однородная шоколадная паста, откладываем ее в сторону, чтобы та остыла.
  2. Затем разделим желтки и белки. Убираем белки охлаждаться в холодильник, желтки же взобьем до достаточно густой пены, после чего понемногу будем добавлять уже подостывший шоколад и продолжим взбивать на малых оборотах, чтобы смесь стала однородной.
  3. Теперь достаем белки. Чистым и сухим миксером взбиваем их в устойчивую пену, добавляя понемногу сахар. В итоге масса должна быть без крупинок сахара, поэтому для ускорения процесса лучше использовать сахарную пудру.
  4. Отдельно взбиваем сливки/сметану до плотного и пышного состояния, добавляя туда ванилин.
  5. После этого возвращаемся к взбитым белкам. Аккуратно и медленно, стараясь, чтобы белки не осели, смешиваем их с шоколадной смесью до однородности.
  6. Сразу же после шоколада также аккуратно вводим в получившуюся смесь сливки/сметану, перемешивая все до однородного состояния.
  7. Масса для мороженого готова! Теперь в зависимости от того, есть ли у вас мороженица, вы либо заливаете получившуюся массу в нее, либо разливаете по формам для заморозки, не забывая наполнять их не полностью.

Если вы решили воспользоваться мороженицей, вы просто выбираете нужный рецепт в инструкции и примерно через полчаса уже сможете лакомиться прекрасным десертом и делать восторженные фото.

Если же вы будете замораживать шоколадную смесь, вам нужно будет еще несколько раз, с интервалом примерно в час, заглядывать в морозилку и перемешивать смесь. Но уже на следующий день вы получите великолепное шоколадное мороженое – результат ваших трудов и предмет восхищения ваших близких!

Не забудьте делать фото этапов своего приготовления этой сладости, чтобы потом было легче повторить рецепт, если друзья и близкие захотят еще раз попробовать это лакомство. Ну и конечно, модернизируйте каждый рецепт, добавляя в него свою изюминку, тем более это тоже несложно – ведь добавив вместо ванили, к примеру, корицу, или насыпав в застывающую смесь кусочки шоколада, вы уже сможете сделать рецепт своим фирменным!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления домашнего шоколадного мороженого

Невероятно нежный, с легкой благородной горчинкой холодный десерт – именно то, что нужно в летний жаркий день для восстановления сил. Существует несколько секретов, как можно сделать любимое шоколадное мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкуснее и полезнее магазинного. Процесс создания самого популярного в мире лакомства на собственной кухне займет минимум времени, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

История кулинарных открытий скромно умалчивает, кто и когда придумал, как сделать шоколадное мороженое и каким был первый рецепт этого лакомства. Но кем бы ни был этот человек, он подарил миру воистину удивительное угощение – сладкое и одновременно освежающее, что делает его незаменимым в летнюю жару.

Каждый рецепт мороженого с шоколадом, который мы предлагаем, — это индивидуальный взгляд на то, как можно приготовить его в домашних условиях. Выбрать наилучший можно, только перепробовав все и сравнив результаты. Пусть дегустация всем доставит удовольствие и подарит вожделенную прохладу!

Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 7 шт. + -
  • — 6-7 ст.л. + -
  • — 600 мл + -
  • Шоколад черный натуральный — 200 г + -

Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада

Чтобы угостить большую семью или компанию друзей, пришедших в гости, можно воспользоваться этим рецептом лучшего шоколадного мороженого, которое можно заморозить в формочках с палочками. И выглядит аппетитно, и есть удобно, а главное – хватит на всех.

Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.

  1. Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
  2. Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
  3. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
  4. Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.

Несколько квадратиков сладкой плитки можно оставить – их на терке превратим в стружку и сдобрим ею готовый десерт.

  1. Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
  2. Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
  3. Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
  4. На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.

Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.

Без специального агрегата для готовки мороженого с ним придется повозиться чуть дольше. Необходимо будет уже подмерзшую смесь доставать из холодильника через каждые полчаса и хорошенько перемешивать в течение 3-4 часов. Так получится избавиться от льдинок, которые все норовят образоваться в холодной среде, и придать десерту нежную однородную консистенцию

Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, — это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице

Предлагаем еще один вариант того, как можно делать любимый десерт в домашних условиях без особых затрат. Угощать семью и друзей полезным десертом лучше всего на выходных, поскольку технологический процесс довольно длителен. Но результат окажется гораздо выше самых смелых ожиданий.

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Белки от куриных яиц – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г.
  • Плод лимона – 0,5 шт.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Пудра из сахара – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Как делать шоколадное мороженое дома

  1. Смешав в кастрюльке с толстым днищем сливки и сахар, помещаем ее на огонь и оставляем кипеть. Чтоб сладкая смесь не пригорела, огонь должен быть минимальным.
  2. Примерно через 20 минут в заметно загустевшую смесь кладем половину шоколада и продолжаем мешать еще 10 минут.
  3. Поставив коричневую смесь охлаждаться, займемся белками. Подсолив их, взобьем до состояния пены.
  4. Потом подкислим и продолжим работать миксером, постепенно, ложка за ложкой, подсыпая сладкую пудру. Время вспенивания – около 10 минут.
  5. У нас еще остался шоколад. Его мельчим на терке с крупными дырочками и сыплем в сливки. Взбивать их долго не нужно – всего 3-4 минуты. Потом соединяем с белковой пенкой и мешаем.

Полученную массу желательно заложить в мороженицу, и она самостоятельно доделает домашнее шоколадное мороженое. За неимением такого агрегата завершать процесс придется вручную так же, как и в первом случае. Общее время заморозки десерта – 3-4 часа, но можно оставить его в холоде и на ночь.

Чтобы мороженое было легче доставать из форм, их перед подачей на пару секунд нужно опустить в кипяток.

Этот рецепт, как можно сделать шоколадное мороженое дома, понравится даже самым отчаянным сладкоежкам. Готовится он из двух видов шоколада – темного и на молоке. Холодный десерт довольно питателен, так что слишком увлекаться им не стоит во избежание последствий для фигуры. Но он получается настолько вкусным, что удержаться очень сложно.

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 120 г.
  • Шоколад молочный – 50 г.
  • Желтки яичные крупные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.

Как сделать вкусное шоколадное мороженое своими руками

Размягчаем шоколад на водяной бане. Пока он, достигнув жидкого состояния, будет остывать, взобьем желтки с сахарным песком до пышности и добавим их в шоколадную «тянучку».

С помощью миксера превращаем сливки (комнатной температуры) в густую пену. Соединив их с яично-шоколадной массой, перемешиваем до однородности. Далее нужно будет просто выложить получившуюся основу десерта в контейнер и отправить в мороженицу или холодильник для замораживания.

Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт

Чтобы придать изысканности приготовленному своими руками любимому холодному десерту, приготовим сироп на основе шоколада.

  • Для этого соединим порошок из какао-бобов (2,5 ст.ложки) и белый сахарный песок (1 стакан).
  • Чуть подсолив молоко (0,5 ст.), льем его в сладкую «сыпучку», мешаем и отправляем на огонь.
  • Когда сладкая коричневая масса закипит, огонь нужно убавить и варить 3-4 минуты, не переставая постоянно мешать. Чтобы сироп стал более ароматным, в конце добавим в него 1 ст.л. ванильного сахар.

Два столетия тому назад напитки и сладости из душистых плодов какао готовили только самые именитые кондитеры. Теперь же научиться тому, как сделать изумительно вкусное мороженое из шоколада, может каждый. Любимый десерт в собственном исполнении не только вкусен, но еще и совершенно безопасен, поэтому его можно смело давать даже самым маленьким сладкоежкам.

Невероятно нежный, с легкой благородной горчинкой холодный десерт – именно то, что нужно в летний жаркий день для восстановления сил. Существует несколько секретов, как можно сделать любимое шоколадное мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкуснее и полезнее магазинного. Процесс создания самого популярного в мире лакомства на собственной кухне займет минимум времени, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

История кулинарных открытий скромно умалчивает, кто и когда придумал, как сделать шоколадное мороженое и каким был первый рецепт этого лакомства. Но кем бы ни был этот человек, он подарил миру воистину удивительное угощение – сладкое и одновременно освежающее, что делает его незаменимым в летнюю жару.

Каждый рецепт мороженого с шоколадом, который мы предлагаем, - это индивидуальный взгляд на то, как можно приготовить его в домашних условиях. Выбрать наилучший можно, только перепробовав все и сравнив результаты. Пусть дегустация всем доставит удовольствие и подарит вожделенную прохладу!

Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яйца куриные среднего калибра - 7 шт. + —
  • Сахар-песок белый - 6-7 ст.л. + —
  • Молоко коровье жирное - 600 мл + —
  • Шоколад черный натуральный - 200 г + —

Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада

Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.

  1. Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
  2. Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
  3. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
  4. Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.
  1. Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
  2. Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
  3. Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
  4. На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.

Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.

Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, - это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице

Предлагаем еще один вариант того, как можно делать любимый десерт в домашних условиях без особых затрат. Угощать семью и друзей полезным десертом лучше всего на выходных, поскольку технологический процесс довольно длителен. Но результат окажется гораздо выше самых смелых ожиданий.

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Белки от куриных яиц – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г.
  • Плод лимона – 0,5 шт.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Пудра из сахара – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Как делать шоколадное мороженое дома

  1. Смешав в кастрюльке с толстым днищем сливки и сахар, помещаем ее на огонь и оставляем кипеть. Чтоб сладкая смесь не пригорела, огонь должен быть минимальным.
  2. Примерно через 20 минут в заметно загустевшую смесь кладем половину шоколада и продолжаем мешать еще 10 минут.
  3. Поставив коричневую смесь охлаждаться, займемся белками. Подсолив их, взобьем до состояния пены.
  4. Потом подкислим и продолжим работать миксером, постепенно, ложка за ложкой, подсыпая сладкую пудру. Время вспенивания – около 10 минут.
  5. У нас еще остался шоколад. Его мельчим на терке с крупными дырочками и сыплем в сливки. Взбивать их долго не нужно – всего 3-4 минуты. Потом соединяем с белковой пенкой и мешаем.

Полученную массу желательно заложить в мороженицу, и она самостоятельно доделает домашнее шоколадное мороженое. За неимением такого агрегата завершать процесс придется вручную так же, как и в первом случае. Общее время заморозки десерта – 3-4 часа, но можно оставить его в холоде и на ночь.

Чтобы мороженое было легче доставать из форм, их перед подачей на пару секунд нужно опустить в кипяток.

Любимое шоколадное мороженое в домашних условиях

Этот рецепт, как можно сделать шоколадное мороженое дома, понравится даже самым отчаянным сладкоежкам. Готовится он из двух видов шоколада – темного и на молоке. Холодный десерт довольно питателен, так что слишком увлекаться им не стоит во избежание последствий для фигуры. Но он получается настолько вкусным, что удержаться очень сложно.

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 120 г.
  • Шоколад молочный – 50 г.
  • Желтки яичные крупные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.

Как сделать вкусное шоколадное мороженое своими руками

Размягчаем шоколад на водяной бане. Пока он, достигнув жидкого состояния, будет остывать, взобьем желтки с сахарным песком до пышности и добавим их в шоколадную «тянучку».

С помощью миксера превращаем сливки (комнатной температуры) в густую пену. Соединив их с яично-шоколадной массой, перемешиваем до однородности. Далее нужно будет просто выложить получившуюся основу десерта в контейнер и отправить в мороженицу или холодильник для замораживания.

Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт

Чтобы придать изысканности приготовленному своими руками любимому холодному десерту, приготовим сироп на основе шоколада.

  • Для этого соединим порошок из какао-бобов (2,5 ст.ложки) и белый сахарный песок (1 стакан).
  • Чуть подсолив молоко (0,5 ст.), льем его в сладкую «сыпучку», мешаем и отправляем на огонь.
  • Когда сладкая коричневая масса закипит, огонь нужно убавить и варить 3-4 минуты, не переставая постоянно мешать. Чтобы сироп стал более ароматным, в конце добавим в него 1 ст.л. ванильного сахар.

Два столетия тому назад напитки и сладости из душистых плодов какао готовили только самые именитые кондитеры. Теперь же научиться тому, как сделать изумительно вкусное мороженое из шоколада, может каждый. Любимый десерт в собственном исполнении не только вкусен, но еще и совершенно безопасен, поэтому его можно смело давать даже самым маленьким сладкоежкам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх